- Рецепты Салат из овощей на гриле
- Салат с кускусом и овощами гриль
- Салат из овощей на гриле
- Салат из запеченых овощей
- Овощи на гриле для салата
- Салат романо на гриле
- Салат с брынзой и овощами
- Маленькие бургеры в пите с салатом и овощами
- Салат из овощей гриль
- Гриль-салат
- Салат с овощами на гриле
- Теплый салат-гриль со сливами
- Салат с жареным лососем и овощами
- Салат из запеченных овощей
- Теплый салат с курицей и овощами на гриле
- Салат с курочкой гриль по‑азиатски
Рецепты Салат из овощей на гриле
Салат с кускусом и овощами гриль
Кабачки — 4-5 Штук
Масло оливковое — 90 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Уксус — 30 Миллилитров
Кинза, пучок — 1/2 Штуки
Вода — 300 Миллилитров
Кускус — 300 Грамм
Базилик — 1 Штука (веточка)
Кускус залейте водой и отварите. Перцы запеките на гриле.
Кабачки порезать вдоль и запечь на гриле.
Салат из овощей на гриле
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 2 штуки
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Огурцы — 2 штуки
Натуральный йогурт — 150 г
Баклажаны и цуккини порезать кружками.
Смазать оливковым маслом, запечь на гриле.
Огурец нарезать дольками, перец кубиками.
Салат из запеченых овощей
Красный базилик — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 1 г
Красный лук — 10 г
Оливковое масло — 10 мл
Лук красный нарезаем полукольцами толщиной 0,2 см. Чеснок, базилик, кинзу мелко шинкуем. Микс овощей гриль смешиваем в миске с чесноком, базиликом, кинзой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем.
Овощи на гриле для салата
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Цукини — 1 Штука
Сладкий перец — 2 Штуки
Баклажан — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
1. Цукини, баклажан и сладкий перец – один из вариантов вкусового сочетания.
2. Вымойте овощи, очистите и нарежьте средними кубиками.
3. Если у вас нет вот такой корзинки, нарежьте овощи тонкими пластинками.
Салат романо на гриле
Оливковое масло — 3/4 Стакана
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Салат романо — 2 Штуки
1. Вымойте и обсушите романо. В зависимости от размера нарежьте пополам или четвертинками. Соедините чеснок, горчицу, сок лимона, соль и перец, оливковое масло.
2. Небольшим количеством полученной смесь с помощью кисточки смажьте салат.
Салат с брынзой и овощами
Болгарский перец — 4 Штуки
Помидоры — 3-4 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Огурец — 0,5 Штуки (Или один маленький.)
Репчатый лук — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
Брынза — 150 Грамм
Твёрдый сыр — 50-100 Грамм
Приготовьте болгарский перец. Можете его обжарить на гриле или на сковороде. Так же можете использовать консервированный перец. Очистите болгарский перец от семян и порежьте маленькими кубиками.
Нарежьте так же мелко все остальные ингредиенты. Твёрдый сыр натрите. Петрушку мелко нашинкуйте.
Маленькие бургеры в пите с салатом и овощами
Кетчуп — по вкусу
Вустерширский соус — 2 чайные ложки
Листья латука — по вкусу
Салатный лук — 4 головки
Помидоры черри — 30 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Говяжий фарш — 500 г
Желтый сладкий перец — 1 штука
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте фарш с мелко нарезанными перцами, мелко нарезанным луком и ворчестерским соусом. Посолите и поперчите. Слепите из фарша 8 плоских бургеров.
Салат из овощей гриль
Соль, перец — — По вкусу
Помидоры — 200 Грамм
Оливковое масло — 30 Грамм
Базилик, кинза, петрушка — — По вкусу (примерно по 4 грамма)
Баклажан — 350 Грамм
Болгарский перец — 300 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Подготовим все необходимые ингредиенты. Затем баклажан и болгарский перец целиком обжариваем на гриле или запекаем в духовке.
Болгарский перец очищаем от семян и кожуры.
С баклажаном делом то же самое.
Помидор очищаем от кожуры, опустив его в кипяток на полминуты.
Мелко нарезаем помидор.
Так же мелко режем баклажан.
Гриль-салат
Приправа — 1 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Перец болгарский — 1/4 шт
Цедра лимона — 2 ч. л.
Лук красный — 1/2 шт
Тимьян — 2 веточ.
Масло оливковое — 7 ст. л.
Смешать все ингредиенты для маринада, кроме приправы ТМ FORESTER. Поставить на слабый огонь и томить 10 минут.
Снять с огня и добавить приправу ТМ FORESTER, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настояться.
Овощи нарезать кружочками 3 мм.
Салат с овощами на гриле
Перец черный — 2 щепот.
Розмарин — 3 веточ.
Перец болгарский — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Оливки зеленые — 15 шт
Перцы нарежем на брусочки, посолим и збрызнем подсолнечным маслом.
Выкладываем на раскаленную сковороду для гриля.
Грилуем 3 минуты. Выкладываем в отдельную миску.
Цуккини нарезать на кружочки.
Добавить подсолнечного масла на сковороду.
Выкладываем кусочки цуккини и грилуем до розового цвета, перевернуть и добавить лук.
Теплый салат-гриль со сливами
Сыр адыгейский — 400 г
Бальзамик — 1 ст. л.
Сыр нарезать небольшими ломтиками, толщиной 1-1,5см, сливы нарезать на дольки. Зелень помыть и обсушить.
Заранее подготовить угли в мангале. Установить на мангал противень-гриль от Forester. На нём очень удобно обжаривать небольшие кусочки овощей, фруктов, сыр, они не провалятся, как на обычной решетке, можно за удобные ручки противень снять с мангала и поста.
Салат с жареным лососем и овощами
Красная икра — 5 г
Шафрановый соус — 20 г
Соевый соус — 10 мл
Зеленый лук — 5 г
Шампиньоны — 35 г
Филе лосося — 40 г
Сладкий перец — 15 г
Смесь салатных листьев — 30 г
Филе лосося обжарьте на гриле, затем нарежьте крупным кубиком.
Шампиньоны очистите от пленки, нарежьте дольками и обжарьте.
Перец болгарский и огурец нарежьте соломкой.
Салат из запеченных овощей
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Баклажан и болгарский перец испечь в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. Горячие овощи положить в миску и накрыть крышкой, оставить на 20-30 мин. После этого с них легко снять шкурку.
Помидоры тоже очистить от шкурки, для чего сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой. Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и .
Теплый салат с курицей и овощами на гриле
Зеленая стручковая фасоль — 70 г
Горчица — 1 чайная ложка
Куриная грудка — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Красный лук — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 4 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Орегано — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Куриную грудку немного приправить солью, перцем, орегано и оливковым маслом, и обжарить до готовности на гриле.
Так же на гриле обжарить стручковую фасоль и нарезанную вдоль морковь.
Курицу нарезать на некрупные куски (но слишком мельчить тоже не нужно).
Порубить зелень, красный лук нарезать полукольцами, а помидоры кубиками.
Салат с курочкой гриль по‑азиатски
Ананасовый сок — 2 столовые ложки
Молотый имбирь — ¼ чайной ложки
Филе куриной грудки — 250 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Зелень — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Арахис — по вкусу
Консервированный ананас — 240 г
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Слегка приправьте куриные грудки перцем. Обжарьте их на гриле, пока курица не прожарится и разрежьте курицу на полоски.
Возьмите 2 столовые ложки сока от ананасов. В закрытой баночке смешайте растительное масло, соевый соус, ананасовый сок, уксус, мед, имбирь. Хорошо перемешайте.
Источник