- Кукурузная крупа — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кукурузная крупа: 174
- Крупа кукурузная: рецепты
- Блюда из кукурузной крупы
- Кукурузная крупа — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Кукурузная крупа — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кукурузная крупа: 174
09 июня 2008, 23:57
крупа кукурузная дробленая 1/2 ст.
мука кукурузная 1-2 ст.л.
масло кукурузное 2 ст.л.
соль по желанию
31 марта 2010, 16:56
кукурузная мука 70 г
кукурузная крупа 100 г
вода комнатной температуры 230 г
пшеничная мука 570 г
28 января 2013, 22:28
1/2 ст-манной крупы
12 июля 2014, 01:49
2 ст. кукурузной муки( у меня смесь из 3/4 ст. кукурузной крупы мелкого помола, 1/4 ст. смеси круп и 1 ст кукурузной муки)
2/3 ст. протеиновой муки
1/2 ст. цельной муки
4 ч.л. разрыхлитля
1/2 ст. порошка растворимого сухого молока( есле не растворимое- 5 ст.л. )
06 ноября 2010, 02:27
150 гр. кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)
150 гр. сливочного масла
15 октября 2009, 22:24
кукурузная крупа 1 ст.
сухофрукты на ваш выбор
18 марта 2018, 18:53
700 кукурузной муки крупного помола
500 гр. ов кукурузной муки тонкого помола или манной крупы
чкинти квели (с дырками1-2 дневный) можно заменить, сулугуни
Источник
Крупа кукурузная: рецепты
Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно обосновалась в Европе, появилось множество рецептов с кукурузной крупой.
Сегодня в продаже есть крупа кукурузная различной степени помола. Крупа грубого помола долго варится, но из нее получаются самые ароматные блюда.
Самое распространённое блюдо из крупы кукурузной – кукурузная каша, известная также под итальянским названием — «полента» или молдавским – «мамалыга». Любят кукурузную крупу и в Грузии, где из нее готовят кашу с сыром и пекут кукурузные лепешки.
Как варить кукурузную крупу? В процессе варки крупа кукурзная впитывает много воды: на один стакан крупы нужно взять четыре стакана воды. Большинство рецептов приготовления кукурузной крупы советуют всыпать крупу в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Есть более удобный способ. Насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы вся крупа увлажнилась. Вскипятите нужное количество воды в чайнике и несколькими порциями добавьте в кастрюлю с кашицей, всякий раз перемешивая. Посолите и поставьте на средне-сильный огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, помешивая каждые 5-7 минут, около 40 минут. Крупа готова, когда начнёт отставать от стенок кастрюли. Можно также довести смесь крупы и воды до кипения на огне, а затем поставить на водяную баню. В этом случае крупа будет готовиться дольше, но перемешать ее нужно будет всего два раза.
На основе сваренной крупы кукурузной рецептов не пересчтитать!
Источник
Блюда из кукурузной крупы
Коллекция рецептов блюд из кукурузной крупы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузной крупы вкусно и просто!
Кукурузная крупа — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из кукурузной крупы
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Масло сливочное – 40-50 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Вода — 2,5-3 стакана
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Сыр, овощи, мясо и т.д.
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый большой — 1 шт.
Перец горошком — 5-6 штук
Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Кинза — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 40 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Крупа кукурузная — 105 г
Мука кукурузная — 90 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 100 г
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 140 г
Сливки 15% — 70 мл
Ингредиенты
Рис белый круглый – 1/4 стакана
Кукурузная крупа — 1/4 стакана
Вода – 1.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — 5 г (по желанию)
Сахар — по желанию
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 0.5 стакана
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Вода – 2 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1/2 стакана
Вода — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — 2 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Корица, сахар — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Соль — 3 щепотки
Смалец свиной (жир) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 100 г
Вода — 300 — 350 мл
Соль — 2 щепотки
Сливочное масло — 5 г (по желанию)
Сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 60 г
Молоко для каши — 350 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Изюм — 3/4 стакана
Масло сливочное — 40 г
Кукурузная мука — 30 г
Ванилин — 1/3 пакетика
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 40 г
Сыр «Брынза» — 60 г
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Вода теплая — 450 мл
Масло сливочное — 40 г
Сыр твердый — 70 г
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Крупа кукурузная — 250 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Брынза или творог — для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 150 г
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Вода горячая — 450 мл
Смалец свиной — 1,5 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 3 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 4 ст.л. (80 г)
Сливочное масло – по вкусу
Ингредиенты
Крупа кукурузная — 150 г
Вода теплая — 350 мл
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Шампиньоны — 200 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Зеленый лук — для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Сливочное масло — 35 г
Корица молотая — 0,25 ч.л.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Шампиньоны — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 150 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 40 г
Перец болгарский — при наличии
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 80 г
Для подачи:
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 150 г
Сыр плавленный — 90 г
Карри — 1 щепотка
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 50 г
Лук репчатый — 1 шт. (65 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Перец черный молотый — щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Для панировки:
Панировочные сухари — 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Масло сливочное – по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 50 г
Кокосовое молоко — 125 мл
Клюква вяленая — 30 г
Миндальные лепестки — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Корица молотая — 2 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — по желанию
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Чеснок — по желанию
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Сахар — 15 г (или по вкусу)
Сливочное масло — 25 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 0,5 стакана
Для гарнира:
Лук репчатый — 20 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Крупа кукурузная — 130 г
Молоко овсяное — 300 г
Соль или сахар — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Форель (голова, хвост) — 600 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Семена тмина — 0,5 ч.л.
Крупа кукурузная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Сыр Сулугуни — 60 г
Сливочное масло — 20 г
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Крупа кукурузная — 150 г
Сметана любой жирности — 60 мл
Соль — 4 щепотки
Брынза или соленый творог — для подачи
Зеленый лук — для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 150 г
Вода — 2,5 стакана (625 мл)
Свежая зелень (у меня петрушка) — 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 0.5 стакана
Вода — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 10 г
Корица — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник