Рецепты салатов с апельсиновым соусом

Содержание
  1. Рецепты Салат с апельсиновым соусом
  2. Апельсиново-томатный салат
  3. Салат из сельдерея с тунцом
  4. Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
  5. Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
  6. Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»
  7. Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  8. Салат с апельсиновой заправкой
  9. Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу
  10. Салат из ягод с маком и сырным соусом
  11. Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой
  12. Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
  13. Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов
  14. Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами
  15. Салат «Апельсиновый бунт»
  16. Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  17. Салат с апельсином. 10 пошаговых рецептов
  18. Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата
  19. Приготовление:
  20. Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком
  21. Приготовление:
  22. Салат с апельсином и куриной грудкой — рецепт с фотографиями слоеный
  23. Приготовление слоями:
  24. Салат Долька апельсина — рецепт с фото
  25. Приготовление:
  26. Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей без майонеза
  27. Приготовление:
  28. Нежнейший салат с семгой и апельсинами — слоями
  29. Как приготовить:
  30. Салат с куриной печенью и апельсином
  31. Приготовление:
  32. Салат крабовый с апельсином и кукурузой в половинках апельсина
  33. Приготовление:
  34. Салат с апельсином и корейской морковкой — рецепт с курицей очень вкусный
  35. Процесс приготовления:
  36. Фруктовый салат из бананов яблок и апельсинов
  37. Приготовление:

Рецепты Салат с апельсиновым соусом

Апельсиново-томатный салат

Апельсин — 1-2 шт

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Помидоры и зелень помыть, обсушить;

Помидоры и апельсины нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень; перемешать в салатнице.

Салат из сельдерея с тунцом

Апельсин — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Сельдерей черешковый — 200 г

Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Свекла листовая — 1 горст.

Семечки тыквенные — 1 горст.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Руккола — 1 горст.

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Королевские креветки — 150 г

Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Орехи кедровые — 4 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Куриную грудку порезать (лучше мельче чем у меня) и замариновать в соевом соусе на 10-15 минут.

Орешки обжарить на масле 1-2 минуты.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Салат с апельсиновой заправкой

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 8 штук

Лук репчатый — 1 головка

Апельсины — 1 штука

Яблочный уксус — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Курицу нарезать мелкими кусочками и запечь в фольге со специями.

Половину апельсина нарезать произвольными кусочками, а вторую половину выжать в тарелку. И туда же добавить оливковое масло, базилик и соль.

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу

Фаланги краба — 160 г

Читайте также:  Айва орехи лимон варенье рецепт

Сушеные бананы — 2 штуки

Авокадо — 1 штука

Соевый соус — 30 мл

Апельсиновый сок — 100 мл

Огурцы — 2 штуки

Крабовое мясо разорвать на волокна. Нарезать слайсами огурец, манго и авокадо.

Выложить в тарелку вместе с мясом краба.

Салат из ягод с маком и сырным соусом

Клубника — 120 г

Мак — 1 столовая ложка

Сливочный сыр — 100 г

Апельсиновый сок — ½ стакана

Сливки — 1 стакан

Смородина — 120 г

Соединить сыр и сливки, взбить в блендере до образования однородной массы, добавить 2 столовых ложки сока и цедру лимона, мак, перемешать и охладить.

Ягоды залить апельсиновым соком и добавить измельченную мяту.

Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой

Ассорти ягодное — 3 горст.

Апельсин — 1/3 шт

Как Вы понимаете, все довольно просто. Возьмем дыню, при помощи специальной ложки вырежем шарики (можно просто нарезать мякоть кубиками), затем добавим к дыне помытые свежие ягоды.

Мелкой теркой срежем немного цедры с апельсина и отправим в салат. Не переборщите! Иначе в салате апельсиновый вкус будет слишком доминировать.

Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе

Яйцо перепелиное — 6 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сыр козий — 6 ч. л.

Листья салата — 1 вилок

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 3 ст. л.

Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой листьев на плоское блюдо.

Добавить нарезанные кубиком мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.

Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов

Белое сухое вино — 200 мл

Апельсины — 1 штука

Сыр пармезан — 100 г

Смесь салатных листьев — 300 г

Сахар — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Трюфельное масло — 20 мл

В сотейник налить апельсиновый сок и вино и варить на медленном огне примерно двадцать минут. Соус должен выпариться не меньше чем на треть. Добавить сахар, посолить-поперчить, смешать с трюфельным маслом и заправить готовым соусом смесь салатных листьев непосредственно перед подачей на стол. Посыпать натертым пармезаном.

Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами

Кедровые орехи — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Апельсины — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать небольшими кусочками.

Эндивий тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и заправить растительным маслом, предварительно смешанным с апельсиновым соусом.

Салат «Апельсиновый бунт»

Петрушка — 0,5 пуч.

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 2 горст.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Снять цедру с половины апельсина, не трогая белую часть (она горчит!).

Влить оливковое масло и

Добавить лимонный сок,

Посолить (если требуется), поперчить и еще раз перемешать.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

1/2 ч. ложки измельченного черного перца

1 ч. ложка сахара

2 свеклы среднего размера

2 ст. ложки растительного масла

1 малосольная сельдь

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Источник

Салат с апельсином. 10 пошаговых рецептов

Сегодня хочу поделиться интересными рецептами салатов с апельсинами. Не всегда в преддверие праздников можно найти свежие помидоры, или огурцы, а вот апельсины, доступный продукт зимой. Мандарины и апельсины продаются в каждом городе. Это не редкость и не дефицит. Салаты с апельсином получаются сочными, нежными, безумно вкусными. Вкус и аромат цитрусовых придает блюду неповторимый аромат и пикантность. Мы пробовали различные рецепты, мне есть чем с вами поделиться. Рецепты будут с пошаговыми фото. Вы сможете выбрать тот вариант, который больше понравится.

Читайте также:  Простой рецепт от язвы желудка

Если вам не нравится майонез, вы можете заменить его нежирным йогуртом без добавок, или использовать сметану.

Заправку можно приготовить смешав сметану, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Получится пикантная заправка. Жирность сметаны можно брать любую.

Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата

Один из моих любимых рецептов, я его добавляю первым. Салат сочный, вкусный. Этот рецепт стоит попробовать. В составе салата с апельсином кукуруза, морковь, крабовые палочки и апельсин.

Ингредиенты :

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока

Соль по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Отварить морковь, очистить. Апельсин очистить от кожицы. Отварить яйца и почистить.

Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

Яйца нарезать кубиками.

Дольки апельсина освободить от пленок. Нарезать кубиками. Апельсин берите сочный кисло-сладкий.

Соединяем ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу сцедив маринад. Добавляем майонез. Перемешиваем.

Добавляем в салат чеснок. Можно и без него, но чеснок делает салат с апельсином и крабовыми палочками — королевским. Это очень вкусно. Вкус обалденный, контрастный.

Попробуйте, это один из моих любимых рецептов.

Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Легкий, нежный, свежий. После его употребления, нет тяжести в желудке. Нам очень нравится.

Ингредиенты:

  • 1 средний апельсин
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 3-4 яйца
  • 100- 150 грамм твердого сыра
  • 0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)

Приготовление:

Лук необходимо порезать кубиками и замариновать. Я уже делилась рецептами маринования.

Яйца порезать кубиками, сыр потереть на терке, апельсин порезать освободив дольки, яблоко нарезать кубиками.

Я взяла прозрачный салатник. Выкладываю салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой — яблоко.

Второй слой — маринованный лук, затем яйца.

Третий слой — апельсины.

Четвертый слой — сыр.

Украсила я дольками апельсина, клюквой и майонезом. Зелени тогда не было. Зима, на дворе снега по колена, мороз. Выходить за зеленью в супермаркет не стала.

Но и такое украшение красивое.

Попробуйте, не пожалеете. Сочный, рецепт легкий, салат с апельсином понравится женщинам.

Салат с апельсином и куриной грудкой — рецепт с фотографиями слоеный

Ингредиенты:

  • 250 -300 грамм куриной грудки (можно отварить окорочок)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу

Соль и перец по желанию

Приготовление слоями:

Салат с куриной грудкой и апельсином слоеный, каждый слой смазываем майонезом. Готовила с помощью кольца.

Первый слой — отварная порезанная куриная грудка.

Второй слой — апельсин.

Третий слой — плавленный сырок.

Четвертый слой — яйца тертые на терку.

Украшаем салат по желанию. Я украсила полосочками из шкурки апельсина, полосочками болгарского красного перца и мятой.

Посмотрите какой обалденный «торт» выходит. Красиво, аппетитно.

Салат Долька апельсина — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Слои салата: курица, грибы, сыр, желток, морковь, грибы. Белками выкладываем прожилки апельсина.

Салат выкладываем слоями и смазываем майонезом каждый слой.

Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей без майонеза

Этот рецепт салата мне очень нравится, я его готовила с апельсином и грейпфрутом. С интересной заправкой.

Читайте также:  Корейская рисовая каша рецепты

Эта версия с апельсином.

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 0.5 сочного апельсина
  • 0.5 куриного филе (отварного или запеченного в духовке)
  • семена кунжута
  • зеленый лук (можно зелень петрушки)

Заправка:

  • 1. 5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

Нарезать капусту, курицу, лук, апельсин. Приготовить заправку. Выкладываем слоями: капуста, курица, апельсин. Посыпаем семенами кунжута и заправляем заправкой.

Нежнейший салат с семгой и апельсинами — слоями

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Как приготовить:

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украсить можно красной икрой, если есть, оливками или красной рыбой (мелко нарезанной).

Салат с куриной печенью и апельсином

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной печени
  • 1 апельсин
  • Листья салата или салатный микс
  • 200 грамм винограда (по желанию)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Смесь перцев и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печень порезать кусочками и поджарить до готовности на оливковом масле.
  2. Апельсин разделить на дольки и снять пленку.
  3. Листья салата вымыть и порвать руками.
  4. Виноград нарезать пополам.
  5. Выкладываем листья салата, апельсин, печень, виноград.

Полить заправкой смешав оливковое масло, соль, перец и сок лимона.

Салат крабовый с апельсином и кукурузой в половинках апельсина

Сочный, вкусный, интересный салат с апельсином и кукурузой. Оригинальная подача в половинках апельсина.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 1-2 апельсина
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Апельсин нарезать кусочками, крабовые палочки нарезать кубиками, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу. Соединить с майонезом и наполнить подготовленные апельсиновые половинки.

Салат с апельсином и корейской морковкой — рецепт с курицей очень вкусный

Этот салатик я готовила сыну на день рождение. Такого салата наши гости не пробовали. Поэтому съели сразу. Сочетание продуктов обалденное.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — куриное филе
  • 1 шт — апельсин
  • 2 шт — яйца
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — морковь по-корейски

Процесс приготовления:

Салат с апельсином и корейской морковью готовится слоями. Можно смазывать каждый слой майонезом, а можно через слой, чтобы блюдо не было жирным.

Первым слоем выкладываем порезанное куриное мясо.

Вторым слоем — морковь по корейски. Майонез.

Третьим слоем — апельсины.

Четвертым слоем — яйца.

Затем майонез и твердый сыр.

Украшаем по желанию. Я украсила салат корейской морковью, вот так, очень просто!

Вот так выглядит салат с курицей и корейской морковью. Аппетитный и сытный.

Попробуйте. Апельсин придает особый вкус и кислинку. Когда цены на свежие помидоры и огурцы взлетят, замените эти овощи апельсином, и вы убедитесь насколько вкусные салаты с апельсином получаются.

Фруктовый салат из бананов яблок и апельсинов

Ну и на десерт у нас фруктовый салат с апельсином. Понравится и детям, и взрослым.

Продукты:

Сок лимона и сахар (можно заправить йогуртом)

Приготовление:

Овощи порезать, и заправить йогуртом или лимонным соком.

Готовьте, пробуйте. Есть новые рецепты салатов с апельсином, есть проверенные годами, вкусные, оригинальные и красивые. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector