Рецепты салатов с добавлением зеленого лука

Содержание
  1. 3 салата с зеленым луком, которые в моей семье любят и взрослые, и дети
  2. Салат с луком, сыром и яйцом
  3. Салат с зеленым луком и кальмарами
  4. Салат с луком, горошком и огурчиками
  5. Салаты с зеленым луком
  6. С зеленым луком и сыром
  7. С зеленым луком и яйцом
  8. С зеленым луком и печенью трески
  9. С зеленым луком и зеленым горошком
  10. С зеленым луком и грибами
  11. С зеленым луком, помидорами и огурцами
  12. С зеленым луком и фасолью
  13. Рецепты Салат из зеленого лука
  14. Салат мясной с зеленой редькой
  15. Еще один зеленый салат
  16. Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
  17. Салат «Зеленое настроение»
  18. Салат «Нежный» для пикника
  19. Салат с копченой скумбрией
  20. Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
  21. Салат «Весенний зеленый»
  22. Салат “Летний”
  23. Салат из моркови с хреном
  24. Яблочный салат с зеленью
  25. Салат из зеленых помидоров
  26. Салат «Витаминный»
  27. Салат с фетой и зеленью «Летняя пора»
  28. Салат капустный «Как в детстве»
  29. Салат рисовый
  30. Салат «Зеленый сад»
  31. Салат «Шантан»
  32. Салат-паштет из зеленого лука с яйцом
  33. Салат из зеленого лука, яйца и болгарского перца

3 салата с зеленым луком, которые в моей семье любят и взрослые, и дети

Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.

Салат с луком, сыром и яйцом

Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.

  • лук – 1 пучок;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.

Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.

Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.

Салат с зеленым луком и кальмарами

Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • кальмары – 6 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр;
  • соль;
  • майонез.

Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».

Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.

Читайте также:  Филе трески с кабачками рецепт

Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.

Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Салат с луком, горошком и огурчиками

Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.

  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
  • лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст.л.

Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.

Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.

Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.

Источник

Салаты с зеленым луком

Весна. Хочется чего-то легкого в жизни, одежде, меню. К сожалению, мы не в силах справиться с вашими жизненными неурядицами или помочь с выбором одежды, но вот что касается меню… Подборка салатов с зеленым луком разнообразит ваш рацион. Когда хочется более сытного варианта, заправляйте домашним майонезом или сметаной, более легкого — подсолнечным или оливковым маслом.

Когда-то в детстве в эту пору я часто наслаждалась салатом с редисом, яйцом и луком, потом простую закуску быстро вытеснили различные рыбные и мясные варианты. Но наша редакция считает, что не нужно отказываться от действительно вкусных блюд. Предлагаем вам целых 7 рецептов: от самых простых до более креативных.

С зеленым луком и сыром

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 30 г зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сыр на крупную терку.
  2. Мелко нарежьте лук.

С зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 стак. густой сметаны
  • соевый соус по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко порубите лук.

С зеленым луком и печенью трески

Ингредиенты

  • 115 г печени трески
  • 2 яйца
  • 0,5 пуч. зеленого лука

Приготовление

    Сварите яйца. Мелко нарежьте.

С зеленым луком и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 80 г плавленого сыра
  • 200 г консервированного горошка
  • 4 яйца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Рецепты слоеное тесто со сливами

Приготовление

    Натрите плавленый сырок.

С зеленым луком и грибами

Ингредиенты

  • 300 г маринованных грибов
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите и очистите яйца. Нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте лук и грибы.

С зеленым луком, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. зелени
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи, нарежьте.
  2. Измельчите лук и зелень.

С зеленым луком и фасолью

Ингредиенты

  • 1 стак. фасоли
  • 1 морковь
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. укропа
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите фасоль, слейте воду.
  2. Натрите морковь. Измельчите лук и укроп.
  3. Обжарьте морковь на масле.
  4. Смешайте фасоль, морковь, зелень. Заправьте солью и черным перцем.

А что легкого и весеннего любите готовить вы? Делитесь рецептами закусок, первых и вторых блюд, секретами приготовления особенно вкусного мяса и освежающего десерта в комментариях ниже. Ну а эту подборку обязательно сохраните себе в закладки.

Источник

Рецепты Салат из зеленого лука

Салат мясной с зеленой редькой

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Нарезать лук тонкими полукольцами. Зеленую редьку порезать тонкой соломкой. Отваренное мясо нарезать соломкой.

На растительном масле пассеровать лук.

Еще один зеленый салат

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Капуста китайская — 3 шт

Лук репчатый — 3 шт

Лук и китайскую (пекинскую) капусту нарезать.

Смешать лук, капусту, зеленый горошек, заправить майонезом, посолить по вкусу! Всё.

Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

отварить фасоль в подсоленной воде

поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

Салат «Зеленое настроение»

1 ст.л. раст. масла

Отварить яйцо, нарезать кубиками. Огурез нарезать четвернинками, измельчить зелень. Все посолить, заправить майонезом и растительным маслом. Бон АППЕТИ =).

Салат «Нежный» для пикника

Лук зеленый — 400 г

Майонез — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 25 шт

Отвариваем яйца вкрутую.

Моем зеленый лук.

Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Режем зеленый лук.

Салат с копченой скумбрией

Лук зеленый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отварной картофель порезать кубиками.

Скумбрию очистить от внутренностей и кожуры. Порезать кубиками.

Все ингредиенты смешать.

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

Горошек зеленый — 200 г

Капуста китайская — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Огурцы нарежем брусочками и добавим горошек.

Нашинкуем капусту (салат) и добавим зелени. У меня были укроп, петрушка и зеленый лук.

Салат «Весенний зеленый»

Черемшу, лук и зелень помыть, нарезать.

Огурец нарезать кубиками.

Все перемешать вместе с творогом.

Салат “Летний”

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Листья салата — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Зеленый лук накрошить. Листья салата не крупно порезать.

Салат из моркови с хреном

Лук репчатый — 70 г

Читайте также:  Стожки рецепт с курицей

Морковь и яблоко натрите на крупной терке.

Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.

Яблочный салат с зеленью

Лук зеленый — 1 Пучков

Сыр твердый — 50 Грамм

Салат листовой — 1 Пучков

Яблоко — 2 Штуки

Укроп — 1 Пучков

Сметана — По вкусу

Помидоры — 1 Штук

Петрушка — 1 Пучков

Листья салата помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Добавьте нарезанный помидор.

Натрите на крупной терки яблоки и сыр.

Салат из зеленых помидоров

Лист лавровый — 3 шт

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное — 0.5 л

Перец черный — 7 шт

Помидоры, перец, лук, морковь нарезать.

Все перемешать и добавить масло, соль, сахар, перец и лавровые листы.

Салат «Витаминный»

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Варим яйца вкрутую.

Нарезаем мытые огурцы и редиску.

Остужаем яйца. Режем их в салат. Если есть зелень (любая — зеленый лук, петрушка, укроп и др.), тоже режем в салат. У нас не было.

Салат с фетой и зеленью «Летняя пора»

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Фету размять, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, огурцы нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать красный репчатый лук.

Салат капустный «Как в детстве»

Зелень — 3 веточ.

Горошек зеленый — 200 г

Перец черный — 8 шт

Капуста белокочанная — 400 г

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Мелко нашинковать капусту, лук, зелень. Подготовить горошек.

К капусте добавить зелень, лук, соль, майонез, свежемолотый перец. Перемешать.

Салат рисовый

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Нарезаем зелень и лук

Раскрошили рыбку мелко.

Салат «Зеленый сад»

Лук зеленый — 1 пуч.

Черемша — 0,5 пуч.

Петрушка — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Листья салата — 0,5 пуч.

ингредиенты для салатика

режем помидоры и огурцы

зелень мелко рвем

Салат «Шантан»

Лук репчатый — 1 шт

Крабовые палочки — 300 г

Горошек зеленый — 1 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Крабовые палочки, лук и яйцо нарезать кубиками, смешиваем с фасолью и зелёным горошком. Режем или рвём руками листья салата. Добавляем порезанную зелень и майонез. Всё тщательно перемешать.

Салат-паштет из зеленого лука с яйцом

Зеленый лук с луковицей — 1 пучок

Яйцо куриное — 2 штуки

Домашний майонез — 50 г

Пучок зеленого лука мелко нарезать, добавить 2 очень крутых, но помятых )) яйца и 50 г натертого сыра.

Майонез по вкусу, соль.

Салат из зеленого лука, яйца и болгарского перца

Горчица — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук зеленый — 4 шт

Сельдерей черешковый — 1/2 шт

Все овощи и яйца нарезать произвольно.

В миске смешать все ингредиенты для соуса (йогурт, горчица, масло, смесь перцев, мускатный орех).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector