Рецепты салатов с кукурузной крупой

Кукурузная крупа — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кукурузная крупа: 174

09 июня 2008, 23:57

крупа кукурузная дробленая 1/2 ст.

мука кукурузная 1-2 ст.л.

масло кукурузное 2 ст.л.

соль по желанию

31 марта 2010, 16:56

кукурузная мука 70 г

кукурузная крупа 100 г

вода комнатной температуры 230 г

пшеничная мука 570 г

28 января 2013, 22:28

1/2 ст-манной крупы

12 июля 2014, 01:49

2 ст. кукурузной муки( у меня смесь из 3/4 ст. кукурузной крупы мелкого помола, 1/4 ст. смеси круп и 1 ст кукурузной муки)

2/3 ст. протеиновой муки

1/2 ст. цельной муки

4 ч.л. разрыхлитля

1/2 ст. порошка растворимого сухого молока( есле не растворимое- 5 ст.л. )

06 ноября 2010, 02:27

150 гр. кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)

150 гр. сливочного масла

15 октября 2009, 22:24

кукурузная крупа 1 ст.

сухофрукты на ваш выбор

18 марта 2018, 18:53

700 кукурузной муки крупного помола

500 гр. ов кукурузной муки тонкого помола или манной крупы

чкинти квели (с дырками1-2 дневный) можно заменить, сулугуни

Источник

Крупа кукурузная: рецепты

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно обосновалась в Европе, появилось множество рецептов с кукурузной крупой.

Сегодня в продаже есть крупа кукурузная различной степени помола. Крупа грубого помола долго варится, но из нее получаются самые ароматные блюда.

Самое распространённое блюдо из крупы кукурузной – кукурузная каша, известная также под итальянским названием — «полента» или молдавским – «мамалыга». Любят кукурузную крупу и в Грузии, где из нее готовят кашу с сыром и пекут кукурузные лепешки.

Как варить кукурузную крупу? В процессе варки крупа кукурзная впитывает много воды: на один стакан крупы нужно взять четыре стакана воды. Большинство рецептов приготовления кукурузной крупы советуют всыпать крупу в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Есть более удобный способ. Насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы вся крупа увлажнилась. Вскипятите нужное количество воды в чайнике и несколькими порциями добавьте в кастрюлю с кашицей, всякий раз перемешивая. Посолите и поставьте на средне-сильный огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, помешивая каждые 5-7 минут, около 40 минут. Крупа готова, когда начнёт отставать от стенок кастрюли. Можно также довести смесь крупы и воды до кипения на огне, а затем поставить на водяную баню. В этом случае крупа будет готовиться дольше, но перемешать ее нужно будет всего два раза.
На основе сваренной крупы кукурузной рецептов не пересчтитать!

Читайте также:  Рецепт роллов сливочный лосось

Источник

Блюда из кукурузной крупы

Коллекция рецептов блюд из кукурузной крупы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузной крупы вкусно и просто!

Кукурузная крупа — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из кукурузной крупы
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 100 г

Масло сливочное – 40-50 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Вода — 2,5-3 стакана

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Сыр, овощи, мясо и т.д.

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Вода — 4 стакана

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый большой — 1 шт.

Перец горошком — 5-6 штук

Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Кинза — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 40 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 105 г

Мука кукурузная — 90 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 100 г

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 140 г

Сливки 15% — 70 мл

Ингредиенты

Рис белый круглый – 1/4 стакана

Кукурузная крупа — 1/4 стакана

Вода – 1.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 3 ст.л.

Масло сливочное — 5 г (по желанию)

Сахар — по желанию

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 0.5 стакана

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Вода – 2 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1/2 стакана

Вода — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — 2 щепотки

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Корица, сахар — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Соль — 3 щепотки

Смалец свиной (жир) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 100 г

Вода — 300 — 350 мл

Соль — 2 щепотки

Сливочное масло — 5 г (по желанию)

Сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 60 г

Молоко для каши — 350 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Изюм — 3/4 стакана

Масло сливочное — 40 г

Читайте также:  Апельсиновый джем рецепт от шеф повара

Кукурузная мука — 30 г

Ванилин — 1/3 пакетика

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 40 г

Сыр «Брынза» — 60 г

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Вода теплая — 450 мл

Масло сливочное — 40 г

Сыр твердый — 70 г

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 1/2 стакана

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 3 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 250 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Брынза или творог — для подачи

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 150 г

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 3 ст.л.

Свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Вода горячая — 450 мл

Смалец свиной — 1,5 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 3 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 4 ст.л. (80 г)

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 150 г

Вода теплая — 350 мл

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Шампиньоны — 200 г

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Зеленый лук — для подачи

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Сливочное масло — 35 г

Корица молотая — 0,25 ч.л.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Шампиньоны — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 150 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец болгарский — при наличии

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 80 г

Для подачи:

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 150 г

Сыр плавленный — 90 г

Карри — 1 щепотка

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 50 г

Лук репчатый — 1 шт. (65 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Перец черный молотый — щепотка

Чеснок — 2 зубчика

Для панировки:

Панировочные сухари — 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)

Читайте также:  Рецепты домашнего сыра с закваской

Масло сливочное – по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 50 г

Кокосовое молоко — 125 мл

Клюква вяленая — 30 г

Миндальные лепестки — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Корица молотая — 2 щепотки

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 0,5 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — по желанию

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Чеснок — по желанию

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Сахар — 15 г (или по вкусу)

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 0,5 стакана

Для гарнира:

Лук репчатый — 20 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 130 г

Молоко овсяное — 300 г

Соль или сахар — по вкусу

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Форель (голова, хвост) — 600 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 60 г

Перец горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Семена тмина — 0,5 ч.л.

Крупа кукурузная — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Сыр Сулугуни — 60 г

Сливочное масло — 20 г

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 150 г

Сметана любой жирности — 60 мл

Соль — 4 щепотки

Брынза или соленый творог — для подачи

Зеленый лук — для подачи

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 150 г

Вода — 2,5 стакана (625 мл)

Свежая зелень (у меня петрушка) — 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 0.5 стакана

Вода — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 10 г

Корица — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector