Острые грибы в маринаде — вешенка. Сделала из них салат. Результатом осталась довольна
Привет всем! Сегодня хочу поделится с вами рецептом безумно вкусного салата. К сожалению, названия я не знаю. Попробовала я этот салат пару лет назад и просто влюбилась в него. К нам приехала погостить мама моего супруга (свекровь, если по-русски) и привезла с собой китайские острые грибы. Я еще тогда сказала:- Зачем? Они такие острые, что их есть не возможно, их никто есть не будет. На что мама ответила мне: — мы из них сделаем салат, тебе точно понравится. И она была права! В тот день этот «безымянный» салат улетел за считанные минуты. Вот и сам рецепт. Для начала, вам нужно найти грибы вешенка. Примерно такие, как на фото ниже.
Ингредиенты:
-Грибы вешенка
-Огурец 2 шт.
-Яйцо 3 шт.
-Кукуруза консервированная — 1 банка
-Майонез
Приготовление:
- Сперва, грибы нужно промыть под теплой водой. Я промываю в дуршлаге. Чем дольше промывать, тем менее острые они становятся. Можно готовить салат не промывая грибы, но для нас они слишком острые .
- Яйцо отварить в крутую.
- Грибы сложить в миску, нарезать туда яйцо полукольцами, огурец разрезать пополам и нарезать полукольцами.
- С кукурузы слить воду и добавить в миску, заправить все майонезом.
Вот так, быстр и прост в приготовлении этот салат.
На этом у меня всё.
Спасибо. что дочитали до конца.
Ставьте ваш «Грибной лайк» 👍, если вам понравилась статья и обязательно пишите комментарии.
И ещё, на моём канале вышло новое меню на неделю , так что переходите по ссылке, надеюсь вам понравится.
Источник