Рецепты салатов с пастромой

Содержание
  1. Daily-menu.ru
  2. Итальянский салат с пастромой
  3. 3 комментария
  4. Салат с куриной пастромой
  5. Похожие рецепты
  6. Салат с овощами и пастромой
  7. Рецепты салатов с пастромой
  8. Войти
  9. Куриная пастрома и салат с ней и фасолью
  10. Пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Рецепт в духовке, мультиварке сыровяленая, сырокопченая в молоке, рассоле, соевом соусе, соли
  11. Из куриной грудки в домашних условиях
  12. Пастрома из куриного филе
  13. Ингредиенты
  14. Этапы приготовления
  15. Свиная
  16. В маринаде из соевого соуса
  17. Из говядины
  18. Куриная в винном маринаде
  19. Запекаем с куркумой в фольге
  20. Нежная пастрома из индейки
  21. Описание приготовления:
  22. Куриная с соевым соусом
  23. Куриная пастрома с черносливом
  24. Салат с пастромой из курицы
  25. Ингредиенты для салата
  26. Рецепт салата
  27. Из курицы с горчицей и паприкой
  28. Пасторма в медовом маринаде
  29. Из куриной грудки в мультиварке
  30. Готовим в мультиварке
  31. Секреты приготовления

Daily-menu.ru

Итальянский салат с пастромой

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пастрома из курицы 250 259 49 2 5
Макароны из муки в/с 250 845 28 3 176
Горошек зеленый 200 146 10 0 28
Помидоры 250 50 2 1 11
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Соль поваренная пищевая 10
Салат 50 6 1 0 1
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 1130 1433 92 17 225
На 1 порцию: 283 358 23.1 4.2 56.2
На 100 грамм: 77 6.5 1.3 9.4
БЖУ: 26% 11% 63%

1. Отварить макароны в подсоленой воде.

2. Нарезать пастрому, помидоры (способ нарезки зависит от вдохновения и формы макарон), добавить горошек и макароны.

3. Заправить соусом из горчицы, сметаны и соли.

4. Добавить мелко нарезанную зелень.

3 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Если салат итальянский, то лучше в тексте макароны заменить «пастой», получится солиднее.
И еще, ИМХО, конечно, это скорее на основное блюдо тянет, чем на салат.

Liebe, макароны — самое итальянское слово вот тут можно прочитать про то, откуда оно взялось и что означает. Так что, с названием все нормально.
А то, что этот салат тянет на основное блюдо, тут соглашусь. Просто в данном рецепте «салат» — способ приготовления, то есть, смесь измельченных ингредиентов, поэтому ему вполне позволительно выступать в качестве основного блюда, а не закуски.

Liebe, а оно у нас и во вторые блюда входит, и в салаты
Ну а насчет пасты — пусть каждый себе сделает, как ему в радость, мы ж основу предлагаем — а дальше дело творческое, как кому любо

Источник

Салат с куриной пастромой

Салат с куриной пастромой обязательно всем нравится. Благодаря уникальному вкусу такого сорта куриного мяса, этот салат оставит о себе самые приятные воспоминания. Особенно он порадует гурманов, которые любят открывать новые вкусы и делают это с огромным удовольствием. Также гурманов порадует и этот интересный рецепт https://cook-dom.ru/81-syrnaja-zapekanka-v-duhovke-recept-s-foto.html, но пока вернемся к приготовлению салата.
Список продуктов-ингредиентов в весовых пропорциях, необходимых для приготовления этого салата.
1. Готовая пастрома из филе куриной грудки – 250 г.
2. Свежие спелые сочные помидоры – 150 г.
3. Свежий сельдерей в стеблях – 30 г.
4. Свежие перепелиные яйца – 4 шт.
5. Сыр твёрдый, острого сорта – 35 г.
6. Соль с мелко смолотым чёрным перцем – на свой вкус.
7. Соевый острый соус – 75 г.
8. Сок лимона/лайма, свежевыжатый – 25 г.
9. Масло ароматное, нерафинированное, растительного сорта любого вида – 40 г.

Подробный алгоритм приготовления салата.
1. Пастрому из филе куриной грудки нарезать тонкими слайсами. Сложить в миску. На её дно аккуратным слоем.
2. В отдельной, но глубокой мисочке смешать соевый соус с ароматным нерафинированным растительным маслом, лимонным/лаймовым соком, солью и перцем. Из этих продуктов должна получиться однородная смесь-заправка в салат.
3. Накрыть миску с салатной заправкой плотно прилегающей крышкой и убрать в холодильный шкаф на полчаса.
4. Отварить яйца до состояния «вкрутую». Охладить их и почистить от скорлупы. Нарезать аккуратными кружочками. Сложить в отдельную небольшую ёмкость-мисочку.
5. Свежие стебли сельдерея вымыть и мелко нарезать.
6. Посыпать кусочки сельдерея в миску поверх тонко нарезанной куриной пастромы так, чтобы вся курочка оказалась им закрытой.
7. Свежий помидор вымыть и нарезать тонкими, почти прозрачными, полудольками.
8. Полудольки помидора положить поверх сельдерея ровным слоем.
9. Накрыть миску с собирающимся салатом глубоким блюдом, диаметр которого немного больше, чем у миски. Перевернуть. Слой куриной пастромы окажется верхним, а помидоры в самом низу, на дне блюда-салатника.
10. Охлаждённым соусом-заправкой полить салат.
11. Крупно натереть сыр и посыпать его поверх кусочков пастромы.
12. Поверх сыра красиво расположить кружочки яйца.
13. Можно подавать «к столу» красивый, вкусный свежеприготовленный салат.

Небольшие рекомендации.
При желании в салат можно добавить сладкую свежую паприку. А поверх помидоров, когда салат собирается, можно разложить листья свежего зелёного салата.

Похожие рецепты

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

Источник

Салат с овощами и пастромой

  • Пастрома куриная 1 шт
  • Помидоры средние 2 шт
  • Яйца куриные,отварные 2 шт
  • Листия салата 1 пучок
  • Соевый соус (сладкий) 1 ч.л
  • Оливковое масло с перцем и розмрином 2 ст.л
  • Сок лимона по вкусу
  • Лук репчатый, красный 0,5 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Ужин

В салатник рвем салат руками и сбрызгиваем сладким соевым соусом

Выдавливаем сок четвертинки лимона

Добавляем оливковое масло со специями и перемешиваем аккуратно салатные листья

Нарзеаем отварные яйца

Брусочками нарезаем куриную пастрому

Нарезаем краный лук перышками и помидорки, я использовала желтые и красные

На плоскую тарлку выкладваем салат и посыпаем перышками лука

Источник

Рецепты салатов с пастромой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Куриная пастрома и салат с ней и фасолью

Среди моих знакомых появилось выражение «самая лучшая колбаса — это пастрома», делали её уже из говядины, лосятины, свинины, индюшатины, но я чаще всего использую куриные грудки.

Специи для маринования подходят любые молотые и измельченные: перцы острые и душистые, травы ароматные, карри и т.д. Дополнительно нужно добавить перцы горошком, можно ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком.
Удобно с вечера поставить куриные грудки в духовку, выключить и утром к завтраку на бутерброды или для всевозможных салатов и вторых блюд.

Куриные грудки подготовьте одним из вариантов: либо сначала немного подержать в рассоле (просто из соли — 1 ст. ложка и воды около 0,7-1 л), а потом натрите специями и помаринуйте несколько минут, либо сразу обмажьте специями с солью.

Затем переложите грудки на противень. У меня есть повидавшая виды чугунная сковорода, мне больше всего нравится запекать на ней, т.к. она ещё долго хорошо держит тепло. Добавьте на куриное мясо и ещё прямо на сковороду целые (не молотые) специи.

Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов. Поместите грудки в горячую духовку, через 15 минут выключите её и не открывайте дверцу несколько часов (4-5 или всю ночь).

В итоге получится ароматная и нежная куриная грудка.

С готовой куриной пастромы кожу можно убрать и затем нарезать грудки на ломтики.

Салат очень быстрый в приготовлении.
Остается только порезать все ингредиенты и заправить.

куриная грудка (пастрома) — половина грудки
фасоль белая консервированная — 1 банка
лук — 1 головка
огурец — 1 штука
яйца крутые — 4 штуки
укроп — 1 пучок
петрушка по вкусу
майонез по вкусу.

Источник

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Рецепт в духовке, мультиварке сыровяленая, сырокопченая в молоке, рассоле, соевом соусе, соли

Из куриной грудки в домашних условиях

  • Время: 8 часов 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома в домашних условиях – замена колбасе, которую могут себе позволить даже худеющие. Базовый набор специй можно корректировать, ориентируясь на свои предпочтения. Получившееся нежное мясо необходимо нарезать очень тонкими ломтиками – так лучше раскрывается его вкус. Подавать блюдо рекомендуется в виде закуски к сухим винам или другим напиткам.

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • парика – 2 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • красный перец – щепотка;
  • базилик – по вкусу.
  1. Воду подсолите.
  2. Филе промойте, опустите в раствор, поставьте в холодильник.
  3. Выдержите в соленой воде 7 часов, достаньте, обсушите.
  4. В небольшой емкости смешайте растительное масло, мед и горчицу.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к соусу.
  6. Высыпьте все специи в емкость, тщательно перемешайте.
  7. Обмажьте мясо получившимся соусом.
  8. Сверните курицу в рулет, плотно обвяжите нитью.
  9. Противень застелите пергаментом, выложите на него филе, полейте оставшимся маринадом.
  10. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.
  11. После запекания не доставайте готовое блюдо и не открывайте дверцу духовки в течение часа.

Пастрома из куриного филе

Пастрома — отличнейшее блюдо для праздничного стола, а также это отличный вариант на каждый день — для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из куриного филе нам понадобится:куриное филе — 2 шт. (600 г).Для рассола:соль из расчета 1 ст. л. на 0,5 литра воды;Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо):паприка — 1 ч. л.;кориандр — 1/4 ч. л.;подсолнечное или оливковое масло — 3 ч. л.;чеснок — 1 большой зубчик;соль — 1/4 ч. л.;черный перец — 1/2 ч. л.;зерна горчицы — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо вымыть.

Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.


Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.


Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе. Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.

Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.


Наша замечательная пастрома готова. Нарезаем её ломтиками.


И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.


Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!



Свиная

  • Время: 26 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: румынская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома из свинины идеально подходит к алкогольным и неалкогольным напиткам, подается на праздничный стол как закуска. Для приготовления не стоит брать кусок весом более 1 кг: он плохо промаринуется и не пропечется в середине. Лучше всего использовать нежное мясо с минимальным количеством жира и без жил – подойдет шея, так блюдо будет более мягким и приятным на вкус.

  • свинина (шея) – 1 кг;
  • паприка – 10 г;
  • смесь приправ к мясу – 20 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.
  1. Приготовьте маринад: воду вскипятите, размешайте в ней соль, сахар, уксус, проварите его 2 минуты, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
  2. Промойте и обсушите мясо, поместите его к маринаду, а также добавьте туда горошины перца и лавровый лист.
  3. Дайте свинине промариноваться сутки.
  4. Смешайте все сухие специи, положите горчицу в зернах и влейте растительное масло, тщательно все перемешайте.
  5. Полученной смесью натрите свинину.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Заверните мясо в фольгу, поместите на противень, запекайте 50 минут.
  8. По окончании запекания разрежьте фольгу, а пастрому подсушите в духовке еще 10 минут.
  9. Подавайте с чесночным соусом.



В маринаде из соевого соуса

Поклонникам сладковато-пряных закусок придется по душе вариант приготовления мяса с использованием мёда и соуса.ХУЁУСА


Подготовим ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Для пикантной глазури:

  • мёд жидкий – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2–3 зубка.

  1. Промываем грудки и разрезаем их вдоль на две части.
  2. В кастрюле готовим маринад: наливаем воду, всыпаем соль, добавляем сахар, лавровые листы.
  3. Воду со специями немного подогреваем и опускаем в неё мясные кусочки. Закрываем кастрюлю и сутки выдерживаем в холоде.
  4. На следующий день вытаскиваем филе из рассола, промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  5. Готовим глазурь: соединяем соус, масло, мёд, приправы и давленый чеснок. Густо промазываем грудки и формируем из них рулет. Связываем нитками и снова отправляем в прохладное место на 6 часов.
  6. Духовку прогреваем, выпекаем продукт около 45 минут, периодически поливая её накопившимся соком. По истечении указанного времени пастрома из куриного филе будет готова к подаче.



Из говядины

  • Время: 34 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: молдавская.
  • Сложность: легкая.

Говяжья пастрома легко готовится в домашних условиях. Эта сочная и нежная закуска прекрасно подойдет к праздничному застолью. Подавать ее нужно в охлажденном виде, нарезанной тонкими ломтиками. Количество и состав специй в рецепте возможно отрегулировать на свой вкус для придания деликатесу пикантности, насыщенности либо же наоборот – мягкости.

  • говядина (вырезка) – 700 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ст. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.
  1. Подготовьте мясо: срежьте с него пленки, тщательно промойте.
  2. Подсолите воду и погрузите туда мясо. Подставьте мариноваться на сутки.
  3. Достаньте мясо, обсушите и дайте немного обветриться.
  4. Чеснок очистите и измельчите, добавьте к нему куркуму, кориандр, перец, паприку и прованские травы. Влейте растительное масло. Перемешайте.
  5. Глазурью тщательно обмажьте мясо, полейте оставшимся маринадом.
  6. Заверните говядину в пищевую фольгу.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 20 минут.
  8. Запекайте мясо 25 минут, но после не открывайте духовку еще 3 часа.
  9. Достаньте деликатес через 3 часа, разрежьте фольгу и поставьте его в холодильник еще на 6 часов.

Куриная в винном маринаде

  • Время: 30 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома из курицы, приготовленная по этому рецепту, имеет нестандартный вкус за счет использования вина. Можно добавлять в маринад как белое вино, так и красное – главное, чтобы оно было сухим. Такое блюдо годится для подачи на праздничный стол или употребления за семейным ужином. Пастрому можно использовать для бутербродов, дополнять ей различные напитки или добавлять ее в салаты/пасты.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сухое вино – 1,5 стакана;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • розмарин – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.
  1. Промойте грудку, обсушите, очистите от пленок.
  2. Смешайте вино, мед, пряности, соль и перец.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к приправам. Тщательно перемешайте.
  4. Прогрейте маринад в микроволновой печи или на плите, но не давайте ему кипеть.
  5. Замочите курицу на сутки.
  6. Скрутите мясо в рулет, перевяжите жгутами, выложите в форму для выпечки.
  7. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  8. Запекайте рулет в течение 25 минут, после чего дайте ему остыть в духовке 5 часов, не открывая дверцу.
  9. Подавайте с оливой и морковью.

Запекаем с куркумой в фольге

По этому рецепту всегда получается сочное мясо внутри и красивая золотистая корочка снаружи.


Ингредиенты для запекания филе:

  • грудка – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • паприка – 3 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  1. В глубокой емкости получаем солевой раствор и помещаем предварительно промытое филе на 2–3 часа.
  2. В отдельной посуде соединяем порубленный чеснок, паприку, соль, перец и масло.
  3. Вытаскиваем курицу из рассола, обсушиваем при помощи полотенца и натираем приправами.
  4. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом, располагаем грудки.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем продукты выпекаться на 15 минут, не убавляя огонь.

При подаче можно дополнительно присыпать курочку зеленью.

Нежная пастрома из индейки

  • Время: 20 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: нью-йоркская традиционная.
  • Сложность: легкая.

Пастрома из индейки – самая нежная пастрома из всех возможных. В этом деликатесе сохраняется максимально возможное количество сока, так как мясо не запекается долгое время, а «доходит» в остаточном тепле. Блюдо может заменить мясную нарезку на праздничном столе или надоевшую колбасу на утренних бутербродах, ведь оно невероятно полезно и подходит даже худеющим в силу своей невысокой калорийности.

  • филе грудки индейки – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • сухая смесь специй для птицы – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • вода – 1 литр;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ст. л.
  • Как вкусно приготовить куриное филе: рецепты
  • Признаки воспаления легких у взрослого
  • Продукты для похудения — калорийность блюд и диетическое меню. Список продуктов, способствующих похудению
  1. Воду подогрейте, размешайте в ней соль.
  2. Раскрошите лавровый лист в маринад.
  3. Мясо промойте и залейте рассолом. Оставьте на 12 часов для маринования, накрыв крышкой.
  4. Достаньте филе, промокните его бумажными салфетками.
  5. Смешайте горчицу, черный перец, специи и паприку.
  6. Обмажьте полученной смесью грудку.
  7. Скрутите рулеты из мяса и зафиксируйте их нитями.
  8. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  9. Уложите индейку на противень. Запекайте 15 минут.
  10. По окончании процесса запекания оставьте рулеты в духовке на 7 часов, не открывая дверцу.
  11. Подавая, посыпьте зеленью.

Описание приготовления:

Пастрома из куриного филе — это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют — всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте — будете приятно удивлены результатом. Удачи!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Закуски

Куриная с соевым соусом

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: нью-йоркская традиционная.
  • Сложность: легкая. ​

Этот рецепт отличается более коротким сроком приготовления, обусловливается это выбранным мясом – мягкая курица не требует долгой термической обработки. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным, но с изюминкой во вкусе, получающейся благодаря добавлению соевого соуса. Куриная пастрома годится как в качестве закуски, так и как элемент завтрака – в бутерброд или яичницу.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • соевый соус – 6 столовых ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • морская соль – по вкусу.
  1. Мясо вымойте, просушите, очистите от пленок.
  2. Филе замочите на 2 часа в молоке.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Из лайма выдавите сок.
  4. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сок лайма, паприку, мускатный орех, соль и чеснок. Перемешайте.
  5. Курицу обсушите при помощи бумажного полотенца, опустите в емкость с маринадом и оставьте на 30 минут.
  6. Скрутите грудки рулетом, обвяжите нитью и оберните фольгой, предварительно полив оставшимся маринадом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте мясо 30 минут, после чего разрежьте фольгу сверху и оставьте его в духовке еще на 3 часа.

Куриная пастрома с черносливом

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам приелась пастрома, то этот рецепт вас спасет: нежная куриная грудка в сочетании с горчицей, курагой и черносливом образует изысканный вкус, который понравится любому гурману. Выбирайте сочный, мясистый чернослив: с сухим сухофруктом вкусный деликатес не получится. В список ингредиентов можно добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.

  • куриная грудка – 800 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • сушеный базилик – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ст. л.
  1. Промойте мясо, очистите от кожи.
  2. Размешайте соль с водой, погрузите туда грудку и оставьте на 2 часа для просолки.
  3. Чернослив и курагу тщательно промойте и замочите, если они суховаты.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Курицу обсушите бумажными полотенцами, между ее частями уложите чеснок, курагу и чернослив.
  6. Смешайте сухие специи с маслом и горчицей, тщательно перемешайте.
  7. Скрутите рулет из мяса, обмотайте его нитками.
  8. Переложите курицу на фольгу, разогрейте духовку до максимальной температуры.
  9. Обмажьте рулет маринадом.
  10. Из фольги сформируйте лодочку, оставив мясо открытым сверху.
  11. Запекайте пастрому в духовке 15 минут, после чего дайте ей остыть там в течение 2 часов.

Салат с пастромой из курицы

Пасторму из курицы можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как секретный ингредиент для салата. Пастрома придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты для салата

Для салата с куриной пастромой нам понадобятся:

  • пастрома из курицы – 200 г.;
  • пучок редиски;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • зелень (кинза, укроп, проростки чечевицы);
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • тертый твердый сыр (пармезан, пекорино) – 30-50 г.;
  • щепотка сушеного базилика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец по желанию.

Рецепт салата

  1. Пастрому надо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидоры черри порезать пополам, если помидоры крупные, то порежьте их на четвертинки, редис — кружками.
  3. Листочки зелени оборвать со стеблей и нарезать не мелко (можно нарвать руками в салат).
  4. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
  5. Для заправки смешиваем оливковое масло и сушеный базилик.
  6. Выложить на тарелку порванные крупными кусками листья салата, а сверху на салат выложить мясо и овощи.
  7. Приправить оливковым маслом с базиликом, посыпать кедровыми орехами, зеленью и тертым сыром.
  8. Если нужно, можете посолить и поперчить по вкусу.

Вот такое прекрасное блюдо можно приготовить из куриной пастромы.


Салат с куриной пастромой

Из курицы с горчицей и паприкой

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Для реализации этого рецепта рекомендуется использовать дижонскую горчицу: она не едкая, а ее зернышки, тая во рту, оставляют приятное послевкусие. Мед усиливает вкус горчицы, придавая ему большую насыщенность, а паприка делает блюдо более острым. Такая пастрома особенно хорошо подходит к белому вину в качестве закуски, для завтрака – как дополнение к тостам.

  • филе курицы – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Сделайте солевой раствор: в двух стаканах воды разведите соль.
  2. Вымойте и обсушите курицу. Опустите ее в раствор и оставьте на ночь.
  3. Растопите мед (если он жидкий, пропустите этот пункт).
  4. Чеснок освободите от шкурки, порубите ножом.
  5. Смешайте мед, горчицу, растительное масло, специи и чеснок. Тщательно перемешайте.
  6. Куриное филе скрутите рулетом с помощью нитей. Поместите на двухслойную фольгу.
  7. Обмажьте пастрому маринадом, полейте остатками сверху. Плотно замотайте фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выпекайте готовое блюдо полчаса, после чего оставьте пастрому остывать еще на пару часов.

Пасторма в медовом маринаде

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пастормы из куриной грудки. Рецепт очень прост в приготовлении, требуется минимум ингредиентов и усилий, а получается очень вкусно, нежно!

  • Куриное филе -5 шт. ,
  • кипяченая вода — 2 стакана,
  • соль — 3 ст. л. ,
  • мед — 1 ст. л. ,
  • паприка сладкая — 3 ст. л. ,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • масло растительное — 3 ст. л.

В кипяченой воде растворить соль. Куриное филе промыть, уложить в глубокую емкость и залить соленой водой, оставить в холодильнике на 3-4 часа, лучше на ночь.

Слить соляной рассол. Приготовить маринад: мед смешать с паприкой, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и подсолнечное масло, все тщательно перемешать.

Куриное филе обвязать ниткой, примерно вот таким образом

и обмазать маринадом со всех сторон.

При приготовлении этого блюда я обычно использую фольгу. На фольгу выкладываю куриное филе.

Выпекать будем в разогретой духовке до 250 градусов 15-20 минут!

После истечения этого времени духовку выключить и не открывать до полного остывания! (около 2-х часов).

Ну вот и все наша пасторма из курицы готова! Она вкусна как в горячем виде с овощным гарниром, так и в холодном виде в виде мясного деликатеса.

Пасторма — отличная альтернатива колбасе! Я даю ее своей дочке, вместо колбасы!

Из куриной грудки в мультиварке

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома, приготовленная в мультиварке, имеет изысканный вкус, невероятно полезна, малокалорийна – подходит худеющим. Это лакомство можно без опасений давать детям, ведь все ингредиенты полностью натуральные. Деликатес можно использовать как составляющую мясной тарелки или самостоятельное блюдо-закуску, особенно хорошо сочетающееся с вином.

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • душистый черный перец – 5 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Смешайте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику и черный перец. Залейте теплой водой, тщательно перемешайте.
  2. Мясо вымойте и отрежьте малую часть филе.
  3. Оставшиеся большие филе погрузите в раствор для маринования, оставьте на 12 часов в холодильнике.
  4. Для соуса смешайте горчицу с маслом.
  5. Курицу высушите, сверните рулетом и закрепите нитями.
  6. Обмажьте мясо соусом, поместите в мультиварку.
  7. Готовьте на режиме «тушение» 15 минут, после чего выдержите на подогреве еще 2 часа до готовности, не открывая крышку.

Готовим в мультиварке

Разнообразить меню и удивить близких аппетитным мясным лакомством можно и при помощи современной техники, затратив минимум усилий и времени.

  • филе курицы – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Грудку тщательно промываем, промокаем салфетками и заливаем молоком. Убираем в прохладу на 2–3 часа, чтобы мясо стало мягким.
  2. В неглубокой тарелке смешиваем специи с солью и маслом. Растираем смесь до однородной консистенции, промазываем куриное филе и туго перевязываем каждый кусочек нитками. Оставляем в холодильнике на 60 минут, чтобы филе насытилось ароматами специй.
  3. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем мясо. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 40 минут. Через каждый 10–15 минут мясо нужно проверять и при необходимости переворачивать.
  4. После сигнала об окончании процесса вытаскиваем грудку и охлаждаем. Затем убираем нить, нарезаем сочную курочку на порционные куски.

Секреты приготовления

Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Для приготовления берите только молодое мясо, особенно это касается говядины и свинины. Зрелое мясо более жесткое, оно не сможет пропечься за короткое время, а при его увеличении станет сухим.
  2. После маринования в растворе всегда тщательно обсушивайте мясо, иначе специи будут соскальзывать с него, а корочка получится с проплешинами.
  3. Запекайте пастрому в пищевой фольге: она не станет сухой.
  4. После термической обработки обязательно оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке или мультиварке на несколько часов, чтобы мясо стало более нежным.
  5. Выдерживайте мясо в соляном растворе несколько часов (до суток). Это поможет сохранить сочность мяса и сделать его более мягким.

Источник

Читайте также:  Рецепт сметана птичье молоко желе
Оцените статью
Adblock
detector