- Рецепт: Салат «Цезарь» — «На скорую руку» с приправой Кнорр
- Knorr
- что приготовить
- ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ
- Ингредиенты
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Другие рецепты
- РИЗОТТО С ГРИБАМИ
- КОЛДУНЫ
- КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
- ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ТАЙСКИ
- СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯТОЙ
- КРЫЛЫШКИ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
- РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЛУКА И ЯБЛОК
- КАПРЕЗЕ
- ТИРАМИСУ
- новости
- Цитрусовая икра
- Голландцы изобрели бургер с водорослями
- Тренды в кондитерском искусстве
- Вся правда о шведском столе
- В Москве пройдет Салон шоколада
- На кухне у Флинтстоунов
- Время цветной капусты
- тв-передачи
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- Салаты с морепродуктами без майонеза: 5 лучших рецептов
- Салат «Цезарь с морепродуктами»
- Лосось под шубой с печёной свеклой рецепт с фото 2021
- Новые вкусные рецепты:
- Салат из морепродуктов «Сочный»
- Салат «Морская фантазия»
- Готовим салат из морского коктейля в масле
- Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе
- Салат с гребешками и свежими овощами рецепт с фото 2021
- Теплый салат из морепродуктов с грибами
- Cалат с кальмарами очень нежный рецепт 2021 с фото
- Теплый салат из морепродуктов с красной икрой
- Салат с креветками без майонеза
- Салат с морским коктейлем по-испански
- Рецепты новогодних салатов с морепродуктами 2021 пошагово с фото
- Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»
- Из креветок и крабовых палочек
- Вкусный салатик морепродуктами — свежий рецепт 2021 с фото
- С креветками и мидиями
- Рулет со шпинатом и красной рыбой свежий рецепт с фото
- Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- С кальмарами и зеленью
- Салат с консервированными морепродуктами и морской капустой
- Салат «Морское дно» с пекинской капустой
- Салат с мидиями — очень аппетитный рецепт с фото пошагово 2020
- Теплый салат из морепродуктов и фунчозы
- Салат с ананасом, креветками и сыром рецепт 2021 с фото
Рецепт: Салат «Цезарь» — «На скорую руку» с приправой Кнорр
Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом салата «на скарую руку», который в принципе иногда даже вполне удачно заменяет ужин, поскольку очень сытный, вкусный и в большом объеме. Это салат «Цезарь». Для многих данный салат кажется трудным и заморочным в приготовлении, так как надо отдельно обжаривать курицу, готовить сухарики и соус. Действительно, заморочно)) Хотя и не очень, иногда я готовлю практически такой же по вкусу салат, но без приправы. Однако, больше все-таки мне понравился рецепт именно с приправой Кнорр Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками.
Приправа существенно экономит силы и время. Стоит недорого — 47 рублей примерно. Из перечисленных выше ингредиентов, включая приправу, можно быстро и легко приготовить вкусный ужин. Правда, советую учесть, что такого набора ингредиентов хватит на одну большую порцию, муж остается сыт))и доволен)) Так что если нужно приготовить больше салата, естественно покупаем больше продуктов, или наоборот, если планируете приготовить на ужин что-то еще, то и одной порции хватит «за глаза»))
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле. По вкусу добавляем соль и специи. У меня обычно для курицы всегда подходит карри. Кусочки приобретают золотистый оттенок и приятный тонкий аромат. Не переборщите! У меня уходит половинка чайной ложки карри. А также не передержите курицу, иначе она станет сухой и плохо жующейся))
Правильно обжаренная курица тает во рту))
Пока курица жарится, можно приготовить соус. Для этого высыпаем из верхнего отделения пакета Кнорр приправу в тарелку. Добавляем майонез и приблизительно столовую ложку лимонного сока. Я обычно еще немного разбавляю холодной кипяченой водичкой, чтобы он лился с ложки, пропитывая салат, как следует. Тщательно перемешиваем и даем настояться немного.
Далее моем листья салата и помидоры. Листья салата расщепляем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелке. Сверху поливаем соусом. Сегодня у меня был такой салат, его листья тоже приятны на вкус. Но обычно делаю с айсбергом. Так экономнее и вкуснее.
Выкладываем на листья салата обжаренную курицу и сухарики из пакета Кнорр, затем половинки помидорок черри.
Все это богатство поливаем обильно соусом (соус используем весь, ничего не оставляем). Сверху салат посыпаем тертым сыром.
Источник
Knorr
что приготовить
Больше о Knorr на
- Порции 4
- подготовка 10 мин
- приготовление 20 мин
- раздел Салаты
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ
Мечтаете о романтическом ужине при свечах? Фантастическое сочетание сочного лосося, свежих овощей и мятного соуса, манящего своим ароматом, перенесет вас на террасу уютного ресторанчика на лазурном побережье.
Ингредиенты
- 300-400 г свежего лосося
- 3 ст.л. оливкового масла
- цедра одного лимона
- 3-4 огурца
- 150 г помидоров черри
- 100 г редиса
- 200 г салатных листьев
- 2 веточки мяты
- 150-200 г натурального йогурта
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 1 пакетикКнорр на второе «Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Порежьте филе свежего лосося брусочками
- Смешайте приправу Кнорр на второе «Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками» из верхнего отделения пакетика с 3 ст. л. оливкового масла и цедрой 1 лимона.
- Обваляйте рыбу в получившейся смеси. Обжарьте на сковороде с обеих сторон.
- Нарежьте огурцы, помидоры, редис, салатные листья и смешайте с рыбой в салатнике.
- Приготовьте соус: разотрите в ступке мяту, смешайте ее с йогуртом, апельсиновым соком и Добавьте 1 ст. л. приправы Кнорр на второе из верхнего отделения пакетика.
- Подавая салат, добавьте сухарики из нижнего отделения пакетика с приправой Кнорр на второе.
Другие рецепты
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
КОЛДУНЫ
КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ТАЙСКИ
СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯТОЙ
КРЫЛЫШКИ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЛУКА И ЯБЛОК
КАПРЕЗЕ
ТИРАМИСУ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>
Источник
Салаты с морепродуктами без майонеза: 5 лучших рецептов
Для приверженцев правильного питания — рецепты салатов из морепродуктов, которые готовятся без майонеза.
Как Вы готовите рыбу?
- Жарю 36%, 1153 голоса
1153 голоса 36%
1153 голоса — 36% из всех голосов
Запекаю 26%, 825 голосов
825 голосов — 26% из всех голосов
Солю 15%, 485 голосов
485 голосов — 15% из всех голосов
Готовлю супы 9%, 301 голос
301 голос — 9% из всех голосов
Делаю котлеты 7%, 211 голосов
211 голосов — 7% из всех голосов
Копчу 4%, 113 голосов
113 голосов — 4% из всех голосов
Пеку пироги 3%, 90 голосов
90 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 3178
- Жарю 36%, 1153 голоса
1153 голоса 36%
1153 голоса — 36% из всех голосов
Запекаю 26%, 825 голосов
825 голосов — 26% из всех голосов
485 голосов — 15% из всех голосов
Готовлю супы 9%, 301 голос
301 голос — 9% из всех голосов
Делаю котлеты 7%, 211 голосов
211 голосов — 7% из всех голосов
Копчу 4%, 113 голосов
113 голосов — 4% из всех голосов
Пеку пироги 3%, 90 голосов
90 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 3178
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Салат «Цезарь с морепродуктами»
Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит о ни чем не уступает мясному цезарю.
- Зелёный салат — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морепродукты — 150 гр.
- Черри — 6 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка
- Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.
- В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.
- При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.
Лосось под шубой с печёной свеклой рецепт с фото 2021
- Слабосоленый лосось — 500 гр.
- Свекла — 6 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Йогурт — 400 гр.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимон — сок 1 дольки.
- Укроп (по желанию).
- Чеснок гранулированный, соль, перец.
Новые вкусные рецепты:
- История происхождения салатов
- Самые вкусные и быстрые салаты
- Романтический ужин. Рецепты.
- Варим до готовности картофель, морковь, яйца. Свеклу запекаем в духовке до мягкости.
- Лосось и все остальные ингредиенты режем как вы любите. Половину свеклы трём на крупной терке.
- Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец, сок дольки лимона, по желанию добавляем укроп. В блендере взбиваем вторую половину свеклы со сливочным сыром и чесноком. Соль, перец добавляем по вкусу.
- Выкладываем слоями салат, промазывая каждый слой йогуртной заправкой.
- Предпоследний слой промазываем свекольным муссом, сверху выкладываем оставшуюся натертую свеклу и выкладываем оставшийся мусс.
Салат из морепродуктов «Сочный»
- 1 красный или желтый болгарский перец
- 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 кг морского ассорти
- 1 пучок зеленого лука
- Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
- Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
- Перец нарезаем кубиками
- Мелко нарезаем лук
- Заправляем майонезом и перемешиваем
Салат «Морская фантазия»
«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу
- Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
- Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.
- Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости.
- Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.
- Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.
Готовим салат из морского коктейля в масле
Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.
Приготовить ингредиенты:
- пачку морепродуктов в масле -200 г;
- кукурузы маринованной -1 банку;
- яиц -5 шт;
- огурцов -2 шт;
- сыра -100 г;
- лука репчатого -1 головку;
- зелени, специй, соли -на свой вкус.
Как готовить:
Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать кубиками.Таким же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).
Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.
Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.
Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе
Сливочный соус – традиционная заправка, которая подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам. Приготовить его самостоятельно очень просто, потребуются нежирные сливки, соевый соус и желание приготовить что-то вкусное. Тёплый салат с морепродуктами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.
- Морепродукты замороженные (можно взять морской коктейль) – 500 г.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Сливки средней жирности – 200 мл.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Майонез для заправки.
- Соль/перец по вкусу.
- Морепродукты достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. В это время разрезать лимон на небольшие части и выжать в чашку лимонный сок, смешать его с соевым соусом. В полученной заправке замариновать размороженные морепродукты. Оставить на полчаса в тёплом месте.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать креветки и мидии, кальмары на слабом огне 3-4 мин. Добавить сливки, тушить ещё несколько минут, постоянно помешивая морепродукты деревянной лопаточкой. Крышкой закрывать не нужно, иначе морепродукты станут похожими на резину.
- Помидор помыть, удалить хвостик. Нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком жидким. Добавить помидор к морепродуктам в соусе, посолить, поперчить. Держать на огне ещё 5 мин, выключить газ. Если соус получается слишком жидким, можно добавить немного майонеза для густоты.
- Пекинскую капусту промыть, нарезать соломкой. Выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху заправить морепродуктами со сливочным соусом.
Совет! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К ужину подать с гарниром в виде риса или картофеля.
Салат с гребешками и свежими овощами рецепт с фото 2021
Полный витаминов сезонный салат с морскими гребешками KALURI!
- 550 г морских гребешков KALURI;
- 120 г свежей свеклы;
- 3 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 1/2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- 1 ч.л. мелко нарезанного укропа;
- 1 ч.л. растительного масла без запаха;
- 4 чашки смешанной зелени;
- 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
- 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец.
- Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1/2 ст.л. яблочного уксуса, доведите воду до кипения и отварите свеклу до готовности. Слейте воду, охладите свеклу, очистите и нарежьте. Сделайте из свеклы пюре в блендере, добавив 1 ст.л. уксуса (или больше по вкусу), укроп, соль, перец. На время отложите.
- Обсушите разморженные гребешки бумажными полотенцами. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте гребешки (по минуте с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте зелень, морковь и дайкон соломкой с частью свекольного пюре. Посолите по необходимости. Разложите гребешки на тарелке, сверху выложите овощи с зеленью и украсьте тарелку оставшимся свекольным соусом.
Теплый салат из морепродуктов с грибами
В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.
Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.
- болгарский перец – 2 шт.;
- морской коктейль – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- соус чили кисло-сладкий – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- руккола;
- петрушка и укроп.
- Первым делом в подсоленной воде отварите в течение трех минут морской коктейль. Затем очистите овощи.
- Лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте их до появления румяности.
- Затем на сковороду отправьте морковку и продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут. После этого отправьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
- Затем выложите на сковороду отваренные морепродукты. Влейте соус чили и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
- Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.
Cалат с кальмарами очень нежный рецепт 2021 с фото
- Кальмары (консервированные)250гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук 1шт.
- Сыр твёрдый 50гр.
- Орехи грецкие 50гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сметана 2ст.л.
- Масло растительное(для обжаривания).
- Соль, перец
- Лук нарезать полукольцами,грибы промыть,нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.Приправить солью и перцем.
- Кальмары нарезаем соломкой.
- Грецкие орехи растолочь скалкой,либо измельчить блендером.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень накрошить.
- Сметану смешать с чесноком.
Смешать все ингредиенты, сверху украсить грецкими орехами и можно подавать, приятного аппетита.
Теплый салат из морепродуктов с красной икрой
- сливки – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло;
- морской коктейль – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красная икра – 1 ст.л.;
- плавленый пастообразный сыр – 1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
- Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь две сковороды. На одной сковороде обжарьте морепродукты на сливочном масле в течении нескольких минут.
- На вторую сковороду также положите кусочек сливочного масла. Добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте к нему целые зубчики чеснока.
- После этого влейте на сковороду с луком сливки и добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут покипеть.
- Затем половину соуса процедите. Смешайте процеженный соус с красной икрой. В оставшийся на сковороде соус выложите морепродукты. Пару минут готовьте их в соусе на небольшом огне.
- Готовые морепродукты выложите на тарелку. Сверху полейте салат приготовленным соусом с красной икрой.
- Салат сразу после приготовления, пока он теплый, подайте на стол.
Салат с креветками без майонеза
- Тигровые креветки — 15–20 шт.
- Листья салата — 150 г
- Яйца перепелиные — 6–8 шт.
- Черри — 6–8 шт.
- Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Кедровый орех — для украшения
- Зелень — для украшения
- Подготовить ингредиенты.
- Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
- Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
- Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
- Черри разрезать на половинки.
- Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!
Салат с морским коктейлем по-испански
Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Лук-порей — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Фасоль белая консервированная — 100 гр.
- Каперсы — 50 гр.
- Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу
- Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.
- В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Рецепты новогодних салатов с морепродуктами 2021 пошагово с фото
Коктейль из морепродуктов
- Морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 400г
- Сок 1 лимона — около 20мл
- Цедра 0.5 лимона
- Свежая зелень (рубленная) — 1ст.л.
- Перец Чили — 1/4 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Для приготовления маринада смешать все ингредиенты кроме укропа и морепродуктов.
- Отварить морепродукты в кипящей воде до готовности (время приготовления зависит от продукта), выложить в маринад вместе с нарубленным укропом.
- Перемешать все ингредиенты и оставить минут на 15-20 промариноваться.
- Готово! Можно кушать и наслаждаться! Приятного аппетита!
Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»
- Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды
- Выжимаем сок половины лимона
- Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут
- Красный перец нарезаем кубиками
- Также нарезаем и зеленый перец
- Осьминога нарезаем кружочками
- Добавляем креветок
- Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду
- Солим по вкусу
- Выжимаем сок половины лимона
- Все тщательно перемешиваем
- Добавляем масло по вкусу, перемешиваем
- Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа
- Смешаем маринованные морепродукты с салатом
Из креветок и крабовых палочек
Приятным вкусом обладает салат с крабовыми палочками и морским коктейлем, который можно разнообразить альтернативными компонентами. Хорошо сочетаются дары моря с консервированными овощами, свежей зеленью, вареными яйцами. Заправлять можно майонезом или любым другим соусом, приготовленным в соответствии с запросами ваших гостей или членов семьи.
- креветки – 0,4 кг;
- крабовые палочки – 220 г;
- яйцо – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – банка;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – ½ пакета.
- Креветки залить кипятком для разморозки, яйца сварить вкрутую.
- Лук порубить колечками, посолить, помять до выделения сока.
- Яйца мелко потереть, очистить креветки, порезать или оставить целыми, палочки нарезать кубиками.
- С кукурузы слить сок, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Вкусный салатик морепродуктами — свежий рецепт 2021 с фото
- Кальмар вареный — 180 г
- Креветки вареные очищенные — 70 г;
- Икра (у меня имитированная) — 150 г;
- Укроп — 20 г;
- Яйца — 4 шт;
- Сметана 10% — 50 г.
- Соль по вкусу.
Кальмар, укроп и яйца режем. Всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной или натуральным йогуртом. Наслаждаемся. Приятного вам аппетита!
С креветками и мидиями
Изысканным получится салат из мидий и креветок, если подойти к выбору продуктов и заправки ответственно. Сделать его лучше из свежих компонентов, живых мидий крупного размера. Секрет приготовления блюда кроется в заправке, состоящей из белого вина, оливкового масла, специй. По желанию разнообразить салат можно добавлением круп, овощей, сыра, кальмара или острых приправ.
- креветки – 0,4 кг;
- мидии – 0,4 кг;
- красный лук – 1 шт.;
- белое сухое вино – стакан;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- салатные листья – 200 г;
- майонез – 100 г;
- зелень – 10 г.
- Вино влить в сковороду, приправить специями, вскипятить, выложить морепродукты, тушить 3 минуты.
- Лук измельчить, огурцы порезать соломкой, яйца отварить и натереть.
- На салатные листья выложить все ингредиенты, полить майонезом, украсить лимоном, измельченной зеленью.
Рулет со шпинатом и красной рыбой свежий рецепт с фото
- Шпинат 150 гр (у меня замороженный, его разморозить и сразу измельчать, а если свежий- сначала опустить в кипяток).
- Яйца 3 шт
- Соленая красная рыба
- Сливочный сыр(так же можно творожный, риккоту и т. п.) у меня был сливочный Хохланд
- Ц/з мука 50 гр
- Лимон
- Шпинат+желтки измельчить, добавить муку. Белки взбить до пиков и подмешать к тесту.
- Испечь(я пекла на смазанной фольге, минут 10,
180°) Свернуть вместе с фольгой, дать остыть.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:
- крабовые палочки – 350 грамм;
- ассорти с морепродуктами – 400 г.;
- яйца – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез.
- Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
- Нарезать их на небольшие кусочки.
- Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
- Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
- Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
- Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
С кальмарами и зеленью
Яркий салат из креветок с кальмарами и помидорами под чесночным соусом.
- 150 г креветок;
- 7-8 шт. черри;
- 200 г кальмаров;
- 5-6 салатных листьев;
- 12-15 шт. черных маслин;
- пучок петрушки;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- пара чесночных зубчиков;
- 6 ст.л. масла;
- полторы ст.л. лимонного сока;
- ч.л. (без верха) сахара.
- Зелень мелко порубить, засыпать сахаром и растереть.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Влить сок лимона с маслом и соевым соусом, перемешать, дать смеси постоять.
По центру большого блюда установить стакан, разложить вокруг салатные листья, а на них — креветки и кольца кальмаров. Сверху разместить половинки черри и маслин, полить заправкой.
Салат с консервированными морепродуктами и морской капустой
Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.
- консервированных морепродуктов -400 г;
- капусты маринованной, либо консервированной -100 г;
- свежих огурцов -2-3 шт;
- помидоров -2 шт;
- яиц -3 шт;
- лук зеленый,
- сока лимона -1 ложку ст;
- майонеза -2 ложки ст;
- перец, соль.
- Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками.
- Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад.
- Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук.
- Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.
Салат «Морское дно» с пекинской капустой
Для легкой закуски потребуется:
- моpского коктейля -200 Г;
- пекинской капусты -100 г;
- куриных яиц -2 шт;
- огурец -1 шт;
- сметаны -2 ложки ст;
- Замороженный кoктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать.
- Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).
Салат с мидиями — очень аппетитный рецепт с фото пошагово 2020
- Мидии ( баночка около 200г)
- Микс салата 150 г,
- Перец сладкий красный 1 шт,
- Помидор большой 1 шт,
- Огурец 1 шт,
- Оливки без косточки горсть,
- Дольки лимона. Для заправки:
- Морская соль,
- Оливковое масло,
- Лимонный сок,
- Дижонская горчица,
- Соевый соус по вкусу.
Выложить в салатник чистые листья салата, нарезанные овощи, мидии, оливки и дольки лимона. Заправить заправкой для салата.
Теплый салат из морепродуктов и фунчозы
- чеснок – 2 зубчика;
- фунчеза – 1 упаковка;
- моллюски средние – 100 гр.;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- креветки – 100 гр.;
- зеленый горошек – для украшения;
- соевый соус – по вкусу;
- зелень;
- черный перец – по вкусу.
- Моллюски в закрытых ракушках хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите промытые моллюски на горячую сухую сковороду. Благодаря этому вы сможете легко достать моллюсков из ракушек.
- В течение 3-5 минут обжарьте креветки на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок. Это придаст креветкам удивительным аромат и вкус.
- Фунчезу положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Моллюски достаньте из ракушек. Смешайте лапшу с моллюсками и креветками. Пару креветок оставьте для украшения.
- Перемешайте, поперчите и заправьте салат соевым соусом по вкусу. Украсьте салат креветками, половинками вареного перепелиного яйца и зеленью.
- Сразу после приготовления подайте салат на стол, так как его нужно кушать, пока он не остыл.
Салат с ананасом, креветками и сыром рецепт 2021 с фото
Если раньше ананас считался экзотическим продуктом и стоил очень дорого, то сегодня купить его можно в любом супермаркете. Ананас включают в себя многие диеты для похудения, но и в традиционных рецептах он используется достаточно часто. Например, можно приготовить вкуснейший салат с креветками, сыром и ананасом!
- 250-300 грамм креветок( я люблю по-большеее);
- 200 грамм твердого сыра;
- 3-4 кружка ( или маленькая баночка) консервированного ананаса;
- 10шт. перепилиного яйца;
- 150 -200 грамм сметаны или домашний майонез;
- зелень.
- Яйца и креветки отвариваем( я люблю уже вареные в МАП упаковке. Их необходимо только очистить).
- Ананасы выкладываем в дуршлаг и ждем, пока с них стечет весь сироп. Далее сыр, яйца, ананасы, зелень и креветки (если они крупные) нарезаем.
- Несколько морепродуктов можно оставить для украшения. Добавляем к ингредиентам сметану и соль, все перемешиваем.
- Готовый салат с креветками и сыром выкладываем в салатник, украшаем блюдо веточкой зелени и оставшимися морепродуктами.
Источник