Рецепты салатов с кириешками колбасой

Содержание
  1. 15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
  2. 1. Салат с копченой колбасой и сухариками
  3. 2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками
  4. 3. Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски
  5. 4. Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками
  6. 5. Салат с вареными сосисками и крутонами
  7. 6. Салат с колбасой, картошкой и сухариками
  8. 7. Быстрый салат с колбасой, сухариками и кукурузой
  9. 8. Слоеный салат с колбасой, киви и гренками
  10. 9. Салат с охотничьими колбасками и ржаными сухариками
  11. 10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками
  12. 11. Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью
  13. 12. Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками
  14. 13. Салат кукурузой, горошком, колбасой и ржаными сухариками
  15. 14. Салат с фасолью, охотничьими колбасками и сухариками
  16. 15. Салат «Королевский» из колбасы, крабовых палочек и сухариков
  17. Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты
  18. Салат с копченой колбасой, помидорами, сыром и сухариками
  19. Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками
  20. Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками
  21. Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками
  22. Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами
  23. Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами
  24. Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками
  25. Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

Закусочные салаты с колбасой и сухариками одинаково уместно готовить на праздничный стол или просто к семейному ужину. Их рецепты весьма разнообразны, поэтому обязательно возьми несколько себе на заметку!

1. Салат с копченой колбасой и сухариками

Летом в этот салат лучше добавлять свежие огурцы, а зимой, когда свежие овощи стоят дорого, вполне подойдут маринованные.

Тебе понадобится: 180 г колбасы, 150 г сухариков из белого хлеба, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и огурцы кубиками, брусочками или соломкой, как тебе больше нравится. Всыпь кукурузу и заправь майонезом. Посыпь салат сухариками.

2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или буженину, тоже получится очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 140 г вареной колбасы, 50 г сыра полутвердых сортов, 2-3 ст. л. майонеза, веточка свежего укропа, горсть сухариков.

Приготовление: Мелко нарезанные сыр и вареную колбасу, рис, заправь майонезом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Готовый салат перед употреблением в пищу посыпь сухариками.

3. Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски

Чем больше видов колбасных изделий будет добавлено в салат, тем вкуснее он получится!

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, по 60 г вареной, сырокопченой и варено-копченой колбасы, 100 г ветчины, 120 г моркови по-корейски, 3 ломтика белого хлеба, густой домашний майонез.

Приготовление: Колбасное ассорти порежь кубиками, добавь к ним промытую фасоль и кукурузу без жидкости, корейскую морковку. Заправь домашним майонезом. С ломтиков хлеба срежь корочку, мякиш порежь кубиками, обжарь на сливочном масле до румяности и распредели по всей поверхности готового салата.

4. Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками

Этот салат называют закусочным тортом, поскольку он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезом.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 5 маринованных огурцов, 200 г отварного риса, 1 банка зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные моркови, 1 крупная луковица, 50-60 г твердого сыра, майонез «Провансаль», 50 г хлеба.

Приготовление: Порезанный полукольцами лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Огурцы и ветчину нарежь брусочками, соломкой или кубиками, сыр, яйца и морковь натри на терке. Собирай салат в кулинарном кольце, установив его на большой плоской тарелке, каждый ярус перемазывай майонезом. Очередность слоев: морковь, огурцы, яйца, ветчина, лук, рис, зеленый горошек. Сними кольцо, посыпь салат сыром и подсушенными в духовке сухариками.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

5. Салат с вареными сосисками и крутонами

Чтобы приготовить крутоны, порежь хлеб кубиками, обжарь на сливочном масле и посыпь сушеным чесноком.

Тебе понадобится: 3 вареные сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 2 огурца (свежих или маринованных), крутоны, майонез.

Приготовление: Лук порежь кубиками, морковь натри на терке, обжарь на масле. Сосиски и огурцы порежь тонкой соломкой, смешай с обжаренными овощами, заправь небольшим количеством майонеза и посыпь крутонами.

6. Салат с колбасой, картошкой и сухариками

Вместо картофеля можно положить в салат вареную фасоль, отварной рис или тонко нашинкованную капусту.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 200 г докторской колбасы, 1 пачка сухариков с беконом, 120 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи в салатник с мелко нарезанной колбасой, картошкой и сыром, заправь ложкой майонеза. Добавь сухарики с беконом или любым другим вкусом.

7. Быстрый салат с колбасой, сухариками и кукурузой

На приготовление этого салата у тебя уйдет не более пяти минут!

Тебе понадобится: 0,5 вилка китайской капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 1 пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 220 г колбасы сервелат, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Читайте также:  Рецепт торта шоколадный сюрприз

Приготовление: Капусту и лук тонко нашинкуй, добавь кукурузу и порезанный кубиками сервелат. Сметану смешай с горчицей, приправь солью и молотым перцем, смешай вместе с сухариками с остальными ингредиентами.

8. Слоеный салат с колбасой, киви и гренками

Киви должен быть спелым, но не мягким, тогда салат получится очень вкусным.

Тебе понадобится: 2 сваренных в кожуре картошки, 200 г варено-копченой колбасы, 2 вареных яйца, 2 киви, 1 луковица, майонез, 1 пачка сухариков с солью, 50 г грецких орехов.

Приготовление: Салат собирай слоями, перемазывая майонезом: натертый на терке картофель, полукольца лука (предварительно замаринованные в лимонном соке), мелко порезанная колбаса и киви, натертые на терке яйца. Верх и бока салата смажь майонезом, а измельченные орехи и сухарики добавляй в тот момент, когда салат окажется на обеденном столе.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть

9. Салат с охотничьими колбасками и ржаными сухариками

Отличный салат для дружеских мужских посиделок, готовить его очень быстро и просто!

Тебе понадобится: 5 охотничьих колбасок или 150-200 г копченой колбасы, 4 куриных яйца, 3 маринованных огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 200 г белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, майонез с горчицей для заправки.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежь кубиками, охотничьи колбаски – тонкими кружочками, лук мелко поруби, добавь кукурузу и перемешай с горчичным майонезом. Хлеб порежь средними кубиками, обжарь на сковороде со сливочным маслом, подавай к салату на отдельной тарелке.

10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками

Колбасу для этого салата выбирай вкусную и качественную, а майонез лучше сделать домашний.

Тебе понадобится: 3 крупных томата, 1 плавленый сырок, 1 долька чеснока, 180 г колбасы (можно разных видов), 2 ст. л. майонеза, 150 г крутонов с прованскими травами.

Приготовление: Соедини в салатнике и заправь майонезом нарезанные небольшими ломтиками томаты, натертый на терке плавленый сырок, порезанную кубиками колбасу. Сухарики можно купить готовые, но лучше приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке кубики хлеба и посыпав их щепоткой прованских трав.

11. Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью

Морковь отлично дополняет этот простой и незатейливый, но очень вкусный салат, в который можно смело отправить остатки колбасы и черствого хлеба.

Тебе понадобится: 2 моркови сладких сортов, 200 г копченой колбасы, 2-3 кусочка черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 долька чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Сметану смешай с горчицей, давленым чесноком и специями, заправь полученным соусом натертую на терке морковь, мелко нарезанную колбасу и кукурузу без жидкости. Хлеб порежь тонкими брусочками, подсуши в духовке, можешь посыпать их любимыми специями, но лучше этого не делать, поскольку колбаса придает салату очень выраженный вкус и аромат.

12. Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками

Этот салат понравится не только леди, но и джентльменам, которым повезет отведать столь необычное по составу, но очень вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 220 г ветчины, 120 г сырокопченой колбасы, 80 г орехов кешью, 1 банка кукурузы, 160 г пшеничных сухариков без добавок, горсть зерен граната, 2 ст. л. горчицы в зернах, майонез.

Приготовление: Тонкой соломкой нашинкуй капусту, порежь ветчину с колбасой, перемешай в глубокой миске с кукурузой и дижонской горчицей. Раздели смесь на две равные части, одну половину разровняй на большом плоском блюде, полей майонезом и посыпь измельченными орехами кешью, выложи оставшийся салат, смажь майонезом, укрась зернами граната и сухариками.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

13. Салат кукурузой, горошком, колбасой и ржаными сухариками

Для более выраженного вкуса добавь в салат небольшой кусочек копченой колбасы.

Тебе понадобится: по 1 банке консервированной фасоли, зеленого горошка и кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 190 г вареной колбасы без сала, 50-70 г копченой колбасы, 1 упаковка ржаных сухариков, майонез.

Приготовление: Фасоль промой, смешай в миске с зеленым горошком и кукурузой без жидкости, добавь полукольца лука. Всыпь в салат мелко нарезанную колбасу, сухарики и заправь майонезом.

14. Салат с фасолью, охотничьими колбасками и сухариками

Фасоль для этого салата можно использовать готовую из банки, но лучше, если ты сваришь ее самостоятельно!

Тебе понадобится: 200 г охотничьих колбасок, 1 банка черных оливок без косточек, 2 стакана вареной фасоли, 1 банка кукурузы, 150 г хлеба, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Почищенные от оболочки охотничьи колбаски и оливки порежь кусочками, добавь к ним фасоль, кукурузу, зелень. Заправь майонезом, посыпь обжаренными на масле сухариками.

15. Салат «Королевский» из колбасы, крабовых палочек и сухариков

Салат, который не стыдно подать в качестве угощения для дорогих гостей!

Тебе понадобится: 4 вареных яйца, 150 г крабовых палочек, 140 г рубленой ветчины или сырокопченой колбасы, 280 г сыра чеддер, 130 г пшеничных сухариков, 3 дольки чеснока, половина лимона, майонез.

Приготовление: Яйца, колбасу и крабовые палочки необходимо мелко нарезать, чеснок и сыр чеддер натереть на терке. Смешай все продукты с лимонным соком и пшеничными сухариками, сверху покрой салат сеточкой майонеза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  Рецепт фруктового ягодного торта

Источник

Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с кириешками и копченой колбасой. Быстрые и легкие в приготовлении блюда с этими продуктами подойдут для перекуса, ужина в кругу семьи и праздничного застолья. Такие вкусные и сытные салаты, которые можно приготовить за считанные минуты, порадуют любую хозяйку и станут настоящей «палочкой-выручалочкой» для начинающих кулинаров.

Салат с копченой колбасой, помидорами, сыром и сухариками

Вкусный пикантный салат, приготовление которого не требует долгого времени и лишних усилий. Блюдо отлично подойдет для перекуса в обеденное время, но чеснок тогда лучше не использовать. Салат получится нежнее, если добавить в него 2-3 вареных яйца.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (200 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок и молотый перец.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
  5. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек для украшения салата.
  6. В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков, посолить и поперчить по вкусу, приправить соусом и тщательно перемешать.
  7. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить укропом.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного простого и быстрого салата с похожими ингредиентами:

Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками

Рецепт вкусной закуски для праздничного стола, которую можно приготовить на скорую руку. Такой салат придется по душе любителям пикантных и сытных блюд.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • колбаса копченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  2. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости нарезать короткой соломкой.
  3. Листья салата помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для оформления перед подачей, остальную часть мелко нарезать.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить сухариками.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пикантной закуски:

Еще несколько интересных вариантов подобного рецепта вы можете найти в статье с описанием салата «Венеция» на нашем сайте.

Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками

Необычный, красивый и очень аппетитный салат для поклонников оригинальных вкусовых сочетаний. Сочный виноград, салями, кедровые орехи, свежий листовой корн и хрустящие сухарики послужат вкусной закуской к бокалу вина. Такой салат не нуждается в большом количестве заправки, добавлении соли или других специй.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные (200 г);
  • виноград красный без косточек (200 г);
  • салями (100 г);
  • салат корн/шпинат (100 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Виноград помыть, обсушить и разобрать на ягоды.
  2. Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  3. Салат корн помыть, обсушить и разобрать на листья.
  4. Смешать оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой.
  5. В порционные тарелки или креманки выложить салат корн и салями. Сбрызнуть заправкой и перемешать щипцами. Сверху выложить виноград, сухарики и кедровые орехи.

Аппетитная закуска готова!

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками

Вкусный и сытный салат, который подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина в кругу семьи. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность. При желании его можно дополнить сыром, яйцами, помидорами и зеленью.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • колбаса варено-копченая (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду с уксусом, щепоткой соли и перцем. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  3. Зеленый лук помыть, обсушить и покрошить.
  4. Слить жидкость с фасоли и кукурузы.
  5. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  6. Смешать все ингредиенты (кроме сухариков) в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно примешать.
  7. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленым луком.
Читайте также:  Открытый пирог с замороженной вишней рецепт

Сытный салат готов!

Если вам нравится сочетание колбасы с сухариками и овощами, возьмите на заметку один из вариантов рецепта популярного салата «Обжорка».

Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами

Красивый, свежий, сочный и очень вкусный салат из самых простых и доступных продуктов. Минимум времени и ингредиентов – отличный результат! Подходящий вариант для уютного ужина в кругу семьи.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая (200 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
  4. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Смешать колбасу, овощи и зелень в миске. Приправить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.

Свежий салат готов!

Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами

Красивый, яркий и вкусный салат с фасолью, колбасой, сухариками, овощами и зеленью украсит ваш праздничный стол, особенно в зимнее время. Блюдо легко освоит даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • салями/колбаса сырокопченая (200 г);
  • кириешки ржаные (150 г);
  • салат листовой – латук/айсберг/другой (100 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 0,5 пучка);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.
  4. Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения салата, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
  5. Листовой салат помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Слить жидкость с фасоли.
  7. В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца. Украсить веточками петрушки и посыпать сухариками (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками

Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями
    Первый слой – колбаса.
    Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.
    Третий – лук.
    Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.
    Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
  8. Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.

Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:

Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками

Вкусный быстрый салат для ужина в кругу семьи. Интересное сочетание сладкой обжаренной моркови, лука, свежего огурца, пикантной копченой колбасы, хрустящих сухариков и пряной петрушки.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до мягкости, помешивая (3-4 минуты).
  4. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. В миске смешать морковь с луком, огурец и колбасу. Приправить солью и перцем, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить готовый салат на порционные тарелки, щедро посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример подачи – на фото к рецепту).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector