- Салат «Оливье» с языком свиным
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Приготовление салата оливье с говяжьим языком
- Оливье с говяжьим языком: рецепт с фото
- Компоненты
- Приготовление
- Рецепт оливье с говяжьим языком и мясом говядины: рецепт с фото
- Компоненты
- Приготовление
- Оливье с куриным филе и говяжьим языком
- Компоненты
- Приготовление
- Домашний майонез
- Компоненты
- Приготовление
- Салат «Оливье» с языком
- Салат «Оливье» с языком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- «Оливье» с языком — самый вкусный рецепт популярного салата
- Как приготовить салат «Оливье» с языком
- Видео приготовления салата с говяжьим языком
- Рецепт приготовления «Оливье» с языком с пошаговыми фото
- Салат «Оливье» с языком и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» с языком свиным
Салат «Оливье» в наше время готовят и с колбасой, и с мясом, и с рыбой, и с креветками. Я же хочу предложить вам рецепт «Оливье» со свиным языком. Так салат готовила моя мама и он чаще всего украшал все праздничные столы в нашей семье. Вместо свиного языка можно использовать говяжий. Салатик получается очень вкусным, попробуйте, тем более, что язык в наше время купить не составит особого труда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиной язык вымочить в холодной воде пару часов.
Поместить язык в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь, дать воде закипеть. Варить язык, после закипания воды, около 1,5 часов на небольшом огне. Затем залить его холодной водой минут на 15 и очистить от толстой кожицы. Дать языку полностью остыть. Говяжий язык будет вариться дольше — около 3 часов. Нарезать язык маленькими кусочками-кубиками.
Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения воды). Картофель и морковь отварить, не очищая от кожуры (варить минут 20-25 с момента закипания воды). Яйца, картошку и морковь остудить и очистить. Яйца порубить, картошку нарезать небольшими кубиками.
Варёную морковку и маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками.
Картошку, язык, яйца, огурцы и морковь сложить в большую миску, добавить консервированный горошек.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в салат. Я использовала синий лук — он не слишком острый. Заправить салат майонезом, при необходимости, подсолить по вкусу.
Заправленный салат «Оливье» тщательно перемешать и охладить в холодильнике минут 20.
Любимый, очень вкусный салат «Оливье», приготовленный с языком свиным, выложить в салатник, украсить измельчённым зелёным луком и подать к праздничному столу.
Источник
Приготовление салата оливье с говяжьим языком
Оливье впервые появился во второй половине 19 века. Секрет первоначального рецепта породил множество вариаций на эту тему, как удачных, так и не очень. Оливье с языком — один из самых вкусных. Продукты для него не дешевы, поэтому он не так часто появляется на столе. Попробовать его можно на праздниках, да и то, не на всех. Лучше всего готовить блюдо с говяжьим языком. Но, за его отсутствием, можно взять и свиной.
Салат оливье с языком требует особо живописного оформления
Оливье с говяжьим языком: рецепт с фото
Это деликатес, который кроме особого вкуса отличается высоким содержанием витаминов, микро- и макроэлементов. Его употребление, даже в небольших дозах, насыщает организм витамином РР, комплексом витаминов группы В, фосфором, молибденом, цинком. Достаточно съесть крохотную порцию, 65 граммов языка, и организм получает суточную дозу витамина В12.
Его можно легко нарезать аккуратными кусками
Компоненты
- говяжий язык — 1 небольшой (около 500 г);
- картофель — 4-5 штук;
- яйца — 5 штук;
- огурцы маринованные — 3 штуки;
- зеленый горошек — 1 банка;
- репчатый лук — 1 луковица;
- майонез, соль.
Приготовление
- Если язык не очищен от загрязнений, его помещают в холодную воду и оставляют на полчаса. После его надо хорошенько промыть.
- Затем положить в холодную воду, добавить пряности, лук и морковь. Варить на медленном огне (после закипания) от 2 до 4 часов. Время варки зависит от его размеров.
- Отварить картофель и морковь в мундире до готовности. Фото №1
- Отварить яйца. Время варки 10 минут от начала закипания.
- Охладить язык, снять с него кожицу, срезать все ненужное. Порезать поперек ломтиками, а затем — на мелкие кубики.
- Охладить картофель, морковь и яйца.
- Все продукты, кроме лука и горошка, нарезать кубиками. Фото №2
- Слить воду с горошка.
- Нарезать лук мелко. Фото№3
- Смешать все продукты в глубокой миске. Добавить майонез, все перемешать.
Оливье с говяжьим языком можно оформить при помощи специальной формы для салатов
Рецепт оливье с говяжьим языком и мясом говядины: рецепт с фото
Салат оливье с языком и говядиной — это праздничный вариант распространенной закуски. Для того, чтобы он получился, надо соблюдать несколько правил и грамотно подбирать пропорции. Лучшим советником в этом деле станет вкус того, кто готовит. Перед подачей на стол надо пропитать салат майонезом не меньше, чем за полчаса. И обязательно попробовать блюдо, чтобы убедиться, насколько гармонично в нем сочетаются продукты.
Компоненты
- язык — 300 г;
- говядина — 300 г;
- картофель — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- маринованные огурцы — 3 штуки;
- зеленый горошек — 1 банка;
- зеленый лук — 1 пучок;
- майонез, соль.
Приготовление
- В двух разных кастрюлях отварить язык и мякоть говядины. Говядина варится меншее количество времени, примерно 40 минут, что надо учитывать.
- Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, охладить и почистить.
- Охлажденный язык освободить от кожицы и порезать тонкими ломтиками, а затем кубиками.
- Так же поступить с говядиной и с маринованными огурчиками.
- Зеленый лук надо мелко покрошить.
- Смешать все продукты. Горошек освободить от жидкости и добавить в общую массу.
- Смазать майонезом, посолить.
Оливье с куриным филе и говяжьим языком
Рецептов приготовления оливье с языком очень много. Один из них — с куриным филе. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Она не только вкусная, но и очень сытная. Сюда подойдет классический набор овощей и корнеплодов: картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, лук, зелень.
Компоненты
- язык говяжий — 300 г;
- филе куриное — 300 г;
- консервированный горошек — 1,5 банки;
- картофель — 4-5 клубней;
- морковь — 1-2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- маринованные огурцы — 3-4 штуки;
- листовой салат — пучок;
- майонез, соль.
Приготовление
- Промыть язык, залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и поставить на плиту.
- Промыть филе. Как только бульон с языком закипит, положить туда филе и варить 30 минут. После чего филе надо вытащить и охладить.
- Язык варить еще 1,5-3,5 часа, в зависимости от размера языка.
- Картофель сварить с морковкой. Для сохранения витаминов их лучше варить в мундире.
- Лук мелко покрошить. Все остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками, салат — небольшими квадратами.
- Все смешать, добавить майонез и украсить.
Домашний майонез
Чтобы оливье был не только вкусным, но и полезным (или хотя бы невредным) надо, чтобы все ингредиенты были натуральными. Майонез нетрудно приготовить самостоятельно. Он конечно, не будет «легким» или «без холестерина», но зато вы точно будете знать, из каких продуктов он сделан.
Домашний майонез имеет приятный кремовый оттенок
Новички делают чаще всего одну и ту же ошибку: вливают в желтковую смесь слишком много растительного масла. Если это произошло и соус все-таки расслоился, то надо его исправить. Для этого берут чистую тарелку, в которую наливают такое количество воды, которое будет равно объему взятых желтков.
Воду взбивают венчиком и постепенно (по одной чайной ложке) добавляют туда испорченный майонез. Когда он закончится, соус будет иметь однородную структуру. Вода не помешает в заправке: домашний майонез получается таким густым, что многие его специально разбавляют.
Компоненты
- желтки — 2 штуки;
- рафинированное растительное масло — 0,5 стакана;
- горчица — 1 чайная ложка;
- соль — ¼ чайной ложки;
- сахар — 1/3 чайной ложки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Желтки растереть с горчицей, сахаром и солью.
- Постепенно, по капле, добавлять масло и взбивать, не прекращая, пока не закончится масло и не загустеет соус.
- В готовый майонез влить лимонный сок.
Картофель варится быстрее, чем морковь, что нужно учитывать при варке
Аккуратная нарезка делает оливье особенно аппетитным и привлекательным
Для того, чтобы снизить остроту, лук можно залить кипятком
Источник
Салат «Оливье» с языком
Салат «Оливье» с языком
Существует немало интересных рецептов салата «Оливье». Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат «Оливье» с языком. Блюдо достойно и повседневного, и праздничного стола. Уверена, нежный вкус этого салата понравится многим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала нужно отварить картофель в мундирах, морковь, яйца и свиной язык. Всё остудить. Свиной язык варится долго — около 1,5-2 часов (в зависимости от размера). Готовый язык нужно сразу же залить холодной водой и снять шкурку. Овощи и яйца очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарезать морковь и добавить к картофелю.
Яйца, сваренные в крутую, нарезать кубиками и отправить в салат к картофелю и морковке.
Огурцы нарезать мелко и добавить в миску с салатом.
Консервированный горошек без жидкости добавить в салат.
Очищенный лук нарезать очень мелко и тоже отправить в салат.
Язык нарезать кубиками и выложить в салат.
Салат «Оливье» с языком посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей разложить вкусный, нежный, сытный салат «Оливье» по салатницам и подать на стол в охлаждённом виде.
Источник
«Оливье» с языком — самый вкусный рецепт популярного салата
В линейке салатов «Оливье» рецепт с говяжьим языком не зря занимает лидирующее место. На самом деле, просто царский вкус! Для вас рецепт с видео и фото пошагово.
- язык говяжий отварной – 400-500 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек свежий – 200 г;
- огурец соленый бочковой – 5 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 3 часа (с учетом времени варки языка)
Как приготовить салат «Оливье» с языком
Я покажу подробно, как правильно отварить и разделать язык для «Оливье». Для приготовления рекомендую взять не просто соленые огурцы, а тем более не маринованные. Лучше всего в салате будут смотреться бочковые огурчики. Вместо консервированного горошка я советую взять замороженный, тогда «Оливье» будет еще более изысканным.
Видео приготовления салата с говяжьим языком
Рецепт приготовления «Оливье» с языком с пошаговыми фото
- Язык моем, чистим, кладем в кастрюлю, добавляем овощи: морковь, лук и специи. Доводим до кипения, убираем пену и варим около 1 часа. Затем вынимаем овощи, а язык варим до готовности еще 2-3 часа.
- Солим через 2 часа после варки.
- Когда он будет готов, вынимаем и сразу кладем в миску с холодной водой. Такой способ позволит быстро охладить язык и процесс варки прекратится. Благодаря шоковому охлаждению с языка будет легко сниматься кожа. Счищаем ее всю.
- Горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и даем ему остыть и обсохнуть.
- Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
- Перекладываем все ингредиенты в миску.
- Добавляем 1 ч.л. горчицы.
- Заправляем 3 ст.л. майонеза.
- Перемешиваем и подаем к столу.
Можно перед подачей убрать салат в холодильник и дать ему охладиться. «Оливье» с языком получается очень вкусный, его вкус гораздо тоньше, чем у салата с говядиной, а о колбасе вообще промолчим. Готовить можно не только с говяжьим языком, хотя этот вариант считается классическим, но и со свиным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Салат «Оливье» с языком и свежим огурцом
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка или укроп — для подачи
- 167 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На день рождения дочери у нас на столе обязательно присутствует салат «Оливье», и хоть она предпочитает классический вариант с колбасой и солёными огурцами, дала добро именно на вариант этого салата — с языком и свежим огурчиком. Такой салат можно приготовить для любого праздничного стола — уверена, вам понравится. Язык лучше сварить заранее, так как его варка займёт около часа.
Подготовить ингредиенты для приготовления салата «Оливье» с языком и свежим огурцом. Сварить язык, картофель, морковь и яйца.
С языка снять шкуру и нарезать мякоть кубиками.
Почистить отварной картофель, нарезать его такими же кубиками, как язык.
Очистить от скорлупы яйца, нарезать их кубиками.
Очистить морковь, также нарезать кубиками.
Далее очередь свежего огурчика.
Очистить красный лук и также его мелко нарезать.
Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить и поперчить.
Добавить консервированный горошек.
Заправить салат «Оливье» майонезом и тщательно перемешать.
Салат «Оливье» с языком и свежим огурцом готов. При подаче украсить его петрушкой или укропом.
Источник