Рецепты салатов с копченым окунем

Содержание
  1. Салат из морского окуня горячего копчения
  2. Вкусный салат из красного морского окуня горячего копчения: рецепт с картофелем
  3. Вкусный салат из копченого окуня, рецепт элементарный
  4. Салат с окунем
  5. Рецепт приготовления салата с окунем горячего копчения и картофелем
  6. Продукты:
  7. Как готовить
  8. Салатик с окунем холодного копчения
  9. Продукты:
  10. Технология приготовления
  11. Рецепт с отварным окунем
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления
  14. Салат с морским окунем, огурцами и помидорами
  15. Вариант приготовления
  16. Салат из морского окуня
  17. Салаты из копченого окуня: 10 лучших рецептов
  18. Салаты из окуня горячего копчения
  19. С консервированными огурцами
  20. Со свежим огурцом
  21. С рисовой крупой
  22. С яблоком
  23. Салаты из копченого морского окуня
  24. С консервированным горошком
  25. С кукурузой
  26. С грибами
  27. С лимоном
  28. Салат из морского окуня
  29. Ингредиенты для «Салат из морского окуня»:
  30. Рецепт «Салат из морского окуня»:
  31. Похожие рецепты
  32. Салат «Весенняя поляна»
  33. Салат с тунцом
  34. Салат из сельди с перцем
  35. Салат «Мимоза»
  36. Салат «Футбол»
  37. Салат с лососем, виноградом, авокадо и черри
  38. Салат «Проще простого»
  39. Салат из горбуши с зелeным горошком
  40. Салат «Нежный»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Строганов»
  43. Спагетти-пицца
  44. Картофель пай с чесночным ароматом
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  47. Салат из морского окуня с помидорами
  48. Похожие главы из других книг
  49. 228. Уха из морского окуня
  50. Салат из морского окуня горячего копчения
  51. Салат из морского окуня горячего копчения
  52. Салат из трески или морского окуня горячего копчения
  53. Тефтели из морского окуня
  54. Суп из морского окуня с кукурузой
  55. Суп из морского окуня с кукурузой
  56. Бульон из морского окуня
  57. Салат из морского окуня с помидорами
  58. Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами
  59. Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами
  60. Заливное из морского окуня
  61. Суп из морского окуня с чесноком
  62. Суп из морского окуня с кукурузой
  63. Салат из морского окуня с помидорами
  64. Салат из морского окуня с помидорами
  65. Как вкусно приготовить красного морского окуня — лучшие рецепты
  66. Как вкусно приготовить филе морского окуня
  67. Красный морской окунь в духовке в фольге
  68. Как приготовить морского окуня в мультиварке
  69. Морской окунь в сметане под сыром целиком
  70. Морской окунь, жареный на сковороде
  71. Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео
  72. Суп из морского окуня – простой рецепт ухи
  73. Диетический рецепт морского окуня с овощами для ребенка
  74. Морской окунь горячего копчения – простой рецепт
  75. Видео-рецепт приготовления окуня в рукаве

Салат из морского окуня горячего копчения

Уже давно мечтала о том, чтобы приготовить салат из морского окуня горячего копчения. А почему решила сделать сегодня? Вкусная эта рыбка, но сейчас дорогая, и не везде ее можно встретить. Наконец, этот продукт попался мне на глаза, и я его смогла купить. Блюдо получается безумно вкусным. Его мы готовили еще в советские времена, с тех времен и помню аромат копченостей. Очень хотелось повторить этот рецепт.

Превосходное сочетание морского окуня и картофеля делает салат не только вкусным, но и сытным. Это самый простой и нехитрый способ приготовления. Следует учесть, что данная рыба костистая, косточки нужно выбирать тщательно и внимательно. В блюде используются самые простые ингредиенты, которые без труда имеются в любом холодильнике. Разумеется, это не относится к морскому окуню горячего копчения, но постараться найти и купить можно.

Рекомендую обязательно попробовать это блюдо, оно получается безумно аппетитным, показываю исполнение на пошаговых фото.

Вкусный салат из красного морского окуня горячего копчения: рецепт с картофелем

Блюдо простое, имеет сбалансированный вкус, минимальное количество ингредиентов. Оно уместно для повседневной подачи, подойдет для праздничного застолья. Такой салат можно приготовить для начинки в тарталетки, тогда эта будет хорошая фуршетная закуска.

Есть пару секретов, как не ошибиться в выборе копченой рыбы. У качественного продукта присутствует характерный запах древесины. Поверхность рыбки глянцевая и гладкая, имеет равномерную окраску. Такой продукт не должен храниться более 5 дней.

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца;
  • 2 окуня горячего копчения весом 200 грамм;
  • зелень;
  • 1 очищенная головка красного лука;
  • 4 отварных картошки в мундире;
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло, или майонез, сметана — на выбор по вкусу.

1. Самое главное в этом рецепте — это разобрать рыбу. Делаю просто: снимаю с окуня кожу, пальцами разбираю на кусочки, вытаскиваю все косточки. Полученное филе можно еще порубить ножом, если оно получается крупным.

2. В холодную воду помещаю яйца, варю их вкрутую, охлаждаю, очищаю, нарезаю небольшими кубиками яйцерезкой или ножом.

3. Для салата использую красный репчатый лук, он более ароматный, имеет нежно-пикантный вкус, без горечи. Очищенную луковицу нарезаю на небольшие кубики.

4. Картофель отвариваю в мундире, охлаждаю, снимаю кожуру, нарезаю кусочками. Для салата нужно варить этот продукт чуть поменьше обычного, чтобы овощ не превратился в пюре, а кусочки держали форму.

5. Для блюда обязательно используйте зелень. У меня стандартный и распространенный набор — лук, укроп, петрушка Они не только украсят блюдо, но и придадут ему пикантность, их рублю мелко ножом.

6. Все подготовленные ингредиенты соединяю в миске.

7. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец. Заправляю салат по своему желанию, мы любим с ароматным растительным маслом. Можно использовать сметану, майонез, добавить немного горчицы в заправку. Перемешиваю блюдо аккуратно, чтобы не размять яйца и рыбу, и не превратить его в «кашу».

Закуска должна настояться, сразу не подаю, жду 15 — 20 минут, чтобы рыба впитала в себя заправку. Морской окунь — продукт суховатый, поэтому нужно немного подождать.

Салат из морского окуня горячего копчения с картофелем готов, его можно подать на красивой большой тарелке. Я делала на ужин, поэтому разложила каждому порционно в маленькие вазочки. Можно разложить в тарталетки, украсить сверху листиком салата или петрушки.

Попробуйте обязательно приготовить в домашних условиях этот салатик. Это вкусно и просто, хорошая альтернатива мясным холодным закускам, таким как оливье. А еще морской окунь — полезная рыба. Блюдо непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовьте с настроением и удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Вкусный салат из копченого окуня, рецепт элементарный

На самом деле я далеко не фанат всяких разных оливье, мимоз, греческих, деревенских и прочих салатов. Так, ем их как и вся страна по праздникам и от случая к случаю. Но вот такого, чтобы в охотку и чтоб совсем-совсем нравилось нет. Равнодушен, короче, к данному типу блюд.

Но вот про этот салат, все же хочется написать, так как стрескал его в мгновения ока, да ещё бы и от добавки не отказался. Как называется официально он, я не в курсе, для меня это просто салат с копчёной рыбой.

После последней рыбалки привез домой копчёных окуней — традиция у меня такая, с удовольствием поел их с пенными напитками, но немного осталось. И чтобы рыба не сохла в холодильнике, было принято стратегическое решение — приготовить салат! Правда, но готовил не я, я только ловлю и копчю.

Что за рецепт был в основе у любимой супруги я не знаю, но на словах легко расскажу. Итак, чтобы приготовить этот замечательный салат в первую очередь надо поймать окуня и закоптить его! Вот из покупного, я бы даже делать не стал, ей Богу!

Для приготовления нам понадобится:

1. Пару окуней среднего размера.
2. Три картошки.
3. Два яйца.
4. Красный лук (половинка).
5. Зелень (укроп, петрушка, перья лука).
6. Майонез и соль по вкусу.

Картошку и яйца отвариваем само-собой, а вот лук надо ошпарить кипятком, так он оказывается меньше горчит (сам раньше не знал). Рыбу очень внимательно разбираем, чтобы косточка в салате потом не испортила все настроение.

Нарубаем все в нужном нам размере и формате, заправляем майонезом, солим по вкусу, немного украшаем зеленкой и подаём на стол!

Казалось бы обычный салат, из самых простых ингредиентов, за счёт копчёного окуня, что придает уникальный вкус и аромат блюду, становится просто волшебным!

Всем рыбакам, да и не только им, настоятельно рекомендую сделать себе такой салат и оценить его по достоинству.

Источник

Салат с окунем

Салат с окунем не требует большого количества продуктов, но запросто способен удивить своим вкусом и необычайным ароматом. Использовать рецепты на основе окуня можно в качестве самостоятельного блюда или же применять салат в виде начинки для лаваша или тарталеток. Важно заметить, что рыбу можно использовать отварную или копченую – в любом случае салат получится вкусным и питательным.

Читайте также:  Топинамбур с яблоками рецепт

Рецепт приготовления салата с окунем горячего копчения и картофелем

Особенно вкусным блюдо получится, если взять окуня горячего копчения. Рыбка, приготовленная таким способом, довольно ароматная и в меру жирная, что только подчеркнет вкус готового блюда. А чтобы салат получился более нежным, в качестве заправки рекомендуется брать сметану, смешанную с майонезом.

Продукты:

  • 1 копченый окунь (среднего размера);
  • маленькая луковица (лучше выбирать красную, так как она менее острая);
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • по 1 ложке сметаны и майонеза (можно использовать больше);
  • несколько веточек укропа.

Как готовить

Сначала отвариваем картофель и даем ему остыть. Сделать это лучше заранее, чтобы потом не тратить время, а быстро собрать салат, измельчив ингредиенты. Яйца также нужно довести до готовности, а после полностью остудить, чтобы они лучше чистились.

С рыбы аккуратно убираем кожицу и пальцами разбираем ее на мелкие кусочки. При этом важно полностью убрать все кости, которые не должны попадаться в готовом блюде. В итоге кусочки рыбы должны быть очень мелкими, чтобы они лучше пропитались и подчеркивали вкус остальных продуктов.

Лук чистим и очень мелко рубим. Укроп перебираем, промываем и тоже режем как можно мельче. Картофель очищаем и натираем на терке. Выкладываем в тарелку подготовленные компоненты салата, хорошо перемешиваем и заливаем соусом (смешиваем майонез, соль и сметану).

Для усиления вкуса можно посыпать блюдо черным перцем. Салат с окунем горячего копчения готов. Через полчаса, за которые продукты отлично пропитаются, можно снимать с него пробу.

Салатик с окунем холодного копчения

Окунь, приготовленный путем холодного копчения, получается очень мягким, а также приобретает приятный золотистый цвет. Такая рыбка сможет отлично украсить салат, а также придаст ему восхитительный аромат и вкус. Правда окунь считается костистой рыбой, а значит, перед приготовлением ее нужно тщательно разобрать.

Продукты:

  • 300 грамм окуня, приготовленного путем холодного копчения;
  • одно яйцо;
  • пара веточек укропа и зеленого лука;
  • майонез.

Технология приготовления

Данный рецепт включаем в себя минимум ингредиентов, но зато блюдо получается очень сочным и нежным. При желании можно положить в салат немного отварного картофеля или редиски.

Аккуратно, но очень внимательно разбираем рыбу, удаляя с нее все косточки и шкурку. Если мясо отделялось крупными кусками, их нужно измельчить при помощи ножа. Не стоит делать из окуня пюре, однако и слишком крупно его резать тоже не стоит.

Яйцо заранее отвариваем, мелко рубим и смешиваем с окунем. Добавляем майонез и нарезанную зелень. Ее можно брать много, поскольку она прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов.

Салат с окунем холодного копчения готов. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет готово, а значит, с него можно снимать пробу, подавая с любым гарниром.

Рецепт с отварным окунем

Легкий и приятный по вкусу салатик, который получается полезным (благодаря овощам и рыбе) и невероятно нежным. Рыба в данном случае используется отварная или запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареного окуня;
  • 3 средние картофелины;
  • один некрупный помидор;
  • морковка;
  • головка лука;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка уксуса (используется 9%);
  • большая ложка соевого соуса;
  • майонез.

Способ приготовления

Яйца и овощи отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Луковицу нарезаем, выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего лук нужно хорошо промыть, чтобы избавиться от кислого вкуса.

Помидор, картофель и морковь нарезаем кубиками и смешиваем с луком в глубокой емкости. Заливаем продукты соевыми соусом и по желанию наливаем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем компоненты.

Отварного окуня разбираем на мелкие кусочки, убирая все косточки, и выкладываем его в салатницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат с отварным окунем. Украшаем блюдо нарезанным яйцом.

Салат с морским окунем, огурцами и помидорами

Окунь – нежирная рыба, в которой содержится большое количество белка. Так как он отлично усваивается организмом, такая рыбка является полезной для здоровья. Поэтому и салаты из нее несут немало пользы для организма, а значит, их можно хоть изредка готовить на повседневный стол, чтобы угостить домочадцев не только полезной, но и вкусной едой.

  • 400 грамм филе окуня;
  • 4 огурца (используются свежие);
  • 250 грамм помидоров;
  • пара ломтиков лимона;
  • пучок укропа и салата (лучше выбирать зеленый);
  • столовая ложка лимонного сока и масла.

Вариант приготовления

Филе тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем дожидаемся остывания и мелко режем. Огурцы нарезаем соломкой, а помидоры кубиками. Салат промываем и режем полосками. Зелень мелко рубим. Смешиваем ингредиенты в тарелке, заправляем маслом и соком лимона. Если нужно, солим и посыпаем перцем. Украсить салат с морским окунем можно ломтиками лимона.

Источник

Салат из морского окуня

Салаты из копченого окуня: 10 лучших рецептов

Рецепт салата из копченого окуня с удачным выбором продуктов обеспечит замечательные вкусовые качества и сытость. При этом в блюдо можно добавлять разные компоненты. Оно особенно выручает, когда осталось немного рыбы и необходимо ее использовать.

Салаты из окуня горячего копчения

Рыбные тушки готовят двумя методами: холодным и горячим копчением. При горячем мясо становится мягким, а корочка приобретает золотистый цвет, при холодном сохраняется твердость.

На самый простой рецепт салата из копченого окуня необходимо:

  • 300 г мякоти;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • майонезный соус.

Конечно, рыбу можно приобрести в магазине, но лучшим решением будет приготовить продукт собственными силами. Как коптить окуня самостоятельно, можно узнать в статье по ссылке.

Много времени уйдет на обработку тушки. Необходимо ее избавить от костей и сложить в салатницу, добавив порезанные белки с желтками, порубленную зелень, соус. Можно насыпать пряности и положить измельченный чеснок. Блюдо будет вкусным и ароматным, подойдет как для праздника, так и для ежедневного ужина.

С консервированными огурцами

  • 700 г рыбной мякоти;
  • 50 г постного масла;
  • 100-150 г консервированных огурчиков;
  • 100 г лука;
  • 50 г копченого сала.

У тушки удалить косточки, оформить кусочками. Нарезать огурцы, лук и сало, смешать с рыбной мякотью, налить масла, посыпать перцем и солью.

Со свежим огурцом

  • 350 г мякоти рыбы;
  • 350 г картошки;
  • 2-3 яйца;
  • 1 морковка;
  • по 1 шт. соленого и свежего огурца;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. измельченного укропа.
  1. Сварить картошку, морковку, яйца, нарезать кубиками. Огурцы оформить так же. Тушку избавить от косточек и кожицы, разобрать на волокна.
  2. Добавить нарубленную зелень, кукурузу, майонезный соус.

С рисовой крупой

На необычное блюдо потребуются ингредиенты:

  • 1 тушка копченой рыбы;
  • 1,5 стакана рисовой крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый огурец;
  • зелень, укроп, петрушка, зеленый лук.

Крупу и яйца отварить. Лук измельчить и обжарить на постном масле. Все продукты оформить квадратиками. Зелень порубить. Ингредиенты соединить и добавить майонез.

С яблоком

На 2 порции салата из окуня горячего копчения потребуются продукты:

  • 400 г рыбного мяса;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 40-50 г зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 50-60 г салатных листьев;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • уксус, соль, перец;
  • зелень.

Огурцы и яблоки очистить и порезать квадратиками. Тушку избавить от костей и оформить кубиками. Порубить зеленый лук. Сложить ингредиенты в салатницу, добавить уксус и масло. Украсить дольками томата и яйца, листьями салата.

Кроме окуня, можно коптить лосося, зубатку, форель, треску. Какую лучше выбрать рыбку, можно узнать в нашей статье.

Салаты из копченого морского окуня

С консервированным горошком

  • 400 г рыбного мяса;
  • 6 картошек;
  • 4 морковки;
  • 4 кислых огурчика;
  • 100 г консервированного горошка.

Отварной картофель и огурец нарезать средней соломкой, морковь — кубиками. Соединить с почищенной рыбой, горошком, майонезным соусом, перемешать.

С кукурузой

Для блюда потребуется рыбка холодного копчения.

  • 130-150 г рыбной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 60 г сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 100 г сладкой кукурузы.

Яйца предварительно отварить, оформить кубиками. Луковицу, нарезать так же. Рыбную тушку освободить от косточек и измельчить. Сыр пропустить через терку и смешать все продукты, добавить кукурузу и соус.

С грибами

На 4 порции потребуются следующие продукты:

  • 250 г рыбной мякоти;
  • 200 г картошки;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • немного горчицы.

У тушки удалить косточки и кожу, порезать на кусочки. Картошку отварить, оформить кружочками. Шампиньоны измельчить. Рыбу выложить на тарелку, накрыть картошкой и грибами, полить постным маслом, соединенным с горчицей. Посыпать нарубленным луком.

С лимоном

  • 200 г мяса рыбы;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст. л. консервированного горошка;
  • зелень.
  1. Лимон очистить, нарезать кубиком, так же оформить огурец и яйца.
  2. Зелень порубить.
  3. У рыбной тушки удалить кости и мякоть порезать полосками.
  4. Все соединить и добавить майонез.
Читайте также:  Оригинальные блюда с макаронами рецепты

Салат из морского окуня

Вкусный, легкий рыбный салат с овощами

Ингредиенты для «Салат из морского окуня»:

  • Окунь морской (запеченный в духовке) — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из морского окуня»:

Сварить яйцо вкрутую. Отварить морковь и картофель «в мундире». Остудить все в холодной воде.

Лук чистить, резать не очень мелко. Для устранения горечи лук положить в миску, добавить уксус и залить кипятком на 15 мин. Слить воду, промыть лук холодной водой.

Помидор резать кубиками.

Картофель и морковь очистить от кожуры. Резать кубиками и выложить в миску. Добавить лук. Залить растительным маслом и соевым соусом. Перемешать.

Взять рыбу (морской окунь, треска, сайда) — горячего копчения, запеченную в духовке или отварную.
Рыбу разобрать на кусочки, тщательно удаляя косточки. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Аккуратно соединить рыбу с овощами, в последний момент добавить нарезанный помидор. Подавать, украсив салат яйцом.

P.s. Помидор можно заменить на огурец, свежий либо соленый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Весенняя поляна»

Салат с тунцом

Салат из сельди с перцем

Салат «Мимоза»

Салат «Футбол»

Салат с лососем, виноградом, авокадо и черри

Салат «Проще простого»

Салат из горбуши с зелeным горошком

Салат «Нежный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Строганов»

Спагетти-пицца

Картофель пай с чесночным ароматом

Комментарии и отзывы

30 августа 2013 года avani #

30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 августа 2013 года белошвейка #

30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Reginaa #

30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Первушина Елена #

30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами

250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.

Филе морского окуня варить в подсоленной воде 10 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.

Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.

Зеленый лук и листовой салат помыть и измельчить. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить, посыпать сахаром, заправить растительным маслом, перемешать и подать на стол.

Похожие главы из других книг

228. Уха из морского окуня

228. Уха из морского окуня Рыбные отходы 200–150, икра паюсная 8, петрушка 4, лук 10, стебли зелени петрушки, сельдерея, рыба по норме Сборника рецептур. Уху можно готовить из судака, сома, сазана и другой рыбы. Вкусная уха получается не только из морского окуня, но и из кеты,

Салат из морского окуня горячего копчения

Салат из морского окуня горячего копчения 400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы, яблоки без кожицы

Салат из морского окуня горячего копчения

Салат из морского окуня горячего копчения 500 г рыбы, 3–4 листа салата, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 3 яблока, зелень, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы, очищенную от кожи и костей рыбу нарезать мелкими кубиками. Сложить все продукты в

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

Салат из трески или морского окуня горячего копчения 400 г рыбы, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 6–7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы и яблоки без кожицы

Тефтели из морского окуня

Тефтели из морского окуня Филе со слегка обжаренным остывшим репчатым луком и размоченным в молоке черствым белым хлебом пропустить через мясорубку. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить до

Суп из морского окуня с кукурузой

Суп из морского окуня с кукурузой Ингредиенты500 г филе морского окуня, 200 г консервированной кукурузы, 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня промыть, нарезать небольшими

Суп из морского окуня с кукурузой

Суп из морского окуня с кукурузой Ингредиенты500 г филе морского окуня, 200 г консервированной кукурузы, 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, ? пучка зеленого лука, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня промыть, нарезать небольшими

Бульон из морского окуня

Бульон из морского окуня Калорийность — 141Количество порций — 8ИнгредиентыОкунь морской — 800 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 50 гКорни сельдерея — 100 гЗелень укропа и петрушки — 30 гЛавровый лист — 2 штукиСоль по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить, выпотрошить,

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты:250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе морского окуня варить в подсоленной воде

Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами

Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 100 г вермишели, 70 мл оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно

Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами

Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 100 г вермишели, 70 мл оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно

Заливное из морского окуня

Заливное из морского окуня Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 5 г желатина, 100 г майонеза, 10 мл лимонного сока, 40 г корней петрушки, 40 г корня сельдерея, 50 г моркови, 40 г огурцов, лавровый лист, душистый перец горошком, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовления: Коренья

Суп из морского окуня с чесноком

Суп из морского окуня с чесноком Ингредиенты: 250 г филе морского окуня (вареного), 800 мл рыбного бульона, 100 г лука, 10 г чеснока, 100 г шпината, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г помидоров, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук и чеснок

Суп из морского окуня с кукурузой

Суп из морского окуня с кукурузой Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, ? пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, нарезать небольшими

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10

Как вкусно приготовить красного морского окуня — лучшие рецепты

Окунь – рыба деликатесная. Белое мясо без обилия мелких костей, деликатный, несколько сладковатый приятный вкус, пришлось по душе любителям рыбы и не только им. Вдобавок, у окуня нет присущего многим обитателям моря неприятного запаха. Но сами по себе блюда не получаются удачными, необходимо знать, как вкусно приготовить красного морского окуня, чтобы сохранить его полезные свойства и получить на выходе кушанье, достойное царского стола. Можно просто отварить тушки целиком, и подать как самостоятельное блюдо. Но за те столетия, что люди употребляли рыбу в пищу, накопилось множество более достойных идей приготовления.

Вкусную морскую рыбу запекают в духовке, жарят и тушат на сковороде, из нее варят суп или уху, коптят на гриле.

Как вкусно приготовить филе морского окуня

Рецепт предназначен для духовки. Запекаем окуня с луком, помидорами, пряными травами, так его готовят в
Италии, в местечке под название Ливорно.

  • Филе окуня – 500 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Анчоусы – 50 гр.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Мука – ложка.
  • Маслины – 6 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Базилик, орегано, соль, перец.
  1. Обваляйте филе рыбы в муке, обжарьте в оливковом масле на сковороде до легкой румяности. Переложите на тарелку.
  2. Подлейте в сковороду немного масла, обжарьте покрошенный кубиком лук. Добавьте нарезанные аналогично помидоры, забросьте каперсы, анчоусы. Продолжайте готовить, пока компоненты не станут мягкими.
  3. Верните тушки окуня на сковородку, добавьте маслины
  4. Накройте крышкой, переставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 о С.
  5. Настройте таймер на 10 минут. По сигналу достаньте, выложите блюдо на тарелку. Украсьте петрушкой, базиликом, сбрызните оливковым маслом.

Красный морской окунь в духовке в фольге

Очень простой, а потому популярный рецепт приготовления рыбы.

  • Тушки окуня.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Соль, черный перец.
  1. Почистите рыбу, выпотрошите, удалите голову и плавники.
  2. Смешайте в плошке майонез с горчицей, соком лимона и специями.
  3. Промажьте тушки, оставьте на 10 минут мариноваться.
  4. Нарежьте лист фольги на части. В каждую заверните по тушке, не оставив дырочек.
  5. Выложите на противень, запеките при 200 о С. Время приготовления зависит от размера тушек, ориентируйтесь примерно на полчаса.

Как приготовить морского окуня в мультиварке

Давно поняла, что чем проще рецепт, тем вкуснее выходит блюдо.

  • Рыба – 2 тушки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 150 гр.
  • Перец, соль, масло.
  1. Очищенную рыбку разделите на филе.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, уложите на дно чаши мультиварки.
  3. Очень мелко покрошите помидоры, добавьте к морковке.
  4. Уложите на овощную подушку окуня, пролейте сметаной. Посолите. Если есть желание, посыпьте другими специями, не предусмотренными рецептурой, но не переборщите.
  5. Налейте в чашу воду, настройте гаджет на режим «Выпечка».
  6. Готовьте под крышкой 40 минут.

Морской окунь в сметане под сыром целиком

Очень легкий вариант. Блюдо можно готовить на сковородке или в духовой печи, и каждый раз результат порадует. Я даю рецепт несколько сложнее, для духовки.

  • Рыба – 2 тушки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Водка – 3 ложки.
  • Лимонный сок — чайная ложечка.
  • Сыр Пармезан – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль, приправа для рыбы.
  1. Почистите окуньков, выпотрошите. Вдоль всей тушки сделайте продольные надрезы с обеих сторон.
  2. Сложите рыбу в пакет, влейте туда водку, несколько раз встряхните, распределив алкоголь по всей рыбке. Оставьте на четверть часа. Данная манипуляция не обязательна, но благодаря водке мясо станет мягче и сочнее.
  3. Одновременно подготовьте соус: выложите в миску сметану, сдобрите приправами, соком лимона, перемешайте.
  4. Переложите окуньков в промасленную форму, залейте сметанным соусом. Посыпьте крупно потертым пармезаном. Если любите лук, можете сделать подушку для рыбы из луковой нарезки. Получится очень вкусно.
  5. Готовьте блюдо при 200 о С, включив таймер на20 минут. после звукового сигнала достаньте и зовите домочадцев.

Морской окунь, жареный на сковороде

Самый легкий способ угостить родных вкусным блюдом, пожарить рыбу. Окуня можно пожарить просто в масле, или сделать это в кляре. Здесь я даю технологию обычной жарки, еще несколько удачных идей приготовления на сковороде можно подсмотреть на другой страничке сайта.

  • Окунь.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон, розмарин, перец, соль.
  1. Почистите тушки, если они крупные, поделите на части, но не слишком маленькие. Мелкую рыбку жарьте целиком.
  2. Посыпьте розмарином или приправой для рыбы из пакетика, посолите, обрызгайте лимонным соком. Оставьте на столе на 15 минут.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки. Обжарьте нижнюю сторону в течение 5 минут. затем переверните, накройте крышкой. Жарьте кусочки еще 5 минут.

Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео

Очень вкусное блюдо от настоящего шеф-повара. В награду за хлопоты, вы сразу получите еще и гарнир.

Суп из морского окуня – простой рецепт ухи

Суп или уха, называйте, как хотите. Суть от этого не меняется, суп получится наваристым, сытным и потрясающе вкусным. Помните старый еврейский анекдот, где советуют не жалеть заварки? Здесь тот самый случай, не жалейте рыбы, её должно быть много.

  • Тушки окуня – 2-3 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Перец, соль, приправы, укроп, подсолнечное масло.
  1. Заложите в кастрюлю почищенную рыбку, залейте водой, поставьте вариться.
  2. После закипания сбавьте огонь, варите четверть часа.
  3. Одновременно обжарьте морковку с луком. Настоящая уха варится без зажарки, вы можете забросить луковицу сразу, целиком, и добавить морковку, порезанную колечками. Здесь выбор за вами.
  4. Нарежьте кубиками картошку, переложите в суп. Рыбу, наоборот, достаньте, разберите на кусочки, выбрав хребет и косточки.
  5. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю рыбу, зажарку, ежели решите её сделать. Посолите суп.
  6. Варите минут 10, затем дайте блюду сильно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышку, дайте супу настояться.

Диетический рецепт морского окуня с овощами для ребенка

Изумительная рыба, приготовленная с полезными для здоровья овощами. Вкус блюда мягкий, нежный. Рецепт отлично подходит для приверженцев правильного питания, включения в меню для детей, при соблюдении диеты.

  • Окунь, уже выпотрошенный – 2 шт.
  • Лимон.
  • Сухое белое вино – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Сельдерей – несколько черешков.
  • Оливковое масло – пара ложек.
  • Белый перец, соль, прованские травы.
  1. Помойте тушки окуня, подсушите полотенцами.
  2. В отдельной посудине смешайте оливковое масло, перец, прованские травки. Натрите рыбу внутри и снаружи.
  3. Поделите лимон на тонкие кружочки. Вложите их в надрезы, сделанные по всей тушке.
  4. Помойте овощи. Стебли сельдерея нарежьте кусочками в 3-4 см.
  5. Разберите на соцветия капусту брокколи.
  6. Возьмите форму, промажьте её маслом, посыпьте приправой. Сделайте подушку из сельдерея. Разложите поверх порезанное кусочками сливочное масло.
  7. Разложите рыбу. Залейте вином, отправьте запекаться при 180 о С на 25-30 минут, в зависимости от веса окуня. Сигнал о готовности – появление красивой корочки.
  8. Параллельно отварите в подсоленной воде брокколи. Выложите на тарелку, рядом уложите рыбку, полейте соком, который останется на донышке формы после запекания.

Морской окунь горячего копчения – простой рецепт

Если в доме имеется коптильня, то будет совсем замечательно. Нет, отправляйтесь на кухню, результат получится не хуже.

Возьмите на 1 литр воды:

  • Соль – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Черный чай (без добавок) – 2 пакетика.
  • Коньяк – 50-70 мл.
  • Жидкий дым – ложка.
  • Окунь – примерно килограмм уже очищенной рыбы.
  1. Вскипятите в кастрюльке воду, сразу забросив соль с сахаром.
  2. Вложите чайные пакетики, дождитесь, когда рассол остынет.
  3. Окуня почистите, выпотрошите, качественно промойте проточной водой. Головы удаляйте, а плавники допустимо оставить.
  4. Влейте в охлажденный рассол коньяк, если есть жидкий дым, подлейте ложечку.
  5. Залейте тушки рыбы, полностью покрыв тузлуком.
  6. Прикройте крышкой, перенесите в прохладное местечко.
  7. Держите примерно 8-12 часов. За это время советую пару раз перевернуть тушки на другой бок.
  8. Спустя заданное время, достаньте окуня, промокните бумажными салфетками.
  9. Разогрейте духовку до 100 о С. Смажьте решетку подсолнечным маслом, уберегая тушки от пригорания. Выложите рыбу, оставьте «коптиться» на 40 минут. Если в плите имеется режим «конвекция», используйте его.
  10. Спустя 40 минут переверните тушки, готовьте еще минут 20, чуток сбавив силу огня (до 90 о С).
  11. Проверьте рыбу на готовность, достаньте. Заверните каждую тушку в пекарскую бумагу, перенесите в прохладное место.
  12. Спустя 3-4 часа снимайте пробу.

Видео-рецепт приготовления окуня в рукаве

Автор ролика уверяет, что это лучший способ запекания вкусной рыбки в духовке. Мне рецепт понравился, необычным кажется добавление соевого соуса и риса, что придает блюду прекрасные восточные нотки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector