- Рецепты салатов от смака
- СМАК — Салаты и Закуски
- Салат с кальмарами и помидорой
- Закуска «Бекон с черносливом»
- Салат «Новый Русский»
- Салат «Морской коктейль»
- Салат «Семейный совет»
- Винегрет «Кубик Рубика»
- Тарталетки с куриной печенью
- Закуска с сыром на чипсах
- Жареные помидоры в сырном кляре
- Салат «Помпадур»
- Салат «Бантики»
- Салат с шампиньонами
- Салат «Ромашки»
- Винегрет с зелёным горошком
- Малосольные огурцы без рассола
- Рулеты с ветчиной и сёмгой
- Фитнес-салат: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
- Вкусные салаты с грибами – 15 классных рецептов
- Простой салат с ананасом и грибами (за 5 минут)
- С запеченными шампиньонами и кешью – постный салат
- Салат с солеными грибами – недорого и вкусно
- С ветчиной
- Праздничный салат с грибами и мясом
- С перцем и сельдереем – по-армянски
- Необычный салат — с картошкой и корейской морковью (слоями)
- Вкусный салат с жареными грибами — по-царски
- На праздник – с маринованными грибами и киви
- С копченой грудкой и грецкими орехами
- Очень вкусный салат «Сказка» с плавленым сыром
- Салат с грибами и крабовыми палочками – пальчики оближешь
- С фасолью и грибами
- Диетический винегрет с грибами
- Грибы под шубой – рецепт с фото
Рецепты салатов от смака
Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.
Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.
Источник
СМАК — Салаты и Закуски
Салат с кальмарами и помидорой
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, 2 яйца
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. средних помидоров
Закуска «Бекон с черносливом»
Ингредиенты:
Твердый сыр любого сорта
Зубочистки или шпажки
Салат «Новый Русский»
Ингредиенты:
Салат «Морской коктейль»
Ингредиенты:
2-3 тушки кальмар
200-250 гр. креветок
1 баночка морского коктейля
1 свежий огурчик
Салат «Семейный совет»
Ингредиенты:
400 гр. ветчины, 300 гр. куриной грудки
3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь
1 болгарский перец,
Винегрет «Кубик Рубика»
Ингредиенты:
Свекла, морковь, картофель и соленый огурец.
100 мл оливкового масла
Тарталетки с куриной печенью
Ингредиенты:
300 г куриной печени
300 г свежих шампиньонов
2 яйца, соль
150 г моркови
Закуска с сыром на чипсах
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
Жареные помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
помидоры-4 шт, яйцо-2шт
твердый сыр — 150 гр
сушеная молотая паприка
Салат «Помпадур»
Ингредиенты:
1 луковица, 6 яиц
2-3 яблока (антоновка)
150 гр. твердого сыра
1 банка сардины или шпроты в масле
Салат «Бантики»
Ингредиенты:
150 гр. крабового мяса
1 свежий огурец
1 красная луковица
Салат с шампиньонами
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 300 гр. шампиньонов
1 морковь, 0,5 ст. кедровых орешков
2 луковицы, 2 зуб. чеснока
Салат «Ромашки»
Ингредиенты:
300 гр. отварной говядины
200 гр. ветчины, 2 свежих огурца
5 яиц, 3 шт. картофеля,
Винегрет с зелёным горошком
Ингредиенты:
1 баночка зелёного горошка
400 г свеклы, 300 г моркови
400 г картофеля
Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты:
1 кг огурцов (небольших)
1 ст. ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рулеты с ветчиной и сёмгой
Ингредиенты:
2 лаваша армянских (тонких)
200-300 г сёмги (солёной)
300 г ветчины
Источник
Фитнес-салат: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Витаминный салат из пекинской капусты отличается от салата из любой другой капусты нежной консистенцией и лёгкостью. С огурцом, кукурузой и болгарским перцем, блюдо выходит нарядным, красочным, но главная его особенность — витамины. Почаще готовьте в холодное время года подобные салаты, и тогда простуды будут обходить вас стороной.
Еще один салат с пекинской капустой — салат с кальмарами «Пекин». Этот салатик имеет свежий вкус, красочное оформление и много полезных витаминов. Рекомендуем приготовить!
Фитнес-салат по-восточному от Руслана Сеничкина — легкий, витаминный, быстрый в приготовлении и очень нарядный — такой салат приготовил Руслан Сеничкин в утреннем эфире 1+1, так что можно посмотреть видео-сюжет и потом легко воспроизвести его на свей кухне. Начать нужно будет с дрессинга — заправки, которая заставит совершенно по-новому ощутить вкус знакомых овощей в этом салате.
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура» — отличный салат, который можно кушать даже тем, кто «сидит» на диете. Тем более, морская капуста важна для профилактики йододефицита.
Салат с яблоком и голубым сыром является закуской из разряда «на скорую руку», которую можно подать к праздничному столу или включить в повседневное меню. Понравится этот рецепт гурманам и всем, кто любит нетрадиционные сочетания продуктов.
Следующий салат «Особенный» — с яблоками, готовится легко и быстро, а ингредиенты используются самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
И завершает наш ТОП салат «Грей» из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом — невероятно вкусный и сытный. Готовить его просто и польза в нем просто огромная.
Источник
Вкусные салаты с грибами – 15 классных рецептов
Простой салат с ананасом и грибами (за 5 минут)
Приготовление салата за 5 минут! Минимум времени, максимум вкуса. Секрет в наполовину готовых ингредиентах.
Возьмите для рецепта:
- отварная куриная грудка – 500 г;
- маринованные грибы без маринада – 230 г;
- ананасы консервированные – 250 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- 150 грамм майонеза;
- соль – пару щепоток.
Как готовить салат с ананасом и грибами:
- Нарежьте кусочками грудку, грибы, ананасы.
- Грецкие орехи порубите на доске ножом.
- Соедините в миске с солью, майонезом.
- Перемешайте. Уложились в 5 минут?
С запеченными шампиньонами и кешью – постный салат
Обалденный салатик с запеченными грибами. Неожиданно мало ингредиентов. Весь вкус от специй и запеченных шампиньонов. Салат подается теплым.
- руккола – крупный пучок;
- шампиньоны – 600 г;
- кешью – 60 г;
- панировка молотая – 4 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – пол чайной ложки;
- перец молотый – пару щепоток;
- сухие прованские травы – щепотка.
Этапы приготовления:
- Грибы очистите. Промойте, просушите. Нарежьте дольками или пластинками. Не мелко.
- Кешью измельчите в кашицу. Удобно использовать измельчитель блендера. Добавьте панировку, масло, соль, перец и сухие травы. Перемешайте смесь.
- Смешайте панировку из измельчителя с грибами.
- Высыпьте грибы на противень. Лучше застелить бумагой. Запеките в духовке до румяного цвета при температуре 200˚С.
- Рукколу не режьте. Промойте, высушите. Сложите в миску.
- Подложите грибов. Слегка перемешайте постный салат. Подайте в теплом виде. Хотя и остывший он очень вкусный.
Салат с солеными грибами – недорого и вкусно
Хотите сделать салат недорого и вкусно? Вам сюда! Простой донельзя рецепт – с солеными грибами. Заправка – масло растительное. Рекомендуется брать оливковое или смесь подсолнечного с кунжутным маслом.
Что вам потребуется:
- соленые грибы без рассола – 400 г;
- перец болгарский (желтый, красный, зеленый) – 300 г;
- пару пучков зеленого лука;
- петрушка – 4-5 веточек;
- для заправки соль, масло растительное.
Этапы приготовления:
- Соленые грибы освободите от рассола. Если вкус очень соленый, промойте кусочки в проточной воде. Обсушите.
- Перец болгарский нарежьте кубиками.
- Накрошите лук, петрушку.
- Смешайте ингредиенты. Заправьте. Видите, недорого и вкусно!
С ветчиной
Очень вкусный грибной салат с ветчиной готовится буквально за 15 минут. Просто и легко. А если заранее сварить яйца, будет еще быстрее.
Продукты:
- шампиньоны – 200 г;
- примерно 100 грамм ветчины;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- 1 яйцо вареное;
- зелень петрушки;
- соль.
Рецепт пошагово:
- Шампиньоны промойте. Оботрите салфетками. Нарежьте дольками. Крупные экземпляры поделите четвертинками.
- На сковороде прогрейте масло. Бросьте грибы. Не трогайте. Готовьте на сильном огне. Как только кусочки снизу приобретут поджаристую корочку, переверните.
- Через минуту убавьте огонь. Жарьте помешивая. Если выделится сок, дождитесь, пока он выпарится.
- Нарубите яйцо и ветчину кусочками.
- Зелень – мелко.
- Выложите грибы в миску. Добавьте нарезку.
- Заправьте солью, соусом.
Праздничный салат с грибами и мясом
Необычный рецепт праздничного салата. По ходу приготовления шампиньоны чуть отвариваются и маринуются. Нотки цитруса, аромат свежих овощей. Все это делает блюдо очень аппетитным!
Состав:
- мясо отварное (говядина или телятина) – 400 г;
- шампиньоны – 10 шт.;
- 1 крупный лимон;
- соевый соус – 4-5 ст. л.;
- лук зеленый – пучок;
- 10 помидорок черри;
- огурцы – 3 шт.;
- салат кочанный – 1 шт.;
- соль, перец молотый.
Ход приготовления:
- Шампиньоны сполосните. Бросьте в кастрюлю с кипятком. Варите 2 минуты. Вытащите. Остудите. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- В миске замаринуйте нарезку соком от одного лимона и соевым соусом. Перемешайте. Оставьте в стороне.
- Отварное мясо мелко нарежьте.
- Нарубите зеленый лук. Кочанный салат нарежьте соломкой.
- Огурцы порежьте пластинками, затем соломкой.
- Помидоры черри половинками.
- Соедините все ингредиенты в миске с грибами и мясом. Посолите, поперчите.
С перцем и сельдереем – по-армянски
Для рецепта рекомендую брать свежие грибы. Сезонные опята или шампиньоны теперь можно найти на прилавках круглый год. Салат с перцем и сельдереем по-армянски к столу подается теплым или холодным.
Что вам потребуется:
- свежие грибы (те, что не нужно варить перед жаркой) – 200 г;
- варено-копченая грудинка – 50 г;
- 200 г сладких болгарских перцев;
- корень сельдерея – 200 г;
- зубчик чеснока – 1 маленький;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- 100 мл сухого красного вина;
- соль, перец молотый – на вкус;
- соус для заправки – майонез.
Как готовить:
- Свежие грибы сполосните. Обсушите салфетками. Нарежьте ломтиками.
- Грудинку нарежьте мелко. Бросьте на сковороду. Прогрейте. Добавьте грибы. Жарьте на сильном огне, пока кусочки не станут румяными. Убавьте огонь.
- Добавьте зубчик чеснока через пресс. Перемешайте. Через минуту влейте вино. Тушите под крышкой 10-12 минут на среднем огне. Как только жидкость выкипит, грибы готовы.
- Остудите. Заправьте солью, перцем молотым.
- Корень сельдерея и перец очистите. Нарежьте тонкой соломкой.
- Смешайте грибы с овощами. Заправьте майонезом. К столу подайте тут же либо после охлаждения.
Читайте также «Летние салаты — 30+ рецептов с фото».
Необычный салат — с картошкой и корейской морковью (слоями)
Салат с сыром, грибами и корейской морковью украсит любой праздничный стол. Готовится слоями, очень вкусно. Давайте же приступим к приготовлению.
Что потребуется для рецепта:
- вареный картофель – 3 шт.;
- головка лука репчатого;
- грибы свежие шампиньоны – 350 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйца куриные вкрутую – 5 шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- майонез (можно домашний) – 150 г;
- соль, ложка растительного масла;
- зелень петрушки – для украшения.
Возьмите также кольцо для выкладывания слоев салата, кондитерский мешок для майонеза.
Этапы приготовления:
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы изрежьте пластинками, потом кубиками.
- На сковороду налейте ложку масла. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы. Помешивайте. Жарьте до готовности. Переложите в миску.
- В отдельные тарелки натрите через терку картофель, сыр и яйца.
- Майонез переложите в кондитерский мешок. Так удобнее смазывать слои салата.
- Кольцо поставьте на тарелку. Выложите слой с картошкой. Утрамбуйте лопаткой.
- Смажьте майонезом.
- Выложите грибы. Распределите ровным слоем. Утрамбуйте.
- Посыпьте сыром. Утрамбуйте. Именно это сочетание грибов и сыра делает салат необычно вкусным.
- Смажьте майонезом.
- Выложите яйца. Снова тонкий слой соуса.
- Сверху выложите морковь. Разровняйте.
- Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Салат настоится, слои пропитаются соусом.
Снимите кольцо. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вкусный салат с жареными грибами — по-царски
Оригинальное название салата «По-романовски». Ну, знатоки истории, давайте переименуем блюдо. Назовем «По-царски». Готовится салат просто, а вкус и правда достойный царей.
Состав:
- полкило шампиньонов;
- 4 небольших помидора;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- яблоки – 300 г (вес очищенной мякоти);
- пучок зеленого лука;
- сок 1 лимона;
- растительное масло – для жарки грибов;
- сметана – для заправки;
- соль – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- паприка – щепотка;
- веточки свежей зелени – 3-4 шт.
- Грибы промойте. Нарежьте. Обжарьте на сковороде с маслом.
- Яйца очистите. Нарежьте ломтиками.
- Мякоть яблока нарежьте, как яйца.
- Лук и зелень накрошите.
- Помидоры – дольками.
- В глубокой миске соедините продукты. Добавьте сок лимона, соль. Специи – мускатный орех, молотый перец и паприку. Заправьте сметаной.
- Перемешайте. Выложите на блюдо. Вкусный салат с жареными грибами украсьте по вкусу.
На праздник – с маринованными грибами и киви
Как только вы попробуете слоеный салат с маринованными грибами и киви, будете в восторге. Нежный кисло-соленый вкус. Ложка за ложкой, и целая тарелка уйдет по гостям на празднике.
Возьмите продукты:
- отварная морковь – 2-3 шт.;
- маринованные грибы – 250 г;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- куриное филе отварное – 300-400 г;
- майонез – 120 г;
- 2 киви;
- кукуруза консервированная – для декора 50 грамм.
Как готовить:
- Подготовьте продукты. Сыр и морковь протрите через терку в разные миски.
- Куриное филе, яйца, грибы нарежьте мелко. Также в разные тарелки.
- Киви очистите. Нарежьте тонкими дольками.
- Выложите на тарелку первый слой ингредиентов – яйца. Смажьте тонким слоем майонеза.
- Следующий слой – филе. Снова майонез. Морковь. Майонез.
- Слой грибов. Слой соуса.
- Сверху посыпьте сыром. Сбоку украсьте ломтиками киви. Украсьте кукурузой.
С копченой грудкой и грецкими орехами
Салат с копченой грудкой и грецкими орехами – вторая «шапка Мономаха». Выглядит шикарно. В центре стола станет украшением праздника.
Состав:
- копченое мясо курицы – 350 г;
- яйца вареные – 5 шт.;
- сыр твердый (тертый) – 150 г;
- огурцы соленые – 120 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- майонез – 200 г;
- грецкие орехи – 50 грамм.
Ход приготовления:
- С копченой грудкой блюдо выходит особенно вкусным. Куриное мясо нарежьте мелко. Разделите на 2 равные части.
- Яичные белки отделите от желтков. Отдельно пропустите через терку.
- Огурцы нарежьте мелко, сок слейте. Лишняя жидкость в салате ни к чему.
- Салат слоеный. Нет смысла подробно описывать выкладывание каждого слоя. Это просто. Ориентируйтесь на последовательность слоев:
- половина курицы;
- майонез;
- белки от яиц;
- майонез;
- почти весь зеленый горошек (оставьте для декора);
- куриное мясо;
- майонез;
- соленые огурцы;
- майонез;
- сыр – распределите равномерно по всей поверхности салата;
- майонез;
- желтки от яиц.
Украсьте ядрами орехов и зеленым горошком. Салатик уже сейчас хочется попробовать. Но оставьте в холодильнике на 2 часа. Слои хорошо пропитаются, станут еще вкуснее.
Очень вкусный салат «Сказка» с плавленым сыром
В рецепте используется классический плавленый сыр. В сочетании с другими продуктами сыр дает нежный, мягкий вкус.
Состав:
- ветчина – 200 г;
- морковь отварная – 1 шт.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- майонез – 150-200 г;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- грибы маринованные – 300 г;
- плавленый сыр – 300 г;
- зеленый лук – 100 грамм.
Заметили в составе отварные овощи? Для скорого приготовления картофель и морковь варятся заранее. Овощи кладутся в кипящую подсоленную воду. Варятся до готовности. Остужаются, очищаются.
Готовим дальше:
- Клубни картофеля натрите через крупную терку в миску с широким дном. Распределите по дну. Не придавливайте продукт.
- Смажьте тонким слоем майонеза.
- Сверху посыпьте зеленым луком. Используйте половину лука.
- Следующий слой – яйца через крупную терку. Смажьте майонезом.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами. Ветчину – мелко кубиками. На слой соуса в миску переложите слой грибов. Далее ветчину. Слои укладывайте аккуратно, не приминайте.
- Смажьте майонезом.
- Сверху натрите морковь. Снова тонкий слой соуса.
- Плавленый сыр натрите через терку в другую миску. Перемешайте с ложкой майонеза. Распределите этот слой сверху остальных.
- Накройте салат крышкой. Уберите в холодильник на 3 часа.
- Украсьте луком. Разрежьте салат, будто торт. Выложите порционные кусочки по тарелкам для гостей.
Подобный салат готовится с кальмарами. Рецепт идентичный этому. Просто замените в составе продуктов ветчину на кальмары отварные. Вот вам и еще один вариант вкусного салатика.
Салат с грибами и крабовыми палочками – пальчики оближешь
Это не классический салат с крабовыми палочками. Нет. Это новый рецепт обалденного лакомства. Для праздника подходит как нельзя лучше. Сочный, нежный салатик – пальчики оближешь.
Продукты, которые пригодятся:
- крабовые палочки – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- огурец свежий – 100 г;
- яйца отварные – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- маринованные грибы – 300 г;
- майонез – 150 г;
- соль – пол чайной ложки;
- зелень – для украшения.
Рецепт для повторения:
Для начала подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки нарежьте мелко. Сыр пропустите через терку. Огурцы очистите от кожицы, перетрите через крупную терку. Огурцы откиньте на сито. Дайте соку стечь, иначе потом салат «поплывет» от этого огуречного сока. Грибы маринованные нарежьте кусочками.
Яйца натрите через терку.
Для выкладывания повторите следующие слои:
- крабовые палочки;
- майонез;
- кукуруза;
- сыр;
- майонез;
- огурцы;
- грибы;
- майонез;
- яйца, подсолите;
- тонкий слой майонеза.
Сверху присыпьте сыром, украсьте зеленью.
С фасолью и грибами
С фасолью и грибами салат выходит очень сытный. Можно использовать как закуску или в качестве гарнира к горячему мясу. И так и так вкусно.
Состав:
- яйца куриные вкрутую – 3 шт.;
- грибы (маринованные) – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- колбаса вареная – 200 г;
- кукуруза без рассола – 150 г;
- консервированная красная фасоль (без рассола) – 150 г;
- майонез – для заправки;
- соль, перец молотый.
Как готовить:
- Яйца, грибы, колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сложите в миску.
- Очищенные и помытые луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на масле в сковороде. Добавьте лук без масла в миску с ингредиентами для салата.
- Добавьте кукурузу, фасоль.
- Посыпьте солью, молотым перцем.
- Заправьте салат с фасолью и грибами майонезом.
Диетический винегрет с грибами
Будете готовить диетический винегрет с грибами? Рецепт просто повторить на своей кухне. Минимум калорий. Идеальное блюдо для поста.
Вареные овощи для рецепта:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Что еще пригодится:
- маринованные грибы – 150 г;
- перец молотый – по вкусу;
- масло растительное — для заправки.
Как готовить:
- Диетический винегрет с грибами готовится, как обычный салат подобного типа. Отварные овощи очищаются, нарезаются мелкими кубиками.
- Добавляется нарезка из грибов. Их предварительно вытащите из маринада.
- По вкусу посыпьте молотым перцем. Заправьте маслом растительным.
Грибы под шубой – рецепт с фото
Еще один диетический постный рецепт. С майонезом очень вкусно. Грибы под шубой. Никакой селедки! Недорогой салатик. Выглядит аппетитно!
Источник