- Салат «Ромашка» кучками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Ромашка
- Как приготовить салат ромашка — 15 разновидностей
- Салат «Ромашка» с говядиной
- Салат «Ромашка» с копченым окороком
- Салат «Ромашка» с ананасами
- Салат «Ромашка» с яблоками
- Салат «Ромашка» с репой
- Салат «Ромашка» с крабовыми палочками
- Салат «Ромашка» с грецкими орехами
- Салат «Ромашка» с карбонатом
- Салат «Ромашка» с сыром и яйцом
- Салат «Ромашка» с грибами
- Салат «Французские ромашки»
- Салат «Ромашка» с горбушей
- Салат «Ромашка» с печенью
- Салат «Ромашка» с рыбными консервами
- Салат «Ромашка» с сыром
Салат «Ромашка» кучками
Рецептов этого салата на просторах интернета великое множество и каждый добавляет что-то свое для вкуса.
Главное, чтобы в состав входили разнообразные овощи, а какие вы выберете — дело вашего предпочтения. Также в состав салата входит и мясная составляющая. Это может быть поджаренное или отварное мясо, ветчина, колбаса вареная или копченая. Я использовала говяжий рулет, мясо в нем запеченное. Кто-то добавляет чипсы или сухарики, я этого не делала, так как не хочу искусственных продуктов в составе.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 баночка (170г)
Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) — 80 г
Горчица — 1/3 ч.л. (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить салат «Ромашка» кучками, возьмите все необходимое по списку выше.
Морковь можно взять готовую по-корейски. Я приготовила ее сама: просто натерла корнеплод на корейской терке, слегка подсолила и добавила специи. Масло и чеснок не добавляла, лишь немного помяла руками для мягкости.
Белокочанную капусту тонко нарежьте.
Мясо или ветчину также нарежьте тонкой соломкой.
Подготовьте огурец и помидоры. Огурец слегка очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Так же поступите с помидором, я не очищала его от кожицы, для меня это не принципиально. Так как зимние помидоры довольно плотные, то можно не убирать мякоть, но если они сочные — просто избавьтесь от лишнего сока.
Сделайте заправку. Можно и не заморачиваться, а просто использовать майонез без добавок, но я люблю его в сочетании с горчицей и лимонным соком, тогда он более насыщен. Большое количество заправки не нужно делать, нам достаточно только склеить все ингредиенты между собой.
На удобном блюде или тарелке разложите все овощи, мясо, консервированную кукурузу, как лепестки ромашки — кучками. Соус можно поместить в середину композиции, а можно подать отдельно и тогда каждый человек будет смешивать салат в своей тарелке. Соль и перец тоже лучше добавлять при смешивании и по вкусу.
Салат «Ромашка» кучками готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат Ромашка
Салат Ромашка по составу компонентов напоминает Оливье , поскольку включает в себя маринованные огурцы, картофель, яйца. Однако от того же Оливье этот салат отличается своеобразным дизайном. Внешне он напоминает ромашку, что и послужило названием для блюда. Украшается он обычно вареными яйцами или сыром. Такое блюдо пригодится и на праздничном столе для большого количества гостей, и для маленьких посиделок с друзьями или близкими.
Начинка салата не уступает внешнему дизайну блюда. Если взять во внимание то разнообразие продуктов, которое применяется в салате «Ромашка», можно сделать вывод, что это блюдо весьма многогранное, где каждый найдет для себя любимое сочетание вкусов.
В салате используются не только вареные овощи и яйца, но и мясные продукты. В диетическом варианте желательно употреблять говядину, которую можно запечь или отварить, или же калорийный вариант – с копченым свиным или куриным мясом, что придется по душе мужчинам. Большое многообразие вкусовых и цветовых вариаций, а также изумительное оформление делают этот салат особенным и заслуживающим вашего внимания.
Как приготовить салат ромашка — 15 разновидностей
Салат «Ромашка» с говядиной
Классический рецепт ромашки со стандартным набором ингредиентов, который идеально будет смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Зеленый лук – 7 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 250 мл
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь, яйца и мясо отварить отдельно и остудить. Картофель и морковь натереть на терке, мясо нарезать кубиками. Два яйца натереть, остальные оставить для декора.
- Лук нашинковать, огурцы нарезать кубиками.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Затем идет мясо, немного лука и снова майонез.
- Далее идут маринованные огурцы и яйца. Снова смазать майонезом.
- Сверху натереть сыр. Перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из остальных яиц сделать ромашки, морковь выложить в центр цветка.
Салат «Ромашка» с копченым окороком
Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Копченый куриный окорок- 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 250 г
- Укроп – 3 веточки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
- Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
- Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
- Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
- Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
- Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.
Салат «Ромашка» с ананасами
Экзотическая вариация «Ромашки», которая станет изюминкой любого застолья и запомнится своим сладко-соленым привкусом и красивым оформлением.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Маринованные грибы – 200 г
- Сыр -100 г
- Майонез – 100 мл
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы нарезать соломкой, ананасы нарезать ломтиками.
- Картофель и мясо отварить и остудить. Картофель натереть на терке, мясо нарезать кубиками.
- На тарелку выложить картофель, грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Смазать обильно майонезом.
- Из яиц белки нарезать полосками, желтки –на половинки. Сформировать ромашки и украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с яблоками
Простой рецепт всеми любимой «Ромашки» с добавлением сочных яблочек, который готовится всего за 20 минут!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нашинковать полукольцами.
- Яйца отварить и остудить. Одно яйцо натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Также натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
- Из другого яйца: белок нарезать полосками, желток покрошить. Сформировать на поверхности салата ромашку.
Салат «Ромашка» с репой
Оригинальное решение использования репы как лепесточков ромашки – просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Редька Дайкон – 1/5 ч.
- Консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Майонез
- Листья салата
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Редьку тонко порезать кружочками и положить в подсоленную воду.
- Лук обжарить вместе с грибами и капустой. После добавить куриную грудку и дожаривать до золотистого цвета.
- На салатницу выложить листья салата и ингредиенты со сковороды.
- Сверху выложить по краям кружочки репы и заполнить центр кукурузой.
Салат «Ромашка» с крабовыми палочками
Еще один быстрый и простой рецепт салата с использованием всеми любимых крабовых палочек и хрустящей пекинской капусты придется каждой хозяйке по душе за свою простоту и вкус.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Оливки без косточек – 8-10 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать кубиками, оливки порезать на четвертинки.
- Яйца отварить, охладить и почистить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, другие два яйца разрезать пополам. Желток переложить отдельно, а белок крупно нашинковать.
- В миске смешать капусту, крабовые палочки, оливки и яйца, нарезанные кубиками. Заправить салат сметаной и лимонным соком. Посолить и поперчить.
- Выложить на салат и сформировать горку.
- Желток размять вилкой и выложить в центр салата в в виде круга, по краям – полоски белка.
Украсить салат можно листочками щавеля или базилика, так получится более красочно и креативно.
Салат «Ромашка» с грецкими орехами
Грецкие орехи прекрасно стимулируют работу мозга, а в сочетании с нежными шампиньонами и аппетитной курицей еще и принесут гастрономический восторг!
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2 шт.
- Курица копченая – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель натереть на терке, курицу, огурцы и грибы нарезать кубиками.
- Орехи очистить и измельчить.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Дальше выложить курицу и снова смазать.
- Затем идут грибы с майонезом и огурцы.
- Посыпать сверху орехами и измельченным желтком.
- Белками выложить лепестки ромашки и украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с карбонатом
Использование только натуральных компонентов: свежей свинины, молодого картофеля, сочного лука и домашних яиц делает этот салат безумно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Карбонат свиной – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель и яйца отварить и очистить. Натереть все на мелкой терке. Яйца оставить для украшения.
- Карбонат нарезать мелкими кубиками и соединить с картофелем.
- Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все вместе смешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Салат выложить на тарелку и сформировать вид ромашки. В серединку положить потертый желток, а на «лепесточках» — белок.
С помощью половинки помидора и оливок можно сделать красивую божью коровку – милое украшение для вкусного салатика.
Салат «Ромашка» с сыром и яйцом
Помимо классических ингредиентов в салат входит пряная корейская морковь и нежная свинина, что придает этому салату мягкую текстуру и интересное послевкусие.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Корейская морковь – 200 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез – 200 г
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель и яйца отварить и очистить.
- Лук со свининой порезать кубиками и обжарить.
- На блюдо выложить лук, потом натертый картофель и смазать майонезом.
- Далее выложить морковь, поверх – свинину и снова смазать.
- Сверху насыпать свинину с майонезом.
- Из яиц сделать ромашки, выложить на салат и украсить веточками зелени.
Салат «Ромашка» с грибами
Весьма оригинальное оформление и вкусная начинка сделают выигрышным этот салат на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Шампиньоны -200 г
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Маслины – 1 банка
- Картофельные чипсы
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом.
- Грибы очистить, порезать на кубики и обжарить на сковороде. Выложить следующим слоем.
- Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
- Желтки натереть на терке и высыпать по поверхности. Оливки нарезать на четвертинки и выложить поверх салата. Чипсами выложить по краям в виде лепестков.
Салат «Французские ромашки»
Очень изысканный и легкий салат с красным луком и кислыми яблочками привлечет внимание любого гурмана.
Ингредиенты:
- Красный лук – 2 шт.
- Куриные яйца – 6 шт.
- Кислые яблоки – 2-3 шт.
- Сыр – 200 г
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка
Приготовление:
- Лук нарезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке вместе с сыром.
- Яблоки очистить и тоже натереть.
- На тарелку выложить лук, яйца, яблоки и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром.
- Из моркови сделать серединки ромашек, из белков яиц – лепестки и сформировать ромашки. Украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с горбушей
Горбуша прекрасно заменит вкус мяса и обеспечит целый набор полезных микроэлементов, что делает этот салат не только изумительно вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Отварной рис – 250 г
- Консервированная горбуша – 100 г
- Огурцы – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Морковь и яйца отварить. Морковь натереть на крупной терке. Из яиц желток достать и разрезать на половинки, белок нарезать крупными полосками.
- Огурцы нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками.
- На тарелку выложить рис и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме огурцов.
- Дальше выложить горбушу и снова смазать майонезом.
- Выложить лук и смазать майонезом.
- Натертую морковь выложить поверх лука и майонез.
- Огурцы выложить последним слоем. Украсить половинками желтка и полосками белка.
Салат «Ромашка» с печенью
Прекрасный рецепт, который подойдет к любому празднику и торжеству и украсит стол своим чудесным видом и вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Печень и шампиньоны обжарить с луком.
- 2 яйца сварить и измельчить, сыр натереть на терке.
- На тарелку выложить слоями: печень, грибы, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом.
- Сделать из оставшегося яйца ромашки и украсить салат зеленью.
Салат «Ромашка» с рыбными консервами
Необычное сочетание крабовых палочек и сардин придаст этому салату морское настроение и понравится всем любителям рыбки.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Кукуруза консервированная – 170 г
- Рыбные консервы – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварить. Все натереть на средней терке, кроме одного яйца.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с кукурузой и майонезом. Выложить поверх картофеля.
- Консервы разделить на две части: одну выложить сверху и присыпать нашинкованным луком.
- Яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
- Выложить оставшуюся часть консервы и присыпать тертой морковью.
- По диагонали сформировать майонезом декоративную линию. Из оставшихся яиц вилкой надрезать ромашки и выложить на салат.
Также салат можно украсить розочками из перца, огурца или помидора. Для этого нужно очистить верхний слой кожуры и начать скручивать его в рулетик. Так получатся симпатичные простые розочки, которые придадут салату новый вид.
Салат «Ромашка» с сыром
Очень быстрый и простой рецепт из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике спасет от неожиданных гостей и приятно удивит мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Чипсы
Приготовление:
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок продавить и смешать с майонезом.
- Помидоры смешать с сыром и заправить майонезом с чесноком
- Выложить на тарелку и украсить чипсами.
Источник