Рецепты салатов острый крабик

Содержание
  1. Рецепт: Салат «Остренькие крабы» — с огурцами
  2. Салат «Остренькие Крабы»
  3. Для рецепта салата вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления салата:
  5. Салат «Остренькие крабы»
  6. Острый салат с крабовыми палочками
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический
  10. Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
  13. Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
  14. Нежный слоеный крабовый салат – по классическому рецепту
  15. Как приготовить салат из крабовых палочек с фасолью
  16. Салат-коктейль с креветками «Дары моря»
  17. Ингредиенты:
  18. Технология приготовления:
  19. Рецепт крабовых палочек с капустой и кукурузой
  20. Готовим салат с креветками и крабовыми палочками
  21. Салат «Снежный»
  22. Салат Нежность – классический рецепт с крабовыми палочками
  23. Рецепт закусочного праздничного салата с кукурузой, грибами и сыром
  24. Ингредиенты:
  25. Технология приготовления:
  26. Королевский салат с крабовыми палочками по классическому рецепту
  27. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками – самый вкусный рецепт
  28. Пищевая ценность крабового мяса
  29. Рецепт салата красное море с крабовыми палочками и помидорами
  30. Салат в авокадо, с крабовым мясом и огурцом
  31. Ингредиенты:
  32. Технология приготовления:
  33. Готовим салат с крабовыми палочками и киви
  34. Приготовление вкусного салата
  35. Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится
  36. Подробные рецепты крабовых салатов
  37. Салат из мяса камчатского краба с авокадо и манго

Рецепт: Салат «Остренькие крабы» — с огурцами

Сегодня хотела бы познакомить вас с салатом, который нам пришелся по душе, так как несколько раз приобретали такой в отделе готовой продукции одного из гипермаркетов.

Этот салат легок в приготовлении и вполне подойдет для ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить. Также им можно угостить гостей.

Для приготовления нам понадобится 3 вареных яйца, 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера, если огурчики маленькие, то можно и пяток), пачка крабовых палочек, 1-3 дольки чеснока и майонез.

Режем соленые огурцы. Не мелко.

Туда же режем крабовые палочки кружочками. Примерно такого же размера должны быть и дольки огурцов.

Яйца также режем не мелко.

Все ингредиенты должы быть порезаны примерно одинаковыми кусочками. Давим чеснок. если вы не любите очень острое, то можно добавить только один зубчик. Для тех, кто любит поострее — 2-3 зубчика.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!

Салат остренький. Прекрасно послужит гарниром или отдельным блюдом.

Источник

Салат «Остренькие Крабы»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки — 500г
  • яйцо — 4 шт.
  • чеснок -5-6 зубчиков
  • майонез — 250г
  • помидоры
  • укроп.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Остренькие Крабы» необходимо.

Крабовые палочки. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек — проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую — 3-4 шт. (парадный вариант — только белки от 5-6 яиц). Чеснок — 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще — по вкусу. Майонез — 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая

пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры — для украшения. Крабовые палочки (или другие «дары моря») измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через «чесноковыжималку». Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Салат «Остренькие крабы»

Этот салат мы с подругой покупали в магазине на развес, когда на работе некогда и нечем было перекусить. Но я не большой любитель магазинных салатов: в них то слишком много плохого майонеза, то не хватает соли, то чего-нибудь переложат, то недоложат, поэтому проще приготовить вкусненькое самой. Теперь вместо того, чтобы покупать, я делаю его сама — и как самостоятельный салат, и как начинку для тарталеток.

Нам понадобится упаковка крабовых палочек, четыре яйца и два средних маринованных огурчика. Дальше — всё просто. Палочки разморозим и порежем кубиками, яйца отварим и натрём на крупной терке, огурчики также порежем кубиками. Смешаем ингредиенты. Собственно, на этом можно закончить — заправить салат и подавать его к столу. В составе «магазинного» салата значатся именно такие ингредиенты, но на деле результат получается немного пресноватым, и «остренькие крабы» оказываются совсем не острыми, поэтому вы по желанию можете прибавить своему блюду пикантности. Во-первых, можно положить лук — подойдёт любой: и свежий зелёный, и красный, и даже репчатый (но его лучше сначала слегка пассеровать). Во-вторых, я иногда кладу чеснок; особенно мне нравится свежий зелёный чеснок в стрелах, но если его нет, можно взять пару зубчиков обычного и пропустить его через пресс или натереть на мелкой тёрке (только с чесноком не переборщите — он не должен слишком чувствоваться).

Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Такой салатик можно есть и в повседневной жизни, и подавать к праздничному столу — внести разнообразие между традиционным оливье и привычным салатом из крабовых палочек.

Источник

Острый салат с крабовыми палочками

ОПИСАНИЕ

Сочный, яркий, необычный, вкусный, витаминный салат! Готовится быстро и просто. Будет уместен и в будни, и в праздники! Попробуйте!)

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 12 г

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Салат из крабового мяса натурального. Рецепт классический

Я живу в стране, где морепродукты занимают ведущее место в ежедневном меню. Это всевозможная рыба и вообще все, что связанно с морем. Но особенно мне нравится мясо крабов, именно мясо, а не заменитель его, крабовые палочки. Да, они по-своему вкусны, и можно из них приготовить неимоверную кучу всевозможных блюд. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов из крабового мяса, они очень вкусные и к тому же очень полезные. Расскажу вам, как правильно сварить крабов, как почистить и приготовить салат с крабовым мясом, рецепт с фото найдете ниже, очень вкусный каждый из них.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и простой салат из печени трески.

Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Согласно классическому рецепту, в состав закуски традиционно входит крабовое мясо, вареные яйца, консервированная фасоль, рис. Все это сдобрено майонезом. Так готовили наши мамы и бабушки это блюдо во второй половине XX века, когда в нашей стране начали продавать крабовые палочки.

Сейчас этот рецепт является классикой, но хозяйки-кулинарки – народ изобретательный и чего только не добавляют в кушанье! Главное – очень вкусно получается! Вернитесь в «Оглавление» этой заметки, смело выбирайте любой понравившийся рецепт, творите и блюдо обязательно себя оправдает – будет очень вкусным!

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде всего, отварим рис. Сначала крупу промоем в нескольких водах, чтобы ушла часть крахмала. В 1 литр кипящей воды внесем рис и будем варить 15 минут. Огонь должен быть маленьким, рис перемешивать не надо. За это время он разварится, сольем через дуршлаг лишнюю воду. Если крупа клейкая, промоем. Если зернышко к зернышку – вообще прекрасно.

2. Теперь нужно измельчить крабовое мясо и яйца, сваренные вкрутую.

Палочки сначала режем вдоль по середине, переворачиваем и еще раз разрезаем точно также. Потом крошим их ножиком небольшими кубиками. Перекладываем в миску, в которой будем делать салат.

3. Яйца нарезаем, кто как хочет. Можно специальной яйцерезкой, можно обычным ножом. Потом добавляем в общую емкость.

Читайте также:  Рецепт салата кальмары с болгарским перцем

4. Вскроем баночку с кукурузой, сольем жидкость (в салат ее не добавляйте). Перенесем в нашу заготовку.

5. Настала очередь добавления вареного риса. Перекладываем его в общую сервировочную посуду.

6. Ну что же, все идет по плану и, как видите, наша миска быстро заполняется. Осталось полить заготовку майонезом, что мы сейчас и предпримем.

7. Берите столько майонеза, сколько вам хочется. Кому-то нравится более смачный салатик, кто-то любит более суховатый. Перемешайте смесь и попробуйте. Скорее всего, нужно немного подсолить. Добавьте также для остроты немного черного молотого перца. Все хорошенько перемешайте и ваше блюдо готово.

К столу подавайте в красивой вазе, чтобы даже внешний вид вашего произведения вызывал у едоков восхищение и желание скорее попробовать яство!

Полезные советы и рекомендации

Салат из крабового мяса (натурального) выделяется насыщенным вкусом и питательной ценностью.

Перед началом создания блюда следует ознакомиться со следующими его тонкостями:

Советы Примечания
Варить подготовленное мясо нужно не более 3 мин и класть его в уже кипящую воду Если мясо варить дольше, то оно приобретет резиновую текстуру и потеряет большую часть полезных веществ.
Если отваривать продукт меньше, то он останется внутри сырым.
На замороженном крабовом мясе не должно быть много снега и льда Если мясо покрыто толстым слоем льда, то значит его неоднократно размораживали и замораживали в процессе хранения. Такое мясо содержит меньше полезных веществ, получится сухим, а также может быть уже испорченным.
Крабовое мясо нельзя заменять на крабовые палочки Крабовые палочки – это изделия приготовленные из филе рыбы, поэтому их вкус и текстура значительно отличаются от оригинального продукта.
Готовый салат нужно выдержать в холодильнике не меньше 30 мин Благодаря «отдыху», составляющие салата пропитаются заправочным соусом, а мясо станет более нежным. Важно. Соусы для заправки рекомендовано готовить самостоятельно, даже майонез.
Отваривать мясо следует перед приготовлением салата Мясо в отварном виде (даже в холодильнике) быстро портится. Дополнительно при хранении филе теряет нужную текстуру и вкус.

Натуральное крабовое мясо продается преимущественно в замороженном виде. В связи с этим продукт требуется правильно разморозить. Мясо следует положить в холодильник и дождаться, когда оно полностью растает (требуется около 8 часов). Далее его необходимо выдержать при комнатной температуре около 2 часов. Только после полной и правильной разморозки ингредиент отваривают для салата.

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Если вы едите это легкое кушанье зимой, оно будит приятные воспоминания о лете, свежести, вкусе хрустящих огурчиков, зелени.

Пекинская капуста, как самостоятельная еда – не особо вкусна, но в составе салатиков – она превосходна.

Посмотрите, какое чудесное яство можно приготовить из нее к обеду или на любые праздники. Главное, 10 минут – и угощение на столе. Супер.

Возьмем для салата:

Действия:

1. Не будем мельчить капусту, а нарежем, напротив, крупными кусками! Смотрите внимательно! Сначала вырезаем плотную, грубую, центральную часть.

Кстати, все нитраты в капусте накапливаются в кочерыжках и утолщениях листьев.

Затем складываем обе половины и разрезаем пополам. Потом опять складываем и режем крупными кусочками.

2. Огурцы режем сначала продольными пластинами, затем разрезаем их крупными кубиками. Это же правило касается и крабовых палочек, а также яиц. Крупные кусочки приятно жевать и они красиво смотрятся в сервировочном блюде.

3. Теперь начинаем складывать нарезанные ингредиенты. На дно вазы помещаем пекинскую капусту.

4. За ней отправляем огурцы.

5. Следом украсим наше блюдо яркими кусочками крабовых палочек.

6. Крупные кубики яиц, сваренных вкрутую, мягко ложатся на подстилку из овощей и рыбного мяса.

7. Завершает вереницу ингредиентов консервированная кукуруза. После открытия баночки сливаем жидкость. В салате она нам не нужна. А вот сладкие плоды початка как нельзя кстати.

8. Дело за малым! Пробуем, если надо подсаливаем, добавляем молотый перец и майонез по вкусу. Все перемешиваем. Знаете сколько времени у меня заняла нарезка и смешивание ингредиентов? 10 минут! Всего 10 минут и легкий, вкусный салатик готов! Обязательно сделайте такой для семьи. Все его полюбят и будут просить еще и еще.

Он может быть закусочкой перед обедом, чтобы у вас разгорелся аппетит. Его можно с успехом поесть на ужин. И сытно, и вкусно, и пищеварению большая польза!

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Если взять обычные ингредиенты для классического салата, но немного изменить пропорции, добавив побольше яиц, крабовых палочек и никакого риса, а потом еще и красиво украсить, получится блюдо для праздничного стола.

Хоть на День рождения подавай, хоть на Новый год или любой другой праздник. Роскошное яство, которое вашим гостям непременно понравится. Попробуйте и сами убедитесь – сметут со стола за 5 минут. Не забудьте рецептик заранее подготовить, потому что наверняка попросят.

Нежный слоеный крабовый салат – по классическому рецепту

Как много вариаций закусок с крабовым мясом, которые в основе имеют классическую рецептуру! Если вы приготовите палочки с вареными куриными яйцами, но вместо привычной кукурузы и риса возьмете яблоки, сыр, да еще и выложите слоями – это будет супер. Через 5 минут на столе останется пустое блюдо со следами майонеза и крошек от яиц.

Действия:

1. Прежде всего, нужно подготовить необходимые продукты и это не займет у вас много времени. Очистим яйца от скорлупы и отделим белки от желтков.

2. Крабовое мясо порежем тонкой соломкой. Для этого всю упаковку мяса разрежем на длинные полосы, а потом мелко-мелко порубим тонкими удлиненными ломтиками.

3. Теперь возьмем крупную терку и натрем наше очищенное яблочко.

4. Чтобы полностью подготовить продукты к сборке блюда, нам нужно натереть:

  • Белки и желтки яиц на мелкой терке отдельно друг от друга
  • Твердый сыр также на мелкой терке
  • Масло пока находится в морозилке. Его мы будем натирать прямо в блюдо.

5. Итак, приступаем к сборке. Первое, что мы сделаем – на дно большой плоской тарелки выложим натертые белки в виде ровненького круга. Сверху нанесем сеточку майонеза. Перемешивать не будем. (1)

6. Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Вслед за ним достаем из морозилки масло и натираем на мелкой терке прямо в тарелку. Сливочное масло придаст нашей еде сливочный и нежный вкус. Сверху делаем сеточку из майонеза. (2)

7. Выкладываем крабовое мясо. Распределим его равномерно по поверхности заготовки. Немного рыбного мяса оставим для украшения. И опять наносим сеточку из майонеза. Его нужно добавлять очень немного, иначе кушанье будет жирным и жидким. Не размешиваем, оставляем сеточку, как есть. (3)

8. Следующим слоем у нас пойдут тертые яблоки. Сверху майонез. (4)

9. В завершение выкладываем натертый желток, что придаст красоту и завершенность нашему шедевру. Вокруг салата, как ободком, раскладываем остатки крабового мяса. Поверхность слегка присыпаем желтками. Сверху – огурчик. Все! Подавайте к столу! Угощайте гостей!

Как приготовить салат из крабовых палочек с фасолью

Аппетитное, очень вкусное и сытное кушанье! Готовится очень быстро – на скорую руку. Съедается с удовольствием, о чем говорят пустые тарелки едоков вскоре после того, как блюдо выставляется на стол! Просто красота!

Действия:

1. Сначала мы нарезаем крабовые палочки и вареные яйца небольшими кубиками, которые складываем в чашу.

2. Теперь мы мелко рубим укроп и также вносим его в емкость для салата. Сюда же отправляем фасоль, предварительно слив из баночки жидкость. Следующим этапом солим и перчим ингредиенты, а также добавляем сметану.

3. Перемешиваем все составляющие салата. Пробуем, всего ли хватает. Может быть стоит добавить соли или сметаны. Когда убедимся, что получилось очень вкусно, перекладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с креветками «Дары моря»

Ингредиенты:

  • кальмары вареные (филе) 200 г
  • брокколи 300 г
  • яйца 5 шт.
  • крупные креветки 6 шт.
  • рассольный сыр 150 г
  • палочки крабовые 250 г
  • черри красные 10 шт.
  • маслины мелкие, без косточек 10 шт.
  • майонез 120 г
  • лук репчатый, маринованный 120 г
  • темный соевый соус 2 ч.л.
  • винный уксус 70 мл
  • острый перец, молотый – по вкусу
  • масло оливковое 40 мл
  • салат, красный базилик – для оформления
Читайте также:  Рецепт заварного теста для плюшек

Технология приготовления:

  1. Отварите брокколи, яйца, тушки очищенных кальмаров и креветки в подсоленной воде, по отдельности, приправив солью и специями. Охладите.
  2. Филе вареных кальмаров нарежьте тонкими кольцами. Положите в емкость, заправьте смесью из соуса, винного уксуса, оливкового масла. Выдержите 4-5 часов в холодильнике, плотно закрыв емкость. Можно оставить на ночь.
  3. Черри, соцветия брокколи и вареные яйца нарезайте дольками. Маслины нарежьте поперек, колечками, сыр – крупными кубиками, лук нарезайте тонкой соломкой и маринуйте.
  4. Тонкими кружочками порежьте крабовые палочки. Очищенные креветки оставьте целыми, по одной на каждую порцию.
  5. Листья салата и базилика помойте, стряхните воду и порвите крупными частями.
  6. Салат подается порционно, поэтому подберите сервировочную посуду и укладывайте компоненты частями, в равных количествах, в следующем порядке: на «зеленую подушку» из листьев салата и базилика уложите по краю дольки помидоров и яиц, по кругу, затем также – кружочки маслин и кубики сыра, кольца кальмаров, дольки брокколи, крабовые палочки. Выкладывайте салат горкой, которую сверху украшают креветкой.
  7. Полейте майонезом, соединив его с винным уксусом и соевым соусом, добавив немного остроты.

Рецепт крабовых палочек с капустой и кукурузой

По весеннему легкий, витаминный салатик получится, если к крабовому мясу и кукурузе добавить любимую всеми белокачанную капусту. Есть его приятно и полезно круглый год. Особенно весной, когда в магазинах появляется новый урожай молодой капустки. И осенью – когда рынки, магазинные полки и свой огород переполнены белоснежной, насыщенной витаминми, хрустящей любимицы.

Посмотрите видео и вы узнаете, как просто и быстро сотворить прелестное блюдо, которое понравится всей семье!

Готовим салат с креветками и крабовыми палочками

Поистине божественный вкус у блюда с креветками. В то же время это очень простой рецепт, угощение делается легко и быстро. Его можно приготовить на ужин или в качестве закуски к воскресному обеду. Великолепно он будет выглядеть на праздничном столе. Разойдется за одну минуту! Сочный, вкусный, легкий и очень полезный!

Наши действия:

1. Кушанье состоит из нескольких ингредиентов и выше на фото показано, в каких количествах нужно подготовить палочки, креветки, яйца и все остальные продукты.

2. Крабовое мясо, вареные яйца и огурцы, прежде чем вносить в заготовку, нужно мелко порезать, а огурцы еще и очистить от кожицы.

3. Итак, последовательно внесем в кастрюлю все ингредиенты. Для этого салата лучше всего резать все очень мелко:

  • На дно кастрюли положим мелко нарезанные палочки
  • Вслед за ними отправим кусочки вареных яиц
  • Очищенный огурец также мелко порежем и внесем в общую смесь
  • Затем идет черед сладкой кукурузы. Жидкость из банки удалим
  • Наконец, выложим вареные креветки. Оставим 6-7 штук для украшения

4. Последний этап – внесение майонеза. Положим сначала 2 столовые ложки. Перемешаем салат. Если будет мало заправки, добавим еще некоторое количество и опять перемешаем. Попробуем. Если блюдо покажется не соленым, подсолим по вкусу.

5. Прекрасное, вкусное, сочное угощение готово. Переложим его на сервировочное блюдо горкой и украсим завитками креветок. Приятного аппетита!

Салат «Снежный»

Такое блюдо получило свое название не за оригинальную подачу или морозный вкус, а из-за своего основного компонента – мяса снежного краба. Все остальные ингредиенты, которые есть в кушанье, достаточно просты и обыденны. Поэтому на них вы особо не потратитесь.

Этот салат с крабом натуральным вкусный, он отлично подойдет для торжественного застолья или романтического вечера для двух влюбленных.

Для приготовления понадобится:

  • четыре яйца куриных;
  • два крупных огурца;
  • 500 грамм варено-мороженного натурального крабового мяса;
  • столовая ложка уксуса (6%);
  • красная луковица;
  • 150 грамм твердого неострого сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Салат Нежность – классический рецепт с крабовыми палочками

Особенностью этого блюда является добавление к обычным, классическим ингредиентам натертых плавленных сырков. Это придает особый нежный, пикантный вкус салату. А зелень и огурец – весеннюю свежесть.

Можно ли плавленный сыр заменить на твердый? Можно, но вкус будет другой. Мне нравится именно с сырками. А вы – попробуйте, выбор всегда за вами.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Займемся подготовкой ингредиентов, которые сразу будем выкладывать в емкость для сборки блюда. Начнем с того, что нарежем крабовые палочки кубиками.

2. Следующим этапом нарежем свежий огурец небольшими кусочками и переложим в миску.

3. Теперь нужно порезать вареные яйца и также добавить в емкость.

4. Добавляем консервированную, сладкую кукурузу и не забываем, что прежде нужно слить из банки жидкость

5. Покрываем заготовку майонезом и перемешиваем содержимое.

6. Сейчас – очень важный момент приготовления нашего блюда.

Плавленные сырки должны минут 20 полежать в морозилке и затвердеть. Тогда их будет легко натирать на крупной терке.

Массу переносим в емкость и осторожно смешиваем со всем содержимым.

7. Для подачи на стол будем использовать разъемную форму диаметром 20 см. Если таковой не имеется, выкладывайте салат на большую сервировочную тарелку в форме горки. Сняв форму, украсьте поверхность угощения нашинкованным зеленым луком.

Великолепный вкус, что-то легкое и воздушное. Просто хочется есть еще и еще. Вот так просто можно угостить гостей, которые получат удовольствие от еды и радостное настроение.

Рецепт закусочного праздничного салата с кукурузой, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • лук 300 г
  • лосось копченый (филе) 350 г
  • картофель вареный 300 г
  • кукуруза сахарная (консервы) 200 г
  • крабовое мясо (или рыбные палочки) 240 г
  • нежирный майонез 120 г
  • соус темный, соевый 10 г
  • твердый сыр 300 г
  • яйца 4 шт.
  • свежий огурец 170 г
  • шампиньоны, консервированные 220 г
  • лимон 1⁄2 шт.
  • икра красная 75 г

Технология приготовления:

  1. Картофель, маринованные грибы, яйца, огурец и мясо крабов нарежьте мелко, кубиками.
  2. Слейте заливку из банки с кукурузой консервированной. Подготовленную кукурузу соедините с нарезанными компонентами салата.
  3. К майонезу прибавьте соевый соус. По желанию добавьте сок лимона или уксус, острый перец. Заправьте салатную массу.
  4. Измельчите зеленый лук, полейте соком лимона.
  5. Филе лосося нарежьте тонкими пластинками.
  6. Сыр измельчите с помощью терки, и приготовьте сырные корзиночки. Как их сделать, смотрите в видео ниже.
  7. Собирайте праздничную закуску: на плоское блюдо уложите лук тонким слоем, украсьте горошинами красной икры, равномерно распределив по поверхности. В каждую сырную корзинку положите пластинку из филе лосося, наполните салатом.
  8. Блюдо и сырные корзиночки украсьте дольками лимона и зеленью. Корзиночки, наполненные салатом можно подавать на отдельных тарелках, оформив их соответственно.

Королевский салат с крабовыми палочками по классическому рецепту

Это угощение – удачное сочетание вовсе не сочетаемых продуктов – апельсина, яиц, чеснока с крабовым мясом. Получается пикантно, вкусно, необычно. Такая еда понравится вашим домашним. Угощение оценят по достоинству ваши гости. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Действия:

1. В первую очередь, нам надо нарезать палочки. Режем их маленькими ломтиками и отправляем в миску, в которой начнем соединять салат с другими ингредиентами. (1)

2. Следующим этапом – произвольно, мелко порежем вареные яйца и также отправим в общую емкость (2)

Кстати, не забудем меленько порезать зубчик чеснока и присоединить к остальным продуктам.

3. Из баночки с кукурузой удалим жидкость, а сладкие зернышки перенесем в миску. (3)

4. Теперь займемся апельсином. Эту заготовку можно делать по-разному. Можно острым ножом обрезать кожуру, снимая часть тонкой, наружной пленки. Потом порезать апельсин небольшими кубиками. Сока будет выделяться много, но вы не выливайте его в салат.

Но можно аккуратно очистить апельсин, а потом руками снять все пленочки с долек. После этого аккуратно нарезать их на кубики. При таком способе очистки сок в большей степени останется внутри апельсина и не будет растекаться по всей еде. (4)

5. Осталось добавить майонез и перемешать его. Попробуйте! Может быть вам покажется, что не хватает соли. Можно добавить щепотку, вкус еды станет насыщеннее. Переложите содержимое в салатницу, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками – самый вкусный рецепт

Рецепт этого блюда далек от классической закуски с крабовым мясом.

В нем нет места майонезу, а все ингредиенты проходят термическую обработку – их обжаривают на сковороде в подсолнечном масле.

Действия:

1. Шампиньоны следует промыть в проточной воде, очистить и нарезать ломтиками. Выложить на разогретую сковороду, подлив растительного масла. Обжаривать 15 минут, переворачивая время от времени.

Читайте также:  Пшеничная лапша удон рецепт со свининой

2. Лук порезать полукольцами или так, как вам нравится. Точно также обжарить до прозрачности и золотистого цвета. Переложить к грибам. (1)

3. Порезать небольшими ломтиками крабовые палочки и также слегка обжарить на сковороде. Суть не в том, чтобы палочки покрылись корочкой, а просто в их разогревании, потому что этот салат подается к столу теплым. Переложить их к грибам и луку. (2)

4. Вареную морковку натереть на терке и добавить к смеси (3)

5. Перемешаем все ингредиенты. Мелко пошинкуем зеленый лук и петрушку. Добавим в блюдо зелень и можно подавать к столу.

Пищевая ценность крабового мяса

Натуральное крабовое мясо является продуктом, в котором содержание полноценных белков такое же, как и в мясе сельскохозяйственных животных, при этом оно почти не содержит жира. В 100 граммах этого продукта содержится:

  • белков 19 г.
  • жиров 0,6 г.
  • углеводов 0
  • калорийность 96 ккал.

Мясо крабов легко и быстро переваривается в ЖКТ человека. Оно является источником витаминов:

В нем есть макроэлементы, в том числе:

Присутствуют в мясе крабов и микроэлементы, например, железо.

В кулинарии наиболее часто используют отварное мясо крабов. Варят этих морских ракообразных сразу после вылова прямо в море или на прибрежных рыбозаводах. В переработку краб должен поступить не позднее чем через 4 часа после вылова.

Во второй половине ХХ века в Японии стали готовить имитацию крабового мяса из фарша сурими. Сегодня крабовые палочки почти вытеснили из домашней кулинарии натуральное мясо краба. В отличие от натурального продукта в имитации содержится:

  • белка 5 г/100 г.
  • жира 1,2 г/100 г.
  • углеводов 13,1 г/100 г.
  • калорийность 88 ккал/100 г.

И хотя общая калорийность ниже, высокое содержание углеводов, красители и ароматизаторы делает этот продукт совсем неполезным.

Натуральное мясо краба можно использовать для самых разных блюд. Из него готовят супы, жульены, закуски. Крабовые салаты остаются самыми популярными как в домашнем, так и в ресторанном меню.

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками и помидорами

Популярный рецепт «Красное море» готовится очень просто, выглядит великолепно. Сочный, нежный, с пикантным остреньким вкусом. За столом разлетается мгновенно! Каждый пытается понять, что же входит в его состав. В общем, за праздничным столом гости восхищаются и угощением, и кулинарным талантом хозяйки.

Действия:

1. Займемся сначала крабовым мясом. Особенность нарезки в том, чтобы получилась соломка. Да еще и пальцами надо чуть помять и расщепить волокна. Создать этакий лирический беспорядок. Выложить в чашу. (1)

2. Возьмем четвертинку сочного, красного, болгарского перца и порежем его тонкой соломкой. Перенесем в чашу. (2)

3. Помидоры разрежем пополам и ложечкой вычерпаем всю сердцевину. Она нам не нужна, только лишней жидкости прибавится. Затем измельчаем мелкой соломкой. (3)

4. Твердый сыр натрем на малой или средней терке и продолжим наполнять салатник. (4)

5. Обязательным элементом блюда является чеснок. Выдавим через чесночницу 3-4 зубчика и отправим в миску. (5)

6. Завершаем процесс создания блюда добавлением майонеза и перемешиванием ингредиентов. (6)

7. Вот такой замечательный салатик у нас получился. И на праздничный стол его подать можно. Да и любимых домочадцев надо и кормить, и баловать. Пусть радуются, но не забывают вас хвалить и говорить «Спасибо»!

Салат в авокадо, с крабовым мясом и огурцом

Ингредиенты:

  • рис круглый вареный 150 г
  • консервированные оливки без косточек 50 г
  • авокадо 3 шт.
  • сок лимона 80 мл
  • масло нерафинированное, растительное 30 мл
  • консервированный тунец, натуральный 180 г
  • соль, черный молотый перец
  • свежий огурец 120 г
  • крабовые палочки 150 г
  • салат кудрявый (листья) 6 шт.

Технология приготовления:

  1. Вареный рассыпчатый рис, подготовив, соединяют с оливками, нарезанными тонкими колечками, мякотью тунца и кубиками свежих огурцов.
  2. В готовый салат добавляют заправку из масла, лимонного сока и перца. При необходимости, добавляют соль. Готовую массу перемешивают.
  3. Помытые авокадо разрезают пополам и удаляют косточки. Половинки фаршируют приготовленным салатом и укладывают на листья салата.
  4. Подают в тарелках, украсив компонентами салата, свежей зеленью, долькой лимона.

Готовим салат с крабовыми палочками и киви

Недавно моя подруга угостила меня чудным салатиком из крабовых палочек с киви. Выглядело угощение очень миленько. А когда попробовала, не могла оторваться. Сочное, с легкой кислинкой, очень вкусное блюдо. Раньше я этот рецепт не встречала. Думаю, что за праздничным столом это угощение удивит и порадует всех. А главное – очень просто делается!

Действия:

1. Немного усилий – и все наши ингредиенты будут готовы к сборке салата:

  • Крабовые палочки порежем небольшими ломтиками. Но слишком мельчить не стоит. Угощение будет красивее выглядеть и на вкус приятнее, если кусочки будут не совсем маленькими.
  • Огурец тоже самое – нарежем крупными кусочками.
  • Очистим и порежем киви. Вы уже поняли, что и в этом случае мельчить фрукт не стоит.
  • Вареные куриные яйца порежем также.
  • Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем жидкость.

2. Теперь начинаем заполнять нашу чашу:

  • На дно выложим нарезанные крабовые палочки
  • Следом отправим нарезку яиц

  • Добавляем кусочки огурца
  • Высыпаем в емкость сладкую, консервированную кукурузу

  • Вот мы добрались до конечного продукта, который завершит сбор нашего блюда. Вносим кусочки киви.
  • Перемешаем смесь, добавляем 2-3 ложки майонеза, попробуем. Если надо, добавим немного соли и черного молотого перчика. Еще раз перемешаем и салатик готов!

Если приготовили это замечательное угощение на Новый Год, нарядно украсьте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовление вкусного салата

  1. Разморозьте мясо краба. Дайте стечь полученному соку, прожилки отделите. Затем нарежьте на тонкую стружку.
  2. Отварите яйца, охладите, почистите. Затем выньте желтки, уберите их в отдельную емкость. В этом салате потребуются только белки. Их порежьте соломкой.

  • Помойте лук, очистите шелуху. Затем нарежьте овощ кубиками либо полукольцами. После ошпарьте кипятком, добавьте немного уксуса. Дайте луку промариноваться минут семь. Затем слейте рассол, обсушите лук.
  • Снимите тонкую шкурку овощечисткой с промытого огурца. После натрите на терке.
  • То же самое сделайте с сыром.
  • Теперь необходимо собрать салат из натуральных крабов. В отдельной глубокой посудине соедините мякоть огурца, подсушенный лук, мясо краба, яичные белки и сыр (большую его часть).
  • При желании также можете добавить немного зелени (измельченной). Полученную смесь заправьте майонезным соусом. После выложите в порционные вазочки или же в большую тарелку салат из натуральных крабов. Сверху украсьте стружкой из сыра.
  • Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится

    Простой классический рецепт, который можно приготовить без риса. Кто-то его не любит, а кто-то не хочет съесть лишние калории. Вы думаете, что без риса будет не так вкусно? Ошибаетесь! Очень аппетитное, легкое и сытное блюдо так и просится, чтобы его сделали и попробовали! Он реально получается необыкновенно вкусным.

    Действия:

    1. Мелко нарезаем крабовое мясо, вареные яйца, огурец, укроп.

    2. По порядочку (1,2,3,4) все нарезки переносим в емкость, в которой будем смешивать ингредиенты. Потом вносим кукурузу, перемешиваем, добавляем майонез.

    3. Берем сервировочную тарелку и горкой перекладываем на нее прелестный, свежий, весенний, вкусный салат. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Подробные рецепты крабовых салатов

    Предлагаем несколько рецептов салата из крабов.

    Салат из мяса камчатского краба с авокадо и манго

    Для салата нужно:

    • мясо из трех крабовых клешней
    • авокадо весом около 200 г.
    • манго весом 300 — 350 г.
    • томат розового сорта 100 — 120 г.
    • сливки 40 мл.
    • домашний майонез 40 мл.
    • соль по вкусу
    • петрушка 2-3 веточки
    • перец по вкусу
    • икра, красная или черная, для подачи 20 г.
    1. Вареные клешни краба раскалывают и вынимают мясо. Разбирают его на волокна.
    2. Манго режут пополам, убирают косточку, мякоть отделяют от шкурки и нарезают соломкой
    3. Авокадо разрезают, убирают косточку и ложкой выбирают мякоть
    4. В блендере взбивают майонез, сливки, мякоть авокадо. Добавляют в полученный мусс измельченную петрушку, перец по вкусу
    5. На дольки режут помидор и соединяют его с манго
    6. На блюдо устанавливают кулинарное кольцо. Первым слоем выкладывают мусс из авокадо, затем мясо краба, сверху помидор с манго
    7. Украшают верх икрой, дают постоять несколько минут и аккуратно снимают кольцо.

    В 100 г такого салата содержится около 112 ккал.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector