- Рецепты Салат с апельсиновым соусом
- Апельсиново-томатный салат
- Салат из сельдерея с тунцом
- Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
- Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
- Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»
- Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
- Салат с апельсиновой заправкой
- Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу
- Салат из ягод с маком и сырным соусом
- Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой
- Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
- Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов
- Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами
- Салат «Апельсиновый бунт»
- Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
- Салат с апельсином. 10 пошаговых рецептов
- Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата
- Приготовление:
- Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком
- Приготовление:
- Салат с апельсином и куриной грудкой — рецепт с фотографиями слоеный
- Приготовление слоями:
- Салат Долька апельсина — рецепт с фото
- Приготовление:
- Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей без майонеза
- Приготовление:
- Нежнейший салат с семгой и апельсинами — слоями
- Как приготовить:
- Салат с куриной печенью и апельсином
- Приготовление:
- Салат крабовый с апельсином и кукурузой в половинках апельсина
- Приготовление:
- Салат с апельсином и корейской морковкой — рецепт с курицей очень вкусный
- Процесс приготовления:
- Фруктовый салат из бананов яблок и апельсинов
- Приготовление:
Рецепты Салат с апельсиновым соусом
Апельсиново-томатный салат
Апельсин — 1-2 шт
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Помидоры и зелень помыть, обсушить;
Помидоры и апельсины нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень; перемешать в салатнице.
Салат из сельдерея с тунцом
Апельсин — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Сельдерей черешковый — 200 г
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
Свекла листовая — 1 горст.
Семечки тыквенные — 1 горст.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Руккола — 1 горст.
Для салата нам потребуется.
Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.
Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.
Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Апельсины — 1 штука
Королевские креветки — 150 г
Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.
Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Орехи кедровые — 4 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Куриную грудку порезать (лучше мельче чем у меня) и замариновать в соевом соусе на 10-15 минут.
Орешки обжарить на масле 1-2 минуты.
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
Салат с апельсиновой заправкой
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 8 штук
Лук репчатый — 1 головка
Апельсины — 1 штука
Яблочный уксус — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Курицу нарезать мелкими кусочками и запечь в фольге со специями.
Половину апельсина нарезать произвольными кусочками, а вторую половину выжать в тарелку. И туда же добавить оливковое масло, базилик и соль.
Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу
Фаланги краба — 160 г
Сушеные бананы — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Соевый соус — 30 мл
Апельсиновый сок — 100 мл
Огурцы — 2 штуки
Крабовое мясо разорвать на волокна. Нарезать слайсами огурец, манго и авокадо.
Выложить в тарелку вместе с мясом краба.
Салат из ягод с маком и сырным соусом
Клубника — 120 г
Мак — 1 столовая ложка
Сливочный сыр — 100 г
Апельсиновый сок — ½ стакана
Сливки — 1 стакан
Смородина — 120 г
Соединить сыр и сливки, взбить в блендере до образования однородной массы, добавить 2 столовых ложки сока и цедру лимона, мак, перемешать и охладить.
Ягоды залить апельсиновым соком и добавить измельченную мяту.
Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой
Ассорти ягодное — 3 горст.
Апельсин — 1/3 шт
Как Вы понимаете, все довольно просто. Возьмем дыню, при помощи специальной ложки вырежем шарики (можно просто нарезать мякоть кубиками), затем добавим к дыне помытые свежие ягоды.
Мелкой теркой срежем немного цедры с апельсина и отправим в салат. Не переборщите! Иначе в салате апельсиновый вкус будет слишком доминировать.
Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
Яйцо перепелиное — 6 шт
Майонез — 3 ст. л.
Сыр козий — 6 ч. л.
Листья салата — 1 вилок
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой листьев на плоское блюдо.
Добавить нарезанные кубиком мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.
Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов
Белое сухое вино — 200 мл
Апельсины — 1 штука
Сыр пармезан — 100 г
Смесь салатных листьев — 300 г
Сахар — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Трюфельное масло — 20 мл
В сотейник налить апельсиновый сок и вино и варить на медленном огне примерно двадцать минут. Соус должен выпариться не меньше чем на треть. Добавить сахар, посолить-поперчить, смешать с трюфельным маслом и заправить готовым соусом смесь салатных листьев непосредственно перед подачей на стол. Посыпать натертым пармезаном.
Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами
Кедровые орехи — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Апельсины — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать небольшими кусочками.
Эндивий тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и заправить растительным маслом, предварительно смешанным с апельсиновым соусом.
Салат «Апельсиновый бунт»
Петрушка — 0,5 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 2 горст.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Снять цедру с половины апельсина, не трогая белую часть (она горчит!).
Влить оливковое масло и
Добавить лимонный сок,
Посолить (если требуется), поперчить и еще раз перемешать.
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
1/2 ч. ложки измельченного черного перца
1 ч. ложка сахара
2 свеклы среднего размера
2 ст. ложки растительного масла
1 малосольная сельдь
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
Источник
Салат с апельсином. 10 пошаговых рецептов
Сегодня хочу поделиться интересными рецептами салатов с апельсинами. Не всегда в преддверие праздников можно найти свежие помидоры, или огурцы, а вот апельсины, доступный продукт зимой. Мандарины и апельсины продаются в каждом городе. Это не редкость и не дефицит. Салаты с апельсином получаются сочными, нежными, безумно вкусными. Вкус и аромат цитрусовых придает блюду неповторимый аромат и пикантность. Мы пробовали различные рецепты, мне есть чем с вами поделиться. Рецепты будут с пошаговыми фото. Вы сможете выбрать тот вариант, который больше понравится.
Если вам не нравится майонез, вы можете заменить его нежирным йогуртом без добавок, или использовать сметану.
Заправку можно приготовить смешав сметану, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Получится пикантная заправка. Жирность сметаны можно брать любую.
Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата
Один из моих любимых рецептов, я его добавляю первым. Салат сочный, вкусный. Этот рецепт стоит попробовать. В составе салата с апельсином кукуруза, морковь, крабовые палочки и апельсин.
Ингредиенты :
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
Соль по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Отварить морковь, очистить. Апельсин очистить от кожицы. Отварить яйца и почистить.
Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Дольки апельсина освободить от пленок. Нарезать кубиками. Апельсин берите сочный кисло-сладкий.
Соединяем ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу сцедив маринад. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Добавляем в салат чеснок. Можно и без него, но чеснок делает салат с апельсином и крабовыми палочками — королевским. Это очень вкусно. Вкус обалденный, контрастный.
Попробуйте, это один из моих любимых рецептов.
Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком
Легкий, нежный, свежий. После его употребления, нет тяжести в желудке. Нам очень нравится.
Ингредиенты:
- 1 средний апельсин
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 3-4 яйца
- 100- 150 грамм твердого сыра
- 0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)
Приготовление:
Лук необходимо порезать кубиками и замариновать. Я уже делилась рецептами маринования.
Яйца порезать кубиками, сыр потереть на терке, апельсин порезать освободив дольки, яблоко нарезать кубиками.
Я взяла прозрачный салатник. Выкладываю салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
Первый слой — яблоко.
Второй слой — маринованный лук, затем яйца.
Третий слой — апельсины.
Четвертый слой — сыр.
Украсила я дольками апельсина, клюквой и майонезом. Зелени тогда не было. Зима, на дворе снега по колена, мороз. Выходить за зеленью в супермаркет не стала.
Но и такое украшение красивое.
Попробуйте, не пожалеете. Сочный, рецепт легкий, салат с апельсином понравится женщинам.
Салат с апельсином и куриной грудкой — рецепт с фотографиями слоеный
Ингредиенты:
- 250 -300 грамм куриной грудки (можно отварить окорочок)
- 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
- 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
- 1 апельсин среднего размера
- Майонез по вкусу
Соль и перец по желанию
Приготовление слоями:
Салат с куриной грудкой и апельсином слоеный, каждый слой смазываем майонезом. Готовила с помощью кольца.
Первый слой — отварная порезанная куриная грудка.
Второй слой — апельсин.
Третий слой — плавленный сырок.
Четвертый слой — яйца тертые на терку.
Украшаем салат по желанию. Я украсила полосочками из шкурки апельсина, полосочками болгарского красного перца и мятой.
Посмотрите какой обалденный «торт» выходит. Красиво, аппетитно.
Салат Долька апельсина — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 г
- Сыр — 150 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Яйца — 5 шт
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Слои салата: курица, грибы, сыр, желток, морковь, грибы. Белками выкладываем прожилки апельсина.
Салат выкладываем слоями и смазываем майонезом каждый слой.
Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей без майонеза
Этот рецепт салата мне очень нравится, я его готовила с апельсином и грейпфрутом. С интересной заправкой.
Эта версия с апельсином.
Ингредиенты:
- 1/4 кочана пекинской капусты
- 0.5 сочного апельсина
- 0.5 куриного филе (отварного или запеченного в духовке)
- семена кунжута
- зеленый лук (можно зелень петрушки)
Заправка:
- 1. 5 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный молотый перец
Приготовление:
Нарезать капусту, курицу, лук, апельсин. Приготовить заправку. Выкладываем слоями: капуста, курица, апельсин. Посыпаем семенами кунжута и заправляем заправкой.
Нежнейший салат с семгой и апельсинами — слоями
Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.
- 200 грамм — семга слабосоленая
- 3 шт — яйца куриные
- 100 грамм — сыр
- 100 грамм оливок (можно и без них)
- 1 шт. — апельсин
Как приготовить:
Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.
Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.
Украсить можно красной икрой, если есть, оливками или красной рыбой (мелко нарезанной).
Салат с куриной печенью и апельсином
Ингредиенты:
- 200 грамм куриной печени
- 1 апельсин
- Листья салата или салатный микс
- 200 грамм винограда (по желанию)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Смесь перцев и соль по вкусу
Приготовление:
- Печень порезать кусочками и поджарить до готовности на оливковом масле.
- Апельсин разделить на дольки и снять пленку.
- Листья салата вымыть и порвать руками.
- Виноград нарезать пополам.
- Выкладываем листья салата, апельсин, печень, виноград.
Полить заправкой смешав оливковое масло, соль, перец и сок лимона.
Салат крабовый с апельсином и кукурузой в половинках апельсина
Сочный, вкусный, интересный салат с апельсином и кукурузой. Оригинальная подача в половинках апельсина.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 1-2 апельсина
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Апельсин нарезать кусочками, крабовые палочки нарезать кубиками, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу. Соединить с майонезом и наполнить подготовленные апельсиновые половинки.
Салат с апельсином и корейской морковкой — рецепт с курицей очень вкусный
Этот салатик я готовила сыну на день рождение. Такого салата наши гости не пробовали. Поэтому съели сразу. Сочетание продуктов обалденное.
Ингредиенты:
- 200 грамм — куриное филе
- 1 шт — апельсин
- 2 шт — яйца
- 100 грамм — твердый сыр
- 150 грамм — морковь по-корейски
Процесс приготовления:
Салат с апельсином и корейской морковью готовится слоями. Можно смазывать каждый слой майонезом, а можно через слой, чтобы блюдо не было жирным.
Первым слоем выкладываем порезанное куриное мясо.
Вторым слоем — морковь по корейски. Майонез.
Третьим слоем — апельсины.
Четвертым слоем — яйца.
Затем майонез и твердый сыр.
Украшаем по желанию. Я украсила салат корейской морковью, вот так, очень просто!
Вот так выглядит салат с курицей и корейской морковью. Аппетитный и сытный.
Попробуйте. Апельсин придает особый вкус и кислинку. Когда цены на свежие помидоры и огурцы взлетят, замените эти овощи апельсином, и вы убедитесь насколько вкусные салаты с апельсином получаются.
Фруктовый салат из бананов яблок и апельсинов
Ну и на десерт у нас фруктовый салат с апельсином. Понравится и детям, и взрослым.
Продукты:
Сок лимона и сахар (можно заправить йогуртом)
Приготовление:
Овощи порезать, и заправить йогуртом или лимонным соком.
Готовьте, пробуйте. Есть новые рецепты салатов с апельсином, есть проверенные годами, вкусные, оригинальные и красивые. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник