- Рецепты Картофельный салат с помидорами
- Салат картофельный с кукурузой
- Картофельный салат с томатом
- Салат «Картофельный»
- Картофельный салат
- Салат картофельный с помидорами и киноа
- Итальянский картофельный салат
- Интересный картофельный салат
- ПОКА ГОТОВИТСЯ ГРИЛь. ИЛИ КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ:)
- Картофельный салат с перцем и помидорами по‑французски
- Картофельный салат с соусом из ряженки
- Салат картофельный «Сытный»
- Картофельно-ветчинный салат
- Картофельный салат во французском стиле
- Картофельно-томатный салат с базиликом
- Салат из селедки в картофельных лодочках
- Картофельный салат по-венгерски
- Салат с овощами «Мексиканский»
- Картофельный салат с каперсами и анчоусами
- Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе
- Теплый картофельный салат с авокадо
- Салат «Летний» с картофелем и помидором
- Ингредиенты для «Салат «Летний» с картофелем и помидором»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Летний» с картофелем и помидором»:
- Похожие рецепты
- Зелёный салат «Здоровье»
- Салат «Помидорный алказельцер»
- Для любимого мужа
- Свекольный салат «На каждый день»
- Луковый салат
- Овощной салат с авокадо и кунжутом
- А-ля корейский салат из моркови с баклажаном
- Салат «Олимпийский букет»
- Апельсиново-томатный салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лето»
- Свинина «Минский деликатес»
- Гранатово-чесночная свинина к празднику
- Фотографии «Салат «Летний» с картофелем и помидором» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Картофельный салат с помидорами
Салат картофельный с кукурузой
Картофель — 5 шт
Кукуруза — 125 г
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сваренный картофель, яйца, свежие помидор и огурец измельчите и смешайте с кукурузкой, сметаной, солью, перцем. Сверху салат украсьте мелко рубленной зеленью и тертым яйцом.
Картофельный салат с томатом
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Лук красный — 1 шт
Картофель — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картошку отварить в мундире, остудить, снять кожуру и нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Салат «Картофельный»
Картофель — 6 шт
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Сваренный в мундире картофель чистим, режем на кружочки или на пластинки (как нравится, главное — чтобы было крупно).
Режем помидоры тоже покрупнее.
Картофельный салат
Картофель — 1.5 кг
Перец болгарский — 1 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Картофель отвариваем, чистим, режем.
Режем помидоры, болгарский перец.
Туда же отправляем крупно порезанные (я просто режу пополам) оливки, укроп.
Я не мешаю салат, делаю только маленькие порции на текущий прием пищи.
Салат картофельный с помидорами и киноа
Сметана — 1 ст. л.
Кориандр — 1/3 ч. л.
Картофель — 3 шт
Киноа отварить в большом количестве воды до готовности. Слить воду.
Картофель нарезать маленькими кубиками и
отварить до готовности.
Помидоры освободить от семян и сока. Нарезать кубиками.
Смешать нарезанные помидоры с отварным киноа.
Итальянский картофельный салат
Картофель — 500 г
Листья салата — 1 пуч.
Масло растительное — 5 ст. л.
Картофель вымыть и отварить.
Затем очистить его и нарезать ломтиками.
Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.
Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.
Интересный картофельный салат
Майонез — 150 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Помидоры — 400 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Картофель — 600 Грамм
Соленые огурцы — 8 Штук
Помидоры помойте и нарежьте мелким кубиком.
Солены огурцы порежьте колечками. Добавьте к помидорам.
Картошку отварите в мундирках, почистите и порежьте крупными кусочками.
ПОКА ГОТОВИТСЯ ГРИЛь. ИЛИ КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ:)
1КГ МОЛОДОЙ КАРТОшКИ,2 ЯЙЦА,НЕМНОГО БАЗИЛИКА И ТИМьЯНА,КОРНИШОНЫ,ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ,РУККОЛА,50 ГР ВЕТЧИНЫ,СОЛь,ПЕРЕЦ ,МАйОНЕЗ ИЛИ САЛАТ КРЕМ.
КАРТОшКУ ОТВАРИТь,ПОЧИСТИТь,ОХЛАДИТь И ПОРЕЗАТь ЛОМТИКАМИ;ЯЙЦА ОТВАРИТь И ТОЖЕ ПОРЕЗАТь ТОЖЕ СДЕЛАТь С КОРНИшОНАМИ И ПОМИДОРАМИ ВСЕ ВЫЛОЖИТь НА БЛЮДО,ДОБАВИТь ВЕТЧИНУ ТОНКО ПОРЕЗАННУЮ И РУККОЛУ ПОСЫПАТь СОЛьЮ И ПЕРЦЕМ.МАйОНЕЗ СМЕШАТь БАЗИЛИКОМ И ТИМьЯНОМ И ПОЛОЖИТь В САЛАТ.
Картофельный салат с перцем и помидорами по‑французски
Сладкий красный лук — 50 г
Сладкий перец — 250 г
Растительное масло — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 500 г
Картофель — 200 г
Ошпаренные горячей водой помидоры, картофель очистить от кожуры, перец — от сердцевины.
Все овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный красный лук, рубленую зелень, изюм.
Картофельный салат с соусом из ряженки
Лук репчатый — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель очистить от кожуры, крупно нарезать.
Щавель и шпинат хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать.
Огурцы и лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
Салат картофельный «Сытный»
Картошка (у меня черри)
майонез или масло
Картошку моем и варим или запекаем прямо в кожуре.
Пока варится/запекается, режем меленько лучок.
Режем помидорку тоненько, но не оч мелко.
Сыр режем мелко (но не трем).
Когда картошка сварится — чистим ее горячую. Я не чистила, т.к. люблю картошку в кожуре, да и у черри она вкусная. Да и на мой взгляд чистить горячую картошку — еще те муки.
Картофельно-ветчинный салат
Маслины — 1/2 бан.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук нашинковать. обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить, натереть на крупной терке, разделить на 2 части.
Первую часть картофеля выложить первым слоем в салатник. Каждый слой промазать майонезом.
Ветчину натереть на крупной терке, выложить вторым слоем.
Картофельный салат во французском стиле
Крем фреш — 0.5 стак.
Лук красный — 1/2 шт
Картофель — 5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать, петрушку измельчить.
Картофельно-томатный салат с базиликом
Листья базилика — 16 штук
Бальзамический уксус — по вкусу
Красный картофель — 500 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Разогреть гриль или мангал.
Порезать картофель кружками примерно по 0,5 см, смазать оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложить на гриль и жарьте до мягкости и золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Салат из селедки в картофельных лодочках
4 большие картошки
1 большой свежий огурец
200 г филе малосольной сельди
Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.
Картофельный салат по-венгерски
4 стручковых перцев
300 г цветной капусты
200 г фасоли или зеленого горошка
Рецепт картофельного салата по-венгерски.
1 свежий огурец
Промыть кочан цветной капусты, разделить на соцветия и отварить до готовности. Замороженную стручковую фасоль тоже отварить. Отдельно отварить картофель в мундире, остудить и очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить картофель в салатницу, смешать со стручковой фасолью, горошком, цветной капустой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить ма.
Салат с овощами «Мексиканский»
Маслины — 5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Кукуруза — 5 ст. л.
Орехи грецкие — 4 шт
Помидор, огурец и болгарский перец нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками. Смешать нарезанные помидор, огурец, болгарский перец, маслины. Добавить рубленную зелень и кукурузу.
Измельчить грецкий орех, чеснок и перец чили.
Сделать заправку — соединить чеснок, грецкий орех и перец чили с растительным маслом.
Картофельный салат с каперсами и анчоусами
Каперсы — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 30 мл
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Помидоры — 4 штуки
Анчоусы — 6 штук
Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кружочками.
Отварить картофель и нарезать кружочками.
С помидоров снять кожицу. Очистить от семян и нарезать мякоть кубиками.
Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
Порубить чеснок и зелень укропа.
Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе
Лук красный репчатый – 1 небольшая головка
Йогурт натуральный – 1 ст.л.
Филе сельди – 100г
Картофель отварной – 100г
Яйцо отварное куриное – 1 шт
Черри для украшения
Ржаной или бородинский хлеб – 1/3 буханки
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Аккуратно вырезать мякиш у хлеба.
Сельдь, картофель, ½ яйца и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Лук порезать кубиками помельче.
Для заправки смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей.
Теплый картофельный салат с авокадо
Авокадо — 1/3 Штуки
Майонез — 1/2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Руккола — 1 Пучок
Соль — 1-2 Щепоток
Помидоры черри — 2-3 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Молодой картофель — 3-4 Штук (небольшие)
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Каперсы — 1 Чайная ложка
1. Молодой картофель нужно тщательно помыть и отварить до готовности. Затем разрезаем картофель на 4-8 частей.
2. И обжариваем картофель на разогретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки.
3. Выкладываем на тарелку листья рукколы, сбрызнем их лимонным соком.
4. Добавим помидоры, нарезанные кружочками, и слегка смажем их майонезом. Посолим и поперчим.
Источник
Салат «Летний» с картофелем и помидором
Яркий овощной салат. Отличное блюдо для пикника!
Ингредиенты для «Салат «Летний» с картофелем и помидором»:
Заправка
Салат
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 407.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 68.8 г |
Порции | |||
ккал 203.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат «Летний» с картофелем и помидором»:
Картофель отварить в мундире. Опустить картофель в холодную воду, воду по желанию посолить, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Готовность определить ножом — легко входит до середины, значит, готово. Остудить до комнатной температуры.
Приготовить заправку: мелко измельчить ножом петрушку, кинзу и зелёный лук.
Мелко измельчить перчик чили. Болгарский перец — аналогично.
Всё нарезанное смешать и заправить маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Оставить на 15 минут.
Картофель нарезать кружочками. Выложить на плоское блюдо.
Лук нарезать кружочками. Расслоить и выложить поверх картофеля.
Помидор разрезать на полукольца и выложить поверх лука. Высыпать/вылить (в зависимости от количества масла) сверху подготовленную заправку.
Украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий овощной салат. Отличное блюдо для пикника!
Похожие рецепты
Зелёный салат «Здоровье»
Салат «Помидорный алказельцер»
Для любимого мужа
Свекольный салат «На каждый день»
Луковый салат
Овощной салат с авокадо и кунжутом
А-ля корейский салат из моркови с баклажаном
Салат «Олимпийский букет»
Апельсиново-томатный салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лето»
Свинина «Минский деликатес»
Гранатово-чесночная свинина к празднику
Фотографии «Салат «Летний» с картофелем и помидором» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2014 года LorochkaT #
8 сентября 2014 года linka97 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года beautiful woman # (модератор)
8 сентября 2014 года linka97 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года beautiful woman # (модератор)
4 сентября 2014 года Демурия #
4 сентября 2014 года linka97 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Демурия #
26 августа 2014 года caramel77 #
26 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Хироко #
23 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года larik_malasha # (модератор)
5 августа 2014 года мисс #
5 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Натуля70 #
4 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года pretty girl 0560 #
Хороший салат))) И все же, картофель лучше очистить, ингредиенты порезать одинаковыми кубиками или полосками, заправить и все перемешать. Красоты не убавится — столько красок, а вкус будет гораздо лучше!
4 августа 2014 года Натуля70 #
4 августа 2014 года Pulcherima #
4 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Pulcherima #
5 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Pulcherima #
5 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник