- Рецепты с кедровым маслом
- Наше меню
- Свежий томатный соус
- Картофельный суп с луком-порей
- Свежий летний салат по-деревенски
- Летний салат с грушами, изюмом и кедровыми орехами
- Кедровая паста с вялеными помидорами
- Паста с жареными овощами
- Греческий луковый пирог
- Жареное куриное филе с соусом сальса верде
- Лимонно-черничный пирог
- Брауни с кедровым маслом
- Домашнее кедровое и миндальное масло
- Итальянская баклажанная Капоната
- Масло кедрового ореха — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Масло кедрового ореха: 369
- Овощной салат с кедровым маслом
- Ингредиенты
- Овощной салат с кедровым маслом рецепт приготовления
- Как приготовить «Овощной салат с кедровым маслом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты салатов с кедровым маслом
Рецепты с кедровым маслом
Наше меню
Свежий томатный соус
Ингредиенты: 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. кедрового масла, 0,5 кг спелых помидор, 2 зубчика чеснока, рубленного, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца молотого, 10 измельченных листьев базилика.
Картофельный суп с луком-порей
Ингредиенты: 2 ст.л. кедрового масла, 2 ст.л. сливочного масла, 3 стебля лука-порей, 1 луковица (красный лук), 1,5 кг картофеля (почищенного и порезанного кубиками), 1 стакан белого сухого вина, 5 стаканов куриного бульона, 0,75 стакана взбитых сливок, соль и перец, 0,25 стакана свежей измельченной петрушки.
Свежий летний салат по-деревенски
Ингредиенты: 225 г шпината, салата-латука красно-листового, 1 луковица (красного лука), 1 огурец, 1 стакан маслин, 150 г козьего сыра, свежая мята, листья базилика, 1 зубчик чеснока, 1 анчоус измельченный, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. кедрового масла, 3 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец.
Летний салат с грушами, изюмом и кедровыми орехами
Ингредиенты: 1 стакан изюма (из белого винограда), 150 г листьев салата, 2 груши, 2 шт. моркови, 3 ст.л. кедровых орехов, 3 ст.л. кедрового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль по вкусу.
Кедровая паста с вялеными помидорами
Ингредиенты: 400 г пасты, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кедрового масла, 2/3 стакана кедровых орехов, 2/3 стакана вяленых помидор в масле (высушить, порубить), 0,5 стакана петрушки свежей, 0,5 стакана тертого пармезана.
Паста с жареными овощами
Ингредиенты: 1 баклажан, 2 кабачка, 1 луковица (красный лук), 2-3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. кедрового масла, 5-15 зубчиков чеснока, 500 г помидор (слива), 0,25 стакана рубленого свежего базилика, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 400 г пасты, 0,5 стакана свежее натертого пармезана, соль и перец.
Греческий луковый пирог
Ингредиенты: 1 упаковка теста, 1 луковица крупная, 1 стакан лука порей измельченного, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. кедрового масла, 3 яйца, 1 стакан сыра романно, соль и перец.
Жареное куриное филе с соусом сальса верде
Ингредиенты: 1 ст.л. каперсов, 1-2 анчоусов в масле, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, цедра 1 лимона, 2 стакана измельченных листьев петрушки, 1 стакан смеси свежих трав: базилик, мята, тмин, майоран, 1/3 стакана кедрового масла, 6 куриных филе (1/2 грудки).
Лимонно-черничный пирог
Ингредиенты: 2 стакана сахара, 0,75 стакана кедрового масла, 4 яйца, 3 стакана муки, 2 стакана черники (свежей или замороженной) , 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 сахарной пудры, 4 ч.л. лимонного сока.
Брауни с кедровым маслом
Ингредиенты: 2,5 ст. грецких орехов, 120 г черного шоколада, 10 ст.л. кедрового масла, 4 яйца, 1/2 стакана миндаля, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 ст. ржаной муки.
Домашнее кедровое и миндальное масло
Ингредиенты: 0,5 стакана жареного миндаля, 0,5 стакана арахиса, 1 ч.л. морской соли, 2 ст.л. кедрового масла.
Итальянская баклажанная Капоната
Ингредиенты: 4 баклажана (почищенные и нарезанные кубиками), 4 луковицы (тонко нарезанные), 1 стакан оливкового масла, 0,5 стакана кедрового масла, 12 зеленых оливок, каперсы, 12 маслин (без косточки, порезанные), 1 ч.л. кедровых орехов, 0,5 стакана винного уксуса, 0,25 сахара, 0,5 стакана томатной пасты, 4 стебля сельдерея (нарезанного кубиками), соль, перец.
Источник
Масло кедрового ореха — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Масло кедрового ореха: 369
огурцы свежие — 1 шт.
стебли сельдерея — 2 шт.
мелисса — 1 веточка
укроп — 2 веточки
кедровые орехи — 1 горсть
26 октября 2019, 15:31
листья базилика, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, пармезан.
10 декабря 2017, 11:30
12 декабря 2008, 22:04
по половине пучка кинзы, петрушки и немного базилика
2-3 ст.л. кедровых орехов
4 зубка чеснока
подсолнечное (или оливковое) масло
11 июня 2010, 18:59
свекла – 6 небольших или 2 крупных
брынза овечья или козья – 100 г
масло оливковое – 4 ст.л.
20 декабря 2010, 16:00
сливочное масло — 200 гр
сахарный песок — 150 гр
пшеничная мука — 100 гр
кедровая мука — 120 гр
кедровые орехи — 50 гр
19 июля 2015, 13:07
фасоль отварная «мистраль черный глаз» — 2 ст.л.
орехи кедровые — 3 ст.л.
петрушка — 1/2 небольшого пучка
сок лимона — 1/2 ст.л.
кедровое масло — 1 ст.л.
вода питьевая — 1 ст.л.
03 апреля 2016, 13:34
19 марта 2009, 14:40
140 гр. размягченного слив. масла(или маргарин)
100 гр. коричневого сахара
2 ч.л. ванил. сахара
21 августа 2011, 11:44
брынза,сухая приправа из трав,
масло подсолнечное не рафинированное.
75 г.жаренных кедровых орехов.
02 июня 2013, 20:00
0,5 пучка листового салата
0,5 сладкого красного перца
горсть кедровых орешков
соль, смесь перцев
08 ноября 2014, 13:54
шпинат с/м,нерезаный 350 гр.
кедровый орех 1 горсть
20 марта 2010, 20:37
ст. риса для плова
лук репчатый 2 шт.
горсть кедровых орехов
09 января 2008, 16:43
1 ч.л. разрыхлителя теста
60 гр. сливочного масла
0,5 кг. крепких зеленых яблок
14 июля 2013, 23:56
перец болгарский красный
3 стебля сельдерея
2 огурца средних
10 января 2011, 00:23
манная крупа – 250 гр.
масло сливочное – 100 гр.
орехи кедровые (другие) – 50 гр.
23 мая 2018, 14:50
груша конференц 1/2 шт.
лист салата лоло росса
кедровые орехи 2 ст.л
07 июня 2010, 15:31
салат китайский — 5-6листов
сухарики «фортуна» — 1 упаковка
бекон — 200 гр. (примерно)
лук зеленый — пучок
25 февраля 2009, 23:27
орехи грецкие 15 шт.
орехи кедровые 1 горсть
арахисовая паста 1 ст.л.
майонез 1,5-2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
25 июля 2008, 14:12
говяжья вырезка 600 гр.
соус»песто» 3 ст.л.
кедровый орех 1 горсть
масло оливковое первого отжима
01 марта 2012, 17:39
грудка куриная — 0,5шт
огурцы (средние) — 2шт
фейхоа (средней мягкости, полусладкие) — 5шт
орехи грецкие — 1/4 ст.
орехи кедровые — 1 ст.л. с горкой
масло льняное (оливковое) — 2 ст.л.
24 октября 2014, 10:18
-перепелки — 4 шт.
-маринад: 4 ст.л. соевого соуса и 2 столовой ложки негустого меда, перец.
-салат: руккола, сыр маасдам (но лучше пармиджано), курага, кедровые орехи (или миндаль), оливковое масло, соль
20 февраля 2013, 03:33
масло оливковое первого холодного отжима- 1 ст.ложка
29 октября 2014, 06:36
голени куриные — по количеству едоков.
ветчина свиная тм «окраина» — по половинке ломтика на каждую голень
помидоры вяленые в масле
бекон венгерский тм «окраина» — по количеству голеней
09 ноября 2015, 16:06
оливковое масло 100 мл.
кедровые орехи 100 гр
сок половинки лимона
базилик свежий 1упаковка
пармезан тёртый 100 гр
19 декабря 2008, 18:34
зелень базилика — 1 пучок
орехи кедровые — 30 гр. ов
масло оливковое — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
сыр пармезан — 1 ст.л.
29 января 2018, 20:02
2 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 ст л кедровых орехов
02 ноября 2014, 15:42
ананасы- 250-300 гр. (или 1банка консервированных)
орехи кедровые -100-150 гр
свежий огурец -3шт мелких или 1шт длинный
зелень- укроп, петрушка, салатные листья,базилик зеленый и др.- по 50 гр. каждого вида
Источник
Овощной салат с кедровым маслом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Овощной салат с кедровым маслом рецепт приготовления
Лёгкие овощные салаты с добавлением белкового компонента — куриных или перепелиных яиц, сыра разных сортов — очень распространены. Я очень люблю готовить такие салаты, они похожи на всем известный «Цезарь», отличаются некоторыми нюансами в зависимости от набора имеющихся продуктов и желания кулинара.
Салатная заправка делается на основе любого масла, лучше первого отжима, льняного, оливкового, рапсового, подсолнечного. Очень интересно экспериментировать, так как у каждого масла свой вкус и запах. На сайте прочла о кедровом масле — действительно, появилось в продаже, оно обладает сильным запахом кедровых орешков, блюда с ним получаются особо ароматными, и, безусловно, полезными.
Как приготовить «Овощной салат с кедровым маслом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять листья зелёного салата, пекинской капусты, огурец, сельдерей, зелёное яблоко, твёрдый сыр, сухарики.
Для салатной заправки понадобится соевый соус, кедровое масло, лимонный сок.
Салатные листья порвать или порезать (лучше керамическим ножом) на 4-6 частей.
Уложить порезанный салат на широкую тарелку.
Тонкими полосками порезать пекинскую капусту.
Источник
Рецепты салатов с кедровым маслом
Рецепты с кедровым маслом
Кедровое масло – продукт невероятно вкусный и при этом «хрупкий», не любящий свет и не терпящий интенсивной термообработки. Поэтому лучшее его применение на кухне – это заправка салатов, холодных закусок или уже приготовленных первых, вторых блюд и каш, в которые, к слову, можно при этом класть гораздо меньше сахара, чем обычно, поскольку масло имеет легкий сладковатый вкус.
Кедровое масло отлично сочетается с большинством продуктов – крупами, курицей, мясом, сыром, овощами и фруктами. И поле вашей кулинарной фантазии здесь практически не ограничено. Вот лишь несколько простых и доступных рецептов салатов с использованием кедрового масла.
Салат «Зеленый»
Для него понадобится: 1 кабачок 1 луковица 5 огурцов 2 пригоршни нарезанного зеленого лука 2 ст.л. кедрового масла щепотка соли (не обязательно)
Приготовление: Огурцы и кабачок нарезать соломкой. Зеленый лук порубить. Смешать компоненты в салатнице, посолить, заправить кедровым маслом и небольшим количеством рубленого лука украсить готовый салат сверху. Салат крайне прост в приготовлении, низкокалориен и полезен. Если вы любите соленое, то лучше использовать натуральную морскую соль, поскольку в ней много полезных микроэлементов.
Салат «Августовский»
Для него понадобится: 6-10 картофелин, в зависимости от размера 5 яблок среднего размера 1 луковица 6 ст.л. рафинированного масла (подсолнечного, оливкового или рисового) 2 ст.л. кедрового масла соль, перец, другие пряности и свежая зелень по вкусу.
Приготовление: Отваренный и нарезанный крупными ломтиками картофель обжарить на рафинированном масле вместе с нарезанными дольками яблоками. Лук нарезать колечками и спассеровать отдельно. В духовке немного подогреть блюдо для салата, выложить на него перемешанные картофель, яблоки и лук. Полить кедровым маслом и посыпать вашей любимой зеленью. На подогретой посуде и еще не остывших картофеле и яблоках аромат и вкус кедрового масла раскроются полнее и ярче. И если, следуя названию, приготовить этот салат в августе из молодого картофеля и недавно созревших местных яблок, то блюдо получится наивкуснейшее и максимально полезное.
Салат «Зимний»
Для него понадобится: 1 небольшой вилок капусты 1 морковка 1 луковица (желательно, красная, если капуста белокочанная) 3-4 ст.л. кедрового масла соль, зелень (сушеная или свежая) по вкусу
Приготовление: Нарезать соломкой свежую капусту и, посыпав солью, помять, чтобы из нее вышла влага. Часть сока следуют слить. Затем добавляется натертая на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук, зелень и приправы. В заключение салат заправляется кедровым маслом. Готовить салат замечательно зимой, когда остро ощущается потребность в клетчатке и витаминах, которые, как известно, капуста при хранении не теряет. А кедровое масло в качестве заправки не только добавит блюду питательности и пользы, но и внесет разнообразие в ежедневную трапезу.
Для него понадобится: 4 поперечных куска лосося по 170-180 г, 0,25 стакана кедрового масла, 2 ст. л. красного вина, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 0,25 стакана сливочного масла, 0,25 стакана измельченных кедровых орешков.
Приготовление:Куски лосося промыть и уложить в небольшую кастрюлю. Смешать кедровое масло, вино, лимонный сок, шнитт-лук в небольшой миске. Полить лосося получившейся смесью. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа. Смешать сливочное масло с орехами. Выложить его на вощеной бумаге толстым слоем и раскатать. Поставить на 3 часа в холодильник. Обжарить замаринованные куски рыбы на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Выложить рыбу на сервировочное блюдо. Нарезать масло толстыми ломтиками и положить по одному на каждый кусок рыбы.
Источник