- Рецепты из макрели
- Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
- Вяленая малосольная скумбрия
- Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
- Макрель — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Макрель: 15
- Рецепты Салат из макрели
- Салат из макрели
- Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок
- Салат из копченой макрели с дайконом
- Жареная макрель с салатом из авокадо
- Цитрусовый салат из копчёной макрели
- Теплый салат с копченой макрелью под соусом с хреном
- Экзотический салат с авокадо
- рыбный салат asian style
- Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
- Салат Альма
- Макрель – 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
- Как вкусно приготовить филе макрели с овощами на сковородке
- Рыбный суп с макрелью и сливками
- Видео рецепт: Макрель в соусе мисо (Японская кухня)
- Цитрусовый салат из копченой макрели
- Видео рецепт: Макрель с картофельным салатом от Гордона Рамзи
- Жареная макрель в муке
- Макрель, запеченная на гриле с тимьяном и маслинами
- Видео рецепт: Божественная макрель в духовке в фольге
- Копченая макрель
- Макрель, запеченная в фольге в духовке
Рецепты из макрели
Рецепты из макрели (скумбрии) для всех, кто хочет быть здоровым. На сайте вы найдете рецепты из макрели (скумбрии) с фото. Блюда из макрели (скумбрии) – хороший источник омега-3 жирных кислот, витаминов D и группы B. Особенно, если рыба выловлена осенью, когда процент жира в ней доходит до 30. Для макрели (скумбрии) подойдут рецепты копчения, запекания на углях или гриле. Если вы готовите по рецептам из замороженной макрели (скумбрии), то сначала разморозьте её прямо в холодильнике, а потом запеките, например, в фольге с добавлением пряных трав и кусочка сливочного масла. Скумбрия готовится очень быстро, а предложенный рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает возможность пересушить рыбу.
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр
раздел: Слоеные салаты
Вяленая малосольная скумбрия
Вяленая малосольная скумбрия готовится очень просто: свежую рыбу разрезают до кожи вдоль позвоночника со спины, удаляют жабры и кишки, а пласты рыбы пересыпают крупной солью и оставляют в таком виде на 4-5 часов. Дальше все по рецепту.
раздел: Заготовки из рыбы
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Источник
Макрель — рецепты
Рецептов с ингредиентом Макрель: 15
немного лимонного сока
макрель или филе другой рыбы горячего копчения, можно консервированный тунец
по желанию чуть майонеза или крем-чиз
06 июля 2010, 16:05
рыбный бульон 0.5 ст.
скумбрия, макрель или лосось х. копчения
25 марта 2008, 17:43
1 копченая макрель,
1 большая луковица,
06 ноября 2008, 18:48
макрель(скумбрия) горячего копчения – 1шт(250 гр)
авокадо – 1шт (небольшой)
лук зеленый – 3 пера
27 октября 2010, 23:21
макрель свежая-5 шт.
маслины -10-12 шт.
тимьян свежий-1 пучок
смесь молотых перцев
09 июня 2009, 08:58
коржи слоеные или вафельные(я покупаю,но можно испечь самой)
банка макрели 325 г
150 гр. сыра твердых сортов
22 марта 2008, 16:14
1пучок салата, 2 моркови, 1банка конс. ростков сои, 1 банка конс. макрель в масле, кисло-сладкий соус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок
02 марта 2008, 14:39
консервы «макрель в собственном соку»-1 банка
огурец соленый-2 шт.
яйца вареные-4 шт.
сельдерей черешковый-1 палочка
корейская морковь-1 горсть
02 мая 2009, 02:27
250 гр. майонеза
соль, сода — немного
03 июня 2009, 19:58
рыба макрель(скумбрия)800 гр
2 ч.л соевый соус
красный перец 1 ч.л
20 мая 2009, 17:01
8 кусочков филе матиас
6 кусочков соленой форели или лосося
несколько кусочков макрели (скумбрии)
несколько ложек майонеза
16 октября 2008, 00:36
200 гр. майонеза
1 сырая картофелина
500 гр. банка рыбных консервов в соб.соку (хорошо макрель)
20 октября 2007, 20:57
филе макрели 600 г
огурец 2 большие шт
яблоко зеленое 2 шт
оливковое масло 1 ст л
чеснок 2 зубчика
натуральный йогурт 4 ст л
21 августа 2012, 12:21
рыба (свежая:форель, макрель, скумбрия, барборовые) — 2 шт
Источник
Рецепты Салат из макрели
Салат из макрели
Зеленый салат — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Морская соль — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок
Копченое филе макрели — 110 г
Сахар — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Стебель сельдерея — 3 штуки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Зеленые яблоки — 1 штука
Майонез — 3 столовые ложки
В большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, сахар и перец и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Просушите макрель и разломайте на небольшие кусочки. Выложите в заправку, добавив мелко нарезанный сельдерей и яблоко.
Салат из копченой макрели с дайконом
5 ст. л. подсолнечного масла
яблочный уксус – 2 ст. л.
1 небольшая вареная свекла
600 г филе копченой макрели (скумбрии)
Дайкон очистить, четвертую часть нарезать тонкими кружками, остальной натереть на крупной терке. Скумбрию очистить от кожуры, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить заправку, смешав уксус, горчицу и растительное масло; посолить, поперчить. Макрель смешать в миске с тертым дайконом и заправкой. Свеклу очистить и нарезать кубиками.
Жареная макрель с салатом из авокадо
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Филе макрели — 6 штук
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Салат радиккьо — 300 г
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 0,349 стакана
На филе макрели сделайте небольшие неглубокие надрезы и смажьте все куски 2-мя столовыми ложками оливкового масла и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и жарьте примерно 7 минут до готовности и румяной корочки.
Цитрусовый салат из копчёной макрели
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Копченое филе макрели — 200 г
Авокадо — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Смесь салатных листьев — 125 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 4 штуки
Рубленная кинза (кориандр) — щепотка
Стручковую фасоль отварить 3 минуты, охладить в ледяной воде, нарезать кусочками 3-4 см. Зелёный лук порубить. Авокадо очистить, нарезать средним кубиком.
Макрель готовить под грилем 2 минут, снять шкурку (если есть), разобрать на крупные хлопья.
Теплый салат с копченой макрелью под соусом с хреном
2 филе копченой макрели
100 г зеленой фасоли
2 ст. л. тертого готового хрена
500 г картофеля
2 ст. л. натурального йогурта
оливковое масло – 3 ст. л.
Картофелины разрезать на 4 части и варить в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., до готовности. За 3 мин. до окончания варки добавить в кастрюлю с картофелем разрезанную пополам зеленую фасоль.
Для заправки смешать в миске хрен, лимонный сок, масло и йогурт. Приправить солью и перцем.
Экзотический салат с авокадо
2 свежие папайи
2 ст. л. тыквенных семечек
оливковое масло – 3 ст. л.
20 г свежей мяты
3 спелых авокадо
Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить. Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо. Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубит.
рыбный салат asian style
1пучок салата, 2 моркови, 1банка конс. ростков сои, 1 банка конс. макрель в масле, кисло-сладкий соус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок
морковь настрогать овощечисткой, листя салата нарвать, добавить ростки сои, перемешать. Заправку смешивать: 1 ст. л. кисло-сладкого соуса, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока. два варианта подачи: 1 рыбу разломать вилкой на кусочки, смешать с салатом, полить заправкой(см. фото 3) и 2 салат на тарелку, сухарик на салат.
Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Сок лимонный — 4 ст. л.
Если не считать того, что Джейми Оливер готовил свежайшую, только выловленную макрель. и на гриле, а не в духовке. то рецепт почти без изменений)))
Рыбу очистить от внутренностей. Посолить внутри и сверху, смазать оливковым маслом, положить в каждую рыбину пару веточек розмарина.
Завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20-30.
Пока готовится скумбр.
Салат Альма
по желанию чуть майонеза или крем-чиз
макрель или филе другой рыбы горячего копчения, можно консервированный тунец
немного лимонного сока
чуть перца чили, или, если не любите острое, обычный красный перец
2 зубка чеснока
Авокадо разрезать на 2 половинки, мякоть выскресть и сделать пюре с добавлением чуточки лимонного сока, чтобы не чернело.
Креветки обжарить, две отложить для украшения, остальные нарезать.Рыбу разобрать на мелкие кусочки, добавить лук, чеснок и перчик. Приправить майонезом или крем-чизом (можно вообще не добавлять), солью и наполнить половинки авокадо.
Источник
Макрель – 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Блюда из макрели получаются очень вкусные, а сама рыбка ценится в кулинарии. Готовить ее надо правильно, тогда у хозяйки получатся настоящие кулинарные шедевры.
Делюсь простыми рецептами! Выбирайте, готовьте, экспериментируйте!
Как вкусно приготовить филе макрели с овощами на сковородке
Она хорошо сочетается с овощами. Поэтому, если дома появилась эта рыбка, можно поэкспериментировать и приготовить ее согласно данному рецепту.
- 1 макрель
- 1 фенхель
- 2 шт. – помидора
- 2 шт. – морковки
- 3 зубчика – чеснока
- 0,5 лимона
- 1 пучок свежего – тимьяна
- 150 граммов – маринованных каперсов
- 8 столовых ложек – оливкового масла
- Соль – по вкусу
1. Сначала следует приготовить маринад. Для этого следует измельчить каперсы, а чеснок нарезать тонкими пластинками. Рубят свежий тимьян. С лимона срезают цедру, отжимают сок. Добавляют 3 столовых ложки оливкового масла, солят.
2. У тушки удаляют голову. Тушку промывают, обсушивают. Острым ножом срезают филе с одной стороны. Из второй половинки извлекают позвоночник. Филе сбрызгивают солью.
3. На следующем этапе в сковородке требуется разогреть масло. Филе обжаривают с двух сторон. Лучше начинать со стороны кожи. Тогда оно не развалится.
4. Фенхель промывают и обсушивают. Его нарезают вдоль тонкими полосками. Помидоры режут кружочками. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови. На оставшемся масле жарят фенхель.
5. Добавляют помидоры и снова обжаривают все вместе. Следят чтобы помидоры не разварились. Овощи выкладывают по тарелкам, а сверх кладут филе макрели. Поливают маринадом.
Калорийность на 100 гр. – 132 ккал
Рыбный суп с макрелью и сливками
Этот суп не просто вкусный и полезный, он еще и красивый. А значит, отказаться от этого блюда сложно.
- 600 граммов – макрели
- 2-3 шт. – картофелин
- 1-2 шт. – средних морковок
- 1-2 головки – репчатого лука
- 1,5 столовых ложек – муки
- 1 стакан – сливок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- 0,5 чайной ложки – рубленой петрушки
1. Сначала нужно приготовить рыбный бульон. Для этого можно использовать головы, хребты макрели. Их отправляют вариться в кастрюлю, добавляют головку лука, соль и перец. Периодически снимают пену, варят бульон 35-40 минут.
2. Остатки рыбки и лук выбрасывают, а сам бульон процеживают, снова отправляют вариться. Рыбное мясо нарезают кусочками и отправляют в кипящий бульон. Туда же нужно добавить нарезанные ломтики моркови, картофеля, лука.
3. Варят суп 15-20 минут на среднем огне. Перед выключением нужно суп посолить и добавить в него сливки, разведенные мукой. Все перемешивают и доводят до кипения. При подаче блюдо посыпают зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 103 ккал
Видео рецепт: Макрель в соусе мисо (Японская кухня)
Цитрусовый салат из копченой макрели
Если хочется удивить гостей необычным блюдом или просто скушать что-то особенное в праздник, то стоит попробовать приготовить цитрусовый салат из копченой макрели. Он легкий и вкусный.
- 1 щепотка – рубленой кинзы
- 200 граммов – зеленой стручковой фасоли
- 200 граммов – копченого филе
- 125 граммов – листьев салата
- 4 пера – зеленого лука
- 1 авокадо
- 1 столовая ложка – оливкового масла
- 1 апельсин
1. В течение 3 минут отваривают стручковую фасоль. Ее охлаждают в холодной воде, нарезают кусочками в 3-4 сантиметра. Рубят зеленый лук.
2. Авокадо нарезают кубиками среднего размера. Рыбку готовят под грилем 2 минуты. Если есть шкурка, ее лучше снять. Рыбное мясо разбирают на крупные хлопья. Смешивают салатные листья, макрель, зелёный лук, стручковую фасоль и авокадо.
3. Далее приступают к приготовлению заправки. Снимают цедру, выжимают сок апельсина. Смешивают с оливковым маслом и кориандром, взбивают вилкой и заправляют салат.
Калорийность на 100 гр. – 76 ккал
Видео рецепт: Макрель с картофельным салатом от Гордона Рамзи
Жареная
Жареная макрель в муке
Жареную рыбку, наверняка, любят все. Этот рецепт особенно понравится тем, кто предпочитает кушать блюда корейской кухни.
- 800 граммов – макрели
- 1 чайная ложка – сахара
- 2 чайных ложки – соевого соуса
- 1 лимон или лайм
- Соль – по вкусу
- 1 чайная ложка – красного перца
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
1. Тушку чистят, делают филе. Важно полностью удалить все косточки. Сахар, соль, перец, соевый соус, сок лайма смешивают.
2. Кладут рыбку в соус на 1-2 часа. Сковородку нагревают, наливают масло, филе обваливают в муке и жарят до золотистой корочки.
3. Выкладывают ее на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Блюдо готово.
Калорийность на 100 гр. – 144 ккал
На гриле
Макрель, запеченная на гриле с тимьяном и маслинами
Рыбка выглядит очень аппетитно и имеет потрясающий вкус. Приготовить блюдо может даже начинающий повар.
- 2-3 рыбин – макрели
- 10-12 шт. – маслин
- 1 пучок – свежего тимьяна
- 1 лимон
- Морская соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
1. Тушку необходимо очистить от внутренностей. После этого рыбку промывают, обсушивают, натирают морской солью и перцем. Густо поливают лимонным соком. Необходимо постараться, чтобы сок залился и в брюшко. Оставляют на 5-7 минут.
2. Решетку для гриля требуется застелить фольгой. Слегка приподнимают края. Кладут половину веточек тимьяна. Поверх их выкладывают рыбку. Внутрь каждой тушки кладут по 3-4 маслины.
3. Сверху рыбу закрывают оставшимся тимьяном и нарезанным лимоном. Смачивают оливковым маслом. Блюдо отправляют в духовку с режимом гриль.
4. Можно готовить и на открытом гриле. Запекают 15-20 минут. Подачу осуществляют с веточками тимьяна, поливают выделившимся при готовке соком.
Калорийность на 100 гр. – 179 ккал
Видео рецепт: Божественная макрель в духовке в фольге
Копченая рыбка
Копченая макрель
Хозяюшки говорят, что копченая макрель – это изумительное блюдо. Тот, кто его хоть раз приготовил, обязательно будет готовить снова и снова.
Но огонь при копчении должен быть очень слабым, иначе рыба может развалиться. Для копчения применяют ольховую щепу.
- 2 килограмма – макрели
- 200 граммов – соли
- 20 граммов – сахара
1. У тушку разрезают брюшко. Удаляют внутренности и голову. Тщательно промывают тушку. Тушку обвязывают веревкой и щедро солят.
2. Посыпают ее сахаром. Солят рыбу в течение 45 минут. Далее соль смывают под проточной водой. Макрель подвешивают на открытом воздухе, оставляют проветриваться на 1 час.
3. Рыбку помещают в коптильню, устанавливают на слабый огонь и оставляют открытой до появления дымка. Далее накрывают крышкой и коптят при 80 градусах в течение 50-60 минут. Рыбу оставляют проветриваться на 1 час. Блюдо готово к употреблению.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
В духовке в фольге
Макрель, запеченная в фольге в духовке
Когда хочется побаловать себя вкусной и полезной рыбки, то стоит приготовить блюдо по этому рецепту.
Макрель в фольге в духовке – хороший вариант ужина. Еда получается пряной и очень ароматной.
- 1,5 килограмма – макрели
- 80 граммов – репчатого лука
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Смесь трав – по вкусу
- 60 граммов – лимона
- 15 миллилитров – лимонного сока
1. Сначала у тушки разрезают брюшко. Удаляют внутренности и черную пленку. Если пропустить этот этап, рыба будет горчить. Отрезают плавники и хвост. Ее промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец.
2. Когда тушка подготовлена, ее натирают солью, перчат. Сбрызгивают рыбу соком лимона. Дают постоять 15-20 минут.
3. Очищают репчатый лук, промывают, нарезают небольшими кубиками. Этими кубиками заполняют брюшко макрели. На верхней части тушки делают надрезы.
4. Лимон моют, режут дольками. Полученные дольки необходимо вставить в надрезы на тушке. Рыбу посыпают пряными травами. Можно в качестве украшения использовать веточки укропа.
5. Рыбку заворачивают в фольгу. Нужно тщательно ее упаковать, чтобы при приготовлении не вытекал сок.
6. В таком виде рыбе дают постоять при комнатной температуре 30 минут. Предварительно разогревают духовку до 200 градусов. Выпекают блюдо 30 минут.
7. Подавать макрель в фольге нужно в горячем виде.
Калорийность на 100 гр. – 121 ккал
Источник