Рецепты салатов печень с ананасами

Салат с печенью и ананасами

Совершенно простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик. Вкус у него просто фантастический. Конечно при условии, что вы любите печень:) Готовлю его уже не в первый раз, и он всегда съедается достаточно быстро. Печень использую говяжью, но с куриной тоже думаю будет неплохо))) Надеюсь такой салатик понравится и вам! Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 2 крупные луковицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка маринованных огурцов (по объёму столько же, сколько и ананасов)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 гр. твердого сыра, по желанию (у меня не было в этот раз)
  • 1-2 ст.л. муки
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Печень очистить от плив, жира и проток. Затем нарезать не очень крупными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности и золотистой корочки. После чего остудить и мелко нарезать.

Лук нарезать крупным кубиком, или полукольцами, и обжарить до золотистости, в той же сковороде где жарилась печень.
Ананасы и огурцы нарезать кубиками, или как больше нравится.

Сыр натереть на крупной терке, или тоже нарезать небольшим кубиком.

В салатнике смешать все ингредиенты, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Источник

Салат с куриной печенью и ананасом

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Лук зелёный — 30 грамм;

Ананас консервированный — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло — 40 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 3 столовые ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной печенью, ананасом и сыром — отличная закуска в будни и в праздники. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с консервированным ананасом, сыром, зелёным луком и чесноком. Именно последний придаёт пикантность блюду. И даже если вы не очень жалуете этот острый овощ, то и без него получится вкусно. Готовится салат быстро и просто.

Читайте также:  Круассан с марципаном рецепт

Кроме перечисленных уже ингредиентов понадобятся: подсолнечное масло, шампиньоны, соль, перец черный молотый, майонез или майонез со сметаной.

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём печенку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. На это уйдёт минут 15.

Пока печень на сковороде, трем на терке любой твёрдый сыр.

Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Добавляем в миску к тертому сыру.

Консервированный ананас нарезаем мелким кубиком. Кладём в салат.

Шампиньоны чистим и моем. Мелко режем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Тушим до выпаривания жидкости.

Готовую куриную печень немного охлаждаем, мелко режем и кладём в миску к остальным ингредиентам.

Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный любым способом чеснок и заправляем майонезом. Если майонез не подходит, замените его сметаной.

Перемешиваем все ингредиенты салата и подаём.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересно (91)
  • Магия и психология (63)
  • Красота и здоровье (47)
  • Рецепты блюд (40)
  • ПуТеШеСтВиЯ (29)
  • Душевное (24)
  • Животные (20)
  • Интерьер и архитектура (16)
  • Советы (здоровье) (15)
  • Творчество, рукоделие (14)
  • Фильмы, фильмография (13)
  • Все для блога (11)
  • Библиотека (10)
  • Цветы, деревья, растения (9)
  • Работа в интернете (7)
  • Фото, рисунки (4)
  • СЕКРЕТИКИ (3)
  • Макияж (3)
  • Гороскоп (2)
  • МуЛьТфИлЬмЫ (2)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ ОТЧЕТ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Коктейли с ромом (1)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (1)

Новости

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из печени с ананасом

Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаю взять на заметку очень простой рецепт салата из печени с ананасом, орешками и грибами. Вы будете удивлены, насколько он оригинальный и вкусный.

Описание приготовления:

Это салатик, возможно, не слишком презентабельный, однако даже на праздничном столе он составив достойную конкуренцию другим блюдам. Прекрасное сочетание ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления салата из печени с ананасом, можно подчеркнуть как майонезом, так и сметаной, например.

  • Печень — 500 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Ананасы — 150 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Орехи — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Майонез или сметана — 1 По вкусу
  • Свежая зелень — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
Читайте также:  Печенье затяжное что это такое рецепты

Как приготовить «Салат из печени с ананасом»

1. Печень (можно использовать свиную, куриную или говяжью) вымойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и измельчите луковицу.

2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

3. Готовую печень остудите, а затем нарежьте соломкой или кубиками (если в приготовлении салата из печени с ананасом используется куриная, тогда удобнее будет кубиками, а в данном случае — говяжья).

4. Орешки можно взять любые, которые окажутся под рукой. Их нужно немного подсушить на сковороде, а затем измельчить (но не в пудру).

5. В салатник отправьте все ингредиенты. Ананасы нарежьте, а сыр натрите на средней терке. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте соль, перец, специи по вкусу.

6. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в майонез или в сметану (в зависимости от того, что именно вы используете в качестве заправки). Выложите в салатник, как следует перемешайте и отправьте салат в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей добавьте зелень (при желании).

Источник

Куриная печень с ананасами

  • Печень куриная 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Ананас консервированный 150 гр
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Вино белое полусладкое 60 мл
  • Водка 100 мл
  • Смесь перцев 1/4 ч.л
  • Крупа гречневая 1 ст
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Печень моем и режем на средние кусочки.

Лук мелко нарезаем.

На сильном огне в сковородке обжариваем лук.

Через пару минут добавляем соевый соус, перец, ананасы и белое вино.

Добавляем сахар, водочку и поджигаем. Пока горит интенсивно помешиваем.

Максимально выпариваем жидкость. На гарнир отвариваем гречку.

Ананасы идеально сочетаются с печенью и белым вином. Гречка очень подходит на гарнир. Приятного аппетита.

Источник

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески обязательно надо иметь в виду перед предстоящими праздниками, чтобы удивить гостей. Рецепт с фото пошагово поможет собрать аппетитный салатик, от которого гости будут в восторге. Кстати, приготовить его ничуть не сложнее, чем праздничный салат с тунцом

Печень трески – популярный продукт и популярность его заслуженная. А еще печень трески очень вкусная, отлично подходит для приготовления праздничных блюд. Например, всевозможных салатов. В салат из печени трески, рецептом которого я хочу поделиться, входят также куриные яйца, майонез, консервированный ананас и твердый сыр. Укладка послойная, сверху салатик можно украсить свежей зеленью или чем-то еще. Расскажу подробно, как я готовила этот салат.

Читайте также:  Рецепт острых крылышек для барбекю

Ингредиенты

  • 300 грамм печени трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 150 грамм твердого сыра ;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Прежде всего я подготовила все ингредиенты, чтобы во время приготовления ничего не мешало. Так как салат нужно выкладывать слоями, этот подготовительный этап существенно облегчит весь процесс. Все ингредиенты разделила на две равные части для удобства.

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую и остудить. Я использовала куриные, но можно также попробовать добавить в салат перепелиные яйца.

Выложила в глубокую тарелку печень трески, которую предварительно немного измельчила. Найти в продаже этот продукт, кстати, очень просто. Банки с печенью трески есть в наличии практически в каждом продуктовом магазине.

Желток вареного яйца отделила от белка. Белок натерла на мелкой терке и выложила на печень трески.

После этого я подготовила ананасы. Обычно использую для салатов ананасы кольцами. Они более качественные, чем нарезанные. Консервированные ананасы нарезала небольшими кубиками.

Выложила ананасы следующим слоем. Натерла сыр на терке и выложила поверх ананасов. Терку лучше выбрать тоже мелкую. Так салат будет нежнее на вкус.

Смазала этот слой майонезом, разровняла его ложкой.

Кстати, для приготовления всевозможных праздничных и повседневных салатов лучше использовать приготовленный в домашних условиях натуральный майонез

На майонез снова выложила немного измельченной печени трески. Сверху поместила натертый на терке белок яйца.

Снова выложила слой измельченных ананасов. Сверху распределила натертый на мелкой терке сыр.

Смазала все слои еще одним слоем майонеза. С ним надо не переусердствовать, иначе салат покажется слишком жирным и не вкусным. Не оставила без внимания и желток, который мы отделили от белка еще на этапе приготовления. Его тоже натерла на мелкой терке и выложила сверху салата для красоты.

Салат из печени трески нравится всем моим подругам, рецепт с фото пошагово — теперь и для вас.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector