- Рецепты Салат божья коровка
- Вариант подачи помидоров» Божьи коровки »
- Бутерброды в виде божьей коровки
- Бутерброды «Божьи коровки»
- Салат » Божья коровка»(еще один вариант мимозы)
- закуска»Божья коровка»
- «Божьи коровки» из помидоров
- Салат «Божия коровка»
- Украшения для салата (гвоздика, пчелка и божья коровка)
- Канапе «Божьи коровки»
- Завтрак с божьими коровками
- Брускетта с лососем «Божья коровка»
- Фаршированные помидоры «Божьи коровки»
- Салат «Божья коровка».
- Украшение бутербродов
- салат «семейство божьих коровок»
- Салатик «Божья коровка»
- «Божьи коровки» из помидоров и сардин.
- Салат Божьи коровки
- «Божья коровка»
- Бутерброд «Божья коровка, мама»
- Быстрый и Нарядный Салатик “Божьи Коровки!”
- Рецепт: Салат «Божья коровка» — очень вкусный
Рецепты Салат божья коровка
Вариант подачи помидоров» Божьи коровки »
1 свежий огурец для укрошения.
На блюдце положить листья салата.
Помидоры порезать пополам и уложить на салат.
Бутерброды в виде божьей коровки
Масло сливочное — 100 Грамм
Лист салата — 4-6 Штук
Укроп — По вкусу
Маслины — 8 Штук
Помидоры черри — 200 Грамм
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
Натрите сыр на терке.
Помидорки порежьте на половинки.
Маслины порезать на половинки и четвертинки и собрать божьи коровки.
Масло размягченное смешать с сыром.
Бутерброды «Божьи коровки»
6 листьев салата
3 помидора черри (можно обычные, но маленькие)
6 ломтиков твердого сыра
Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло. Намазать ломтики батона маслом.
Сверху положить сыр, разделенный надвое помидор.
Салат » Божья коровка»(еще один вариант мимозы)
оливки и зелень
Салат выкладывать слоями и промазывать майонезом:
1-сыр натереть на терке
2-тунец размять вилкой
3-морковь натереть на терке.
закуска»Божья коровка»
можно заменить тертой маслинкой или сухофрукт-слива
кедровые орешки-10 шт
семга слабосоленая -100гр
черная искусственная икра-2 ч.л.
приготовим кусочки рыбки по размеру будущей букашечки.
Потрем яйцо,приготовим орешки,кусочки рыбки которык остались при обрезке и майонез.Все перемешаем и положим в приготовленные кусочки рыбки.
«Божьи коровки» из помидоров
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото,
отложить в сторону, она нам еще пригодится.
Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой.
Салат «Божия коровка»
Листья салата — 1 пуч.
Майонез — 1 пакет.
Лук красный — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Корнишоны — 12 шт
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны — 0,5 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Оливки черные — 0,5 бан.
Выложить на тарелку листья салата.
Мелко нарезать кальмары и выложить в форме круга на листья салата, смазать майонезом.
Украшения для салата (гвоздика, пчелка и божья коровка)
по 4 — 5 оливок и маслин;
парочка помидорок черри продолговатых
несколько круглых редисок;
Приготовление гвоздик из редиса описано в http://koolinar.ru/recipe/view/22774 у кулинара oksana malzew. Делается очень просто.
Для божьих коровок разрезать черри пополам, уложить на салат. Из черных маслинок острым тонким ножом вырезать ножки, усики, точечки. Для этого просто разрезать маслинки на тонкие полоски — для усиков вдоль, для ножек — поперек. Голов.
Канапе «Божьи коровки»
Маслины без косточек — 1 Штука (баночка)
Зелень — По вкусу (укроп и петрушка или салат)
Майонез — По вкусу
Помидоры черри — 4-6 Штук
Белый хлеб — 1 Штука (тостовый)
Сыр сливочный — 1 Штука
Подготовьте ингредиенты. Промойте помидоры и зелень. Хлеб отправляем в тостер, делаем гренки.
Каждый кусочек тостового хлеба разделяем на четыре части. Смазываем бока и верх хлеба сливочным сыром. Далее нужно обвалять хлеб в измельченном укропе, чтобы тот «прилип» к тостам.
Завтрак с божьими коровками
1 яйцо, три-четыре тоненьких кусочка докторской колбасы (я беру «Пит-Продукт» в нарезке), помидорки Черри, оливки, листик салата, майонез, кетчуп.
Разогреваем сковороду. Пока она греется, можно помыть салат, помидоры и разрезать кружочки колбасы пополам.
Когда сковорода нагреется, разбиваем в нее яйцо и жарим под крышкой.
Брускетта с лососем «Божья коровка»
Багет или чиабатта — 4 ломтика
Сыр творожный мягкий — 50г
Помидоры черри — 2 шт
Крем бальзамический несколько капелек
Масло оливковое ITLV — 1 ст.л.
Салат листовой — 4 листика + для украшения
Лосось слабосоленый — 4 ломтика
Ломтики багета обжарить с одной стороны на оливковом масле. Слегка остудить.
С неподжаренной стороны намазать хлебные ломтики творожным сыром, затем положить листик салата, сверху ломтик рыбы.
Из половинок черри и кусочков маслин сделать «божьих коровок». Крапинки на спинке нарисовать кремом бальзамико.
Фаршированные помидоры «Божьи коровки»
24 бутона гвоздики
4 пера зеленого лука
1 зубок чеснока
100 гр.лосося консервированного в собственном соку
4 листа зеленого салата
4 ст. ложки майонеза
12 шт. мелких помидоров
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке.
Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через чесночницу.
Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам.
Салат «Божья коровка».
маслины без косточки черные- 35 гр. (1/3 маленькой баночки- 75гр.)
болгарский перец большой красного цвета- 1/2 шт.
листья салата- 5-6 шт.
майонез или сметана
огурец свежий- 2шт.
колбаса сервелат- 100 грамм
яйца вареные- 2 шт.
В начале уложить в салатник листья салата, затем сам салат.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Яйца натереть на терке.
Колбасу нарезать соломкой.
Сложить в салатник чередуя огурцы, яйца, колбаса.
Слои промазать майонезом или сметаной!
Украшение бутербродов
Бутерброд «Бабочка». Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.
Бутерброд «Божья коровка». Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.
Бутерброд «Гроздь винограда». Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.
Бутерброд «Божьи коровки». Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.
салат «семейство божьих коровок»
Порезать свинину соломкой и обжарить с луком на раст.масле.свеклу,морковь,картофель натереть на терке для корейской моркови.картофель промыть в холодной воде ,чтоб смыть крахмал.на разогретом масле обжарить маленькими порциями картофель слегка присаливая.морковь и свекла сырые.все складывать слоями,прослаивая сеткой майонеза.верхний слой картофель без ма.
Салатик «Божья коровка»
Крабовые палочки — 1 пачка (250 гр)
Картофель — 2 шт средних
Консервированные ананасы — примерно 6 колец
Кукуруза консервированная — 1\3 банки
маслины, тертые яйца и вареная морковь для украшения
Картофель и яйца отварить.
Картофель натереть на крупной терке.
Ветчину, крабовые палочки и ананасы мелко порезать
Яйца мелко порубить
Каждый из продуктов разделить на 2 части.
Салат укладываем слоями, каждый их которых промазываем майонезом немного.
1 часть картофеля — обильно смазать майонезом и посолить
1 часть ветчины.
«Божьи коровки» из помидоров и сардин.
2 ст.л. оливкового масла
4 листика базилика,
1 большой помидор,
1 банка сардин в масле,
маслины (без косточек) по вкусу плюс на украшение,
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Немного вырезать среднюю часть (для устойчивости).
Сардины достать из банки, измельчить с базиликом и маслинами, добавить майонез, оливковое масло (не переборщить, чтобы масса не была жидковатой), перемешать до однородной массы.
Салат Божьи коровки
уксус винный – 1 ч. л.
сардины в масле – 1 банка
горошек зеленый – немного
лук мелкий – 0,5 шт.
яйцо вареное – 2 шт.
помидор продолговатый – 6 шт.
картофель вареный – 2 шт.
огурец маринованный – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
сыр натертый – 50 г
Лук мелко нарезать и залить уксусом. Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все сешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину. На большое плоское блюдо столовой ложкой выложить продолговатые горки салат.
«Божья коровка»
Картофель — 2 шт средних
Крабовые палочки — 1 пачка (250 гр),
вареная морковь для украшения
Консервированные ананасы — примерно 6 колец,
Кукуруза консервированная — 1\3 банки,
Ветчина — 300 г,Картофель — 2 шт средних,Яйца — 4 шт,Консервированные ананасы — примерно 6 колец,Крабовые палочки — 1 пачка (250 гр),Кукуруза консервированная — 1\3 банки,Майонез, соль,маслины, тертые яйца и вареная морковь для украшения
Картофель и яйца отварить.Картофель натереть на крупной терке.Ветчину, крабовые палочки и ананасы мелк.
Бутерброд «Божья коровка, мама»
1 ломтик вареной («докторской») колбасы
2 чёрных маслины без косточек
Ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов
1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки
2 ломтика копчёной колбасы\салями
Зелёная часть лука-порея или зелёный капустный лист или лист зелёного салата
Ломтик хлеба подрумянить в тостере. Намазать сливочным маслом и уложить сверху пластину сыра.
Надрезать ломтик варёной колбасы посередине, на 2\3. Получились заготовки двух крылышек божьей коровки. С каждой стороны симметрично вырезать по три небольших круга, такие же кружки изготовить из ломтиков салями. Вставить «пятнышки» из салями в прорези.
Источник
Быстрый и Нарядный Салатик “Божьи Коровки!”
Вы ещё не выбрали какой салат будете готовить на Новый Год? Не беда! Есть отличная идея! Готовим салат “Божьи Коровки!” Он очень вкусный, красивый и простой в приготовлении. Итак, поехали!:)
Сначала подготовим все ингредиенты. Буженину нарезаем небольшими кубиками.
Примечание: буженину можно заменить на отварное куриное филе или на вашу любимую колбаску.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Помидоры черри разрезаем на 4 части:
Для информации! Наши рецепты теперь есть в инстаграм !
Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней тёрке, а желтки на мелкой (они нам понадобятся чуть позже):
Переходим к сборке салата. Берём глубокий и довольно широкий салатник, застилаем его пищевой плёнкой. На дно выкладываем сыр, распределяем его по салатнику, заходя на бока:
Делаем майонезную сеточку:
Теперь кладём в салатник всю буженину и снова делаем тонкую майонезную сетку.
Далее выкладываем помидоры черри и чеснок, пропущенный через пресс. Не забываем нанести майонезную сеточку:
На помидоры кладём ранее подготовленные белки и совсем чуть-чуть солим и перчим. Этот слой майонезом смазывать не нужно. Сверху салат затягиваем пищевой плёнкой и немного утрамбовываем его (столовой ложкой) вглубь салатника. Убираем салат в холодильник на 30 минут:
По истечении получаса вытаскиваем салат из холодильника, снимаем верхнюю плёнку. Накрываем салатник большим сервировочным блюдом и переворачиваем его. Салат должен оказаться на блюде:
Наносим на верх и низ салата немного майонеза. На верх выкладываем половину желтка. Оставшимся желтком посыпаем низ салата:
По бортику верхушки салата втыкаем листья петрушки.
Осталось изготовить “Божьих Коровок”. Помидоры черри разрезаем пополам, укладываем их на салат.
К помидорам прислоняем кусочки маслин. Остатки маслин мелко нарезаем и выкладываем на “божьих коровок”. Салат готов! Можно подавать!
· Ветчина свиная (или куриная) – 250 грамм
Источник
Рецепт: Салат «Божья коровка» — очень вкусный
Готовила этот салат недавно для праздничного семейного застолья. В состав салата входят простые ингредиенты, но получается очень вкусно. Съели салатик очень быстро.
Итак, морковь и картофель отварить, очистить от кожуры.
Сайру размять вилкой.
Картофель натереть на крупной терке.
Морковь также натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Плавленые сырки тоже натереть на крупной терке. Для того, чтобы это было легче сделать, я всегда предварительно кладу их ненадолго в морозильную камеру.
На плоскую широкую тарелку выложить листья салата. Можно также использовать листья пекинской капусты.
Первым слоем выложить на листья салата размятую рыбу.
На рыбу выложить измельченный лук.
Затем выложить тертый картофель, придавая форму горки.
Картофельный слой тоже смазать майонезом.
Затем выложить слой тертых плавленых сырков.
Сырный слой тоже смазать майонезом.
А теперь посыпать салат тертой морковью.
Украсить салат в виде божьей коровки половинками маслин.
Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Источник