Рецепты салатов с овощами гриль

Рецепты Салат из овощей на гриле

Салат с кускусом и овощами гриль

Кабачки — 4-5 Штук

Масло оливковое — 90 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Уксус — 30 Миллилитров

Кинза, пучок — 1/2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Кускус — 300 Грамм

Базилик — 1 Штука (веточка)

Кускус залейте водой и отварите. Перцы запеките на гриле.

Кабачки порезать вдоль и запечь на гриле.

Салат из овощей на гриле

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 2 штуки

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Огурцы — 2 штуки

Натуральный йогурт — 150 г

Баклажаны и цуккини порезать кружками.

Смазать оливковым маслом, запечь на гриле.

Огурец нарезать дольками, перец кубиками.

Салат из запеченых овощей

Красный базилик — 1 стебель

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 г

Красный лук — 10 г

Оливковое масло — 10 мл

Лук красный нарезаем полукольцами толщиной 0,2 см. Чеснок, базилик, кинзу мелко шинкуем. Микс овощей гриль смешиваем в миске с чесноком, базиликом, кинзой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем.

Овощи на гриле для салата

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Цукини — 1 Штука

Сладкий перец — 2 Штуки

Баклажан — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

1. Цукини, баклажан и сладкий перец – один из вариантов вкусового сочетания.

2. Вымойте овощи, очистите и нарежьте средними кубиками.

Читайте также:  Приготовление свекольника с курицей рецепт

3. Если у вас нет вот такой корзинки, нарежьте овощи тонкими пластинками.

Салат романо на гриле

Оливковое масло — 3/4 Стакана

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Горчица — 1/2 Чайных ложки

Салат романо — 2 Штуки

1. Вымойте и обсушите романо. В зависимости от размера нарежьте пополам или четвертинками. Соедините чеснок, горчицу, сок лимона, соль и перец, оливковое масло.

2. Небольшим количеством полученной смесь с помощью кисточки смажьте салат.

Салат с брынзой и овощами

Болгарский перец — 4 Штуки

Помидоры — 3-4 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Огурец — 0,5 Штуки (Или один маленький.)

Репчатый лук — 1 Штука

Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)

Брынза — 150 Грамм

Твёрдый сыр — 50-100 Грамм

Приготовьте болгарский перец. Можете его обжарить на гриле или на сковороде. Так же можете использовать консервированный перец. Очистите болгарский перец от семян и порежьте маленькими кубиками.

Нарежьте так же мелко все остальные ингредиенты. Твёрдый сыр натрите. Петрушку мелко нашинкуйте.

Маленькие бургеры в пите с салатом и овощами

Кетчуп — по вкусу

Вустерширский соус — 2 чайные ложки

Листья латука — по вкусу

Салатный лук — 4 головки

Помидоры черри — 30 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Говяжий фарш — 500 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте фарш с мелко нарезанными перцами, мелко нарезанным луком и ворчестерским соусом. Посолите и поперчите. Слепите из фарша 8 плоских бургеров.

Салат из овощей гриль

Соль, перец — — По вкусу

Помидоры — 200 Грамм

Оливковое масло — 30 Грамм

Базилик, кинза, петрушка — — По вкусу (примерно по 4 грамма)

Баклажан — 350 Грамм

Болгарский перец — 300 Грамм

Красный лук — 1 Штука

Подготовим все необходимые ингредиенты. Затем баклажан и болгарский перец целиком обжариваем на гриле или запекаем в духовке.

Болгарский перец очищаем от семян и кожуры.

Читайте также:  Рецепт чая шиповник с чабрецом

С баклажаном делом то же самое.

Помидор очищаем от кожуры, опустив его в кипяток на полминуты.

Мелко нарезаем помидор.

Так же мелко режем баклажан.

Гриль-салат

Приправа — 1 ч. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец болгарский — 1/4 шт

Цедра лимона — 2 ч. л.

Лук красный — 1/2 шт

Тимьян — 2 веточ.

Масло оливковое — 7 ст. л.

Смешать все ингредиенты для маринада, кроме приправы ТМ FORESTER. Поставить на слабый огонь и томить 10 минут.

Снять с огня и добавить приправу ТМ FORESTER, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настояться.

Овощи нарезать кружочками 3 мм.

Салат с овощами на гриле

Перец черный — 2 щепот.

Розмарин — 3 веточ.

Перец болгарский — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Оливки зеленые — 15 шт

Перцы нарежем на брусочки, посолим и збрызнем подсолнечным маслом.

Выкладываем на раскаленную сковороду для гриля.

Грилуем 3 минуты. Выкладываем в отдельную миску.

Цуккини нарезать на кружочки.

Добавить подсолнечного масла на сковороду.

Выкладываем кусочки цуккини и грилуем до розового цвета, перевернуть и добавить лук.

Теплый салат-гриль со сливами

Сыр адыгейский — 400 г

Бальзамик — 1 ст. л.

Сыр нарезать небольшими ломтиками, толщиной 1-1,5см, сливы нарезать на дольки. Зелень помыть и обсушить.

Заранее подготовить угли в мангале. Установить на мангал противень-гриль от Forester. На нём очень удобно обжаривать небольшие кусочки овощей, фруктов, сыр, они не провалятся, как на обычной решетке, можно за удобные ручки противень снять с мангала и поста.

Салат с жареным лососем и овощами

Красная икра — 5 г

Шафрановый соус — 20 г

Соевый соус — 10 мл

Зеленый лук — 5 г

Шампиньоны — 35 г

Филе лосося — 40 г

Сладкий перец — 15 г

Смесь салатных листьев — 30 г

Филе лосося обжарьте на гриле, затем нарежьте крупным кубиком.

Читайте также:  Рецепт сырного печенья с розмарином

Шампиньоны очистите от пленки, нарежьте дольками и обжарьте.

Перец болгарский и огурец нарежьте соломкой.

Салат из запеченных овощей

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Баклажан и болгарский перец испечь в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. Горячие овощи положить в миску и накрыть крышкой, оставить на 20-30 мин. После этого с них легко снять шкурку.

Помидоры тоже очистить от шкурки, для чего сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой. Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и .

Теплый салат с курицей и овощами на гриле

Зеленая стручковая фасоль — 70 г

Горчица — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Красный лук — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 4 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Орегано — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Куриную грудку немного приправить солью, перцем, орегано и оливковым маслом, и обжарить до готовности на гриле.

Так же на гриле обжарить стручковую фасоль и нарезанную вдоль морковь.

Курицу нарезать на некрупные куски (но слишком мельчить тоже не нужно).

Порубить зелень, красный лук нарезать полукольцами, а помидоры кубиками.

Салат с курочкой гриль по‑азиатски

Ананасовый сок — 2 столовые ложки

Молотый имбирь — ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки — 250 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Арахис — по вкусу

Консервированный ананас — 240 г

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

Слегка приправьте куриные грудки перцем. Обжарьте их на гриле, пока курица не прожарится и разрежьте курицу на полоски.

Возьмите 2 столовые ложки сока от ананасов. В закрытой баночке смешайте растительное масло, соевый соус, ананасовый сок, уксус, мед, имбирь. Хорошо перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector