- Салат из сайры консервированной
- Салаты с сайрой
- Винегрет с консервированной рыбой
- Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
- Порционный салат «Мимоза»
- Горячий рыбный салат
- Салат «Мимоза»
- Салат из сайры
- Салат с сайрой и орехами
- Салат рыбный горячий
- Салат из сайры и сыра
- Салат из сайры с пекинской капустой
- Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой
- Салат мимоза с грибами
- Салат мимоза с сайрой и рисом
- Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой
- Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой
- Слоеный салат из консервированной сайры с рисом и икрой
- Слоеный салат с консервированной сайрой и овощами
- Слоеный салат из сайры с маринованным луком, яблоками и орехами
- Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой
- Слоеный салат из сайры с сухариками
- Салат из консервированной сайры и кальмаров с грецкими
- Чипсы с салатом из сайры
- Рисовый салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
- Салат из сайры с плавленым сыром
- Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
- Салат из сайры с перепелиными яйцами и соусом винегрет
- Салат из сайры — простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски
- Как приготовить салат из сайры?
- Салат «Мимоза» с сайрой — классический рецепт
- Салат из сайры с рисом и яйцом
- Салат с сайрой и кириешками
- Салат с сайрой и картофелем
- Салат «Нежность» с сайрой — рецепт
- Салат из сайры и консервированной кукурузы
- Салат из копченой сайры
- Салат «Сайра под шубой»
- Салат из сайры с яблоком
- Салат «Наполеон» с сайрой
Салат из сайры консервированной
Сайра консервированная – очень популярные в нашей стране консервы. Такие три составляющие, как цена, качество и прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!
Сайра относится к морскому виду рыб, семейству макрелещуковых. Максимальная длина тела – 40 см, масса – 180 г. В России сайра водится в Японском море, в южной части Охотского моря и в Тихом океане.
В нашей стране распространена переработка сайры в консервы методом холодного копчения с добавлением пряностей, специй и масла. Консервированная сайра очень удобный вид готового продукта: ее можно сразу употреблять в пищу. Если же приготовить из сайры какое-либо блюдо, то оно получится очень вкусным и полезным.
Даже в консервированном виде сайра сохраняет полезные полинасыщенные жирные кислоты, а так же ряд витаминов, белков и минералов.
Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.
Конечно, можно использовать и другие варианты рыбных консервов для приготовления салатов, но сайра считается оптимальным вариантом. Она дешевле, чем лососевые, но намного вкуснее, чем килька и некоторые другие недорогие сорта рыбы. А потому и салатов с рыбной консервой сайрой – огромное количество.
Источник
Салаты с сайрой
Винегрет с консервированной рыбой
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
Порционный салат «Мимоза»
морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.
Горячий рыбный салат
сайра (в масле) — 3 банки; яйцо (вареное) — 8 шт.; петрушка — по вкусу; рис — 5 ст.л.; лук репчатый — 600 г.
раздел: Салаты рыбные
Салат «Мимоза»
картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше «Сайра»), майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Салат из сайры
сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат с сайрой и орехами
сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стебли), грецкие орехи, сок лимонный, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат рыбный горячий
сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сайры и сыра
сайра (консервированная в собственном соку), сыр, чеснок зеленый, маслины (в виде пасты), эстрагон, шалфей, перец, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сайры с пекинской капустой
сайра (консервированная в собственном соку), капуста пекинская, огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой
картофель, сайра (в масле), консервированный горошек, огурец (свежий или соленый), майонез провансаль, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат мимоза с грибами
морковь (большая), грибы, сайра (в масле), лук репчатый, яйцо, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с сайрой и рисом
сайра (в масле), яйцо, рис, морковь, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой
сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой
картофель (отварной), сайра (консервированная в собственном соку), лук репчатый, авокадо, сок лимон, яйцо (вареное), сыр твердый, сыр сливочный (мягкий), майонез, сыр пармезан, горчица (зерна).
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат из консервированной сайры с рисом и икрой
сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, икра (рыбная, любая), яйцо .
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат с консервированной сайрой и овощами
сайра (консервированная в масле), морковь, яйцо, лук зеленый, огурцы маринованные, майонез .
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат из сайры с маринованным луком, яблоками и орехами
яйцо, сайра (консервы), лук репчатый, майонез, яблоко, сыр, масло сливочное, орехи грецкие, уксус.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой
сайра (консервированная), рис, огурец, сельдерей (стебли), яйцо, кукуруза (маринованная), зеленый лук, соус (для заправки), соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Слоеный салат из сайры с сухариками
сайра (консервированная), картофель, яйцо, морковь, сухари, лук репчатый, соус (для заправки).
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Салат из консервированной сайры и кальмаров с грецкими
сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стеблевой), грецкие орехи, лимонный сок, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты рыбные
Чипсы с салатом из сайры
сайра (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез, чипсы (лучше кукурузные).
раздел: Салаты рыбные
Рисовый салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
сайра (консервированная), рис, огурцы соленые, сыр, яйцо, зелень, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные
Салат из сайры с плавленым сыром
сайра (консервированная), яйцо, плавленый сыр, морковь, лук репчатый, киви, картофель, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные
Салат из сайры с перепелиными яйцами и соусом винегрет
салат латук, сайра (консервированная), перепелиное яйцо, оливки, помидоры, зелёный лук, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец (молотый), петрушка (свежая).
Источник
Салат из сайры — простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски
Салат из сайры в советские времена был одним из самых популярных, благодаря простому приготовлению и недорогим ингредиентам. Консервы, приготовленные методом холодного копчения, с приправами и специями, отлично сочетаются с многими продуктами. Сегодня состав микса очень расширился, кроме стандартных яиц и лука, добавляют консервированную кукурузу, яблоки, собирают сложные слоеные варианты.
Как приготовить салат из сайры?
Важно учитывать, собирая ингредиенты на салат из консервы, – сайра – главный ингредиент, ее качество и задает вкус. Это очень нежное и питательное мясо, в котором много витаминов и микроэлементов. Хорошо сочетается с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Консервы покупать с цельными кусочками, которые легко разминаются вилкой.
Получится вкусный рыбный салат из сайры, если учесть несколько ценных советов:
- Если заправить майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком, блюдо приобретет необычный, пикантный вкус.
- Заправка должна быть комнатной температуры, тогда ее легче равномерно размазать по поверхности салата.
- Посуду лучше использовать стеклянную, в ней нарезка будет красиво смотреться.
Салат «Мимоза» с сайрой — классический рецепт
Известное для всех хозяек блюдо – салат «Мимоза», рецепт с сайрой самый простой. Дольше всего – отваривать и нарезать овощи, каждый кулинар выбирает удобную для себя форму: кубиками, соломкой, полосками. Быстрее натереть на терке. А вот рыбку разминают вилкой до однородной массы, вместе с маслом, чтобы не была суховатой.
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сайра – 1 банка;
- майонез – 100 г.
- Овощи и яйца отварить, порезать.
- Сайру размять, посолить.
- Белки и желтки натереть по отдельности.
- Выложить слоями рыбу, белки, майонез, лук, картофель, майонез, морковь, майонез.
- Салат из сайры посыпать тертыми желтками.
Салат из сайры с рисом и яйцом
Сделать блюдо сытнее можно с помощью добавок, один из таких вариантов — салат с сайрой и рисом. В рецепте указана порция вареного риса, лучше использовать пареный, длиннозерновой, он готовится намного быстрее. Рекомендуется зернышки промыть и заправить маслом, чтобы не слиплись. Можно выкладывать слоями или перемешать.
- яйца – 3 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сайра – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- рис вареный – 0,5 ст.;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Рис отварить, промыть, остудить.
- Консервы размять с маслом.
- Яйца отварить, порезать.
- Огурцы и лук измельчить, сыр натереть.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Салат с сайрой и кириешками
Необычный и вкусный салат с сайрой получается с добавлением сухариков. Их лучше приготовить самому. Маленькие кусочки хлеба пересыпают специями и сушат на противне, они должны остывать в духовке, иначе утратят хрусткость. Можно купить и готовые кириешки, их кладут перед подачей, чтобы не раскисли.
- яйца – 2 шт.;
- консервы – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сухарики – 100 г;
- майонез – 100 г.
- С консервы слить масло, рыбу размять.
- Яйца отварить, порезать.
- Огурец очистить, измельчить.
- Порезать лук, обжарить 5 минут.
- Соединить ингредиенты, добавить сухарики.
- Заправить салат из сайры майонезом.
Салат с сайрой и картофелем
В салат из сайры в масле вместо риса можно класть картофель, он тоже отлично сочетается с рыбой. Дополнят смесь свежие или консервированные огурцы, лучше брать соленые, а не маринованные, только хорошенько отжать, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые хозяйки добавляют пару ложек брусники, это придает особый, пикантный вкус.
- консервы – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 200 г.
- С консервы слить масло, рыбу размять.
- Картофель отварить, измельчить.
- Порезать огурцы и лук.
- Смешать, заправить майонезом.
- Украсить ломтиками рыбы.
Салат «Нежность» с сайрой — рецепт
Не менее популярным, чем «Мимоза», является для праздничного стола салат «Нежность» с сайрой. Разница только в ингредиентах, и тот, и другой микс выкладываются слоями, которые дополняют друг друга. Название блюдо получило, благодаря мягкому вкусу и изумительному сочетанию продуктов. Из сыров подойдет любой твердый сорт.
- яйца – 4 шт.;
- консервы – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
- Консервы размять с маслом.
- Картофель и яйца отварить, измельчить.
- Порезать лук.
- Выложить слоями, перемазывая майонезом, картофель, сайру, лук, яйца.
- Верх салата смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром.
Салат из сайры и консервированной кукурузы
Самый быстрый салат из сайры, для которого ничего не нужно варить, а только смешать содержимое консервных банок с консервированной кукурузой. Помидоры кладут свежие, а огурцы — соленые, их можно заменить на свежие либо малосольные, это придаст оригинальный вкус. Выкладывается слоями, но допустимо и смешать все ингредиенты.
- консервы – 1 банка;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез – 100 г.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Консервы размять с маслом.
- Рис отварить, промыть, остудить.
- Измельчить овощи.
- Выложить слоями рис, рыбу, огурцы, лук, кукурузу, помидоры.
- Промазать каждый майонезом.
- Салат с сайрой и кукурузой посыпать зеленью.
Салат из копченой сайры
В разных вариантах готовят салат с сайрой и сыром, есть многослойные и смешанные. Удивить гостей можно, приготовив микс из копченой сайры, она придаст особый вкус, с ароматом легкого дымка. Удачно сочетаются с рыбой крекеры, лучше всего подходят луковые, они продаются уже со всеми нужными специями.
- рыба копченая – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 2 ст. л.;
- крекеры – 50 г;
- сыр твердый – 50 г.
- Рыбу очистить от костей, снять шкурку, измельчить.
- Отварить и порубить яйца.
- Измельчить овощи.
- Все смешать, добавить тертый сыр.
- Печенье поломать на маленькие кусочки.
- Салат из копченой сайры заправить майонезом и измельченным печеньем.
Салат «Сайра под шубой»
Достойным конкурентом «Селедке под шубой» называют хозяйки простой салат с сайрой «Наваждение». Кто присвоил такое название – неизвестно, но этот микс прочно занял верхние позиции в рейтинге популярности блюд праздничного стола. Сайру нужно разминать вместе с маслом, так она будет сочнее. Блюдо надо настоять в холоде несколько часов, тогда слои хорошо пропитаются.
- консервы – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 100 г.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Консервы размять с маслом.
- Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить, остудить, натереть.
- Выложить слоями картофель, майонез, тертый сыр, сайру, яйца, майонез, опять сыр, морковь, майонез, свеклу.
- Верхний слой смазать майонезом, украсить зеленью.
Салат из сайры с яблоком
Рыбные консервы неплохо сочетаются и с яблоками, они придают дополнительную сочность. Плоды лучше брать кислые, зеленого цвета, хорошо подходит семеренка. Небольшую остроту привнесет фиолетовый лук, он более мягкий, чем обычный репчатый. Чтобы убрать горечь, можно ошпарить кипятком. Салат с сайрой — рецепт простой, готовится быстро.
- консервы – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 100 г.
- Консервы размять.
- Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
- Лук порезать, смешать с маслом.
- Натереть яблоко и сыр.
- Рыбу размять.
- Сварить и порезать морковь.
- Выложить слоями рыбу, лук, сыр, майонез, яблоко, белок, морковь, майонез.
- Салат из яблока и сайры посыпать сыром.
Салат «Наполеон» с сайрой
Слоеный салат с сайрой получил название «Наполеон», он похож на «Мимозу», небольшая разница только в ингредиентах. Огурцы лучше класть маринованные, но можно и соленые, предварительно отжав лишнюю жидкость. Исследования показали, что тепловая обработка сайры не уменьшает, а увеличивает концентрацию полезных веществ, в этом списке – и очень ценные кислоты Омега-3.
- консервы – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- майонез – 100 г.
- Консервы размять вместе с маслом.
- Морковь и яйца отварить, измельчить.
- Лук порезать.
- Уложить слоями рыбу, лук, морковь, яйца, огурцы.
- Каждый промазать майонезом.
- Украсить зеленью.
Источник