- Рецепты салатов при раздельном питании
- Салат из огурцов и редиса
- Салат из моркови со сметаной
- Салат из моркови и чеснока
- Салат из моркови и яблока
- Салат «Зима»
- Салат с морской капустой
- Салат из цветной капусты
- Салат из свеклы с орехами
- Салат с морской капустой, яблоками и овощами
- Салат из цветной капусты со сливками
- Салат из брюссельской капусты
- Салат из кольраби
- Салат из крапивы с орехами
- Салат из квашеной капусты и орехов
- Салат из фасоли, яйца и соленого огурца
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат из ревеня, щавеля и зеленого лука
- Салат из редиса
- Салат из редиса и творога
- Салат из редиса, огурцов и салата
- Салат из сладкого перца
- Салат из редьки и лука
- Салат из редьки и зеленого лука
- Салат из моркови, редьки, яблок и соленых огурцов
- Салат из свеклы с чесноком
- Салат из печеной свеклы
- Салат из спаржи
- Салат из топинамбура и моркови
- Салат из тыквы и моркови
- Салат из молодой капусты и орехов
- Салат из моркови с орехами
- Салат из свеклы, чеснока и орехов
- Винегрет
- Салат из грибов и лука
- Рецепты салатов по раздельному питанию
- Салат с диким рисом.
- Раздельное питание. Десерты.
- Яблоки печеные!
- Праздничный стол. Салаты.
- Салат из огурцов и копченой трески.
- Праздничный стол. Белковый.
- Селедка в яблоках.
- Самое раздельное питание.
Рецепты салатов при раздельном питании
Салат из огурцов и редиса
Требуется: 2 свежих огурца, 10-12 штук редиса, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Огурцы и редис натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень укропа, посолить по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать.
Салат из моркови со сметаной
Требуется: 2 моркови, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени, соль.
Морковь натереть на терке, посолить, заправить сметаной и перемешать, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из моркови и чеснока
Требуется: 2 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный или раздавленный чеснок, соль, зелень укропа, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Салат из моркови и яблока
Требуется: 1 морковь, 1 яблоко, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. измельченных ядер орехов.
Морковь и яблоко натереть на терке, добавить измельченные ядра орехов, полить сметаной, хорошо перемешать.
Салат «Зима»
Требуется: 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 5 ст. л. зеленого консервированного горошка, 1 яйцо, 100 мл сметаны, соль по вкусу.
Картофель сварить в «мундире», остудить, очистить. Отварные картофель и морковь, соленые огурцы, репчатый лук, вареное яйцо мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить сметаной и перемешать.
Салат с морской капустой
Требуется: 3 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г консервированной морской капусты, 1 большой соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 100 г сметаны или майонеза, соль по вкусу.
Картофель сварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками; отварную морковь, соленый огурец, репчатый лук мелко нарезать, смешать с консервированной морской капустой, заправить салат сметаной или майонезом. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из цветной капусты
Требуется: 300 г цветной капусты, 1 соленый огурец, 50 г нежирного сыра, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 мл сметаны, соль по вкусу.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить мелко нарезанный огурец, натертый на терке сыр, зелень укропа. Посолить, заправить сметаной, хорошо перемешать.
Салат из свеклы с орехами
Требуется: 300 г свеклы, 2 ст. л. ядер грецких орехов, 1 ст. л. клюквы, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 100 мл сметаны, соль по вкусу.
Свеклу отварить и натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецких орехов, клюкву, зелень укропа, заправить сметаной и перемешать. Солить по вкусу. При подаче на стол салат можно украсить несколькими ягодками клюквы и веточками укропа.
Салат с морской капустой, яблоками и овощами
Требуется: 1 морковь, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 100 г маринованной морской капусты, 50 мл сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Морковь, яблоко, свежий огурец натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанное отварное яйцо, маринованную морскую капусту, 1 ст. л. зелени петрушки. Посолить, заправить сметаной, перемешать. При подаче на стол украсить салат оставшейся зеленью петрушки.
Салат из цветной капусты со сливками
Требуется: 400 г цветной капусты, 100 мл сливок, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, заправить сливками, перемешать.
Салат из брюссельской капусты
Требуется: 300 г брюссельской капусты, 1 морковь, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 100 мл сметаны или майонеза, соль по вкусу, тмин на кончике ножа.
Промыть брюссельскую капусту и нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь, консервированный горошек, измельченную зелень укропа. Посолить, заправить сметаной, перемешать. Сверху салат украсить веточками укропа и тмином.
Салат из кольраби
Требуется: 300 г кольраби, 1 морковь, по 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 150 г сметаны, соль по вкусу.
Кольраби нашинковать и смешать с мелко нарезанной или натертой на крупной терке морковью, полить сметаной, посолить, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, хорошо перемешать. При подаче на стол украсить веточками петрушки и укропа.
Салат из крапивы с орехами
Требуется: 300 г молодой крапивы, 50 г репчатого лука, 40 г кинзы, 3 ст. л. ядер грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 1-2 ст. л. растительного масла, соль.
Крапиву промыть и сварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито, процедить, протереть, добавить мелко нарезанные репчатый лук и зелень кинзы, измельченные ядра грецких орехов, хорошо перемешать. Полить лимонным соком и растительным маслом, посолить по вкусу.
Салат из квашеной капусты и орехов
Требуется: 400 г квашеной капусты, 4 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 2 ст. л. растительного масла.
Из капусты отжать сок и смешать с мелко нарезанной зеленью и измельченными ядрами грецких орехов, заправить растительным маслом, перемешать.
Салат из фасоли, яйца и соленого огурца
Требуется: 200 г фасоли (вареной), 2 соленых огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Фасоль замочить, затем сварить до готовности. Соленые огурцы, вареное вкрутую яйцо мелко нарезать, смешать с фасолью и зеленью укропа и петрушки, заправить растительным маслом, посолить по вкусу. При подаче на стол украсить веточками укропа.
Салат из краснокочанной капусты
Требуется: 400 г капусты, 3 ст. л. толченых ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л мелко нарезанной зелени укропа, соль по вкусу.
Капусту нашинковать и перетереть с солью, дать постоять 20 мин, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа, толченые ядра грецких орехов, полить лимонным соком и растительным маслом, хорошо перемешать.
Салат из ревеня, щавеля и зеленого лука
Требуется: 200 г ревеня, 200 г щавеля, 100 г зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 вареное яйцо, соль по вкусу.
Мелко нарезать ревень, щавель, зеленый лук и сваренное вкрутую яйцо, полить уксусом, растительным маслом, посолить по вкусу и хорошо перемешать. При подаче на стол можно украсить салат яичными белками и укропом.
Салат из редиса
Редис нарезать кружочками, добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, зелень укропа, полить сметаной, посолить по вкусу, перемешать, выложить в салатник. Можно украсить салат укропом и зеленью редиса.
Салат из редиса и творога
Требуется: 100 г редиса, 100 г творога, 2 ст. л. сметаны или сливок, 2 ст. л. зелени укропа.
Редис нарезать кружочками, творог протереть через сито и смешать со сметаной или сливками, добавить нарезанный редис, мелко нарезанную зелень укропа, перемешать. Украсить салат веточками укропа.
Салат из редиса, огурцов и салата
Требуется: 12 штук редиса, 2 свежих огурца, 100 г зеленого салата, 100 г зеленого лука, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Редис и огурцы нарезать кружочками, салат и зеленый лук нарезать небольшими полосками, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать, посолить, заправить растительным маслом.
Салат из сладкого перца
Требуется: 100 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 1 небольшая луковица, 100 г помидоров, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла или 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой, огурцы порезать кружочками; лук и помидоры мелко нарезать. Все ингредиенты заправить растительным маслом или сметаной, посолить, перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Салат из редьки и лука
Требуется: 150 г редьки, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить до появления сока, затем отцедить и выложить в салатник, добавить тонко нашинкованный и промытый в холодной воде лук, полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, солить по вкусу.
Салат из редьки и зеленого лука
Требуется: 200 г редьки, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Редьку натереть на крупной терке, посолить и оставить до появления сока, затем отцедить и выложить в салатник, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и измельченной зеленью укропа, солить по вкусу.
Салат из моркови, редьки, яблок и соленых огурцов
Требуется: 200 г редьки, 200 г моркови, 2 соленый огурца, 1 большое или 2 средних яблока, 200 г сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, соль.
Редьку натереть на терке, посолить и оставить до появления сока, отцедить. Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать яблоко и огурцы, смешать с редькой. Заправить салат сметаной, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат из свеклы с чесноком
Требуется: 200 г свеклы, 2 зубчика чеснока. 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока.
Сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с очень мелко нарезанным или раздавленным чесноком, заправить лимонным соком и растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из печеной свеклы
Требуется: 1 свекла, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.
Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке до готовности. Затем очистить и нарезать кусочками, полить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из спаржи
Требуется: 200 г спаржи, 100 г моркови, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Нарезать спаржу небольшими кусочками и потушить в небольшом количестве воды, откинуть на сито. Добавить натертую на крупной терке морковь, консервированный зеленый горошек, полить сметаной, посолить по вкусу, выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из топинамбура и моркови
Требуется: 100 г топинамбура, 100 г моркови, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Морковь и топинамбур натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный лук, полить лимонным соком и заправить растительным маслом, солить по вкусу.
Салат из тыквы и моркови
Требуется: 150 г тыквы, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Сырую тыкву и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный корень сельдерея, заправить сметаной, перемешать, посолить по вкусу, украсить сверху мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из молодой капусты и орехов
Требуется: 200 г молодой капусты, 2 ст. л. ядер орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, соль.
Капусту нашинковать и перетереть с солью. Добавить измельченные ядра орехов, зелень укропа, полить лимонным соком и растительным маслом.
Салат из моркови с орехами
Требуется: 200 г моркови, 3 ст. л. измельченных ядер орехов, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, имбирь и корица на кончике ножа.
Морковь натереть на мелкой терке, полить лимонным соком, добавить измельченные ядра орехов, заправить растительным маслом, перемешать. Сверху посыпать имбирем и корицей.
Салат из свеклы, чеснока и орехов
Требуется: 200 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. измельченных ядер орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда.
Сырую свеклу натереть на мелкой терке, добавить измельченные чеснок и ядра орехов. Смешать лимонный сок с медом и полить этой смесью салат.
Винегрет
Требуется: 150 г свеклы, 200 г моркови, 300 г картофеля, 2 соленых огурца, 200 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. л. растительного масла, соль.
Сварить картофель, морковь и свеклу. Отварные овощи, лук, соленые огурцы нарезать небольшими кусочками, нашинковать капусту, полить маслом и перемешать.
Салат из грибов и лука
Требуется: 150 г маринованных или соленых грибов, 1 маленькая луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.
Нарезать грибы небольшими кусочками или соломкой (по желанию), добавить нарезанный колечками лук, полить растительным маслом, перемешать. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Источник
Рецепты салатов по раздельному питанию
Вот наконец добрались и до самого вкусного! Углеводы! Эти блюда украсят праздник вегетарианцам, понравятся сладкоежкам и сохранят здоровье Вам!
Почему я пекусь о сладкоежках? Да сама такая! Когда я только начинала осваивать раздельное питание, частенько не могла отказаться от сладенького. Ну как удержаться и не схватить после куриной котлетки печенье или кусочек пирога? И все мое раздельное питание шло насмарку! Еще я очень картошечку люблю. Но есть ее с мясом, как Вы понимаете, нельзя.
Вот почему углеводные блюда – мои любимые. После них тортик идет очень не плохо :). Приглашаю и Вас отведать блюда, богатые углеводами, например
Салат с диким рисом.
Возьмите:
80 г. дикого риса, 2 сладких перца (красный и желтый), 1 огурец, 1 помидор, 1 луковицу, 1 яблоко, зелень петрушки, 1/2 ч.л. тертого корня имбиря, 1 ч.л. сока лимона, соль и перец — по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление.
1. Отварите дикий рис, как указано на упаковке.
2. Перец, помидоры, яблоко, огурец и лук нарежьте кубиками.
3. Смешайте овощи с рисом.
4. Сбрызните салат лимонным соком. Добавьте тертый имбирь, соль, перец, масло.
5. Выложите в салатник, украсьте листиками петрушки.
Раздельное питание. Десерты.
Вы решили питаться правильно. И это правильно!
Но как быть, если без сладостей Вам жизнь не в радость? Есть простой компромисс: ешьте фруктовые, творожные, ореховые десерты. А так же те, в которых много цельных зерен.
Учтите только два момента:
1. Вместо целых яиц используйте желтки.
2. Замените маргарин сливочным маслом. Это гораздо полезнее.
Вот несколько рецептов сладостей для праздников и будней. Все они соответствуют принципам раздельного питания. Поехали?
Яблоки печеные!
Возьмите:
4 больших яблока и полстакана яблочного сока.
Выберите начинку:
1 вариант: 1 стакан изюма (смеси сухофруктов), 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.
2 вариант: четверть стакана рубленных орехов, 2 ст.л. варенья.
3 вариант: 2/3 стакана измельченного печенья, 2 ст.л. кисло-сладкого повидла.
Приготовление
1. У яблок выньте сердцевину. Снимите шкурку с верхней части.
2. Поставьте яблоки в глубокий противень и наполните их начинкой.
3. Налейте на дно противня сок, а яблоки прикройте фольгой или крышкой без пластмассовых деталей.
4. Выпекайте 40 минут при 180 градусах (пока яблоки не станут мягкими).
5. Разложите по тарелочкам, полейте соком. Можно посыпать очищенными семечками или орехами.
Праздничный стол. Салаты.
Как быть здоровым? «Нужно давать организму необходимое и не нагружать ненужным», – сказал доктор Хей.
Что необходимо для Новогоднего стола? Красивые и вкусные праздничные салаты! Такие, чтобы удивляли! И будет шикарно, если они послужат в деле укрепления Вашего здоровья, а не подорвут его.
Вот рецепты салатов и закусок, которые можно подавать абсолютно к любым блюдам на Новоднем столе. Все они составлены из нейтральных (с точки зрения раздельного питания) продуктов. То есть отлично сочетаются как с белковыми, так и с углеводными шедеврами. Теперь к делу! Вот рецепты праздничных салатов!
Салат из огурцов и копченой трески.
Вам потребуются:
200 г. огурцов, 300 г. трески горячего копчения (можно взять салаку, пикшу. ), пучок укропа, полстакана сметаны.
Приготовление.
1. Нарежьте огурцы вдоль на 4 части, и поперек — ломтиками.
2. Очищенную от костей рыбу мелко покрошите.
3. Смешайте сметану с посеченной зеленью.
4. Огурцы и треску положите слоями, каждый слой поливая сметанным соусом.
Праздничный стол. Белковый.
Можно ли совместить раздельное питание и Новогодний праздничный стол? Да чтобы было не просто полезно, а по-настоящему красиво и вкусно? Чтобы подружки под шумок старались выведать рецепт?
Не сомневайтесь! Не «Оливье» единым жив человек! Нужно всего лишь на эту ночь сделать выбор.:) Выбор между белковой и углеводной пищей.
Что ж! Времени до Нового года остается мало, так что сегодня только праздничные рецепты.
Селедка в яблоках.
Вам понадобятся:
половинка крупной селедки, 2 яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 ч.л. майонеза, зелень для украшения.
Приготовление.
1. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена и осторожно выньте часть мякоти (оставшийся слой должен быть около 5 мм).
2. Филе сельди, яйца и мякоть яблока мелко порубите и заправьте майонезом.
3. Заполните этой массой половинки яблок, посыпьте сверху рубленным яйцом, украсьте зеленью.
Самое раздельное питание.
Люди всегда хотели постичь тайну здоровья и красоты! Но искали ее не иначе как в ларце, яйце и утке. Редко, кто догадывался: секрет в самых простых, обыденных вещах! И сегодня стоит лишь немного изменить образ жизни, и Вы получите то, чего не дадут Вам никакие лекарства и кремы.
Все люди разные. Кому-то подходит одно, кому-то другое. Моя задача – рассказать о множестве бесплатных способов стать красивой, Ваша – выбрать. И красивой быть!
Сегодня говорим о раздельном питании.
Самой идеей раздельного питания мы обязаны американскому врачу Гаварду Хею. Будучи неизлечимо (по мнению его коллег) больным, он принялся исследовать и поднимать себя сам. Итогом его работы стало утверждение, что здоровый организм состоит на 20% из кислот и на 80% из оснований. А ведь человек – то, что он ест! Значит, надо всего лишь «подогнать» свое меню под это здоровое соотношение.
Доктор Хей перешел на диету, в которой было 20% кислотообразующих продуктов и 80% — основообразующих. И не смешивал их в одном приеме. Умер Гавард Хей в возрасте 74 лет, в результате несчастного случая.
В чем же химия раздельного питания?
При расщеплении белков (мяса, рыбы, сыра, яиц) и многих зерновых образуются кислоты. При метаболизме большинства углеводов (овощи, фрукты, проростки, зелень) образуются основания.
Если мы по жизни отдаем предпочтение мясу, в организме происходит закисление. Конечно, человеческое тело – не пробирка. Все в нас устроено очень сложно. Организм постоянно пытается вернуть здоровый баланс, но лишь до поры, до времени. И тогда… частые болезни, вялость, депрессия, землистый цвет лица.
Источник