- Рецепты Салат из огурцов и перцев
- Салат из лука и огурца
- Салат из редиса и огурца
- Салат – коктейль с ветчиной и сыром.
- Салат «Пражский» с болгарским перцем
- Айсберг салат с рукколой и огурцом
- Салат с курицей, огурцом и черносливом
- Салат из красного перца
- Куриный салат с яйцами, сладким перцем и огурцом
- Салат с перцем и колбасой
- Яичный салат с огурцом
- Салат из огурцов и курицы
- Сочный салат из свеклы красного перца и огурца
- Зеленый салат с желтым перцем
- Салат с яйцом и огурцом
- Куриный салат с яблоком и огурцом
- Салат с томатами, огурцами и белой фасолью
- Салат из огурцов и красного лука
- Кимчи (острый салат) из огурцов
- Салат из огурцов и болгарского перца
- Салат из огурцов и болгарского перца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салаты из огурцов и перца на зиму — 6 рецептов приготовления, просто пальчики оближешь
- Салат из огурцов и болгарского перца, просто пальчики оближешь
- Вкусный салат из огурцов и сладкого перца в томатной заливке без стерилизации
- Самый вкусный рецепт салата из перцев и огурцов без добавления уксуса
- Как приготовить салат из перца с огурцами и чесноком
- Летний салат из огурцов, перца, помидоров и лука
- «Ассорти» из болгарского перца, огурцов, помидоров и капусты
Рецепты Салат из огурцов и перцев
Салат из лука и огурца
Огурец маринованный — 4 шт
Масло растительное — по вкусу
Лук красный — 1 шт
Я выбрала самые мелкие огурчики и порезала их на 2 части.
Лук очищаем от шелухи, режем тонкими полукольцами.
Салат из редиса и огурца
Масло оливковое — 1 ст. л.
Огурец и редис нарезать тонкими кружочками.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Салат – коктейль с ветчиной и сыром.
Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите
Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в.
Салат «Пражский» с болгарским перцем
Куриное филе — 100 Грамм
Маринованый огурец — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Огурец свежий — 1 Штука
Майонез — 30 Грамм
Филе порезать кусочками.
Порезать перец и соленые огурцы.
Айсберг салат с рукколой и огурцом
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец болгарский — 40 г
Листья салата — 50 г
Лук зеленый — 1 шт
Руккола — 1 горст.
Салат нарвать, выложить на блюдо. Добавить рукколу, огурец нарезать произвольно. Добавить нарезанный красный перец.
Салат с курицей, огурцом и черносливом
Яйцо куриное — 2 штуки
Огурцы — 2 штуки
Чернослив без косточек — 100 г
Куриная грудка — 1 штука
Майонез — по вкусу
Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца.
Нарезать грудку, огурцы, вареные яйца, чернослив.
Салат из красного перца
2—3 стручка красного перца, 1 соленый огурец, 2—3 помидора, , 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, 1/2 стакана майонеза.
Вымыть стручки перца, нарезать как можно мельче, добавить измельченные огурцы и помидоры, и зелень. Все смешать с майонезом, уложить в салатницу. Украсить салат можно красным болгарским перцем, нарезанным кольцам.
Куриный салат с яйцами, сладким перцем и огурцом
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 6 штук
Красный сладкий перец — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Куриное филе — 500 г
Отварите куриное филе до готовности. Нарезать мелкими кубиками.
Яйцо отварить и также нарезать.
Огурец нарезать кубиками.
Салат с перцем и колбасой
Количество всего на ваш вкус
Нарезаем огурцы брусочками. Нарезаем так же колбасу и болгарский перец. Всё смешиваем. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, горчицу и бальзамический уксус. Заправляем этим соусом наш салат. Солим и перчим. Перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита.
Яичный салат с огурцом
Майонез — 1,5 Чайных ложки
Яичный белок — 6 Штук
Укроп — 1 Штука (веточка)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Дижонская горчица — 1,5 Чайных ложки
Огурец — 1 Штука (солёный)
1. Заранее отварите вкрутую яйца и яичные белки. Затем их остудите, почистите и мелко нашинкуйте.
2. Так же мелко нарежьте укроп и огурец.
Салат из огурцов и курицы
Грудка куриная — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Огурцы нарезать вдоль длинными тонкими полосками. Мясо курицы разобрать на волокна.
Сочный салат из свеклы красного перца и огурца
Перец черный молотый — щепотка
Свекла — 1 штука
Кунжут — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Свеклу, перец и огурец порубить кубиками 1 сантиметр (можно чуть крупнее)
Красный лук нарезать полукольцами.
Зеленый салат с желтым перцем
Перец черный молотый — по вкусу
Красный салат — ½ пучка
Зеленый салат — ½ пучка
Яйцо куриное — 1 штука
Сельдерей — 1 стебель
Желтый сладкий перец — ½ штуки
Огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Нарежьте все ингредиенты и выложите в салатницу. Салат можно порвать руками. Мы покупали зеленый и красный дуболистный салат.
Салат с яйцом и огурцом
Соль с травами — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, режем.
Туда же режем огурец и авокадо, заправляем йогуртом, солью и перцем.
Куриный салат с яблоком и огурцом
Яблоки — 2 Штуки
Майонез — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Маслины — 200 Грамм
Перец молотый — По вкусу
Огурцы свежие — 4-6 Штук
Куриное филе — 500 Грамм
1. Подготовьте все ингредиенты для салата.
2. Нарежьте маслины пополам, ссыпьте их в глубокую миску.
3. Промойте и порежьте огурцы. Добавьте их к маслинам.
Салат с томатами, огурцами и белой фасолью
Помидоры черри — 250 г
Белая фасоль — 400 г
Винный уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезать огурцы и томаты, добавить в миску и посыпать солью.
Нарезать лук, добавить вместе с фасолью в миску.
Салат из огурцов и красного лука
0,5 красной луковицы
оливковое масло – 3 ст. л.
1. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками толщиной 3 см. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить овощи в салатную миску. 2. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, приправить смесью соли и перца по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Кимчи (острый салат) из огурцов
1 чайная ложка соевого соуса
2 столовые ложки красного перца (у меня – 1, 5 столовые перца чили)
Источник
Салат из огурцов и болгарского перца
Салат из огурцов и болгарского перца
Свежий салат из огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет для пикника на природе. Салатик получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овощи и зелень вымыть и обсушить.
Листья салата нарвать руками.
Огурцы нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Нарезать лук и зелень. Огурцы, болгарский перец, лук, зелень и листья салата перемешать.
Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, заправить салат и сразу же подавать.
Вкусный и сочный салат из огурцов и болгарского перца готов.
Источник
Салаты из огурцов и перца на зиму — 6 рецептов приготовления, просто пальчики оближешь
Удивительно, что огурцы и болгарский перец отлично сочетаются в зимних заготовках. Они оба остаются хрустящими и при этом одновременно хорошо пропитываются рассолом.
Чаще встречается простой вариант их сочетания, когда свежие овощи маринуются и сразу закладываются в банки. Но есть варианты с использованием томатной заливки. А также всеми любимые «Ассорти» с добавлением помидор и капусты. Получается очень достойная закуска под шашлык или вареный картофель. Кисло-соленая с хрустящими овощами. В общем, вкусно.
Так как чаще используется вариант приготовления салата из свежих овощей, то они не проходят стадию варки. Но без термической обработки такие заготовки не будут храниться, к сожалению. Поэтому их подвергают стадии стерилизации. Знаю, что многие хозяйки очень не любят данный процесс. Но на самом деле в нем нет ничего сложного. А иногда с применением пастеризации получается даже быстрее.
Конечно, ниже будет вариант консервации без стерилизации, но в большинстве случаев она присутствует. Но это не должно вас напугать, ведь вкус подобной закуски того стоит.
Итак, в салаты идут любые целые овощи, что нашлись у вас под рукой. Цвет сладкого перца особой роли не играет. Но если есть несколько вариантов, то в банке они будет смотреться очень нарядно. Огурцы же чаще сюда идут те, что не подходят для маринования в литровые банки. Это переросшие плоды или те, что имеют изогнутую форму. Так как в подобные заготовки овощи обычно нарезаются, то их форма не имеет значения и на вкусе никак не отражается.
Салат из огурцов и болгарского перца, просто пальчики оближешь
Первым делом рассмотрим самый распространенный вариант совместной заготовки огурцов и перцев. Берутся эти два основных ингредиента. И для них готовится насыщенный и очень ароматный маринад. Овощи им хорошо пропитываются и получаются очень вкусными.
Если у вас большее количество плодов, то равномерно увеличивайте соотношение ингредиентов в заливке.
Кстати, если вы любите закуски поострее, то смело вводите горький перчик.
Возьмем:
- 1,5 кг огурцов,
- 6 шт. сладкого перца.
В маринад:
- 1 стакан воды,
- 1/3 стакана масла растительного,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса,
- семя укропа,
- кориандр,
- 6-7 чесночных зубчиков.
Шаг 1. Заранее отсортируем и взвесим овощи. Если огурцы были собраны не накануне, то их желательно замочить в воде на пару часов. Так они восполнят потерю влаги и снова приобретут свою природную упругость и плотность.
А пока они напитываются сделаем маринад. Для этого в глубокую миску нужно налить стакан кипяченой воды. Стакан берется объемом 250 мл. В него вливаем постное масло.
Затем в этой воде растворяем соль и сахар. Сразу сюда же вводим уксус. Для пряности добавим зубчик чеснока, которые заранее пропустили через пресс.
А усилителями аромата у нас выступят семена укропа и не молотые семена кориандра. Семена укропа можно снять с зонтика или купить в аптеке в засушенном виде. Конечно, снятые со стебля будут намного ароматнее. Уже сейчас у вас по кухне должен заструиться просто волшебный, остро-пряный запах. Есть такой? Тогда продолжаем.
Все составляющие маринада тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллом соли и сахара.
Шаг 2. Быстро измельчим овощи. Промытые перцы очищаем от сердцевины. Оставшуюся часть тщательно осматриваем на возможные повреждения. Если такие есть, то их срезаем. В салат они не идут.
Мякоть режем кольцами, если плод маленький и полукольцами, если большой. Толщину кусочков делайте примерно 0,5-1 см.
Огурчики нужно вынуть из воды, тщательно обработать их чистой губкой от грязи. Срезаем кончики и измельчаем колечками. Толщину делайте примерно такую же, что и у кусочков перца.
Затем выкладываем овощи вместе и заливаем маринадом. Чтобы заливка распределилась равномерно, массу нужно перемешать. Если честно, то такой свежий и летний салат уже вкусный. Его уже хочется скушать. Но для того, чтобы его закрыть на зиму он должен настояться 1,5-2 часа. Тогда все кусочки пропитаются, а также пустят сок.
Кстати, за это время нам нужно раза три перемешать салат. Чтобы маринование происходило равномерно.
Шаг 3. Но это время мы не будем тратить впустую. А тщательно промоем и простерилизуем банки. Стерилизовать тару можно на пару, а можно в духовой или микроволновой печах. Крышки ошпарим кипятком или прокипятим пару минут.
На указанное количество ингредиентов понадобится примерно 5 пол литровых банок.
Шаг 4. Время вышло и мы наполняем подготовленную тару овощами до верха. Кусочки даже можно утрамбовать, чтобы вошло больше. В процессе стерилизации они немного осядут и сверху появится место. Обязательно внутрь банок вливаем сок с маринадом. Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.
Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном. Внутрь укладываем полотенце и выставляем полные баночки. Между ними нужно влить холодную воду до уровня плечиков тары. Так, чтобы при кипении она не попадала внутрь заготовок. Включаем нагрев и ждем, когда вода закипит. С момента активного булькания засекаем 7-12 минут. И вынимаем поочередно наши пол литровки.
https://youtu.be/kUhvBIh2ues
Укупориваем их стерильными крышками и в перевернутом состоянии ставим для самостерилизации собственным теплом под одеяло. У нас дома этот процесс называют «отправить под шубу».
Примерно через сутки можно прибирать консервацию на хранение.
Если хотите, чтобы овощи остались более хрустящими, то оставляйте заготовки под одеялом не сутки, а часа 4.
Вкусный салат из огурцов и сладкого перца в томатной заливке без стерилизации
Теперь подробный вариант приготовления без стерилизации салата. Он тоже получается вкусный, но овощи немного теряют в хрусткости. Однако, изюминку этому рецепту придаст томатная заливка. Получается насыщенная закуска в ароматном помидорном соку.
Возьмем:
- 3 кг томатов,
- 3 кг огурцов,
- 1.5 кг сладкого перца,
- 2 острых перца по желанию,
- пучок зелени,
- 3 головки чеснока,
- 2,5 ст.л. соли,
- 200 мл постного масла,
- 120-180 г сахара,
- 100 мл уксуса 9%,
- 12 горошин черного перца.
Шаг 1. Начинаем подготовку овощей. Перебранные и промытые плоды измельчаем. Болгарские перцы очищаем от серединок и нарезаем соломкой. Если используете острый перец, то его пропускаем через мясорубку вместе с томатами.
Огурцы избавляем от кончиков и измельчаем кольцами.
От шелухи очищаем чесночные дольки и разрезаем их на пластинки. У помидор убираем плодоножку и мякоть разрезаем на дольки, чтобы было удобно их спускать в мясорубку или измельчать в блендере.
Шаг 2. В полученный томатный сок всыпаем перец и эту массу ставим на нагрев. С момента закипания, проварим 15 минут. Затем добавим соль и сахар и тщательно их перемешаем.
Снова дождемся закипания и овощную массу всыпаем огурцы. Сразу всыпаем горошины черного перца и вливаем постное масло. С этого момента салат нужно проварить еще 15 минут.
Затем добавим чеснок и мелко порубленную зелень. Сразу вливаем уксус и выключаем нагрев.
В качестве зелени берите те виды, что любите. Мы чаще используем укроп с петрушкой. Но добавляют и сельдерей и базилик. Все на любителя.
Шаг 3. Готовую горячую массу переливаем в стерильные банки. Стараемся, обильно и равномерно наливать заливку. Чтобы из банки вышел воздух, немного потрясите ее, то исчезнут все пустоты.
Укупориваем емкости стерильными крышками.
https://youtu.be/PPSU-DvmZII
Проверим заготовки на герметичность, для этого перевернем консервацию вверх дном и оставим в таком положении до полного остывания.
Самый вкусный рецепт салата из перцев и огурцов без добавления уксуса
Уксус является самым распространенным консервантом. Но при этом он не очень полезен, а некоторым людям и вовсе противопоказан. Поэтому предлагаю вариант приготовления перечной заготовки без его добавления.
Возьмем:
- 2 кг помидор,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг лука,
- 1 кг болгарского перца,
- 50 г свежей петрушки,
- 4 ч.л. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- в каждую банку по две горошины душистого перца.
Шаг 1. Начинаем с подготовки и нарезки овощей. Сладкие перцы тщательно промываем. Удаляем изнутри перепонки с семенами и оставшуюся мякоть нарезаем соломкой.
Томаты лучше брать не переспевшие, которые держат форму. Их нужно нарезать дольками или четверть дольками.
Огурчики нужно нарезать в форме колец или средними кусочками. Готовки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Остается очень мелко порубить зелень.
Шаг 2. Берем широкую емкость и слоями выкладываем овощи для равномерного просаливания. Сначала выложим часть томатов, на них лук. Затем сделаем слой огурцов и зелени. Присыпаем их 2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. У нас каменная.
Делаем еще слой томатов и остальных овощей и также сверху посыпаем оставшимися 1,5 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Теперь тщательно перемешиваем все слои для равномерности распределения соли и сахара. На этом этапе нужно попробовать салат на вкус и при необходимости еще подсолить или подсахарить массу.
На дно каждой емкости выложим по паре горошин перца. Перекладываем в стерильные банки полученную овощную смесь, стараясь плотно утрамбовать кусочки. Потрясем баночку, чтобы заполнились пустоты и равномерно распределим овощной сок.
Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к стерилизации.
Шаг 3. Дно широкой кастрюли застилаем тряпочкой и выставляем на нее наполненные емкости. Внутрь кастрюли наливаем холодную воду, не доходя уровня горлышек банок. Важно учесть, что при кипении воды не должна попадать внутрь заготовок.
С момента закипания снижаем нагрев плиты и засекаем 1 час.
Потом поочередно достаем консервацию и укупориваем ее крышками. Оставляем ее на сутки в перевернутом состоянии под одеялом.
https://youtu.be/Add4-shMBCQ
Затем прибираем на хранение.
Как приготовить салат из перца с огурцами и чесноком
Теперь рассмотрим интересный вариант салата с добавлением чеснока и порошка горчицы. Порошок придаст закуске остро-пряный привкус, заодно выступит дополнительным консервантом. Также отмечу, что из-за добавления в консервацию горчичного порошка, маринад получится мутным. При желании его можно заменить семенами.
Возьмем:
- 1 кг огурцов,
- 2 сладких перца,
- пучок петрушки,
- 6-7 зубчиков чеснока.
В маринад:
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч.л. сухой горчицы,
- 50 мл уксуса 9%,
- 50 мл растительного масла.
Шаг 1. Промытые огурцы нарезаем кусочками или крупными дольками. Очищенный перец также измельчаем крупными кусками, не мельчим.
Пучок петрушки меленько порубим острым ножом или нарежем кухонными ножницами. А чесночные зубки пропустим через пресс.
Все овощи смешиваем в одной миске.
Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в сухие ингредиенты вводим постное масло и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.
Переливаем заливку в овощную массу и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически помешивая.
За указанное время кусочки выделят много сока. Нам нужно попробовать салат на вкус. Чтобы вовремя внести корректировки.
Шаг 3. Теперь наполняем овощной массой стерильные банки до самого верха. Как и прежде стараемся плотно утрамбовать кусочки и немного потрясти емкость, чтобы вышел воздух.
Старайтесь, чтобы сверху у вас заливка полностью покрывала овощи. Накрываем наполненные банки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.
Шаг 4. На дно широкой кастрюли выложим ненужное полотенце. Оно сохранит нашу консервацию от перепада температур.
Внутрь кастрюли нальем холодную воду до уровня плечиков тары. И с момента закипания на медленном огне простерилизуем их 10 минут.
Затем аккуратно вынимаем горячие емкости и тщательно их укупориваем. Проверяем герметичность закатки, перевернув их вверх дном. Крышка не должна пропускать влагу изнутри.
https://youtu.be/LUjTdsjGTSM
После полного остывания убираем на хранение.
Летний салат из огурцов, перца, помидоров и лука
Еще предлагаю вам очень красивую закуску. Овощи укладываем слоями. Используемые ингредиенты имеют разный цвет, поэтому в банках они выглядят ярко и нарядно. Вкус тоже не подкачает, поверьте.
Возьмем:
- 300 г помидор,
- 200 г огурцов,
- 200 г болгарского перца,
- 150 г репчатого лука,
- 3 чесночных зубчика,
- 6 ч.л. столового уксуса 6%,
- 3 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. сахара,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 6 горошин душистого перца,
- 650 мл воды.
Этого количества продуктов хватает примерно на три 0,5 литровые банки.
Шаг 1. Начнем с подготовки овощей. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем полукольцами.
У сладкого перца вынимаем перегородки и семена. И мякоть нарезаем тонкими полосками.
Огурцы измельчаем кольцами, помидоры дольками. Чесночные дольки нарезаем вдоль тонкими пластинками.
Шаг 2. На дно стерильных банок выкладываем по паре горошин душистого перца, на них наливаем масло по 1 ст.л. в каждую емкость.
Далее выкладываем слои. Первым идут полукольца лука. На него слой перцев. Затем идут огурцы, и завершает наполнение слой из помидор.
На самый верх в каждую банку кладем по зонтику укропа в каждую банку и по паре пластинок чеснока для аромата.
Выливаем по 2 ч.л. столового уксуса в каждую тару и добавляем усилители вкуса. По 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Затем кипятим воду и наполняем кипятком банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками.
Шаг 3. Для пастеризации нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно уложить полотенце или салфетку. На нее устанавливаем заготовки и наливаем в кастрюлю холодную воду.
С момента закипания стерилизуем салат 10 минут на медленном огне.
Аккуратно вынимаем заготовки из кастрюли и укупориваем. Переворачиваем на крышку и отправляем «под шубой» до полного остывания.
https://youtu.be/p4M_Gznm23c
На это уйдет примерно сутки. Затем прибираем консервацию на хранение.
«Ассорти» из болгарского перца, огурцов, помидоров и капусты
Любимый многими вариант заготовок – ассорти. Это когда, берутся все овощи, что есть под рукой и за один раз прибираются на зиму. В состав могут входить и свежая капуста и баклажаны. Это на ваше усмотрение. Подобрала отличный рецепт в формате видео и приглашаю вас к просмотру.
Ингредиентный состав:
- 2 кг капусты,
- 2 кг помидоров,
- 1,5 кг моркови,
- 1,5 кг огурцов,
- 1,5 кг болгарского перца,
- 2 острых перца,
- 30 горошин черного перца,
- 6 шт. лаврового листа,
- 500 мл растительного масла,
- 200 мл столового уксуса 9%,
- 150 г сахара,
- 4 ст. л. соли.
Напомню, что вы можете добавлять в консервацию зелень. Только вводить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда останется красивого яркого цвета и передаст салату свой аромат.
Благодарю вас за внимание и советую добавлять статью в закладки, чтобы вовремя найти.
Также с удовольствием ознакомлюсь с вашими комментариями. Вдруг, у вас есть уникальный рецепт, который мы еще не знаем. Смело делитесь ими с нами.
Источник