- Салат «L.ALEX» с языком и луком фри.
- Салат с телятиной и луком фри
- Как приготовить блюдо «Салат с телятиной и луком фри»
- Салат с картошкой фри
- Как приготовить салат с картошкой фри — 15 разновидностей
- Салат с картошкой фри — классический рецепт
- Салат с картошкой фри и креветками
- Салат с картошкой фри — Муравейник
- Салат с картошкой фри — Золотко
- Питбурский салат с картошкой фри
- Гнездо глухаря — салат с картошкой фри
- Салат с картошкой фри, с беконом и морковью
- Салат с картошкой фри и авокадо
- Салат с картошкой фри и яичным омлетом
- Салат с картошкой фри и свеклой
- Салат с картошкой фри — Ералаш
- Салат с картошкой фри — объедашка
- Салат с картошкой фри — с копчёными шпротами
- Салат из картошки фри — Воздушный
- Французский салат с картошкой фри — Диёр
Салат «L.ALEX» с языком и луком фри.
Этот салат я подсмотрела у одной очень хорошей девушки с ником L.ALEX. Поэтому у меня он так и называется в ее честь. Немного видоизменив под себя, я приготовила его на пробу. А потом еще и еще. Теперь он частый гость моего праздничного стола и нравится абсолютно всем гостям без исключения.
Лук 2 шт. средней величины.
Отварной язык, предпочтительнее телячий, но его с радостью заменит более бюджетный свиной в количестве грамм 400-500 (рассказывать как варить и чистить язык я не буду, это проще простого)
Огурец свежий 2-3 шт.
Яйца куриные вареные 6 шт.
Укроп, небольшой пучок.
Пармезан (опционально)
Майонез и Французская горчица.
Крахмал и масло подсолнечное.
Фишка этого салата в луке фри, он придает ему своеобразный вкус и легкую пикантность. Для приготовления лука во фритюре я нарезала его четвертькольцами, обваляла в крахмале, затем порционно обжарила на сковороде в большом количестве подсолнечного масла на огне выше среднего. Когда лук зарумянился, сняла его шумовкой на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло. И оставила на время в покое.
Затем нарезала ранее отваренный язык жульеном. Огурец так же жульеном, предварительно проверив не горчит ли у него кожура. Яйца кромсаю крупным кубиком. Укроп измельчаю. Важно! Соединяю ингредиенты непосредственно перед подачей на стол чтоб лук фри не размяк. Заправкой выступает майонез пополам с французской горчицей. Сверху салат посыпается тёртым пармезаном, но не обязательно, он и без сыра меганажористый, вкусный и незабываемый. (на фото салат без сыра)
Источник
Салат с телятиной и луком фри
Как приготовить блюдо «Салат с телятиной и луком фри»
- Для лука фри нарезать лук тонкими колечками, залить молоком и оставить на 30 минут.
- Затем слить молоко, обвалять лук в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Красный лук нарезать колечками, ошпарить кипятком, мариновать лук с с сахаром и уксусом.
- Огурец нарезать брусочками, помидор – крупными кубиками, салат нарвать небольшими кусочками.
- Телятину обжарить в соевом соусе.
- Смешать маринованный лук, телятину, салат и огурцы.
- Выложить на тарелку, украсить кольцами лука фри и мелко нарезанным зеленым луком.
- Телятина отварная — 240 гр.
- Айсберг — 200 гр.
- Огурцы — 200 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 20 мл.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Уксус — 1 ст.л.
- Зеленый лук — 15 гр.
- Лук — 3 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Мука — 100 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат с телятиной и луком фри» (на 100 грамм ):
Источник
Салат с картошкой фри
Салат с картошкой фри, наилучший компромисс для достижения равновесия полезного пищеварительной системе, предлагаем ознакомиться, с рецептами изумительных салатиков.
На сегодняшний день, страницы кулинарных журналов и вывески фастфудов, переполнены красивым видом румяной картошечки, что так и манит нас сделать заказ, но, чтобы наслаждаться блюдом без вреда для здоровья, картошечку обязательно надо не только правильно приготовить, но и знать именно с чем её кушать.
Именно присутствие овощей и зелени, помогут хорошему усваиванию, этого сытного продукта и избавят от чувства тяжести, ведь если картофель углевод, то овощи богаты сетчаткой и фибрами, а ложечка сметанки или йогурта содержит биобактерии, что в итоге благоприятно повлияет на микрофлору организма и не нарушит пищеварительный баланс.
Первый шаг — никогда не жарьте картошку в старом масле, что застоялась в фритюрнице, ведь с каждым процессом жарки, накапливаются канцерогены.
Как приготовить салат с картошкой фри — 15 разновидностей
Салат с картошкой фри — классический рецепт
Благодаря крупно нарезанным кусочкам, картофель хорошо пропекается внутри, покрываясь золотистой корочкой и сохраняет вкус и аромат, а также наибольшее количество питательных веществ.
Ингредиенты:
- 6 — картошек,
- Усики зелёного чеснока,
- 1 ст.л. — оливково масла,
- Зелень — укроп, петрушка.
Приготовление:
Клубни картошки средних размеров очистить от кожуры и нарезать пополам, каждую половину ещё раз пополам. Промыть водой и просушить на бумажной салфетке, в казанок или кастрюлю с толстым дном налить 300 мл. рафинированного растительного масла, когда масло разогреться, кинуть картошины уравновешенными порциями, чтоб дольки свободно плавали, периодически помешивать, до появления румяной корочки.
Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце.
Ножом измельчить зелень, часть перемешать в миске с картошкой, часть присыпать сверху, посолить, накрыть крышкой на 10 минут. Можно кушать.
Салат с картошкой фри и креветками
Наипопулернейшое мексиканское кушанье, отлично подходит для сытного обеда, креветки добавят морские мотивы, а гости праздничного стола удивятся профессионализму хозяйки.
Ингредиенты:
- 300гр — креветок,
- 1 — лайм,
- 1 — сладкий болгарский перец,
- 4 — картошки,
- 1 — авокадо,
- 1 — красный лук,
- Кинза,
- 1 ст.л. — оливково масло,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать и пожарить картофель фри. Мелко накрошить половину луковицы, влить ложку оливково масла и побрызгать соком лайма, перемешать, оставить для мариновки добавив соль.
Разрезать плод авокадо пополам, удалить косточку, нарезать кубиками соединив с нашинкованным болгарским перцем и креветками.
Разрубить мелко кинзу, перемешать все ингредиенты, присыпать кинзой, ещё раз полить соком лайма
Так как салат мексиканский, можно добавить нарезанный тонкими колечками, зелёный перец чили, возможно заменить чили порошком, а для настоящих любителей лучше использовать васаби.
Салат с картошкой фри — Муравейник
Необыкновенно чарующий внешний вид, в форме полукупола, с покрытой сверху тоненькой картошкой фри, неотъемлемая часть праздничного стола, гости не смогут устоять.
Ингредиенты:
- 2 ст.л майонеза,
- 4 картошки,
- 5-6 усиков зелёного лука,
- 1 огурец,
- 100 гр сыра,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Картошку нашинковать, поместить в воду, потом через сито промыть под краном. После чего всё содержимое, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков влаги, жарить порциями в кастрюльке с толстым дном, потом вываливать на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
В подсоленной воде, отварить куриную грудку, нарезать кубиками. Полосками или квадратиками нарезать помидор, огурец и сыр.
Натереть зубчик чеснока смешать с двумя ложками майонеза. Кроме картошки, всё посолить поперчить и перемешать, уложить в тарелочку утрамбовав, перевернуть вверх дном для вываливания полукруглой массы.
Картошечкой фри присыпать всю массу, аккуратно оформив.
Салат с картошкой фри — Золотко
Простой в приготовлении салатик, отличное начало хорошего дня, сытный и вкусный, завтрак что порадует своим необыкновенным видом.
Ингредиенты:
- 200 гр. картошки фри,
- 100 гр. курицы,
- 60 гр. соуса барбекю,
- 1 помидор,
- 3 сладких перца,
- 1 огурец.
Приготовление:
Филе курицы обжарить, нарезать кубиками, огурец колечками, помидор соломкой, сладкий перец нашинковать кругляшками.
Всё перемешать и залить соусом барбекю.
Питбурский салат с картошкой фри
Традиционный питбурский салат, любим всем миром, особенно в летнее время года, так как лёгок по своему составу, придаст сил для продуктивной работы, во второй половине дня.
Ингредиенты:
- Листья зелени салата,
- 2 помидоры,
- 350 гр. говядины,
- 150 гр. сыра моцарелла,
- Горький перец молотый.
Приготовление:
Филе говядины, посолить, поперчить, полить лимоном соком, желательно с утра, чтоб дать мясу возможность промариноваться.
В разогретое масло, на сковороде хорошенько пожарить говядину с двух сторон.
Картошку нарезать длинными пальчиками, жарить в фритюрнице, выложить на салфетку для избавления от излишков масла.
На тарелку выложить листья салата, сверху выложить кубики мяса, полить лимонным соком, сверху посыпать сыром, потом выложить картошку.
Гнездо глухаря — салат с картошкой фри
Вместо яиц глухаря используются перепелиные яйца, необыкновенно красиво смотреться, гости подумают что у вас завелась птичка феникс, выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. майонеза,
- 4 картошки,
- 2 стручка зелёного лука,
- 350 гр. куриной грудки,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 100 гр. копчёного сыра,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Картофель нашинковать, промыть тщательно через сито, шинкуем на тёрку для корейской моркови, подсушить дареный картофель на салфетке.
Грудку сварить в подсоленной воде, за 5 минут до готовности подсыпать розмарин.
Огурец нарезать соломкой, кубиками нарезать помидор и сыр, потереть зубчик чеснока смешать с двумя ст.л. майонеза, кроме картошки и яиц всё перемешиваем.
Выложить в тарелочку и посредством дизайнерских навыков придать форму горки, сверху присыпать картофелем, наверху делаем углубление, обкладываем зеленью, ставим в гнёздышко вареные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, формируем кашицу из майонеза, тёртых куриных яиц и зелени, потом придаём форму маленьких яичек.
Салат с картошкой фри, с беконом и морковью
Салат не отнимет много времени для готовки, то что позволит больше находиться в кругу семьи, в хорошей обстановке, бекон и дижон горчица придадут салату, специфическое послевкусие.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- Картошка розовых сортов,
- 6 ломтиков бекона,
- 50 гр. стручков фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- Дижон горчица,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- Стручки зеленени лука,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Раскалить масло на сковороде, всыпать четвертинками нарезанною морковь, кубиками нарезать бекон, стручки нарезанной фасоли, бросить сюда же, 10 минут обжарить, всё выложить в сито, подождать чтоб стекли излишки масла, не выкидывать.
В чистую сковородку налить меньше масло чем обычно, обжарить картофель, и добавить слитый ранее сок. Выложить на салфетку. Перемешать вместе все компоненты, зелёный лук смешать с дижон горчицей, натёртым чесноком, солью, перцем и уксусом, добавив ложечку сахара, тщательно перемешать.
Салат с картошкой фри и авокадо
Изысканный салатик с авокадо, будет не только полезен, но и очень сильно понравиться детям, неотъемлемая часть день рожденья.
Ингредиенты:
- 6 картошек,
- 100 гр. мариновоной фасоли,
- 1/2 ч.л. кумина,
- 1/2ч.л. сладкой паприки,
- 2 ст.л. оливково масла,
- Половинка лайма или лимона,
- 2-3 листика салата,
- 1/2 ч.л. кориандра,
- Авокадо,
- 5-6 помидорок чери.
Приготовление:
Картошку нарезать продолговатымм пальчиками, пожарить, убрать излишки масла.
Помидорки чери порезать пополам и посолить. Авокадо резать дольками, полукольцами нарезать красный лук.
Все вместе перемешать, заправить оливковым маслом и соком лайма.
Добавить красную паприку, фасоль, кумин, кориандр и другие специи, перемешать, уложить в тарелку оформив листьями салата.
Салат с картошкой фри и яичным омлетом
Обжаренный с двух сторон блин из яиц, сделает салат сочным, а кислинка маринованных огурцов, придадут хруст и простимулирует выработку пищеварительных ферментов.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца,
- 250 гр. молочной колбасы,
- 100 гр. майонеза,
- 5 средних картошек, твёрдых сортов.
Приготовление:
Разбить яйца в мисочку, взбить слегка вилкой вместе с щепоткой соли, вылить на горячею с маслом сковородку или противень, обжарить с двух сторон.
Получившийся пласт пропитать сухой салфеткой, нарезать кубиками, также нарезать мелко колбасу и огурец, натёртый соломкой картофель пожарить до румяности.
Майонез перемешать вместе с яйцами, колбасой и огурцом.
Придать форму салату и присыпать соломкой фри.
Салат с картошкой фри и свеклой
Благодаря железу и магнию что содержится в свекле, салат очень полезен для крови, укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
- 4-5 картошки,
- 1 зубчик чеснока,
- Одна свёкла.
Приготовление:
Свеклу можно предварительно сварить и натереть на тёрку, однако можно картофель и свеклу нарезать соломкой, пожарить и удалить излишки масла.
Натереть чеснок, добавить соль и перемешать.
Салат с картошкой фри — Ералаш
Включает в себя целое ассорти салатов, дает возможность гостям выбирать что больше им понравиться и самостоятельно смешивать в тарелке.
Ингредиенты:
- 200 гр. корейской моркови,
- 250 гр. свеклы,
- 250 гр. свинины,
- 8-10 картошек,
- 1 шт. репчатого лука,
- 300 гр. майонеза,
- 300 гр. капусты,
- Укроп, петрушка, специи по вкусу.
Приготовление:
Натереть морковь соломкой, почистить лук и обжарить его на масле, в центр тёртой моркови насыпать молотый перец красный и чёрный, а также тертый зубчик чеснока, сверху выливаем кипящие масло, через 5 минут перемешиваем, ставим в холодильник. Точно так поступаем и с тёртой вареной свеклой.
Мясо тонким филе проварить 20 минут, а потом обжарить, лук нарезать кольцами, нарубить зелень, нашинковать и посолить капусту предварительно смешав с зеленью и луком.
Картофель нашинковать, выдержать в холодной воде и пожарить, просушить.
Укладываем салат в большую тарелку, как на фото, границы между разновидностями залить майонезом.
Вариаций много, ассорти из салатов можно подбирать разное, каждая хозяйка сама свободна решать что лучше сделать.
Салат с картошкой фри — объедашка
Ароматная, румяная, хрустящая и тающая во рту картошечка, приготовленная в домашних условиях в форме салата, заставит облизать пальчики и захотеть добавки. Кукуруза, благодаря своей сочности, удовлетворит потребности самых критичных гурманов.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного филе,
- 150 гр. моркови по-корейски,
- 1 банка кукурузы,
- 3 картошки,
- Соль,
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкой соломкой, промыть, обсушить, обжарить до золотистого цвета
Мясо отварить, нарезать мелкими кусочками.
В мясо добавить, морковь по-корейски, кукурузу, зелёный лук, майонез, всё перемешать.
Выложить в тарелку, сверху посыпать жареным картофелем.
Салат с картошкой фри — с копчёными шпротами
Копчёный запах и рыбный вкус с кислинкой лимона, не оставит равнодушным никого, все ингредиенты общедоступны и не требуют лишних затрат.
Ингредиенты:
- 500 гр. картошки,
- 1 лук,
- Сок лимона,
- 2 свежих гогошара,
- 250 гр. шпрот,
- Соль,
- Майонез.
Приготовление:
Картошку нарезать крупными кубиками и пожарить в фритюрнице до лёгкой румяности.
Почистить лук, нарезать полукольцами, посолить, залить соком лимона оставить на 30 минут.
Нашинковать гогошар, шпротам отрезать головы и хвосты.
Майонез размешать с 1 ч.л. горчицы и тёртым желтком.
Всё аккуратненько перемешать.
Салат из картошки фри — Воздушный
Золотистый, хрустящий картофель фри, в виде слоёного салата, отличная закуска и шарнир, необычайно красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 1 свежий огурец,
- 2 шт. куриных яиц,
- 15 гр. зелёного лука,
- 80 гр. пармезана,
- 4 ст.л сметаны,
- Соль.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкой соломкой, посредством тёрки для корейской моркови. Промыть от крахмала, просушить, пожарить в высокой кастрюле с толстым дном, порциями примерно 8-9 минут, снять, просушить на бумажно полотенце.
Огурец помыть, нарезать; сыр натереть на тёрке.
Нашинковать зелёный лук, порубить вареные яйца.
Взять кольцо для формирования салатов и выкладывать ингредиенты слоями, в следующей последовательности: картофель пай, яйцо, сметану, сыр, огурец, сметану, картофель, зелёный лук, сметану, сыр, сметану и последний слой, картофель пай.
Французский салат с картошкой фри — Диёр
Обычный салат среди блюд ресторанов Франции, популярен среди офисных работников и не нагружает тело, так как фастфуды, подбор ингредиентов максимально сбалансирован.
Ингредиенты:
- 4 шт. вареных яиц,
- 100 гр. сыра твёрдых сортов,
- Огурец,
- Зелёный лук,
- 3-4 картошки,
- Масло растительное.
Приготовление:
Нарезать картофель для жарки, обжарить, выложить на бумажные салфетки, посолить.
Огурец соломкой, яйца и сыр на тёрку.
Всё красиво уложить и присыпать сыром.
Источник