Рецепты салатов с мясом шашлыка

Содержание
  1. Салат с шашлыком
  2. Ингредиенты для «Салат с шашлыком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с шашлыком»:
  5. Похожие рецепты
  6. Фунчоза по-русски
  7. «Символ школы»
  8. Салат «Осенняя соната»
  9. Салат «Мой генерал»
  10. Салат «Белая ночь»
  11. Салат «Французкий поцелуй»
  12. Салат с черемшой и свининой
  13. Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом
  14. Салат с курицей и баклажанами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Бородинский»
  17. «Летучий голландец»
  18. Полендвица
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат «Столичный» из шашлыка — оригинальный рецепт с фото
  22. Салат «Столичный»
  23. Рецепт с фото
  24. Салат с шашлыком
  25. Ингредиенты
  26. Вкусный салат с шашлыком
  27. Как приготовить «Салат с шашлыком» пошагово с фото в домашних условиях
  28. Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов
  29. Кулинарные секреты
  30. Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой
  31. Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем
  32. Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом
  33. Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом
  34. Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью
  35. Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью
  36. Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком
  37. Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами
  38. Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо
  39. Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Салат с шашлыком

Выходные закончились и начались трудовые будни. Но осталось несколько кусочков шашлычка (или Вы их специально «припрятали»:)) Можно сделать вкусный, легкий и сочный салатик! Обычно, я готовлю его без добавления редиса, но в этот раз муж настоял! Выбор за Вами!!

Ингредиенты для «Салат с шашлыком»:

  • Свинина (Шашлык) — 200 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 1/3 пуч.
  • Шпинат — 1/3 пуч.
  • Виноград (или 1 веточка) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Редис (по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.5 ккал
белки
43.3 г
жиры
73.4 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат с шашлыком»:

Грецкий орех измельчить ножом

Виноград разрезать на 4 части
Если нужно, то удалить косточки

Кусочки шашлыка нарезать тонкими ломтиками

Листья салата и шпината крупно нарезать или нарвать

Все порезанные ингредиенты выложить в салатницу
По желанию можно добавить редис (порезать крупно)
Сверху полить маслом и соевым соусом Kikkoman
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выходные закончились и начались трудовые будни. Но осталось несколько кусочков шашлычка (или Вы их специально «припрятали»:)) Можно сделать вкусный, легкий и сочный салатик! Обычно, я готовлю его без добавления редиса, но в этот раз муж настоял! Выбор за Вами!!

Похожие рецепты

Фунчоза по-русски

«Символ школы»

Салат «Осенняя соната»

Салат «Мой генерал»

Салат «Белая ночь»

Салат «Французкий поцелуй»

Салат с черемшой и свининой

Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом

Салат с курицей и баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бородинский»

«Летучий голландец»

Полендвица

Комментарии и отзывы

2 мая 2017 года Julialeff #

3 мая 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

27 июня 2017 года lemonywater #

29 июня 2017 года Julialeff #

29 июня 2017 года lemonywater #

2 мая 2017 года Ирушенька #

3 мая 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

2 мая 2017 года NDemon #

2 мая 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Столичный» из шашлыка — оригинальный рецепт с фото

В советское время главным украшением стола являлся мясной салат. Ну, а что остается тем, у кого не получилось приобрести желанный дефицитный горошек? Да и у народа всегда было желание разнообразить праздничный стол, имея всегда один и тот же набор продуктов. И вот одной из вариаций оливье стал салат столичный с мясом. Практически тот же набор продуктов, только зелень гороха заменена яркостью моркови.

Читайте также:  Молоки лососевые рецепты по корейски

Конечно же, копаясь в исторических справках, обязательно найдешь, что главным отличием столичного стало присутствие куриного мяса вместо колбасы или говядины. Ну кто сейчас придерживается четкой рецептуры при приготовлении какого-либо салата или закуски? Остановимся на том, что рецепт салата столичный отличается от известного оливье обязательным наличием моркови. И уж в данном блюде нет места никакой колбасе, только мясная составляющая: мясо, язык или сердце.

Как все в наше время, стараюсь использовать остатки продуктов в каком-нибудь новом блюде. Вот и для нескольких кусков шашлыка нашлось применение. Накормить им семью из 4 человек не получится, а вот в закуске — самое то.

Салат «Столичный»

  • Большие куски шашлыка — 4 шт.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Большой соленый огурец — 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Рецепт с фото

Отварить овощи: картофель и морковь. Яйца также сварить вкрутую. Один секрет по картошке. Чтоб не мучиться с чисткой вареных овощей, шкурку сырого картофеля разрезать по кругу.

Овощи остудить. Предварительно надрезанный картофель очищается легко и без проблем. Кожура сама слазит и нет необходимости бороться с картофельными “лохмотьями”.

Пока овощи и яйца варятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. Шашлык нарезать кубиками. Возможно, кто-то усомниться в логичности использования шашлыка. Мол, маринад забьет весь вкус блюда. Ничего подобного. Во-первых, дымок костра только придаст дополнительную изюминку закуске. А, во-вторых, мой шашлык мариновался в специях и майонезе, так что никакого уксусного, пивного или винного аромата не было.

Яйца нарезать кубиками ножом или яйцерезкой. Я обожаю их в салате, поэтому количество яиц у меня всегда максимальное.

У отварной моркови аккуратно очистить кожицу и нарезать плод так же как и все остальное — кубиками. Этот овощ должен быть ярко-оранжевого насыщенного цвета и иметь сочный, слегка сладковатый вкус. Если плод волокнистый и горчит, то лучше использовать небольшую морковь и нарезать ее очень мелко. От такой морковки нам понадобится только ее яркость, то есть оранжевое присутствие в блюде.

Хрустящие соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Чтоб салат не размок, огурцы тщательно отжать. Можно руками, а можно дать им стечь, положим на сито.

Картофель нарезать кубиками.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез. Хорошо все перемешать. При необходимости салат посолить.

Подавать закуску в вазочке, украсив по желанию любой зеленью. Мой салат столичный рецепт с фото показал, что нельзя бояться экспериментов. Любой остаток прошлой трапезы способен натолкнуть на новые блюда или оригинальное прочтение известных вариантов. Приятного аппетита!

Источник

Салат с шашлыком

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Вкусный салат с шашлыком

Вот и наступило лето, пора шашлыков и мяса на открытом огне! Но, как часто бывает, что вы не подрасчитали с мясом и приготовили больше, чем можете съесть. Мясо надо забирать домой, а если разогревать на сковороде или в микроволновке, оно уже не будет таким, как с шампура!

Теперь, зная простой рецепт этого салата, не стоит об этом переживать. Ведь вы всегда сможете приготовить невероятно вкусный салат с шашлыком!

Как приготовить «Салат с шашлыком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам потребуется шашлык, маринованные огурцы, помидор, перец, оливковое масло, листья салата.

Источник

Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Читайте также:  Рецепты рулет со сгущенкой рецепт

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.
  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.
Читайте также:  Ванны от простуды рецепты

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.
  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.
  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.
  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector