- Блюда из камбалы: 22 домашних вкусных рецепта
- Описание
- Салат с чиабаттой и камбалой
- Ингредиенты для «Салат с чиабаттой и камбалой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с чиабаттой и камбалой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Мимоза» с горбушей
- Салат «Флагман»
- Салат рисовый
- Слоеный салат «Гости в домофоне»
- Салат «Фейерверк»
- Морская звезда
- Салат с рисом «Аква»
- Салат «Дипломат» с лососем
- Рыбная случайность
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с маслинами
- Лодочки из баклажанов с фаршем
- Сулугуни, запеченный с помидорами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капустный салат с копчёной камбалой
- Ингредиенты для «Капустный салат с копчёной камбалой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный салат с копчёной камбалой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Удовольствие»
- Салат с красной рыбой «Легкий»
- Салат «Семейный»
- Салат «Мимоза»
- Салат с рисом и красной рыбой
- Салатный торт «Идеальная пара»
- Салат слоеный с семгой
- Салат «Рыбный экспромт»
- Рыбный салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из грибов с оливками
- Имбирная утка
- Закуска из свеклы с плавленым сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из камбалы: 22 домашних вкусных рецепта
Камбала, рыба из отряда костистых. Ее длина может составлять как 6см, так и 5м. А вес данной рыбы — до 330кг. Обитает камбала на морских просторах Мирового океана (кроме Антарктики). Читай дальше…
Описание
Видов камбалообразных рыб насчитывается около 500.
Камбала очень жирная и вкусная рыба. Она является ценным объектом промысла.
Если вы хоть раз готовили камбалу, то заметили специфический запах, который появляется во время жарки. Но любители белого, нежного и вкусного мяса этой рыбы, не обращают внимания на этот небольшой недостаток. Тем более, если снять с камбалы кожу, то запах уменьшиться. Это делается так: удаляется чешуя на светлой стороне тела рыбы, отрезается голова, удаляются внутренности, а тушку промывается. После этого отрезаются плавники, отрубается хвост и, захваченная у среза хвоста темная кожа, снимается резким движением. Камбалу можно очистить ножом или жесткой щеткой, а также можно применить и терку. Перед тем как ее очистить, ошпарьте камбалу кипятком.
У крупной камбалы, если она выпотрошена, хорошо промыта и обсушена, вдоль позвоночника с двух сторон можно срезать по два филе. Мякоть у камбалы белого цвета, а костей в ней совсем немного.
Камбала рецепты имеет в жареном отварном, и запеченном виде. Необыкновенно вкусна и копченая камбала.
В первые блюда из камбалы можно добавлять сухое вино, зелень и различные специи.
В большинстве случаев, мы готовим дома камбалу в жареном виде. Это очень нежное, вкусное и полезное блюдо.
Чтобы ваши рецепты с камбалой тушеной или припущенной улучшили свои вкусовые качества, необходимо добавлять майонез в воду, в которой и тушится эта рыбка (примерно 5-10% от массы закладываемой вами рыбы). Из этой жидкости в дальнейшем можно приготовить различные соусы. А к камбале рекомендуется подавать белый, томатный или луковый соус.
Источник
Салат с чиабаттой и камбалой
Оригинальный сытный салат.
Ингредиенты для «Салат с чиабаттой и камбалой»:
- Помидор (бакинские) — 4 шт
- Камбала (филе) — 1 шт
- Розмарин — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (чиабатта) — 1/2 шт
- Базилик — 15 г
- Лук репчатый (салатный, красный) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 70 мл
- Приправа (Соль и перец по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3131.4 ккал | белки 154.3 г | жиры 105.5 г | углеводы 389.8 г |
Порции | |||
ккал 1565.7 ккал | белки 77.2 г | жиры 52.8 г | углеводы 194.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Салат с чиабаттой и камбалой»:
Порезать помидоры на 4 части.
Порезать красный лук полукольцами.
Чиабатту нарезать крупными кубиками.
Выложить в форму и смешать помидоры, лук, чиабатту, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
На сковородке обжарить филе камбалы, посолить и поперчить.(сковородка должна быть раскаленная, жарить 1-2 минуты)
Выложить камбалу на салат, сверху украсить базиликом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный сытный салат.
Похожие рецепты
Салат «Мимоза» с горбушей
Салат «Флагман»
Салат рисовый
Слоеный салат «Гости в домофоне»
Салат «Фейерверк»
Морская звезда
Салат с рисом «Аква»
Салат «Дипломат» с лососем
Рыбная случайность
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с маслинами
Лодочки из баклажанов с фаршем
Сулугуни, запеченный с помидорами
Комментарии и отзывы
9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 августа 2011 года ирина66 #
8 августа 2011 года мисс #
7 августа 2011 года Жанночкин # (модератор)
7 августа 2011 года Снежулька #
7 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
я бы чиабатту тоже поджарила до хрустящей корочки) а так вкусненько) Вам +
7 августа 2011 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капустный салат с копчёной камбалой
Даже и не думала что салат получится таким вкусным, готовила быстрый к обеду. Очень сочный, овощной и с нотками копчёной рыбы. Вместо камбалы можно взять и другую копчёную рыбу, только не жирную. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Капустный салат с копчёной камбалой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Камбала (горячего копчения) — 100 г
- Помидоры черри — 4 шт
- Зелень — по вкусу
- Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 310.1 ккал | белки 24 г | жиры 13.6 г | углеводы 22.4 г |
Порции | |||
ккал 103.4 ккал | белки 8 г | жиры 4.5 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Капустный салат с копчёной камбалой»:
Капусту нашинковать мелко, добавить щепотку соли и сахар, слегка перетереть руками.
Копчёную камбалу нарвать руками, мелкими полосками, смешать с капустой.
Добавить порезанные черри и консервированный зелёный горошек.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко, добавить.
Перемешать, заправить маслом.
Для объединения вкусов в один букет, салату дать настояться, лучше всего это сделать в холодильнике. Минимум 1 час.
Вот так камбалу мы коптим сами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже и не думала что салат получится таким вкусным, готовила быстрый к обеду. Очень сочный, овощной и с нотками копчёной рыбы. Вместо камбалы можно взять и другую копчёную рыбу, только не жирную. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Салат «Удовольствие»
Салат с красной рыбой «Легкий»
Салат «Семейный»
Салат «Мимоза»
Салат с рисом и красной рыбой
Салатный торт «Идеальная пара»
Салат слоеный с семгой
Салат «Рыбный экспромт»
Рыбный салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат из грибов с оливками
Имбирная утка
Закуска из свеклы с плавленым сыром
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года ИРепка #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Демурия #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года мисс #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Ирушенька #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Алиева2012 #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года natapit #
4 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Okoolina #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Silverina1 #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года tfurman8888 #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года tfurman8888 #
3 июля 2020 года virgola71 #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года virgola71 #
3 июля 2020 года julika1108 #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года nadin0930 #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года marinavh #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Анастасия АГ #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года 19820318 #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года irinacheaz #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник