- Daily-menu.ru
- Итальянский салат с пастромой
- 3 комментария
- Салат с куриной пастромой
- Похожие рецепты
- Салат с овощами и пастромой
- Рецепты салатов с пастромой
- Войти
- Куриная пастрома и салат с ней и фасолью
- Пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Рецепт в духовке, мультиварке сыровяленая, сырокопченая в молоке, рассоле, соевом соусе, соли
- Из куриной грудки в домашних условиях
- Пастрома из куриного филе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиная
- В маринаде из соевого соуса
- Из говядины
- Куриная в винном маринаде
- Запекаем с куркумой в фольге
- Нежная пастрома из индейки
- Описание приготовления:
- Куриная с соевым соусом
- Куриная пастрома с черносливом
- Салат с пастромой из курицы
- Ингредиенты для салата
- Рецепт салата
- Из курицы с горчицей и паприкой
- Пасторма в медовом маринаде
- Из куриной грудки в мультиварке
- Готовим в мультиварке
- Секреты приготовления
Daily-menu.ru
Итальянский салат с пастромой
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Пастрома из курицы | 250 | 259 | 49 | 2 | 5 |
Макароны из муки в/с | 250 | 845 | 28 | 3 | 176 |
Горошек зеленый | 200 | 146 | 10 | 0 | 28 |
Помидоры | 250 | 50 | 2 | 1 | 11 |
Сметана 10,0% жирности | 100 | 119 | 3 | 10 | 4 |
Соль поваренная пищевая | 10 | — | — | — | — |
Салат | 50 | 6 | 1 | 0 | 1 |
Укроп и другие пряные травы | 20 | 8 | 1 | 0 | 1 |
Итого: | 1130 | 1433 | 92 | 17 | 225 |
На 1 порцию: | 283 | 358 | 23.1 | 4.2 | 56.2 |
На 100 грамм: | 77 | 6.5 | 1.3 | 9.4 | |
БЖУ: | 26% | 11% | 63% |
1. Отварить макароны в подсоленой воде.
2. Нарезать пастрому, помидоры (способ нарезки зависит от вдохновения и формы макарон), добавить горошек и макароны.
3. Заправить соусом из горчицы, сметаны и соли.
4. Добавить мелко нарезанную зелень.
3 комментария
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Если салат итальянский, то лучше в тексте макароны заменить «пастой», получится солиднее.
И еще, ИМХО, конечно, это скорее на основное блюдо тянет, чем на салат.
Liebe, макароны — самое итальянское слово вот тут можно прочитать про то, откуда оно взялось и что означает. Так что, с названием все нормально.
А то, что этот салат тянет на основное блюдо, тут соглашусь. Просто в данном рецепте «салат» — способ приготовления, то есть, смесь измельченных ингредиентов, поэтому ему вполне позволительно выступать в качестве основного блюда, а не закуски.
Liebe, а оно у нас и во вторые блюда входит, и в салаты
Ну а насчет пасты — пусть каждый себе сделает, как ему в радость, мы ж основу предлагаем — а дальше дело творческое, как кому любо
Источник
Салат с куриной пастромой
Салат с куриной пастромой обязательно всем нравится. Благодаря уникальному вкусу такого сорта куриного мяса, этот салат оставит о себе самые приятные воспоминания. Особенно он порадует гурманов, которые любят открывать новые вкусы и делают это с огромным удовольствием. Также гурманов порадует и этот интересный рецепт https://cook-dom.ru/81-syrnaja-zapekanka-v-duhovke-recept-s-foto.html, но пока вернемся к приготовлению салата.
Список продуктов-ингредиентов в весовых пропорциях, необходимых для приготовления этого салата.
1. Готовая пастрома из филе куриной грудки – 250 г.
2. Свежие спелые сочные помидоры – 150 г.
3. Свежий сельдерей в стеблях – 30 г.
4. Свежие перепелиные яйца – 4 шт.
5. Сыр твёрдый, острого сорта – 35 г.
6. Соль с мелко смолотым чёрным перцем – на свой вкус.
7. Соевый острый соус – 75 г.
8. Сок лимона/лайма, свежевыжатый – 25 г.
9. Масло ароматное, нерафинированное, растительного сорта любого вида – 40 г.
Подробный алгоритм приготовления салата.
1. Пастрому из филе куриной грудки нарезать тонкими слайсами. Сложить в миску. На её дно аккуратным слоем.
2. В отдельной, но глубокой мисочке смешать соевый соус с ароматным нерафинированным растительным маслом, лимонным/лаймовым соком, солью и перцем. Из этих продуктов должна получиться однородная смесь-заправка в салат.
3. Накрыть миску с салатной заправкой плотно прилегающей крышкой и убрать в холодильный шкаф на полчаса.
4. Отварить яйца до состояния «вкрутую». Охладить их и почистить от скорлупы. Нарезать аккуратными кружочками. Сложить в отдельную небольшую ёмкость-мисочку.
5. Свежие стебли сельдерея вымыть и мелко нарезать.
6. Посыпать кусочки сельдерея в миску поверх тонко нарезанной куриной пастромы так, чтобы вся курочка оказалась им закрытой.
7. Свежий помидор вымыть и нарезать тонкими, почти прозрачными, полудольками.
8. Полудольки помидора положить поверх сельдерея ровным слоем.
9. Накрыть миску с собирающимся салатом глубоким блюдом, диаметр которого немного больше, чем у миски. Перевернуть. Слой куриной пастромы окажется верхним, а помидоры в самом низу, на дне блюда-салатника.
10. Охлаждённым соусом-заправкой полить салат.
11. Крупно натереть сыр и посыпать его поверх кусочков пастромы.
12. Поверх сыра красиво расположить кружочки яйца.
13. Можно подавать «к столу» красивый, вкусный свежеприготовленный салат.
Небольшие рекомендации.
При желании в салат можно добавить сладкую свежую паприку. А поверх помидоров, когда салат собирается, можно разложить листья свежего зелёного салата.
Похожие рецепты
2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…
Источник
Салат с овощами и пастромой
- Пастрома куриная 1 шт
- Помидоры средние 2 шт
- Яйца куриные,отварные 2 шт
- Листия салата 1 пучок
- Соевый соус (сладкий) 1 ч.л
- Оливковое масло с перцем и розмрином 2 ст.л
- Сок лимона по вкусу
- Лук репчатый, красный 0,5 шт.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Ужин
В салатник рвем салат руками и сбрызгиваем сладким соевым соусом
Выдавливаем сок четвертинки лимона
Добавляем оливковое масло со специями и перемешиваем аккуратно салатные листья
Нарзеаем отварные яйца
Брусочками нарезаем куриную пастрому
Нарезаем краный лук перышками и помидорки, я использовала желтые и красные
На плоскую тарлку выкладваем салат и посыпаем перышками лука
Источник
Рецепты салатов с пастромой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Куриная пастрома и салат с ней и фасолью
Среди моих знакомых появилось выражение «самая лучшая колбаса — это пастрома», делали её уже из говядины, лосятины, свинины, индюшатины, но я чаще всего использую куриные грудки.
Специи для маринования подходят любые молотые и измельченные: перцы острые и душистые, травы ароматные, карри и т.д. Дополнительно нужно добавить перцы горошком, можно ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком.
Удобно с вечера поставить куриные грудки в духовку, выключить и утром к завтраку на бутерброды или для всевозможных салатов и вторых блюд.
Куриные грудки подготовьте одним из вариантов: либо сначала немного подержать в рассоле (просто из соли — 1 ст. ложка и воды около 0,7-1 л), а потом натрите специями и помаринуйте несколько минут, либо сразу обмажьте специями с солью.
Затем переложите грудки на противень. У меня есть повидавшая виды чугунная сковорода, мне больше всего нравится запекать на ней, т.к. она ещё долго хорошо держит тепло. Добавьте на куриное мясо и ещё прямо на сковороду целые (не молотые) специи.
Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов. Поместите грудки в горячую духовку, через 15 минут выключите её и не открывайте дверцу несколько часов (4-5 или всю ночь).
В итоге получится ароматная и нежная куриная грудка.
С готовой куриной пастромы кожу можно убрать и затем нарезать грудки на ломтики.
Салат очень быстрый в приготовлении.
Остается только порезать все ингредиенты и заправить.
куриная грудка (пастрома) — половина грудки
фасоль белая консервированная — 1 банка
лук — 1 головка
огурец — 1 штука
яйца крутые — 4 штуки
укроп — 1 пучок
петрушка по вкусу
майонез по вкусу.
Источник
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Рецепт в духовке, мультиварке сыровяленая, сырокопченая в молоке, рассоле, соевом соусе, соли
Из куриной грудки в домашних условиях
- Время: 8 часов 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: еврейская.
- Сложность: легкая.
Пастрома в домашних условиях – замена колбасе, которую могут себе позволить даже худеющие. Базовый набор специй можно корректировать, ориентируясь на свои предпочтения. Получившееся нежное мясо необходимо нарезать очень тонкими ломтиками – так лучше раскрывается его вкус. Подавать блюдо рекомендуется в виде закуски к сухим винам или другим напиткам.
- филе куриной грудки – 2 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- вода – 0,5 л;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- парика – 2 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- черный перец – щепотка;
- красный перец – щепотка;
- базилик – по вкусу.
- Воду подсолите.
- Филе промойте, опустите в раствор, поставьте в холодильник.
- Выдержите в соленой воде 7 часов, достаньте, обсушите.
- В небольшой емкости смешайте растительное масло, мед и горчицу.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к соусу.
- Высыпьте все специи в емкость, тщательно перемешайте.
- Обмажьте мясо получившимся соусом.
- Сверните курицу в рулет, плотно обвяжите нитью.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него филе, полейте оставшимся маринадом.
- Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.
- После запекания не доставайте готовое блюдо и не открывайте дверцу духовки в течение часа.
Пастрома из куриного филе
Пастрома — отличнейшее блюдо для праздничного стола, а также это отличный вариант на каждый день — для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления пастромы из куриного филе нам понадобится:куриное филе — 2 шт. (600 г).Для рассола:соль из расчета 1 ст. л. на 0,5 литра воды;Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо):паприка — 1 ч. л.;кориандр — 1/4 ч. л.;подсолнечное или оливковое масло — 3 ч. л.;чеснок — 1 большой зубчик;соль — 1/4 ч. л.;черный перец — 1/2 ч. л.;зерна горчицы — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Куриное филе хорошо вымыть.
Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.
Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.
Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе. Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.
Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.
Наша замечательная пастрома готова. Нарезаем её ломтиками.
И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.
Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!
Свиная
- Время: 26 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: румынская.
- Сложность: легкая.
Пастрома из свинины идеально подходит к алкогольным и неалкогольным напиткам, подается на праздничный стол как закуска. Для приготовления не стоит брать кусок весом более 1 кг: он плохо промаринуется и не пропечется в середине. Лучше всего использовать нежное мясо с минимальным количеством жира и без жил – подойдет шея, так блюдо будет более мягким и приятным на вкус.
- свинина (шея) – 1 кг;
- паприка – 10 г;
- смесь приправ к мясу – 20 г;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- горчица в зернах – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.
- Приготовьте маринад: воду вскипятите, размешайте в ней соль, сахар, уксус, проварите его 2 минуты, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
- Промойте и обсушите мясо, поместите его к маринаду, а также добавьте туда горошины перца и лавровый лист.
- Дайте свинине промариноваться сутки.
- Смешайте все сухие специи, положите горчицу в зернах и влейте растительное масло, тщательно все перемешайте.
- Полученной смесью натрите свинину.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Заверните мясо в фольгу, поместите на противень, запекайте 50 минут.
- По окончании запекания разрежьте фольгу, а пастрому подсушите в духовке еще 10 минут.
- Подавайте с чесночным соусом.
В маринаде из соевого соуса
Поклонникам сладковато-пряных закусок придется по душе вариант приготовления мяса с использованием мёда и соуса.ХУЁУСА
Подготовим ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- вода – 3 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Для пикантной глазури:
- мёд жидкий – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ст. л.;
- перец молотый – по вкусу;
- чеснок – 2–3 зубка.
- Промываем грудки и разрезаем их вдоль на две части.
- В кастрюле готовим маринад: наливаем воду, всыпаем соль, добавляем сахар, лавровые листы.
- Воду со специями немного подогреваем и опускаем в неё мясные кусочки. Закрываем кастрюлю и сутки выдерживаем в холоде.
- На следующий день вытаскиваем филе из рассола, промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой.
- Готовим глазурь: соединяем соус, масло, мёд, приправы и давленый чеснок. Густо промазываем грудки и формируем из них рулет. Связываем нитками и снова отправляем в прохладное место на 6 часов.
- Духовку прогреваем, выпекаем продукт около 45 минут, периодически поливая её накопившимся соком. По истечении указанного времени пастрома из куриного филе будет готова к подаче.
Из говядины
- Время: 34 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: молдавская.
- Сложность: легкая.
Говяжья пастрома легко готовится в домашних условиях. Эта сочная и нежная закуска прекрасно подойдет к праздничному застолью. Подавать ее нужно в охлажденном виде, нарезанной тонкими ломтиками. Количество и состав специй в рецепте возможно отрегулировать на свой вкус для придания деликатесу пикантности, насыщенности либо же наоборот – мягкости.
- говядина (вырезка) – 700 г;
- куркума – 1 ч. л.;
- кориандр в зернах – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ст. л.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- смесь прованских трав – 1 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.
- Подготовьте мясо: срежьте с него пленки, тщательно промойте.
- Подсолите воду и погрузите туда мясо. Подставьте мариноваться на сутки.
- Достаньте мясо, обсушите и дайте немного обветриться.
- Чеснок очистите и измельчите, добавьте к нему куркуму, кориандр, перец, паприку и прованские травы. Влейте растительное масло. Перемешайте.
- Глазурью тщательно обмажьте мясо, полейте оставшимся маринадом.
- Заверните говядину в пищевую фольгу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 20 минут.
- Запекайте мясо 25 минут, но после не открывайте духовку еще 3 часа.
- Достаньте деликатес через 3 часа, разрежьте фольгу и поставьте его в холодильник еще на 6 часов.
Куриная в винном маринаде
- Время: 30 часов.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: еврейская.
- Сложность: легкая.
Пастрома из курицы, приготовленная по этому рецепту, имеет нестандартный вкус за счет использования вина. Можно добавлять в маринад как белое вино, так и красное – главное, чтобы оно было сухим. Такое блюдо годится для подачи на праздничный стол или употребления за семейным ужином. Пастрому можно использовать для бутербродов, дополнять ей различные напитки или добавлять ее в салаты/пасты.
- куриная грудка – 2 шт.;
- сухое вино – 1,5 стакана;
- горчица в зернах – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 3-4 штуки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- черный перец горошком – 1 ч. л.;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- розмарин – 0,5 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.
- Промойте грудку, обсушите, очистите от пленок.
- Смешайте вино, мед, пряности, соль и перец.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к приправам. Тщательно перемешайте.
- Прогрейте маринад в микроволновой печи или на плите, но не давайте ему кипеть.
- Замочите курицу на сутки.
- Скрутите мясо в рулет, перевяжите жгутами, выложите в форму для выпечки.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Запекайте рулет в течение 25 минут, после чего дайте ему остыть в духовке 5 часов, не открывая дверцу.
- Подавайте с оливой и морковью.
Запекаем с куркумой в фольге
По этому рецепту всегда получается сочное мясо внутри и красивая золотистая корочка снаружи.
Ингредиенты для запекания филе:
- грудка – 500 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- паприка – 3 ч. л.;
- смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- В глубокой емкости получаем солевой раствор и помещаем предварительно промытое филе на 2–3 часа.
- В отдельной посуде соединяем порубленный чеснок, паприку, соль, перец и масло.
- Вытаскиваем курицу из рассола, обсушиваем при помощи полотенца и натираем приправами.
- Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом, располагаем грудки.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем продукты выпекаться на 15 минут, не убавляя огонь.
При подаче можно дополнительно присыпать курочку зеленью.
Нежная пастрома из индейки
- Время: 20 часов.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: нью-йоркская традиционная.
- Сложность: легкая.
Пастрома из индейки – самая нежная пастрома из всех возможных. В этом деликатесе сохраняется максимально возможное количество сока, так как мясо не запекается долгое время, а «доходит» в остаточном тепле. Блюдо может заменить мясную нарезку на праздничном столе или надоевшую колбасу на утренних бутербродах, ведь оно невероятно полезно и подходит даже худеющим в силу своей невысокой калорийности.
- филе грудки индейки – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- острая горчица – 1 ст. л.;
- сухая смесь специй для птицы – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- вода – 1 литр;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ст. л.
- Как вкусно приготовить куриное филе: рецепты
- Признаки воспаления легких у взрослого
- Продукты для похудения — калорийность блюд и диетическое меню. Список продуктов, способствующих похудению
- Воду подогрейте, размешайте в ней соль.
- Раскрошите лавровый лист в маринад.
- Мясо промойте и залейте рассолом. Оставьте на 12 часов для маринования, накрыв крышкой.
- Достаньте филе, промокните его бумажными салфетками.
- Смешайте горчицу, черный перец, специи и паприку.
- Обмажьте полученной смесью грудку.
- Скрутите рулеты из мяса и зафиксируйте их нитями.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Уложите индейку на противень. Запекайте 15 минут.
- По окончании процесса запекания оставьте рулеты в духовке на 7 часов, не открывая дверцу.
- Подавая, посыпьте зеленью.
Описание приготовления:
Пастрома из куриного филе — это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют — всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте — будете приятно удивлены результатом. Удачи!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Закуски
Куриная с соевым соусом
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: нью-йоркская традиционная.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт отличается более коротким сроком приготовления, обусловливается это выбранным мясом – мягкая курица не требует долгой термической обработки. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным, но с изюминкой во вкусе, получающейся благодаря добавлению соевого соуса. Куриная пастрома годится как в качестве закуски, так и как элемент завтрака – в бутерброд или яичницу.
- куриное филе – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- соевый соус – 6 столовых ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- лайм – 1 шт.;
- паприка – 2 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- морская соль – по вкусу.
- Мясо вымойте, просушите, очистите от пленок.
- Филе замочите на 2 часа в молоке.
- Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Из лайма выдавите сок.
- Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сок лайма, паприку, мускатный орех, соль и чеснок. Перемешайте.
- Курицу обсушите при помощи бумажного полотенца, опустите в емкость с маринадом и оставьте на 30 минут.
- Скрутите грудки рулетом, обвяжите нитью и оберните фольгой, предварительно полив оставшимся маринадом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте мясо 30 минут, после чего разрежьте фольгу сверху и оставьте его в духовке еще на 3 часа.
Куриная пастрома с черносливом
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: еврейская.
- Сложность: легкая.
Если вам приелась пастрома, то этот рецепт вас спасет: нежная куриная грудка в сочетании с горчицей, курагой и черносливом образует изысканный вкус, который понравится любому гурману. Выбирайте сочный, мясистый чернослив: с сухим сухофруктом вкусный деликатес не получится. В список ингредиентов можно добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.
- куриная грудка – 800 г;
- чернослив – 50 г;
- курага – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- сушеный базилик – 0,5 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ст. л.
- Промойте мясо, очистите от кожи.
- Размешайте соль с водой, погрузите туда грудку и оставьте на 2 часа для просолки.
- Чернослив и курагу тщательно промойте и замочите, если они суховаты.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Курицу обсушите бумажными полотенцами, между ее частями уложите чеснок, курагу и чернослив.
- Смешайте сухие специи с маслом и горчицей, тщательно перемешайте.
- Скрутите рулет из мяса, обмотайте его нитками.
- Переложите курицу на фольгу, разогрейте духовку до максимальной температуры.
- Обмажьте рулет маринадом.
- Из фольги сформируйте лодочку, оставив мясо открытым сверху.
- Запекайте пастрому в духовке 15 минут, после чего дайте ей остыть там в течение 2 часов.
Салат с пастромой из курицы
Пасторму из курицы можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как секретный ингредиент для салата. Пастрома придает салату неповторимый вкус.
Ингредиенты для салата
Для салата с куриной пастромой нам понадобятся:
- пастрома из курицы – 200 г.;
- пучок редиски;
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- салатные листья – 4-5 шт.;
- зелень (кинза, укроп, проростки чечевицы);
- кедровые орешки – 1 ст.л.;
- тертый твердый сыр (пармезан, пекорино) – 30-50 г.;
- щепотка сушеного базилика;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль и перец по желанию.
Рецепт салата
- Пастрому надо нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры черри порезать пополам, если помидоры крупные, то порежьте их на четвертинки, редис — кружками.
- Листочки зелени оборвать со стеблей и нарезать не мелко (можно нарвать руками в салат).
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
- Для заправки смешиваем оливковое масло и сушеный базилик.
- Выложить на тарелку порванные крупными кусками листья салата, а сверху на салат выложить мясо и овощи.
- Приправить оливковым маслом с базиликом, посыпать кедровыми орехами, зеленью и тертым сыром.
- Если нужно, можете посолить и поперчить по вкусу.
Вот такое прекрасное блюдо можно приготовить из куриной пастромы.
Салат с куриной пастромой
Из курицы с горчицей и паприкой
- Время: 15 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: еврейская.
- Сложность: легкая.
Для реализации этого рецепта рекомендуется использовать дижонскую горчицу: она не едкая, а ее зернышки, тая во рту, оставляют приятное послевкусие. Мед усиливает вкус горчицы, придавая ему большую насыщенность, а паприка делает блюдо более острым. Такая пастрома особенно хорошо подходит к белому вину в качестве закуски, для завтрака – как дополнение к тостам.
- филе курицы – 2 шт.;
- вода – 2 стакана;
- соль – 4 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- мускатный орех – 1,5 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.;
- дижонская горчица – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Сделайте солевой раствор: в двух стаканах воды разведите соль.
- Вымойте и обсушите курицу. Опустите ее в раствор и оставьте на ночь.
- Растопите мед (если он жидкий, пропустите этот пункт).
- Чеснок освободите от шкурки, порубите ножом.
- Смешайте мед, горчицу, растительное масло, специи и чеснок. Тщательно перемешайте.
- Куриное филе скрутите рулетом с помощью нитей. Поместите на двухслойную фольгу.
- Обмажьте пастрому маринадом, полейте остатками сверху. Плотно замотайте фольгой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выпекайте готовое блюдо полчаса, после чего оставьте пастрому остывать еще на пару часов.
Пасторма в медовом маринаде
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пастормы из куриной грудки. Рецепт очень прост в приготовлении, требуется минимум ингредиентов и усилий, а получается очень вкусно, нежно!
- Куриное филе -5 шт. ,
- кипяченая вода — 2 стакана,
- соль — 3 ст. л. ,
- мед — 1 ст. л. ,
- паприка сладкая — 3 ст. л. ,
- чеснок 3-4 зубчика,
- масло растительное — 3 ст. л.
В кипяченой воде растворить соль. Куриное филе промыть, уложить в глубокую емкость и залить соленой водой, оставить в холодильнике на 3-4 часа, лучше на ночь.
Слить соляной рассол. Приготовить маринад: мед смешать с паприкой, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и подсолнечное масло, все тщательно перемешать.
Куриное филе обвязать ниткой, примерно вот таким образом
и обмазать маринадом со всех сторон.
При приготовлении этого блюда я обычно использую фольгу. На фольгу выкладываю куриное филе.
Выпекать будем в разогретой духовке до 250 градусов 15-20 минут!
После истечения этого времени духовку выключить и не открывать до полного остывания! (около 2-х часов).
Ну вот и все наша пасторма из курицы готова! Она вкусна как в горячем виде с овощным гарниром, так и в холодном виде в виде мясного деликатеса.
Пасторма — отличная альтернатива колбасе! Я даю ее своей дочке, вместо колбасы!
Из куриной грудки в мультиварке
- Время: 15 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: еврейская.
- Сложность: легкая.
Пастрома, приготовленная в мультиварке, имеет изысканный вкус, невероятно полезна, малокалорийна – подходит худеющим. Это лакомство можно без опасений давать детям, ведь все ингредиенты полностью натуральные. Деликатес можно использовать как составляющую мясной тарелки или самостоятельное блюдо-закуску, особенно хорошо сочетающееся с вином.
- филе куриной грудки – 700 г;
- душистый черный перец – 5 шт.;
- вода – 800 мл;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- кориандр в зернах – 1 ч. л.;
- гвоздика – 4 шт.;
- французская горчица – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
- Смешайте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику и черный перец. Залейте теплой водой, тщательно перемешайте.
- Мясо вымойте и отрежьте малую часть филе.
- Оставшиеся большие филе погрузите в раствор для маринования, оставьте на 12 часов в холодильнике.
- Для соуса смешайте горчицу с маслом.
- Курицу высушите, сверните рулетом и закрепите нитями.
- Обмажьте мясо соусом, поместите в мультиварку.
- Готовьте на режиме «тушение» 15 минут, после чего выдержите на подогреве еще 2 часа до готовности, не открывая крышку.
Готовим в мультиварке
Разнообразить меню и удивить близких аппетитным мясным лакомством можно и при помощи современной техники, затратив минимум усилий и времени.
- филе курицы – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- специи для курицы – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Грудку тщательно промываем, промокаем салфетками и заливаем молоком. Убираем в прохладу на 2–3 часа, чтобы мясо стало мягким.
- В неглубокой тарелке смешиваем специи с солью и маслом. Растираем смесь до однородной консистенции, промазываем куриное филе и туго перевязываем каждый кусочек нитками. Оставляем в холодильнике на 60 минут, чтобы филе насытилось ароматами специй.
- Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем мясо. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 40 минут. Через каждый 10–15 минут мясо нужно проверять и при необходимости переворачивать.
- После сигнала об окончании процесса вытаскиваем грудку и охлаждаем. Затем убираем нить, нарезаем сочную курочку на порционные куски.
Секреты приготовления
Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:
- Для приготовления берите только молодое мясо, особенно это касается говядины и свинины. Зрелое мясо более жесткое, оно не сможет пропечься за короткое время, а при его увеличении станет сухим.
- После маринования в растворе всегда тщательно обсушивайте мясо, иначе специи будут соскальзывать с него, а корочка получится с проплешинами.
- Запекайте пастрому в пищевой фольге: она не станет сухой.
- После термической обработки обязательно оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке или мультиварке на несколько часов, чтобы мясо стало более нежным.
- Выдерживайте мясо в соляном растворе несколько часов (до суток). Это поможет сохранить сочность мяса и сделать его более мягким.
Источник