Рецепты салатов с дракончиком

LiveInternetLiveInternet

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Цитатник

Море суперских ЛАЙФХАКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Лайфхак — жизнь проще! Не обтягива.

Природный освежитель воздуха, ароматерапия рецепты: пищевая сода Мы все хотим, чтобы наш дом, .

СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА.

Нежная и сочная курочка — 10 секретов приготовления 1. Очень важно с особой тщательностью.

Блузка с оборкой. Простой крой. источник

Метки

Рубрики

  • БРОДИЛОЧКИ КЛАДОВЫЕ (25)
  • ВИДЕО (132)
  • фильмы (11)
  • ЛУЧШИЕ КЛИПЫ (11)
  • поделки (23)
  • рецепты (7)
  • ВКУСНЯШКИ (133)
  • ДЕСЕРТЫ (73)
  • КЕКСЫ (9)
  • КОНФЕТКИ (3)
  • МОРОЖЕНОЕ (4)
  • НАПИТКИ (4)
  • пироги сладкие (11)
  • ТОРТИКИ (29)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (151)
  • АНИМАЦИИ (10)
  • заработок в ИНТЕРНЕТЕ (35)
  • рамки (3)
  • УРОКИ (83)
  • фото (16)
  • ФОТОШОП (18)
  • ЗДОРОВЬЕ (154)
  • ВКУСНЫЕ ДИЕТЫ (26)
  • худеем (47)
  • интересно знать (417)
  • ИНТЕРНЕТ КОШЕЛЬКИ (6)
  • КОФЕ (3)
  • КУРСОРЫ (15)
  • МУЗЫКА (22)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (233)
  • интимное (20)
  • МОЙ МУЖ ВОЕННЫЙ! (2)
  • полные карманы денег (6)
  • новости (102)
  • беспредел (19)
  • знаменитости (19)
  • ОБО ВСЕМ (799)
  • для нашей красоты (101)
  • *про животных (15)
  • ГОРОСКОПЫ (8)
  • ДЕТКИ-КОНФЕТКИ (38)
  • НАШИМ ДЕТКАМ (165)
  • ПОДРОСТКИ (148)
  • ТОЛЬКО ЖЕНЩИНАМ (241)
  • ТОЛЬКО МУЖСКОМУ ПОЛУ (73)
  • ФОНЫ (10)
  • ПОМОЩЬ КОПИРАЙТЕРАМ (7)
  • РЕЦЕПТЫ (245)
  • зукусочки (30)
  • бистро (27)
  • грибные блюда (14)
  • заготовки (1)
  • картошечка (6)
  • КАШКИ-МАЛАШКИ (7)
  • курицу на стол! (14)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (6)
  • МЯСЦО (50)
  • национальные (32)
  • НЕМНОГО ГРАДУСА (9)
  • ПЕЧЕНЬЕ (4)
  • ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (20)
  • рецепты с лавашом (6)
  • РЫБЕШКА (16)
  • салаты (23)
  • СУПЧИКИ (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (643)
  • шьем вместе (120)
  • вязание (93)
  • *из подручных материалов (82)
  • к Новому Году (59)
  • *переделочка (57)
  • *для моды (50)
  • из картона (40)
  • *для сада и частного дома (26)
  • вышивка (24)
  • декупаж (21)
  • *из бутылок (17)
  • квиллинг (8)
  • *мыловарение (6)
  • из бисера (37)
  • из газеты (20)
  • мои поделки (20)
  • скрапбук (11)
  • украшаем интерьер (113)

Видео

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

ПОДБОРКА «ДРАКОНИСТЫХ» САЛАТОВ.

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 02:27 + в цитатник

ПОДБОРКА «ДРАКОНИСТЫХ» САЛАТОВ.

Салат ‘Дракон’

В преддверии наступающего Нового года, предлагаю необычно оформленное блюдо — салат в виде дракона. Сделать такого дракончика несложно, тем более что продукты я использовала самые обычные. Надеюсь, что салат придется вам и по вкусу и по оформлению.

Ингредиенты: 200 гр. ветчины, 4 яйца, 1-2 помидора, 2 моркови, 150 гр. сыра, оливки, соль, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 2-4 порции.

Совет: В майонез можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс — вкус салата будет более пикантный.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час .

Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. ветчины
    2. 4 яйца
    3. 1-2 помидора
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 моркови
    6. оливки
    7. майонез
    8. соль
Домашний рецепт приготовления:

Морковь и яйца отварить. Яйца почистить, отделить белок от желтка. Немного белка оставить на украшение, остальное натереть на средней терке. Желток также мелко покрошить.

Ветчину нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Морковь почистить и натереть на средней терке (оставить немного моркови для украшения).

У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками (оставить немного для украшения).

  • Из белка выложить силуэт дракончика на блюдо. Немного посолить, смазать майонезом.

Выложить на белки ветчину.

Выложить помидоры, немного посолить и смазать майонезом.

Выложить сыр, смазать майонезом.

Из моркови выложить голову, лапки и хвостик.

Остальное украсить мелко покрошенным желтком. Из оставшегося белка сделать глазки, из моркови — ушки и хвостик, из помидора — ротик, из маслин — зрачки, носик, и коготки, а также украсить туловище.

«ДРАКОША»

Время бежит быстро, не успеешь опомниться и вот ОН новый 2012 год- год ДРАКОНА!;) Первый мой «дебют» на Вашем сайте был неудачным. Сегодня я вновь рискну представить на Ваш суд свое предложение, но теперь просто по оформлению блюда. Это блюдо я назвала «ДРАКОША»

Основа – обычная «Еврейская закуска». Поясню, почему она, а не другой салат. Продукты , используемые для украшения, напрочь «забивают» вкус салата.

Ингредиенты для основы – 3 плавленых сырка «Дружба», чеснок, соль, майонез.

Для украшения нам потребуется – 2 болгарских перца (красных) – пропустить на мясорубке и отжать от сока. Несколько штук маслин. Яйцо вареное – 2 штуки.

Читайте также:  Рецепт печения для самых маленьких

Отступление – для животика ДракоШки пришлось воспользоваться желтком, но я бы предпочла желтый болгарский перец (не смогла его купить). Также пришлось выкручиваться с когтями и зубчиками на спине (корка лимона) и тут бы пригодился желтый перец. А также Вы можете в качестве основы использовать свой любимый салат.

А вот и сама идея украшения

Салат в виде дракона Новогодний Дракончик

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Салат в народе так и называется: «дракоша» или «дракончик», но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая — испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем — если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее — майонез домашнего приготовления.

1-й слой — морковь по-корейски.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >> ). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
2-й слой — яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой — филе сельди в соевом соусе.
4-й слой — вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.
5-й слой — свекла по-корейски и немного майонеза.
6-й слой — зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта» — фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, «огнедышащий». Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:

Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность 🙂 Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата «Мимоза» или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

Салат «Дракон» к Новогоднему столу 2012

Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез
Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем. Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.

Картофель и все последующие слои промазываем майонезом. От майонеза во многом зависит вкус всего салата, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.

На картофель выкладываем слой селедки. Это может быть обычная соленая селедка, или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.

Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.

Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки, заодно формируя Дракону лапки и голову. Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора, от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри — так образуется красная пасть Дракона.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Английский язык. (2)
  • Михаил Задорнов (1)
  • вышивка (221)
  • вязание для домашнего уюта (125)
  • Вязание для мужчин (23)
  • вязание одежды (569)
  • Детям. (56)
  • Жакеты, кардиганы (58)
  • Жилетки (51)
  • Идеи. (5)
  • Перчатки, варежки (12)
  • Платья, юбки, шорты, рейтузы (67)
  • Пончо, пальто, накидки (40)
  • Свитера, пулловеры (56)
  • Тапки, носки (38)
  • Топики, летние кофточки, болеро (97)
  • Туники (42)
  • Шапки, шарфы, палантины (84)
  • Дача, огород (55)
  • Для дневника (86)
  • Животные (56)
  • Журналы по вязанию. (28)
  • Заработок в интернете. (6)
  • Интересно почитать (654)
  • Города, музеи (67)
  • История (82)
  • Мифы, легенды, сказания (253)
  • Притча, мудрости (47)
  • Разное (69)
  • Стихи (137)
  • интерьер (105)
  • История моды и костюма (46)
  • картины (44)
  • Лоскутное шитье (352)
  • Аппликация (45)
  • Журналы (52)
  • Покрывала (21)
  • Разное (114)
  • Стежка (27)
  • Уроки по шитью (91)
  • мастер класс (134)
  • Мебельные находки (18)
  • Музыка (104)
  • мыло (17)
  • Народная медицина (24)
  • Подготовка к Новому году и Рождеству. (107)
  • Помощь людям (5)
  • просто красиво (48)
  • Психология, медитация. (27)
  • Различные способы вязания. Образцы. Отделка. (219)
  • Уроки по вязанию (34)
  • Видео уроки. (22)
  • Разные советы (43)
  • рецепты (773)
  • Блины, оладьи, лепешки, драники (42)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (1)
  • Выпечка (257)
  • Делаем сыр. (8)
  • Заготовки (33)
  • Закваска (3)
  • Запеканка. (28)
  • Конфеты, сладости (10)
  • Крупа, каши (2)
  • Кулинарные сайты (3)
  • Мясо, птица (146)
  • Настойки, ликеры и пр. (17)
  • Овощи и грибы (59)
  • Разное (25)
  • Рыба (15)
  • Советы (38)
  • Соусы (10)
  • Супы. (11)
  • тесто (8)
  • Холодные закуски, Салаты (65)
  • Целебная кулинария (10)
  • Яйца (12)
  • рукоделье (871)
  • Бисер (20)
  • Декупаж. (2)
  • Игрушки (226)
  • Коробки, шкатулки (132)
  • Плетение из газет и др. (39)
  • Подушки (68)
  • Разное (216)
  • Украшения (77)
  • Холодный фарфор, пластика и др. (16)
  • Цветы (113)
  • Руны (43)
  • Советы по хозяйству (14)
  • Сумки, кошельки, косметички, пеналы. (592)
  • Узоры для творчества. (30)
  • Уход за собой (75)
  • ФИЛЬМ «ИГРЫ БОГОВ» (19)
  • фотошоп (20)
  • цветы, комнатные растения. (132)
  • Шитье (511)
  • выкройки одежды (218)
  • Корректировка выкроек (16)
  • Исправляем дефекты. (4)
  • Для деток (98)
  • Идеи. (50)
  • Обувь (13)
  • Технология шитья. (95)
  • Шторы (23)
  • Юмор (18)
  • Юридическая помощь (1)

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПОДБОРКА «ДРАКОНИСТЫХ» САЛАТОВ.

Салат ‘Дракон’

В преддверии наступающего Нового года, предлагаю необычно оформленное блюдо — салат в виде дракона. Сделать такого дракончика несложно, тем более что продукты я использовала самые обычные. Надеюсь, что салат придется вам и по вкусу и по оформлению.

Ингредиенты: 200 гр. ветчины, 4 яйца, 1-2 помидора, 2 моркови, 150 гр. сыра, оливки, соль, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 2-4 порции.

Совет: В майонез можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс — вкус салата будет более пикантный.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час .

Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. ветчины
    2. 4 яйца
    3. 1-2 помидора
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 моркови
    6. оливки
    7. майонез
    8. соль
Домашний рецепт приготовления:

Морковь и яйца отварить. Яйца почистить, отделить белок от желтка. Немного белка оставить на украшение, остальное натереть на средней терке. Желток также мелко покрошить.

Ветчину нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Морковь почистить и натереть на средней терке (оставить немного моркови для украшения).

У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками (оставить немного для украшения).

  • Из белка выложить силуэт дракончика на блюдо. Немного посолить, смазать майонезом.

Выложить на белки ветчину.

Выложить помидоры, немного посолить и смазать майонезом.

Выложить сыр, смазать майонезом.

Из моркови выложить голову, лапки и хвостик.

Остальное украсить мелко покрошенным желтком. Из оставшегося белка сделать глазки, из моркови — ушки и хвостик, из помидора — ротик, из маслин — зрачки, носик, и коготки, а также украсить туловище.

«ДРАКОША»

Время бежит быстро, не успеешь опомниться и вот ОН новый 2012 год- год ДРАКОНА!;) Первый мой «дебют» на Вашем сайте был неудачным. Сегодня я вновь рискну представить на Ваш суд свое предложение, но теперь просто по оформлению блюда. Это блюдо я назвала «ДРАКОША»

Основа – обычная «Еврейская закуска». Поясню, почему она, а не другой салат. Продукты , используемые для украшения, напрочь «забивают» вкус салата.

Ингредиенты для основы – 3 плавленых сырка «Дружба», чеснок, соль, майонез.

Для украшения нам потребуется – 2 болгарских перца (красных) – пропустить на мясорубке и отжать от сока. Несколько штук маслин. Яйцо вареное – 2 штуки.

Отступление – для животика ДракоШки пришлось воспользоваться желтком, но я бы предпочла желтый болгарский перец (не смогла его купить). Также пришлось выкручиваться с когтями и зубчиками на спине (корка лимона) и тут бы пригодился желтый перец. А также Вы можете в качестве основы использовать свой любимый салат.

А вот и сама идея украшения

Салат в виде дракона Новогодний Дракончик

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Салат в народе так и называется: «дракоша» или «дракончик», но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая — испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем — если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее — майонез домашнего приготовления.

1-й слой — морковь по-корейски.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >> ). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
2-й слой — яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой — филе сельди в соевом соусе.
4-й слой — вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.
5-й слой — свекла по-корейски и немного майонеза.
6-й слой — зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта» — фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, «огнедышащий». Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:

Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность 🙂 Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата «Мимоза» или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

Салат «Дракон» к Новогоднему столу 2012

Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез
Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем. Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.

Картофель и все последующие слои промазываем майонезом. От майонеза во многом зависит вкус всего салата, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.

На картофель выкладываем слой селедки. Это может быть обычная соленая селедка, или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.

Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.

Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки, заодно формируя Дракону лапки и голову. Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора, от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри — так образуется красная пасть Дракона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector