- Острый салат из кальмаров
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Рецепты Кальмары острые
- Салат из кальмаров остро-сладкий
- острый салат,,КАЛЬМАР«
- Кальмар тушеный с острым перцем
- Острый томатный соус с кальмарами
- КАЛЬМАРЫ ОСТРЫЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ
- Кальмары острые с фунчозой
- Острый кальмар с овощами. Видео
- Острый тайский салат с кальмарами
- Острый салат с кальмарами
- » Острые Кальмары Рыбаков из Шри-Ланки »
- Кальмары в остром соусе
- Кальмары острые
- Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем
- Острый салат из кальмара
- Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой
- Острый салат с кальмарами « Рецепты салатов
- Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами
- фотоотчеты к рецепту 0
- 4. Салат из кальмаров и плавленого сыра
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт «Острый салат с кальмарами»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Закуска из морепродукта и корейской моркови (видеорецепт)
- Кальмаровый салат с яйцом и огурцом
- Видео о том, как приготовить азиатский салат с фунчозой и морепродуктами
Острый салат из кальмаров
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмары — 1.5 кг
- морковь — 2 шт. крупные
- лук репчатый — 2 шт. крупные
- растительное масло — 8 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- кунжут (семена) — 1 ст.л.
- паприка (крупного помола) — 1 ст.л.
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- чеснок — 6 зубчиков
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!
Острый салат из кальмаров
средний балл: 4.31
голосов: 648
Источник
Рецепты Кальмары острые
Салат из кальмаров остро-сладкий
5-6 зубчиков чеснока
Лук нарезать полукольцами и обжарить с нарезанной полосками морковью.
Добавить несколько ложек кунжута.
острый салат,,КАЛЬМАР«
2ч.л.острой приправы для моркови
кальмары промыть холодной водой,нарезать тонкими кольцами,отварить
до готовности,через 5 мин.варки посолить.
откинуть на дуршлак,промыть холодной водой.
морковь очистить нарезать( можно на специальной тёрке для моркови)
лук нарезать полукольцами.
Кальмар тушеный с острым перцем
Фасоль консервированная — 3 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 1 горст.
На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки.
Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты.
Добавляем мелко порезанные помидоры, убавляем огонь на минимум, тушим под крышкой 15 минут.
Острый томатный соус с кальмарами
Томатная паста — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Масло оливковое — 50 мл
Перец чили — 1 ч. л.
Кальмары очистить и нарезать колечками или длинными полосками. Кому как нравится.
В разогретой сковороде, на оливковом масле, обжариваем орехи, огурец, перец чили и измельченный чеснок. Приблизительно, две минуты.
Вливаем в сковороду вино и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту.
КАЛЬМАРЫ ОСТРЫЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ
Соевый соус 5ст.л.
Растительное масло 4-5ст.л.
Кальмары крупные 2шт примерно 700гр
Соль, перец черный свежемолотый– по вкусу
Кальмаров чистим, заливаем кипятком на пару минуток, воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. Воду сливаем, кальмаров нарезаем полосочками толщиной 0,5см.
Кальмары острые с фунчозой
Соевый соус — 100 мл
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Кальмары разморозить, очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими колечками.
Подготовить маринад: в мисочке соединить соевый соус КИККОМАН, растительное масло, специи для морепродуктов и рисовый уксус.
Перемешать кальмары с луком и залить маринадом на 20-30 минут.
Фунчозу залить кипятком на 8-10 минут. Воду слить, фунчозу на доске измельчить ножом, чтобы .
Острый кальмар с овощами. Видео
Чеснок — 3 зубчика;
Очищенный кальмар — 700г;
Прчик чили (у меня был сушеный) — 1 шт, вынуть семена;
Оливковое масло (кунжутное) — 3 ст.л ;
Свеж смолотый черный перец по вкусу
Томатная паста — 3 ст.л;
По половинке красного и желтого сладкого перца;
Соевый соус — 70 мл;
1. Для начала, нарежем очищенный кальмар кольцами. Далее лук — полукольцами. После режем полосками болгарский перец.
2. На мелкой терке натрем морковку. Обжарим овощи, по 2 минуты на разогретой сковороде смазанной маслом. 3. В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок. Добавляем томатную пасту, мед, соевый соус, черный перец.
Острый тайский салат с кальмарами
500 г кальмаров
чеснок – 5 зубчиков
4 ст. л. рыбного соуса
5 свежих мелких перчиков чили
0,5 стакана листьев мяты
3-4 стебля черешкового сельдерея
0,25 стакана лаймового сока
Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать столбиками длиной по 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Приготовить заправку для салата. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, cмешать с лаймовым соком и рыбным соусом. Кальмара нарезать на квадратики (примерно 1,5 х 1,5 см) и опустить в бурно кипя.
Острый салат с кальмарами
Сироп сахарный — 1 ст. л.
Кориандр — 0.5 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Для этого салата кальмара можно приготовить так.
Не размораживая сильно, вынуть внутренности.
Тушки залить кипятком и оставить до остывания.
Затем хорошо промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Готово.
Осталось обсушить и нарезать кольцами толщиной в 0,5см.
Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все тонкой соломкой, причем лук-вдоль луковицы.
» Острые Кальмары Рыбаков из Шри-Ланки »
Красный чили молотый 1/2ч.л.!
Помидоры в собственном соку 400гр.!
Семена горчицы 1/2ч.л.!
Растительное масло 3ст.л.!
Кориандр молотый 1/2ч.л.!
Лук репчатый 300гр.!
Кальмары чищенные 500гр.!
Рис для гарнира!
Имбирь свежий 30гр.!
Зелёный чили перец 2шт.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Прогреваем вок с растительным маслом, слегка обжариваем семена горчицы, пока не начнут стрелять!
Сразу добавляем мелко порезанный лук и жарим до приятного золотистого цвета!
Добавляем порезанный кольцами зелёный чили перец, красный чили перец, мелко порезанный имбирь,кориандр и помидоры в собственном соку!
Готовим всё это 10 минут и добавляем порезанные кольцам.
Кальмары в остром соусе
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сухого белого вина
1 кг небольших тушек кальмаров
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотой паприки
1 небольшой перчик чили
2 ст. л. растительного масла
Тушки кальмаров тщательно вымыть, сняв верхнюю тонкую пленку и удалив внутренние хитиновые ластины. Разрезать каждую тушку вдоль пополам. Если тушки большие, разрезать их на 4 продольные части. Приготовить маринад. Смешать в миске лимонный сок c растительным маслом, добавить паприку и соль. Положить в миску кальмаров, накрыть и поставить в холодильник миним.
Кальмары острые
Эссенция — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Перец черный — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.
В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальма.
Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем
Перец чили — 1/4 ч. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец зеленый — 1/2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Кальмары чистим и режем тонкими полосками.
Готовим маринад. Смешиваем сладкий соевый соус Kikkoman с рисовым уксусом, карри, выдавленным чесноком и хлопьями перца чили.
Заливаем маринадом кальмара и отставляем в сторону мариноваться.
Овощи: морковь, чеснок, зелёный острый перец, репчатый и зелёный лук моем, чистим.
Так как блюдо готовится быстро, советую пригото.
Острый салат из кальмара
1/4 стакана свежего сока лайма
2–4 ст. л. рыбного соуса
1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)
1–3 небольших острых красных перца чили
3 листа китайской или обычной капусты для подачи
1 ч. л. пальмового сахара или меда, по желанию
400 г филе кальмара
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 средняя луковица шалота
Заранее приготовьте заправку. Чили и чеснок очистите и измельчите, положите в ступку и превратите в грубую пасту.
Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя все по вкусу. Дайте заправке настояться минимум 30 мин.
Удалите у кальмара хитиновые пластинки и все пленки с обеих сторон. Аккуратно надрежьте филе с внешней стороны крест-накре.
Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой
Кальмары — 6 штук
Розовый перец — 1 столовая ложка
Шрирача — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Смесь семи специй — 1 чайная ложка
Зелень сельдерея — 1 пучок
Огурцы — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Маринованные огурцы — 2 штуки
Салат корн — 150 г
Укроп — 1 стебель
Майонез — 5 столовых ложек
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать соломкой.
Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нарезать соломкой.
Свежий и маринованные огурцы нарезать соломкой.
Источник
Острый салат с кальмарами « Рецепты салатов
Как приготовить Острый салат с кальмарами, пошагово, рецепт от автора Ла Ванда. Острый салат с кальмарами, с ингредиентами: кальмары, морковь, перец чили, чеснок, лимоны
Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту
Это рецепт действительно классика. В нём минимальное количество ингредиентов, но они так хорошо сочетаются между собой, что этот вариант можно смело отнести к серии лучших рецептов.
Ингредиенты:
- кальмары не обработанные — 1 кг
- яйца — 4 шт.
- майонез по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- уксус 9% — 1 ст. л.
Как приготовить:
- Лук нарезать полукольцами, сложить в миску. Залить стаканом кипячёной воды комнатной температуры, смешанной с уксусом. Пока будете готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.
- Тушку очистить от тонкой шкурки. Легко это можно сделать под проточной водой. Затем убрать все внутренности и удалить хитиновую пластинку.
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, немного подсолить. Когда вода закипит, положить в неё очищенные кальмары. После того как вода вновь закипит, проварить 2 минуты. Вынуть шумовкой из горячей воды, дать полностью остыть.
- Нарезать тушки тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарезать соломкой.
- Слить лук через дуршлаг. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
- Переложить в салатник или на плоскую тарелку, украсив её листьями салата.
Если не любите уксус, то его можно заменить на лимонный сок или ошпарить лук кипятком.
ОПИСАНИЕ
Этот салат в идеале должен быть очень острым… Но остроту можно варьировать по своему вкусу…
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2-3 зубка чеснока
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029.8 ккал | белки 267.1 г | жиры 61.3 г | углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.4 г |
Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами
По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.
Вам понадобится:
- кальмары обработанные — 400 гр.
- яйца — 7 шт.
- плавленый сыр — 2 шт.
- картофельные чипсы — 50 гр.
- майонез
- растительное масло для обжарки
Пошаговое описание рецепта:
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.
Укладывать салат слоями:
- Слегка смазать блюдо майонезом, положить белки, натёртые на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза.
- Несколько целых пластин чипсов оставить для украшения, остальные слегка поломать руками, выложить на белки.
- Следующим слоем будет плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сеточка из майонеза.
- Далее выкладываем обжаренные кальмары, вновь сеточка из майонеза.
- Завершает салат слой из натёртых на мелкой тёрке желтков. Их майонезом смазывать не надо, украсить чипсами, выложив их в виде цветов.
Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.
Успех любого блюда с этим моллюском — это минимальная тепловая обработка, 2−3 минуты в кипящей воде. Помните, что чем больше его варишь, тем жёстче он становится.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
4. Салат из кальмаров и плавленого сыра
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- каперсы — опционально;
- 1 луковица — опционально.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.
Рецепт «Острый салат с кальмарами»:
Для этого салата кальмара можно приготовить так.
Не размораживая сильно, вынуть внутренности.
Тушки залить кипятком и оставить до остывания.
Затем хорошо промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Готово.
Осталось обсушить и нарезать кольцами толщиной в 0,5см.
Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все тонкой соломкой, причем лук-вдоль луковицы.
Я режу вручную, мне так вкуснее, но вполне можно воспользоваться специальными терками.
Морковь и дайкон выложить в одну мисочку и присолить.
Огурец выложить в другую мисочку и так же присолить.
Минут через 5 тщательно отжать овощи от сока.
Раскалить перечное масло и очень быстро, методом стир-фрая, обжарить лук и сладкий перец.
Выложить кольца кальмара, влить сироп шиповника и интенсивно перемешивать с минуту.
Добавить отжатые овощи и влить соевый соус.
Прогреть минуту, помешивая.
Снять с огня и добавить в горячее масло рубленный мелко чеснок и толченый кориандр.
Перемешать и дать остыть и настояться пару часов.
Можно в холодильнике.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый салат с кальмарами
Моя семья очень любит кальмаров. Салатов с ними я готовлю много, и по-разному. Вот один из вариантов, с овощами и острым перечным маслом. Салат готовится методом стир-фрая, остужается и настаивается. В итоге получается сочный, острый салат с хрустящими овощами и нежным кальмаром. В качестве бонуса расскажу, как я делаю перечное масло.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Острый салат с кальмарами»:
Попробуйте приготовить вместе
Закуска из морепродукта и корейской моркови (видеорецепт)
Любителям разнообразных закусок по-корейски придётся по душе это блюдо. Как его сделать, посмотрите в видео, автор всё подробно рассказывает.
Кальмаровый салат с яйцом и огурцом
Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.
- кальмар 2шт.;
- огурец свежий 2шт.;
- яйца 2 шт.;
- майонез 3 ст.л.;
- соль;
- зелень.
- Подготовить и очистить тушки кальмаров.
- Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
- Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
- Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
- Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
- Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.
Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.
Видео о том, как приготовить азиатский салат с фунчозой и морепродуктами
В заключение предлагаю посмотреть видео, где автор готовит экзотический салат с фунчозой и морепродуктами.
Я уверена, что такое блюдо, как салат из кальмаров, достойно того, чтобы присутствовать на праздничном столе для любого случая. Ведь это полезно, вкусно и разнообразно. Надеюсь в моей подборке рецептов вы нашли что-то интересное и новенькое для себя.
Источник