- Салаты с солёными груздями, как приготовить? Рецепты с фото и видео
- Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
- Салат с морковью и солёными груздями
- Сложный салат «Росолье»
- Новогодний салат с солеными груздями
- Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
- Рецепты салатов с груздями на видео:
- Рецепты Салат с груздями
- Весенний салат с груздями и картофелем
- Салат с груздями
- Салат из цукини с солеными груздями
- Салат из солёных груздей и квашенной капусты
- Салат с утиной грудкой и груздями
- Салат из соленых огурцов и груздей
- Остренький салат из соленых груздей
- Салат с солеными груздями
- Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями
- Быстрая вариация на тему ХОТ-ДОГА.
- Салат «Осенняя идиллия»
- Салат «Шикотан».
- Салат «Грибы под шубой»
- Маринованные грузди в сметане
- Овощной салат с маринованными грибами
- Салат «В кольце»
- Соленые грузди в сметане
- Салатик «праздничная фантазия»
- Салат из маринованных грибов с овощами
Салаты с солёными груздями, как приготовить? Рецепты с фото и видео
Издавна грибники ценили вкусовые качества и полезные свойства груздей. Ничего не изменилось и в современном мире! До сих пор грузди используют в качестве главного ингредиента к первым и вторым блюдам, закускам и даже заготовкам на зиму. Однако, лучше всего они гармонируют с салатами. Любители вкусных и легких блюд знают не понаслышке, что грузди сочетаются практически со всеми известными ингредиентами: куриной грудкой, свининой и говядиной, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой, свежей зеленью и любыми сочными овощами. Это касается не только отваренных и обжаренных грибов, но и консервации, известной своим хрустом, притягательным ароматом и запоминающимся вкусом.
Салаты с солёными груздями подойдут к любому столу, вне зависимости от значимости события, составленного меню и времени трапезы. За счет своей низкой калорийности и большого количества ценных микроэлементов, грибы можно употреблять во время диетического питания, поста, заболеваниях сахарного диабета и ЖКТ.
Приготовить салат с солёными груздями не сложно. Главное – выбрать подходящий рецепт, отвечающий желаниям домочадцев. И даже если вкусы семейства разнятся, всегда можно сымпровизировать, понев один или несколько ингредиентов. Впрочем, если выдумывать не хочется, можно присмотреться к самым популярным рецептам, наиболее популярных в домашней кухни.
Итак, топ 5 рецептов салатов с подробным рецептом, фото и весом ингредиентов.
Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.
- 500 г солёных груздей;
- 6 отварных картофелин;
- крупная луковица;
- крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
- мелко нарубленная зелень.
Продукты для заправки салата:
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
- немного горчицы (на кончике ножа);
- несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите;
2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками;
3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите;
4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;
5) готовый салат выложите в салатник.
Салат с морковью и солёными груздями
Простым классическим рецептом салата с солёными груздями является вариант с корейской морковью. Из минусов – он калорийный и вряд ли подойдет людям, решившим сесть на диету. К преимуществам можно отнести – насыщенный вкус и сочетание всех ингредиентов между собой.
- 200-300 г корейской закуски;
- крупная головка салатного лука;
- 200-300 г солёных груздей;
- майонез для заправки или майонезный соус;
1) Промойте, просушите и нарежьте солёные грузди;
2) выложите в салатницу нарезанные грузди, морковь по-корейски и нашинкованный тонкими кольцами лук;
3) заправьте готовый салат майонезом.
Сложный салат «Росолье»
В Латвии не привыкли делать простые салаты. Вот и салат «Росолье» на основе солёных груздей не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и приправы, никак не сравнятся с предложенными выше салатами.
1) одна крупная свекла;
2) 2 средних моркови;
3) несколько картофелин;
4) горчица для заправки по вкусу;
5) салатный лук;
6) несколько зубчиков чеснока;
7) 200 г консервированного зеленого горошка;
8) 300-400 г солёных груздей;
9) сметана для заправки (можно использовать кефир);
10) моль и специи по вкусу.
1) Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности, чтобы овощи не разварились;
2) почистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками;
3) слейте с горошка сок и высыпьте его в глубокую салатницу;
4) сверху выложите овощи, смешайте между собой;
5) измельчите лук и чеснок, добавьте в основную массу;
6) смешайте сметану с горчицей, приправами и солью;
7) заправьте салат и выложите в форме сердца на тарелку;
8) украсьте зеленью (можно добавить орехи и чернослив).
Новогодний салат с солеными груздями
Придать новогоднему столу изысканность, поможет оригинальный и очень вкусный салат с добавлением отварных яиц, пережарки из морковки и лука и главного козыря – солёных груздей.
1) 300 г солёных груздей;
2) 2 свежих помидора;
3) 2-3 отварных яйца;
4) 2-3 отварных картофелины среднего размера;
5) 1 луковица;
6) майонез для заправки.
1) очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте кубиками;
2) очистите яйца от скорлупы и натрите на тёрке;
3) мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле до готовности;
4) помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками;
5) грибы промойте и просушите на разделочной доске;
6) выложите салат слоями в салатницу, заправляя каждый слой сеткой майонеза. Чередование слоев можно делать на свое усмотрение.
Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни – используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие – свинину или говядину, а третьи и вовсе – предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 350 г солёных груздей;
- 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
- несколько отварных картофелин;
- 1-2 луковицы среднего размера;
- несколько хорошо сваренных куриных яиц;
- несколько бочковых огурцов;
- зелень;
- майонез;
- соль, перец и специи для заправки.
1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем;
2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем;
3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом;
4) следующий слой – грузди и майонез;
5) пятый слой – лук и зелень;
6) верх – натертые яйца, майонезная сетка, зелень.
Рецепты салатов с груздями на видео:
Источник
Рецепты Салат с груздями
Весенний салат с груздями и картофелем
Лук репчатый — 25 г
Картофель — 365 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты, которые нам потребуются: 4 средних отварных картофелины, половинка небольшой луковицы, грибы и много укропа;
Картофель, грибы нарезаем средним кубиком, лук тонко полукольцами, укроп мелко. Солим по вкусу, добавляем нерафинированное подсолнечное масло хорошего качества.
Салат с груздями
Картофель — 2 Штуки
Грузди соленые — 400 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Для начал нам необходимо вымочить грибы и для этого лучше всего оставит их в воде на ночь.
Теперь мы промываем грузди под холодной водой и нарезаем их на крупные кусочки.
Лук так же нарезаем достаточно крупно.
Салат из цукини с солеными груздями
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Молодые цукини — 1 штука
Кетчуп — 1 столовая ложка
Грузди соленые — 200 г
Майонез — 6 столовых ложек
Морковь отварить, охладить и, разрезав на четыре части, порезать дольками.
Цукини молодой вместе с кожурой порезать так же.
Грузди порезать средними кусочками.
Салат из солёных груздей и квашенной капусты
грибы солёные 200 г
молотый чёрный перец
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло IDEAL 2 ст. л.
капуста квашеная 200 г
Солёные грибы промыть, нарезать.
Зелёный лук измельчить.
Салат с утиной грудкой и груздями
Утиная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 200 г
Грузди соленые — 100 г
Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.
Утиную грудку и соленые грибы нарезать тонкой соломкой, овощи натереть на крупной терке, яйцо на мелкой терке. Все укладывать в последовательности — картофель, грудка, грибы, яйцо , морковь. каждый слой промазать майонезом.
Салат из соленых огурцов и груздей
Огурец маринованный — 2 шт
Лук красный — 0,5 шт
Перец черный — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 шт
Подготовить продукты для салата. Состав прост и всего то три ингредиента, не считая масла. Маринованные огурчики ТМ 6 Соток, соленые грузди и сладкий лук.
Лук нарезать тонкими полукольцами, немного посыпать сахаром.
Соленые грузди нарезать соломкой. Если слишком кислые, то можно промыть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Остренький салат из соленых груздей
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Морковка корейская — 250г
Огурцы соленые — 2-4 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Грузди соленые -300г (в принципе,можно и другие сол. грибы)
Грибы отправляем в дуршлаг,сливаем рассол
Огурцы режем тонкой соломкой
К огурцам добавляем корейскую морковь
Если грибы крупные,режем их,если мелкие -добавляем непорезанными к огурцам и моркови
Режем лук очень мелко,добавляем в салат.
Салат с солеными груздями
Грузди соленые — 200 Грамм
Уксус винный или фруктовый — 1 Ст. ложка
Салат листовой — По вкусу
Мясной компонент — 200 Грамм (говядина, печень или почки)
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Помидоры — 2-3 Штук
Грузди хорошо промыть проточной водой. Крупные грибы нарезать, небольшие оставить целыми. Поперчить, полить уксусом, перемешать и убрать в холодильник.
Мясной компонент (в моем случае, кусок холодной запеченной говядины) нарезать кусочками — примерно по размеру груздей, но можно и соломкой, если вам так больше нравится.
Салат вымыть и обсушить на полотенце. На.
Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями
Отварной картофель — 2 штуки
Черная соль — 1 чайная ложка
Красный лук — 1 штука
Семена льна — 1 чайная ложка
Перепелиное яйцо — 6 штук
Подсолнечное нерафинированное масло — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Соленые огурцы — 1 штука
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Укроп — 2 веточки
Грузди соленые — 7 штук
Салат фризе — 1 штука
Грузди нарезать равными частями. Отварной картофель размять вилкой, прогреть на ароматном растительном масле, добавить красный лук, нарезанный соломкой, зернистую горчицу и укроп.
Картофель выложить на тарелку, поверх него – кружочки соленого огурца, соленые грибы и отварное перепелиное яйцо.
Быстрая вариация на тему ХОТ-ДОГА.
Любое дрожжевое тесто
соленые черные грузди
упаковка крабовых палочек
Тесто разделить на небольшие порции и подготовить круглые лепешки толщиной около 1 см.
В качестве начинки — крабовые палочки, раскрытые вдоль и начиненные грибным салатом. Грибной салат состоял из соленых груздей, репчатого лука и сметаны.
Завернуть тесто, защипнуть и сформовать круглую булочку.
Салат «Осенняя идиллия»
Кукуруза — 180 г
Листья салата — 1 пуч.
Лук репчатый — 90 г
Бедро куриное — 200 г
Сыр голландский — 100 г
Лук замариновать — залить кипятком с добавлением уксуса, оставить мариноваться на 30 минут, затем воду слить.
Отваренное куриное мясо и грузди нарезать небольшими кусочками. Вместо груздей можно использовать маринованные опята или шампиньоны.
Листья салата вымыть и высушить. Порвать листья салата и уложить на тарелку.
На листья салата выложить кусочки курицы, с.
Салат «Шикотан».
Для соуса к салату.
200 гр. 20% сливок.
Укроп — 3 веточки.
Стакан отварного рассыпчатого риса.
Столовая ложка нарезанного репчатого лука.
Столовая ложка морской капусты.
3 столовых ложки оливкового масла.
Для салата — Шикотан.
Столовая ложка не кислой квашенной капусты.
Чайная ложка сметаны + чайная ложка майонеза.
10 штук крупных шампинонов.
1 чайная ложка лимонного сока для моркови.
Столовая ложка нарезанной моркови.
15 штук размороженных мелких креветок
Мелко режем шляпки шампинонов(ножки не нужны.
Кладём грибы на сковородку.
Выпариваем до состояния густого крема.
Лук обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла.
В конце добавляем; креветки и обжариваем пол минуты вместе с луком.
Пассируем морковь на другой маленькой сковороде в ложке оливкового масла.
Смешиваем все продукты: отварен.
Салат «Грибы под шубой»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:
картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.
Солим и смазываем майонезом. Признаюсь чес.
Маринованные грузди в сметане
Картофель — 3 Штуки
Грузди маринованные — 500 Грамм (можно использовать соленые, маринованные или консервированные грибы)
Зелень — 1 Штука (1 пучок)
Сметана — 500 Миллилитров
1. Грибы отцеживаем от маринада. У меня были засоленные грузди, поэтому я их вымачивала в воде сутки перед готовкой.
2. Промываем грузди и меленько нарезаем.
3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. При желании можно его немного промариновать, чтоб не был таким горьким.
Овощной салат с маринованными грибами
Соевый соус — 1 ст. л.
Помидоры черри — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Листья салата — 50 г
Морковь нарезать лентами с помощью овощечистки
Кабачок сначала с помощью овощечистки очистить от кожицы, а потом нарезать лентами
Помидоры черри разрезать пополам, салат порвать, всё перемешать.
Салат «В кольце»
Грузди соленые — 200 Грамм
Морковка вареная — 1 Штука
Яблочный уксус — 1/2 Чайных ложки
Свекла вареная — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Картошка вареная — 1 Штука
Сахар — 1/2 Чайных ложки
1. Красный лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами, добавляю сахар и соль, вливаю уксус, перемешиваю и наливаю кипяток.
2. Маринованные грузди нарезаю маленькими кусочками.
3. На блюдо устанавливаю высокое кулинарное кольцо, первым слоем выкладываю грузди, смазываю их тонким слоем майонеза.
4. Вареную морковку нарезаю маленькими кубиками и укладываю вторым слое.
Соленые грузди в сметане
Сметана — 150 Грамм
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Чеснок — По вкусу
Грузди — 500 Грамм
Укроп сушеный — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец черный — 1 Штука
Грузди нужно вымачивать в воде 4 дня, меняя каждый день воду. Затем грибы тщательно промываются и выкладываются слоями с солью. Через каждых 2 слоя добавляем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца. Последний слой засыпается солью. Хранить под прессом 45 суток в прохладном месте.
Ну вот прошло положенное время, грибы промываем и вымачиваем в воде.
Салатик «праздничная фантазия»
0,5 кг шампиньонов
Предыстория этого салатика такова. Друзья пригласили в гости. Очень хотелось их чем-то удивить и порадовать. Поскребла я по сусекам своего холодильника…. Не густо наскребла – язык и солёные грузди, на этом деликатесы закончились. Пришлось отправить мужа в магазин. Как всегда пол-часика полистала в компьютере разные рецепты, и получился у меня такой сборный .
Салат из маринованных грибов с овощами
маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)
рассол из банки – 1 ст. л.
репчатая луковица – 1/2 шт.
растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
сладкий перец – 1 шт.
Луковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие полож.
Источник