Меню

Рецепты салатов с пчелками

Рецепты салатов с пчёлками

Лучшая подборка рецептов салатов с пчёлками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сто семь рецептов салатов с раками.

Тёплый салат с перепёлками

Ингредиенты: Каперсы — 2 ст. л., Лук фиолетовый — 1 шт., Маслины без косточек — 3 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л., Орехи кедровые — 3 ст., Перепел — 340 г, Помидоры — 1 шт., Руккола — 150 г, Салат ромэн — 150 г, Фасоль стручковая замороженная — 150 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Соль — 1 щепотка, Соус соевый — 1 ст. л., Соус устричный — 1 ст. л., Чеснок — 1 зубчик, Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л., Соль — 1 щепотка, Соус соевый — 1 ст. л., Соус устричный — 1 ст. л., Уксус винный тёмный — 1 ч. л. Для салата необходимы такие продукты: зелёный салат Ромэн и руккола, орешки, перепела (2 штуки примерно по 160 грамм), лук помидор, каперсы, маслины без косточки, фасоль стручковая. А также соевый соус, устричный соус и специи. Перепелов вымыть, разрезать в.

Ингредиенты: Картофель — 3 шт., Лук зелёный — 1 пучок, Лук репчатый — 2 шт., Майонез — 320 г, Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл, Морковь — 1 шт., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Свиной язык — 340 г, Соль — 1 ч. л., Сыр твёрдый — 250 г, Шампиньоны свежие — 300 г, Яйца куриные — 4 шт., Каперсы — 2 шт., Маслины без косточек — 80 г, Петрушка свежая — 0.25 пучок, Помидоры — 2 шт. Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем. Обжарив.

Ингредиенты: 1 куриный окорочок, 1 крупный томат, 4 яйца, 180 гр. сыра, 10 гр. очищенных фисташек, майонез, соль Окорочок и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками. У яиц отделить белки от желтков, и натереть на мелкой тёрке отдельно. Фисташки порезать и обжарить в сковороде без масла. С томата снять кожицу, вынуть семечки и мелко порезат.

Читайте также:  Утка грудка рецепт простой

Украшение для салатов «Пчелки»

Ингредиенты: редис – 3 шт., консервированный зелёный горошек – 1 горошина, консервированная кукуруза – 1 зёрнышко, чёрные оливки – 1 шт. Отрежьте небольшой ломтик от двух редисок для устойчивости. Положите редиски срезом вниз. Сделайте специальной петелькой, которая бывает у овощечисток по три бороздки на теле будущих «пчёлок». Из третьей редиски нарежьте восемь тонких пластинок – это будущи.

Источник

Салат «Пчелка»

Салат «Пчелка» – это идеальное решение для украшения любого праздничного стола, в том числе и детского. Салат очень нежен на вкус, за счет куриного филе, ароматен, за счет апельсина и экстравагантен из-за корейской морковки. Кроме того, это блюдо очень оригинально, красиво и даже по-новому смотрится на торжественном столе. В приготовлении прост и не займет много времени.

Ингредиенты для приготовления салата «Пчелка»

  1. Куриное филе 500 грамм
  2. Морковь по-корейски 250 грамм
  3. Апельсин крупный 1 штука
  4. Сыр, твердого сорта 150 грамм
  5. Куриное яйцо 5 штук
  6. Майонез 100 грамм
  7. Маслины и оливки по 3–5 штук каждой
  8. Болгарский красный сладкий перец 1 штука
  9. Перепелиные яйца 3–5 штук

Приготовление салата «Пчелка»:

1 Подготовим ингредиенты.

2 Укладываем слои.

3 Украшаем.

4 Подаем салат «Пчелка».

Советы к рецепту

– — Сладкий болгарский перец при желании можно заменить помидором. Только учтите, что помидор должен быть не переспелым, а свежим и плотным, не разваливаться при нарезании.

– — Перепелиные яйца также можно заменить, например редисом. А если его тонко нарезать, то крылышки у пчелки будут смотреться гораздо изящнее.

– — Апельсин можно заменить ананасом или вообще не использовать в салате.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с крабовыми палочками *Пчелки*

Салат с крабовыми палочками *Пчелки*-чрезвычайно вкусно!

Ингредиенты:
• 250 грамм крабовых палочек,
• 2 свежих огурца среднего размера,
• 2 куриных яйца,
• 1 баночка кукурузы,
• перо репчатого лука,
• поваренная соль по вкусу,
• майонез.
Для украшения:
• твердый сыр,
• маслины,
• оливки,
• помидоры,
• зелень.

Приготовление:
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре и нарезать. Огурцы промыть и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Куриные яйца вынуть из холодильника, нагреть до комнатной температуры, положить в кипящую воду и варить около 20 минут вкрутую. Затем яйца необходимо охладить, очистить, отделить белок от желтка и натереть их в разные тарелочки. Из баночки с кукурузой слить жидкость, кукурузу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда все ингредиенты готовы можно выкладывать салат слоями в такой последовательности: крабовые палочки, зеленый лук, свежий огурец, тертый желток, кукуруза, тертый белок. Каждый слой салата промазываем майонезом, подсаливаем по необходимости. В заключении украшаем. Делаем пчелок из оливок, маслин и ломтиков твердого сыра, а божьих коровок из половинок помидор без зерен и маслин.

Читайте также:  Как готовить пирог зебра рецепт

Восторг, удивление и сытые желудки ваших гостей гарантированы!

Попробуйте приготовить этот салат к празднику и убедитесь в этом сами.

Источник

Салатик «пчёлки»

14 февраля 2009, 23:33

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок
  • 1 крупный томат
  • 4 яйца
  • 180 гр. сыра
  • 10 гр. очищенных фисташек
  • по 5-6 шт. маслин и оливок без косточек для украшения
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочок и яйца отварить.

Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками.

У яиц отделить белки от желтков, и натереть на мелкой тёрке отдельно.

Фисташки порезать и обжарить в сковороде без масла.

С томата снять кожицу, вынуть семечки и мелко порезать.

Сыр потереть на мелкой тёрке.

Первым слоем «идёт» курица, промазать майонезом. Потом сыпем фисташки, затем помидоры и майонез.

Следом сыр, также промазываем майонезом, белок, майнез,желток.

Салат украшаем пчёлками изготовленными из оливок и маслин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Где-то, уже сейчас не помню где, увидела этих пчёлок и рецепт салата «родился» сам собой. Попробуйте, надеюсь Вам понравится, нам понравился. Только еште сразу после приготовления,когда фисташки ещё хрустят. Потом они пропитаются майонезом. Фисташки придают необыкновенный «копчёный» вкус курице, так, что мои гости даже не догадались о составляющих салата. Приятного вечера и аппетита!

Источник

Салат «Пчёлки» с телятиной и огурцами. Рецепт с фото

Салат «Пчелки» станет отличным украшением для праздничного стола. Кроме этого такой салат не только имеет красивый внешний вид, но и хорошие вкусовые качества. К тому же такой салат оценят мужчины, так как в его составе есть мясо, что делает его питательным.

Оливки и маслины придадут вроде бы простому салату некую пикантность, что будет новой ноткой в привычном вкусе мяса, яиц и огурцов. Приготовить мясной салат вы сможете за полчаса, если заранее отварите необходимые продукты.

Читайте также:  Португальская кухня супы рецепты

Рассмотрим рецепт приготовления салата, украшенного импровизированными пчелками, а также изучим список необходимых продуктов.

Салат «Пчелки» — ингредиенты

картофель – 1-2 шт.,

лук-порей – 5-6 веточек,

майонез (30%) – 3-4 ст. ложки,

телятина – 50-60 грамм,

свежие огурцы – ½ шт.,

яйца куриные – 1 шт.,

соль мелкая – по вкусу,

оливки (очищенные) – 5-6 шт.,

маслины (очищенные) – 5-6 шт.,

пекинская капуста – 1 лист для крыльев.

Салат «Пчелки» — рецепт приготовления

Картофель помойте и отварите в мундире. Затем остудите и очистите. Уберите черные точки с картофеля и натрите его на терке, как для приготовления сельди под шубой.

Выложите картофель на блюдо или тарелку.

Лук-порей помойте и мелко порубите.

Притрусите картофель солью и смажьте майонезом, можно приготовить домашний майонез, рецепт которого вы найдете на нашем сайте. Сверху посыпьте зеленым луком.

Мясо отварите заранее до готовности и, когда оно остынет, порежьте его соломкой.

Выложите нарезанное мясо следующим слоем на блюдо.

Свежие огурцы помойте и нарежьте соломкой.

Мясо полейте майонезом и выложите соломкой на мясо.

Яйцо отварите, затем очистите и натрите отдельно желток.

И отдельно натрите белок яйца.

Маслины и оливки без косточек порежьте колечками.

Посыпьте салат сначала белком, затем желток и аккуратно полейте салат майонезом. Притрусите по краям салат зеленым луком. А из маслин и оливок сформируйте пчелок, чередуя колечки.

Поставьте майонезом глазки, украсьте салат укропом.

Сделайте из пекинской капусты крылья и поставьте их возле пчелок.

Красивый салат с пчелками на лужайке готов. Можно поставить его в холодильник на час, и потом подать к столу.

Источник