Рецепты салатов от белоники

belonika

Ника Белоцерковская

Вот и салаты. Я их обожаю уже исключительно за возможность бесконечно фантазировать.
У меня с ними очень просто. Я никогда заранее ничего не придумываю.
Когда хожу по магазину или рынку — просто цапаю самое красивое, что само просится. Результат всегда замечательный. Зелень практически не может Вас обмануть. Тут уже невозможно, как например в случае с «хитрым» мясом имитировать свежесть. И самое интересное — заправки! Можно ограничиться стандартным «масло-бальзамик», а можно превратить самый скучный набор ингредиентов в абсолютный восторг. И одно и то же «переодевать» в зависимости от настроения и времени суток.

Вот мои любимые сочетания. (Хотела выложить штук десять, но в по техническим П. буду давать частями.)
И отдельно заправки. Они все примитивные, вы просто не поленитесь, сделайте сразу несколько и попробуйте на «экспериментальных образцах» (маленький секрет с двумя мишеленами — все очень просто пробовать на отварном картофеле), сразу поймете, что именно Вам подходит!

Руккола, помидорки черри, свежий зеленый горошек.
Я у совсем молодой рукколлы никогда не отрываю стебли. Так как они все еще нежные и сочные.
Возрастную же обязательно надо «покоцать».

А это к заправке, просто перемолотые в блендере в крупную крошку фисташки. Я их вообще везде запихивать полюбила.
Замечательно и с десертами и с обжаренными и потом обвалянными в них бараньими котлетками.

Мэш (вот тут мне подсказали, что в России он называется Корн-салат), черри, тыквенные семечки и мелко тертый пармезан.

Салат, апельсиновое «филе», мелко рубленные молодой фенхель и молодой чеснок. (Этот мы делали с прекрасной маркизой).

ЗАПРАВКИ:
Делаются, естественно, отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются.

1. Медово-Горчичная. Моя самая любимая. Прекрасно с любой «спокойной» зеленью

Горчица — 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) — 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок — 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) — 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.

2. Йогуртовая

Натуральный йогурт — 100 гр
Горчица — 1 ст. ложка (или 1 чайная горчичного порошка, кто-нибудь кашлял в детстве?)
Белый винный уксус — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ложка
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец

3. Простая лимонная

Оливковое масло — 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок — 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец

4. Выебистая японская
Она, кстати, прекрасно сочетается с сырой рыбой. Запросто можете мариновать в ней лосося.

Кунжутное масло — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Сакэ — 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)
Зерна кунжута — 1 ст. ложка

5. Горчичная
Я ее люблю с салатом из теплого молодого картофеля и козьего сыра.

Горчица (я везде, по умолчанию, упоминаю классическую дижонскую) — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — 2 ст.ложки
Оливковое масло — 5 ст. ложек
Соль.

Вот! Вопросики?
И наконец-то на ночь диетическое.

И пока я тут ебусь с гостями даю гостепримную лапочку, любимая стервочка Наташечка
сама написала прекрасный пост про Всякие Травки, который я ей давно обещала и собралась заниматься оргиями отдыхать в Швейцарии, у нее там есть вопросы в свежем посте. Может кто-нибудь сможет помочь?

А хулигано собрался жениться! Кто тут спрашивал о симпатичненьких? Жалко только, что он готовить не умеет.

Источник

Рецепты салатов от белоники

Сегодня: 08 мая 2021

Три салата! Рецепты от Belonika

Cyplive . com представляет вашему вниманию лучшие рецепты от Вероники Белоцерковской, известной в Сети как belonika — автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши» , «Диетыши» , «Про еду. Про вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши» .

Три салата!

В двух первых салатах у нас присутствует Тахини.
Чуть-чуть расскажу, чтобы вы не мучились.
Тахини (тахина или тхина) это паста из молотых кунжутных семечек. Активно используется в арабской кухне и кухне Средиземноморья (хумус, халва, разнообразные соусы и т.д)

Делают её из очищенного и неочищенного кунжута. Она немного отличается по цвету.
Обычно ее делают только из кунжута, но очень часто она встречается с разнообразными добавками.
Основные ингредиенты обычно — семена кунжута, лимонный сок, соль, чеснок и часто — оливковое масло.
Но все, конечно же, зависит от региона.

Заправка «тахини»

  • Семена кунжута — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Вода

1.

Перемалываем в блендере кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты.
Вливаем лимонный сок, взбиваем, добавляем чеснок (давленный), солим, перчим (по вкусу).
Смесь должна быть густой!
Теперь постепенно добавляем ледяную (!) воду до необходимой нам консистенции, я люблю, когда она густая как сметана.
Всё!

А теперь про салаты.

Салат из квиноа, мяты и разных семечек

  • Квиноа — 1 чашка
  • Семечки подсолнечника — 0.3 чашки
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Помидорки черри — 12 штук
  • Заправка тахини — 3 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1/2 лимона
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мята — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Варим квиноа. Обычно на упаковках даны все инструкции.
И в нашем случае — обойдемся без бульона.
Сливаем, промываем холодной водой. Даем хорошо стечь.

2.

В духовке подсушиваем семечки кунжута и подсолнечника. Добавляем в квиноа, перемешиваем.
Очень мелко рубим зелень, солим и обильно перчим.

Трем цедру и выжимаем лимон, кладем помидоры, заправляем все оливковым маслом и тахини.
Аккуратно и хорошо перемешиваем.
Всё!

Очень вкусно и необычно. И такой он — невероятно летний почему-то.
И квиноа — уникальный диетический продукт, ага.

Салат из нута, помидоров и тахини

  • Нут
  • Помидорки черри
  • Заправка тахини
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Вообще проще простого.
Варим нут, перемешиваем с порезанными помидорами, заправляем тахини, оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу.

Салат с помидорами и кунжутом

Ничего необычного, просто он «очень красивый». )

  • Помидоры
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок
  • Кервель
  • Семена кунжута
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Помидоры — лучше разноцветные, и для заправки оливковое масло, пару ложек бальзамического (хересного) уксуса, ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, кервель (или возьмите любимую зелень) и смесь чёрного и белого кунжута, чуть поджаренного в духовке или на сухой сковороде.
Дать немного настояться.

Источник

5 заправок для салатов

ЗАПРАВКИ:
Делаются, естественно, отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются.

1. Медово-Горчичная. Моя самая любимая. Прекрасно с любой “спокойной” зеленью

Горчица – 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) – 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) – 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.

Читайте также:  Коктейль шоколад молоко рецепт

2. Йогуртовая

Натуральный йогурт – 100 гр
Горчица – 1 ст. ложка (или 1 чайная горчичного порошка, кто-нибудь кашлял в детстве?)
Белый винный уксус – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный перец

3. Простая лимонная

Оливковое масло – 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок – 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец

4. Выебистая японская
Она, кстати, прекрасно сочетается с сырой рыбой. Запросто можете мариновать в ней лосося.

Кунжутное масло – 1 ст. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Сакэ – 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)
Зерна кунжута – 1 ст. ложка

5. Горчичная
Я ее люблю с салатом из теплого молодого картофеля и козьего сыра.

Горчица (я везде, по умолчанию, упоминаю классическую дижонскую) – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Бальзамический уксус – 2 ст.ложки
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Соль.

Источник

Белоника салаты рецепты

Максимально полное описание: белоника салаты рецепты для наших любимых читателей.

Вот и салаты. Я их обожаю уже исключительно за возможность бесконечно фантазировать.

У меня с ними очень просто. Я никогда заранее ничего не придумываю.

Когда хожу по магазину или рынку – просто цапаю самое красивое, что само просится. Результат всегда замечательный. Зелень практически не может Вас обмануть. Тут уже невозможно, как например в случае с “хитрым” мясом имитировать свежесть. И самое интересное – заправки! Можно ограничиться стандартным “масло-бальзамик”, а можно превратить самый скучный набор ингредиентов в абсолютный восторг. И одно и то же “переодевать” в зависимости от настроения и времени суток.

Вот мои любимые сочетания. (Хотела выложить штук десять, но в по техническим П… буду давать частями.)

И отдельно заправки. Они все примитивные, вы просто не поленитесь, сделайте сразу несколько и попробуйте на “экспериментальных образцах” (маленький секрет с двумя мишеленами – все очень просто пробовать на отварном картофеле), сразу поймете, что именно Вам подходит!

Руккола, помидорки черри, свежий зеленый горошек.

Я у совсем молодой рукколлы никогда не отрываю стебли. Так как они все еще нежные и сочные.

Возрастную же обязательно надо “покоцать”.

А это к заправке, просто перемолотые в блендере в крупную крошку фисташки. Я их вообще везде запихивать полюбила.

Замечательно и с десертами и с обжаренными и потом обвалянными в них бараньими котлетками.

Мэш (вот тут мне подсказали, что в России он называется Корн-салат), черри, тыквенные семечки и мелко тертый пармезан.

Салат, апельсиновое “филе”, мелко рубленные молодой фенхель и молодой чеснок. (Этот мы делали с прекрасной маркизой).

ЗАПРАВКИ:Делаются, естественно, отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются.

1. Медово-Горчичная. Моя самая любимая. Прекрасно с любой “спокойной” зеленьюГорчица – 1 ст. ложка

Мед (светлый жидкий) – 1 ст. ложка

Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка

Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) – 4 ст. ложки

Морская соль, свежемолотый черный перец.

2. Йогуртовая Натуральный йогурт – 100 гр

Горчица – 1 ст. ложка (или 1 чайная горчичного порошка, кто-нибудь кашлял в детстве?)

Белый винный уксус – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 1 ложка

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Соль, черный перец

3. Простая лимоннаяОливковое масло – 100 мл

Цедра одного лимона

Лимонный сок – 4 ложки

Соль и свежемолотый черный перец

4. Выебистая японская Она, кстати, прекрасно сочетается с сырой рыбой. Запросто можете мариновать в ней лосося.

Видео (кликните для воспроизведения).

Кунжутное масло – 1 ст. ложка

Соевый соус – 2 ст. ложки

Сакэ – 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)

Зерна кунжута – 1 ст. ложка

5. ГорчичнаяЯ ее люблю с салатом из теплого молодого картофеля и козьего сыра.

Горчица (я везде, по умолчанию, упоминаю классическую дижонскую) – 2 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Бальзамический уксус – 2 ст.ложки

Оливковое масло – 5 ст. ложек

Вот! Вопросики?
И наконец-то на ночь диетическое.
И пока я тут ебусь с гостями даю гостепримную лапочку, любимая стервочка Наташечка

сама написала прекрасный пост про

, который я ей давно обещала и собралась

отдыхать в Швейцарии, у нее там есть вопросы в свежем посте. Может кто-нибудь сможет помочь?

А хулигано собрался жениться! Кто тут спрашивал о симпатичненьких? Жалко только, что он готовить не умеет…

Оригинал взят у

САЛАТЫДрессинги для салатов Дыня и прошуттоЗаправка для салата Заправки для салатов и печеные овощиЗеленый салат из петрушкиНисуазМасло с белыми грибамиСалат из баклажанов. Ориентальный Салат из мяты и квиноа
Салат из нута, помидоров и тахини
Салат с помидорами и кунжутомСалат из дыни с авокадо и мятойСалат с лососем “на пару”Салат из свёклы и малиныСалат из свёклы с грецкими орехами Салат из печеных перцевСалат из шпината с миндалем и помидорамиРуккола с креветкамиТри салата, пять заправок

ЗАКУСКИ И ВСЯКИЕ РАЗНОСТИАнчоад Анчоусы (хамса) малосольныеАртишоки маринованные Артишоки во фритюреБаклажаны. Икра Баклажаны и быстрый тартБаклажаны запеченные с фаршемБрускеттыВителло-тоннатоВяленая свинина и вяленая говядинаВяленые утиные грудкиКартофельный соусКвиноа и БулгурКролик в желе новогодний. Presse du LapinМалосольные огурцы Паста из лосося Пате из свиной печени с можжевельникомПаштет из нута Паштет из авокадоПеченочный паштетСамая вкусная колбасаСэндвичиТапенад из черных оливокТунец для бутербродов Фиги запеченные с козьим и овечьим сыромФоршмакФуа-гра в шоколадеЯйца Бенедикт. Голландский соус Яичная кашка-болтуньяЯичница и Омлет Яичница в духовке

ОВОЩИ, ГРИБЫАртишоки во фритюреВинегретГратен из баклажановДраники Жареные грибыЖареные боровики с саломЗапеченные перцы Кабачковая икра Кабачки, свёкла, перцы Карпаччо из сельдерея с грейпфрутомКартофельное пюре с трюфельным маслом Картофель жареный – правилаКартофель “Гратен Дофинуа” Картофель праздничный фаршированныйКиш с овощамиМильфей из свёклы с авокадо Морковное пюре по “мароккански” Морковь в глазури и другие овощиНут в томатном соусеОмлет с овощамиПирог с помидорамиПирог Бернара по линейкеПеченые овощи в верринахРататуйРизотто с лесными грибами Соус из сладких перцевСпаржа с пюре из зеленого горошкаСпаржа с желтым соусомСвекольное пюре Фаршированная тыква

ПАСТАБолоньезеБукатини с миндалем, базиликом и помидорками черриБыстрая паста с лососемЛингвини с соусом из печеных томатовНьокки с рикоттой и клубникой. Ньокки с соусом из перцев.Ньокки с травамиПаста запеченная с моцареллойПаста с артишоками и анчоусамиПаста с лобстеромПаста с курицей и лимоном Паста с морепродуктамиПаста с трюфельной пастойЕще одна трюфельнаяПесто по-лигурийски Пенне с томатным соусомРизоттированная пастаСпагетти вонголеСпагетти из квиноаТальятелле с артишоками, бобами фаве и мятой Тальятелле с копченым лососемФарфалле. Курица и мёдФетучини с белыми грибами

СУПЫБискБорщБуйабес школьныйБуйабес СильвестраБуйабес “Bacon” и соус Руй ГаспачоКрем-суп из топинамбураЛуковый французский суп Легкий рыбный супМинестронеМятный горошекОгурец и Авокадо. Быстрый летний супСолянка. НеправильнаяСуп-пюре из кабачков с фенхелем (или сельдереем) Суп из нута и красной чечевицыСуп-пюре из тыквы с яблокамиСуп-пюре из цветной капусты с шафраномСуп из печеных томатов с пестоТыквенныйТыквенный случайный, с рикоттой и запеченной тыквойЩи кислые с бараньим седлом. Суточные

Читайте также:  Соус для соевой спаржи рецепты

ПТИЦАБыстрые куры с яблокамиВсе про УТОК Куриная колбаса с двумя соусамиВолшебная обязательная курицаИмбирные перепелкиКурица и фасольКурица с апельсинами Куриные фрикадельки с соусом из гаспачоКурица карриКурица (индейка) с диким рисомКус-кус с курицей и курагойПетух в вине. Бургундский Сливочная курицаТажин из курицы с грушами Тажин из курицы с сухофруктамиУтка с апельсиновым соусом Утка с фигамиУтка “сыровяленная”Утка с яблоками и мёдом Фаршированная “под кожу” курицаФаршированные куриные окорочкаФуа-гра жаренная с фигамиЦыпленок в пальтоЦыпленок со сморчками

Видео (кликните для воспроизведения).

МЯСОБаранина праздничнаяБараньи котлеткиБаранья лопатка с кус-кусом Баранья лопаткаБаранья нога (или лопатка) в тесте, фаршированная почками Баранья нога. ПровансБаранья нога фаршированная анчоусами Биф с артишоками в винеБиф в маринаде из имбиря и лаймаВителло тоннатоГовядина. Филе в перцеЗапечатанная кастрюляКарриАриста ин поркетта Картофельная запеканка с мясомКролик. “Копченый”Кролик с розмарином Кролик с финикамиКролик в томатном сокеПечень, лук и мёд Плов – неправильный Рагу по прованскиТартар из говядиныТеррин из печени и свининыТушеная с мятой баранина и шафрановый картофельФуа-граЯгненок (баранина) в тесте

РЫБА И ВСЯКАЯ МОРСКАЯ ГАДОСТЬБуйабес “Bacon” и соус Руй Буйабес СильвестраБуйабес школьныйДорада с базиликомДорада с тимьяном и розмарином Рыба в надутом конвертеРыба в соли Рыба в тестеРыба со сладким перцем Рыба запеченная в конверте с лаймомСицилийский тунец с луком и уксусом Киш из лосося Киш с копченым лососем Креветки чесночныеЛосось соленыйЛосось с апельсиновым джемомЛосось с мёдом и горчицейЛосось и ананасовая сальса Лосось или треска с кориандромЛосось на пару с заправкой из рукколыМаринованная макрельМаринованная семга и бутербродикиМёд и рыбаМидии. Moules a la provensal Мидии и креветки с чоризоМорской черт в беконеОмар, как варитьОсьминоги Рыба с куркумой Рыба в имбирном маринадеРыбные котлетыТартар из лосося. Три варианта Тартар из тунца

ВЫПЕЧКААбрикосовый пирог Абрикосовый пирог с миндалёмБаба ромовая чудесная. И глазурь для выпечкиБискотти. МиндальныеБыстрое песочное печеньеВафли с черничным соусомВафли Бернара Клубничный торт с базиликомКонвертики с малиной и риккотой, моцареллой и базиликомКруассаныЙоркширский чайный кекс Ленивое песочное печеньеМаковый рулетМиндальный кекс с черносливомЛегкий летний пирогЛимонный чизкейкПанеттоне или пасхальный кексПармезановое печеньеПирог с анчоусами и пюре из тыквы и пармезанаПирог с оливковым масломПирожки с яблоками, корицей и мёдомРождественская коврижкаРождественский кекс ТанинСлоеные ушки с сыром, тапенадами, корицейХворост апельсиновыйЧерешнвый клафутиЧерничный или вишневый пирогШарлотка медовая Шарлотка с савоярдиШоколадные гатоШоколадное печенье с солью, волшебноеЯблочный пирог. Tarte Tatin Ягодный пирогЯблочный Татен от Сильвестра и Печеные ЯблокиЯблочная выпечка

ДЕСЕРТЫКрем-брюле КарамельКлубничный соус с мороженымМакаронсМалиновое желе Оладьи с овсянкойПеченые яблоки Суфле грейпфрутовое и грейпфрутовый конфиТворожная запеканкаТирамису. Шоколадное Тирамису с лимончелло. Как испечь савоярдиФальшивый чизкейкФиговый компот с мускатомДомашнее мороженое и десерты из клубники Шоколадное суфле Черничное суфлеЧерничное мороженое. Очень простоеЯблоки печеные от Бернара и Ивана, непременныеЯгодный десерт

КУДА ПИХНУТЬ НЕ ЗНАЮ!Маринады овощей – три штукиЧто купить для кухни! Морковный соус, соус из эстрагонаАйвовое варенье Анчоусы – засолкаАртишоки – как разделатьБазовые бульоны Баранина. Разделка. Седло и миньонБаранина. Разделка туши. Котлеты Быстрое варенье из сухофруктовГруши с перцем, вареньеДынный конфитюр с бадьяномКарамелизация лука Колбаса Boudin Noir (кровяная)Луковый мармелад Луковый мармелад с мускатомМармелад из помидоров и базиликаНаливки с ромомТоматное конфи Томатное конфи из черриТрюфельные продуктыТыквенное варенье с апельсином и бадьяномДомашняя “рикотта” Фиговый конфитюрЦитрусовые мармелады

ДИЕТЫШИ КАТАЛОГ ПО НЕДЕЛЯМ + ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Мою любовь к Нисуазу способны приглушить только две вещи – этот самый Нисуаз, каким его “увидели” в кафешках при заправках Wog, и стручковая фасоль. Но так было до недавнего времени. Нет, воговцы не стали готовить его приемлемо, а вот единственный для меня способ теперь с удовольствием запихнуть в себя стручковую фасоль – это рецепт знаменитого салата из книги Ники Белоцерковской “Легко быть легкой”.

я писала об этой книге обзор

, и я как-то остро ощутила нехватку в себе Нисуаза. К слову, я никогда не ела его в классике, но люблю его безудержно во всех вариациях, в которых я его готовила. И вот приступив к реализации белониковского рецепта, я сперва даже подумывала над тем, чтобы изъять оттуда ненавистную мне фасоль. Но сдержалась. И не зря…

Если разрешите мне такую дерзость, перечень ингредиентов я дам не в таком порядке, как в книге, а в том, по которому удобно идти во время приготовления блюда. Штука в том, что фасоль подготавливается отдельно от остальных ингредиентов, и выискивать добавки конкретно для нее мне было не совсем удобно. Кроме того, я уменьшала на свой вкус количество масла, но это уже баловство, а также заменила винный уксус бальзамиком, так как винного не было, а бальзамик – был.

Это количество – на 2 порции или одну огромезную, если превратить все это в отдельный обед.

1 ст. л. оливкового масла

0,5 ст. л. бальзамического уксусаполовина пучка петрушкиполовина зубчика чеснокасоль, перец по вкусу

100 г стручковой фасоли1 ч. л. оливкового масла1 ч. л. бальзамического уксусаполовина пучка петрушкиполовина зубчика чеснока

половина кочана салата (у меня был Романо и руккола)75 г тунца в масле4-6 филе анчоусов12-14 мелких вяленых маслин (у меня были греческие, с косточкой – так и отправила их, не очищая)2 сваренных вкрутую яйца2 помидора2 пера зеленого лука вместе с белой частью (я добавила еще немного красного лука, нарезанного тонкими перьями)четверть сладкого перцанемного петрушки

Приготовить заправку: мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс, смешать с маслом и уксусом, добавить соль-перец и взбить заправку вилкой. Отставить – пускай настаивается.

Стручковую фасоль отварить в воде в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить ее.

В сковороду влить масло, добавить раздавленный чеснок, и когда он начнет издавать аромат, отправить в сковороду фасоль. Готовить, помешивая, 2 минуты.

Всыпать нарубленную петрушку, добавить бальзамик, перемешать и снять с огня.

Порвать салат руками, зеленый лук порубить, перец нарезать тонкой соломкой и смешать все это руками с фасолью и тунцом, заправив половиной заправки. Выложить в блюдо. Поверх разложить четвертинки вареных яиц, дольки помидоров, маслины и филе анчоусов. Добавить немного целых листиков петрушки и полить оставшейся заправкой.

Сообщение Автор Салат с перловой крупой от Белоники

24 Апр 2015 17:19

Да, что-то я забросила книгу Белоники- исправляюсь

Несу вам вкусный и низкокалорийный салатик

(даю раскладку из книги и в скобках в граммах сколько у меня было всего -я считала калории

*400г перловки или спельты (230г готовой перловой каши)

*1 большой красный сладкий перец (108г)

*1 желтый сладкий перец (не добавляла)

*1 большая красная луковица (38г)

Читайте также:  Что делать с вишней рецепт

*1 сочный помидор (120г)

*Оливковое масло (26г)

*лимонный сок (14г) или бальзамический уксус по вкусу

*зелень петрушки (12г)

* зеленый лук (23г)

*соль,перец по вкусу

на фото лишний желтый перец

Хорошо промытую крупу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (часто крупу советуют замочить на пару часво или на ночь,я раньше замачивала а после того как купила мультиварку- варю без замачивания- на 1 мультистакан перловки 5 мультистаканов воды на програме Гречка -у меня Панасоник 18 ). Крупа лучше аль-денте,но варите как вам больше по вкусу (у меня в этот раз получилась каша вязкая).Лишнюю воду сливаем и даем крупе остыть.

Перец очищаем от семян, все овощи нарезаем мелким кубиком, зелень тоже мелко режем. Складываем в салатник вместе с перловкой.

Перемешиваем все хорошо,солим,перчим, заправляем оливковым маслом и лимонным соко по вкусу.

В 100г такого салата всего 86,18 ккал.
Б-1,73; Ж -3,92; У -10,37.

41 год
Украина, Винница

24 Апр 2015 18:43

Светик, замечательный салатик

сытный и жизнерадостный

24 Апр 2015 19:34

41 год
Украина, Винница

24 Апр 2015 23:09

24 Апр 2015 23:19

24 Апр 2015 23:57

Светочка! Как всегда все безумно аппетитно! Просто слов нет! Надо будет на завтрак такое сделать

25 Апр 2015 0:13

41 год
Украина, Винница

28 Ноя 2015 22:50

Света, спасибо за рецепт.

Очень вкусный салатик,

мужу тоже понравился.

Вместо перловки у меня булгур и брала масло грецкого ореха.

28 Ноя 2015 23:36

41 год
Украина, Винница

13 Дек 2015 18:14

13 Дек 2015 18:19

irina-s писал(а):
Светик, опять твой салат делала. Вкусно.

на здоровье,Ириш! Такой яркий салатик.

41 год
Украина, Винница

31 Янв 2016 23:27

01 Фев 2016 12:57

41 год
Украина, Винница

13 Фев 2016 20:32

16 Фев 2016 1:37

41 год
Украина, Винница

15 Янв 2017 20:25

15 Янв 2017 23:08

Ирочка, на здоровье! !! Очень у тебя аппетитный салатик! !

41 год
Украина, Винница

27 Окт 2017 20:44

29 Окт 2017 23:03

41 год
Украина, Винница

01 Ноя 2017 1:56

Спасибо Малгосе, напомнила о салатике.

Света, спасибки за рецепт.

01 Ноя 2017 12:46

41 год
Украина, Винница

В новогоднюю ночь на столе должно оказаться что-то ароматное, вкусное и изысканное одновременно.

Очень французское сочетание, подумали мы и попросили у Вероники Белоцерковской, самого популярного кулинарного блогера Рунета, несколько рецептов из ее новой книги «Про еду. Про вино. Прованс».

Рагу по-провански

Этот рецепт прост и одинаково хорош как для баранины, так и для говядины, важно только выбирать части, подходящие для тушения — шею, лопатку, голяшки и хвосты. Вместо бульона можно взять воду или добавить вина.

На 4–6 порций:
1 кг мяса для тушения
около 1 л бульона, овощного или мясного
500–700 г мелкого картофеля
200 г консервированных томатов, лучше резаных
5 помидоров
2–3 морковки
1 «клубень» фенхеля
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
10–15 помидорок черри
4–5 зубчиков чеснока
небольшой пучок тимьяна, петрушки и кервеля
оливковое масло
розовый перец, по желанию
морская соль
молотый черный перец

  1. Мясо нарезать или нарубить порционными кусками с косточками. Лук, сельдерей и фенхель нарезать мелко, морковь — кубиками, чеснок мелко порубить. Свежие помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, разрезать поперек, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Картофель разрезать пополам, если он молодой, оставить в кожуре, так он даст больше вкуса.
  2. Мясо обжарить на оливковом масле в толстостенной посуде на сильном огне до румяной корочки, вынуть.
  3. В той же посуде обжарить до мягкости лук с чесноком и тимьяном. Добавить фенхель, морковь, сельдерей. Готовить минут 5-10, помешивая, затем положить мясо.
  4. Добавить мякоть помидоров и консервированные томаты, перемешать, когда пустят сок, влить столько бульона, чтобы почти прикрыть мясо. Слегка посолить, перемешать и тушить на малом огне около 2 часов, пока мясо не станет совсем мягким. Если соус слишком быстро уваривается — прикрыть крышкой.
  5. Добавить картофель и целые помидорки черри. Перемешать и готовить еще 15-30 минут до готовности картофеля. Проверить на соль, поперчить, посыпать петрушкой и кервелем и подавать.
  6. Можно поставить готовое рагу на 1 час в духовку при 100°C, тогда мясо и овощи станут совсем мягкими.

Салат Нисуаз от Ги Жедда

Для этого салата лучше выбрать зелень с легкой горчинкой, например, эскариол — вид цикория — сорта «батавия» с широкими, похожими на курчавый латук, листьями. Обратите внимание на заправку — она отлично подойдет и для простых овощных салатов.
Абсолютно универсальная. Тунец на этой фотографии «ушел» на дно — в консервированном виде он не слишком фотогеничен.

На 4 порции:
кочан салата
4 помидора
200 г зеленой стручковой фасоли
лимонный сок или уксус для фасоли
150 г тунца в масле, жидкость слить, рыбу разобрать на волокна
3 варенных вкрутую яйца
3 крупных молодых луковицы, с белой частью пера
8 филе соленых анчоусов в масле
Половинка красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
2 ст.л. мелких черных маслин в масле, лучше сухого засола — «nicoise» или «по-гречески»
пучок петрушки
2 ч.л. лимонного сока
оливковое масло

для заправки:
7 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
7–8 листиков зеленого базилика
1,5 ст.л. винного уксуса
морская соль
молотый черный перец

  1. Для заправки «винегрет» раздавить и мелко порубить чеснок, нарезать базилик и хорошо смешать все составляющие в миске. Дать настояться, пока готовится салат.
  2. Фасоль отварить в большом количестве кипящей соленой воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и сразу охладить в холодной воде или на льду.
  3. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить раздавленный зубчик чеснока, слегка обжарить, затем фасоль и готовить 2-3 минуты до мягкости или 1 минуту, если любите, чтоб фасоль хрустела. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть, заправить оливковым маслом, 1 ч.л. винного уксуса или лимонным соком.
  4. Салат разобрать на листья, помыть, хорошо обсушить полотенцем, большие листья порвать, маленькие оставить целиком. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть еще на 2-3. Яйца почистить и порезать на четвертинки. Лук тонко порезать, включая белую часть пера. Маслины обсушить бумажным полотенцем от масла и разрезать вдоль (если у вас маслины с косточкой, раздавить на разделочной доске скалкой или плоскостью широкого ножа, удалить косточки). Сладкий перец почистить и порезать на очень тонкие полоски. Слить жидкость с тунца, рыбу разобрать на волокна.
  5. Выложить в салатник, расширяющийся кверху, слой салата, слой лука, слой помидоров, фасоль и перец, повторить слои несколько раз.
  6. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать вилкой «винегрет», попробовать, посолить и поперчить, заправить салат, выложить сверху тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и полить лимонным соком.

По своей живописности — абсолютный мой фаворит на обеденном столе!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector