Рецепты салатов с камбалой

Содержание
  1. Блюда из камбалы: 22 домашних вкусных рецепта
  2. Описание
  3. Салат с чиабаттой и камбалой
  4. Ингредиенты для «Салат с чиабаттой и камбалой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Салат с чиабаттой и камбалой»:
  7. Похожие рецепты
  8. Салат «Мимоза» с горбушей
  9. Салат «Флагман»
  10. Салат рисовый
  11. Слоеный салат «Гости в домофоне»
  12. Салат «Фейерверк»
  13. Морская звезда
  14. Салат с рисом «Аква»
  15. Салат «Дипломат» с лососем
  16. Рыбная случайность
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Картофельный салат с маслинами
  19. Лодочки из баклажанов с фаршем
  20. Сулугуни, запеченный с помидорами
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Капустный салат с копчёной камбалой
  24. Ингредиенты для «Капустный салат с копчёной камбалой»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Капустный салат с копчёной камбалой»:
  27. Похожие рецепты
  28. Салат «Удовольствие»
  29. Салат с красной рыбой «Легкий»
  30. Салат «Семейный»
  31. Салат «Мимоза»
  32. Салат с рисом и красной рыбой
  33. Салатный торт «Идеальная пара»
  34. Салат слоеный с семгой
  35. Салат «Рыбный экспромт»
  36. Рыбный салат
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат из грибов с оливками
  39. Имбирная утка
  40. Закуска из свеклы с плавленым сыром
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда из камбалы: 22 домашних вкусных рецепта

Камбала, рыба из отряда костистых. Ее длина может составлять как 6см, так и 5м. А вес данной рыбы — до 330кг. Обитает камбала на морских просторах Мирового океана (кроме Антарктики). Читай дальше…

Описание

Видов камбалообразных рыб насчитывается около 500.

Камбала очень жирная и вкусная рыба. Она является ценным объектом промысла.

Если вы хоть раз готовили камбалу, то заметили специфический запах, который появляется во время жарки. Но любители белого, нежного и вкусного мяса этой рыбы, не обращают внимания на этот небольшой недостаток. Тем более, если снять с камбалы кожу, то запах уменьшиться. Это делается так: удаляется чешуя на светлой стороне тела рыбы, отрезается голова, удаляются внутренности, а тушку промывается. После этого отрезаются плавники, отрубается хвост и, захваченная у среза хвоста темная кожа, снимается резким движением. Камбалу можно очистить ножом или жесткой щеткой, а также можно применить и терку. Перед тем как ее очистить, ошпарьте камбалу кипятком.

У крупной камбалы, если она выпотрошена, хорошо промыта и обсушена, вдоль позвоночника с двух сторон можно срезать по два филе. Мякоть у камбалы белого цвета, а костей в ней совсем немного.

Читайте также:  Рецепты для redmond rmc m252

Камбала рецепты имеет в жареном отварном, и запеченном виде. Необыкновенно вкусна и копченая камбала.
В первые блюда из камбалы можно добавлять сухое вино, зелень и различные специи.
В большинстве случаев, мы готовим дома камбалу в жареном виде. Это очень нежное, вкусное и полезное блюдо.

Чтобы ваши рецепты с камбалой тушеной или припущенной улучшили свои вкусовые качества, необходимо добавлять майонез в воду, в которой и тушится эта рыбка (примерно 5-10% от массы закладываемой вами рыбы). Из этой жидкости в дальнейшем можно приготовить различные соусы. А к камбале рекомендуется подавать белый, томатный или луковый соус.

Источник

Салат с чиабаттой и камбалой

Оригинальный сытный салат.

Ингредиенты для «Салат с чиабаттой и камбалой»:

  • Помидор (бакинские) — 4 шт
  • Камбала (филе) — 1 шт
  • Розмарин — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб (чиабатта) — 1/2 шт
  • Базилик — 15 г
  • Лук репчатый (салатный, красный) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Приправа (Соль и перец по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131.4 ккал
белки
154.3 г
жиры
105.5 г
углеводы
389.8 г
Порции
ккал
1565.7 ккал
белки
77.2 г
жиры
52.8 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Салат с чиабаттой и камбалой»:

Порезать помидоры на 4 части.

Порезать красный лук полукольцами.

Чиабатту нарезать крупными кубиками.

Выложить в форму и смешать помидоры, лук, чиабатту, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.

На сковородке обжарить филе камбалы, посолить и поперчить.(сковородка должна быть раскаленная, жарить 1-2 минуты)

Выложить камбалу на салат, сверху украсить базиликом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный сытный салат.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Флагман»

Салат рисовый

Слоеный салат «Гости в домофоне»

Салат «Фейерверк»

Морская звезда

Салат с рисом «Аква»

Салат «Дипломат» с лососем

Рыбная случайность

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маслинами

Лодочки из баклажанов с фаршем

Сулугуни, запеченный с помидорами

Комментарии и отзывы

9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Читайте также:  Цезарь с курицей рецепт лучший рецепт

8 августа 2011 года ирина66 #

8 августа 2011 года мисс #

7 августа 2011 года Жанночкин # (модератор)

7 августа 2011 года Снежулька #

7 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

я бы чиабатту тоже поджарила до хрустящей корочки) а так вкусненько) Вам +

7 августа 2011 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Капустный салат с копчёной камбалой

Даже и не думала что салат получится таким вкусным, готовила быстрый к обеду. Очень сочный, овощной и с нотками копчёной рыбы. Вместо камбалы можно взять и другую копчёную рыбу, только не жирную. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Капустный салат с копчёной камбалой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Камбала (горячего копчения) — 100 г
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
310.1 ккал
белки
24 г
жиры
13.6 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
103.4 ккал
белки
8 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Капустный салат с копчёной камбалой»:

Капусту нашинковать мелко, добавить щепотку соли и сахар, слегка перетереть руками.

Копчёную камбалу нарвать руками, мелкими полосками, смешать с капустой.

Добавить порезанные черри и консервированный зелёный горошек.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко, добавить.
Перемешать, заправить маслом.

Для объединения вкусов в один букет, салату дать настояться, лучше всего это сделать в холодильнике. Минимум 1 час.

Вот так камбалу мы коптим сами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт гречневого супа с молоком

Как это будет выглядеть?

Даже и не думала что салат получится таким вкусным, готовила быстрый к обеду. Очень сочный, овощной и с нотками копчёной рыбы. Вместо камбалы можно взять и другую копчёную рыбу, только не жирную. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Салат «Удовольствие»

Салат с красной рыбой «Легкий»

Салат «Семейный»

Салат «Мимоза»

Салат с рисом и красной рыбой

Салатный торт «Идеальная пара»

Салат слоеный с семгой

Салат «Рыбный экспромт»

Рыбный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат из грибов с оливками

Имбирная утка

Закуска из свеклы с плавленым сыром

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года wise1288 #

6 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Himbeeren #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года ИРепка #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Демурия #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года мисс #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Ирушенька #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Алиева2012 #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года natapit #

4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Okoolina #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Silverina1 #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года tfurman8888 #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года tfurman8888 #

3 июля 2020 года virgola71 #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года virgola71 #

3 июля 2020 года julika1108 #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года nadin0930 #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года marinavh #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Анастасия АГ #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года 19820318 #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2020 года irinacheaz #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector