- Салат «Рваная курица» — вкусно, это не то слово!
- Салат Рваная курица, рецепт с пошаговыми фото
- Салат «Рваная курица»
- Ингредиенты
- Готовим салат «Рваная курица»
- Как приготовить «Салат «Рваная курица»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Рваная курица»
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Рваная курица»
- Описание приготовления:
- Фото блюда
- Описание
- Ингредиенты рецепта
- Ингредиенты
- 5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Рваная курица»
- Салат Рваная курица
- Как приготовить блюдо «Салат Рваная курица»
Салат «Рваная курица» — вкусно, это не то слово!
Салат «Рваная курица» — вкусно, это не то слово! Несмотря на не совсем благозвучное название, салат «Рваная курица» стоит приготовить хотя бы раз, а потом решить – станет ли он постоянным в вашем меню или будет готовиться от случая к случаю.
Принцип приготовления прост, но есть некоторые условности: отварное куриное мясо не нарезают кусочками, а как бы разрывают на полоски – отсюда и такое странное название у салата. Остальные ингредиенты тоже режут полосками, перьями, брусками.
В итоге получаем достаточно сытный, вкусный салат, который с успехом впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Подача может быть любой: порционной в виде башенки или обычной, когда салат просто выкладывают горкой.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- майонез – 4-5 ст. л;
- чеснок – 2-3 крупных зубца;
- вешенки или шампиньоны – 100 г;
- лук – 2 головки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- зеленый лук или лук-порей – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Салат Рваная курица, рецепт с пошаговыми фото
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем две ложки майонеза, соль по вкусу и толику черного молотого перца. Все тщательно взбиваем вилкой до пенной массы.
Сковороду смазываем маслом, выливаем часть яичной смеси, распределяя по донышку тонким слоем. На слабом огне под крышкой обжариваем пока верх не станет плотным, без жидких участков. Переворачиваем и держим на огне еще несколько секунд. Так же выпекаем остальные омлетные блинчики. Остужаем.
Разогреваем в сковороде оставшееся масло. Лук нарезаем тонкими длинными перьями или полукольцами. Выкладываем в горячее масло, пассеруем одну-две минуты до полупрозрачности.
Вешенки режем полосками, шампиньоны пластинами. Добавляем к луковой нарезке, перемешиваем. Приправляем молотым перцем, солим по вкусу и обжариваем до готовности грибов. Можно слегка подрумянить грибную поджарку или оставить светлой – дело вкуса.
Остывшее куриное мясо разбираем на тонкие длинные волокна. Удобнее это сделать руками, отрывая полоски от куска.
Омлетные блинчики складываем стопкой, разрезаем на полоски шириной примерно 5 см. Нарезаем соломкой толщиной около 1 см. Выкладываем в миску с куриным мясом.
Туда же перекладываем остывшую грибную поджарку вместе с маслом.
Перья зеленого лука или зеленую часть стебля лука-порея режем соломкой. Чеснок натираем через мелкую терочку или продавливаем через пресс. Добавляем в салат вместе с майонезной заправкой.
Все хорошенько перемешиваем. Если салат получается суховатым, добавляем еще майонеза или кладем немного йогурта, сметаны. Оставляем пропитаться на один-два часа.
Перед подачей салат с рваной курицей перемешиваем. Выкладываем горкой на тарелку или в глубокий салатник. Посыпаем зеленью и подаем.
Источник
Салат «Рваная курица»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим салат «Рваная курица»
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.
Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!
Как приготовить «Салат «Рваная курица»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
Источник
Салат «Рваная курица»
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Когда сварится, разобрать на волокна. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, лук мелким кубиком.
Смешать в салатнике овощи и куриное филе.
Заправить майонезом, перемешать.
Выложить горкой в салатник и украсить оливками и дольками помидора.
Салат «Рваная курица»
Категория: Холодные блюда и закуски
Описание приготовления:
Яйца взбиваем с 3 ст.л. майонеза, солим и перчим. Выпекаем тонкие блины, остужаем, режем на полоски. Шампиньоны промываем, режем на пластины, обжариваем. Курицу отвариваем в соленой воде, остужаем, рвем на волокна. Чеснок и петрушку мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и даем настояться в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!
Фото блюда
Описание
Рецепт салата Рваная курица я узнала от своей мамы, она у меня любительница экспириментов. Салат оказался очень вкусный, поэтому я решила поделиться рецептом с вами. Необычный салат сразу бросается в глаза на праздничном столе, поэтому его разметают в первую очередь.
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
10 ст. ложек
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Фото: Pani_Elena / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Источник
Салат «Рваная курица»
Салат » Рваная курица»
Представляю вам овощной салат с курицей.
Как-то смотрела передачу «Званый ужин» , в которой представлялся салат под названием «Рваная курица» . Сам рецепт мне не запомнился , и даже кто его готовил тоже . но помню , что курица там разбиралась на волокна и чередовалась с овощами .
Эти 2 тарелочки я приготовила в первый раз .
Даже пчёлками попыталась украсить , которые не очень-то удались .
На листья салата слоями укладывала
куриную грудку, разобранную на волокна
помидоры ( порезать кубиками )
лук фиолетовый ( кубиками )
грибы ( поджарила шампиньоны)
сверху присыпала сыром .
Слои солить и делать сеточку из майонеза
После удачного эксперимента было решено приготовить этот салат для всех детей на Новый год .
Здесь я добавила ещё пару солёных огурчиков , много зелени, ну и икоркой украсила . Новый год всё-таки . А вместо листьев салата использовала пекинскую капусту ( порезала и уложила на дно блюда)
И опять услышав положительные отзывы о вкусе салата решила сделать его на день рождения мужа ( добавилось ещё больше гостей ) .
Источник
Салат Рваная курица
Как приготовить блюдо «Салат Рваная курица»
- Соединить сырые куриные яйца и 3 столовые ложки майонеза.
- Немного их перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец.
- Взбить венчиком до получения однородной омлетной массы.
- На широкой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, из получившейся массы пожарить тонкие яичные блины.
- Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими.
- Яичные блины остудить и нарезать полосками длиной примерно 5 см и шириной 1 см.
- Шампиньоны хорошо помыть, по желанию снять кожицу со шляпок и нарезать пластинами.
- Обжарить шампиньоны на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Переложить обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, и остудить.
- Отварное куриное филе порвать на волокна.
- Соединить в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
- Измельчить зелень петрушки и чеснок, добавить к остальным компонентам и заправить салат майонезом.
- Хорошо перемешать.
- Украсить готовый салат веточками петрушки.
- Куриное филе — 800 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 10 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Петрушка свежая — 30 гр.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Рваная курица» (на 100 грамм ):
Источник