Рецепты салатов с орехом кешью

Рецепты салатов с орехами кешью

Лучшая подборка рецептов салатов с орехами кешью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кешью. Еще у нас есть два рецепта салатов с грейпфрутом, кешью и грудкой.

Азиатский салат с апельсинами и орехами кешью

Ингредиенты: апельсин, лимон, орехи кешью, морковь, капуста краснокочанная, имбирь, соевый соус Для приготовления азиатского салата нам нужно: 150 -180 гр свежего листа салата 300 гр апельсин ( 1 крупный) 300 гр моркови 400 гр краснокачанной капусты 100 гр орехов кешью Для приготовления заправки к салату нам нужно: свежий имбирь по вкусу 0,5 шт лимона.

Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью

Ингредиенты: 100 г зеленой чечевицы, 50 г салата (пак-чой, айсберг и другие сорта), 100 г свежих помидоров, 6 шт. орехов-кешью, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 5 г розовой соли Для приготовления основы для салата семена чечевицы нужно замочить на три-четыре часа. Если их оставить замоченными на ночь, то чечевичное семя начнет прорастать, что тоже полезно, но не в этом случае. Разбухшие семена чечевицы промыть и, залив чистой водой.

Свекольно апельсиновый салат с орехами кешью.

Ингредиенты: свекла отварная 1 шт., апельсин 1 шт., для заправки: оливковое масло 2-3 ст.л., орехи кешью 50-100 гр., вишнёвый уксус 1 ст.л., лук зелёный пол пучка., лук реп.пол головки., петрушка пол пучка., тимьян 2 веточки., маслины без косточек 5-6 шт., сок 1 лимона+цедра., соль. Отварить свеклу,остудить,почистить и порезать.Апельсин почистить и разобрать на дольки(вынуть косточки если необходимо).Выложить на блюдо красиво и посыпать заправкой. Для заправки:Помыть зелёный лук , петрушку,тимьян,обсушить и порезать+маслины,добавить ор.

Салат с вялеными помидорами и орехами кешью

Ингредиенты: Кешью — 20 г, Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл, Помидоры вяленые — 20 г, Салат зелёный — 2 пучок, Сёмга слабосолёная — 50 г, Уксус бальзамический тёмный — 5 мл Для салата нам потребуется смесь листьев салата, вяленые помидоры, орехи кешью, солёная сёмга. Для заправки — оливковое масло и бальзамический уксус. Орехи кешью помыть и залить крутым кипятком, дать постоять 20-30 минут, затем воду слить и обсушить орехи.

Салат с курицей, кешью и лаймом

Ингредиенты: филе куриное — 2 шт., масло растительное — 5 ст. л., соевый соус — 1 ч. л., рыбный соус — 1 ч. л., зеленый лук — 2 пера, сахар тростниковый — 1 щепотка, соус «Табаско» — по вкусу, мед — 1 ч. л., соевый соус — 6 ст. л., имбирь свежий тертый — 1 ч. л., огурец свежий — 3 шт., лайм — 1 шт., дайкон — 120 г, паприка сладкая — щепотка, сахар тростниковый — 1/2 ч. л., масло растительное — 1 ч. л., кешью — 60 г Смешать в небольшой миске ингредиенты для маринада. Замариновать курицу на 10 минут. Дайкон нарезать соломкой или натереть. Смешать все ингредиенты для заправки. Огурец нарезать ломтиками. Лайм разделить на сегменты. Соединить с дайконом в большой миске. Ра.

Помело салат с орехами кешью и креветками

Ингредиенты: мякоть помело 100 г, креветки очищенные 90 г, кинза 5 г, лук красный свежий 5 г, лук репчатый 15 г, кешью 5 г, кокос 3 г, соль 2 г, мука 50 г, масло растительное 100 г, лук репчатый 30 г, сахар 5 г, соевый соус 10 г, уксус черный 10 г, горчица “Дижонская” 10 мл, масло кунжутное 10 г, сок лайма 10 г, сок лимона 10 г, рыбный соус “AROY-D” 3 г, растительное масло 150 г, масло растительное 50 г, лук порей (зеленая часть) 15 г, имбирь 9 г, чеснок 12 г, перец чили сухой 35 г, перец сычуаньский 10 г, кунжут сырой 10 г, перец чили молотый 20 г Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть. Отвариваем креветки в подсоленной воде. Красный лук нарезаем перьями. Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут). Готовим соу.

Читайте также:  Рецепт для помидоров половинками

Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью

Ингредиенты: Грудка куриная — 2 шт, Орехи кешью|Кешью — 3 ст. л., Лук репчатый — 1 шт, Лайм (сок) — 1 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Соевый соус — 1 ст. л., Перец черный (молотый, на кончике ножа), Масло оливковое (для жарки), Вино белое сухое — 3 ст. л. Филе грудки без кожи помыть. Нарезать небольшими полосками. Кладем филе в глубокую тарелку или маленькую кастрюльку. Поперчить, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок половинки лайма (или лимона) и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой, и пусть постоит .

Ингредиенты: Ветчина — 40 г, Огурец (соленый) — 20 г, Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт, Чернослив (без косточки) — 15 г, Сыр твердый — 15 г, Орехи кешью|Кешью — 10 г, Майонез — 35 г Ветчину, огурец, чернослив нарезать соломкой. Яйцо мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Уложить продукты в вазу для салата слоями: -слой яйца, -слой ветчины, -огурец, -чернослив, -сыр. Полить майонезом, посыпать измельченными орехами кешью.

Салат с орехами кешью, курицей и манго

Ингредиенты: манго — 1 шт., куриное филе (отварное) — 300 г, черешковый сельдерей — 100 г, орехи кешью — по вкусу, сыр — 80 г, майонез — по вкусу, йогурт с манго — 50 г Сыр натереть на терке. Манго(лучше брать твердый),сельдерей ,отварное или припущенное филе курицы(важно,не переварите) нарезать одинаковым кубиком. Смешать курицу, манго, сыр и соус (майонез + йогурт) (соус добавлять понемногу до той консистенции которая ус.

Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе

Ингредиенты: Филе индейки 200-300 гр., Салат фриссе 75 гр., Горсть орехов кешью, 200-250 мл. апельсинового сока + немного лимонного, Желатин, Оливковое масло Заранее приготовить желе из апельсинового сока (мл.200 будет достаточно) с добавлением лимонного (для более пронзительного вкуса), в зависимости от разновидности желатина (у меня быстрорастворимый) и, соответственно, способа приготовления. Можно, конечно, и.

Источник

Рецепты салатов с кешью

Лучшая подборка рецептов салатов с кешью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с орехами кешью. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот тридцать рецептов салатов с кетчупом.

Салат с кешью и курицей

Ингредиенты: Кешью — 50 г, Куриное филе — 250 г, Яйцо — 3 шт., Сыр — 50 г, Кукуруза — 100 г, Майонез — 3 ст.л. Подготовить все продукты для салата. Для салата понадобится куриное филе, которое предварительно следует отварить до готовности и остудить. Мне хочется поделиться методом, как делаю я. Готовлю куриное филе заранее и впрок, для этого его мою, обсушиваю бумаж.

Легкий салат с кешью и чудо-соусом

Ингредиенты: Кабачок 1/2 Штуки, Огурец 1 Штука, Морковь 1 Штука, Авокадо 1 Штука, Сок лимона 1/4 Штуки, Зелень 1 Пучок, Оливковое масло 1/2 Стакана, Соль По вкусу, Острый перец По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Вода питьевая 1/2 Стакана, Кешью 2 Ст. ложки Сегодня я расскажу вам, как приготовить легкий салат с кешью и чудо-соусом с авокадо, зеленью, фисташками и специями. Соус получается действительно божественным, приятного зеленого цвета и с очень аппетитным ароматом. Салат очень хрустящий и довольно сытный.

Куриный салат с кешью и яблоком рецепт с фото

Ингредиенты: Яблоко (2 шт.), Куриное филе (300 г.), Кешью жареный (150 г.), Майонез (50 г.), Йогурт натуральный (50 г.), Яблочный уксус (1 ст.ложк), Мед натуральный (1 ч.ложк) Куриный салат с кешью и яблоком легкая закуска с необычной заправкой, которую можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный ужин. Наливаем воду в ковш и варим куриное филе. В это время чистим и нарезаем яблоко крупными кусочками. Орехи кешью по.

Свекольный салат с кешью

Ингредиенты: Свекла — 3 шт., Орех Кешью (ядро) — 70 г, Соль — по вкусу, Йогурт молочный (густой) — 3 ст.л. Овощные блюда – незаменимый источник пищевых волокон и витаминов. Овощи включены в меню абсолютно во всех кухнях мира. Практически все овощные блюда можно отнести к разряду диетических. Готовить их легче и быстрее, чем мясо, птицу или рыбу. По способу приго.

Читайте также:  Как есть молозиво коровье рецепты

Салат с сыром бри и креветками

Ингредиенты: Сыр «Бри» — 100 г, Салат — 3-4 листа, Помидоры мелкие — 2 шт., Креветки — 6-8 шт., Орехи кешью — 5-6 шт., Виноград — 100 г, Соевый соус — 30 мл, Сухой чеснок, соль, перец — по вкусу, Гранатовый соус — 1 ч.л., Масло растительное — 1 ст.л. Подготовить все продукты по списку. Прогреть сковороду, смазать маслом и выложить креветок. Поджарить креветок минуту, влить соевый соус, добавить сухой чеснок, щепоть перца. Выпарить соус в течение нескольких минут. Снять сковороду с огня. На тарелку вылож.

Салат из зеленой фасоли с орехами

Ингредиенты: Фасоль зеленая 140 Грамм, Орехи кешью 70-80 Грамм (или грецкие), Масло растительное 4-5 Ст. ложек, Помидоры черри 5-6 Штук, Салатный лист 1/2 Пучка (маленький), Лимон 1/2 Штуки (цедра), Горчица дижонская 1 Чайная ложка, Бальзамический уксус 1/4 Чайных ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу Приготовив салат один раз с кешью, а другой раз с грецкими орехами, вы получите два разных вкусных салата. С кешью будет выражена сладкая нотка, а с грецкими салат получится более пикантный. Экспериментируйте! Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубоком.

Рисовый салат с курицей

Ингредиенты: Бульон куриный 1 Стакан, Рис 3 Ст. ложки, Курица отварная 200 Грамм, Ананасы консервированные 200 Грамм, Кешью 50 Грамм, Зелень любая По вкусу (Можно не добавлять.), Майонез По вкусу, Соль, перец По вкусу Отварите курицу. Затем в том же бульоне можно сварить рис. Остудите. Курицу измельчите. Ананасы выложите на бумажную салфетку, пусть стечет сок, затем нарежьте. Все смешайте в салатнице, заправив майонезом. Орешки кешью подсушите на сковороде и добавьте в с.

Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью

Ингредиенты: 100 г зеленой чечевицы, 50 г салата (пак-чой, айсберг и другие сорта), 100 г свежих помидоров, 6 шт. орехов-кешью, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 5 г розовой соли Для приготовления основы для салата семена чечевицы нужно замочить на три-четыре часа. Если их оставить замоченными на ночь, то чечевичное семя начнет прорастать, что тоже полезно, но не в этом случае. Разбухшие семена чечевицы промыть и, залив чистой водой.

Салат с грушей, сыром и кешью в карамели

Ингредиенты: салат — 1 пучок, груши — 1 шт., сыр с плесенью — 50 г, клюква вяленая — 1 горсть, мед — 1 ст. л., кешью — стакана, бальзамический уксус — 60 мл, мед — 2 ст. л., горчица дижонская — 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 60 мл, соль — по вкусу Для соуса все ингредиенты налить в баночку, закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней. На сухую сковороду налейте мед, выложите кешью. Помешивайте три минуты. Выложите орехи на пергамент. Остудить. Рукам.

Салат с кешью и креветками

Ингредиенты: Креветки (варёные и очищенные.) — 100 г, Помидор — 1 шт, Сок лимонный — 1\2 ч. л., Листья салата|Салат (листья.) — 2 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Соль (по вкусу.) Продукты. Листья салата порвать руками. Добавить креветки. Добавить орехи кешью. Помидор порезать небольшими ломтиками. Добавить в салат. Добавить лимонный сок и масло, посолить по вкусу, перемешать. Салатик готов. Приятного аппетита.

Источник

Вкусные салаты с кешью

Ввиду своей экзотичности орехи кешью не так популярны, как арахис или, скажем, грецкие, но это даже хорошо – вкус не приедается, а значит, продукт можно использовать для приготовления разных кулинарных изысков. Особенно удачно орешки вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из простых и привычных всем продуктов.

Лучшие рецепты салатов с орехом кешью

Мясной

• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета)
• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 крупных)
• Соевый соус (100 миллилитров)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
• Острый перчик (1 штука).

Читайте также:  Рецепт скраба морской солью

Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:

1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.

2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.

3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.

4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.

5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.

6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.

Куриный

• Манго (1 плод)
• Филе курицы (600 граммов)
• Яблочный уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орехи (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).

Как приготовить салат с кешью и курицей:

1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.

2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).

3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.

4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.

С дарами моря

• Оливковое масло (20 миллилитров)
• Огурец (1 свежий)
• Королевские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Душистый перец (2 штуки)
• Черный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).

Приготовление салата с кешью и креветками:

1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.

2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.

3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.

4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.

5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.

6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.

7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).

Фруктовый

Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).

Как сделать ореховый салат с фруктами:

1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.

2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.

3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.

4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.

5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.

Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector