Рецепты салатов с мускатным орехом

Содержание
  1. Салат с мускатным орехом
  2. Салат из листьев салата с соусом из мускатного ореха
  3. Читайте также
  4. Булочки из дрожжевого теста с начинкой из муки, шафрана и мускатного ореха по-азербайджански «Куба-тыхмасы»
  5. Салат из листьев салата с яичным соусом
  6. Салат из листьев салата с соусом из простокваши
  7. Салат из огурцов и листьев салата
  8. Салат из листьев салата и моркови
  9. Салат из листьев салата и яблок
  10. Салат из листьев салата и помидоров
  11. Полезные свойства мускатного ореха
  12. Применение мускатного ореха
  13. Способ обработки мускатного ореха
  14. Архив по тегу: Мускатный Орех
  15. пряность Мускатный цвет и Мускатный орех #EremeeValeriy #чЁбысъЕсть?
  16. Вместо теста выкладываю форму картошкой. Очень вкусно!
  17. ПРИГОТОВИЛА 5 БЛЮД ИЗ ОДНОГО КИЛОГРАММА ФАРША.
  18. ПИТАНИЕ МОДЕЛЕЙ & МЕНЮ ИРИНЫ ШЕЙК ★ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ★ Виктория Субботина
  19. #ЯБЛОЧНЫЙ ПП-ШТРУДЕЛЬ#
  20. Шаурма. Самая правильная и вкусная!
  21. ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ 3 РЕЦЕПТА (По корейски, жареные, на бутерброды)
  22. ОСОБЕННЫЙ закусочный ТОРТ из куриной печени. Нежный, сочный, ароматный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
  23. Бисквитный Шоколадный Пирог С Вишней. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях
  24. Лучшая закуска к шашлыку. Грибы на мангале маринад.
  25. Мускатный орех молотый
  26. Полезные советы
  27. Как солить салаку
  28. Мускатный орех молотый
  29. Кулич-краффин
  30. Ингредиенты
  31. Жульен с грибами классический
  32. Ингредиенты
  33. Гратен из картофеля
  34. Ингредиенты
  35. Паштет из куриной грудки
  36. Ингредиенты
  37. Рулет слоёный с яблоками
  38. Ингредиенты
  39. Пасхальный кулич на сливках
  40. Ингредиенты
  41. Кофе с корицей в турке
  42. Ингредиенты
  43. Пряный золотистый картофель в микроволновке
  44. Ингредиенты
  45. Каннеллони с мясом под соусом бешамель
  46. Ингредиенты
  47. Пасхальный кулич классический
  48. Ингредиенты
  49. Макароны с соусом бешамель и сыром
  50. Ингредиенты
  51. Бефстроганов из говядины
  52. Ингредиенты
  53. Куриное мясо в винном маринаде
  54. Ингредиенты
  55. Профитроли с куриной печенью
  56. Ингредиенты
  57. Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом
  58. Ингредиенты
  59. 5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Минтай с картошкой в духовке
  63. Ингредиенты
  64. Соус Бешамель
  65. Ингредиенты
  66. Фляки по-польски
  67. Ингредиенты
  68. Заливной пирог с сёмгой
  69. Ингредиенты
  70. Колбасная закуска из курицы
  71. Ингредиенты
  72. Сладкие «Орешки» из нута
  73. Ингредиенты
  74. Куриные котлеты с сыром и помидорами
  75. Ингредиенты
  76. Бульон диетический
  77. Ингредиенты
  78. Итальянский панеттоне
  79. Ингредиенты
  80. Лазанья с фаршем и соусом бешамель
  81. Ингредиенты
  82. Баклажаны с морковью по-корейски
  83. Ингредиенты
  84. Английский пастуший пирог
  85. Ингредиенты
  86. Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина
  87. Ингредиенты
  88. Курица под картофельной шубой
  89. Ингредиенты
  90. Картофельная колбаса
  91. Ингредиенты
  92. Яблочный сироп
  93. Ингредиенты
  94. Лазанья с фаршем

Салат с мускатным орехом

Мускатный орех — пряность, которая получила достаточно широкое распространение, причём не только в кулинарии, но и медицине. Для приготовления выпечки, салатов, мясных блюд и всего прочего мускатный орех используют в очень ограниченном количестве, на то он и пряность, чтобы придать блюду неповторимую пикантность. Исходить из принципа — чем больше, тем лучше, в случае с мускатом, не стоит. Он хорош в меру, а в больших количествах способен вызвать приступ тошноты и изжоги. Продаётся орех в молотом виде, по25 граммв пакетике. Этого количества вам вполне хватит, для приготовления нескольких блюд, например салатов.

Рецепт салата с мускатным орехом: вам понадобится небольшой кочан капусты, одна крупная морковка, три сладких перца, небольшая головка чеснока, чайная ложка соли, три чайных ложки сахара, три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, кусочек корня имбиря, пара острых чили перчика, один лайм, его за неимением можно заменить лимоном или столовым уксусом, четверть чайной ложки мускатного ореха.

Капусту тонко нашинкуйте и помните с солью, пока она не даст сок, морковь потрите на тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, острый перец измельчите, чеснок выдавите через чесночницу, корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Сложите всё в чашку, добавьте мускатный орех, сахар, масло, сок лайма. Всё перемешайте. Поставьте салат на час в холодное место, затем переложите в салатницу и можно подавать к столу.

Как приготовить салат с мускатным орехом, если необходимо сделать это впрок, например, накануне застолья? Возьмите триста грамм твёрдого сыра, три варёных яйца, два зубчика чеснока, сто грамм майонеза, пятьдесят грамм сливочного масла, мускатный орех на кончике ножа.

Сыр потрите на крупной тёрке или порежьте маленькими кубиками, варёные яйца порежьте, подобно сыру. Можете воспользоваться тёркой, если желаете, чтобы салат получился однородным. Чеснок раздавить с помощью чесночницы. Сливочное масло предварительно нужно положить в морозилку, затем натереть на тёрке, смешать с сыром, яйцом, мускатным орехом и чесноком, добавить в смесь майонез. Всё положить в салатницу.

Хранить такой салат нужно в холодильнике, кстати, он отлично подойдёт для приготовления бутербродов (смесь достаточно намазать на слегка зарумяненный белый хлеб), фарширования яиц, помидоров или крупных шампиньонов. В общем, такой салат настоящая находка для тех, кто любит быстрые закуски.

Источник

Салат из листьев салата с соусом из мускатного ореха

Салат из листьев салата с соусом из мускатного ореха

Ингредиенты: 3–4 кочешка листового зеленого салата.

Для соуса: 3–4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мускатного ореха, 3–4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Листья салата помыть, обсушить и нарезать широкими полосками.

Для приготовления соуса чеснок очистить и растереть с солью. В растительное масло влить уксус, добавить горчицу, чеснок, мускатный орех, сахар. Все перемешать до образования однородной массы и заправить полученным соусом салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из муки, шафрана и мускатного ореха по-азербайджански «Куба-тыхмасы»

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из муки, шафрана и мускатного ореха по-азербайджански «Куба-тыхмасы» ИнгредиентыНа 1 кг изделий:600 г муки, 200 г сливочного маргарина, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 чайная ложка прессованных дрожжей, шафран, растительное масло (для

Салат из листьев салата с яичным соусом

Салат из листьев салата с яичным соусом Ингредиенты: 200 г зеленого салата, 2–3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.Для соуса: 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль.Листья зеленого салата вымыть, выложить

Салат из листьев салата с соусом из простокваши

Салат из листьев салата с соусом из простокваши Ингредиенты: 2–3 кочешка салата, 2 яйца, 1 пучок редиса, 2–3 свежих огурца, 1 пучок зелени петрушки.Для соуса: 1 стакан простокваши, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1–2 чайные ложки сахара, соль по

Салат из огурцов и листьев салата

Салат из огурцов и листьев салата Ингредиенты150 г огурцов, 40 г листьев салата, 30 г зеленого лука, сметана, соль.Способ приготовленияОгурцы натереть на крупной терке, зеленый салат и лук мелко нарезать, все перемешать, посолить, заправить салат

Салат из листьев салата и моркови

Салат из листьев салата и моркови Ингредиенты120 г листьев салата, 30 г моркови, майонез, зелень укропа, соль.Способ приготовленияНарезать листья салата, добавить натертую морковь, посолить и заправить майонезом. Сверху посыпать нарезанной зеленью

Салат из листьев салата и яблок

Салат из листьев салата и яблок Ингредиенты120 г листьев салата, 50 г яблок, 50 г авокадо, 20 г соленого сыра (типа брынзы), майонез, соль.Способ приготовленияМелко нарезать листья салата, добавить натертые яблоки, авокадо, соленый сыр. Заправить салат

Читайте также:  Как пожарить кусочки курицы рецепт

Салат из листьев салата и помидоров

Салат из листьев салата и помидоров Ингредиенты80 г листьев салата, 80 г помидоров, 20 г сыра (любого, тертого), сметана, душистый перец, соль.Способ приготовленияЛистья салата и помидоры нарезать, добавить тертый сыр, молотый душистый перец, соль и заправить салат

Полезные свойства мускатного ореха

Полезные свойства мускатного ореха Мы начали знакомство с мускатным орехом с предостережения о дурманящих свойствах.А теперь восстановим справедливость и скажем, чем полезна эта чудесная пряность, если ее употреблять в разумных количествах. Мускатный орех:?

Применение мускатного ореха

Применение мускатного ореха В Древнем Риме мускатный орех добавляли в вино. Глинтвейн и сегодня требует мускатного аромата на кончике ножа.В Средневековье искушенные европейские кулинары во все блюда норовили добавить корицу, перец, гвоздику и мускатный орех.Рецепт

Способ обработки мускатного ореха

Способ обработки мускатного ореха Возьмите несколько целых мускатных орехов и размелите их в кофемолке. Теперь ваша кофемолка никогда не избавится от запаха мускатного ореха, поэтому берите лучше старую.После того, как мускатные орехи будут полностью размолоты,

Источник

Архив по тегу: Мускатный Орех

пряность Мускатный цвет и Мускатный орех #EremeeValeriy #чЁбысъЕсть?

Мускатный орех и мускатный цвет обладают по-разному сильным и утонченным ароматом и пряно-жгучим вкусом (разные оттенки и тембр). Эти ароматическо—вкусовые различия дают основания считать их совершенно не аналогичными одна другой пряностями. Отсюда — неодинаковая сфера применения их. Иногда они применяются.

Вместо теста выкладываю форму картошкой. Очень вкусно!

Сытный и вкусный картофельный пирог с мясной начинкой ⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ Картофель и фарш — это сочетание, с которым просто невозможно ошибиться. Но не спешите лепить скучные котлеты и разминать пюре — лучше приготовить простой и очень.

ПРИГОТОВИЛА 5 БЛЮД ИЗ ОДНОГО КИЛОГРАММА ФАРША.

Дорогие друзья приветствую всех на своем канале. Для того чтобы накормить семью достаточно иметь в наличие всего один килограмм фарша, из него можно приготовить сразу пять вкусных и сытных блюд на обед или ужин. С этими рецептами, имея в наличие.

ПИТАНИЕ МОДЕЛЕЙ & МЕНЮ ИРИНЫ ШЕЙК ★ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ★ Виктория Субботина

Шикарная, восхитительная, супер модель — Ирина Шейк. Сегодня я приготовила для вас интересное видео в котором расскажу про питание моделей, покажу меню Ирины Шейк, что она ест и приготовим рецепты правильного питания именно для нее. Меню рассчитано на 1300 ккал.

#ЯБЛОЧНЫЙ ПП-ШТРУДЕЛЬ#

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 лист лаваша (

550 г) 15 г сливочного или кокосового масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. корицы 40 г изюма подсластитель, мускатный орех — по вкусу орехи — по желанию ⠀ Приготовление: Яблоки очищаем.

Шаурма. Самая правильная и вкусная!

А вы умеете готовить настоящую шаурму с правильной начинкой? Поделитесь этим видео с вашими друзьями и знакомыми. Для лучших людей, самые лучшие рецепты! Посмотрите это видео и вы сможете приготовить самую вкусную шаурму (шаверму) и не только. Приятного просмотра и.

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ 3 РЕЦЕПТА (По корейски, жареные, на бутерброды)

Чесночные стрелки — это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на организм человека: улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний, убивает микробы и паразиты в кишечнике.

ОСОБЕННЫЙ закусочный ТОРТ из куриной печени. Нежный, сочный, ароматный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Яркий печеночный тортик украсит любой праздничный стол. Сочная овощная прослойка и сметанно-майонезный соус с добавлением зелени, чеснока и свежего огурца, делают торт особенным и запоминающимся. В нем отлично сочетаются внешняя привлекательность и отменный вкус. Торт лучше приготовить заранее, чтобы он.

Бисквитный Шоколадный Пирог С Вишней. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления.

Лучшая закуска к шашлыку. Грибы на мангале маринад.

Шампиньоны можно приготовить в духовке или на сковороде. Рецепт. Маринад для грибов: майонез 100 гр., чеснок 2-5 зб., соль щепотка, перец 0,5 ч.л., горчица 2 ч.л., мускатный орех 0,5 ч.л., карри 0,5 ч.л. (все по вкусу) #шампиньоныгриль#шампиньонырецепты#закускакшашлыку#овощнаязакуска#шампиньоны#закускаизгрибов#шампиньонызакуска#шампиньонынадаче#шампиньонывдуховке#грибыза5минут#грибынамангале#грибыиздуховки source.

Источник

Мускатный орех молотый

Полезные советы

Как солить салаку

Мускатный орех молотый

Всего опубликовано 347 рецептов

Кулич-краффин

Считается, что кулич — непременный атрибут Светлого праздника Пасхи, радость которого человечество пронесло из глубины.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Жульен с грибами классический

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Гратен из картофеля

У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Паштет из куриной грудки

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г

Рулет слоёный с яблоками

Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 60 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 150 г

Пасхальный кулич на сливках

Рецепт этого пасхального кулича проверен временем, но в заявку не хотела писать его заранее, пока сама не была уверена в.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Кофе с корицей в турке

Обожаю кофе в турке! Делаю его с различными добавками: с корицей, кардамоном, гвоздикой (пикантно) или имбирём. А иногда.

Читайте также:  Рецепт колбаски по кубански

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Пряный золотистый картофель в микроволновке

Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куркума — 0.75 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.75 ч. л.
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Соль морская — 1 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Каннеллони — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Пасхальный кулич классический

Кулич — пасхальный праздничный хлеб. Один раз в году, на Великдень, хлеб приобретает символическое значение. Очень важно.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Гвоздика молотая — 5 г
  • Дрожжи сухие — 22 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 850 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 1950 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок свекольный — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Макароны с соусом бешамель и сыром

Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Бефстроганов из говядины

Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 100 г

Куриное мясо в винном маринаде

Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила.

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Профитроли с куриной печенью

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом

А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 350 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео

Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так.

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Бульон овощной — 450 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 900 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с.

Ингредиенты

  • Кардамон — 6 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 450 г
  • Мука нутовая — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г

Минтай с картошкой в духовке

Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка

Соус Бешамель

Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Фляки по-польски

Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской.

Читайте также:  Коктейли с ромом мохито рецепты

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Вода — 2.5 л
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г

Заливной пирог с сёмгой

Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! )) К тому.

Ингредиенты

  • Майонез — 130 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга филе — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Колбасная закуска из курицы

Как вкусна колбаска. На бутерброд, в пиццу, в салат. К сожалению, промышленные колбасы далеки от натуральности, перенасыщены.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль нитритная — 5 г
  • Соль экстра — 5 г
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 4 г

Сладкие «Орешки» из нута

Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу.

Ингредиенты

  • Кардамон — 10 г
  • Куркума — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Куриные котлеты с сыром и помидорами

Этот рецепт я встретила в Интернете, приготовила — очень понравилось, раньше я готовила такие котлетки из мелко нарезанной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бульон диетический

Обожаю готовить различные бульоны, как овощные, так и мясные. Предлагаю приготовить диетический бульон с мясом индейки.

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Итальянский панеттоне

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог. Как правило, он имеет мягкое, не полностью пропечённое тесто с.

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Изюм светлый — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Баклажаны с морковью по-корейски

На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Английский пастуший пирог

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 70 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 130 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и.

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Розмарин сухой — 100 г
  • Сало солёное — 200 г
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Курица под картофельной шубой

Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 300 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Картофельная колбаса

Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько.

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Кишки — 2 м
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Яблочный сироп

Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1000 г
  • Яблоко — 1000 г

Лазанья с фаршем

Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector