- Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной
- Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
- Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами
- Рецепты Салат министерский
- Салат «Министерский»
- Салат «Министерский»
- Салат «Министерский»
- Салат «Министерский» с брусникой
- салат «министерский»
- Министерский салат
- Салат «Министерский» с семгой
- Салат «Министерский»
- Салат «Министерский»
- Салат «Министерский»
- Салат «Министерский» без лука
- Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками
- Салат «Для вас»
- салат
Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной
Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.
В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.
Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.
У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.
Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.
В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.
Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.
Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.
В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!
И так, для приготовления вам потребуется:
- 400 гр. говядины;
- 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
- 1 большая луковица;
- 4 яйца;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло для жарения.
Начинаем с приготовления яичных блинчиков.
В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.
Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.
Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.
Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.
Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.
Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.
Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.
Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».
Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами
А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!
Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!
По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.
- 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
- 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
- 1 болгарский перчик;
- майонез;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 2 репчатые луковицы;
- растительное масло для жарения;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист, перец горошком.
Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.
Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.
Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.
Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.
Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.
Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.
Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!
Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
- https://www.povarenok.ru//
- https://youtu.be/QT46U9zr3j4
- https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Источник
Рецепты Салат министерский
Салат «Министерский»
Отвариваем мясо, режем соломкой.
Яйца варим и тоже режем соломкой.
Салат «Министерский»
3-4 яйца (отварить)
Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык)шампьены обжарить с луком. Яйца порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
Салат «Министерский»
Орехи грецкие — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Морковь, свеклу, ядра грецкого ореха, желтки и белки ОТДЕЛЬНО натираем на терке.
Выкладываем в прозрачную салатницу слоями желток…
…морковь, смазываем сметаной….
Салат «Министерский» с брусникой
Лук зеленый — 30 г
Сыр твердый — 100 г
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Продукты, которые нам нужны.
Делаем смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь
Раскладываем салат в индивидуальные салатницы.
салат «министерский»
300 гр. куриная грудка или филе курицы
1 банка маринованных огурцов
отвариваем куриное мясо в подсолённой воде до готовности
остужаем и режем кубиками
огурцы так же режем кубиками
лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
лук вынимаем из сковороды и даём стечь маслу.
Министерский салат
4 яйца, 2 луковицы, морковь, свёкла, капуста, 1 яблоко, изюм-светлый, 1 граната, майонез
1 слой-отварить яйца, мелко нарезать их, выложить в форму. Майонез.
2 слой-мелко нарезанный лук, майонез.
3 слой-мелко натереть на тёрке морковь, майонез.
4 слой-мелко натереть на тёрке свёклу, майонез.
5 слой-мелко нарезанная или натёртая на тёрке капуста, майонез.
Салат «Министерский» с семгой
Соль, перец, майонез — По вкусу
Семга малосоленая — 300-350 Грамм
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Маринованный огурец — 1-2 Штук
Листья салата — По вкусу (по желанию для подачи)
Картофель — 3-4 Штук
1. Первым делом вымойте картофель и морковь, отправьте в кастрюлю с водой и варите до готовности.
2. Отдельно отварите вкрутую яйца.
3. Когда овощи готовы, поставьте их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Очистите и измельчите луковицу.
4. Измельчите зелень и огурчик.
5. Мелкими кубиками нарежьте яйца.
Салат «Министерский»
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Нарезать огурцы, колбасу кубиками. Количество колбасы зависит от того, насколько вы ее любите и в каком количестве. Лук мелко порезать. Все соединить. Для блинчиков соединить яйца с 1ст.л. майонеза и выпечь на сковороде (из 2 яиц получается примерно 4 маленьких блинчика средней толщины). Сковородку можно смазать маслом только для самого первого блинчика (у м.
Салат «Министерский»
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Замариновать лук следующим образом: в стакан с кипяченой холодной водой всыпать по щепотке соли, сахара, молотого перца и добавить 1-2 ст. л. уксуса. Всё перемешать.
Луковицу порезать соломкой, выложить в миску и залить полученным раствором. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 20-30 мин.
Отварное мясо порезать соломкой. Я использовала в этот раз куриное.
Салат «Министерский»
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Шампиньоны — 4 шт
Филе куриное — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Кладем размороженное куриное филе в подсоленную кипящую воду, отвариваем до готовности (20-25 минут) Не забываем при варке филе периодически снимать пену.
Готовим яичные блинчики: взбиваем яйца с молоком из расчета на 1 яйцо — 1 ст. л. молока), выпекаем тонкие блинчики обжаривая только с одной стороны. Блинчики нарезаем соломкой
Салат «Министерский» без лука
Майонез — 2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Шампиньоны — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Итак, начинаем с яичных блинчиков. Разогреваем сковороду. А пока взбиваем яйца с молоком. Добавляем щепотку соли
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, немножко смазанной сливочным маслом. Не переживайте, если они не получатся идеально ровными и круглыми. Некоторые жарят их только с одной стороны, я предпочитаю обжаривать с обеих сторон. Но надо, коне.
Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками
Куриная грудка — 1 штука
Сливочное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Домашний майонез — 1 чайная ложка
Сладкий красный лук — 1 головка
Бульон — 3 столовые ложки
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное масло для придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).
В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.
Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на.
Салат «Для вас»
Сыр твердый — 1-2 пач.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 3-4 шт
Телятина — 300 г
приготовили всё к салату
Мелко порезали лук, ошпарили и сбрызнули соком лимона или уксусом.
Порезали все ингредиенты, перемешали и заправили сметана+майонез+горчица дижонская
выложили на блюдо, приблизительно разделили на две части и начали оформлять. Можно сыр нарезать полосками и выложить полоски по горизонтали, можно сплести корзиночку.
салат
— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)
— пол стакана измельченных грецких орехов
-соль, перец черный по вкусу
-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения
— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая
— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)
4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)
— салат зеленый — 1 пакетик
— лук зеленый 5-6 перьев
-3 небольшие или 2 большие помидора
-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;
-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;
Источник