- Рецепт салата с печенью кролика
- Салат с печенью кролика
- Ингредиенты для «Салат с печенью кролика»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с печенью кролика»:
- Похожие рецепты
- Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем
- Салат из печени
- Салат с утиными желудками и спаржей
- Салат «Настроение»
- Салат из сыра и сердечек «Пикантный»
- Салат «Женева»
- Салат «Сердечки»
- Салат «Початки кукурузы»
- Салат из куриной печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Корель»
- Пельмени «Привет из другой галактики»
- Перепелиные яйца в соусе
- Фотографии «Салат с печенью кролика» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты салатов с печенью
- Рецепт салата с печенью и редисом
- Рецепт салата с печенью и шампиньонами
- Рецепт салата-коктейля “Карнавал”
- Рецепт салата с печенью трески и пекинской капустой
- Рецепт салата со свиной печенью и голубым сыром
- Рецепт теплого салата с печенью и черносливом
- Рецепт салата с печенью и соусом из кинзы
Рецепт салата с печенью кролика
И снова я купила кролика. И снова с печенью. Очень она мне понравилась. «Что же сделать с ней сегодня?» – подумала я. И решила сделать салат.
Салат я сделала из того, что было. Кукурузка, маринованный кабачок, лук и морковь. Результат превзошел все мои ожидания! Он получился очень вкусным! И ушел в тот же день на ужин.
Салат по вкусу чем-то мне напомнил оливье. Вкусный и очень сытный.
В нем и овощи, и белок… А главное что? В нем мало калорий! Особенно, если его заправить йогуртом.
Йогурт у меня был, я его делаю сама, так что все получилось максимально натуральным. Кукурузка, кстати, тоже с моего участочка. Ну, и кабачок я мариновала собственными ручками!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2 порции салата из печени кролика:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат с печенью кролика
Кто хоть раз пробовал печень кролика, тот знает, что она отличается нежным. сладковатым вкусом. именно поэтому я подумала, что она должна очень хорошо подружиться с сочным виноградом и пряным салатом руккола. Результат перед вашими глазами. А на вкус вы можете испытать только тогда, когда сами приготовите.
Ингредиенты для «Салат с печенью кролика»:
- Печень кролика — 150 г
- Виноград — 100 г
- Руккола — 1 пуч.
- Лимон (цедра и сок для заправки) — 1\2 шт
- Лук красный (молодой, несколько штук)
- Соевый соус (ТМ Kikkomanдля заправки) — 2 ст. л.
- Мед (для заправки) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (2 пёрышка для заправки.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.6 ккал | белки 37.1 г | жиры 46.7 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат с печенью кролика»:
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Печень кролика вымыть, вырезать жилки и протоки, и нарезать брусочками.
Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить печень.
Молодой красный лук порезать соломкой.
Зелень (у меня салат руккола и мицуна, они оба имеют пряный вкус) промыть, обсушить и порвать руками.
Виноград разрезать пополам и освободить от косточек.
Смешать все ингредиенты для заправки и взбить венчиком.
Разложить на тарелке листья салатов и сверху положить в продуманном беспорядке печень, виноград и красный лук.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто хоть раз пробовал печень кролика, тот знает, что она отличается нежным. сладковатым вкусом. именно поэтому я подумала, что она должна очень хорошо подружиться с сочным виноградом и пряным салатом руккола. Результат перед вашими глазами. А на вкус вы можете испытать только тогда, когда сами приготовите.
Похожие рецепты
Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем
Салат из печени
Салат с утиными желудками и спаржей
Салат «Настроение»
Салат из сыра и сердечек «Пикантный»
Салат «Женева»
Салат «Сердечки»
Салат «Початки кукурузы»
Салат из куриной печени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корель»
Пельмени «Привет из другой галактики»
Перепелиные яйца в соусе
Фотографии «Салат с печенью кролика» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года iren0511 #
22 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года iren0511 #
16 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года iren0511 #
16 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Жанночкин # (модератор)
15 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Elenochka26 #
8 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года mariana82 #
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года korolina #
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года tomi_tn #
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Violl #
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Aigul4ik #
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года beautiful woman # (модератор)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года мисс #
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Nienulka #
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Wasssabi #
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты салатов с печенью
Самой большой популярностью пользуется говяжья печень. Она быстро готовится и всегда получается вкусной. Свиная печень – самая дешевая, так как обладает выраженным специфическим запахом. А вот печень домашней птицы – куриная, утиная и гусиная, – считается самой нежной и диетической. Настоящим деликатесом является кроличья печень – она обладает высокой биологической ценностью и очень мягким, без посторонних оттенков, вкусом.
Название: | Салат с печенью и редисом | |
Дата добавления: | 02.12.2014 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень домашней птицы | 200 г |
Яйца перепелиные | 10 шт. |
Листья салата Айсберг | 4 шт. |
Редис свежий | 5 шт. |
Огурец свежий | 2 шт. |
Горчица зернистая | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Мука высшего сорта | 2 ст.л. |
Сахар коричневый | 1 щепотка |
Соль морская | 1 щепотка |
Оливковое масло | 20 мл |
Рецепт салата с печенью и редисом
Отличных вариант легкого салата на каждый день. В салате содержится белок и клетчатка, что делает его полноценным самостоятельным блюдом. Для салата можно использовать куриные яйца, но перепелиные не только украшают салат, но и содержат больше витаминов.
Приготовьте печенку. Для этого каждую печень тщательно промойте и удалите кровяные сгустки. Разрежьте острым ножом не две половинки. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обваляйте каждую половинку утиной печени в муке и быстро обжарьте на сковороде — по 2 минуты с каждой стороны. Выложите готовую печень на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
Отварите перепелиные яйца. В кастрюлю налейте 400 мл воды, поместите яйца и доведите до кипения. Отсчитайте ровно 2 минуты с момента закипания и достаньте яйца. Обдайте их ледяной водой, чтобы потом было легче чистить.
Свежие овощи помойте. Огурцы по желанию почистите. Нарежьте редиску и огурцы тонкими пластинками. Листья салата порвите руками, порежьте ножом или оставьте целыми, и выложите на тарелку. На салат выложите нарезанный редис и огурцы. Перепелиные яйца почистите, разрежьте на несколько частей и выложите на овощи.
Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Размешайте до однородности. Равномерно полейте салат заправкой, размешайте. В самом конце выложите сверху обжаренную печень и подавайте салат.
Рецепт салата с печенью и шампиньонами
Оригинальный печеночный салат, который быстро готовится и обладает ярко выраженным вкусом. Для салата лучше всего подойдет итальянский микс из разных видов листового салата — фризе, ромэна, айсберга, радиччио и латука.
Название: | Салат с печенью и шампиньонами | |
Дата добавления: | 02.12.2014 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень куриная | 300 г |
Листья салата | 100 г |
Помидоры черри | 6 шт. |
Лук красный сладкий | 1 шт. |
Свежие шампиньоны | 7 шт. |
Семена тыквы | 20 г |
Оливковое масло | 25 мл |
Соевый соус темный | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Кунжутное масло | 0.5 ч.л. |
Приготовьте куриную печень. Тщательно её промойте, обсушите бумажными салфетками, удалите видимый жир и соединительную ткань. Каждый кусочек печени разрежьте на две части. Разогрейте в сковороде 5 мл оливкового масла. Обжарьте печень на сильном огне в течение 2-3 минут. Выложите готовую печень на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
Промойте шампиньоны, разрежьте их на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Томаты черри промойте и разрежьте на дольки или половинки. Салатную смесь промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте крупно ножом или порвите руками. Красный лук нарежьте полукольцами.
Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и кунжутное масло. Перемешайте до однородности. На тарелку выложите листья салата, шампиньоны, красный лук и помидоры черри. Заправьте соусом. Сверху выложите куриную печень и украсьте семенами тыквы.
Рецепт салата-коктейля “Карнавал”
Идеальный праздничный порционный салат с красивой подачей. Выкладывается слоями в креманки. Для подачи лучшего всего подойдут невысокие креманки с плоским дном.
Название: | Салат-коктейль “Карнавал” | |
Дата добавления: | 02.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень говяжья | 400 г |
Морковь | 2 шт. |
Твердый сыр | 200 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Лук белый | 1 шт. |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Каперсы | 20 г |
Зеленый лук | 2 перышка |
Маслины черные | 2 шт. |
Молоко коровье | 200 мл |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Майонез Провансаль | 30 г |
Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите яйца 5-7 минут. Затем слейте кипяток и обдайте яйца ледяной водой (это нужно для того, чтобы скорлупа легко отходила). Почистите яйца.
Подготовьте печень. Промойте ее под проточной водой, смойте кровь и сгустки. С помощью маленького острого ножа (идеально подойдет нож для чистки овощей) вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Залейте печень молоком и оставьте на полчаса. Данная манипуляция необходима для выхода горечи из печени.
Отварите морковь в подсоленной воде до мягкости. Остудите и нарежьте мелкой соломкой. На среднем огне разогрейте сковороду, распустите сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы. Яйца нарежьте соломкой среднего размера или натрите на крупной терке. Лук салатный мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Отмоченную в молоке печень ополосните водой и промокните бумажным полотенцем. Отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой. В подготовленные креманки выкладывайте салат слоями в следующем порядке: печень, маринованные огурцы, белый лук, яйца, морковь, твердый сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Верхний слой салата украсьте тертым желтком, каперсами, маслинами и зеленым луком.
Рецепт салата с печенью трески и пекинской капустой
Весьма необычный салат с оригинальной заправкой. Каперсы добавляют кислинку и оттеняют вкус печени трески, поэтому не стоит заменять или исключать их.
Название: | Салат с печенью трески | |
Дата добавления: | 02.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста пекинская | 1 шт. |
Печень трески в масле | 250 г |
Лук красный сладкий | 1 шт. |
Чеснок свежий | 4 зубчика |
Яйца куриные | 3 шт. |
Маслины черные | 10 шт. |
Каперсы | 1 ст.л. |
Петрушка | 3 веточки |
Горчица | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 25 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Промойте пекинскую капусту и мелко нашинкуйте её. Лук нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 10 минут. Затем облейте ледяной водой и очистите от скорлупы. С печени трески слейте масло. С помощью ложки разделите печень на куски средней величины.
Маслины промойте водой и порежьте тонкими кружочками. Зелень петрушки помойте и крупно порубите ножом или порвите руками. Чеснок натрите на мелкой терке, порубите ножом или пропустите через пресс. Приготовьте горчичный соус: в оливковое масло добавьте измельченный чеснок, соль и горчицу. Перемешайте.
Яйца порежьте кубиками, пластинками или четвертинками. На порционные тарелки выложите пекинскую капусту, яйца, печень трески, лук, маслины и каперсы. Заправьте салат горчичным соусом и украсьте рубленой петрушкой.
Рецепт салата со свиной печенью и голубым сыром
Непривычное сочетание ароматного голубого сыра с печенью и сладким виноградом. Салат обладает насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с гренками или тостами. Можно экспериментировать, заменяя виноград клубникой, малиной или грушей.
Название: | Салат с печенью и голубым сыром | |
Дата добавления: | 02.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень свиная | 400 г |
Листья салата | 50 г |
Сыр с голубой плесенью (Рокфор или Дорблю) | 50 г |
Виноград без косточки | 100 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Уксус винный | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Приготовить свиную печень. Для этого промойте её под проточной водой, обсушите салфеткой и вырежьте все протоки вместе со сгустками крови. Отрежьте видимые куски жира. Острым ножом сделайте неглубокий боковой надрез, подденьте пальцем пленку и аккуратно снимите её. Очищенную печень замочите в молоке на 30-40 минут, чтобы вышла горечь и ушел специфический запах.
Оополосните печень водой, нарежьте средними кусками и обжарьте на подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Промойте листья салата, обсушите их бумажной салфеткой и крупно порвите руками или нарежьте ножом. Виноград помойте и отделите ягоды от плодоножек.
Голубой сыр нарежьте средними кусками. Приготовьте заправку: в подсолнечное масло добавьте винный уксус и соль. Перемешайте до однородного состояния. На тарелку выложите листья салата, свиную печень и виноград. Заправьте соусом. Сверху выложите сыр с голубой плесенью.
Рецепт теплого салата с печенью и черносливом
Сытный салат с нежной гусиной печенью. Копченый аромат чернослива добавляет изюминку и делает салат необычным. Если же вы не любите чернослив, можно добавить более нейтральное по вкусу яблоко.
Название: | Теплый салат с печенью | |
Дата добавления: | 02.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень гусиная | 300 г |
Морковь | 3 шт. |
Листья салата | 4 шт. |
Чернослив | 2 шт. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Петрушка | 5 веточек |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Майонез | 40 г |
Соль, травы, специи | по вкусу |
Гусиную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Обрезать жир и соединительную ткань. Нарезать печень мелкой соломкой. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить печенку до светло-коричневого цвета. Накрыть крышкой, чтобы печень не остывала.
Морковь помыть и отварить в мундире. Остудить, нарезать мелкой соломкой. У маринованных огурцов очень острым ножом удалить водянистую серединку. Шкурку нарезать полосками. Чернослив отмочить в воде в течение 10 минут, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Зелень петрушки помыть и крупно порубить. В небольшой миске смешать морковь, маринованные огурцы, петрушку, чернослив и печень. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. Подавать салат незамедлительно на предварительно выложенные листья салата.
Рецепт салата с печенью и соусом из кинзы
Праздничный салат для настоящих гурманов. Кинза отлично сочетается с нежной кроличьей печенью, а авокадо делает салат очень сытным и богатым витаминами.
Название: | Салат с печенью и соусом из кинзы | |
Дата добавления: | 02.12.2014 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень кролика | 500 г |
Авокадо | 1 шт. |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Зелень кинзы | 0.5 пучка |
Помидор | 2 шт. |
Кедровые орехи | 30 г |
Зелень петрушки | 0.5 пучка |
Чеснок толченый | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Кроличью печень тщательно промыть, обрезать жир и пленки. Разрезать каждую печенку на несколько частей. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить печень на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Промокнуть готовую печень бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от шкурки. Мякоть нарезать тонкими пластинками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Кедровые орехи обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки или кружочками.
Приготовить соус: в чаше блендера взбить до кашеобразного состояния кинзу, петрушку, гранулированный чеснок, оливковое масло и соль. Можно взять свежий чеснок, но тогда вкус соуса будет ярко выраженный чесночный. На тарелку выложить авокадо, печень и помидоры, полить соусом и украсить кедровыми орехами.
Источник