Рецепты салатов с кальмарами яблоком

Содержание
  1. Салат с кальмарами и яблоком
  2. Рецепты Салат с кальмарами и яблоком
  3. Кальмаровый салат
  4. Салат с кальмарами
  5. КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ
  6. Салат с яблоками и кальмарами
  7. Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
  8. Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой
  9. Салат с кальмарами «Морской прибой».
  10. Салат с курицей и кальмарами
  11. Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами
  12. Салат слоённый с кальмаром
  13. Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
  14. Салат из кальмаров с кукурузой
  15. Салат «Наглая креветка»
  16. Салат «Сочный кальмар»
  17. Салат с кальмарами и сыром
  18. Салат «Праздничный»
  19. Салат из кальмара с яблоками
  20. салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
  21. Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом
  22. Салат с кальмаром и грибами
  23. Рецепты Кальмары с яблоками
  24. КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ
  25. Салат с яблоками и кальмарами
  26. Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
  27. Салат из кальмара с яблоками
  28. Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом
  29. салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
  30. Салат с кальмарами, яблоками и сыром
  31. Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой
  32. Кальмаровый салат
  33. Салат «Нежный кальмар» с яблоком.
  34. Салат с кальмарами и яблоком
  35. Салат с кальмаром и зеленым яблоком
  36. Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
  37. Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.Три варианта подачи
  38. Запеченные роллы из кальмаров
  39. Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
  40. Салат слоённый с кальмаром
  41. Корзиночки с салатом из кальмаров с прозрачными колпачками из креветок
  42. Пикантный салат «МОРСКОЙ».Рецепт простой, а удовольствия — море!
  43. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Салат с кальмарами и яблоком

Салат с креветками, кальмарами и кукурузой

Салат для любителей морепродуктов и не только. Такое сочетание ингредиентов придает салату приятную сочность и сладкие нотки во вкусе.

Салат с кальмарами, сыром и орехами

Кальмары, сыр и орехи кажутся на первый взгляд несочетаемыми ингредиентами для салата, но в тандеме создают новый интересный вкус. Рецепт простой и продукты доступные. Особые нотки придадут салату яблоки. Красиво оформленный и разложенный в креманки, он украсит любой праздничный стол.

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами

Интересный вариант салата с кальмарами. Зеленый горошек хорошо дополняет эти морепродукты – у обоих несколько похожая плотная текстура, которая отлично раскрывается на фоне нежных яиц. Для свежести и аромата добавляем зеленый лук, он же даст и вкрапления яркого зеленого цвета. В роли заправки отлично подходит майонез. Кстати, такой салат можно подать не только традиционно в салатнице, но и наполнить им слоеные корзиночки, профитроли, начинить блины или лаваш. Получится прекрасная холодная закуска.

Салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом

Для тех хозяек, которым сам процесс готовки блюд в удовольствие, предлагается приготовить более сложный салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом. Необычное сочетание ингредиентов и оформление салата замечательно подойдет для праздничного стола. Готовим салат из консервированных кальмаров и огурцов и добавим яблоко и пекинскую капусту.

Источник

Рецепты Салат с кальмарами и яблоком

Кальмаровый салат

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары нарезать соломкой.

Яблоко очистить, нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать.

Салат с кальмарами

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары почистить, отварить, остудить и порезать соломкой.

У помидора удалить семена и порезать вдоль тоненькими полосочками.

Яйца тоже порезать вдоль полосками.

КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ

1 красный сладкий перец

1 маленькая луковица

100-150 г замороженного зелёного горошка

сметана (или майонез)

Кальмары очистить, отварить и нарезать тонкой соломкой.

Зелёный горошек отварить и откинуть на дуршлаг.

Салат с яблоками и кальмарами

Зелень — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Лук репчатый — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

Грецкие орехи — 2 штуки

Кальмары чистим, варим (не дольше 10 минут), режем полукольцами.

Мелко нарезаем лук.

На крупной терке трем кисло-сладкие яблоки.

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Яблоко — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 7 штук

Майонез — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Кальмары — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.

Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.

Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой

Капуста квашеная — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Берем для салата вареный кальмар, яблоко, зеленый лук, клюкву, растительное масло IDEAL.

Режем кубиком кальмар и яблоко, лук зеленый мелко нарезаем.

Салат с кальмарами «Морской прибой».

1 средняя луковица

соль, перец по вкусу

1 банка консервированной кукурузы

Читайте также:  Вкусно с консервированными кальмарами рецепты

1 чайная ложка лимонного сока

150-200 г яблока

1кг замороженных кальмаров

Кальмары разморозить, очистить и отварить – 1 минуту в кипящей воде. Остудить, нарезать небольшим кубиком.

Лук очистить и очень мелко нарезать.

Яблоко также нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

Салат с курицей и кальмарами

Кальмары — 100 Грамм

Томаты — 2 Штуки

Сметана — По вкусу (или несладкий йогурт)

Яблоко — 1 Штука

Курица — 100 Грамм

Капуста пекинская — 100 Грамм

Специи — По вкусу

1. Курицу отварим и остудим. Кальмары опускаем в кипящую воду, держим 2 минуты после закипания, вылавливаем, остудим, снимаем пленки и нарежем соломкой.

2. Дальше нарезаем остывшую курицу кубиками, кальмары — соломкой, овощи и яблоко — произвольно. Складываем все в салатницу.

Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами

Огурец — 150-200 г

Мелко порезать куриное мясо.

Добавить порезанные кальмары.

Пусть вас не пугает сочетание морепродуктов с птицей, курочка демократична и прекрасно со всеми дружит, в том числе и с кальмарами. 🙂

Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить в салат.

Салат слоённый с кальмаром

кальмар — несколько крупных тушок

1 соленый огурец

оливки (для украшения)

Отварить кальмар, морковь и яйца.

Лук спасеровать на растительном масле

Морковь, огурец, яблоко — натереть на крупной терке, кальмар порезать соломкой, яйца измельчить.

Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»

Кальмар — 1 упак.

Капуста китайская — 1/4 вилок

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Майонез — 3 ст. л.

Апельсин — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Кальмары разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде 2-3мин. остудить. Порезать кольцами. Капусту порезать полосками, чуть толще кальмаров. Соединить капусту и кальмары, аккуратно руками перемешать.

Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из кальмаров с кукурузой

Кальмары — 3 Штуки

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука

Тушки кальмаров достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли.

Закипятите воду в кастрюле, посолите ее, добавьте лавровый лист. Бросьте в нее тушки на пару минут. Затем достаньте их и очистите от пленки.

Салат «Наглая креветка»

Огурец и яблоко натереть на китайской тёрке

Салат «Сочный кальмар»

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Тушки кальмаров очистить от плёнки и внутренностей. Промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа в течении 5 минут. Охладить.

Нарезать тонкой соломкой.

Свежий огурец нарезать тонкими полосками.

Сладкий перец также нарезать соломкой. У меня был зеленый перец. А можно использовать и перец разных цветов.

Салат с кальмарами и сыром

Кальмары — 70-100 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Яблоко — 1/2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Орехи — 30-50 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Отвариваем кальмаров. У меня были замороженные кольца кальмаров. Бросаем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим ровно 3 минуты. Затем кольца можно посыпать сухим базиликом и сбрызнуть лимонным соком.

Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем кубиками.

Такими же кубиками нарезаем сыр.

И нарезаем остывшие кольца кальмаров.

Салат «Праздничный»

Яблоко — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Корнишоны — 100 г

Консервированные кальмары — 400 г

Мелко нарезать консервированные кальмары, отварную горбушу (без косточек), кисло-сладкие яблоки, консервированные корнишоны и несколько вареных картофелин. Перемешать, заправить майонезом. Украсить блюдо вареным яйцом, дольками лимона, листьями салата.

Салат из кальмара с яблоками

Кальмары — 100 Грамм

Сухой базилик — 1-2 Щепоток

Яблоко — 1 Штука (лучше кислое)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Орехи — 50 Грамм (любые)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

В первую очередь сварим кальмаров. Я чаще всего использую замороженные кольца кальмаров, с ними меньше возни. Бросаем кольца в кипящую воду и варим 3 минуты.

Затем остывшие кольца кальмаров нарезаем соломкой.

Очистим яблоко, его тоже нарежем соломкой.

Подготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, лимонный сок и базилик.

салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком

перец сладкий красный-1 шт.

лук зеленый — по вкусу

яблоко зеленое — 1 шт.

приправа к рыбе

кальмары очищенные — 4-5 тушек

кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой

перец очистить,также нарезать соломкой

яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой.

Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом

Перец болгарский — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Тушки кальмара отвариваем до готовности в подсоленной воде. Главное, не переварить, они должны быть мягкими. Я варю 3 минуты.

Читайте также:  Болит ухо домашние рецепты

Овощи нарезаем кубиками.

Салат промываем. Часть разрываем на кусочки руками, часть оставляем в листьях для украшения.

Лук нарезаем тонко кольцами.

Салат с кальмаром и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

В чашке готовим соус из сметаны, майонеза, горчицы и мелконарезанного укропа.

Кальмара нарезаем мелким кубиком, отварные яйца трем на терке, яблоко также трем на терке. Грибы откидываем на дуршлаг.

На тарелку ставим кольцо и слоями выкладываем салат : яйца — соус — грибы — кальмар.

Источник

Рецепты Кальмары с яблоками

КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ

1 красный сладкий перец

1 маленькая луковица

100-150 г замороженного зелёного горошка

сметана (или майонез)

Кальмары очистить, отварить и нарезать тонкой соломкой.

Зелёный горошек отварить и откинуть на дуршлаг.

Салат с яблоками и кальмарами

Зелень — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Лук репчатый — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

Грецкие орехи — 2 штуки

Кальмары чистим, варим (не дольше 10 минут), режем полукольцами.

Мелко нарезаем лук.

На крупной терке трем кисло-сладкие яблоки.

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Яблоко — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 7 штук

Майонез — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Кальмары — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.

Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.

Салат из кальмара с яблоками

Кальмары — 100 Грамм

Сухой базилик — 1-2 Щепоток

Яблоко — 1 Штука (лучше кислое)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Орехи — 50 Грамм (любые)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

В первую очередь сварим кальмаров. Я чаще всего использую замороженные кольца кальмаров, с ними меньше возни. Бросаем кольца в кипящую воду и варим 3 минуты.

Затем остывшие кольца кальмаров нарезаем соломкой.

Очистим яблоко, его тоже нарежем соломкой.

Подготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, лимонный сок и базилик.

Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

красный лук — несколько колечек

коньяк — пару капель ( 0.5 чл)

Для заправки: белый йогурт — 3 стл

Кальмар — 1 тушка

гранатовые зёрна — по вкусу

Кальмар отварить одну- две минуты в кипящей , подсоленной воде, охладить и нарезать кольцами. Лук также нарезать тонкими полукольцами.

Яблоко очистить и нарезать кубиками.Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Смешать в тарелке яблоки, кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.

салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком

перец сладкий красный-1 шт.

лук зеленый — по вкусу

яблоко зеленое — 1 шт.

приправа к рыбе

кальмары очищенные — 4-5 тушек

кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой

перец очистить,также нарезать соломкой

яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой.

Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Кальмары — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Воду довести до кипения, опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).

Лук нарезать полукольцами.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут.

Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой

Капуста квашеная — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Берем для салата вареный кальмар, яблоко, зеленый лук, клюкву, растительное масло IDEAL.

Режем кубиком кальмар и яблоко, лук зеленый мелко нарезаем.

Кальмаровый салат

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары нарезать соломкой.

Яблоко очистить, нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать.

Салат «Нежный кальмар» с яблоком.

Орехи грецкие — 60-70 г

Орехи кедровые (по желанию) — 50 г

Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.

Сок лимонный — 1 шт

Кальмар (большой) — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Яблоко (кислое, большое) — 1 шт

Кальмары помыть, почистить.

В кипящую подсоленую воду опустить кальмары и варить ровно 5минут, вынуть, остудить.

Нарезать кальмары кольцами, полить немного лимонным соком.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень мелко порубить.

Салат с кальмарами и яблоком

Кальмары — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Майонез — По вкусу

Яйца варёные куриные — 2 Штуки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Яблоко зелёное — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Тушки кальмаров предварительно разморозьте. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее кальмаров буквально на несколько минут. Затем снимите с тушек пленку и нарежьте их на кубики.

В отдельную кастрюлю положите сырые куриные яйца, залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Варите яйца десять минут. Затем остудите под проточной холодной водой и очистите о.

Читайте также:  Итальянская кухня рецепты с овощами

Салат с кальмаром и зеленым яблоком

Петрушка — 1 пуч.

Лист лавровый — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Основная составляющая нашего салата. Можно сразу купить кольца кальмар, но я больше люблю в тушках. Выбирайте на свое усмотрение.

Вскипятим воду, посолить, добавить 5-6 горошин черного перца, лавровый лист и дольку лимона. Бросим в кипящую воду наши тушки кальмар или кольца. Варим с момента повторного закипания 3 минуты. Вынимаем и полностью остужаем.

Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком

Лист лавровый — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец черный — 2 шт

Продукты, которые нам понадобятся

Зеленое яблоко и огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.

Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого салата, я выбрала рис сорта «Басмати» от ТМ «Мистраль». Итак, рис тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности. Пока готовится рис займемся заправкой. Оливковое масло (.

Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.Три варианта подачи

Маринад для лука

100 гр тертого острого сыра

Тесто для конусов или тарталеток

4 ст л майонеза

5 шт отварных тушек кальмара

1 зеленое кисло-сладкое яблоко

100 гр сливочного масла

В емкость насыпать ингредиенты для теста, вымесить и оформить в шар. Если вдруг тесто не собирается, добавить ледяной воды капельку.

Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут.

Лук очистить, мелко нашинковать.

Сделать маринад — соединить все ингредиенты для маринада,перемешать и сразу залить на 1 мин лук. Слить воду через сито и окатить лук холодной во.

Запеченные роллы из кальмаров

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука кукурузная — 2 шт

Лук репчатый — 15 г

Сыр твердый — 30 г

Очистить лук репчатый, морковь, яблоко. Подготовить тушки кальмаров.

Морковь, лук репчатый и яблоко натереть на средней терке. Сложить в одну емкость.

Каждую тушку кальмаров разрезать на два кольца примерно одинаковых. Оставшиеся части кальмар измельчить и добавить в начинку.

Добавить 2 ст. л. соевого соуса «Kikkoman».

Добавить куриные яйца.

Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»

Кальмар — 1 упак.

Капуста китайская — 1/4 вилок

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Майонез — 3 ст. л.

Апельсин — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Кальмары разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде 2-3мин. остудить. Порезать кольцами. Капусту порезать полосками, чуть толще кальмаров. Соединить капусту и кальмары, аккуратно руками перемешать.

Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат слоённый с кальмаром

кальмар — несколько крупных тушок

1 соленый огурец

оливки (для украшения)

Отварить кальмар, морковь и яйца.

Лук спасеровать на растительном масле

Морковь, огурец, яблоко — натереть на крупной терке, кальмар порезать соломкой, яйца измельчить.

Корзиночки с салатом из кальмаров с прозрачными колпачками из креветок

соль,перец черный по вкусу

50 гр сливочного сыра

Тесто для корзиночек

майонез с лимонным соком ТМ Слобода

бульон рыбный или овощной

1/2 маленького кислого яблока

50 гр сливочного масла комнатной температуры

Тесто для корзиночек

Масло,сливочный сыр,щепотку соли размять вилкой

Всыпать муку и замесить тесто

Раскатать между двумя пленками и выложить корзиночки

Наколоть дно вилкой ( у меня получилось 7 корзиночек)

Поставить в морозилку на 10 минут

Кальмары мелко порезать

Яблоко очистить и мелко порезать

Кальмары соединить с яблоком,добавить майонез по вкусу,по.

Пикантный салат «МОРСКОЙ».Рецепт простой, а удовольствия — море!

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Сметана (можно майонез) — 100 г

Картофель (вареный) — 3 шт

Кальмар (маринованный или вареный) — 200 г

Зелень (по вкусу)

Морковь (вареная) — 1 шт

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного, не калорийного и легкого салата с маринованными кальмарами. Особую пикантность придает яблоко. Кальмары я мариную сама (рецепт смотрите ниже).

Мелко нарезать кальмары.

Яйца, картофель, морковь — почистить. Если у огурца толстая кожица — тоже почистить и нарезать все небольшими кубиками. Морковь можно натереть на.

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Сладкий перец — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Сметана — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Пекинская капуста — 300 г

Кальмары — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Куриное филе отварное нарезать кубиками, отварное филе кальмаров — полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector