Рецепты салатов с кочанным салатом

Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Читайте также:  Новокаина гидрохлорид 2 рецепты

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Читайте также:  Рецепты морская капуста помидоры

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Источник

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок — от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты — это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.

Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

Салат с грушами и виноградом — классика. Здесь полная гармония, когда каждый ингредиент дополняет .

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним .

Читайте также:  Рецепт пряничного теста для топперов

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. .

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная .

Источник

Салат кочанный — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Салат кочанный: 143

виноград без косточек

13 августа 2010, 14:25

молодая капуста – 1 небольшой кочан или половина кочана

листья салата (батавия)

1 сладкое яблоко

10 июня 2020, 19:47

пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана — примерно 5 кг.

сладкий болгарский перец — 1 кг.

горький стручковый перец (чили) — 0,5 кг.

соль — 1 ст. (около 350 г.)

09 января 2008, 13:53

капуста краснокочанная-1\4 кочана,

лук зеленый -пучок.

12 марта 2008, 00:15

8 перепелиных яиц

0,5 кочана салата фризе

0,5 пучка дуболистного салата

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. уксуса бальзамико

09 мая 2009, 03:20

кочан китайского салата

банка мидий 200 г

1 пачка ржаных сухариков

4 дольки лимона

горсть зерен граната

24 декабря 2008, 20:13

миндаль 2 горсти

пекинский салат половина небольшого кочана

18 ноября 2009, 11:46

200 гр. кальмаров

1 кочан салата «айсберг» (или китайской капусты)

0,5 банки горошка

07 января 2008, 19:17

1 пачка крабовых палочек,3 вареных яйца,1 баночка консервированной кукурузы,пол кочана салата,соль,майонез.

30 июня 2009, 14:21

салат айсберг (капуста) — 1/2 кочана

перец черный молотый

сметана — 2-3 ст.л.

28 августа 2017, 18:21

1 куриная грудка

1 свежий огурец

1 маленькая баночка зеленого горошка

пара листьев кочанного салата

10 апреля 2009, 02:54

2 ст.отварного риса

06 января 2008, 14:34

половина кочанного салата,2 помидоры,7-8 маленьких маринованных огурчиков,300 гр. колбасы,лепешки-7 шт. 1 пучок укропа,соль,майонез.

20 июля 2009, 02:34

крабовые палочки 300-400 гр.

фасоль консервированная (у меня белая)1 банка

капуста китайская (салат) 1/2 кочана

17 марта 2008, 21:31

кочанный салат – 1/2 пучка (100 г)

огурец свежий – 1 шт. (100 г)

сметана 15% — 150 г

18 апреля 2014, 10:18

салат листовой — 1 кочан (или пекинская капуста)

тунец консервированный в собственном соку — 1 банка

огурец свежий — 1 шт

18 января 2008, 16:36

1/4 чашки оливкового масла

2 ст.л. яблочного уксуса

2 ст.л. коричневоо сахара «мистраль»

12 января 2013, 14:21

3.овощи:помидоры, огурцы, болгарский перец,кочанный салат

кличество продуктов по желанию и аппетиту.

01 апреля 2008, 23:34

1/2 кочана белокочанной капусты

4 ломтика пшеничного хлеба

2 филе слабосоленой сельди

1 зубчик чеснока

17 ноября 2009, 21:02

1 баночка консервированного ананаса кусочками (с массой продукта 350 г)

2,5 баночки зеленого горошка (с общей массой продукта 600-650 г)

2 кочана салата

23 февраля 2009, 12:20

½ батона (немного черствого)

1 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечное)

куриное филе – 200 гр.

свежемолотый черный перец

сыр – 50 гр. (желательно пармезан)

03 декабря 2020, 12:11

салат айсберг- половина кочана,

перец болгарский-красный и жёлтый,

06 февраля 2009, 00:14

четверть кочана белой и четверть кочана красной капусты,нарезанных тонкими полосками

6 листьев салата,нарезанных тонкими полосками

3 моркови,нарезанных спичками

150 гр. черных маслин без косточек

150 гр. орехов кешью c солью,каленых

соус-1/4 ст. оливкового масла

15 июля 2009, 03:05

картофель — 2 шт

болгарский перец — 2 шт. (красный и желтый)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector