Рецепты салатов с быстрой лапшой

Содержание
  1. Салат с вермишелью быстрого приготовления. Простые салаты на скорую руку — рецепты
  2. Салаты с вермишелью быстрого приготовления
  3. Салат «Быстрый»
  4. С сосисками
  5. С колбасой и сыром
  6. С крабовыми палочками
  7. С помидорами
  8. С ветчиной
  9. С фасолью
  10. С вермишелью и тунцом
  11. Заключение
  12. Салаты с дошираком. Рецепты с фото
  13. Самый простой рецепт
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Правила подачи, украшение
  17. С кукурузой
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи, украшение
  21. С рыбными консервами
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи, украшение
  25. С крабовыми палочками
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи, украшение
  29. С морковью
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи, украшение
  33. С капустой
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи, украшение
  37. С картофелем
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи, украшение
  41. Полезные советы и рекомендации
  42. Видео о приготовлении салата с дошираком

Салат с вермишелью быстрого приготовления. Простые салаты на скорую руку — рецепты

Многие осуждают детей, если они покупают вермишель «Роллтон» быстрого приготовления, считая, что покупающие такую еду люди ведут неправильный образ жизни. Спешим вас разубедить: в такой вермишели нет ничего опасного для здоровья. Более того, она имеет ряд своих преимуществ. Почему ее так любит молодежь и взрослые? Во-первых, это дешево. Во-вторых, у сильно занятых людей это может быть единственной возможностью перекусить. В-третьих, сейчас на прилавках вы сможете найти безумно много различных вкусовых вариаций, начиная с курицы и говядины и заканчивая креветками и морской капустой.

Салаты с вермишелью быстрого приготовления

Из такой дешевой и популярной вермишели можно сделать необычный обед или ужин. Нужно всего лишь заварить вермишель кипятком, подождать 5 минут, нарезать и добавить ее в салат вместе с другими ингредиентами. Необычно, быстро и вкусно. Давайте рассмотрим, какими рецептами простых салатов на скорую руку вы сможете удивить своих родных, друзей и соседей.

Салат «Быстрый»

  • 2 пачки вермишели «Роллтон».
  • 2 яйца.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Средняя морковь.
  • 8 столовых ложек майонеза.

Готовим салат из «Роллтона»:

  1. Открываем пачку вермишели и разламываем ее руками. Высыпаем в миску специи, которые шли вместе с вермишелью в пачке. Поливаем все майонезом и оставляем минут на пятнадцать.
  2. Моем морковь и чистим. Далее ее нужно измельчить на крупной терке.
  3. Чеснок очищаем, а затем зубчики давим через пресс.
  4. Яйца помыть, положить в кастрюлю и после кипения варить еще 10 минут. Остудить, очистить, порезать мелко.
  5. Вермишель после пятнадцати минут немного размягчится. Добавляем ее в миску вместе с яйцами и морковью.

Что включает в себя этот салат: яйца, майонез, морковь и вермишель. Делается он буквально за несколько минут.

Если вы думаете, что вермишель очень жесткая, поэтому она будет выделяться в салате, поставьте блюдо в холодильник. Этим вы поспособствуйте тому, чтобы вермишель пропиталась майонезом. Тогда проблем с жесткостью «Роллтона» не останется.

С сосисками

Этот рецепт салата с вермишелью быстрого приготовления еще проще: мы добавим туда всеми любимые сосиски. Кто из нас не добавлял их в «Роллтон» или «Доширак», когда его заваривал?

Ингредиенты для салата:

  • 2 пачки вермишели б/п.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 6 сосисок.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Соль, перец.
  1. Ставим чайник. Вермишель измельчаем руками и высыпаем в миску, заливаем кипятком и закрываем крышкой или другой тарелкой.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Когда она закипит, кладем туда яйца. Варим минут десять, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  3. Лук почистить и нарезать мелко.
  4. Сосиски очистить от шкурки и порезать кружочками (шириной чуть меньше сантиметра).
  5. Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой.
  6. В миску кладем сосиски, лук, кукурузу и вермишель. Солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем.

Наш салат из «Роллтона» готов. Можете подавать к столу. Так как вы добавили туда сосиски, а вермишель служит вам гарниром, можете использовать эту закуску как основное блюдо и не готовить дополнительно мясо. Если вы не хотите сладковатые салаты, можете поменять кукурузу на горошек.

С колбасой и сыром

Давайте приготовим сытный салат для вас и ваших гостей из копченой колбасы и сыра. Если считаете, что сюда больше подойдет любая вареная колбаса, можете добавить именно ее.

  • 250 граммов колбасы.
  • 2 пачки «Роллтона».
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • 1 шт. моркови.
  • 4 яйца.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Давайте начнем готовить наш салат с вермишелью быстрого приготовления:

  1. В глубокую салатницу крошим вермишель.
  2. Отвариваем яйца (10 минут в кипящей воде). Охлаждаем их, чистим и режем кубиками.
  3. Морковь нужно помыть и очистить. Также нарезать кубиками среднего размера.
  4. Колбасу режем тонкой соломкой.
  5. Яйца, колбасу, морковь соединяем с вермишелью. Солим, перчим.
  6. Заправить майонезом салат и хорошо перемешать.

Мы рекомендуем употреблять этот салат из вермишели быстрого приготовления с колбасой холодным. Поэтому не забудьте поставить его хотя бы на час в холодильник.

С крабовыми палочками

Пришло время салатов с крабовыми палочками. Такие закуски уже считаются классикой праздничных столов.

Что нужно иметь в холодильнике, чтобы приготовить это блюдо:

  • Пачка вермишели б/п.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 4 яйца.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 1 средний огурец.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец.

Готовим крабовый салат с вермишелью быстрого приготовления:

  1. Руками ломаем вермишель (если вам неудобно или больно ее разламывать, то предлагаем вам сделать это прямо в пачке, так будет намного быстрее). Заливаем кипятком минут на 10, посыпаем специями из пакета. Накрываем крышкой или тарелкой.
  2. Огурец моем и режем на мелкие кубики. Кладем все в миску.
  3. Крабовые палочки освобождаем от пакетиков и нарезаем мелко. Кладем в миску.
  4. Отвариваем яйца (вкрутую), мелко шинкуем и добавляем в миску.
  5. Чистим лук и мелко нарезаем.
  6. Сливаем воду с набухшей вермишели. Перемешиваем все. Добавляем в миску ко всем остальным ингредиентам.

Салат готов. Не забудьте оригинально украсить блюдо любой зеленью.

С помидорами

Этот простой рецепт салата на скорую руку поможет вам, если гости уже на пороге, а вы ничего не успели приготовить.

  • 2 пачки вермишели.
  • 3 помидора.
  • 3 яйца.
  • 200 граммов колбасы (копченой или вареной).
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец.
Читайте также:  Захер с вишней рецепт

Приготовим с вами салат:

  1. Вермишель разламываем прямо в упаковке. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Посыпаем специями и накрываем крышкой или тарелкой. Ждем минут десять, пока она набухнет.
  2. Колбасу режем соломкой, а потом кубиками.
  3. Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и порезать мелко.
  4. Яйца отвариваем в кипящей воде десять минут. Чистим и нарезаем (можно использовать яйцерезку).
  5. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем тщательно.

С ветчиной

Салат подойдет для молодежной вечеринки, ведь здесь именно то, что так любят подростки: сухарики и вермишель быстрого приготовления. Ингредиенты:

  • 250 граммов ветчины (без прослойки жира).
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Пачка вермишели «Роллтон» или «Доширак».
  • Пачка ржаных сухариков.
  • 10 штук крабовых палочек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Готовим салат с вермишелью быстрого приготовления, сухариками и ветчиной:

  1. Вермишель залить кипятком. Закрыть другой тарелкой и ждать, пока вермишель набухнет, после чего слить кипяток.
  2. Ветчину нарезаем кубиками. То же самое с крабовыми палочками (освободите их заранее от пленки). Все это кладем в миску.
  3. Банку кукурузы нужно открыть и слить лишнюю жидкость в раковину. Высыпаем в миску.
  4. Все заправляем майонезом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  5. Перед самой подачей (иначе сухарики будут мокрыми) высыпаем пачку сухариков с любым вкусом на самый верх салата.

С фасолью

Тоже один из классических вариантов салатов. Но мы разнообразим его вкус, добавив вермишель быстрого приготовления.

  • Пачка вермишели («Роллтон» или «Доширак» — любая на ваш вкус).
  • 4 шт. сосисок.
  • Один средний огурец.
  • Пачка сухариков ржаных с любым вкусом.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Банка фасоли консервированной.
  • Масло растительное.
  • Кунжут.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим вместе поэтапно салат с вермишелью быстрого приготовления с фасолью:

  1. Завариваем вермишель кипятком минут на десять. Можно добавить туда растительное масло для лучшего вкуса. Накрыть тарелкой.
  2. Когда вы увидите, что вермишель набухла, слейте всю лишнюю жидкость и положите вермишель в салатницу.
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем лишнюю жидкость.
  4. Отвариваем сосиски или ставим их готовиться на две минуты в микроволновую печь. Затем нарезаем.
  5. Все компоненты нашего салата соединяем. Заправляем маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
  6. Ставим салатницу в холодильник на час.
  7. Перед самой подачей блюда выкладываем на него сухарики.

Салат отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Гостям обязательно он понравится!

С вермишелью и тунцом

Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.

Ингредиенты для салата:

  • Тунец в банке.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Пачка вермишели.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 лимон.
  • 200 мл майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
  2. Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
  3. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
  4. Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
  5. Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.

Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.

Заключение

Итак, вы узнали несколько рецептов салатов из вермишели быстрого приготовления. Теперь вы сможете удивить родных и друзей необычным вкусом простых в исполнении блюд. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые всегда найдутся в доме.

Источник

Салаты с дошираком. Рецепты с фото

Публикация в группе : Салаты

Доширак представляет собой лапшу быстрого приготовления, которая обладает насыщенным вкусом и приятным запахом. Такой перекус позволит быстро утолить чувство голода. В кулинарии существует много рецептов, в которых используется данный продукт.

Сырье довольно часто добавляют в салаты, используя в качестве вспомогательных ингредиентов овощи с мясными либо рыбными изделиями и соусом. В лапше имеются пищевые волокна, которые способны нормализовать деятельность пищеварительной системы. Калорийность салата будет варьироваться в пределах 258 ккал на 100 г порции.

Самый простой рецепт

Салат с дошираком, рецепт которого позволяет включить в состав угощения яйца с луком и колбасой, получается достаточно легким и аппетитным.

Лакомство становится более сытным, поскольку в качестве заправки используется майонез.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые могут потребоваться для создания салата с дошираком, перечислены в следующем списке:

  • головка луковицы – 35 г;
  • доширак – 200 г;
  • зеленый лук – на свое усмотрение;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – по необходимости;
  • яйца – 275 г.

Колбасу можно взять копченую либо вареную. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Однако пикантность изделию придаст именно копченый продукт.

Майонез желательно использовать 67% жирности. Это требуется для того, чтобы соус был густым, и не растекался по салату.

В качестве дополнения в состав изделия допустимо включить маринованные грибы с огурцами либо задействовать консервированную фасоль или кукурузу. Для получения диетического варианта в качестве основного компонента рекомендуется задействовать отварное филе курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление салата на основе доширака возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Доширак необходимо разломать непосредственно в упаковке, а затем высыпать в отдельную емкость.
  2. Далее нужно добавить пряности, которые идут в комплекте с ингредиентом, и приправу-бульон со вкусом курицы.
  3. После требуется залить все кипятком и подождать, пока лапша запарится.
  4. Репчатый лук потребуется очистить, а затем нарезать мелким кубиком.
  5. Далее следует нашинковать колбасу, отварить яйца вкрутую, а после измельчить на терке.
  6. Лапшу понадобится откинуть на дуршлаг и объединить со всеми ингредиентами.
  7. В конце салат необходимо заправить майонезом и тщательно размешать.
Читайте также:  Рецепт коржей рыбного торта

Правила подачи, украшение

При подаче к столу готовое лакомство необходимо украсить измельченным зеленым луком. В качестве дополнения подойдет картофельное пюре либо отварной рис.

С кукурузой

Салат с дошираком, рецепт которого позволяет задействовать консервированную кукурузу с томатами черри и отварной курицей, выходит довольно нежным, сочным и ароматным. Пикантность и легкую остроту изделию придает маринованный перец чили.

Поскольку в составе блюда присутствуют и овощи, и мясо, угощение может выступать полноценным лакомством, которое можно подавать к столу в обеденное и вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе кукурузы допустимо изготовить самостоятельно, имея под рукой следующие продукты питания:

Требуемые ингредиенты Нужное количество
Кукуруза консервированная 190 г
Лапша «Доширак» 100 г
Майонез 100 г
Огурец 120 г
Отварное мясо курицы 100 г
Перец чили маринованный 40 г
Помидоры черри 120 г
Сок лайма 5 мл
Соль 1 щепотка
Яйца 110 г

При отсутствии лаймового сока допустимо воспользоваться лимонным. Томаты черри можно заменить обычными свежими помидорами. Однако в первом варианте в салате будет присутствовать приятная легкая кислинка.

Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления 4 порций.

В качестве заправочного соуса допустимо задействовать домашний майонез либо изготовить состав на основе сметаны и майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания салата с дошираком и кукурузой описан в следующих этапах:

  1. В тарелку для подачи нужно накрошить доширак, после добавить майонез и тщательно все размешать, оставив для насыщения лапши соусом.
  2. Далее требуется ввести консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг.
  3. Огурец потребуется очистить, нарезать мелким кубиком и поместить в салатник.
  4. На данном этапе отварное куриное мясо следует нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Яйца понадобится отварить вкрутую, нашинковать кубиком и отправить к продуктам в салатнике.
  6. Перец необходимо измельчить, а затем присыпать его сверху, добавив соль с майонезом и аккуратно размешав.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол изделие понадобится украсить рубленой зеленью, выложив по краям салата половинки томатов черри. Лакомство хорошо сочетается с картошкой и любым видом каши.

С рыбными консервами

Вместе с лапшой быстрого изготовления допустимо изготовить аналог салата «Мимоза», включив в состав лакомства рыбные консервы. В результате получается достаточно сытное угощение, которое можно готовить для праздничного стола.

Используемые в рецепте пряности в виде перемолотого перца, кориандра и куркумы делают аромат более насыщенным и пикантным.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе рыбных консервов возможно изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:

  • доширак – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • рыбные консервы – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сушеный перемолотый перец, кориандр, куркума – на свой вкус;
  • яйца – 110 г.

В качестве рыбных консервов желательно задействовать сардину в масле. Она сделает изделие более сочным и нежным. Пряности, которые входят в состав доширака, добавлять в салат не нужно, поскольку они могут изменить вкус готового лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления ароматного салата на основе рыбных консервов требуется придерживаться следующих шагов:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую, а после остудить и нарезать на кубики.
  2. Рыбу требуется размять вилкой, предварительно слив с банки жидкость.
  3. После лапшу потребуется помять непосредственно в упаковке.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить в салатнике, добавив специи с солью по вкусу и майонезом.
  5. Тщательно размешав ингредиенты, салату понадобится дать время настояться, а затем подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой блюда на стол для дегустации его рекомендуется украсить сверху измельченной зеленью либо луковыми зелеными перьями.

С крабовыми палочками

Салат с дошираком можно изготовить вместе с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцами. Рецептура лакомства достаточно простая, поэтому на готовку уйдет не больше 20 мин. Это обусловлено тем, что практически все ингредиенты, кроме яиц, используются в сыром виде. В результате получается довольно аппетитное, нежное и вкусное угощение.

Однако у блюда имеется один маленький недостаток, который заключается в том, что для заправки понадобится достаточно большой объем майонеза. Это объясняется тем, что лапша в сыром виде очень быстро впитывает соус. Поэтому если для заправки задействовать мало майонеза, салат будет сухим.

Какие ингредиенты понадобятся

Самостоятельное изготовление салата на основе крабовых палочек и доширака возможно при наличии таких продуктов питания:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • лапша – 60 г;
  • майонез – 75 г;
  • огурец – 120 г;
  • перемолотый перец – по необходимости;
  • соль – на свой вкус;
  • яйца – 165 г.

Вместо свежего огурца допустимо задействовать маринованный либо соленый овощ. Он позволит придать лакомству небольшую пикантность. Из указанных пропорций компонентов удастся изготовить примерно 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сытного салата на основе крабовых палочек описан в следующих этапах:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, а после остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Затем понадобится мелко нарезать крабовые палочки с огурцом, а доширак измельчить при помощи скалки либо руками.
  3. На данном этапе необходимо добавить майонез, соль с перцем и тщательно размешать.

Правила подачи, украшение

Перед дегустацией салат рекомендуется настоять в течение 15 мин., чтобы доширак смог полностью стать мягким. После изделие можно дополнить зеленью и картофельным пюре.

С морковью

Для изготовления бюджетного варианта салата в его состав можно включить лапшу быстрого изготовления вместе с морковью и яйцами. Чтобы вкус был более насыщенным и пикантным, рекомендуется задействовать чесночные зубчики.

При этом угощение получается довольно аппетитным, сочным и питательным, поскольку для заправки используется майонез с высоким процентом жирности. Поэтому употреблять изделие требуется в небольшом объеме, который не будет превышать 250 г. В противном случае лишние калории могут негативно отразиться на фигуре.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе моркови можно создать собственноручно при наличии следующих продуктов питания:

  • лапша быстрого приготовления – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • морковка – 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо отварное – 110 г.
Читайте также:  Рецепт сочных хинкали дома

Морковку можно задействовать не только свежую, но и корейскую. В последнем варианте салат будет обладать легкой остротой. При этом при использовании корейской моркови с нее предварительно понадобится отжать сок. Указанного объема ингредиентов хватит на оформление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда с морковью и дошираком возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Доширак следует размять прямо в упаковке на маленькие кусочки, а затем переместить содержимое в салатник и полить майонезом, тщательно размешав и оставив компоненты примерно на 20 мин. Это требуется для того, чтобы доширак стал мягким.
  2. Затем морковь понадобится очистить и измельчить на терке крупного размера, а чеснок мелко нарубить.
  3. Отварное яйцо необходимо очистить от скорлупы, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. На данном этапе нужно вновь добавить майонез, дав салату настояться в течение 20 мин. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

После настаивания готовое угощение рекомендуется украсить листьями петрушки. Салат подойдет к мясному блюду вместе с картофельным гарниром.

С капустой

Салат с дошираком, рецепт которого можно дополнить пекинской капустой с морковью, кунжутными семенами и зеленым луком, получается очень сытным, питательным и вкусным. В качестве заправки выступает рисовый уксус с соевым соусом и маслом на основе семян кунжута.

Рецепт приготовления салата с дошираком и капустой

Поэтому изделие будет обладать приятным кисловатым привкусом. Лакомство можно готовить в будние дни и подавать к столу в честь праздника.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые могут потребоваться для создания салата с капустой, перечислены в следующем списке:

  • винный уксус – 10 мл;
  • зеленый лук – 6 перышек;
  • лапша быстрого приготовления – 100 г;
  • масло на основе семян кунжута – 5 мл;
  • масло семян подсолнечника – 80 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • миндаль – 40 г;
  • морковка – 75 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • семена кунжута – 10 г;
  • соль – по необходимости;
  • соус соевый – 10 мл.

Кочан капусты желательно задействовать небольшого размера, чтобы в салате не присутствовал один только овощ. Вместо луковых зеленых перьев допустимо применить обычный репчатый овощ. Однако его рекомендуется предварительно замариновать в уксусном растворе, чтобы избавиться от горечи.

Кунжутные семена подойдут жареные либо сырые. При использовании последних их понадобится обжарить вместе с дошираком. Последний можно просто прокалить в сотейнике либо духовом шкафу до коричневого оттенка. Это можно сделать в том случае, если хочется исключить из состава сливочное масло, чтобы оно не придавало лишне жирности блюду.

Морковь не выступает основным компонентом блюда, поэтому ее можно исключить из списка ингредиентов. Овощ требуется лишь для украшения изделия.

Миндальный орех рекомендуется мелко перемолоть. Однако его можно не добавлять в салат. Для изготовления заправки обязательно требуется использовать рафинированный тип масла. Вместо рисового уксуса подойдет винный. Если не нравится привкус и аромат кунжутного масла, его можно не применять.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление нежного салата с дошираком и капустой описано в следующих пунктах:

  1. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, а затем обжарить на нем предварительно измельченный доширак.
  2. Далее лапшу с кунжутом требуется высыпать на бумажную салфетку для удаления остатков масла, оставив охлаждаться.
  3. Морковь с капустой и луком потребуется нарезать, добавить соль с уксусом, соевым соусом, маслом семян подсолнечника и кунжута с миндалем.
  4. Компоненты следует размешать и оставить в холодильном отсеке примерно на 40 мин. Затем состав необходимо дополнить дошираком с кунжутом. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Готовое изделие отлично сочетается с рыбными и мясными деликатесами. На гарнир лучше всего изготовить картофельное пюре.

С картофелем

Салат с дошираком, рецепт которого включает в состав картофель, выходит довольно сытным и калорийным.

В связи с этим изделие считается полноценным, и его можно подавать к столу вместо обеда либо ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления салата с картофелем необходимо приобрести продукты питания из следующего списка:

  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • лапша – 200 г;
  • майонез – по необходимости;
  • огурец – 240 г;
  • яйца – 165 г.

Вместо ветчины можно применить обычную вареную колбасу.

Пошаговый процесс приготовления

Создание салата на основе доширака и картофеля возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Лапшу следует поместить в емкость, добавить приправу, находящуюся в упаковке, и залить кипятком. По истечении требуемого времени понадобится слить жидкость.
  2. Картофель с яйцом понадобится отварить, а после очистить и измельчить на крупной терке.
  3. Огурцы с ветчиной необходимо нашинковать на терке крупного размера.
  4. Все ингредиенты нужно объединить с лапшой, заправить майонезом, а после подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Для красивой подачи к столу изделие можно присыпать сверху зеленью либо кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы с рекомендациями подскажут, как лучше изготовить блюдо на основе лапши быстрого изготовления:

  • запаривать лапшу следует строго определенное время, поскольку слишком набухший продукт может испортить внешний вид и вкус лакомства;
  • не рекомендуется использовать при изготовлении салата слишком много специй в пакетиках, поскольку в них содержится много соли и мало полезных свойств;
  • при изготовлении салата желательно использовать слишком сухую и соленую колбасу, поскольку в ингредиентах уже присутствует сухой продукт;
  • разламывать лапшу быстрого изготовления требуется средними кусочками, если доширак помять слишком мелко, он превратится в кашу, сделав угощение менее аппетитным.

Салат с дошираком позволит избавиться от чувства голода на длительный период времени, поскольку в составе лакомства присутствуют свежие овощи и мясные компоненты, заправленные соусом. Подобная рецептура позволяет изготовить питательное, аппетитное и нежное угощение, которое можно кушать в любое время дня.

Видео о приготовлении салата с дошираком

Рецепт салата из вермишели быстрого приготовления:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector