- Салат с кальмарами и яблоком
- Рецепты Салат с кальмарами и яблоком
- Кальмаровый салат
- Салат с кальмарами
- КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ
- Салат с яблоками и кальмарами
- Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
- Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой
- Салат с кальмарами «Морской прибой».
- Салат с курицей и кальмарами
- Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами
- Салат слоённый с кальмаром
- Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
- Салат из кальмаров с кукурузой
- Салат «Наглая креветка»
- Салат «Сочный кальмар»
- Салат с кальмарами и сыром
- Салат «Праздничный»
- Салат из кальмара с яблоками
- салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
- Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом
- Салат с кальмаром и грибами
- Рецепты Кальмары с яблоками
- КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ
- Салат с яблоками и кальмарами
- Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
- Салат из кальмара с яблоками
- Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом
- салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
- Салат с кальмарами, яблоками и сыром
- Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой
- Кальмаровый салат
- Салат «Нежный кальмар» с яблоком.
- Салат с кальмарами и яблоком
- Салат с кальмаром и зеленым яблоком
- Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
- Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.Три варианта подачи
- Запеченные роллы из кальмаров
- Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
- Салат слоённый с кальмаром
- Корзиночки с салатом из кальмаров с прозрачными колпачками из креветок
- Пикантный салат «МОРСКОЙ».Рецепт простой, а удовольствия — море!
- Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Салат с кальмарами и яблоком
Салат с креветками, кальмарами и кукурузой
Салат для любителей морепродуктов и не только. Такое сочетание ингредиентов придает салату приятную сочность и сладкие нотки во вкусе.
Салат с кальмарами, сыром и орехами
Кальмары, сыр и орехи кажутся на первый взгляд несочетаемыми ингредиентами для салата, но в тандеме создают новый интересный вкус. Рецепт простой и продукты доступные. Особые нотки придадут салату яблоки. Красиво оформленный и разложенный в креманки, он украсит любой праздничный стол.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Интересный вариант салата с кальмарами. Зеленый горошек хорошо дополняет эти морепродукты – у обоих несколько похожая плотная текстура, которая отлично раскрывается на фоне нежных яиц. Для свежести и аромата добавляем зеленый лук, он же даст и вкрапления яркого зеленого цвета. В роли заправки отлично подходит майонез. Кстати, такой салат можно подать не только традиционно в салатнице, но и наполнить им слоеные корзиночки, профитроли, начинить блины или лаваш. Получится прекрасная холодная закуска.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом
Для тех хозяек, которым сам процесс готовки блюд в удовольствие, предлагается приготовить более сложный салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом. Необычное сочетание ингредиентов и оформление салата замечательно подойдет для праздничного стола. Готовим салат из консервированных кальмаров и огурцов и добавим яблоко и пекинскую капусту.
Источник
Рецепты Салат с кальмарами и яблоком
Кальмаровый салат
Яйцо куриное — 2 шт
Кальмары нарезать соломкой.
Яблоко очистить, нарезать соломкой.
Яйца мелко нарезать.
Салат с кальмарами
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Кальмары почистить, отварить, остудить и порезать соломкой.
У помидора удалить семена и порезать вдоль тоненькими полосочками.
Яйца тоже порезать вдоль полосками.
КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ
1 красный сладкий перец
1 маленькая луковица
100-150 г замороженного зелёного горошка
сметана (или майонез)
Кальмары очистить, отварить и нарезать тонкой соломкой.
Зелёный горошек отварить и откинуть на дуршлаг.
Салат с яблоками и кальмарами
Зелень — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Лук репчатый — по вкусу
Яйцо куриное — 6 штук
Грецкие орехи — 2 штуки
Кальмары чистим, варим (не дольше 10 минут), режем полукольцами.
Мелко нарезаем лук.
На крупной терке трем кисло-сладкие яблоки.
Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
Яблоко — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 7 штук
Майонез — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Кальмары — 3 штуки
Лимонный сок — по вкусу
Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.
Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.
Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой
Капуста квашеная — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Берем для салата вареный кальмар, яблоко, зеленый лук, клюкву, растительное масло IDEAL.
Режем кубиком кальмар и яблоко, лук зеленый мелко нарезаем.
Салат с кальмарами «Морской прибой».
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
1 банка консервированной кукурузы
1 чайная ложка лимонного сока
150-200 г яблока
1кг замороженных кальмаров
Кальмары разморозить, очистить и отварить – 1 минуту в кипящей воде. Остудить, нарезать небольшим кубиком.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Яблоко также нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Салат с курицей и кальмарами
Кальмары — 100 Грамм
Томаты — 2 Штуки
Сметана — По вкусу (или несладкий йогурт)
Яблоко — 1 Штука
Курица — 100 Грамм
Капуста пекинская — 100 Грамм
Специи — По вкусу
1. Курицу отварим и остудим. Кальмары опускаем в кипящую воду, держим 2 минуты после закипания, вылавливаем, остудим, снимаем пленки и нарежем соломкой.
2. Дальше нарезаем остывшую курицу кубиками, кальмары — соломкой, овощи и яблоко — произвольно. Складываем все в салатницу.
Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами
Огурец — 150-200 г
Мелко порезать куриное мясо.
Добавить порезанные кальмары.
Пусть вас не пугает сочетание морепродуктов с птицей, курочка демократична и прекрасно со всеми дружит, в том числе и с кальмарами. 🙂
Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить в салат.
Салат слоённый с кальмаром
кальмар — несколько крупных тушок
1 соленый огурец
оливки (для украшения)
Отварить кальмар, морковь и яйца.
Лук спасеровать на растительном масле
Морковь, огурец, яблоко — натереть на крупной терке, кальмар порезать соломкой, яйца измельчить.
Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
Кальмар — 1 упак.
Капуста китайская — 1/4 вилок
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Апельсин — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Кальмары разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде 2-3мин. остудить. Порезать кольцами. Капусту порезать полосками, чуть толще кальмаров. Соединить капусту и кальмары, аккуратно руками перемешать.
Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат из кальмаров с кукурузой
Кальмары — 3 Штуки
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Тушки кальмаров достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли.
Закипятите воду в кастрюле, посолите ее, добавьте лавровый лист. Бросьте в нее тушки на пару минут. Затем достаньте их и очистите от пленки.
Салат «Наглая креветка»
Огурец и яблоко натереть на китайской тёрке
Салат «Сочный кальмар»
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Тушки кальмаров очистить от плёнки и внутренностей. Промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа в течении 5 минут. Охладить.
Нарезать тонкой соломкой.
Свежий огурец нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец также нарезать соломкой. У меня был зеленый перец. А можно использовать и перец разных цветов.
Салат с кальмарами и сыром
Кальмары — 70-100 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Яблоко — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Орехи — 30-50 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Отвариваем кальмаров. У меня были замороженные кольца кальмаров. Бросаем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим ровно 3 минуты. Затем кольца можно посыпать сухим базиликом и сбрызнуть лимонным соком.
Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем кубиками.
Такими же кубиками нарезаем сыр.
И нарезаем остывшие кольца кальмаров.
Салат «Праздничный»
Яблоко — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Корнишоны — 100 г
Консервированные кальмары — 400 г
Мелко нарезать консервированные кальмары, отварную горбушу (без косточек), кисло-сладкие яблоки, консервированные корнишоны и несколько вареных картофелин. Перемешать, заправить майонезом. Украсить блюдо вареным яйцом, дольками лимона, листьями салата.
Салат из кальмара с яблоками
Кальмары — 100 Грамм
Сухой базилик — 1-2 Щепоток
Яблоко — 1 Штука (лучше кислое)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Орехи — 50 Грамм (любые)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
В первую очередь сварим кальмаров. Я чаще всего использую замороженные кольца кальмаров, с ними меньше возни. Бросаем кольца в кипящую воду и варим 3 минуты.
Затем остывшие кольца кальмаров нарезаем соломкой.
Очистим яблоко, его тоже нарежем соломкой.
Подготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, лимонный сок и базилик.
салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
перец сладкий красный-1 шт.
лук зеленый — по вкусу
яблоко зеленое — 1 шт.
приправа к рыбе
кальмары очищенные — 4-5 тушек
кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой
перец очистить,также нарезать соломкой
яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Тушки кальмара отвариваем до готовности в подсоленной воде. Главное, не переварить, они должны быть мягкими. Я варю 3 минуты.
Овощи нарезаем кубиками.
Салат промываем. Часть разрываем на кусочки руками, часть оставляем в листьях для украшения.
Лук нарезаем тонко кольцами.
Салат с кальмаром и грибами
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
В чашке готовим соус из сметаны, майонеза, горчицы и мелконарезанного укропа.
Кальмара нарезаем мелким кубиком, отварные яйца трем на терке, яблоко также трем на терке. Грибы откидываем на дуршлаг.
На тарелку ставим кольцо и слоями выкладываем салат : яйца — соус — грибы — кальмар.
Источник
Рецепты Кальмары с яблоками
КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ
1 красный сладкий перец
1 маленькая луковица
100-150 г замороженного зелёного горошка
сметана (или майонез)
Кальмары очистить, отварить и нарезать тонкой соломкой.
Зелёный горошек отварить и откинуть на дуршлаг.
Салат с яблоками и кальмарами
Зелень — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Лук репчатый — по вкусу
Яйцо куриное — 6 штук
Грецкие орехи — 2 штуки
Кальмары чистим, варим (не дольше 10 минут), режем полукольцами.
Мелко нарезаем лук.
На крупной терке трем кисло-сладкие яблоки.
Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
Яблоко — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 7 штук
Майонез — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Кальмары — 3 штуки
Лимонный сок — по вкусу
Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.
Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.
Салат из кальмара с яблоками
Кальмары — 100 Грамм
Сухой базилик — 1-2 Щепоток
Яблоко — 1 Штука (лучше кислое)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Орехи — 50 Грамм (любые)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
В первую очередь сварим кальмаров. Я чаще всего использую замороженные кольца кальмаров, с ними меньше возни. Бросаем кольца в кипящую воду и варим 3 минуты.
Затем остывшие кольца кальмаров нарезаем соломкой.
Очистим яблоко, его тоже нарежем соломкой.
Подготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, лимонный сок и базилик.
Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом
красный лук — несколько колечек
коньяк — пару капель ( 0.5 чл)
Для заправки: белый йогурт — 3 стл
Кальмар — 1 тушка
гранатовые зёрна — по вкусу
Кальмар отварить одну- две минуты в кипящей , подсоленной воде, охладить и нарезать кольцами. Лук также нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Смешать в тарелке яблоки, кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.
салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
перец сладкий красный-1 шт.
лук зеленый — по вкусу
яблоко зеленое — 1 шт.
приправа к рыбе
кальмары очищенные — 4-5 тушек
кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой
перец очистить,также нарезать соломкой
яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Салат с кальмарами, яблоками и сыром
Кальмары — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Воду довести до кипения, опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Лук нарезать полукольцами.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой
Капуста квашеная — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Берем для салата вареный кальмар, яблоко, зеленый лук, клюкву, растительное масло IDEAL.
Режем кубиком кальмар и яблоко, лук зеленый мелко нарезаем.
Кальмаровый салат
Яйцо куриное — 2 шт
Кальмары нарезать соломкой.
Яблоко очистить, нарезать соломкой.
Яйца мелко нарезать.
Салат «Нежный кальмар» с яблоком.
Орехи грецкие — 60-70 г
Орехи кедровые (по желанию) — 50 г
Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.
Сок лимонный — 1 шт
Кальмар (большой) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Яблоко (кислое, большое) — 1 шт
Кальмары помыть, почистить.
В кипящую подсоленую воду опустить кальмары и варить ровно 5минут, вынуть, остудить.
Нарезать кальмары кольцами, полить немного лимонным соком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко порубить.
Салат с кальмарами и яблоком
Кальмары — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Яйца варёные куриные — 2 Штуки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Яблоко зелёное — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Тушки кальмаров предварительно разморозьте. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее кальмаров буквально на несколько минут. Затем снимите с тушек пленку и нарежьте их на кубики.
В отдельную кастрюлю положите сырые куриные яйца, залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Варите яйца десять минут. Затем остудите под проточной холодной водой и очистите о.
Салат с кальмаром и зеленым яблоком
Петрушка — 1 пуч.
Лист лавровый — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Основная составляющая нашего салата. Можно сразу купить кольца кальмар, но я больше люблю в тушках. Выбирайте на свое усмотрение.
Вскипятим воду, посолить, добавить 5-6 горошин черного перца, лавровый лист и дольку лимона. Бросим в кипящую воду наши тушки кальмар или кольца. Варим с момента повторного закипания 3 минуты. Вынимаем и полностью остужаем.
Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
Лист лавровый — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец черный — 2 шт
Продукты, которые нам понадобятся
Зеленое яблоко и огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого салата, я выбрала рис сорта «Басмати» от ТМ «Мистраль». Итак, рис тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности. Пока готовится рис займемся заправкой. Оливковое масло (.
Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.Три варианта подачи
Маринад для лука
100 гр тертого острого сыра
Тесто для конусов или тарталеток
4 ст л майонеза
5 шт отварных тушек кальмара
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
100 гр сливочного масла
В емкость насыпать ингредиенты для теста, вымесить и оформить в шар. Если вдруг тесто не собирается, добавить ледяной воды капельку.
Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут.
Лук очистить, мелко нашинковать.
Сделать маринад — соединить все ингредиенты для маринада,перемешать и сразу залить на 1 мин лук. Слить воду через сито и окатить лук холодной во.
Запеченные роллы из кальмаров
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука кукурузная — 2 шт
Лук репчатый — 15 г
Сыр твердый — 30 г
Очистить лук репчатый, морковь, яблоко. Подготовить тушки кальмаров.
Морковь, лук репчатый и яблоко натереть на средней терке. Сложить в одну емкость.
Каждую тушку кальмаров разрезать на два кольца примерно одинаковых. Оставшиеся части кальмар измельчить и добавить в начинку.
Добавить 2 ст. л. соевого соуса «Kikkoman».
Добавить куриные яйца.
Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
Кальмар — 1 упак.
Капуста китайская — 1/4 вилок
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Апельсин — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Кальмары разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде 2-3мин. остудить. Порезать кольцами. Капусту порезать полосками, чуть толще кальмаров. Соединить капусту и кальмары, аккуратно руками перемешать.
Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат слоённый с кальмаром
кальмар — несколько крупных тушок
1 соленый огурец
оливки (для украшения)
Отварить кальмар, морковь и яйца.
Лук спасеровать на растительном масле
Морковь, огурец, яблоко — натереть на крупной терке, кальмар порезать соломкой, яйца измельчить.
Корзиночки с салатом из кальмаров с прозрачными колпачками из креветок
соль,перец черный по вкусу
50 гр сливочного сыра
Тесто для корзиночек
майонез с лимонным соком ТМ Слобода
бульон рыбный или овощной
1/2 маленького кислого яблока
50 гр сливочного масла комнатной температуры
Тесто для корзиночек
Масло,сливочный сыр,щепотку соли размять вилкой
Всыпать муку и замесить тесто
Раскатать между двумя пленками и выложить корзиночки
Наколоть дно вилкой ( у меня получилось 7 корзиночек)
Поставить в морозилку на 10 минут
Кальмары мелко порезать
Яблоко очистить и мелко порезать
Кальмары соединить с яблоком,добавить майонез по вкусу,по.
Пикантный салат «МОРСКОЙ».Рецепт простой, а удовольствия — море!
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сметана (можно майонез) — 100 г
Картофель (вареный) — 3 шт
Кальмар (маринованный или вареный) — 200 г
Зелень (по вкусу)
Морковь (вареная) — 1 шт
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного, не калорийного и легкого салата с маринованными кальмарами. Особую пикантность придает яблоко. Кальмары я мариную сама (рецепт смотрите ниже).
Мелко нарезать кальмары.
Яйца, картофель, морковь — почистить. Если у огурца толстая кожица — тоже почистить и нарезать все небольшими кубиками. Морковь можно натереть на.
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Сладкий перец — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Сметана — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Пекинская капуста — 300 г
Кальмары — 3 штуки
Лимонный сок — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Куриное филе отварное нарезать кубиками, отварное филе кальмаров — полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Источник