Рецепты салатов русского аппетита

Содержание
  1. Как приготовить салатик Русский аппетит с копченой курочкой
  2. Сытные мясные салаты: для зимы и на праздничный стол
  3. Блинный салат с копченой курицей, грибами и сыром
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить вкусный закусочный салат «Блинный» своими руками
  6. Подготовим блины и начинку
  7. Собираем салат
  8. Простой салат «Аппетит» с копченой курицей
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей «Русский аппетит» в домашних условиях
  11. Рецепты Салат русский
  12. Салат «Русский букет»
  13. Салат «Русская красавица»
  14. Салат «Русская версия»
  15. Русский овощной салат с горошком
  16. Салат «Русская красавица».
  17. Салат с русскими помидорами и пармезаном
  18. салат мясо по-русски
  19. Салат «Русский»
  20. Овощной салат по‑русски
  21. Салат «Русский»
  22. южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))
  23. Салат «Русский барин» из куриной печени
  24. Русский салат с килькой пряного посола
  25. Салат обычный, русский, да с майонезом. Наш ответ китайским деликатесам. )))))
  26. Салат «Русская красавица»
  27. Салат с грибами «Русский»
  28. Русский салат с грибами
  29. Русский салат из баклажанов
  30. Салат «Русская версия»
  31. Салат «Русский»

Как приготовить салатик Русский аппетит с копченой курочкой

Чтобы удивить гостей за праздничным столом совсем необязательно полдня проводить на кухне или использовать дорогие ингредиенты.

Можно придумать что-то необычное и простое, например, блинный салат с копченой курицей – рецепт, с которым справится даже новичок. Если никогда о таком не слышали, самое время попробовать приготовить его по нашему пошаговому рецепту, будьте уверены, он стоит этого.

Сытные мясные салаты: для зимы и на праздничный стол

Традиционно салаты из свежих овощей называют летними, в то время как сытные и плотные считаются закусочными зимними. А еще про них говорят «русские салаты», ведь именно под этим именем за границей можно найти самый знаменитый из них – «Оливье».

Итак, в чем же базовый набор рецепта «русского салата»?

  • Мясо – основной компонент. Это может быть говядина или свинина, отварная или копченая курица, колбасные изделия или что-то подобное.
  • Часто в салат входят другие сытные ингредиенты, например, картофель, отварная морковь или консервы.
  • Традиционная заправка зимних салатов — майонез. Реже используется сметана или составной соус.
  • Зелень или листовой салат – редкость в таких закусках и служат в основном для праздничного оформления.

Блинный салат с копченой курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • Мясо копченой курицы — 500 г + —
  • Шампиньоны — 200 г + —
  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Молоко — 100 мл + —
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Зеленый лук — 50 г + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как приготовить вкусный закусочный салат «Блинный» своими руками

Подготовим блины и начинку

Есть несколько вариантов включить блины в этот салат: купить полуфабрикаты, использовать оставшиеся готовые (например, если накануне угощали семью блинами и несколько штук осталось) или приготовить специально. Остановимся на третьем способе.

  1. Два яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем вилкой. Немного подсаливаем. Если есть электрический венчик, хватит всего 30 секунд.
  2. Добавляем молоко и опять взбиваем.
  3. Следующий шаг – мука. Трех столовых ложек будет достаточно. При желании, часть муки можно заменить на кукурузный или картофельный крахмал, тогда блинчики станут более эластичными.
  4. В смесь добавляем 2 столовые ложки растительного подсолнечного масла и все хорошо взбиваем еще раз. Тесто должно получиться довольно жидким.
  5. Небольшую сковороду, лучше с антипригарным покрытием, разогреваем на сильном огне.
  6. Выпекаем тонкие блины как обычно, по 30 секунд с каждой стороны, а затем даем им остыть.
  7. Отвариваем оставшиеся 3 яйца до готовности. Для этого опускаем их в холодную воду и ставим на сильный огонь. Через 5-7 минут после закипания убираем с плиты и остужаем под ледяной водой.
  8. Шампиньоны очищаем от остатков земли и промываем. Нарезаем их на небольшие кусочки.
  9. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и быстро обжариваем грибы. Наш салат получится достаточно ярким по вкусу, поэтому солить их дополнительно не требуется.
Читайте также:  Китайские свиные уши рецепты приготовления

Собираем салат

  1. Блины нарезаем на тонкие полоски. Это удобно сделать, если сложить их стопкой или свернув каждый блинчик трубочкой. В результате, они будут напоминать спагетти.
  2. Курицу очищаем от костей и кожи – они нам не понадобятся. Для блинного салата подойдет любое филе – и бедро, и грудка. Нарезаем кубиками около 1 см или чуть меньше.
  3. Такими же по размеру кусочками нарезаем сыр. По вкусу хорошо сочетается твердый сыр с умеренным запахом, либо колбасный.
  4. Зеленый лук промываем, удаляем лишнюю воду и шинкуем не слишком мелко.
  5. Смешиваем все ингредиенты, при желании чуть приправляем черным молотым перцем.
  6. Заправляем все майонезом по вкусу и подаем.

Салат с блинами и копченой курицей готов. Сытный, в меру пикантный, он хорошо подойдет и к праздничному столу, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Простой салат «Аппетит» с копченой курицей

С копченой курицей можно приготовить не только салат «Блинный», но и много других «русских» закусок, одна из которых – «Аппетит». И она полностью оправдывает свое название.

Этот салат с копченой курицей еще известен под названием «Русский аппетит». Традиционные продукты и их необычное сочетание не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр сулугуни – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей «Русский аппетит» в домашних условиях

Как можно убедиться, самое сложное в приготовлении этого салата – это отварить вкрутую два яйца. Все остальные ингредиенты можно купить в готовом виде и просто порезать до нужного размера.

  1. Куриные яйца отвариваем как обычно: кладем в холодную воду, затем ждем 5-7 минут после закипания, сразу выключаем и сливаем кипяток.
  2. У копченой курицы удаляем кожу. Мясо нарезаем произвольными кусочками, но не слишком мелко. Этот салат можно назвать «мужским закусочным», так что мелко шинковать тут ни к чему.
  3. Точно так же нарезаем яйца и сыр сулугуни. Все кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
  4. Чеснок очищаем от жесткой шкурки и измельчаем. Это лучше сделать ножом, но если удобнее, можно воспользоваться прессом.
  5. Моем и обсушиваем помидоры. Для салата «Русский аппетит» можно выбрать черри, тогда их достаточно разрезать пополам, а можно – сливовидные или другие помидоры с большим количеством мякоти. Семена удаляем, а мякоть нарезаем кусочками, равными по размеру курице или сыру.
  6. Все ингредиенты смешиваем, слегка приправляем черным перцем. Солить закуску не нужно, все компоненты как раз дадут нужный вкус.
  7. Заправляем майонезом и сразу же подаем на стол.
Читайте также:  Рецепты применения масла виноградной косточки

Готовы два вкусных, простых и быстрых новогодних салата. Рецепты салатов «Русский аппетит» и «Блинный с копченой курицей» не оставят равнодушным каждого из ваших гостей. Обязательно пробуйте оба, ведь впереди длинные зимние праздники. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рецепты Салат русский

Салат «Русский букет»

Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.

Салат «Русская красавица»

200 г говядины (у меня свинина)

1 куриная грудка

Мясо и яйца отварить. Куру и говядину нарезать кубиком, сыр и яйца натереть на крупной терке, все перемешать.

Салат «Русская версия»

Моцарелла — 100 г

Язык свиной — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Язык отварить до готовности в подсоленой воде.

Затем снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать не очень мелко.

Огурцы нарезать кубиками.

Русский овощной салат с горошком

Картофель — 250 г

Зеленый горошек — 1 кг

Очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Горошек добудьте из стручков и тоже сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть.

Салат «Русская красавица».

Курица,ветчина,яйца,сыр «Российский»,свежие помидоры,солёные огурцы,соль,майонез.

Ветчину порезать соломкой.

Яйца отварить,порезать кубиками.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Салат с русскими помидорами и пармезаном

Тертый сыр пармезан — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Соль с травами — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Смесь салатных листьев — 200 г

Салатную смесь выложить на плоское блюдо.

Помидоры нарезать полукольцами, выложить сверху, посолить чесночной солью с травами, полить оливковым маслом.

салат мясо по-русски

2 крупные луковицы

мясо говядина-600 г.

лук нарезать полукольцами и замариновать хотя бы часика на полтора. говядину сварить, остудить и нарезать соломкой.

Салат «Русский»

свекла — 3 средние шт.

майонез постный — 3 ст.л.

картофель — 4 шт.

яблоко — 1 небольшое

Отварить и нарезать соломкой свёклу.

Отварить и нарезать картофель.

Овощной салат по‑русски

Зеленый горошек — 1 банка

Соленые огурцы — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Картофель — 150 г

Отварить картофель, порезать кубиком.

Огурцы так же порезать кубиком.

Лук мелко порезать, ошпарить кипятком.

Салат «Русский»

Картофель — 4 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Читайте также:  Рецепты толстых венских вафель

Нарезаем кубиками картофель.

Что-то мясное. У меня была ветчина из индейки.

южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))

Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло.

Все очень просто!

Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой.

Салат «Русский барин» из куриной печени

Печень куриная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Все ингредиенты измельчить как на фото.

В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.

Затем картофель, так же делаем сетку.

Русский салат с килькой пряного посола

Яблоко — 1 штука

Хрен — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Килька — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Соленые огурцы — 2 штуки

Картофель — 350 г

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат обычный, русский, да с майонезом. Наш ответ китайским деликатесам. )))))

Маленький пучок черемши

1 куриная грудка

Майонез для заправки

Нормальный такой пучок лука зеленого

3 соленых огурца

Отвариваем куриную грудку, яйца, картофель.

Когда все сварено, приступаем к нарезке!

Салат «Русская красавица»

яйца вареные 6 шт,

сыр ламбер 200 гр.,

помидоры свежие 2 шт,

огурцы свежие 2 шт,

кукуруза консерв. 1 банка,

колбаса копч. 300 гр.,

Колбасу и огурцы нарезать соломкой и смешать с кукурузой, смазать майонезом, сверху натереть вареные яйца, смазать слой майонезом, затем слой натертого сыра. Помидоры нарезать ломтиками и сверху украсить салат. Приятного аппетита.

Салат с грибами «Русский»

Картофель — 2 шт

Орехи грецкие — 2 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Лук красный — 1/4 шт

Шампиньоны — 150 г

Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.

Грибы и картофель нарезать ломтиками,

Чеснок пропустить через пресс.

Русский салат с грибами

Свежие грибы — 100 г

Морковь — 1 штука

Зеленый горошек — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Яблоко — 1 штука

Соленые огурцы — 100 г

Картофель — 500 г

Отварите картофель и морковь.

Отварите грибы и мелко нашинкуйте.

Репчатый лук натрите на мелкой терке.

Русский салат из баклажанов

Майонез — 1/3 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Петрушка — 1 Пучок

1. Нарежьте баклажан на крупные кубики.

2. Порежьте помидоры.

3. Измельчите лук и петрушку.

4. Взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Окуните в яичную смесь баклажаны.

Салат «Русская версия»

Сыр «Моцарелла» 100 гр.

Язык свиной 2 шт.

Огурцы маринованные 1 шт.

Огурцы свежие 2 шт.

Майонез 3 ст/ложки.

Язык отварить до готовности в подсоленой воде.

Затем снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.

Огурцы нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать не очень мелко.

Салат «Русский»

картофель вар. 3шт

пол не крупной луковицы

красная рыба соленая копченая 200г

Картофель и рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйца кружочками, лук — очень мелко. В блюдо выкладывать слоями:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector