Рецепты салатов редиска огурец сметана

Салат из редиски и огурцов со сметаной

С приходом весны хочется порадовать себя и близких полезными, вкусными салатами. Хочу поделиться рецептом весеннего салата из редиски и огурцов. Он готовится очень быстро, а нужные ингредиенты есть практически у каждого.

Несмотря на всю простоту этого салата, он может стать отличным дополнением к любому гарниру или же самостоятельным людом. Заправлять салат будем сметаной, но заправка может быть совершенно разной. (растительное масло и сок лимона, майонез, греческий йогурт и горчица и т.д.) От этого вкус блюда раскроется совершенно по-другому.

Рецепт салата из редиски и огурцов со сметаной

Выбирая овощи для салата, обратите внимание на их внешний вид. У хорошего корнеплода должна быть гладкая кожура, без трещин. Желательно покупать редиску с ботвой. Ботву также можно использовать в кулинарии, да и свежесть овоща по ней будет легче определить. На ощупь редис и огурец должны быть твердыми. Самые вкусные огурцы с пупырышками, но и гладкие также можно брать, главное, чтобы их цвет был зеленым, без желтых пятен.

Тщательно моем овощи и зелень.

Овощи нарезаем как вам нравится, главное, чтобы огурец и редиска были приблизительно одинакового размера. Мне нравится, когда они нарезаны крупно, так в салате будет меньше сока. У редиски отрезаем хвостик и верхушку, затем разрезаем на 4 части или пополам, если корнеплод маленький.

Огурец нарезаем полукольцами.

Читайте также:  Рецепты бюрек с сыром

Чтобы салат получился более ярким, часть огурца можно почистить. Отправляем редиску и огурец в салатник.

Зелень нарезаем также не очень мелко. Соединяем с овощами.

Солим салат, добавляем сметану.

Салат из редиски и огурцов подаем к столу сразу после приготовления, украсив нарезанным зеленым луком.

Источник

Салат из редиски и огурца со сметаной

Бытует мнение, что овощные салаты едят только те, кто следит за своим питанием. Большинство людей предпочитают им более сытные с добавлением мяса и солидной порции майонеза. Но и салаты из листьев и овощей тоже могут быть вкусными, главное, правильно подобрать компоненты и заправку.

Предлагаю приготовить простой, на первый взгляд, салат из редиски и огурца со сметаной. Благодаря необычному сочетанию продуктов, присутствию яблока, добавлению горчицы, грецких орехов и кунжута, вкус будет просто потрясающим. Даже ярые противники непременно оценят этот овощной салат. Он сытный, и при этом содержит много витаминов и полезных веществ. А изюминкой является мята, с ней все вкусы раскроются по-новому. Попробуйте.

Салат из редиски и огурца со сметаной: пошаговый рецепт

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Редиска: 8-10 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Горчица русская – 1 ч. л.;.
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Сметана (20%) – 100 мл;
  • Мята свежая: 4-5 листиков;
  • Грецкие орехи: 4-5 ядер;
  • Кунжут черный – щепотка;
  • Яблоко – 1/2 шт.

Как приготовить салат из редиски со сметаной, огурцом, яблоком и мятой

Овощи и зелень вымыть.

Для заправки соединить сметану и русскую горчицу. Добавлять соль или нет, смотреть по ситуации, все зависит от остроты горчицы.

В глубокую объемную миску выложить порванные на кусочки салатные листья.

Редиску нарезать соломкой.

Точно таким же образом поступить с огурцами.

И с яблоками, предварительно вырезав сердцевину и удалив кожуру.

Зеленый лук и мяту нарезать мелко. Если используете мяту в салате в первый раз, лучше положить поменьше. Кусочки должны попадаться лишь изредка, иначе остальные составляющие “потеряются” и ничего, кроме мятной свежести различить попросту не удастся.

Выложить сметанно-горчичную заправку.

Перемешать тщательно, чтобы соус равномерно распределился.

Читайте также:  Рецепт пампушек с чесноком постные

Подавать салат можно как на общей тарелке, так и порционно. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами (лучше предварительно их обжарить на сковородке или в духовке), черным кунжутом.

Источник

Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане

  • Редис 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Укроп пучок
  • Сметана 15% жирности 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

Редис хорошо промыть, нарезать полукольцами.

Промыть и свежие огурцы. Нарезать как и редис.

Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами, добавить к овощам.

Добавить рубленный укроп, специи по щепотке и заправить сметаной. Перемешать.

Источник

Салат с редисом, огурцом и сметаной

Ингредиенты

Сметана любой жирности — 100 мл

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лук зеленый — 2 стебля (6 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не создать в весенний сезон салат с редисом, огурцом и сметаной было бы большим упущением, ведь такое блюдо невероятно сочное и вкусное. Его можно подать к любому мясному блюду, будь-то запеченное или отварное мясо, холодец или бульон, колбасные изделия. Даже с рыбными блюдами салат идеально вкусен! Для этого обязательно пробуйте редис перед нарезкой, чтобы он не горчил. Огурцы в это время почти все сочные и не горькие.

Сметану можете выбрать любой жирности или заменить ее густым классическим йогуртом без добавок, например греческим. Не забывайте и про свежую зелень — она дополнит блюдо своими яркими, пикантными вкусовыми нотками. Из специй лучше всего добавлять молотый черный перец, а также соль. Помните о том, что салат подается на стол сразу же после приготовления, так как и редис, и огурцы содержат в своем составе большое количество воды, поэтому блюдо после 10-15 минут может «поплыть»!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Редис и огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Нарежьте редис слайсами и высыпьте нарезку в миску или салатник.

Читайте также:  Паста по английскому рецепт

Огурцы нарежьте кружочками или четвертинками, также добавьте в емкость.

Промойте зеленый лук и петрушку, измельчите и всыпьте к остальным ингредиентам.

Добавьте сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте.

Салат с редисом, огурцом и сметаной готов. Выложите его на тарелку или в пиалу, креманку, подайте к столу с гарниром или мясным блюдом, не забывая про ломтики хлеба.

Источник

Салат с редисом и огурцами

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»

Готовим весенний салат из редиса с огурцом

Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис. Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, всё же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.

Самым любимым блюдом большинства является невероятно простой салат из свежих огурцов и редиса со сметаной. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с весной.

Кроме того, салат из огурцов и редиса, калорийность которого совсем не высока, ещё и можно вдоволь есть тем, кто вечно сидит на диетах. Только в этом случае заправка салата из редиса и огурцов должна быть с минимальной жирностью — кефир или обезжиренный йогурт.

Как приготовить «Салат с редисом и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат из редиса и огурцов со сметаной, нужно взять небольшой пучок редиса, огурцы и зелень, для заправки домашнюю сметану, лимонный сок, соль и перец.

1 свежий огурец помыть и порезать полукольцами.

Редис (200 грамм) помыть и порезать кружочками.

Зелень помыть, просушить и мелко порезать.

Соединить овощи, добавить сметану (2 столовые ложки), лимонный сок (1 столовую ложку), щепотку молотого чёрного перца и соли.

Салат хорошо перемешать и подавать немедленно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector