- 15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
- 1. Салат с копченой колбасой и сухариками
- 2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками
- 3. Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски
- 4. Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками
- 5. Салат с вареными сосисками и крутонами
- 6. Салат с колбасой, картошкой и сухариками
- 7. Быстрый салат с колбасой, сухариками и кукурузой
- 8. Слоеный салат с колбасой, киви и гренками
- 9. Салат с охотничьими колбасками и ржаными сухариками
- 10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками
- 11. Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью
- 12. Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками
- 13. Салат кукурузой, горошком, колбасой и ржаными сухариками
- 14. Салат с фасолью, охотничьими колбасками и сухариками
- 15. Салат «Королевский» из колбасы, крабовых палочек и сухариков
- Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты
- Салат с копченой колбасой, помидорами, сыром и сухариками
- Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками
- Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками
- Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками
- Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами
- Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами
- Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками
- Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
Закусочные салаты с колбасой и сухариками одинаково уместно готовить на праздничный стол или просто к семейному ужину. Их рецепты весьма разнообразны, поэтому обязательно возьми несколько себе на заметку!
1. Салат с копченой колбасой и сухариками
Летом в этот салат лучше добавлять свежие огурцы, а зимой, когда свежие овощи стоят дорого, вполне подойдут маринованные.
Тебе понадобится: 180 г колбасы, 150 г сухариков из белого хлеба, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и огурцы кубиками, брусочками или соломкой, как тебе больше нравится. Всыпь кукурузу и заправь майонезом. Посыпь салат сухариками.
2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками
Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или буженину, тоже получится очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 140 г вареной колбасы, 50 г сыра полутвердых сортов, 2-3 ст. л. майонеза, веточка свежего укропа, горсть сухариков.
Приготовление: Мелко нарезанные сыр и вареную колбасу, рис, заправь майонезом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Готовый салат перед употреблением в пищу посыпь сухариками.
3. Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски
Чем больше видов колбасных изделий будет добавлено в салат, тем вкуснее он получится!
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, по 60 г вареной, сырокопченой и варено-копченой колбасы, 100 г ветчины, 120 г моркови по-корейски, 3 ломтика белого хлеба, густой домашний майонез.
Приготовление: Колбасное ассорти порежь кубиками, добавь к ним промытую фасоль и кукурузу без жидкости, корейскую морковку. Заправь домашним майонезом. С ломтиков хлеба срежь корочку, мякиш порежь кубиками, обжарь на сливочном масле до румяности и распредели по всей поверхности готового салата.
4. Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками
Этот салат называют закусочным тортом, поскольку он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезом.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 5 маринованных огурцов, 200 г отварного риса, 1 банка зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные моркови, 1 крупная луковица, 50-60 г твердого сыра, майонез «Провансаль», 50 г хлеба.
Приготовление: Порезанный полукольцами лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Огурцы и ветчину нарежь брусочками, соломкой или кубиками, сыр, яйца и морковь натри на терке. Собирай салат в кулинарном кольце, установив его на большой плоской тарелке, каждый ярус перемазывай майонезом. Очередность слоев: морковь, огурцы, яйца, ветчина, лук, рис, зеленый горошек. Сними кольцо, посыпь салат сыром и подсушенными в духовке сухариками.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
5. Салат с вареными сосисками и крутонами
Чтобы приготовить крутоны, порежь хлеб кубиками, обжарь на сливочном масле и посыпь сушеным чесноком.
Тебе понадобится: 3 вареные сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 2 огурца (свежих или маринованных), крутоны, майонез.
Приготовление: Лук порежь кубиками, морковь натри на терке, обжарь на масле. Сосиски и огурцы порежь тонкой соломкой, смешай с обжаренными овощами, заправь небольшим количеством майонеза и посыпь крутонами.
6. Салат с колбасой, картошкой и сухариками
Вместо картофеля можно положить в салат вареную фасоль, отварной рис или тонко нашинкованную капусту.
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 200 г докторской колбасы, 1 пачка сухариков с беконом, 120 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. майонеза.
Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи в салатник с мелко нарезанной колбасой, картошкой и сыром, заправь ложкой майонеза. Добавь сухарики с беконом или любым другим вкусом.
7. Быстрый салат с колбасой, сухариками и кукурузой
На приготовление этого салата у тебя уйдет не более пяти минут!
Тебе понадобится: 0,5 вилка китайской капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 1 пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 220 г колбасы сервелат, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление: Капусту и лук тонко нашинкуй, добавь кукурузу и порезанный кубиками сервелат. Сметану смешай с горчицей, приправь солью и молотым перцем, смешай вместе с сухариками с остальными ингредиентами.
8. Слоеный салат с колбасой, киви и гренками
Киви должен быть спелым, но не мягким, тогда салат получится очень вкусным.
Тебе понадобится: 2 сваренных в кожуре картошки, 200 г варено-копченой колбасы, 2 вареных яйца, 2 киви, 1 луковица, майонез, 1 пачка сухариков с солью, 50 г грецких орехов.
Приготовление: Салат собирай слоями, перемазывая майонезом: натертый на терке картофель, полукольца лука (предварительно замаринованные в лимонном соке), мелко порезанная колбаса и киви, натертые на терке яйца. Верх и бока салата смажь майонезом, а измельченные орехи и сухарики добавляй в тот момент, когда салат окажется на обеденном столе.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
9. Салат с охотничьими колбасками и ржаными сухариками
Отличный салат для дружеских мужских посиделок, готовить его очень быстро и просто!
Тебе понадобится: 5 охотничьих колбасок или 150-200 г копченой колбасы, 4 куриных яйца, 3 маринованных огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 200 г белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, майонез с горчицей для заправки.
Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежь кубиками, охотничьи колбаски – тонкими кружочками, лук мелко поруби, добавь кукурузу и перемешай с горчичным майонезом. Хлеб порежь средними кубиками, обжарь на сковороде со сливочным маслом, подавай к салату на отдельной тарелке.
10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками
Колбасу для этого салата выбирай вкусную и качественную, а майонез лучше сделать домашний.
Тебе понадобится: 3 крупных томата, 1 плавленый сырок, 1 долька чеснока, 180 г колбасы (можно разных видов), 2 ст. л. майонеза, 150 г крутонов с прованскими травами.
Приготовление: Соедини в салатнике и заправь майонезом нарезанные небольшими ломтиками томаты, натертый на терке плавленый сырок, порезанную кубиками колбасу. Сухарики можно купить готовые, но лучше приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке кубики хлеба и посыпав их щепоткой прованских трав.
11. Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью
Морковь отлично дополняет этот простой и незатейливый, но очень вкусный салат, в который можно смело отправить остатки колбасы и черствого хлеба.
Тебе понадобится: 2 моркови сладких сортов, 200 г копченой колбасы, 2-3 кусочка черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 долька чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление: Сметану смешай с горчицей, давленым чесноком и специями, заправь полученным соусом натертую на терке морковь, мелко нарезанную колбасу и кукурузу без жидкости. Хлеб порежь тонкими брусочками, подсуши в духовке, можешь посыпать их любимыми специями, но лучше этого не делать, поскольку колбаса придает салату очень выраженный вкус и аромат.
12. Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками
Этот салат понравится не только леди, но и джентльменам, которым повезет отведать столь необычное по составу, но очень вкусное блюдо!
Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 220 г ветчины, 120 г сырокопченой колбасы, 80 г орехов кешью, 1 банка кукурузы, 160 г пшеничных сухариков без добавок, горсть зерен граната, 2 ст. л. горчицы в зернах, майонез.
Приготовление: Тонкой соломкой нашинкуй капусту, порежь ветчину с колбасой, перемешай в глубокой миске с кукурузой и дижонской горчицей. Раздели смесь на две равные части, одну половину разровняй на большом плоском блюде, полей майонезом и посыпь измельченными орехами кешью, выложи оставшийся салат, смажь майонезом, укрась зернами граната и сухариками.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
13. Салат кукурузой, горошком, колбасой и ржаными сухариками
Для более выраженного вкуса добавь в салат небольшой кусочек копченой колбасы.
Тебе понадобится: по 1 банке консервированной фасоли, зеленого горошка и кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 190 г вареной колбасы без сала, 50-70 г копченой колбасы, 1 упаковка ржаных сухариков, майонез.
Приготовление: Фасоль промой, смешай в миске с зеленым горошком и кукурузой без жидкости, добавь полукольца лука. Всыпь в салат мелко нарезанную колбасу, сухарики и заправь майонезом.
14. Салат с фасолью, охотничьими колбасками и сухариками
Фасоль для этого салата можно использовать готовую из банки, но лучше, если ты сваришь ее самостоятельно!
Тебе понадобится: 200 г охотничьих колбасок, 1 банка черных оливок без косточек, 2 стакана вареной фасоли, 1 банка кукурузы, 150 г хлеба, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Почищенные от оболочки охотничьи колбаски и оливки порежь кусочками, добавь к ним фасоль, кукурузу, зелень. Заправь майонезом, посыпь обжаренными на масле сухариками.
15. Салат «Королевский» из колбасы, крабовых палочек и сухариков
Салат, который не стыдно подать в качестве угощения для дорогих гостей!
Тебе понадобится: 4 вареных яйца, 150 г крабовых палочек, 140 г рубленой ветчины или сырокопченой колбасы, 280 г сыра чеддер, 130 г пшеничных сухариков, 3 дольки чеснока, половина лимона, майонез.
Приготовление: Яйца, колбасу и крабовые палочки необходимо мелко нарезать, чеснок и сыр чеддер натереть на терке. Смешай все продукты с лимонным соком и пшеничными сухариками, сверху покрой салат сеточкой майонеза.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты
В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с кириешками и копченой колбасой. Быстрые и легкие в приготовлении блюда с этими продуктами подойдут для перекуса, ужина в кругу семьи и праздничного застолья. Такие вкусные и сытные салаты, которые можно приготовить за считанные минуты, порадуют любую хозяйку и станут настоящей «палочкой-выручалочкой» для начинающих кулинаров.
Салат с копченой колбасой, помидорами, сыром и сухариками
Вкусный пикантный салат, приготовление которого не требует долгого времени и лишних усилий. Блюдо отлично подойдет для перекуса в обеденное время, но чеснок тогда лучше не использовать. Салат получится нежнее, если добавить в него 2-3 вареных яйца.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая (200 г);
- кириешки ржаные (200 г);
- сыр твердый (100 г);
- помидор (2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок и молотый перец.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек для украшения салата.
- В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков, посолить и поперчить по вкусу, приправить соусом и тщательно перемешать.
- Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить укропом.
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного простого и быстрого салата с похожими ингредиентами:
Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками
Рецепт вкусной закуски для праздничного стола, которую можно приготовить на скорую руку. Такой салат придется по душе любителям пикантных и сытных блюд.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- кириешки ржаные (200 г);
- колбаса копченая (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости нарезать короткой соломкой.
- Листья салата помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для оформления перед подачей, остальную часть мелко нарезать.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить жидкость с фасоли.
- Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить сухариками.
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пикантной закуски:
Еще несколько интересных вариантов подобного рецепта вы можете найти в статье с описанием салата «Венеция» на нашем сайте.
Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками
Необычный, красивый и очень аппетитный салат для поклонников оригинальных вкусовых сочетаний. Сочный виноград, салями, кедровые орехи, свежий листовой корн и хрустящие сухарики послужат вкусной закуской к бокалу вина. Такой салат не нуждается в большом количестве заправки, добавлении соли или других специй.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- сухарики пшеничные (200 г);
- виноград красный без косточек (200 г);
- салями (100 г);
- салат корн/шпинат (100 г);
- орехи кедровые очищенные (100 г);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.).
Приготовление:
- Виноград помыть, обсушить и разобрать на ягоды.
- Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
- Салат корн помыть, обсушить и разобрать на листья.
- Смешать оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой.
- В порционные тарелки или креманки выложить салат корн и салями. Сбрызнуть заправкой и перемешать щипцами. Сверху выложить виноград, сухарики и кедровые орехи.
Аппетитная закуска готова!
Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками
Вкусный и сытный салат, который подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина в кругу семьи. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность. При желании его можно дополнить сыром, яйцами, помидорами и зеленью.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- фасоль красная консервированная (200-300 г);
- кириешки пшеничные (200 г);
- колбаса варено-копченая (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду с уксусом, щепоткой соли и перцем. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
- Зеленый лук помыть, обсушить и покрошить.
- Слить жидкость с фасоли и кукурузы.
- Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
- Смешать все ингредиенты (кроме сухариков) в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно примешать.
- Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленым луком.
Сытный салат готов!
Если вам нравится сочетание колбасы с сухариками и овощами, возьмите на заметку один из вариантов рецепта популярного салата «Обжорка».
Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами
Красивый, свежий, сочный и очень вкусный салат из самых простых и доступных продуктов. Минимум времени и ингредиентов – отличный результат! Подходящий вариант для уютного ужина в кругу семьи.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая (200 г);
- кириешки пшеничные (200 г);
- кукуруза консервированная (200 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
- майонез (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы.
- Смешать колбасу, овощи и зелень в миске. Приправить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.
Свежий салат готов!
Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами
Красивый, яркий и вкусный салат с фасолью, колбасой, сухариками, овощами и зеленью украсит ваш праздничный стол, особенно в зимнее время. Блюдо легко освоит даже начинающий кулинар.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- салями/колбаса сырокопченая (200 г);
- кириешки ржаные (150 г);
- салат листовой – латук/айсберг/другой (100 г);
- огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
- морковь вареная (крупная, 1 шт.);
- зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 0,5 пучка);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
- Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.
- Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения салата, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
- Листовой салат помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Слить жидкость с фасоли.
- В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца. Украсить веточками петрушки и посыпать сухариками (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Салат готов, можно подавать к столу!
Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками
Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса копченая (300 г);
- кириешки пшеничные (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- помидор (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
- Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями
Первый слой – колбаса.
Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Третий – лук.
Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.
Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками. - Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.
Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:
Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками
Вкусный быстрый салат для ужина в кругу семьи. Интересное сочетание сладкой обжаренной моркови, лука, свежего огурца, пикантной копченой колбасы, хрустящих сухариков и пряной петрушки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая (200 г);
- сухарики (200 г);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- огурец (крупный, 1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (100 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до мягкости, помешивая (3-4 минуты).
- Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
- Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
- В миске смешать морковь с луком, огурец и колбасу. Приправить солью и перцем, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки, щедро посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример подачи – на фото к рецепту).
Источник