Рецепты салатов с молодыми кабачками

Содержание
  1. Салаты с кабачками
  2. Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками
  3. Салат из кабачков и моркови по-корейски
  4. Салат из кабачков с сыром
  5. Рецепты Салат из сырых кабачков
  6. Салат из кабачков с семенами подсолнуха
  7. Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
  8. Салат из кабачка, сыра фета и гречки
  9. Салат из кабачков со сладким перцем, сыром и шалфеем
  10. теплый салат с рукколой
  11. Салат из сырых кабачков
  12. Салат с кабачками, помидорами и сыром
  13. Салат с кабачками и курицей
  14. Экспресс салат из кабачков с помидорами
  15. Летний салат из кабачков и брынзы
  16. Теплый салат с жареным сыром.
  17. Маффины из козьего сыра и кабачков
  18. Жареные кабачки с сырным салатом.
  19. Салат из кабачка с песто
  20. Салат с жареными кабачками и сыром
  21. Рулетики из кабачка и ветчины с сыром
  22. Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль
  23. Салат Паутинка-Чечилка!
  24. Салат из сырого кабачка по-корейски
  25. Салат из спаржи, кабачка, с сыром фета и семенами кунжута
  26. Рецепты Салат из свежих кабачков
  27. Салат из свежего кабачка и тыквы
  28. Салат из кабачков
  29. Салат из кабачка, сыра фета и гречки
  30. Салат с кабачками, помидорами и сыром
  31. Салат из кабачков
  32. Салат из свежих молодых кабачков и зелени
  33. Овощной салат с кабачками
  34. Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
  35. Салат с печенными кабачками и свежими помидорами.
  36. Свежий салат из кабачков
  37. Салат » Свежий»
  38. Теплый салат с брокколи, сельдереем, кабачком и чесночком!
  39. Летний салат из кабачков
  40. Салат из кабачков и моркови
  41. Салат из молодых кабачков с орехами
  42. Салат из кабачка, помидоров и кукурузы
  43. Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком
  44. Легкий салат за 10 минут из капусты с кабачком. Это Стоит попробовать!
  45. Салат из молодого кабачка с помидорами черри и мятным сицилийским песто
  46. Салат с запеченными и свежими овощами и фетой

Салаты с кабачками

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща — очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.

Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром: диетический салат.

Источник

Рецепты Салат из сырых кабачков

Салат из кабачков с семенами подсолнуха

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить салат из желтых кабачков с жаренными семенами подсолнуха, нарежьте кабачки лентами при помощи ножа для нарезки овощей, смешайте с лимонным соком и маслом.

Приправьте солью и перцем.

Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»

сметана — 150 мл

перец сладкий — 1 шт.

кабачок или цукини — 1 шт.

сыр голубой с плесенью — 50 г

Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.

Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.

Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Гречневая крупа — ¼ стакана

Майоран — 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — 17 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1,5 штуки

Сыр фета — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.

Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.

Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.

Салат из кабачков со сладким перцем, сыром и шалфеем

Красный стручковый перец — 1 штука

Шалфей — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Нарежьте кабачки соломкой, посолите и обжарьте с оливковым маслом и чесноком на сильном огне.

В масле, оставшемся от кабачков, обжарьте листья шалфея.

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

теплый салат с рукколой

Режем кабачки на квадратики, жарим их на оливковом масле.

Помидоры режем на свое усмотрение (Лучше покрупнее) Жарим отдельно от кабачков.

Салат из сырых кабачков

Перец черный молотый — По вкусу

Яблоко — 70 Грамм

Орехи грецкие — 3-4 Штук

Сметана или майонез — 1 Ст. ложка

Кабачок — 150 Грамм

Лимонный сок — 0.5 Чайных ложки

Руккола, петрушка — 1 Пучок

Огурец — 70 Грамм

Подготовим продукты для салата. Кабачок, огурец и яблоко нужно тщательно вымыть.

У яблока удалите сердцевину. Если кожура не жесткая, то снимать её необязательно. Порежьте произвольно все ингредиенты салата. Яблоко сбрызнете лимонный соком, чтобы не потемнело.

Посолите, поперчите салат и заправьте сметаной или майонезом.

Салат с кабачками, помидорами и сыром

Сыр сулугуни — 400 г

Свежий тимьян — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный базилик — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый базилик — 20 г

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 500 г

Оливковое масло — 120 мл

Кабачки нарезать крупным кубиками.

Обжарить кабачки на части оливкового масла с добавление листиков тимьяна и зубчиков чеснока до румяной корочки. Охладить.

Читайте также:  Рядовка фиолетовая рецепты приготовления

Помидоры нарезать крупным кубиками, лук — соломкой.

Салат с кабачками и курицей

Мята — 1 Щепотка

Масло оливковое — 60 Миллилитров

Куриная грудка отварная — 400 Грамм

Орехи грецкие — 100 Грамм

Сок лимонный — 60 Миллилитров

Кабачок — 500 Грамм (или цуккини)

Лук красный — 1/2 Штуки (или один маленький )

Пармезан — 30 Грамм

Шпинат — 200 Грамм

1. Итак, кабачки режем, если есть необходимость, — обрежем кожуру и избавимся от семечек. Смешаем масло и лимонный сок, и маринуем в этой смеси кабачки 10-15 минут.

2. Шпинат и мяту рвем руками и выкладываем на дно салатницы. Лук режем тонкими полукольцами, курицу — кубиками, а орехи и сыр измельчаем как можно мельче.

Экспресс салат из кабачков с помидорами

Майонез — 0.5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовить ингридиенты. Помыть овощи, почистить чеснок.

Нарезать кабачок кубиками, как картошку. На сковороде разогреть масло и обжарить у нем сразу все кабачки. Присолить. У меня ушло не больше 7 минут. Ориентируйтесь на свой вкус, я обжариваю слегка, так чтобы не хрустели и все.

Помидор нарезать кубиками, чеснок, укроп измельчить.

В общем то и все! Смешиваем.

Летний салат из кабачков и брынзы

Гречневая крупа — ¼ стакана

Зеленый лук перья — 2 штуки

Сыр брынза — 120 г

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Душица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.

Теплый салат с жареным сыром.

Сыр Адыгейский(или другой, который можно жарить) -200гр

Перец сладкий -1 шт

Хотите себя побаловать вкусным салатом без оглядки на калории и религиозные предписания? Тогда вам подойдет этот рецепт!

Баклажаны, кабачки и сыр режем кубиками и обжариваем по отдельности в самом минимальном количестве оливкового масла. Немного остужаем.

Томаты и паприку режем очень тонкими полосками.

Зелень и чеснок режем очень мелко.

Маффины из козьего сыра и кабачков

3 коф.л. разрыхлителя

100 гр. козьего сыра (у кого нет, можно просто взять творог)

60 мл оливкового масла

Не очищая от шкурки, потрите кабачок. Козий сыр разбейте на крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с ОМ и молоком, добавьте сыр и кабачок. Смешайте содержимое обеих мисок, не сильно вымешивая. Разложите по формочкам и выпекайте примерно 25 минут.

Жареные кабачки с сырным салатом.

Кабачок 2-3шт. (выбирайте некрупные и твёрдые плоды)

Майонез и сметана в равных пропорциях.

Кабачки порезать на шайбы толщиной 5-7мм. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, переложить в миску, с них за время приготовления салата стечёт на дно лишнее масло и сок, и тогда салат на блюде не будет плавать в жидкости.

Для салата нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану с майонезом, перемешать.

Салат из кабачка с песто

Брокколи — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 100 мл

Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень вымыть, обсушить.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 2 минут.

С помощью овощечистки или на терке Бернер нарезать тонкими лентами кабачок.

В миске смешать рукколу и кабачок.

Миндаль залить кипятком на 2 минуты и очистить от кожицы.

Салат с жареными кабачками и сыром

80 г мягкого сыра,

растительное масло для жарки.

4-5 ст.л зеленого горошка,

Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус.

Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень. Крупно режем варёные.

Рулетики из кабачка и ветчины с сыром

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Ветчина — 4 ломт.

Сыр твердый — 4 ломт.

Масло оливковое — по вкусу

Кабачок нарезала на тонкие ломтики и обжарила с двух

сторон на оливковом масле с чесноком.

( Налила в сковороду масло и положила нарезанный

чеснок. Немного масло покипело и чеснок убрала

В два ломтика завернула ломтик сыра скрученный

в рулет. Рулет из кабачка завернула в большой,

круглый и тонкий ломтик ветчины. Соевый соус

Терияки налила в миску и ра.

Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Сыр фета — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Листья петрушки — по вкусу

Перец чили — 2 штуки

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сварите киноа, следуя инструкции на упаковке, затем процедите и отложите в сторону.

Тем временем нагрейте духовку до 180С. Смешайте лук и перец с 1 ст. л. масла, приправьте, затем запекайте в течение 15 минут.

Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Салат Паутинка-Чечилка!

миндальная стружка – 6 г

салатный микс – 100 г

бальзамический уксус (ягодный) – 1 ст. л.

сыр Чечил – 25 г

помидоры черри – 5-6 шт.

соус Песто – 2 ст. л.

масло оливковое – 2 ст ложки

помидоры вяленые – 10 г

Кабачки, баклажаны нарезать тонкими кружками и обжарить. Салатный микс красиво уложить на тарелку, по краям уложить жареные кабачки и баклажаны, сверху соус песто, вяленые помидоры. На верхушку салата уложить сыр чечил. Масло смешать с бальзамическим уксусом, сбрызнуть соусом салат и посыпать миндальной стружкой.

Читайте также:  Корица с медом от диабета рецепт

Салат из сырого кабачка по-корейски

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 5-6 ст. л.

Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.

Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.

Перец порезать соломкой. Если нет остого.

Салат из спаржи, кабачка, с сыром фета и семенами кунжута

Лимонная цедра — ½ столовой ложки

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Нагрейте небольшую сковороду и добавьте семена кунжута. Обжарьте семена, чтобы не подгорели. Переложите на блюдце.

Отварите спаржу в течение 3-4 минут, пока она не будет почти готова. Опустите в миску с ледяной водой для охлаждения, затем слейте воду и заверните в кухонное полотенце, чтобы просушить.

Сварите горошек в течение 3 минут в кипящей воде из под спа.

Источник

Рецепты Салат из свежих кабачков

Салат из свежего кабачка и тыквы

Петрушка — 5 веточ.

Смесь перцев — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Капуста белокочанная — 130 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Свежую тыкву натереть на терке (я использовала терку для приготовления корейской моркови).

Также поступить с кабачком.

Салат из кабачков

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Кабачки разрезаем вдоль, чайной ложкой вынимаем мякоть.

Нарезаем полукольцами и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, самое главное не передержать.

После этого выливаем в сито чтобы остыли.

Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Гречневая крупа — ¼ стакана

Майоран — 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — 17 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1,5 штуки

Сыр фета — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.

Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.

Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.

Салат с кабачками, помидорами и сыром

Сыр сулугуни — 400 г

Свежий тимьян — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный базилик — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый базилик — 20 г

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 500 г

Оливковое масло — 120 мл

Кабачки нарезать крупным кубиками.

Обжарить кабачки на части оливкового масла с добавление листиков тимьяна и зубчиков чеснока до румяной корочки. Охладить.

Помидоры нарезать крупным кубиками, лук — соломкой.

Салат из кабачков

зелень кинза, укроп петрушка,

масло подсолнечное 3 столовые ложки,

Кабачки разрезаем вдоль, чайной ложкой вынимаем мякоть. Нарезаем полукольцами и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, самое главное не передержать. После этого выливаем в сито чтобы остыли. Лук порезать четверть кольцами и слегка обжарить, смешиваем с кабачками. После чего заправляем, шафраном, перцем молотым, свежей мелко нарезанной зеленью, уксу.

Салат из свежих молодых кабачков и зелени

Лимонный сок — по вкусу

Щавель — 1 пучок

Молодые кабачки — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Зелень сельдерея — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 3 штуки

Молодой кабачок порезать тонкой соломкой вместе кожурой, если она не очень плотная. Добавить мелко порубленный чеснок, немного лимонного сока и достаточное количество соли. Оставить на 5 минут.

Огурец порезать соломкой.

Зелень салата, щавеля, сельдерея, петрушки и укропа нарвать или нарезать.

Овощной салат с кабачками

молодая цветная капуста – 200 г

консервированная кукуруза – 50 г

молодой кабачок – 1 шт.

йогурт, сметана или растительное масло

красная луковица – 0,5 шт.

молодая морковь – 2 шт.

любая свежая зелень

каперсы (по вкусу)

Все овощи помыть и обсушить. Нарезать произвольно, но не слишком мелко. Капусту и кабачки нарезать не слишком крупно. По желанию в салат можно добавить молодые стручки гороха или молодой зеленый горошек, если есть.

Салат с кабачком и индюшачьими сердечками

Масло растительное — 2 ст. л.

Листья салата — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Ингредиенты. Как видно, состав минималистический

Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.

Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны. При отсутствии можно заменить свежей цедрой, но все же будет не то.

Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.

Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.

Салат с печенными кабачками и свежими помидорами.

Соль, черный перец по вкусу

лимонный сок по вкусу(винный уксус)

несколько листиков базилика

Кабачки помыть, нарезать ломтиками.

На противень налить растительное масло, довольно щедро, чтобы хватило обмазать все кабачки.

Каждый ломтик на противне обмазать маслом, переворачивая.Разложить одним слоем и посолить.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Свежий салат из кабачков

Зелень — 1 Пучок

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Молодой кабачок или цукини — 1 Штука

Помидоры черри — 8 Штук

Оливковое масло — 4-7 Ст. ложек

Чеснок — 2 Зубчика

Мед — 1 Ст. ложка

Сушеные травы — 1 Чайная ложка

1. Для начала приготовьте соус. Для этого в мед добавьте несколько ложек оливкового масла, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, кинзу или другие травы и соль. Тщательно перемешайте. Соус готов.

2. Очистите кабачок от кожуры и с помощью овощечистки нарежьте его на тонкие длинные полоски. Затем эти полоски разрежьте ножом на полоски, похожие на спагетти.

Салат » Свежий»

1 маленькая луковица

Читайте также:  Чуррос испанский пошаговый рецепт

3 стол. лож. оливкого масла

1 стебель зелёного лука

2 свежих шампиньона

1 маленький свежий кабачок

1 маленький памидор

1 стол. лож. араматного уксуса или лимонного сока

6-10 листиков базилика

Молодой кабачок нашинковать.

Лук очень мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой.

Теплый салат с брокколи, сельдереем, кабачком и чесночком!

листья салата для украшения.

400 г брокколи свежей,

4 зубка чеснока,

2 стебля сельдерея,

2 ст. л. соевого соуса Киккоман,

1 маленький молоденький кабачок,

2 ст. л. оливкового масла,

Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия.

Морковь очистить и порезать(как любите),

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Вымыть и нарезать стебель сельдерея и зубки чеснока.

В сотейник положить подготовленные овощи кроме чеснока.

Летний салат из кабачков

масло из виноградных косточек ITLV – 2 ст.л.

соль, перец молотый

листья зеленого салата – 100 г

масло оливковое ITLV — 1 ст. л.

оливки ITLV – 100 г

уксус винный ITLV – 1 ч. л.

чеснок – 2 дольки

1. Кабачки порезать тонкими пластинами или кружочками. Посолить, добавить одну ст.л оливкового масла и обжарить на гриле.

2. Затем тщательно измельчить чеснок и мяту.

3. Оливки можно разрезать пополам. Листья салата порежьте или порвите руками.

Салат из кабачков и моркови

Свежая петрушка — 1-2 Ст. ложек (измельчить)

Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)

Цукини — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)

Красный лук — 1 Штука (измельчить )

Кабачок — 2 Штуки (нарезать мелкой соломкой)

Морковь — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Соль/перец — По вкусу

Белый винный уксус — ½ Ст. ложек

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнеке на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте чеснок и тушите в течение 30 секунд.

Добавить цуккини и кабачек. Приправить солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут. Главная задача заключается в том, чтобы не передержать.

Салат из молодых кабачков с орехами

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Орехи грецкие — 1 горст.

Перец чили — 2 щепот.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — по вкусу

«Молочные» кабачки промыть, обсушить и нарезать как нравится вместе с кожицей. Я отрезала кружочки и делила пополам, но можно кубиками.

Налить растительное масло в сковороду и положить ломтики одним слоем, обжарить.

Перевернуть и жарить немного с другой стороны.

При жарке я использовала масло Олейна.

Грецкие орехи поломать или порубить ножом, прокалить на сухой .

Салат из кабачка, помидоров и кукурузы

растительное масло – 2 ст.л.

кабачок – 1 небольшой

1 стакан свежих кукурузных зерен

0,25 стакана измельченной зелени

соль мелкая морская

1 ч. л. перца с лимонным ароматом

6 небольших помидоров

Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.

Кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки.

Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком

Шампиньоны — 2 шт

Масло оливковое — 6 ст. л.

Листья салата — 1 горст.

Лук зеленый — 10 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Шампиньоны вымыть, отделить ножки (они не нужны), снять ножом тонкую белую кожицу со шляпок.

Затем удалить внутреннюю (ребристую) часть шляпок.

Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону.

Зелень салата порвать руками на довольно крупные кусочки. Лук нарезать перышками, укроп нарезать очень мел.

Легкий салат за 10 минут из капусты с кабачком. Это Стоит попробовать!

Сок лимона – 4 ст.л.

Кабачок – 300 гр.

Растительное масло – 4 ст.л.

Укроп – 4 веточки

Салат из капусты с кабачком. Витаминный, легкий, сочный, освежающий, то что нужно в жаркую летнюю погоду, когда совсем не хочется сытных блюд. Готовится очень быстро буквально за 10 минут, а сочетание молодого кабачка и свежей сочной капусты очень оригинальное и обалденно вкусное. Рекомендую попробовать.

Нарежем кабачок брусочками, капусту соломкой, добавим з.

Салат из молодого кабачка с помидорами черри и мятным сицилийским песто

Кедровые орехи — 50 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Молодые кабачки — 1 штука

Молотый перец чили — на кончике ножа

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри — 120 г

Свежая мята — 50 г

Вяленые помидоры — 6 штук

Салат корн — 150 г

В ступке растереть чеснок с солью и перцем. Добавить и растереть миндаль, затем листья мяты и сыр. Вяленые помидоры обсушить салфеткой и порезать, тоже добавить в ступку и растереть. Добавить масло – в зависимости от того, сколько масла сохранилось в помидорах, его может понадобиться от 2 до 4 столовых ложек.

Вымыть, высушить салфеткой корн и выложить на боль.

Салат с запеченными и свежими овощами и фетой

Салат романо — ½ пучка

Молодые кабачки — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Белая часть лука-порей — 50 г

Сладкий перец — 1 штука

Зеленый базилик — ½ пучка

Маслины без косточек — 50 г

Сушеный тимьян — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 50 мл

Помидоры — 2 штуки

Сыр фета — 100 г

Кабачки и баклажаны нарезать тонкими полукольцами, перец — кусочками. Сложить все овощи в противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить черным перцем и сушеным тимьяном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые овощи немного остудить, сверху руками покрошить фету и перемешать. От тепла фета расплавится и будет выступать в качес.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector