- 3 салата с зеленым луком, которые в моей семье любят и взрослые, и дети
- Салат с луком, сыром и яйцом
- Салат с зеленым луком и кальмарами
- Салат с луком, горошком и огурчиками
- Салаты с зеленым луком
- С зеленым луком и сыром
- С зеленым луком и яйцом
- С зеленым луком и печенью трески
- С зеленым луком и зеленым горошком
- С зеленым луком и грибами
- С зеленым луком, помидорами и огурцами
- С зеленым луком и фасолью
- Рецепты Салат из зеленого лука
- Салат мясной с зеленой редькой
- Еще один зеленый салат
- Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
- Салат «Зеленое настроение»
- Салат «Нежный» для пикника
- Салат с копченой скумбрией
- Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
- Салат «Весенний зеленый»
- Салат “Летний”
- Салат из моркови с хреном
- Яблочный салат с зеленью
- Салат из зеленых помидоров
- Салат «Витаминный»
- Салат с фетой и зеленью «Летняя пора»
- Салат капустный «Как в детстве»
- Салат рисовый
- Салат «Зеленый сад»
- Салат «Шантан»
- Салат-паштет из зеленого лука с яйцом
- Салат из зеленого лука, яйца и болгарского перца
3 салата с зеленым луком, которые в моей семье любят и взрослые, и дети
Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.
Салат с луком, сыром и яйцом
Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.
- лук – 1 пучок;
- сыр сулугуни – 50 г;
- соль – щепотка;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сметана – 1 ст.л.
Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.
Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.
Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.
Салат с зеленым луком и кальмарами
Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- кальмары – 6 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр;
- соль;
- майонез.
Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».
Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.
Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.
Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.
Салат с луком, горошком и огурчиками
Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.
- яйцо – 4 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- лук – 1 пучок;
- консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
- лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст.л.
Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.
Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.
Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.
Источник
Салаты с зеленым луком
Весна. Хочется чего-то легкого в жизни, одежде, меню. К сожалению, мы не в силах справиться с вашими жизненными неурядицами или помочь с выбором одежды, но вот что касается меню… Подборка салатов с зеленым луком разнообразит ваш рацион. Когда хочется более сытного варианта, заправляйте домашним майонезом или сметаной, более легкого — подсолнечным или оливковым маслом.
Когда-то в детстве в эту пору я часто наслаждалась салатом с редисом, яйцом и луком, потом простую закуску быстро вытеснили различные рыбные и мясные варианты. Но наша редакция считает, что не нужно отказываться от действительно вкусных блюд. Предлагаем вам целых 7 рецептов: от самых простых до более креативных.
С зеленым луком и сыром
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра
- 30 г зеленого лука
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Натрите сыр на крупную терку.
- Мелко нарежьте лук.
С зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 пуч. зеленого лука
- 0,5 стак. густой сметаны
- соевый соус по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую. Нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко порубите лук.
С зеленым луком и печенью трески
Ингредиенты
- 115 г печени трески
- 2 яйца
- 0,5 пуч. зеленого лука
Приготовление
- Сварите яйца. Мелко нарежьте.
С зеленым луком и зеленым горошком
Ингредиенты
- 80 г плавленого сыра
- 200 г консервированного горошка
- 4 яйца
- 1 пуч. зеленого лука
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Натрите плавленый сырок.
С зеленым луком и грибами
Ингредиенты
- 300 г маринованных грибов
- 100 г консервированного горошка
- 1 пуч. зеленого лука
- 2 яйца
- 80 мл сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите и очистите яйца. Нарежьте кубиками.
- Нарежьте лук и грибы.
С зеленым луком, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 пуч. зелени
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте овощи, нарежьте.
- Измельчите лук и зелень.
С зеленым луком и фасолью
Ингредиенты
- 1 стак. фасоли
- 1 морковь
- 1 пуч. зеленого лука
- 0,5 пуч. укропа
- подсолнечное масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите фасоль, слейте воду.
- Натрите морковь. Измельчите лук и укроп.
- Обжарьте морковь на масле.
- Смешайте фасоль, морковь, зелень. Заправьте солью и черным перцем.
А что легкого и весеннего любите готовить вы? Делитесь рецептами закусок, первых и вторых блюд, секретами приготовления особенно вкусного мяса и освежающего десерта в комментариях ниже. Ну а эту подборку обязательно сохраните себе в закладки.
Источник
Рецепты Салат из зеленого лука
Салат мясной с зеленой редькой
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Нарезать лук тонкими полукольцами. Зеленую редьку порезать тонкой соломкой. Отваренное мясо нарезать соломкой.
На растительном масле пассеровать лук.
Еще один зеленый салат
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Капуста китайская — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Лук и китайскую (пекинскую) капусту нарезать.
Смешать лук, капусту, зеленый горошек, заправить майонезом, посолить по вкусу! Всё.
Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
отварить фасоль в подсоленной воде
поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.
Салат «Зеленое настроение»
1 ст.л. раст. масла
Отварить яйцо, нарезать кубиками. Огурез нарезать четвернинками, измельчить зелень. Все посолить, заправить майонезом и растительным маслом. Бон АППЕТИ =).
Салат «Нежный» для пикника
Лук зеленый — 400 г
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 25 шт
Отвариваем яйца вкрутую.
Моем зеленый лук.
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Режем зеленый лук.
Салат с копченой скумбрией
Лук зеленый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Отварной картофель порезать кубиками.
Скумбрию очистить от внутренностей и кожуры. Порезать кубиками.
Все ингредиенты смешать.
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Горошек зеленый — 200 г
Капуста китайская — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Огурцы нарежем брусочками и добавим горошек.
Нашинкуем капусту (салат) и добавим зелени. У меня были укроп, петрушка и зеленый лук.
Салат «Весенний зеленый»
Черемшу, лук и зелень помыть, нарезать.
Огурец нарезать кубиками.
Все перемешать вместе с творогом.
Салат “Летний”
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Листья салата — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Зеленый лук накрошить. Листья салата не крупно порезать.
Салат из моркови с хреном
Лук репчатый — 70 г
Морковь и яблоко натрите на крупной терке.
Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.
Яблочный салат с зеленью
Лук зеленый — 1 Пучков
Сыр твердый — 50 Грамм
Салат листовой — 1 Пучков
Яблоко — 2 Штуки
Укроп — 1 Пучков
Сметана — По вкусу
Помидоры — 1 Штук
Петрушка — 1 Пучков
Листья салата помойте, обсушите и крупно нарежьте.
Добавьте нарезанный помидор.
Натрите на крупной терки яблоки и сыр.
Салат из зеленых помидоров
Лист лавровый — 3 шт
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 0.5 л
Перец черный — 7 шт
Помидоры, перец, лук, морковь нарезать.
Все перемешать и добавить масло, соль, сахар, перец и лавровые листы.
Салат «Витаминный»
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Варим яйца вкрутую.
Нарезаем мытые огурцы и редиску.
Остужаем яйца. Режем их в салат. Если есть зелень (любая — зеленый лук, петрушка, укроп и др.), тоже режем в салат. У нас не было.
Салат с фетой и зеленью «Летняя пора»
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Фету размять, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, огурцы нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать красный репчатый лук.
Салат капустный «Как в детстве»
Зелень — 3 веточ.
Горошек зеленый — 200 г
Перец черный — 8 шт
Капуста белокочанная — 400 г
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Мелко нашинковать капусту, лук, зелень. Подготовить горошек.
К капусте добавить зелень, лук, соль, майонез, свежемолотый перец. Перемешать.
Салат рисовый
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Нарезаем зелень и лук
Раскрошили рыбку мелко.
Салат «Зеленый сад»
Лук зеленый — 1 пуч.
Черемша — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Листья салата — 0,5 пуч.
ингредиенты для салатика
режем помидоры и огурцы
зелень мелко рвем
Салат «Шантан»
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 300 г
Горошек зеленый — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Крабовые палочки, лук и яйцо нарезать кубиками, смешиваем с фасолью и зелёным горошком. Режем или рвём руками листья салата. Добавляем порезанную зелень и майонез. Всё тщательно перемешать.
Салат-паштет из зеленого лука с яйцом
Зеленый лук с луковицей — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 штуки
Домашний майонез — 50 г
Пучок зеленого лука мелко нарезать, добавить 2 очень крутых, но помятых )) яйца и 50 г натертого сыра.
Майонез по вкусу, соль.
Салат из зеленого лука, яйца и болгарского перца
Горчица — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Сельдерей черешковый — 1/2 шт
Все овощи и яйца нарезать произвольно.
В миске смешать все ингредиенты для соуса (йогурт, горчица, масло, смесь перцев, мускатный орех).
Источник