Рецепты салатов от бурды

«УГОЩАЕТ БОРИС БУРДА»

Передача «угощает Борис Бурда» появилась еще в двухтысячных, как украинский аналог знаменитому «Смак» Макаревича на первом канале (тогда еще ОРТ) и, нужно сказать, быстро набрала довольно высокие рейтинги. Бывший участник «Брейн-ринга» интеллектуал Борис поразительно ловко справлялся с многими блюдами — от одесского форшмака до изысканного сырого тартара с яйцом.

Дополнительным плюсом кулинарного шоу «угощает Борис Бурда» бесспорно являлись различные интересные истории, трактования и рассуждения на тему событий в мире настоящих и особенно прошлых лет, что, безусловно, поднимало планку передачи до более высокого уровня.

Особый упор одессит по происхождению Борис Бурда делал на еврейскую кухню, ловко вворачивая незатейливые истории из уютных одесских двориков, так или иначе связывая их с конкретными рецептами. Форшмак, паштет из фасоли, еврейское печенье, закуска из мацы — это лишь небольшой перечень таких рецептов, которыми Борис Бурда «угощал» своих телезрителей.

Естественно, в качестве национальных кухонь использовалась не одна еврейская, очень много было рецептов украинских, русских, французских и прочих стран мира под незатейливое «чириканье» ведущего о рыцарских боях при Филиппе красивом или исследовании Гранд-каньона в США.

Ленивые вареники с вишнями, рыба фиш, сочнейшие рулетики из мяса «Меркурий» с шампиньонами, жаркое по-французски, печенье — далеко не весь список из разнообразнейшей палитры рецептов передачи «угощает Борис Бурда». Несколько программ даже было посвящено такой милой и по-домашнему уютной теме, как консервирование и заготовки на зиму, что очень актуально для хозяек, проживающих на территории стран СНГ.

  • Угощает борис бурда есть отзыв!
  • Разговор вокруг еды
  • Бигос по-старопольски есть отзыв!
  • Борщ красный со свеклы есть отзыв!
  • Буйабес в домашних условиях есть отзыв!
  • Бульон из базарной курицы
  • Бутерброд
  • Салатики из сельдерея есть отзыв!
  • Чили кон карне по-мексикански есть отзыв!
  • Чучу, или кюкю есть отзыв!
  • Фондю с сыром
  • Форшмак есть отзыв!
  • Гаспаччо есть отзыв!
  • Гуляш есть отзыв!
  • Гурьевская каша: история
  • Баклажанная икра есть отзыв!
  • Яичница
  • Мясо, тушеное в пиве есть отзыв!
  • Будем брать языка
  • Овощной салат есть отзыв!
  • Гречка, мак, топор, береза
  • Суп харчо есть отзыв!
  • Допинг для бальзака есть отзыв!
  • Колбаса — не только кулинарный символ
  • Кисло-сладкое мясо есть отзыв!
  • Первоапрельское
  • Великий советский ликер: история
  • Не так уж трудно жить, как итальянцы
  • Кукурузная каша по-моему есть отзыв!
  • Сыр: разновидности
  • Мамины салатики
  • Маседуан есть отзыв!
  • Мидии есть отзыв!
  • Фасолевый суп по-молдавски есть отзыв!
  • Мусака по-болгарски
  • Картофельный салат немецкий есть отзыв!
  • Окрошка классическая: рецепт есть отзыв!
  • Фаршированный перец есть отзыв!
  • Пивной вечер есть отзыв!
  • Настоящий плов в казане есть отзыв!
  • Рыба по-португальски есть отзыв!
  • Как подрезать салатик есть отзыв!
  • Селянка есть отзыв!
  • Шейка
  • Таратор есть отзыв!
  • Правильный чай
  • Тэмпура
  • Томатный суп на скорую руку есть отзыв!
  • Утка по-французски есть отзыв!
  • Ленивые вареники
  • Так выпьем, пожалуй? — пожалуй, налей
  • Завиванец есть отзыв!
  • Цветная капуста по-итальянски есть отзыв!
  • Как варить зеленый борщ: интересный и подробный рецепт
  • Довга по-крымски есть отзыв!
  • Чанахи есть отзыв!
  • Хаш есть отзыв!
  • Хачапури есть отзыв!
  • Тушеное мясо с овощами есть отзыв!
  • Зразы аля нельсон
  • Мясо а ля луи гран есть отзыв!
  • Мороженая печень по-якутски
  • Великий советский ликер
Читайте также:  Финский суп с лисичками рецепт

Передача «угощает Борис Бурда» появилась еще в двухтысячных, как украинский аналог знаменитому «Смак» Макаревича на первом канале (тогда еще ОРТ) и, нужно сказать, быстро набрала довольно высокие рейтинги. Бывший участник «Брейн-ринга» интеллектуал Борис поразительно ловко справлялся с многими блюдами — от одесского форшмака до изысканного сырого тартара с яйцом.

Дополнительным плюсом кулинарного шоу «угощает Борис Бурда» бесспорно являлись различные интересные истории, трактования и рассуждения на тему событий в мире настоящих и особенно прошлых лет, что, безусловно, поднимало планку передачи до более высокого уровня.

Особый упор одессит по происхождению Борис Бурда делал на еврейскую кухню, ловко вворачивая незатейливые истории из уютных одесских двориков, так или иначе связывая их с конкретными рецептами. Форшмак, паштет из фасоли, еврейское печенье, закуска из мацы — это лишь небольшой перечень таких рецептов, которыми Борис Бурда «угощал» своих телезрителей.

Естественно, в качестве национальных кухонь использовалась не одна еврейская, очень много было рецептов украинских, русских, французских и прочих стран мира под незатейливое «чириканье» ведущего о рыцарских боях при Филиппе красивом или исследовании Гранд-каньона в США.

Ленивые вареники с вишнями, рыба фиш, сочнейшие рулетики из мяса «Меркурий» с шампиньонами, жаркое по-французски, печенье — далеко не весь список из разнообразнейшей палитры рецептов передачи «угощает Борис Бурда». Несколько программ даже было посвящено такой милой и по-домашнему уютной теме, как консервирование и заготовки на зиму, что очень актуально для хозяек, проживающих на территории стран СНГ.

Источник

Новогодний стол

12 февраля 2014

Невозможно представить праздничный стол без красной рыбы , сельди , мяса или птицы. А если они еще и оригинально поданы , это высший класс!

Гусь с яблоками и орехами

Время приготовления: 4 ч 15 мин

На 4 порции: • 4 яблока • 2 зубчика чеснока • 1 луковица • 3 стол. ложки крепленого вина • 1 стол. ложка соевого соуса • ½ стол. ложки молотого имбиря • 1 тушка гуся (3 кг) • 100 г очищенных грецких орехов • 2 стол. ложки меда • несколько веточек зелени петрушки для украшения • соль • молотый черный перец

1. Яблоки вымыть и обсушить. Одно очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубить. Соевый соус соединить с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. Тушку гуся вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Получившейся смесью обмазать гуся и оставить на 1,5 ч.

Читайте также:  Диазепам 0 005 рецепт

2. Духовку нагреть до 200 °C. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. Два яблока крупно нарезать, орехи нарубить. Перемешать орехи с яблоками и начинить подготовленную тушку гуся. Оставшееся яблоко нарезать кружочками.

Глубокий противень смазать любым жиром, разложить на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложить гуся спинкой вниз. Запекать в духовке 1,5 ч, периодически поливая его соусом от жаренья. Затем обмазать тушку оставшимся медом и поставить в духовку еще на 30 мин.

3. Готового гуся нарезать порционными кусками и подать на блюде с кружками печеного яблока. Можно украсить веточками зелени и целыми ядрами грецких орехов.

Тарталетки с салатом

Время приготовления: 45 мин

НА 8 ПОРЦИЙ: • 300 г замороженного слоеного теста • мука для раскатывания теста • 1 яичный желток • жир для смазывания противня • 2 пучка кресс-салата • 1 пучок редиса • 250 г копченой лососины • 4 стол. ложки консервированного тертого хрена со сливками• соль • молотый черный перец

1. Нагреть духовку до 180 °C. Слоеное тесто достать из упаковки, разложить на столе и разморозить. Затем раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью выемки вырезать 8 звездочек диаметром по 5 см. В центре каждой звездочки сделать небольшое углубление. Выложить на смазанный жиром противень, смазать желтком и выпекать 12 мин. Дать остыть.

2. Редис вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Лососину нарезать тонкими полосками. Кресс-салат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Смешать с полосками лососины и кружочками редиса. Слегка посолить и поперчить.

3. Остывшие тарталетки из слоеного теста положить на большое блюдо, смазать тертым хреном со сливками и выложить на них салат.

Форшмак из сельди с цуккини

Время приготовления: 45 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • 2 норвежские сельди • 2 яблока • 1 луковица • 3 яйца • 2 ломтика белого хлеба • 150 мл молока • 1 цуккини • 1 стол. ложка меда • 2 свеклы • несколько веточек укропа

1. Яйца и свеклу отварить. Хлеб замочить в молоке. Сельди разделить на филе. Лук и 1 яблоко крупно нарезать. Свеклу нарезать кружочками. Сельдь пропустить через мясорубку с луком, белками, хлебом и яблоком. Цуккини нарезать ломтиками и бланшировать 5 мин в подсоленной воде.

2. Оставшееся яблоко нарезать дольками, смешать с медом, нагреть и дать остыть. На ломтики цуккини положить фарш и свернуть. На тарелки выложить кружочки свеклы, на них поставить рулетики и украсить яблоками.

Читайте также:  Рецепты для гриля скарлетт

Фаршированная сыром баранья нога

Время приготовления: 2 ч 15 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • баранья нога (1,5−2 кг) • ½ пучка зелени кинзы • ½ пучка зелени базилика • 300 г сыра сулугуни • 3 луковицы • 3 зубчика чеснока • по 2 стол. ложки консервированных маслин и оливок без косточек • 200 мл мясного бульона • 200 мл сухого белого вина • 100 мл жирных сливок • соль • молотый черный перец

1. Нагреть духовку до 220 °C. Из мяса вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, натереть солью и перцем. Несколько веточек зелени отложить для украшения, остальную порубить. Сыр нарезать ломтиками. Начинить сыром и зеленью мясо, края сколоть. Уложить в жаровню.

2. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню. Маслины и оливки откинуть на сито, затем выложить к мясу. Запекать 1 ч, затем влить горячий бульон, вино и тушить 40−50 мин. Периодически поливать образующимся соусом.

3. Мясо выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В оставшийся соус влить сливки, варить 10 мин. Подать отдельно.

Салат с морковью по‑корейски

Время приготовления: 45 мин

НА 6 ПОРЦИЙ: • 300 г свиной мякоти • ½ чайн. ложки мускатного ореха • 100 мл белого сухого вина • 4 стол. Ложки растительного масла • 200 г мелких шампиньонов • 1 зубчик чеснока • 1 красная луковица • 200 г моркови по‑корейски • 150 г листового салата • 100 мл легкого майонеза • соль • молотый красный перец

1. Мясо вымыть, хорошо обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла. Мясо слегка отжать, положить на сковороду и обжарить со всех сторон. Выложить и дать остыть.

2. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и целиком обжарить на оставшемся растительном масле до подрумянивания. Выложить и дать остыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь по‑корейски нарезать поперек.

3. Салат перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить, несколько листочков разложить на большой плоской тарелке, остальные нарвать. Мясо, грибы, чеснок, лук, морковь и кусочки листьев салата осторожно перемешать, немного посолить, поперчить и выложитьна целые листья салата. Украсить майонезом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector