Рецепты салатов по министерски

Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

  • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
  • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
  • 1 болгарский перчик;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.povarenok.ru//
  2. https://youtu.be/QT46U9zr3j4
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Рецепты Салат министерский

Салат «Министерский»

Отвариваем мясо, режем соломкой.

Яйца варим и тоже режем соломкой.

Салат «Министерский»

3-4 яйца (отварить)

Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык)шампьены обжарить с луком. Яйца порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.

Салат «Министерский»

Орехи грецкие — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Морковь, свеклу, ядра грецкого ореха, желтки и белки ОТДЕЛЬНО натираем на терке.

Выкладываем в прозрачную салатницу слоями желток…

…морковь, смазываем сметаной….

Салат «Министерский» с брусникой

Лук зеленый — 30 г

Сыр твердый — 100 г

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Продукты, которые нам нужны.

Делаем смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь

Раскладываем салат в индивидуальные салатницы.

салат «министерский»

300 гр. куриная грудка или филе курицы

1 банка маринованных огурцов

отвариваем куриное мясо в подсолённой воде до готовности

остужаем и режем кубиками

огурцы так же режем кубиками

лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

лук вынимаем из сковороды и даём стечь маслу.

Министерский салат

4 яйца, 2 луковицы, морковь, свёкла, капуста, 1 яблоко, изюм-светлый, 1 граната, майонез

1 слой-отварить яйца, мелко нарезать их, выложить в форму. Майонез.

2 слой-мелко нарезанный лук, майонез.

3 слой-мелко натереть на тёрке морковь, майонез.

4 слой-мелко натереть на тёрке свёклу, майонез.

5 слой-мелко нарезанная или натёртая на тёрке капуста, майонез.

Салат «Министерский» с семгой

Соль, перец, майонез — По вкусу

Семга малосоленая — 300-350 Грамм

Морковь — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Маринованный огурец — 1-2 Штук

Листья салата — По вкусу (по желанию для подачи)

Картофель — 3-4 Штук

1. Первым делом вымойте картофель и морковь, отправьте в кастрюлю с водой и варите до готовности.

2. Отдельно отварите вкрутую яйца.

3. Когда овощи готовы, поставьте их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Очистите и измельчите луковицу.

4. Измельчите зелень и огурчик.

5. Мелкими кубиками нарежьте яйца.

Салат «Министерский»

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезать огурцы, колбасу кубиками. Количество колбасы зависит от того, насколько вы ее любите и в каком количестве. Лук мелко порезать. Все соединить. Для блинчиков соединить яйца с 1ст.л. майонеза и выпечь на сковороде (из 2 яиц получается примерно 4 маленьких блинчика средней толщины). Сковородку можно смазать маслом только для самого первого блинчика (у м.

Салат «Министерский»

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Замариновать лук следующим образом: в стакан с кипяченой холодной водой всыпать по щепотке соли, сахара, молотого перца и добавить 1-2 ст. л. уксуса. Всё перемешать.

Луковицу порезать соломкой, выложить в миску и залить полученным раствором. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 20-30 мин.

Отварное мясо порезать соломкой. Я использовала в этот раз куриное.

Салат «Министерский»

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Шампиньоны — 4 шт

Филе куриное — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Кладем размороженное куриное филе в подсоленную кипящую воду, отвариваем до готовности (20-25 минут) Не забываем при варке филе периодически снимать пену.

Готовим яичные блинчики: взбиваем яйца с молоком из расчета на 1 яйцо — 1 ст. л. молока), выпекаем тонкие блинчики обжаривая только с одной стороны. Блинчики нарезаем соломкой

Салат «Министерский» без лука

Майонез — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Шампиньоны — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Итак, начинаем с яичных блинчиков. Разогреваем сковороду. А пока взбиваем яйца с молоком. Добавляем щепотку соли

Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, немножко смазанной сливочным маслом. Не переживайте, если они не получатся идеально ровными и круглыми. Некоторые жарят их только с одной стороны, я предпочитаю обжаривать с обеих сторон. Но надо, коне.

Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками

Куриная грудка — 1 штука

Сливочное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Домашний майонез — 1 чайная ложка

Сладкий красный лук — 1 головка

Бульон — 3 столовые ложки

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное масло для придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).

В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.

Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на.

Салат «Для вас»

Сыр твердый — 1-2 пач.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Телятина — 300 г

приготовили всё к салату

Мелко порезали лук, ошпарили и сбрызнули соком лимона или уксусом.

Порезали все ингредиенты, перемешали и заправили сметана+майонез+горчица дижонская

выложили на блюдо, приблизительно разделили на две части и начали оформлять. Можно сыр нарезать полосками и выложить полоски по горизонтали, можно сплести корзиночку.

салат

— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

— пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

— салат зеленый — 1 пакетик

— лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусных доступных салатов
Оцените статью
Adblock
detector