- Праздничные рецепты от звёзд
- Салат «Подсолнух» от Нади Ручки
- Селедка под шубой от Анастасии Гребенкиной
- Грибной салат от Ромы Кенга
- Картофельный пирог с мясом от Дмитрия Колдуна
- Свинина по-французски от Эда Шульжевского
- Мясо по-грузински от Вахтанга
- 10 идей для салатов от знаменитых красавиц
- Крисси Тейген
- Бейонсе
- Селена Гомес
- Жизель Бундхен
- Дженнифер Энистон
- Джессика Альба
- Кейт Хадсон
- Миранда Керр
- Джулия Робертс
- Ким Кардашьян
- Интерактивная версия журнала ELLE
- Журнал ELLE
- Рецепты летних салатов от звездных кулинаров
- Салат из дыни и авокадо
- от Ники Белоцерковской
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Летний салат с лососем
- от Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с клубникой и рукколой с заправкой из рикотты
- от Алексея Зимина
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с теплыми персиками
- от Елены Чекаловой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Табуле» с гранатом
- от Гордона Рамзи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из огурцов с курицей
- от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Интерактивная версия журнала ELLE
- Журнал ELLE
Праздничные рецепты от звёзд
Портал 7Дней.ru предлагает читателям уникальную возможность — украсить свой новогодний стол блюдами по рецептам любимых артистов.
Салат «Подсолнух» от Нади Ручки
Ингредиенты: грудка куриная отварная — 200 г, жареные шампиньоны — 200 г, яйца вареные — 3 шт, сыр — 100 г, желток — 3 шт, маслины без косточек и чипсы.
Способ приготовления: салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка; 2) жареные шампиньоны; 3) тертые на крупной терке яйца; 4) тертый на крупной терке сыр 5) желтки, раздавленные вилкой (этот слой майонезом не поливать).
Разрезать маслины на 4 части и уложить сверху. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Селедка под шубой от Анастасии Гребенкиной
Ингредиенты: 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.
Способ приготовления. 1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. 2. Овощи остудить и почистить. Лук мелко нарезать (если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде).
3. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. 4. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
Грибной салат от Ромы Кенга
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов; 3 луковицы (среднего размера); 3 моркови (небольших); 3-4 вареных яйца; 1 банка консервированной кукурузы; соль, перец, майонез — по вкусу.
1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду (масла не добавлять), довести до готовности в собственном соку. Добавить немного соли. После того, как вся грибная жидкость выпарится, грибы охладить. 2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного или оливкового масла; отдельно обжарить тертую морковь, используя минимум масла. 3. Смешать готовые грибы, лук и морковь, добавить кукурузу, нарезанные кубиками яйца, поперчить и слегка смазать майонезом.
Картофельный пирог с мясом от Дмитрия Колдуна
Способ приготовления. 1. Взять 1 кг очищенного картофеля, измельчить.
Отжать лишнюю жидкость. Добавить полстакана пшеничной муки и сырое яйцо. 2 луковицы среднего размера нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Все смешать. 2. Выложить ровным тонким слоем получившуюся массу на противень или в форму. Следующим слоем положить мясную начинку, которую можно приготовить из говяжьего или бараньего фарша со специями. Сверху начинку покрыть аналогичным слоем картофельно-мучной смеси. Поставить в духовку, разогретую до температуры 185-190 градусов и готовить около 25 минут.
Свинина по-французски от Эда Шульжевского
Ингредиенты: 1,4 кг свиного окорока без косточки; 1 столовая ложка соли; 2 столовых ложки сухого тимьяна; 1 столовая ложка черного перца горошком (давленого); 1 столовая ложка молотого кориандра; 300 мл сухого сидра; 2 столовая ложка кальвадоса (яблочной водки); 2 столовых ложки растительного масла; 25 г (унция) сливочного масла; кленовый сироп; 1 столовая ложка раздавленных ягод можжевельника (или других близких по вкусу); 100 мл жирных сливок (двойных).
Гарнир: 6 больших груш; 2 мелко порезанные луковицы; 50 г сливочного масла; 2 столовых ложки сахара.
Способ приготовления. 1. Мясо лучше предварительно замариновать (маринад придает мясу сочность, и груши отлично подходят на гарнир к свинине). Перемешать соль, тимьян, перец и кориандр. Втереть смесь в свинину. Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой. Накрыть и мариновать 8-12 часов в холодильнике. 2. Разогреть духовку, извлечь мясо из маринада и протереть бумажным полотенцем насухо (маринад сохранить).
Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде (лучше с толстым дном). Добавить мясо и обжаривать пять минут со всех сторон, потом переложить мясо в форму и запекать 30 минут, в течение которых дважды перевернуть. 3. Залить мясо сохраненным маринадом и готовить еще 1-1,5 часа, периодически поливая маринадом. Если мясной сок почти испарился и мясо становится слишком сухим, добавьте сидра. 4. Очистить от кожуры и порезать пополам груши. Полить их лимонным соком. Положить в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром. Приправить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут. 5. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь и перемешать лопаткой оставшиеся в форме соки, соскребая со дна. Добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 минут.
Нарезать мясо. Подавать с грушами и можжевеловым соусом. Перед тем, как подавать на стол, соус можно процедить.
Мясо по-грузински от Вахтанга
Ингредиенты: 1 кг мяса; 100 г сметаны; зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза); 2 столовых ложки меда; 1 столовая ложка лимонная сока.
Способ приготовления . 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешать в тарелке всю зелень, посолить и поперчить. Теперь смешать зелень, мясо, лимонный сок и мед. Поставить в холодильник. 2. В смесь добавить сметану, перемешать, выложить на противень и запекать в духовке 1 час.
Источник
10 идей для салатов от знаменитых красавиц
Простые, сытные и полезные блюда на службе у идеальных звездных тел
Что может быть проще салата? Свежие хрустящие листья, овощи, заправка по вкусу — вуа-ля, и легкое, сытное и полезное блюдо готово. Именно поэтому звезды буквально обожают салаты — и у каждой есть свой собственный фирменный рецепт.
Крисси Тейген
Ингредиенты: Латук, дольки яблока, красный лук, грецкий орех, голубой сыр
Рецепт этого салата, горячо любимого моделью, можно найти в ее кулинарной книге Cravings («Пристрастия»). «Я не могу представить ни одного блюда без этого салата в качестве гарнира», — признается Крисси и попутно делится маленьким секретом: салат будет еще вкуснее, если грецкие орехи предварительно обжарить на сковороде с кайенским перцем, а в качестве заправки использовать смесь из оливкового масла и красного винного уксуса.
Бейонсе
Ингредиенты: Капуста, огурец, морковь, водоросль нори, кинза, базилик, зеленый лук, жареный миндаль
Когда Бейонсе сидела на своей знаменитой 22-дневной веганской диете, этот салат был одним из главных пунктов ее меню. В качестве заправки певица использовала смесь из тахины (кунжутной пасты), сока лимона, чеснока и оливкового и кунжутного масел.
Селена Гомес
Ингредиенты: Индейка, авокадо, фасоль, разнообразная зелень
Рецепт любимого салата поп-исполнительницы раскрыла ее тренер Эми Рософф Дэвис. В качестве заправки, как утверждает фитнес-гуру, Селена предпочитает соус из красного винного уксуса, оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока.
Жизель Бундхен
Ингредиенты: Капуста, томаты черри, свекла, брокколи, сладкий картофель, киноа, авокадо, кресс водяной
Жизель и ее муж Том Брэди известны тем, что придерживаются самых строгих правил в еде и с готовностью делятся фирменными рецептами со своими подписчиками в Instagram. Так, фотография этого салата в лучших традициях правильного питания появилась в фотоблоге супермодели. В интерпретации Жизель блюдо не предполагает заправки — но никто вас не осудит, если вы добавите в него несколько капель оливкового масла и лимонного сока.
Дженнифер Энистон
Ингредиенты: Булгур, огурцы, петрушка, мята, красный лук, нут, сыр фета, фисташки
Делясь с поклонниками этим рецептом, актриса призналась, что оригинальная его версия включала обилие салатных листьев. Звезда переработала его, заменив их булгуром, что сделало салат только интересней.
Джессика Альба
Ингредиенты: Тертая морковь, авокадо, томаты черри, лимонный сок, оливковое масло
Джессика называет этот салат одним из своих любимых и не раз делилась простым рецептом его приготовления в многочисленных кулинарных шоу, гостьей которых она была. В качестве заправки актриса и бизнес-леди использует смесь оливкового масла и лимонного сока.
Кейт Хадсон
Ингредиенты: Руккола, арбуз, фета, лук-шалот
Об этом экзотическом салате Кейт, по ее собственным словам, узнала от известной американской ведущей кулинарных шоу Ины Гартен — блюдо моментально стало ее любимым летним салатом. Успейте попробовать его и вы — пока сезон арбузов еще не закончился!
Миранда Керр
Ингредиенты: Приготовленный на гриле лосось, шпинат, фенхель, зеленые оливки, томаты, морковь
Супермодель признается, что ест этот салат практически каждый день: вкусное, сытное и полезное блюдо (а Миранда, как известно, ярая последовательница ЗОЖ) – это обычный ее обед. В качестве заправки она использует лимонный сок.
Джулия Робертс
Ингредиенты: Панчетта, брюссельская капуста, фисташки, сыр манчего, яйцо-пашот
Рецепт от Джулии Робертс можно смело назвать воплощением гедонизма: в ее салате есть и зрелый овечий сыр из испанской Ла Манчи, и итальянская вяленая свиная грудинка, и яйцо-пашот — сложно представить себе что-то подобное на нашем столе каждый день! Впрочем, это не мешает оскароносной актрисе нежно любить это блюдо, рецепт которого она узнала во время каникул в мекке любителей калифорнийских вин — долине Напа.
Ким Кардашьян
Ингредиенты: Шпинат, приготовленные на гриле куриные грудки (предварительно замаринованные с кусочками лайма), заправка из смеси сыра фета и соуса ранч
Поклонница диеты Аткинса (именно эта система питания позволила реалити-звезде не только сбросить лишний вес, набранный за время второй беременности, но и распрощаться с килограммами, которые были у нее до этого) утверждает, что нет ничего вкуснее этого салата. Номером вторым в кулинарном хит-параде Ким идет другой салат: из филе индейки, моцареллы, томатов, ростков пшеницы и семян подсолнечника.
13 сентября 2016
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник
Рецепты летних салатов от звездных кулинаров
Огурцы, клубника, персики и молодой картофель — главные герои сезонных салатов, каждый из которых хорош не только для легкого перекуса, но и полноценного обеда
Салат из дыни и авокадо
от Ники Белоцерковской
Ингредиенты:
- 1 спелая дыня с плотной мякотью
- 2 авокадо
- 50 г орешков пинии (можно заменить на кедровые или фисташки)
- 1 апельсин
- пучок мяты
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Поджарить орешки на сковороде. Почистить авокадо и дыню, нарезать их дольками (разрежьте дыню пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз; а теперь режьте на нужное количество равных частей, крест-накрест, «пополам и пополам»).
- С половины апельсина снять кожуру, срезать белый слой, нарезать тонкими палочками и выжать сок. В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить еще мелкорубленную мяту и дать настояться), размешать.
- Смешать ингредиенты, заправить салат соком и добавить цедру. По желанию на тарелке слегка полить бальзамическим уксусом.
Летний салат с лососем
от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 800 г молодого картофеля
- 400 г лосося горячего копчения
- 200 мл натурального йогурта
- 1 маленький пучок зелени фенхеля
- 1 маленький пучок свежего базилика
- половина огурца
- цедра и сок одного лимона
- оливковое масло (extra virgin)
- морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Некрупный молодой картофель тщательно помыть и почистить. Довести до кипения кастрюлю подсоленной воды и положить в нее картофель. Снова довести до кипения и варить до готовности (около 15 минут).
- Пока варится картофель, приготовить заправку. Для этого смешать йогурт с цедрой и соком лимона, большой щепоткой соли, перцем и оливковым маслом.
- С готового картофеля слить воду, переложить в миску и сразу же приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и через пять минут добавить большую часть заправки. Дать картофелю остыть. Очень важно приправить картофель, пока он еще горячий, чтобы он впитал аромат!
- Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части и убрать семена. Нарезать на кусочки толщиной полсантиметра. Крупно порубить фенхель. Добавить огурец, фенхель и базилик к картофелю, хорошо перемешать.
- Разложить салат по порционным мисочкам и добавить кусочки лосося. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Салат с клубникой и рукколой с заправкой из рикотты
от Алексея Зимина
Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 500 г малины
- 100 г миндальных лепестков
- 70 г рукколы
- 2 лимона
- 400 г сыра рикотта
- соль крупная по вкусу
- 2 ст. ложки сахара
- половина чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
- Клубнику избавить от хвостиков и разрезать на четвертинки, малину оставить целиком. Смешать ягоды в салатнике с лепестками миндаля, измельченной рукколой, щепоткой соли и цедрой одного лимона.
- В отдельной миске смешать сок двух лимонов и цедру второго лимона с рикоттой, сахаром и мускатным орехом. Подавать заправку в отдельном соуснике.
Салат с теплыми персиками
от Елены Чекаловой
Ингредиенты:
- 3–4 твердых персика
- 1 пучок салата разных сортов, чем больше сортов, тем лучше (особенно хорош кресс-салат, он своей остротой придаст блюду пикантность; если его нет, можно добавить немного перца чили)
- 150 г брынзы
- 3 ст. л. лимонного сока
- 5–6 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Персики разрезать пополам, вынуть косточку и положить срезом вниз на негорячее барбекю (это можно проверить, подержав руку над углями — рука должна находиться там совершенно спокойно).
- Для французского соуса «винегрет» смешать три ложки лимонного сока, шесть ложек оливкового масла и добавить капельку меда, чтобы соус был сладковат и «поддержал» персики. Добавить немного соли и перца. Все хорошенько перемешать и заправить листья.
- Когда персики аппетитно обуглятся, чуть-чуть смазать другую сторону (наружную) маслом и перевернуть. Весь сахар, что в них был, жар вытягивает наружу. Немного прожарить другую сторону и можно класть фрукты в салат. Когда персики готовы, с них легко сходит кожица — без нее они будут по-настоящему нежными.
Салат «Табуле» с гранатом
от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- 1 пучок измельченной петрушки
- половина граната
- 2 крупных томата
- сок половины лимона
- 2 ст. л. сухого булгура
- 5 веточек мяты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Булгур замочить в соленой теплой воде на 15–20 минут. Выложить в сито и дать воде стечь.
- Петрушку и мяту (листья) измельчить. Из помидоров выдавить сок, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать и посыпать зернами граната.
Салат из огурцов с курицей
от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 4 огурца
- 1 отварная куриная грудка
- сок 1 лайма
- горсть листьев мяты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 3 горошины черного перца
- половина перца чили
- 1 ст. л. кунжутного масла
- cоль
Приготовление:
- Огурцы нарезать длинными тонкими полосками, используя нож для чистки овощей.
- Мясо курицы порвать вручную на длинные волокна, добавить к огурцам.
- В ступке растереть черный перец, сахар и соль. Добавить мелко нарезанный чили, нарезанную мяту, сок лайма, соевый соус и масло. Хорошенько размешать.
- Заправить салат и подавать.
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник