- Рецепты Салат с жареными креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Салат из курицы с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Буржуйский салат
- Нежный слоеный салат с шампиньонами и креветками
- Салат с помело и креветками
- Салат с креветками и миндалем
- Салат с креветками, черникой и фетой
- Азиатский салат с креветками
- Салат с креветками — 9 самых вкусных рецептов
- Салат с креветками — 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо
- Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)
- Праздничный слоёный салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы
- Простой и вкусный салат с креветками и ананасами
- Салат цезарь с креветками в домашних условиях
- Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь
- Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками
- Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами
Рецепты Салат с жареными креветками
Жареные креветки в рисовой лапше
Маринад — 5 ст. л.
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Салат из курицы с креветками
Тарталетка — 8 шт
Креветки — 300 г
Филе куриное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.
Жареное филе мелко нарезать.
Соединить с нарезанными креветками.
Жареные креветки в рисовой лапше
Соевый соус— 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лапша (рисовая) — 100 г
Креветки (крупные) — 5 шт
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.
Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Буржуйский салат
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 500 г
Икра красная — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Креветки, мидии отварить. Креветки почистить.
На сковороду налить немножко растительного масла, выложить лук полукольцами, сливочное масло, чуть посолить и обжарить до золотистого цвета.
Выложить в салатник креветки, мидии, икру, лук.
Нежный слоеный салат с шампиньонами и креветками
Замороженные креветки — 130 г
Растительное масло — 50 мл
Сыр пармезан — 80 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Консервированный ананас — 130 г
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Отварить яйца, очистить и натереть на крупной терке. Ананас нарезать кубиками. Креветки разморозить и слить лишнюю воду. Сыр натереть на мелкой терке.
Салат с помело и креветками
Креветки — 4 штуки
Кенийская фасоль — 10 г
Сегменты грейпфрута — 5 г
Яичный желток — 2 штуки
Рыбный соус — 20 мл
Жареный арахис — 4 г
Консервированные личи — 8 г
Зерна граната — 5 г
Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.
Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.
Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.
Салат с креветками и миндалем
лук красный – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
миндаль жареный – 10 шт.
смесь салатов (ромэн, фриллис хрустящий) – 150 г
перец красный сладкий молотый – по вкусу
креветки – 100 г
сок лимонный – 1 ст. л.
Листья салата промыть холодной водой, хорошо обсушить, нарвать кусочками. Жареный миндаль нарубить. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Креветки перемешать с салатными листьями, луком и миндалем. Для соуса смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и перец красный. Получившимся соусом заправить салат. Осторожно перемешать.
Салат с креветками, черникой и фетой
Кленовый сироп — 1 столовая ложка
Зеленый горошек — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Очищенные вареные креветки — 6 штук
Смесь салатных листьев — 1 стакан
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Сыр фета — 2 столовые ложки
Измельченные листья эстрагона — 1 чайная ложка
Жаренные орехи пекан — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу и нарезанный эстрагон. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
На тарелки выложите листья салата. На них чернику и горошек, сверху разложите креветки и орехи. Посыпьте раскрошенной фетой.
Азиатский салат с креветками
1 столовая ложка белого уксуса
3 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки сладкого соуса чили
16 очищенных тигровых креветок
1/2 стакана измельченного жареного арахиса
1 пучок зеленого лука
4 средних огурца
3 зубчика чеснока
Огурцы нарезать ломтиками, лук – небольшими кольцами, положить в чашу,сбрызнуть уксусом, добавить чили, рыбный соус и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отставить на 2 часа.
Обжарить чеснок в оливковом масле, затем удалить его и в этом же масле обжарить креветки до готовности.
Источник
Салат с креветками — 9 самых вкусных рецептов
Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд — нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.
Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно — изумительный вкус.
Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.
Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.
Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку рецепты салата «Нисуаз», в которых много зелени и морская рыба тунец.
Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.
Салат с креветками — 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо
У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.
Ингредиенты:
- креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зеленый базилик – 2 веточки
- лайм – 1 шт.
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт с фото:
- Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
- Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
- В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
- При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
- Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
- В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом.
Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.
Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.
Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)
Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.
Продукты для салата:
- сырые, очищенный креветки — 500 гр.
- помидоры черри — 300 гр.
- сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
- кедровые орехи — 50 гр.
- салат листовой — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Продукты для соуса:
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сухой орегано — 0,5 ч. л.
- свежая кинза — 0,5 пучка
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
- На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
- В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
- Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
- Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
- На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
- Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.
Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.
Ещё один вариант — это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.
Праздничный слоёный салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы
Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.
Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.
Необходимые продукты:
- картошка — 2 шт.
- яйца —4 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- икра мойвы — 1 банка (180 гр.)
- майонез — 150 гр.
- креветки неочищенные — 300 гр.
- соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Картофель помыть, отварить в мундире, яйца отварить вкрутую.
- Приготовить соус для заправки салата: смешать майонез с икрой мойвы. Положить соус в кулинарный пакет, если такого нет в наличии, то можно использовать обычный пакет, сделав небольшую дырочку. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать приготовленным соусом.
- На блюдо поставить кольцо от съёмной формы для выпечки. Первым слоем выложить картофель, который нужно натереть на крупной тёрке. Следующий слой — это крабовые палочки, которые надо мелко нарезать. Далее идут натёртые на мелкой тёрке яйца, в завершении укладываем тёртый сыр. Не забываем прослаивать каждый ингредиент соусом.
- Верхний слой соуса аккуратно разравниваем и украшаем салат креветками.
Простой и вкусный салат с креветками и ананасами
Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.
Для приготовления понадобится:
- пекинская капуста — 1 качан среднего размера
- очищеные креветки — 500 гр.
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- ананасы консервированные — 300 гр.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Открыть банку с ананасами, откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Пекинскую капусту разобрать на листья, срезать утолщения. Сыр, ананас и пекинскую капусту нарезать кубиками небольшого размера.
- Подготовить креветки: их надо заранее разморозить, пару минут отварить в кипящей воде, слить воду, остудить.
- Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, при необходимости подсолить.
Салат цезарь с креветками в домашних условиях
Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.
Состав продуктов на двоих:
- салат Айсберг — ¼ кочана
- креветки — 300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- яйца перепелиные — 6 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
- соус Цезарь
Пошаговый рецепт:
- Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, почистить. Яйца и помидоры черри разрезать пополам. Салат нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, залить оливковым маслом. Оставить на 20 минут.
- Нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Аккуратно слить масло на сковороду без чеснока (чеснок больше не понадобится). Поставить сковороду на огонь, как масло нагреется, выложить нарезанный хлеб, посолить и слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку, дать остыть.
- Салат можно делать в большой посуде, а можно сразу формировать в порционных тарелках. Сначала выложить нарезанные листья салата, на них положить креветки и полить соусом.
- Далее кладём сухарики, украшаем дольками помидор и яиц. Можно ещё слегка сбрызнуть соусом, а потом посыпать натёртым сыром.
Салат «Цезарь» с креветками готов.
Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь
Руккола — это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.
По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.
Ингредиенты:
- зелень рукколы — 100 гр.
- вареномороженые креветки— 500 гр.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- лимонный сок — 3—4 ст. л.
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Размороженные креветки опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Очистить от панциря, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Дать креветкам немного промариноваться. Затем слить маринад в отдельную посуду.
- Маринад от креветок смешать с оливковым маслом, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.
- В тарелку нарвать руками рукколу. Добавить отварные креветки. Заправлять салат за несколько минут перед подачей к столу.
Диетологи рекомендуют включать рукколу в свой рацион, так как эта зелень способна поддерживать организм в хорошем тонусе, ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.
Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками
Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.
Какие продукты понадобятся:
- креветки — 200 гр.
- кальмары — 2 тушки
- красная икра — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- майонез
Рецепт приготовления:
Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.
Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.
Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.
Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.
На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:
- картофель, немного посолить,
- кальмары,
- креветки,
- белки,
- желтки.
На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.
Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами
Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.
Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.
Источник