Рецепты салатов с макрелью

Содержание
  1. Рецепты из макрели
  2. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
  3. Вяленая малосольная скумбрия
  4. Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
  5. Макрель — рецепты
  6. Рецептов с ингредиентом Макрель: 15
  7. Рецепты Салат из макрели
  8. Салат из макрели
  9. Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок
  10. Салат из копченой макрели с дайконом
  11. Жареная макрель с салатом из авокадо
  12. Цитрусовый салат из копчёной макрели
  13. Теплый салат с копченой макрелью под соусом с хреном
  14. Экзотический салат с авокадо
  15. рыбный салат asian style
  16. Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
  17. Салат Альма
  18. Макрель – 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
  19. Как вкусно приготовить филе макрели с овощами на сковородке
  20. Рыбный суп с макрелью и сливками
  21. Видео рецепт: Макрель в соусе мисо (Японская кухня)
  22. Цитрусовый салат из копченой макрели
  23. Видео рецепт: Макрель с картофельным салатом от Гордона Рамзи
  24. Жареная макрель в муке
  25. Макрель, запеченная на гриле с тимьяном и маслинами
  26. Видео рецепт: Божественная макрель в духовке в фольге
  27. Копченая макрель
  28. Макрель, запеченная в фольге в духовке

Рецепты из макрели

Рецепты из макрели (скумбрии) для всех, кто хочет быть здоровым. На сайте вы найдете рецепты из макрели (скумбрии) с фото. Блюда из макрели (скумбрии) – хороший источник омега-3 жирных кислот, витаминов D и группы B. Особенно, если рыба выловлена осенью, когда процент жира в ней доходит до 30. Для макрели (скумбрии) подойдут рецепты копчения, запекания на углях или гриле. Если вы готовите по рецептам из замороженной макрели (скумбрии), то сначала разморозьте её прямо в холодильнике, а потом запеките, например, в фольге с добавлением пряных трав и кусочка сливочного масла. Скумбрия готовится очень быстро, а предложенный рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает возможность пересушить рыбу.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр

раздел: Слоеные салаты

Вяленая малосольная скумбрия

Вяленая малосольная скумбрия готовится очень просто: свежую рыбу разрезают до кожи вдоль позвоночника со спины, удаляют жабры и кишки, а пласты рыбы пересыпают крупной солью и оставляют в таком виде на 4-5 часов. Дальше все по рецепту.

раздел: Заготовки из рыбы

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Источник

Макрель — рецепты

Рецептов с ингредиентом Макрель: 15

немного лимонного сока

макрель или филе другой рыбы горячего копчения, можно консервированный тунец

по желанию чуть майонеза или крем-чиз

06 июля 2010, 16:05

рыбный бульон 0.5 ст.

скумбрия, макрель или лосось х. копчения

25 марта 2008, 17:43

1 копченая макрель,

1 большая луковица,

06 ноября 2008, 18:48

макрель(скумбрия) горячего копчения – 1шт(250 гр)

авокадо – 1шт (небольшой)

лук зеленый – 3 пера

27 октября 2010, 23:21

макрель свежая-5 шт.

маслины -10-12 шт.

тимьян свежий-1 пучок

смесь молотых перцев

09 июня 2009, 08:58

коржи слоеные или вафельные(я покупаю,но можно испечь самой)

банка макрели 325 г

150 гр. сыра твердых сортов

22 марта 2008, 16:14

1пучок салата, 2 моркови, 1банка конс. ростков сои, 1 банка конс. макрель в масле, кисло-сладкий соус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок

02 марта 2008, 14:39

консервы «макрель в собственном соку»-1 банка

огурец соленый-2 шт.

яйца вареные-4 шт.

сельдерей черешковый-1 палочка

корейская морковь-1 горсть

02 мая 2009, 02:27

250 гр. майонеза

соль, сода — немного

03 июня 2009, 19:58

рыба макрель(скумбрия)800 гр

2 ч.л соевый соус

красный перец 1 ч.л

20 мая 2009, 17:01

8 кусочков филе матиас

6 кусочков соленой форели или лосося

несколько кусочков макрели (скумбрии)

несколько ложек майонеза

16 октября 2008, 00:36

200 гр. майонеза

1 сырая картофелина

500 гр. банка рыбных консервов в соб.соку (хорошо макрель)

20 октября 2007, 20:57

филе макрели 600 г

огурец 2 большие шт

яблоко зеленое 2 шт

оливковое масло 1 ст л

чеснок 2 зубчика

натуральный йогурт 4 ст л

21 августа 2012, 12:21

рыба (свежая:форель, макрель, скумбрия, барборовые) — 2 шт

Источник

Рецепты Салат из макрели

Салат из макрели

Зеленый салат — 100 г

Читайте также:  Тосканский фасолевый суп рецепт

Твердый сыр — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Морская соль — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Помидоры нарежьте тонкими кольцами.

Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок

Копченое филе макрели — 110 г

Сахар — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Сметана — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Стебель сельдерея — 3 штуки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Майонез — 3 столовые ложки

В большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, сахар и перец и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Просушите макрель и разломайте на небольшие кусочки. Выложите в заправку, добавив мелко нарезанный сельдерей и яблоко.

Салат из копченой макрели с дайконом

5 ст. л. подсолнечного масла

яблочный уксус – 2 ст. л.

1 небольшая вареная свекла

600 г филе копченой макрели (скумбрии)

Дайкон очистить, четвертую часть нарезать тонкими кружками, остальной натереть на крупной терке. Скумбрию очистить от кожуры, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить заправку, смешав уксус, горчицу и растительное масло; посолить, поперчить. Макрель смешать в миске с тертым дайконом и заправкой. Свеклу очистить и нарезать кубиками.

Жареная макрель с салатом из авокадо

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Филе макрели — 6 штук

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Салат радиккьо — 300 г

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 0,349 стакана

На филе макрели сделайте небольшие неглубокие надрезы и смажьте все куски 2-мя столовыми ложками оливкового масла и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и жарьте примерно 7 минут до готовности и румяной корочки.

Цитрусовый салат из копчёной макрели

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Копченое филе макрели — 200 г

Авокадо — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Смесь салатных листьев — 125 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 4 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — щепотка

Стручковую фасоль отварить 3 минуты, охладить в ледяной воде, нарезать кусочками 3-4 см. Зелёный лук порубить. Авокадо очистить, нарезать средним кубиком.

Макрель готовить под грилем 2 минут, снять шкурку (если есть), разобрать на крупные хлопья.

Теплый салат с копченой макрелью под соусом с хреном

2 филе копченой макрели

100 г зеленой фасоли

2 ст. л. тертого готового хрена

500 г картофеля

2 ст. л. натурального йогурта

оливковое масло – 3 ст. л.

Картофелины разрезать на 4 части и варить в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., до готовности. За 3 мин. до окончания варки добавить в кастрюлю с картофелем разрезанную пополам зеленую фасоль.

Для заправки смешать в миске хрен, лимонный сок, масло и йогурт. Приправить солью и перцем.

Экзотический салат с авокадо

2 свежие папайи

2 ст. л. тыквенных семечек

оливковое масло – 3 ст. л.

20 г свежей мяты

3 спелых авокадо

Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить. Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо. Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубит.

рыбный салат asian style

1пучок салата, 2 моркови, 1банка конс. ростков сои, 1 банка конс. макрель в масле, кисло-сладкий соус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок

морковь настрогать овощечисткой, листя салата нарвать, добавить ростки сои, перемешать. Заправку смешивать: 1 ст. л. кисло-сладкого соуса, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока. два варианта подачи: 1 рыбу разломать вилкой на кусочки, смешать с салатом, полить заправкой(см. фото 3) и 2 салат на тарелку, сухарик на салат.

Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Сок лимонный — 4 ст. л.

Если не считать того, что Джейми Оливер готовил свежайшую, только выловленную макрель. и на гриле, а не в духовке. то рецепт почти без изменений)))

Рыбу очистить от внутренностей. Посолить внутри и сверху, смазать оливковым маслом, положить в каждую рыбину пару веточек розмарина.

Завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20-30.

Пока готовится скумбр.

Читайте также:  Рецепт том яма кунг

Салат Альма

по желанию чуть майонеза или крем-чиз

макрель или филе другой рыбы горячего копчения, можно консервированный тунец

немного лимонного сока

чуть перца чили, или, если не любите острое, обычный красный перец

2 зубка чеснока

Авокадо разрезать на 2 половинки, мякоть выскресть и сделать пюре с добавлением чуточки лимонного сока, чтобы не чернело.

Креветки обжарить, две отложить для украшения, остальные нарезать.Рыбу разобрать на мелкие кусочки, добавить лук, чеснок и перчик. Приправить майонезом или крем-чизом (можно вообще не добавлять), солью и наполнить половинки авокадо.

Источник

Макрель – 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Блюда из макрели получаются очень вкусные, а сама рыбка ценится в кулинарии. Готовить ее надо правильно, тогда у хозяйки получатся настоящие кулинарные шедевры.

Делюсь простыми рецептами! Выбирайте, готовьте, экспериментируйте!

Как вкусно приготовить филе макрели с овощами на сковородке

Она хорошо сочетается с овощами. Поэтому, если дома появилась эта рыбка, можно поэкспериментировать и приготовить ее согласно данному рецепту.

  • 1 макрель
  • 1 фенхель
  • 2 шт. – помидора
  • 2 шт. – морковки
  • 3 зубчика – чеснока
  • 0,5 лимона
  • 1 пучок свежего – тимьяна
  • 150 граммов – маринованных каперсов
  • 8 столовых ложек – оливкового масла
  • Соль – по вкусу

1. Сначала следует приготовить маринад. Для этого следует измельчить каперсы, а чеснок нарезать тонкими пластинками. Рубят свежий тимьян. С лимона срезают цедру, отжимают сок. Добавляют 3 столовых ложки оливкового масла, солят.

2. У тушки удаляют голову. Тушку промывают, обсушивают. Острым ножом срезают филе с одной стороны. Из второй половинки извлекают позвоночник. Филе сбрызгивают солью.

3. На следующем этапе в сковородке требуется разогреть масло. Филе обжаривают с двух сторон. Лучше начинать со стороны кожи. Тогда оно не развалится.

4. Фенхель промывают и обсушивают. Его нарезают вдоль тонкими полосками. Помидоры режут кружочками. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови. На оставшемся масле жарят фенхель.

5. Добавляют помидоры и снова обжаривают все вместе. Следят чтобы помидоры не разварились. Овощи выкладывают по тарелкам, а сверх кладут филе макрели. Поливают маринадом.

Калорийность на 100 гр. – 132 ккал

Рыбный суп с макрелью и сливками

Этот суп не просто вкусный и полезный, он еще и красивый. А значит, отказаться от этого блюда сложно.

  • 600 граммов – макрели
  • 2-3 шт. – картофелин
  • 1-2 шт. – средних морковок
  • 1-2 головки – репчатого лука
  • 1,5 столовых ложек – муки
  • 1 стакан – сливок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • 0,5 чайной ложки – рубленой петрушки

1. Сначала нужно приготовить рыбный бульон. Для этого можно использовать головы, хребты макрели. Их отправляют вариться в кастрюлю, добавляют головку лука, соль и перец. Периодически снимают пену, варят бульон 35-40 минут.

2. Остатки рыбки и лук выбрасывают, а сам бульон процеживают, снова отправляют вариться. Рыбное мясо нарезают кусочками и отправляют в кипящий бульон. Туда же нужно добавить нарезанные ломтики моркови, картофеля, лука.

3. Варят суп 15-20 минут на среднем огне. Перед выключением нужно суп посолить и добавить в него сливки, разведенные мукой. Все перемешивают и доводят до кипения. При подаче блюдо посыпают зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 103 ккал

Видео рецепт: Макрель в соусе мисо (Японская кухня)

Цитрусовый салат из копченой макрели

Если хочется удивить гостей необычным блюдом или просто скушать что-то особенное в праздник, то стоит попробовать приготовить цитрусовый салат из копченой макрели. Он легкий и вкусный.

  • 1 щепотка – рубленой кинзы
  • 200 граммов – зеленой стручковой фасоли
  • 200 граммов – копченого филе
  • 125 граммов – листьев салата
  • 4 пера – зеленого лука
  • 1 авокадо
  • 1 столовая ложка – оливкового масла
  • 1 апельсин

1. В течение 3 минут отваривают стручковую фасоль. Ее охлаждают в холодной воде, нарезают кусочками в 3-4 сантиметра. Рубят зеленый лук.

2. Авокадо нарезают кубиками среднего размера. Рыбку готовят под грилем 2 минуты. Если есть шкурка, ее лучше снять. Рыбное мясо разбирают на крупные хлопья. Смешивают салатные листья, макрель, зелёный лук, стручковую фасоль и авокадо.

3. Далее приступают к приготовлению заправки. Снимают цедру, выжимают сок апельсина. Смешивают с оливковым маслом и кориандром, взбивают вилкой и заправляют салат.

Калорийность на 100 гр. – 76 ккал

Видео рецепт: Макрель с картофельным салатом от Гордона Рамзи

Жареная

Читайте также:  Рецепт дамских пальчиков анны олсон

Жареная макрель в муке

Жареную рыбку, наверняка, любят все. Этот рецепт особенно понравится тем, кто предпочитает кушать блюда корейской кухни.

  • 800 граммов – макрели
  • 1 чайная ложка – сахара
  • 2 чайных ложки – соевого соуса
  • 1 лимон или лайм
  • Соль – по вкусу
  • 1 чайная ложка – красного перца
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Тушку чистят, делают филе. Важно полностью удалить все косточки. Сахар, соль, перец, соевый соус, сок лайма смешивают.

2. Кладут рыбку в соус на 1-2 часа. Сковородку нагревают, наливают масло, филе обваливают в муке и жарят до золотистой корочки.

3. Выкладывают ее на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Блюдо готово.

Калорийность на 100 гр. – 144 ккал

На гриле

Макрель, запеченная на гриле с тимьяном и маслинами

Рыбка выглядит очень аппетитно и имеет потрясающий вкус. Приготовить блюдо может даже начинающий повар.

  • 2-3 рыбин – макрели
  • 10-12 шт. – маслин
  • 1 пучок – свежего тимьяна
  • 1 лимон
  • Морская соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

1. Тушку необходимо очистить от внутренностей. После этого рыбку промывают, обсушивают, натирают морской солью и перцем. Густо поливают лимонным соком. Необходимо постараться, чтобы сок залился и в брюшко. Оставляют на 5-7 минут.

2. Решетку для гриля требуется застелить фольгой. Слегка приподнимают края. Кладут половину веточек тимьяна. Поверх их выкладывают рыбку. Внутрь каждой тушки кладут по 3-4 маслины.

3. Сверху рыбу закрывают оставшимся тимьяном и нарезанным лимоном. Смачивают оливковым маслом. Блюдо отправляют в духовку с режимом гриль.

4. Можно готовить и на открытом гриле. Запекают 15-20 минут. Подачу осуществляют с веточками тимьяна, поливают выделившимся при готовке соком.

Калорийность на 100 гр. – 179 ккал

Видео рецепт: Божественная макрель в духовке в фольге

Копченая рыбка

Копченая макрель

Хозяюшки говорят, что копченая макрель – это изумительное блюдо. Тот, кто его хоть раз приготовил, обязательно будет готовить снова и снова.

Но огонь при копчении должен быть очень слабым, иначе рыба может развалиться. Для копчения применяют ольховую щепу.

  • 2 килограмма – макрели
  • 200 граммов – соли
  • 20 граммов – сахара

1. У тушку разрезают брюшко. Удаляют внутренности и голову. Тщательно промывают тушку. Тушку обвязывают веревкой и щедро солят.

2. Посыпают ее сахаром. Солят рыбу в течение 45 минут. Далее соль смывают под проточной водой. Макрель подвешивают на открытом воздухе, оставляют проветриваться на 1 час.

3. Рыбку помещают в коптильню, устанавливают на слабый огонь и оставляют открытой до появления дымка. Далее накрывают крышкой и коптят при 80 градусах в течение 50-60 минут. Рыбу оставляют проветриваться на 1 час. Блюдо готово к употреблению.

Калорийность на 100 гр. – 150 ккал

В духовке в фольге

Макрель, запеченная в фольге в духовке

Когда хочется побаловать себя вкусной и полезной рыбки, то стоит приготовить блюдо по этому рецепту.

Макрель в фольге в духовке – хороший вариант ужина. Еда получается пряной и очень ароматной.

  • 1,5 килограмма – макрели
  • 80 граммов – репчатого лука
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Смесь трав – по вкусу
  • 60 граммов – лимона
  • 15 миллилитров – лимонного сока

1. Сначала у тушки разрезают брюшко. Удаляют внутренности и черную пленку. Если пропустить этот этап, рыба будет горчить. Отрезают плавники и хвост. Ее промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец.

2. Когда тушка подготовлена, ее натирают солью, перчат. Сбрызгивают рыбу соком лимона. Дают постоять 15-20 минут.

3. Очищают репчатый лук, промывают, нарезают небольшими кубиками. Этими кубиками заполняют брюшко макрели. На верхней части тушки делают надрезы.

4. Лимон моют, режут дольками. Полученные дольки необходимо вставить в надрезы на тушке. Рыбу посыпают пряными травами. Можно в качестве украшения использовать веточки укропа.

5. Рыбку заворачивают в фольгу. Нужно тщательно ее упаковать, чтобы при приготовлении не вытекал сок.

6. В таком виде рыбе дают постоять при комнатной температуре 30 минут. Предварительно разогревают духовку до 200 градусов. Выпекают блюдо 30 минут.

7. Подавать макрель в фольге нужно в горячем виде.

Калорийность на 100 гр. – 121 ккал

Источник

Оцените статью
Adblock
detector