Рецепты салатов с печенью паштеты

Печеночный паштет

Печеночный паштет — вкусная закуска простого приготовления. Фишка печеночного паштета в том, что его можно приготовить из минимума ингредиентов и получить идеальный результат. Для закуски подойдет любой вид печени — от бараньей до нежной куриной.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в паштет обжаренные овощи, сливки, сливочное масло. Незаменимыми компонентами выступают специи. Также, хорошим акцентом в структуре паштета станет зелень или клюквенные ягоды.

Перед подачей паштет нужно как следует охладить. Дополнить блюдо можно мадерой, луковым желе или брусничным соусом.

Как приготовить печеночный паштет — 15 разновидностей

Классический салат из свиной печени

Ароматная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Свиная печень — 1 кг
  • Свежее сало — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец черный
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить сало, нарезанные на тонкие кусочки.

Измельчить морковку и лук, добавить ссалу и тушить до мягкости моркови.

Всыпать к овощам и салу рубленую свиную печень.

Чтобы избавить свиную печень от горечи, нужно залить ее молоком предварительно, на пару часов.

Всыпать специи и довести все компоненты до вкуса. Тушить ингредиенты до мягкости печени.

Готовые компоненты поместить в блендер. Нарезать сливочное масло и всыпать к печени и овощам.

Взбить до однородно текстуры.

Разложить паштет по емкостям и отправить в холодильник.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Интересный вариант печеночного паштета с овощами и сливками.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1,5 кг
  • Майоран — по вкусу
  • Лук репчатый — 200 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Морковь — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Чеснок — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Коньяк — 200 мл.
  • Перец черный молотый
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить печень и обжарить на масле до румяной корочки. Залить коньяком и выпарить алкоголь.

Отдельно обжарить овощи.

Довести печень и овощи до вкуса. Смешать и залить сливками. Тушить до мягкости печени.

Довести будущий паштет до вкуса. Переложить массу в бендер и взбить вместе со сливочным маслом.

Поместить паштет в форму для запекания и отправить в духовой шкаф — на 35 минут при 160 градусах.

Подавать закуску охлажденной.

Нежный паштет из куриной печени

Легкий и вкусный паштет с нежной текстурой идеально дополнит канапе или брускетту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук — 150 г
  • Сливки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить печень и обжарить вместе с луком.

Залить ингредиенты сливками. Добавить специи и довести компоненты паштета до вкуса.

Перебить массу в блендере, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник.

Читайте также:  Рецепт слоистого дрожжевого теста

Нежный паштет с укропом

Вкусная закуска с пикантным послевкусием зелени для повседневного или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 900 г
  • Брусника — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Укроп — 10 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку.

Нарубить на кубики печень.

Обжарить овощи, добавить печенку. Тушить ингредиенты до мягкости куриной печени.

Взбить готовые ингредиенты со сливочным маслом.

Довести паштет до вкуса и выложить в тарелку.

Подавать паштет с рубленым укропом, брусникой и майонезом.

Пикантный паштет из свиной печени

Вкусный и простой в приготовлении паштет с легким сливочным оттенком.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная печень — 600 г
  • Вода для варки
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Масло рафинированное
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавра — 2 шт.

Приготовление:

Отварить свиную печень с листом лавра и специями до готовности.

На это может потребоваться около часа времени.

Обжарить рубленый лук и тертую морковь. Добавить чесночок и нарезанную вареную печенку.

Довести компоненты до вкуса и взбить в блендере.

Половину масла взбить миксером до пышности и вмешать в паштет.

Вторую половину масла растопить.

Выложить паштет в тарелки и залить горячим сливочным маслом. Оставить паштет остывать, после чего — отправить закуску в холодильник.

Куриный паштет с сыром

Интересная и вкусная закуска с тонким сливочным вкусом — универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Тертый сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 200 мл.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Майоран — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук и морковку на кубики, пассеровать на растительном масле.

Добавить печень и готовить ингредиенты до мягкости, залив сливками.

Всыпать рубленый чеснок и специи. Тушить блюдо до полной готовности и мягкости всех компонентов паштета.

Взбить все ингредиенты в брендере вместе со сливочным маслом и тертым сыром.

Если блендера нет, можно пропустить компоненты паштета через мясорубку.

Подавать блюдо охлажденным.

Запеченный куриный паштет

Вкусное и простое блюдо быстрого приготовления идеально дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 350 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки 20% — 140 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и обжарить на масле.

Взбить в блендере лук и измельченную печень вместе со сливками.

Добавить немного муки, специи, коньяк и желтки.

Взбить массу повторно, ввести пропущенный через пресс чеснок, и вылить в форму для запекания.

Запекать паштет до готовности при 180 градусах около 40 минут.

Пряный куриный паштет с бренди

Вкусный, ароматный и нежный по текстуре паштет с тонкой ноткой бренди.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Куриная печень — 500 г
  • Тимьян — 2 шт.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бренди — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить рубленый чеснок с травами и печенью.

Довести ингредиенты до мягкости, добавить бренди и выпарить алкоголь.

Перебить массу в блендере со сливочным маслом.

Довести закуску до вкуса и — отправить в холодильник после полного остывания паштета.

Воздушный печеночный паштет со сливками

Легкий по текстуре и нежный на вкус паштет из куриной печени.

Читайте также:  Кунжут семена льна рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Соль
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Лук – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Перец
  • Молоко – 100 г

Приготовление:

Обжарить лук до золотистости на растительном масле.

Добавить нарезанную печень и залить молоком. Тушить компоненты до мягкости печенки.

Взбить готовые ингредиенты со сливочным маслом.

Сливки взбить до пышных пик.

Для того, чтобы сливки хорошо взбились, необходимо их охладить.

Ввести сливки в паштет и довести массу до вкуса.

Сытный паштет из говяжьей печенки

Питательный и вкусный салат с обжаренными овощами, зеленью и пряностями.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100 г
  • Говяжья печень — 400 г
  • Морковь — 80 г
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Зелень — 40 г
  • Куриный жир — 80 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и морковку и обжарить на курином жиру вместе с печенью. Залить бульоном и тушить до мягкости.

Довести ингредиенты до вкуса, заправить рубленой зеленью и — подавать.

Душистый паштет с печенью быстрого приготовления

Вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец горошинами — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Лист лавра — по вкусу
  • Печень куриная — 500 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и натереть морковку. Обжарить компоненты.

Добавить специи и рубленую печенку.

Довести до готовности печень и взбить в блендере вместе с маслом сливочным.

Паштет довести до готовности и охладить.

Легкий паштет «Минутка»

Простой рецепт вкусного паштета с орехами быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Плавленый сырок — 200 г

Приготовление:

Отварить куриное филе и печень.

Взбить ингредиенты со сливочным маслом, сыром и грецкими орешками.

Добавить специи и довести паштет до вкуса.

Подавать закуску охлажденной.

Сливочный паштет с бальзамиком

Нежный по текстуре и пикантный на вкус паштет из куриной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 г
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Сливки — 300 г
  • Соль
  • Сливочное масло — 150 г
  • Тимьян — 5 веток

Приготовление:

Обжарить лук вместе с тимьяном и куриной печенью. Залить сливками и довести до мягкости.

Добавить сливочное масло и взбить.

Добавить пряности, уксус.

Довести блюдо до вкуса, разложить по емкостям и сбрызнуть оливковым маслом.

Паштет из бараньей печенки

Питательный и оригинальный паштет с нежной структурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Баранья печень — 1 кг
  • Черный перец горошком
  • Лук репчатый — 200 г
  • Мальбек — 150 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки 33%-ные — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 1 стебель
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить печень и яйца.

Обжарить лук с чесноком и специями.

Взбить паштет с мальбеком и овощами. Добавить тертое яйцо.

Довести закуску до вкуса и сбрызнуть оливковым маслом.

Быстрый паштет из говяжьей печенки

Сытный паштет из минимума компонентов для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 250 г
  • Печень говяжья — 500 г
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Молоко —

500 мл.

  • Морковь — 250 г
  • Приготовление:

    Обжарить рубленый лук и тертую морковку.

    Добавить печенку, залить молоком и тушить до мягкости печени.

    Взбить ингредиенты, довести до вкуса и слегка полить оливковым маслом.

    Источник

    Слоеный салат с печеночным паштетом

    Основные ингредиенты:

    • паштет
    • рис
    • огурец соленый
    • кукуруза

    60 минут

    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    251 ккал.

    Категория: Салаты

    Слоеный салат – вкусное и красивое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Основой могут выступать совершенно разные продукты, но особо вкусная закуска получается из печени.
    Блюда из этого субпродукта обязательно следует употреблять при переутомлении, детям, беременным, а также людям, склонным к заболеваниям сахарного диабета, атеросклероза. Однако печень ценят не только за полезные свойства, у нее очень нежный вкус и приятный аромат. Она прекрасно сочетается с любыми овощами и крупами.
    Чтобы приготовить салат слоями можно взять готовый паштет, но лучше, конечно, сделать ее самостоятельно.
    Печень можно использовать различную. Если вы используете говяжью, не забудьте очистить ее от жилок и плевы. Перед приготовлением ее необходимо вымочить в молоке – так вкус получится мягче. Затем нарезают на небольшие кусочки, обжаривают вместе с нарезанным луком и морковью, измельчают в блендере и взбивают со сливочным маслом.
    На страницах нашего сайта вы найдете рецепт с фото, а также подробное описание пошагово этого кушанья. Слоеный салат на праздник с паштетом можно готовить с различными ингредиентами по вашему вкусу. Каждый слой перемазывают майонезом или несладким йогуртом. Украшают блюдо тертым яичным желтком или твердым сыром, нарезанными половинками помидоров – черри и зеленью.

    Ингредиенты:
    Рис – 2/3 ст.
    Паштет печеночный (свиной, куриный) – 250 г
    Огурец соленый – 2 шт.
    Кукуруза консервированная – ½ банки
    Майонез – 4 ст.л.

    Как готовить рецепт пошагово с фото:

    Паштет приготовить можно самостоятельно, а можно купить. Нам понадобится примерно 250 г.

    Рис отвариваем в соленой воде и оставляем остывать.

    Ну вот, когда все составляющие готовы, можно приступить к салату.

    Первым слоем выкладываем паштет.

    Затем кладем половину риса. Хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.

    Соленые огурцы натираем на крупной терке или мелко нарезаем и выкладываем трем слоем.

    Смазываем майонезом.

    Поливаем майонезом.

    Сверху выкладываем консервированную кукурузу.

    Печеночный паштет — это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь регулярное употребление печени способствует накапливанию витамина А, укреплению иммунитета, повышению свертываемости крови, поднятию уровня гемоглобина.

    Особенную ценность салату придает наличие целого ряда полезных свойств, которые есть не только в мясе, но и у качественного сливочного масла, моркови и лука. Конечно, в салате можно использовать готовый поштет, купленный в магазине. Однако, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше приготовить его самостоятельно. Обычно мы готовим его из говяжьей, свиной или куриной печени.

    Куриная — нежная и легкая в обработке. Она имеет тонкий вкус и приятную консистенцию. Если вы решите готовить из куриной печени, выбирайте исключительно свежий продукт. Дело в том, что при длительном хранении, она способны накапливать токсины.

    Говяжья — отличается насыщенным ароматом и более концентрированным наличием полезных веществ, но с ней тяжелее работать. Перед приготовлением ее нужно тщательно очистить от пленки и прожилок.

    Свиная – считается менее диетической. Перед приготовлением ее следует хорошо вымочить в молоке, чтобы избавить от присущей ей природной горечи. В этом субпродукте присутствует те же полезные вещества, что и в говяжьей. Покупая, выбирайте печень однородной структуры и цвета.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector