- Салат «Сочная хрустяшка» — настоящая находка для тех спешит
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Салат с сухариками. Пробуем 6 очень вкусных рецептов
- Как приготовить салат с сухариками — 15 разновидностей
- Купить сухарики или сделать самому
- Салат с сухариками «Королевский»
- С копченой курицей
- Салат с сухариками и колбасой
- С рукколой и апельсином
- Список ингредиентов:
- Как собрать салат:
- Салат «Моя прекрасная леди»
- Полезные советы и хитрости
- Салат с колбасой, фасолью и сухариками
- Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек
- Салат «Обжора»
- С грибами и сыром
- Салат с телятиной и сухариками
- С помидорами и сыром
- Салат «Сырная хрустяшка»
- С ветчиной
- Салат с сухариками и солеными огурцами
- Салат со шпинатом и курицей
- Салат «Цезарь» с сухариками
- Из пекинской капусты
- Салат «Мурагрет» № 5
- Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
- Салат «Радуга»
- Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли
- Салат «Курица под кайфом»
- На пользу фигуре
- Салат «Простецкий» с сухариками
- С кукурузой
- Салат «Сухарик»
- С фасолью
- Салат по деревенски с курицей
- Простой и дешевый салат из свежей капусты
- Автор публикации
- Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком
- Салат « Наслаждение»
- Весенний салат с куриной грудкой
- Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки
- Слоеный салат «Брутальная зебра»
- Пошаговое приготовление салата
- Рецепт для праздничного стола — самая быстрая «Мимоза»
- Это тоже интересно
- Пока никто не комментировал
- Добавь на Яндекс!
- Блокнотик по похудеем !
- Самое читаемое
- Слоеный салат с лососем
- Как приготовить слоеный салат с лососем?
- Салат: фасоль, сухарики, ветчина
- Потребуется:
- Приготовление поэтапно:
- Простой и вкусный салат «Мечта грибника»
- Приготовление
- «Вкусняшка»
- Похожие рецепты
- Салат «Легкий»
- Приготовление салата “Легкий”
- салат грация рецепт
- Салат Грация с говяжьим языком
- Салат Грация рецепт с фотографиями
- Салат Грация рецепт
- Салат Грация
- Салат Грация
- Салат Грация
- Салат Солнечный вкусный рецепт с фотографиями
- Салат Морская свежесть рецепт с фотографиями
- Капустный салат с яблоками и имбирем рецепт с фото
- Освежающий утренний салат от тренера фитнесс-клуба рецепт
- Салат Тигриная грация
- Салат Цезарь с курицей классический простой
- Салат Грация
- Салат Легкая фантазия
- Салат из курицы с сельдереем
- Салат Муравейник с курицей
- Салат Гранатовое чудо
- Салат из пекинской капусты с ореховым соусом
- Салат Бавария рецепт с фотографиями
- Салат с пармской ветчиной и апельсинами, пошаговый рецепт с
- А у нас на ужин селедочка с очень вкусным соусом! рецепт с фото
- Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками
- Салат греческий. Пошаговый рецепт приготовления .
- Салат Цыпочка
- Итальянский салат Grazia, пошаговый рецепт с фото
- Красная аджика
- Индейка с черносливом Грация, пошаговый рецепт с фото
- КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ рецепт с фотографиями
- Рецепты австралийской кухни
- Грибная сальса с авокадо
- Бутерброды с пряно-сладкой пастой рецепт с фотографиями
- Салат с авокадо, сельдью и свеклой
- Супермодная диета Три грации
- Говяжьи ребрышки По-моему
- Бастурма из курицы в духовке
- Салат с манго , курицей и йогуртовой заправкой
- Салат Банзай
- Цыпленок с чесноком и тимьяном
- Греческий салат по-итальянски
- Салат Весенний
- Салат Зеленушка
- Салат овощной Весенний
- Салат Банзай
- Восточный салат Сан-ча
- Лепешки с курицей
- Салат Легкий
- Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
- Салат с грушей и свекольным желе рецепт с фотографиями
- Салат Для принцессы
- Наши публикации о еде
- Самые свежие рецепты
- Последние оценки
- Теплый салат с авокадо и беконом
- «Английский салат»
- Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
- Салат «Солнышко»
- Как приготовить салат “Солнышко”?
- Простой и вкусный рецепт салата с корейской морковкой и красной фасолью
- Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат «Южный»
- Как приготовить салат “Южный”?
- Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?
- Вкусный салат с ветчиной и гренками
- Салат Грация
Салат «Сочная хрустяшка» — настоящая находка для тех спешит
Легкий, сочный салатик – настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой и дорожит своим временем. Подобранные компоненты салата гармонично дополняют друг друга, а пшеничные сухарики ставят аппетитную точку в пирамиде вкуса.
Время приготовления – минимальное, 10-15 минут.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Соленый или маринованный огурец – 1 шт. среднего размера
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Лук – 1 шт. (можно пучок зеленого лука-порея)
- Сухарики – готовые или домашние из белой булки, 100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Продукты для салата самые простые и фактически есть всегда в вашем холодильнике. Не бойтесь экспериментировать! В такой салат можно и куриную отварную грудку порезать, кусочки консервированного ананаса. Простор для фантазии не ограничен!
Соленый огурец нарезаем вдоль на пластинки, затем на мелкие кубики.
Свежий огурец тоже сначала на пластины и потом на кубики. Можно на брусочки, как вам больше нравится.
Крабовые палочки, режу на 2 полоски, потом каждую на 3 бруска и нарезаю на мелкие кубики.
Лук порезать кубиками и смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса. Кому не нравится уксусная добавка, можно просто залить лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, через 5 минут воду слить. Сыр нарезать кубиками.
Для таких салатов я предпочитаю готовить сухарики сама. Покупные сухарики часто с вкусовыми приправами, по мне это меняет настоящий вкус блюда. Белый хлеб режем на кубики, поджариваем на оливковом масле или подсушиваем в духовке до румяного цвета.
Смешиваем наши нарезанные продукты, кроме сухариков.
Совет: солить следует с осторожностью! Не забывайте, что сыр и соленые огурцы уже содержат определенный процент соли!
Добавить майонез, и хорошо перемешать.
Готовый салат выложить в салатницу, оформить порционно. Сухарики можно подать отдельно или посыпать ими салат уже непосредственно перед подачей.
Источник
Салат с сухариками. Пробуем 6 очень вкусных рецептов
29.01.2019 Джулия Норман 0 коментариев
Закуски и салаты давно стали обязательным атрибутом русского застолья. Вкусные рецепты передаются из поколения в поколение, а салат с сухариками ещё и готовится всей семьёй. Мужчины открывают банки с горошком, женщины нарезают мясо и овощи, а малыши старательно раскладывают на противне кусочки хлеба для подсушивания.
Несмотря на появление экзотических плодов и множества видов мясной нарезки, большинство предпочтёт незамысловатое блюдо из детства. Оно возвращает добрые воспоминания и привычный любимый вкус. Удачные сочетания самых обычных компонентов давно превратились в классические. Кушанья с ними получаются лёгкими, но сытными. Их подают на стол не только в праздники, но включают и в ежедневное меню. Также салат станет спасительным блюдом в случае неожиданного визита гостей.
Как приготовить салат с сухариками — 15 разновидностей
- Салат с сухариками «Королевский»
- Салат с сухариками и колбасой
- Салат «Моя прекрасная леди»
- Салат с колбасой, фасолью и сухариками
- Салат «Обжора»
- Салат с телятиной и сухариками
- Салат «Сырная хрустяшка»
- Салат с сухариками и солеными огурцами
- Салат «Цезарь» с сухариками
- Салат «Мурагрет» № 5
- Салат «Радуга»
- Салат «Курица под кайфом»
- Салат «Простецкий» с сухариками
- Салат «Мужской каприз»
- Салат «Сухарик»
Купить сухарики или сделать самому
В фирменных сетях булочных продаётся не только разнообразная выпечка, но и сухарики нескольких видов. Ржаные, пшеничные с прованскими травами, чесночные из бородинского хлеба – все они прекрасно подойдут для добавления в салат и его декора. Более того, они полностью готовы к употреблению и уже имеют ярко выраженные оттенки вкуса. Это удобно, когда еду нужно подать быстро.
Некоторые хозяйки ответственно подходят к созданию любого кушанья, и компоненты для него всегда готовят сами. Они чуть ли не до миллиметра выверяют размер сторон заготовок сухариков и подсушивают их, посыпав определёнными пряностями и специями. Процесс превращения хлеба в сухари совсем несложный, с ним справится и ребёнок, поэтому часто эту работу поручают детям.
Повара в ресторанах со Средиземноморской кухней часто изменяют меню и вносят в него новые варианты закусок и горячих блюд. Салат с сухариками всегда присутствует в списке, а ингредиент, давший ему название, перед сушкой пропитывают соусами или смесью растительного масла и ароматных трав: орегано, кинзы или базилика.
Салат с сухариками «Королевский»
Легко и быстро готовится, дает ощущение сытости.
Продукты для него нужны такие:
- 4 куриных яйца
- 240 г крабовых палочек
- 300 г твердого сыра
- 100 г сухариков
- 2-3 зубчика чеснока
- Сок половинки лимона
- Майонез по вкусу
Чтобы приготовить салат «Королевский» необходимо:
- Нарезать крабовые палочки
- Отварить яица вкрутую, почистить, охладить, измельчить в форме кубиков
- Натереть сыр на крупной терке
- Чеснок очистить и измельчить через пресс (чеснокодавилку)
- Добавить сухарики
- Заправить салат майонезом, перемешать
Приятная особенность блюд с сухариками ― пикантный хруст. Чтобы сухарики действительно хрустели, их желательно добавлять непосредственно перед подачей к столу. Иначе они размокнут.
С копченой курицей
Пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным, готовится без затрат времени и сил. Салат из копченой курицы с сухариками пользуется успехом у всех гурманов, кроме того, можно фантазировать в выборе ингредиентов. Попробуйте заменить курятину сервелатом или копченой колбасой, добавьте помидоры, огурцы, сельдерей. Ржаные гренки можно купить в ближайшем магазине, но лучше приготовить самостоятельно.
- копченое куриное мясо – 480 г;
- помидоры – 300 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- сыр – 180 г;
- майонез – 180 г;
- сухари или белый хлеб – 200 г.
- Огурцы и томаты помойте под проточной водой, нарежьте кубиками или соломкой.
- Курицу разберите на волокна, предварительно удалив все кости.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Поджарьте мелко нарезанный батон на небольшом количестве масла, добавьте к крутонам соль и зелень.
- Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте майонезом.
- Пошаговые рецепты салата Обжорка с куриным мясом с фото — как приготовить в домашних условиях
- Салат с колбасным сыром — рецепт
- Салат из красной фасоли: рецепты с фото
Салат с сухариками и колбасой
Рецепт простой до безобразия, готовка отнимает совсем мало времени.
Компонентов немного:
- Маринованный лук
- Сухарики из белого хлеба
- Копченая колбаса
- Яица
- Консервированная кукуруза
- Майонез
Колбаса может быть и полукопченой, можно использовать ветчину.
Как и в каких пропорциях смешивать продукты показано в видео.
С рукколой и апельсином
Чтобы разнообразить свое меню в любое время года, есть чудесный вариант королевского салата. Женщинам он понравится из-за чудесного и благотворного сочетания зелени с цитрусом, а мужчины останутся довольными из-за сытности блюда.
Список ингредиентов:
- 1 пучок рукколы;
- 1 средний апельсин;
- 400 грамм говядины;
- 150 грамм белых сухарей;
- 1 пучок листьев салата;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соевый соус.
Как собрать салат:
- Если нет готовых сухарей, их нужно сделать. Для этого нужен несвежий хлеб. Его порезать на кубики и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. При желании можно в масло добавить специи и травы.
- Говядину необходимо осмотреть на наличие ненужных жиров и жил, затем нарезать и также обжарить в подсолнечном масле, можно сразу же после сухарей. В таком случае останутся и специи. К ним добавить соль и перец.
- Листья салата и рукколу хорошо промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки руками или аккуратнее нарезать острым ножом.
- Апельсин сполоснуть под водой, разрезать на 4 части. Осторожно ножом отделить кожуру от мякоти. Вытекающий сок постараться сохранить. Мякоть разрезать на несколько частей.
- Все ингредиенты необходимо смешать и заправить соевым соусом. Если подача блюда будет не сразу, то сухари лучше добавлять позже, чтобы они не размокли.
Совет: Апельсин можно заменить на любой другой цитрус. Или же можно просто взять цедру лимона, смешать с соевым соусом, дать постоять, а затем заправить салат. Также если под рукой нет соевого соуса, вы можете добавить яблочный уксус, но в меньшем количестве. Если под рукой нет рукколы, красок салату добавит красные листья салата, к тому же, они полезнее из-за содержания йода.
Удивительно вкусное сочетание говядины и сухариков предоставляет огромный полет фантазии при выборе остальных продуктов. Как видите, гармонирует эта парочка с абсолютно разным набором ингредиентов и под разным соусом. Можно также приготовить королевский салат с печенью. А чем вы любите похрустеть?
Салат «Моя прекрасная леди»
Еще один рецепт на «скорую руку» с такими составляющими:
- 1 кочан капусты
- 150-200 г ветчины
- 1 банка кукурузы
- 150-200 г майонеза
- 150 г сухариков
- Соль по вкусу
Готовить такой салат очень просто, нужно всего лишь:
- Нашинковать капусту
- Нарезать ветчину в форме соломок
- Добавить майонез и соль
- Высыпать в салатницу сухарики
- Тщательно перемешать
Салат будет смотреться более празднично и аппетитно, если украсить его листьями капусты или зеленью.
Полезные советы и хитрости
Привлекательно будут выглядеть в салате фигурно нарезанные овощи. Ими же можно украсить блюдо. В настоящее время продаётся много ножей и приспособлений для таких кулинарных экспериментов. Научиться работать ими несложно, а результат выйдет аппетитным.
Следует помнить, что сухарики быстро размокают, поэтому их следует насыпать подальше от заправки либо размещать поверх листочков зелени.
Если предполагается перемешать компоненты салата и добавить майонез или сметану, сухари необходимо сделать больше по размеру.
Салат с колбасой, фасолью и сухариками
Очень полезный салатик, обладающий пикантным и насыщенным вкусом.
Компоненты и пропорции:
- Кукуруза и фасоль (консервированные) ― по 1 банке
- Колбаса сервелат ― 150-200 г
- Сухарики 80 г
- Лук 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус ― 1 ст. л.
- Майонез ― по вкусу
Салат готовится быстро, сразу после смешивания компонентов его можно подавать к столу. Все тонкости приготовления смотрите в видео.
Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек
Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек является одним из самых простых в приготовлении. Для него требуется минимум продуктов, а время приготовления составляет не более 15 минут. Это отличный вариант быстрого и сытного блюда.
- 1 пачка соленых сухариков (кириешек) – вкус выбираете по своему усмотрению;
- 1 брикет крабовых палочек (по 10 штук в упаковке) – 100 гр.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 гр. майонеза;
- 3 яйца (предварительно сварить их вкрутую и остудить);
- 2 шт. луковицы среднего размера.
Приготовление
Крабовые палочки разморозить. Для более быстрой разморозки запечатанную упаковку можно положить в теплую (не горячую!) воду. Нарезать небольшими кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешать. Лук порезать мелкими кубиками или полосками. Соединить крабовые палочки, нарезанные кубиками отварные яйца, репчатый лук. Всыпать сухарики.
Добавить к салату консервированную кукурузу.
Перед добавлением кукурузы, нужно слить из банки излишки жидкости.
Добавить соль, перемешать. Заправить салат майонезом по вкусу. Еще раз все перемешать.
Оставить салат настаиваться 10-15 минут. Можно подавать к столу.
По желанию вы можете украсить блюдо веточками зелени. Салат из кириешек, крабовых палочек и консервированной кукурузы подходит к употреблению в пищу как обычном, так и в охлажденном виде.
Салат «Обжора»
Это блюдо смело можно назвать мясным, поскольку львиную долю в нем занимает отварное мясо. Использовать можно почти любое: говядину, свинину, птицу.
Продовольственный набор, необходимый для приготовления «Обжоры»:
- 300-400 г отварного мяса
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 морковка (желательно побольше)
- 200 г соленых сухариков
- Маленький пучок укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- Майонез, соль и перец ― по вкусу
Готовка этого салата занимает около часа, но результат стоит того. Порядок действий:
- Сварить мясо, нарезать его кубиками или соломками
- Огурцы измельчить в такой же форме или просто воспользоваться теркой
- Морковку и лук нужно вымыть, очистить от кожуры
- Далее овощи нужно разрезать на узкие полоски и прожарить их на растительном масле
- Мелко нарезать укроп (количество выбирается на свое усмотрение)
- Соединить все компоненты, кроме сухариков
- Заправить майонезом, перемешать
- Поставить салат в прохладное место для остывания
- Перед подачей к столу добавить сухарики и еще раз все перемешать
Салат можно украсить укропом или другой зеленью, но он и сам по себе смотрится очень аппетитно.
С грибами и сыром
Нежный, необычный закусочный вариант понравится тем, кто устал от привычных ингредиентов вроде колбасы, курицы, морковки и яиц, но не готов изучать, как приготовить необычные экзотические блюда. Особенно салат с грибами и сухариками понравится тем, кто любит маринованные опята или шампиньоны. Если вы думаете, как приготовить блюдо так, чтобы снизить калорийность, замените майонез ароматным подсолнечным маслом.
- сыр твердый – 300 г;
- маринованные грибы – 180 г;
- гренки – 80 г;
- майонез – 120 г;
- укроп – 30 г.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Измельчите, если они слишком большие (мелкие грибочки просто порежьте пополам).
- Укроп мелко порубите.
- Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте майонезом, дайте настояться полчас.
Салат с телятиной и сухариками
Еще один мясной рецепт. Салат получается очень сытным, поэтому готовить большие порции обычно нет необходимости.
Состав: Сухарики
- 500 г телятины
- 4 яйца
- 4 морковки
- 4 ломтика батона
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 250 г майонеза
Для маринада: по 2 ст. ложки сахара и яблочного уксуса, 100 мл кипятка.
Алгоритм приготовления маринада и самого салата показан в видеоролике. Приятного аппетита!
С помидорами и сыром
Если вы любите простые, незамысловатые блюда на скорую руку, то салат с сухарями и помидорами – то, что вам нужно! Его можно рассматривать как базовый рецепт, добавляя любые другие компоненты по вкусу. Главное – постарайтесь съесть это блюдо сразу же после приготовления, поскольку томаты выделяют слишком много сока, который испортит греночки при длительном хранении.
- томаты свежие – 500 г;
- сыр твердый – 350 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухари – 80 г;
- майонез – 180 г;
- зелень укропа и петрушки – 50 г.
- Порежьте помидоры дольками или кружочками. Если используете черри, можно просто порубить их пополам.
- Порубите зелень, натрите сыр.
- Соедините в миске все ингредиенты, заправьте майонезом. Сверху выложите сухарики.
Салат «Сырная хрустяшка»
Для приготовления трех порций понадобятся следующие продукты:
- 2 помидора
- 2 свежих огурца
- 150-150 г твердого сыра
- 100 г ржаных сухариков
- 200 г крабовых палочек
- Щепотка соли
- Майонез
Для того, чтобы приготовить «Сырную хрустяшку» нужно выполнить несколько простых действий:
- Натереть сыр на крупной терке
- Помидоры и огурцы нарезать соломкой или кубиками
- Крабовые палочки порезать в форме колечек
- Открыть пачку сухариков
- Объединить компоненты в салатнице или другой посуде
- Добавить майонез и соль, перемешать все
На этом все, салат готов к употреблению. В дополнительной сервировке он не нуждается, поскольку удачное сочетание разноцветных продуктов делает его ярким и эстетически привлекательным.
С ветчиной
Ветчину и крутоны лучше всегда иметь в доме, чтобы в любой момент, будь то ужин или «нежданные гости», можно было приготовить сытное, аппетитное блюдо. Для салата с ветчиной и сухариками лучше выбирать ржаные крутоны: они имеют более яркий вкус и лучше сочетаются с мясными компонентами, особенно если добавить немного чеснока.
- ветчина или колбаса – 480 г;
- сухари – 100 г;
- кукуруза – 200 г;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 190-200 мл.
- Банку с кукурузой откройте, слейте жидкость, откиньте на дуршлаг.
- Ветчину порежьте тонкими полосками. Зеленый лук измельчите.
- Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, смешайте с майонезом.
Салат с сухариками и солеными огурцами
Простой рецепт, отлично подходящий и для повседневного использования, и для праздничных случаев.
Необходимые продукты:
- Сухарики
- Соленые огурцы
- Яица
- Консервированный горошек
- Зелень
- Твердый сыр
- Чеснок
- Черный молотый перец
- Майонез
Пропорции, порядок приготовления салата и оригинальная сервировка показаны в видеоролике.
Салат со шпинатом и курицей
В сезон молодого шпината не использовать его для приготовления салатов – преступление! Это полезно, вкусно и сочно, и пройти мимо самых разнообразных идей комбинирования продуктов с участием этого товарища просто нереально. Вы пробовали салат со шпинатом и беконом? А давайте пойдем чуть дальше и приготовим необыкновенно сытный и легкий вариант с куриным филе?
- 250 г куриного филе;
- 150 г твердого сыра;
- 300 г свежих огурцов;
- 150 г лука;
- большой пучок шпината;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- 200 г домашних сухариков.
Первым делом отвариваем филе до готовности. Остужаем. Разбираем на волокна. Шпинат моем под струей проточной воды, просушиваем. Огурцы нарезаем соломкой.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, после чего сливаем воду. Сыр натираем на терке. Шпинат освобождаем от стебельков, крупные листья рвем руками на несколько частей.
Отдельно смешиваем масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец. Полученной заправкой сбрызгиваем шпинат, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные компоненты, в конце выкладываем сухарики и подаем.
Совет: при желании куриное филе можно замариновать в меде и апельсиновом соке, а затем запечь в духовке – будет отличная альтернатива отварному мясу.
Салат «Цезарь» с сухариками
Салат «Цезарь» считается одним из самых популярных, наряду с «Оливье» и «Мимозой». Способы его приготовления и некоторые компоненты могут отличаться.
В «интерпретации» с сухариками предлагается такой продуктовый набор:
- Филе курицы ― 200-250 г
- Твердый сыр ― 50-70 г
- Белый батон ― 100 г
- Листья зеленого салата ― 100 г
- Помидоры Черри ― 100 г
- Грецкие орехи ― 100 г
- Оливковое масло ― около 80 г
- Чеснок ― полтора зубчика
- Горчица ― чайная ложка
- Сок лимона ― 20-30 г
- Соль, перец, соус «Цезарь» ― по желанию.
Состав салата можно немного упростить при необходимости. Например, вместо соуса использовать обычный майонез, вместо помидоров Черри более распространенные сорта и т.д.
Салат следует готовить в такой последовательности:
- Нарезать куриное филе и обжарить его на сковородке с оливковым маслом. Жарить на маленьком огне, приблизительно 10 минут. Более простой способ ― отварить филе в подсоленной воде.
- Нарезать батон кусочками, пропитать их оливковым маслом и высушить в духовке. Для получения более пикантного вкуса в процессе сушки используется чеснок.
- Помидоры Черри разрезать пополам ― они маленькие, поэтому дополнительного измельчения не требуется.
- Яица отварить вкрутую. При их измельчении тоже не стоит особо усердствовать ― подойдут и крупные кусочки.
- Листья салата помыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.
- Орехи измельчить, предварительно подсушив их на сковородке или в духовке.
- Приготовить заправку: смешать чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Можно добавить ложечку майонеза, но вкус и без него будет хорошим.
- К листьям салата добавить куриное филе, полить сверху заправкой.
- Вместо заправки можно использовать соус «Цезарь» или майонез.
- Добавить яица, помидоры и сухарики, сверху посыпать сырной стружкой. Эти компоненты не смешиваются, а просто выкладываются в произвольном порядке, чтобы получилась гармоничная композиция.
- Салат подается к столу сразу же после готовки.
Из пекинской капусты
Нежная, вкусная закуска просто, быстро готовится из уже полюбившейся всем хозяйкам «пекинки». Она придает неповторимый хруст и консистенцию блюду, а гренки делают его еще более выразительным. Если вы решили приготовить салат с сухариками и пекинской капустой, стоит дополнить их курицей, сыром или беконом. Заправить закуску можно майонезом или ароматным уксусом с маслом.
- пекинская капуста – 250 г;
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 150 г;
- гренки любые – 80 г;
- зелень петрушки – 40 г;
- майонез – 5-6 ст. л.
- Разрежьте вилок капусты пополам, затем тонкими полосками.
- Сыр натрите на терке.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, разделите на волокна.
- Петрушку порубите. В глубокой миске смешайте все компоненты, заправьте соусом.
Салат «Мурагрет» № 5
В этом рецепте используются сухарики из зернового хлеба, сделанные собственноручно.
Продукты, необходимые для создания салата «Мурагрет»:
- Помидоры чили
- Кукуруза вареная
- Сладкий репчатый лук
- Чеснок
- Базилик
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Сухарики
В видео показан не только процесс приготовления салата, но и способы сделать сухарики из хлеба.
Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Салат «Радуга»
Это блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Процесс готовки настолько легкий, что не требует практически никаких кулинарных навыков.
Дело в том, что все компоненты, за исключением майонеза, здесь используются в равных количествах:
- Свежие огурцы и помидоры
- Консервированная кукуруза
- Твердый сыр
- Крабовые палочки
- Сухарики
Нужно лишь нарезать эти продукты и выложить на тарелочку, не перемешивая. Сверху приправить майонезом. Салат получается вкусным и полезным, а выглядит действительно как настоящая радуга!
Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли
Если у вас нет времени на готовку, а нужно быстро «сообразить» простое, но в то же самое время вкусное блюдо, салат «Холостяк» – то, что вам нужно! Данное название полностью отражает его простоту. Этот салат из консервированной фасоли с сухариками очень любят мужчины. Но стоит отметить, что данный салат очень сытный и вкусный, он придется по душе всей семье.
Вариаций приготовления салата с сухариками огромное множество, но этот – особенный. Среднее время приготовления – 35 минут, однако если кушать хочется очень сильно, то салат можно не настаивать и тогда время его приготовления составит 5 минут.
- 1 банка фасоли красной в собственном соку;
- 1 пачка любых сухариков (выбираем на свой вкус);
- 200 грамм майонеза;
- специи по желанию.
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре-пять порций салата.
Берем глубокую миску и высыпаем туда пачку сухариков.
Далее необходимо открыть банку с фасолью, слить из нее всею жидкость. После этого добавляем фасоль в миску к сухарикам.
Берем любой майонез, какой больше нравится и добавляем его к уже имеющимся в миске сухарикам и фасоли. Все тщательно перемешиваем.
После этого необходимо минут двадцать-тридцать дать салату настояться, чтобы сухарики немного размокли и пропитались. Лучше всего убрать салат в холодильник, холодным он вкуснее.
По желанию, можно добавить соль или любые другие специи, однако не всегда они нужны, все зависит от вкуса майонеза и личных вкусовых предпочтений каждого человека. Поэтому лучше всего поставить специи непосредственно на стол, все желающие добавят их самостоятельно.
При подаче салата можно добавить еще майонеза, в связи с тем, что большая его часть впитается в сухарики. Готовый салат по желанию можно украсить мелкорубленным зеленым луком.
Салат «Курица под кайфом»
Салат «Курица под кайфом» многими хозяйками делается без сухариков, но с этим «секретным» компонентом он намного вкуснее.
Для приготовления понадобятся:
- Сухарики ― 150 г
- Майонез (домашний)
- Грецкие орехи ― 100 г
- Маковые зерна
- Луковица
- Копченная куриная грудка 200 г
- 2 свежих помидора
Если лень делать домашний майонез, можно воспользоваться магазинным. В видеоролике подробно рассказывается как сделать вкуснейшую «Курицу под кайфом».
На пользу фигуре
Свое название салат «Грация» получил не просто так. Легкий и свежий, он безусловно найдет своих поклонников среди прекрасных дам и всех тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусной пищи.
Интересно, что существует сразу несколько совершенно разных рецептов салата «Грация», но всех их объединяет низкокалорийный состав и использование свежих овощей.
Салат «Грация» можно приготовить с курицей или говядиной, ветчиной или сделать его полностью овощным. В любом случае овощи для салата «Грация», приготовленного по любому рецепту, должны быть сочными, хрустящими и ароматными, чтобы готовое блюдо радовало своей легкостью и свежим вкусом.
Это могут быть помидоры, сладкий перец, сельдерей, огурцы, яблоки и пр. Также добавляют грибы, листовую зелень, кукурузу. Нередко салат «Грация» готовят с сухариками, которые придают закуске пикантные нотки, делают ее более сытной.
Калорийность салата «Грация» очень низкая, даже варианты с отварным мясом не превышают 100 ккал на 100 г. Поэтому такое блюдо смело можно включать в диетический рацион. Конечно, от майонеза в качестве заправки следует отказаться в пользу нежирной сметаны или йогурта, растительного масла или соевого соуса.
Пользуясь рецептами с фото, можно хоть каждый день готовить вкусный и полезный салат «Грация», не думая о последствиях для фигуры. А какой именно вариант выбрать — каждый решает сам, тем более, что рецепты способны удовлетворить вкусам даже привередливых гурманов.
Салат «Простецкий» с сухариками
Неспроста этот салат так называется ― готовить его действительно очень просто и быстро, ведь не нужно ничего варить или жарить.
Нужно лишь смешать такие компоненты:
- 1 пачка сухариков
- 1 яблоко
- 1 банка кукурузы
- 1 пучок зелени
- 200 г колбасы
- Майонез ― по вкусу
Многие хозяйки настороженно относятся к магазинным изделиям, ведь неизвестно из чего их на самом деле готовят и в каких условиях. Если вы не хотите рисковать, сухарики можно сделать собственноручно из любого хлеба.
Для приготовления салата «Простецкий» отлично подходят все разновидности. Готовка сводится к следующему:
- Помыть, почистить и нарезать в виде кубиков яблоки
- Помыть и мелко нарезать зелень
- Открыть банку кукурузы
- Нарезать кубиками колбасу
- Смешать сухарики, яблоки, зелень, колбасу и кукурузу в салатнице
- Добавить майонез, перемешать все
- После этого салат должен отстояться еще 10 минут, и можно подавать к столу. Украшают это блюдо укропом, петрушкой или любой другой зеленью.
С кукурузой
Свежий, легкий салатик придется по душе тем, кто любит сыр, кукурузу и пряности. Все ингредиенты просты, продаются в любом магазине и в считанные минуты соединяются в аппетитную закуску. Не забудьте заранее охладить в морозилке плавленый сырок, чтобы его легче было натирать на терке. Дополните салат из кукурузы и сухариков ароматной зеленью.
- плавленый сырок – 400 г (2 упаковки);
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- белый хлеб или батон – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 50 г;
- майонез – 180 г.
- Чтобы приготовить крутоны, нужно очистить батон от корки, нарезать кубиками или полосками. Затем подсушить хлеб в духовке (либо используйте готовые сухари).
- Плавленый сыр натрите на терке среднего размера.
- Порубите петрушку, смешайте с измельченным чесноком.
- Откиньте кукурузу на дуршлаг.
- В миске соедините все компоненты, заправьте майонезом.
Салат «Сухарик»
Интересный салат с пикантным, немного острым, вкусом.
Продукты нужны вот такие:
- Сухарики ― 100 г
- Консервированные фасоль и кукуруза ― по 400 г
- Плавленый сырок ― 100 г
- Чеснок ― 2-3 зубца
- Майонез ― 150 мл
- Соль и зелень ― по вкусу
Салат «Сухарик» приготовляется в такой последовательности:
- Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость
- Смешать эти компоненты в салатнице
- Добавить к ним плавленый сырок, предварительно измельченный в виде кубиков
- Высыпать сухарики в салатницу
- Приправить салат майонезом
- Добавить соль, выдавить чеснок
- Салат «Сухарик» сервируется зеленью, тогда он выглядит еще аппетитней.
С фасолью
Для приготовления простейшего, но вкусного салатика из консервов понадобится всего несколько ингредиентов: шампиньоны, красная фасоль, кукуруза и немного майонеза. Салат из фасоли с сухариками можно приготовить, просто смешав все эти компоненты! Лучше всего подойдут к этому блюду ржаные или черные сухари, однако можно экспериментировать, выбрав пшеничные с оригинальными специями (например, со вкусом бекона).
- консервированная красная фасоль – 200 г (банка);
- шампиньоны – 250 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- сухари – 100 г (пачка);
- майонез – 150-180 г.
- Откройте банки с консервами: кукурузу, красную фасоль, слейте жидкость, откиньте на дуршлаг.
- Шампиньоны отварите в подсоленной воде 10-12 минут или обжарьте на сухой сковороде
- В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (грибы, кукурузу, крутоны, фасоль), заправьте майонезом.
Салат по деревенски с курицей
Ингредиенты:
- Куриные окорочка отварные – 2 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Отварные яйца – 4 шт
- Консервированный горошек – 1 банка
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками. Желтки измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- 1-й слой – зеленый горошек, смазать майонезом.
- 2-й слой – желток, посыпать чесноком, смазать майонезом.
- 3-й слой – белок.
- 4-й слой – порезанное мясо, смазать майонезом.
- 5-й слой – тертый сыр.
- 6-й слой – огурцы, смазать майонезом.
Простой и дешевый салат из свежей капусты
Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!
Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.
- 200г краснокачанной капусты
- 1 помидор
- 1 огурец
- половина болгарского перца
- 1 ст.л зеленого горошка
- пол чайной ложки сахара
- соль, растительное масло и зелень по вкусу
Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.
Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.
Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.
Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.
Добавить зеленый горошек по желанию.
Заправить маслом и тщательно перемешать.
Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.
А также можно готовить вкусные салаты и из пекинской капусты. Все они также готовятся за 5 – 10 минут.
Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!
Автор публикации
не в сети 10 месяцев
Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком
Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».
- 3 томата
- 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
- 100г сухариков
- соль, перец
- свежая зелень
- листья пекинской капусты или зеленого салата
Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.
Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.
Томаты покрошить кубиками.
В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.
Измельченный чеснок отправьте к сыру.
Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.
Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!
Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.
Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.
Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.
Салат « Наслаждение»
Название говорит за себя. Простой рецепт нежнейшего и вкусного салата.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 7 шт.
- Ветчина – 350 гр.
- Сыр российский – 250 гр.
- Помидоры свежие – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Белый хлеб – 4 кусочка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 1ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, приправьте специями, выдавите чеснок, полейте маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки. Измельчите сыр и ветчину небольшой соломкой. Нарежьте яйца и добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры очистите от плодоножки и мягкой серединки, порежьте их такой же соломкой и отправьте в салат. Не используйте мягкую часть помидор, иначе салат приобретет водянистость. Смешайте салат с майонезом и украсьте сухариками.
Весенний салат с куриной грудкой
Легкий салатик, подойдет для раннего завтрака или позднего ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт
- Куриная грудка – 500 гр
- Твердый сыр – 150 гр
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Листья салата
- Сухарики, майонез – по вкусу
Приготовление:
Помидоры и листья салата мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками и потушить в течение 20 минут, слегка обжарить. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.
Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки
Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.
- 1 копченая куриная грудка
- 1 банка консервированных грибов
- 100г грецких орешков
- 4 куриных яйца
- 300г твердого сыра
- майонез, 2 ст.л
- 1 помидор для украшения
- 4 маслины
- немного петрушки
На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.
Покрыть их сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками. И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.
Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.
Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.
Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.
Из помидоры — розочку. Украсить зеленью петрушки.
Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.
Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.
И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.
Слоеный салат «Брутальная зебра»
Ингредиенты:
- сыр твердый – 210 г;
- батон – 140 г;
- чеснок – 6 долек;
- маслины – 100 г;
- помидоры – 4 шт.;
- кинза – по вкусу;
- масло оливковое – 1,5 ст. л;
- итальянские травы, соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление салата
Помидорчики помоем, дадим обсохнуть, нарежем кубиками, отцедим жидкость. Выложим первый слой салата в кулинарное кольцо для салата (катер).
Чеснок почистим, помоем, измельчим при помощи ножа и смешаем с майонезом. Выложим заправку для салата в кулинарный мешок (если такого нет, воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом, у которого отрежем кончик).
На порезанные помидоры в кольце выдавим майонезную заправку.
Сыр натрем на мелкой терке и посыплем вторым слоем на помидоры Сверху сделаем майонезную сетку.
Батон порежем маленькими кубиками, пожарим на оливковом масле до золотистого цвета, переложим в миску и смешаем с прованскими травами и солью. Любители острого могут поперчить.
Маслины без косточек порежем на половинки и разложим третьим слоем по сыру.
Сверху посыплем сухариками. Аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим веточкой кинзы.
Как видим, блюдо получилось черно-белым, как окрас африканской лошадки и по-мужски чесночным.
Это блюдо произведёт настоящий фурор и будет по достоинству оценено как мужчинами, так и женщинами. Хозяюшка получит не просто аплодисменты, но бурные овации.
На восторженную просьбу «бис» предлагаем следующий рецепт.
Рецепт для праздничного стола — самая быстрая «Мимоза»
Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный.
- 1 банка сайры в масле
- 200г твердого сыра
- 1 лук
- 5 яиц
- 50г сливочного масла
- майонез
- петрушка свежая
Куриные яйца сварить до крутого желтка. Пусть поварятся минут 15 после закипания воды. Затем охладить их и очистить.
Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза.
Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой.
Выложить ее вторым слоем. Равномерно разровнять. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная.
Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы.
Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Посыпать стружки сверху. Теперь снова слой майонеза.
Сверху полить майонезом.
Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом.
Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по своему вкусу.
Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим!
Это тоже интересно
Салат из морской капусты
Пока никто не комментировал
Добавь на Яндекс!
Блокнотик по похудеем !
Хочешь видеть новые статьи на главной странице Яндекса? Жми на зеленую кнопку!
Самое читаемое
Медицинские диеты (Лечебные столы) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.
Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.
Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго
Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды
Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)
Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.
Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин
В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка
Деликатесы всегда возбуждают аппетит
Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде
Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать
На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно
Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте
Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком
Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах
Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.
Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа
Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.
Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!
Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки
Здоровая привычка — есть маленькими порциями
Здоровый сон помогает худеть
Каждый перекус должен быть не более 100 ккал
Не покупайте “пустые” калории – булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки
Старайтесь при любой возможности пройтись пешком
Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок
Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты
Купите спортивную форму самую красивую – это будет стимул ходить в спортзал
Спите не менее 7-8 часов в сутки
Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте
Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор
Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью
Ведите дневник собственных достижений
Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.
Слоеный салат с лососем
Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.
Ингредиенты:
- батон – 200 г;
- филе лосося копченое – 200 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- специи – 2 г.
Как приготовить слоеный салат с лососем?
Копченое филе лосося порезать кубиками.
Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.
Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.
Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.
Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.
P.S.
Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.
Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.
Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.
(Visited 2 545 times, 2 visits today)
Салат: фасоль, сухарики, ветчина
На сегодняшний день известно множество салатов из фасоли, но отдельно стоит отметить именно этот. Особенность рецепта в необычном пикантном акценте, который блюдо приобретает благодаря маринованным огурчикам. Да и сыр придает особую питательную ценность.
Потребуется:
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. кукурузы;
- 100 гр. ветчины;
- 2 огурца маринованных;
- 60 гр. сухарей;
- 50 гр. майонеза;
- 1 зубик чесночка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Приготовление поэтапно:
- Фасоль и кукурузу высыпают в дуршлаг и ждут, чтобы жидкость стекла.
- С ветчины снимают пленку и нарезают брусочками.
- Огурцы измельчают в размер с колбасой.
- Мелко измельчают очищенный чеснок.
- Продукты высыпают в одно блюдо и заливают майонезом, добавляют к ним перец и соль. Все смешивают.
- Сухари добавляют самыми последними, перед подачей гостям.
Совет: наиболее подходящей для этого салата является именно красная фасоль, которая имеет особый, с приятной сладостью вкус. Сочетание таких бобовых с маринованными огурцами просто магическое и незабываемое. Также вариантом может стать и черная, но бобы лучше приготовить самостоятельно, а не использовать консервированные.
Простой и вкусный салат «Мечта грибника»
Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.
- 0.5 кг маринованных грибочков
- половина отварной куриной грудки
- 200г сыра
- 3 яйца
- 1 вареная картофелина
- 3 средних соленых огурца
- 2 отварные моркови
- майонез и зелень по вкусу
В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.
Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.
Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.
Покрыть сеточкой из майонеза.
Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.
Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.
Теперь покрываем измельченным куриным мясом.
Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.
Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.
Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.
Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.
Приготовление
Классический рецепт салата «Грация» с курицей очень простой, поэтому приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар.
- Сначала нужно отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона, после чего порезать мелкими кубиками. При желании курицу можно не варить, а запечь или зажарить на гриле. Необычный вкус салат приобретет, если добавить копченое куриное филе, это также поможет сэкономить время.
- Небольшой корень сельдерея следует очистить и измельчить с помощью крупной терки (хорошо подойдет шинковка или корейская терка). Можно просто нарезать его соломкой.
- Яблоки (лучше всего кисло-сладкие или кислые) очистить от сердцевин, после чего порезать мелкими кубиками или измельчить на терке.
- С кукурузы слить жидкость, соединить все ингредиенты в салатнике.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам.
- Заправить салат сметаной, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Перед подачей лучше охладить.
Дополнить салат можно практически любой зеленью. Кроме того, иногда стоит слегка изменить оригинальный рецепт и приготовить салат «Грация» с ветчиной. В этом случае курицу лучше использовать копченую, как и ветчину, вместо сельдерея следует добавить свежий огурец и мякоть апельсина, а сметану для заправки смешать с небольшим количеством майонеза.
Популярен рецепт салата «Грация» с сухариками и курицей. В его составе в обилии представлены свежие овощи, а пикантности вкусу придает использование двух видов мяса и добавление хрустящих гренок. Рецепт салата «Грация» с сухариками очень простой.
- Нужно порезать кубиками или соломкой одинакового размера свежие огурцы, сладкий перец и помидоры.
- Аналогичным образом измельчить отварное или копченое куриное филе и ветчину.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.
- Перед подачей посыпать сухариками и перемешать еще раз. Если курица с ветчиной копченые, то солить салат уже не нужно.
Для этого салата подойдут любые овощи, например, можно добавить стеблевой сельдерей и яблоки.
Салат «Грация» может быть мясным с грибами.
- Чтобы его приготовить, нужно обжарить на сильном огне тонко нарезанную говядину с добавлением соевого соуса.
- Отдельно подарить порезанные кубиками шампиньоны.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
- Руками порвать салатные листья, выложить их на порционные тарелки.
- Сверху разложить нарезанные ломтиками томаты, маринованный лук и жареное мясо, полить каждую порцию соевым соусом и сразу же подавать.
А любители необычных вкусовых сочетаний могут попробовать приготовить салат «Грация» с морской капустой. Для этого нужно нарезать кубиками вареное куриное филе, вареные яйца и свежие огурцы, соединить все в салатнике, добавить консервированную морскую капусту.
Заправить салат майонезом, посолив и поперчив по вкусу, разложить в глубокие порционные пиалы. Каждую порцию сверху посыпать гренками из батона, обжаренного на растительном масле.
«Вкусняшка»
Это блюдо готовится быстро, буквально за 5–7 минут. Кулинару понадобятся:
- куриное мясо (бёдрышки, голени или грудка) — 150 г;
- голландский сыр — 110–130 г;
- пакетик сухариков (кириешек);
- кукуруза консервированная;
- зелёный лук;
- репчатый лук (одна средняя луковка);
- майонез.
Лук шинкуют и обжаривают на сковороде на малом огне, после чего выкладывают продукт на сито и дают маслу стечь.
В это блюдо кладут отварное куриное мясо. Остроту ингредиентам придают кириешки, обработанные перцем, и майонез.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Салат «Легкий»
Надели майонезные вакханалии на праздничных застольях? Есть и более нежные варианты, которые полезнее и легче для пищеварения.
Ингредиенты:
- сухарики острые – упаковка;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- оливки с каперсами – 200 г;
- грудинка копченая – 150 г;
- сыр – 150 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль – 1/2 ч. л.
Приготовление салата “Легкий”
Пекинскую капусту измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Копченую грудинку и сыр нарезать кубиками. Все поместить в миску, добавить оливки с каперсами и полить оливковым маслом. Засыпать сухариками.
салат грация рецепт
Рецепт салат грация Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат грация, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Салат Грация с говяжьим языком
Салат Грация рецепт с фотографиями
Салат Грация рецепт
Салат Грация
Салат Грация
Салат Грация
Салат Солнечный вкусный рецепт с фотографиями
Салат Морская свежесть рецепт с фотографиями
Капустный салат с яблоками и имбирем рецепт с фото
Освежающий утренний салат от тренера фитнесс-клуба рецепт
Салат Тигриная грация
Салат Цезарь с курицей классический простой
Салат Грация
Салат Легкая фантазия
Салат из курицы с сельдереем
Салат Муравейник с курицей
Салат Гранатовое чудо
Салат из пекинской капусты с ореховым соусом
Салат Бавария рецепт с фотографиями
Салат с пармской ветчиной и апельсинами, пошаговый рецепт с
А у нас на ужин селедочка с очень вкусным соусом! рецепт с фото
Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками
Салат греческий. Пошаговый рецепт приготовления .
Салат Цыпочка
Итальянский салат Grazia, пошаговый рецепт с фото
Красная аджика
Индейка с черносливом Грация, пошаговый рецепт с фото
КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ рецепт с фотографиями
Рецепты австралийской кухни
Грибная сальса с авокадо
Бутерброды с пряно-сладкой пастой рецепт с фотографиями
Салат с авокадо, сельдью и свеклой
Супермодная диета Три грации
Говяжьи ребрышки По-моему
Бастурма из курицы в духовке
Салат с манго , курицей и йогуртовой заправкой
Салат Банзай
Цыпленок с чесноком и тимьяном
Греческий салат по-итальянски
Салат Весенний
Салат Зеленушка
Салат овощной Весенний
Салат Банзай
Восточный салат Сан-ча
Лепешки с курицей
Салат Легкий
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Салат с грушей и свекольным желе рецепт с фотографиями
Салат Для принцессы
Наши публикации о еде
Самые свежие рецепты
Последние оценки
- contact Povar.ru – this. 16.08.2016 – 06:51
- Может тебе пойти далеко да искупаться, а то видимо голову напекло по жаре? Ту. 15.07.2016 – 03:16
- Фотография не соответсвует рецепту и заимствована из авторского блога с ориги. 26.05.2016 – 15:09
- На 7 кг всего 1 Ст. ложка соли? Не вводите людей в заблуждение! Так и отрави. 24.05.2016 – 23:59
- Супер класс, а мне оч нравится вот это вариант чиз-кейка 24.02.2016 – 09:56
- Я испекла капкейки детям на День рождения. Они были в восторге. Сразу попроси. 09.10.2015 – 04:23
©2017 RECEPTY123.RU ‐ Все права защищены. См. подробнее Пользовательское соглашение
Теплый салат с авокадо и беконом
Достаточно сытный и очень праздничный салат для гурманов.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Пармская ветчина – 50 гр.
- Бекон – 50 гр.
- Салатный микс – 100 гр.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Тыквенные семечки – 30 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки, масло добавлять не нужно, так как в нем достаточно жиров. В духовке подсушиваем кусочки белого хлеба, до состояния гренок. Авокадо очищаем ,нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком. На красивое блюдо выкладываем чистые и сухие листья салата, сверху добавим обжаренный бекон, сухарики ,пармскую ветчину и авокадо. Добавим специи по вкусу, украсим тыквенными семечками. Вот и все, теплый и очень вкусный салат готов.
«Английский салат»
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 285 гр
- Куриная грудка – 1 кусок
- Шампиньоны – 500 гр
- Помидоры – 3 шт
- Сухарики – 100 гр
- Майонез – 150 гр
Приготовление:
Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Простой салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Копченая куриная грудка – 150 гр
- Сухарики – 100 гр
- Майонез
Приготовление:
Измельчить лук и обдать кипятком. Курицу нарезать кубиками и смешать с луком. Добавить кукурузу и морковь. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Перед подачей посыпать сухариками.
Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно то, для того чтобы, она была сочнее, ее нужно хорошо помять руками.
Салат «Солнышко»
Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.
Ингредиенты:
- сухарики – упаковка;
- копченая курица – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- морковь корейская – 300 г;
- майонез – 60 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат “Солнышко”?
Копченую курицу разделить на волокна.
Репчатый лук порезать кольцами.
Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.
Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.
Простой и вкусный рецепт салата с корейской морковкой и красной фасолью
Давайте приготовим салат на раз-два-три, то есть очень быстро. Если хотите, накануне можно замариновать морковь по-корейски в домашних условиях. На любом празднике это блюдо сметается со стола в числе первых.
Ингредиенты:
- куриная пастрама (сыровяленое филе) — 180 гр. (можно заменить просто на копченую грудку)
- фасоль красная — 1 банка
- корейская морковь — 100 гр.
- сухарики — 80 гр.
- майонез
1.Курицу настругайте соломкой и сложите в глубокую посуду.
2.Добавьте к мясу консервированную фасоль. Конечно, маринад нужно слить, лишняя жидкость в салате не нужна.
3.Морковь порежьте ножом на короткую соломку, так будет гораздо удобней есть эту закуску. Добавьте к остальным ингредиентам.
4.Высыпьте большую упаковку ржаных сухариков в общую миску.
5.Перед подачей на стол заправьте майонезом это угощение, в котором всего 4 составляющих. Вот и все, 5 минут и вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом
В этом салате находится побольше составляющих, чем в предыдущем. Но от этого степень сложности выросла совсем на капельку. Здесь придется некоторые продукты нарезать ножом. Ничего не нужно варить, жарить или запекать, если купите уже все готовое. Но можно и заморочиться: сделать домашние сухарики и майонез (+ полчаса времени).
Возьмите:
- консервированную фасоль (красную) — 1 б.
- кукуруза консервированная — 1 б.
- копченая колбаса — 350 гр.
- свежий огурец — 400 гр.
- сухарики — 1 уп. (вкус сыра)
- майонез — 3 ст.л.
1.Возьмите глубокую миску, в которой будете все смешивать. Из консервных банок слейте весь маринад и высыпьте кукурузу и фасоль в подготовленную емкость.
2.Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
3.Свежие огурцы тоже измельчите соломкой, кожицу снимать не нужно, если она не слишком жесткая. Высыпьте зеленцы к остальным продуктам. Это и будет основной состав. Сухари сейчас добавлять не стоит. Они не будут перемешиваться с соусом, а будут возлегать на салате в качестве хрустящего декора.
4.Заправьте майонезом 4 ингредиента и все соедините. Попробуйте на соль. По идее, ее будет достаточно. Но по желанию можете присолить дополнительно.
5.Выложите закуску на красивую тарелку. Можно сделать просто горку или придать блюду какую-либо форму с помощью специальных приспособлений (кольца или квадрата). Посыпьте сверху сухариками и радуйте гостей этим очень быстрым и вкусным салатом под названием «Минутка».
Сюда можно добавить немного твердого сыра. Он придаст дополнительный сливочный оттенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Куриное филе 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана По вкусу
Корень сельдерея нужно очистить. Натрите его на терке. Я использую терку для морковки по-корейски.
Филе куриное (копченое) нарезаем мелко. Вместо копченого филе можно взять отварное. Салат будет иметь немного другой вкус, но будет не менее вкусно.
Яблоко натрите на терке.
Кукурузу консервированную извлеките из банки и добавьте в салат (без жидкости).
Твердый сыр натрите на терке. Салат заправьте сметаной. Добавьте соль и специи по вкусу.
Подайте салат к столу. Данный салат можно дополнить обилием зелени. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сухари – 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
- Сухари сливочные – 414 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Зелень кинзы – 25 ккал/100г
- Сыр косичка – 320 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Сыр косичка, Яйца, Кукуруза консервированая, Сухарики, Майонез, Зелень кинзы
Cалат с сухариками и ветчиной
Cалат с сухариками и ветчиной —это очень нежный и вкусный салат, который тает во рту и очаровывает своим вкусом. Этот салат готовится очень быстро, главное чтобы под рукой оказались сухарики и ветчина, а если дома их нет, то в магазине уж точно не проблема найти! Cалат с сухариками и ветчиной, приготовленный по нашему рецепту, не только удивит своим неповторимым вкусом, но и прекрасно дополнит основные блюда. Cалат с сухариками и ветчиной можно подать, как на праздничный стол, так и на обед или ужин. Сухарики для этого салаты вы можете купить в любом магазине и с любым вкусом, экспериментируйте и найдите свой вкус. Мы же предлагаем вам приготовить этот салат с домашними сухариками, которые мы приготовим сами. Cалат с сухариками и ветчиной может стать воплощением вашей фантазии, вкус можно менять при помощи сухариков, а ветчину вы можете заменить на мясо или курицу, в любом случае салат останется таким же вкусным и оригинальным, а мы в свою очередь подскажем вам как сделать его чуточку вкуснее и красивее. Вооружайтесь нашим рецептом, творите и готовьте вместе с нами!
Салат «Южный»
Ностальгия по солнцу, теплу и свету? Аппетитное блюдо из ярких овощей вернет ощущение беззаботного отдыха в экзотической стране.
Ингредиенты:
- сухарики – пачка;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- паприка красная – 150 г;
- пекинская капуста – 280 г;
- ананас – 250 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Как приготовить салат “Южный”?
Ананас и болгарский перец нарезать кубиками. Предварительно дать стечь соку с ананасных колец. Сладкую паприку вымыть, освободить от семян.
Капусту пекинскую нарезать соломкой.
Кукурузу отцедить. Перемешать в глубокой просторной миске все продукты: кусочки ананаса, паприки, полоски капусты, зерна кукурузы, майонез, соль. Все помешать и засыпать сухариками.
Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?
Нужно быстро накормить семью? Или в гости заглянула неожиданно подруга? Этот салат вы сделаете за считанные минуты, и он будет очень вкусным. Даже на праздничном столе он сможет соперничать с другими закусками.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль (белая или красная на выбор) — 200 гр.
- маринованные огурцы — 1-2 шт.
- твердый сыр — 80 гр.
- пшеничные сухарики — 40 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 ст.л.
1.В емкости смешайте сухарики и фасоль. Жидкость из консервов уберите.
2.Маринованные огурцы покрошите мелким кубиком.
3.Чеснок порубите ножом на маленькие части, сыр натрите на мелкой терке.
4.Сложите все компоненты в одну посуду, заправьте майонезом и смешайте.
5.Можно дегустировать закуску, которая получилась. Украсить салат перед подачей можно зеленью и сухими сухариками, которые следует оставить для этой цели.
Кондитерское кольцо поможет в придании блюду красивой формы за 1 минуту.
Вкусный салат с ветчиной и гренками
Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол
Ингредиенты:
- Ветчина копченная – 150 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Сухарики острые – 1 пачка.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Масло оливковое 2ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
- Горчица – 1ст.л.
Приготовление:
Нарезаем кубиками все ингредиенты и выкладываем ярусами, сначала ветчина, потом яйца, далее помидор, на него выдавите чеснок, сверху сыр. Для соуса смешиваем сметану с горчицей и оливковым маслом. Поливаем соусом салат. И сверху посыпаем сухариками.
Салат Грация
Великолепный салат, с утонченным изысканным вкусом, минимальной калорийностью, нежным ароматом и легким способом приготовления. Диетический нежный салат, который будет смотреться на любом столе, заменит любую закуску, завтрак.
Способ приготовления данного салата очень прост, все ингредиенты нарезаются и смешиваются без добавления масел, приправ и соли. Начинаем с сыра пошехонского, одного из самых низкокалорийных сыров, с приятным вкусом. Режем сыр на продольные пластины
Затем сырные пластины режем на некрупную соломку.
Следующий ингредиент – яблоко. Его делим на две половины, избавляемся от сердцевины и семян.
Каждую половинку режем на кубики средней величины.
Яблоки смешиваем с нарезанный сыром.
Зелень петрушки измельчаем.
Добавляем рубленную зелень к салату.
Репчатый лук режем очень мелко.
Лук выкладываем в салат.
Тщательно вымешиваем салат, чтобы хорошо распределить зелень и лук.
Салат выкладываем на порционную тарелку горочкой.
Только теперь заправляем салат без помешиваний. Сверху аккуратно поливаем его обезжиренный негустым йогуртом. Не добавляйте приправ и соли, чтобы не испортить тонкую яблочную ноту салата.
Источник