- Салат из редиски и огурцов со сметаной
- Рецепт салата из редиски и огурцов со сметаной
- Салат из редиски и огурца со сметаной
- Салат из редиски и огурца со сметаной: пошаговый рецепт
- Как приготовить салат из редиски со сметаной, огурцом, яблоком и мятой
- Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане
- Салат с редисом, огурцом и сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с редисом и огурцами
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»
- Готовим весенний салат из редиса с огурцом
- Как приготовить «Салат с редисом и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Салат из редиски и огурцов со сметаной
С приходом весны хочется порадовать себя и близких полезными, вкусными салатами. Хочу поделиться рецептом весеннего салата из редиски и огурцов. Он готовится очень быстро, а нужные ингредиенты есть практически у каждого.
Несмотря на всю простоту этого салата, он может стать отличным дополнением к любому гарниру или же самостоятельным людом. Заправлять салат будем сметаной, но заправка может быть совершенно разной. (растительное масло и сок лимона, майонез, греческий йогурт и горчица и т.д.) От этого вкус блюда раскроется совершенно по-другому.
Рецепт салата из редиски и огурцов со сметаной
Выбирая овощи для салата, обратите внимание на их внешний вид. У хорошего корнеплода должна быть гладкая кожура, без трещин. Желательно покупать редиску с ботвой. Ботву также можно использовать в кулинарии, да и свежесть овоща по ней будет легче определить. На ощупь редис и огурец должны быть твердыми. Самые вкусные огурцы с пупырышками, но и гладкие также можно брать, главное, чтобы их цвет был зеленым, без желтых пятен.
Тщательно моем овощи и зелень.
Овощи нарезаем как вам нравится, главное, чтобы огурец и редиска были приблизительно одинакового размера. Мне нравится, когда они нарезаны крупно, так в салате будет меньше сока. У редиски отрезаем хвостик и верхушку, затем разрезаем на 4 части или пополам, если корнеплод маленький.
Огурец нарезаем полукольцами.
Чтобы салат получился более ярким, часть огурца можно почистить. Отправляем редиску и огурец в салатник.
Зелень нарезаем также не очень мелко. Соединяем с овощами.
Солим салат, добавляем сметану.
Салат из редиски и огурцов подаем к столу сразу после приготовления, украсив нарезанным зеленым луком.
Источник
Салат из редиски и огурца со сметаной
Бытует мнение, что овощные салаты едят только те, кто следит за своим питанием. Большинство людей предпочитают им более сытные с добавлением мяса и солидной порции майонеза. Но и салаты из листьев и овощей тоже могут быть вкусными, главное, правильно подобрать компоненты и заправку.
Предлагаю приготовить простой, на первый взгляд, салат из редиски и огурца со сметаной. Благодаря необычному сочетанию продуктов, присутствию яблока, добавлению горчицы, грецких орехов и кунжута, вкус будет просто потрясающим. Даже ярые противники непременно оценят этот овощной салат. Он сытный, и при этом содержит много витаминов и полезных веществ. А изюминкой является мята, с ней все вкусы раскроются по-новому. Попробуйте.
Салат из редиски и огурца со сметаной: пошаговый рецепт
- Листья салата – 1 пучок;
- Редиска: 8-10 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Горчица русская – 1 ч. л.;.
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Сметана (20%) – 100 мл;
- Мята свежая: 4-5 листиков;
- Грецкие орехи: 4-5 ядер;
- Кунжут черный – щепотка;
- Яблоко – 1/2 шт.
Как приготовить салат из редиски со сметаной, огурцом, яблоком и мятой
Овощи и зелень вымыть.
Для заправки соединить сметану и русскую горчицу. Добавлять соль или нет, смотреть по ситуации, все зависит от остроты горчицы.
В глубокую объемную миску выложить порванные на кусочки салатные листья.
Редиску нарезать соломкой.
Точно таким же образом поступить с огурцами.
И с яблоками, предварительно вырезав сердцевину и удалив кожуру.
Зеленый лук и мяту нарезать мелко. Если используете мяту в салате в первый раз, лучше положить поменьше. Кусочки должны попадаться лишь изредка, иначе остальные составляющие “потеряются” и ничего, кроме мятной свежести различить попросту не удастся.
Выложить сметанно-горчичную заправку.
Перемешать тщательно, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать салат можно как на общей тарелке, так и порционно. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами (лучше предварительно их обжарить на сковородке или в духовке), черным кунжутом.
Источник
Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане
- Редис 200 гр.
- Огурец 2 шт.
- Лук красный 1/2 шт.
- Укроп пучок
- Сметана 15% жирности 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Редис
- Тип блюда:Обед
Редис хорошо промыть, нарезать полукольцами.
Промыть и свежие огурцы. Нарезать как и редис.
Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами, добавить к овощам.
Добавить рубленный укроп, специи по щепотке и заправить сметаной. Перемешать.
Источник
Салат с редисом, огурцом и сметаной
Ингредиенты
Сметана любой жирности — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук зеленый — 2 стебля (6 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не создать в весенний сезон салат с редисом, огурцом и сметаной было бы большим упущением, ведь такое блюдо невероятно сочное и вкусное. Его можно подать к любому мясному блюду, будь-то запеченное или отварное мясо, холодец или бульон, колбасные изделия. Даже с рыбными блюдами салат идеально вкусен! Для этого обязательно пробуйте редис перед нарезкой, чтобы он не горчил. Огурцы в это время почти все сочные и не горькие.
Сметану можете выбрать любой жирности или заменить ее густым классическим йогуртом без добавок, например греческим. Не забывайте и про свежую зелень — она дополнит блюдо своими яркими, пикантными вкусовыми нотками. Из специй лучше всего добавлять молотый черный перец, а также соль. Помните о том, что салат подается на стол сразу же после приготовления, так как и редис, и огурцы содержат в своем составе большое количество воды, поэтому блюдо после 10-15 минут может «поплыть»!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Редис и огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Нарежьте редис слайсами и высыпьте нарезку в миску или салатник.
Огурцы нарежьте кружочками или четвертинками, также добавьте в емкость.
Промойте зеленый лук и петрушку, измельчите и всыпьте к остальным ингредиентам.
Добавьте сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте.
Салат с редисом, огурцом и сметаной готов. Выложите его на тарелку или в пиалу, креманку, подайте к столу с гарниром или мясным блюдом, не забывая про ломтики хлеба.
Источник
Салат с редисом и огурцами
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»
Готовим весенний салат из редиса с огурцом
Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис. Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, всё же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.
Самым любимым блюдом большинства является невероятно простой салат из свежих огурцов и редиса со сметаной. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с весной.
Кроме того, салат из огурцов и редиса, калорийность которого совсем не высока, ещё и можно вдоволь есть тем, кто вечно сидит на диетах. Только в этом случае заправка салата из редиса и огурцов должна быть с минимальной жирностью — кефир или обезжиренный йогурт.
Как приготовить «Салат с редисом и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить салат из редиса и огурцов со сметаной, нужно взять небольшой пучок редиса, огурцы и зелень, для заправки домашнюю сметану, лимонный сок, соль и перец.
1 свежий огурец помыть и порезать полукольцами.
Редис (200 грамм) помыть и порезать кружочками.
Зелень помыть, просушить и мелко порезать.
Соединить овощи, добавить сметану (2 столовые ложки), лимонный сок (1 столовую ложку), щепотку молотого чёрного перца и соли.
Салат хорошо перемешать и подавать немедленно.
Источник