Рецепты салатов с мозгами

Содержание
  1. Салаты из мозгов
  2. Читайте также
  3. Суп из мозгов по-краснодарски
  4. Суп из мозгов с гренками
  5. Биточки из мозгов
  6. Сосиски из мозгов
  7. Пудинг из мозгов
  8. Икра из мозгов
  9. Из мозгов
  10. Салат из мозгов
  11. Суп из мозгов
  12. Начинка из мозгов
  13. Сосиски из мозгов
  14. Суп из мозгов
  15. 317. БИТОЧКИ ИЗ МОЗГОВ
  16. Салат из мозгов
  17. Салат из мозгов
  18. Салат из мозгов
  19. Ингредиенты для салата из мозгов:
  20. Приготовление салата из мозгов:
  21. Салаты из мозгов
  22. Салат из мозгов с майонезом
  23. Салат из мозгов с анчоусами
  24. Салат из мозгов с рисом
  25. Салат из грибов и мозгов с лимонным соком
  26. Салат с говяжьими мозгами «минотавр»
  27. Салат из мозгов с редисом, морской капустой и рисом
  28. Салат из шпротов с овощами и отварными мозгами
  29. Салат из мозгов с анчоусами и креветками
  30. Рецепты с мозгами
  31. Холодец из бычьих хвостов
  32. Мозговые кости в маринаде
  33. Говяжьи мозги со спаржей
  34. Говяжьи мозги, обжаренные в панировке
  35. Жареные потроха с хумитас
  36. Заливное из телячьей головы
  37. Кокореци
  38. Риет из телячьих мозгов
  39. Рецепты из мозгов
  40. Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом
  41. Мозги, тушеные в сметане
  42. Мозги жареные

Салаты из мозгов

Салаты из мозгов

Салат из говяжьих мозгов и сыра

300 г говяжьих мозгов, 150 г сыра, 2 яблока, 3 картофелины, маленькая луковица, соль, перец, майонез.

Отварите в подсоленной воде говяжьи мозги и порежьте их на мелкие кусочки. Отдельно отварите картофель, порежьте его кубиками и смешайте с мозгами. Сыр натрите на мелкой терке, яблоки и лук мелко нарежьте и также перемешайте со смесью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из мозгов по-краснодарски

Суп из мозгов по-краснодарски Ингредиенты 1 кг говяжьих мозгов, 1/2 л говяжьего бульона, 1 луковица (белая), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 1 стакан сметаны, 2 желтка, 4 столовые ложки лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ

Суп из мозгов с гренками

Суп из мозгов с гренками Ингредиенты 400 г говяжьих мозгов, 800 мл мясного бульона, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого сала, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 4 ломтика пшеничного хлеба, тмин, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги обдать кипятком,

Биточки из мозгов

Биточки из мозгов Ингредиенты 500 г говяжьих мозгов, 2 яйца, 1 ломтик пшеничного хлеба, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 1/2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги отварить в слегка

Сосиски из мозгов

Сосиски из мозгов Ингредиенты 500 г телячьих мозгов, 4 обработанные кишки (тонкие), 4 ломтика пшеничного хлеба, 8 желтков, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 1 стакан молока, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги отварить в слегка

Пудинг из мозгов

Пудинг из мозгов Ингредиенты 1 кг телячьих мозгов, 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки 2%-ного уксуса, 1 стакан готового ракового или грибного соуса (из шампиньонов), тертый мускатный орех на кончике ножа, черный

Икра из мозгов

Икра из мозгов Мозги замочить на 1 час в холодной воде. Затем очистить от пленок и варить примерно 20 минут в подсоленной воде, после чего протереть сквозь густое сито. К полученному пюре прибавить толченый чеснок, молотый черный перец, лимонный сок и соль, а затем при

Из мозгов

Из мозгов 250 г мозгов, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сметаны, 2 стакана воды, 2 ст. ложки 3 %-го уксуса, 3 лавровых листа, ? ст. ложки соли. Свежие мозги замочить на 1–2 часа в холодной воде, осторожно отделить пленку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю с

Салат из мозгов

Салат из мозгов Сырые мозги очистить от пленок, промыть и сварить в подсоленной и подкисленной воде. Часть вареных мозгов нарезать ломтиками, провернуть через мясорубку, а другую протереть через сито, соединить с майонезом и взбить. Ломтики мозгов выложить на тарелку,

Читайте также:  Замороженные овощи паприкаш рецепт

Суп из мозгов

Суп из мозгов Лук мелко нарезать, мозги обдать кипятком, очистить от оболочки и разрезать на мелкие куски. Зелень петрушки мелко порубить. Лук запассеровать в масле, положить муку и слегка поджарить. Понемногу влить воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

Начинка из мозгов

Начинка из мозгов Мозги говяжьи, свиные или бараньи, очищенные от пленок, разрезать на куски, примерно по 40–50 г, положить на подмазанный маслом противень, добавить соль по вкусу, перец и жарить в духовом шкафу. Готовые мозги порубить, добавить пассерованный лук и

Сосиски из мозгов

Сосиски из мозгов Телячьи мозги, 200 г белого хлеба, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, 8 яичных желтков, молоко для варки, бараньи кишки Телячьи мозги вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Измельчить мозги, добавить вымоченный в

Суп из мозгов

Суп из мозгов Лук мелко нарезать, мозги обдать кипятком, очистить от оболочки и разрезать на мелкие куски. Зелень петрушки мелко порубить. Лук запассеровать в масле, положить муку и слегка поджарить. Понемногу влить воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

317. БИТОЧКИ ИЗ МОЗГОВ

317. БИТОЧКИ ИЗ МОЗГОВ 500 г мозгов, 1 яичный желток, 1 яйцо, 1 ломтик булки, молоко для замачивания булки, зелень петрушки, мускатный орех, соль, ? стакана сухарей, 1 ст. ложка топленого масла.Мозги пару часов вымачивать в воде, затем обмыть, опустить в горячую воду и варить

Салат из мозгов

Салат из мозгов Сырые мозги очистить от пленок, промыть и сварить в подсоленной и подкисленной воде. Часть вареных мозгов нарезать ломтиками, провернуть через мясорубку, а другую протереть через сито, соединить с майонезом и взбить. Ломтики мозгов выложить на тарелку,

Салат из мозгов

Салат из мозгов 700 г мозгов, 3 яйца, 2 соленых огурца, 12 г соли, 1 лавровый лист, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Мозги очистить от пленок и опустить в 1 л кипятка, добавив соль, 1 столовую ложку уксуса и лавровый лист.

Источник

Салат из мозгов

Сегодня я расскажу ныне незаслуженно забытый рецепт салата из говяжьих мозгов. Когда-то, во времена моего детства, такой салат можно было встретить даже на новогоднем столе. Возможно, это связано со сложностью приобретения говяжьих мозгов – их просто нет в магазине. В частности, в моём городе их нужно специально заказывать у мясников. В то время в Москве, их можно купить в супермаркете уже готовыми к варке: чищенными и помытыми.

Ингредиенты для салата из мозгов:

Дополнительно можно использовать:

и другие приправы на Ваш вкус

Приготовление салата из мозгов:

Начнём с варки мозгов. Их нужно предварительно тщательно помыть и удалить с них плёночку. После чего сбрызнуть мозги лимонным соком и оставить немного мариноваться. Для варки мозгов нужно приготовить ароматный овощной бульон. Для этого в холодную воду добавить целую луковку, морковку, стебли укропа, петрушки и т.п., перец горошек и другие приправы по Вашему вкусу. Варить овощной бульон около 10-ти минут. После чего его нужно хорошо посолить и добавить мозги. После закипания варить говяжьи мозги около десяти минут.

В салат также идёт мелко нарезанный репчатый лук. Чтобы он не горчил, измельчённый лук заливаем кипятком и даём ему постоять 10-15 минут. Либо лук можно замариновать. Готовые мозги вытащить из бульона и дать им остыть.

Сварить яйца. Натереть на средней или крупной тёрке. Для цвета в салат можно добавить варёную морковку из бульона, её нужно нарезать на небольшие кубики.

Мозги мелко порубить. Все ингредиенты сложить в общую посуду добавить рубленую зелень. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Читайте также:  Рецепт гедза с рыбным фаршем

Готовый салат поставить в холодильник настояться. Подавать охлаждённым через два часа. Лично я люблю намазывать этот салат на хлеб. Приятного аппетита.

Источник

Салаты из мозгов

Салат из мозгов с майонезом

мозги, яйцо (вкрутую), анчоусы, огурцы (соленые), майонез.

раздел: Салаты мясные, Болгарская кухня

Салат из мозгов с анчоусами

мозги, анчоусы, яйцо, огурцы (соленые), сладкий перец, майонез, соль, зелень .

раздел: Салаты мясные

Салат из мозгов с рисом

мозги, рис (вареный рассыпчатый), яйцо, яблоко, мука, оливковое масло, лимон (сок), сахар, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из грибов и мозгов с лимонным соком

грибы, мозги, яйцо, лимонный сок, петрушка (зелень).

раздел: Салаты грибные

Салат с говяжьими мозгами «минотавр»

мозги (говяжьи), картофель, морковь, баклажан, зеленый горошек (консервированный), петрушка (зелень), укроп (зелень), зеленый лук, мука, лимон, растительное масло, уксус, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из мозгов с редисом, морской капустой и рисом

телячьи мозги, столовый уксус, отварной рис, киви, морская капуста (консервированная), зеленый лук, редис, зелень, сладкий перец, грибы, столовое вино, растительное масло, соль, перец (молотый), корни, мука, мясной бульон.

раздел: Салаты мясные, Салаты из морской капусты

Салат из шпротов с овощами и отварными мозгами

мозги, шпроты, огурец (соленый), помидоры (свежие), яйцо, майонез, черный перец (молотый), соль, укроп и базилик (зелень), .

раздел: Салаты рыбные

Салат из мозгов с анчоусами и креветками

мозги, анчоусы, креветки, яйцо, огурец (соленый), болгарский перец, майонез, хрен васаби, соль, укроп и петрушка (зелень), .

раздел: Салаты мясные, Салаты из креветок

Источник

Рецепты с мозгами

И ДРУГИМИ НЕПОПУЛЯРНЫМИ СУБПРОДУКТАМИ

Мы посвятили целый номер нашего онлайн-журнала разным субпродуктам — так вот среди них есть части очень популярные и любимые (например, печень или сердце), а есть совсем непонятные, оттого нераспространенные и, следовательно, мало в домашнем рационе используемые.

Взять хотя бы мозг. Тот, что в костях, мы еще худо-бедно научились использовать, а вот мозг головной совсем другое дело. Хотя готовить его очень просто. Отварить, и готово — дальше хоть в салат, хоть в рагу, а можно и в риет. Из говяжьих хвостов обычно варят супы, хотя они прекрасно раскрывают себя в холодцах. А что делать с легкими и кишками?

В этом материале мы собрали девять рецептов, называются они угрожающе, но на поверку очень просты и незамысловаты. Главное, они дают полное понимание, что делать с редкими субпродуктами, такими как мозги, легкие, кишки, хвосты. И даже что делать с целой головой теленка, если вдруг она у вас оказалась.

Холодец из бычьих хвостов

Хвосты — это немного жесткого мяса и много хрящей, то есть коллагена (это белок, составляющий основу соединительной ткани). Простая логика подсказывает, что такому сочетанию самое место в холодце. Рецепт Евгения Михайлова, шефа ресторана Drinks @ Dinners.

Мозговые кости в маринаде

Шеф ресторана Meat Puppets Bar & Meatarea Сергей Квасов сначала смазывает кости маринадом из устричного соуса, меда, кинзы и оливкового масла, а затем запекает в духовке. При подаче кости сопровождаются еще одним соусом, более острым.

Говяжьи мозги со спаржей

К этому блюду тоже делают соус — из лука-порея, вина и сливок. Нежно-пряное дополнение к нейтральным на вкус мозгам и спарже. А еще это блюдо представляет собой идеальную гармонию текстур: мягкие мозги и хрустящая спаржа объединяются вязким соусом.

Говяжьи мозги, обжаренные в панировке

Рецепт шефа ресторана «Восход» Максима Тарусина. Сам шеф про свое блюдо говорит следующее: «Мозги, конечно, ценный субпродукт, но спросите у своих знакомых, кто из них хоть раз в жизни пробовал говяжий мозг, — подтвердят единицы, остальные состроят брезгливую гримасу. В мозгах пугает не только их физиология, но и студенистая инертная масса. Удивительно, но те, кто, например, с удовольствием поглощает фуа-гра или какого-нибудь абалона, текстурно на них похожих, при слове «мозги» воротят нос. Но именно эта предельная нежность, как у хорошего холодца, — главное достоинство этого субпродукта. Стоит его обвалять в панировке и обжарить, и получится интересный контраст хрустящей корочки и нежной сердцевины. Чтобы не пугать людей, затем стоит выровнять вкус при помощи сразу двух ярких соусов: кимчи придает мозгам обманчивый привкус маринада, а сладкий чили просто хорош со всеми субпродуктами. Важный трюк, чтобы мозги не разварились, остались целыми и сохранили текстуру: при варке не доводите их до готовности — достаточно лишь вскипятить, а потом оставить стынуть в бульоне. И о нарезке — можно, конечно, стыдливо кромсать эту сущность мелкими кусочками, но я предпочитаю крупные пласты, сохраняющие извилистую структуру мозга, пусть едоки знают, что лежит у них на тарелке».

Читайте также:  Новейшие рецепты от читателей

Жареные потроха с хумитас

Аргентинское блюдо, в состав которого входят говяжьи печень и кишки, вымя, почки и язычки ягнят. Все это предварительно отваривается, а затем обжаривается. Хумитас — это кукурузное пюре (по сути каша), традиционно оно подается в пальмовом листе.

Заливное из телячьей головы

Очень простой, несмотря на ключевой ингредиент, рецепт. Голову надо вываривать, пока она не побелеет, а затем отделить мясо от костей, разрубить его на части и залить их бульоном со специями. Знакомая технология, тут как в анекдоте: главное — ничего не бояться.

Кокореци

Это греческое блюдо обязательно стоить освоить, если вдруг у вас есть возможность достать целого барана. Ну или его внутренности: сердце, легкие, печень и кишки. Первые три ингредиента после предварительной обработки заворачиваются в жировую баранью сетку, затем все это запаковывается в кишку на манер колбасы и обжаривается на углях.

Риет из телячьих мозгов

Очень привлекательный рецепт, хотя бы тем, что замаскированные под риет мозги съест даже самый брезгливый человек. Ну и конечно, тем, что он очень прост и при этом имеет длинную историю. Риеты начали готовить во Франции еще в Средние века, и этот — из мозгов и прочих субпродуктов (по возможности) — стал традиционным и любимым.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Источник

Рецепты из мозгов

Мозги — деликатесный продукт с нежным вкусом, но усваиваются они плохо. Самыми вкусными французские кулинары считают мозги ягненка, а также хороши мозги барашка и телячьи. Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не внимая мозгов из воды, ее снимают.

Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса. Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон, тут же снять с огня и оставить в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

В наших магазинах телячьи мозги встречаются не часто, а жаль. Не поверите, тартинки с ними получаются вкуснейшие. А если прибавить к отварным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого только выиграет.

Мозги, тушеные в сметане

Мозги, тушеные в сметане.

раздел: Рецепты из мозгов

Мозги жареные

мозги, перец, соль, сливочное масло, мука, петрушка (зелень)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector