- Пельменный салат: необычное вкусное блюдо из самых обычных продуктов
- Пельменный салат: ингредиенты
- Для галушек:
- Для фарша:
- Для соуса:
- Пельменный салат: рецепт
- Начать надо с замеса теста:
- А теперь надо приготовить галушки:
- Пока галушки варятся нужно приготовить фарш:
- Ну а сейчас следует приготовить соус:
- А теперь нужно соединить блюдо:
- Пельменный салат: готов!
- Салат «Пельменный»
- Салат «Пельменный»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Овощной салат с пельменями
- Овощной салат с пельменями
- Рецепт приготовления:
- 5 быстрых блюд из покупных пельменей
- Поджарка из пельменей
- Суп с пельменями
- Шашлык из пельменей
- Пирог из пельменей
- Пельмени в горшочке с сыром и сухарями
- Блюда с пельменями
- Пельмени — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пельменный салат: необычное вкусное блюдо из самых обычных продуктов
Пельменный салат – это необычное очень вкусное блюдо, которое готовят из самых обычных продуктов. Попробовав это блюдо один раз Вы точно станете его фанатом.
Пельменный салат: ингредиенты
Для галушек:
- двести триста граммов муки
- одно яйцо
- треть чайной ложки соли
- восемьдесят миллилитров воды
Для фарша:
- триста граммов смешанного мясного фарша (говядина и курица)
- половина стакана воды
- одна головка репчатого лука
- лавровый лист
- треть чайной ложки соли
- черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
- двести граммов сметаны
- два зубка чеснока
- зелень – по вкусу
- четверть ложки соли
- черный молотый перец – по вкусу
Пельменный салат: рецепт
Начать надо с замеса теста:
- В глубокую миску налить необходимое количество воды.
- Туда же вбить яйцо.
- Добавить соль и взбить венчиком.
- Затем просеять муку.
- Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как на пельмени.
А теперь надо приготовить галушки:
- Готовое тесто для удобства разделить на четыре части.
- Из каждой части скатать жгут диаметром примерно в один сантиметр.
- Жгутики разрезать на галушки и обсыпать мукой, чтобы они не слипались.
- В кастрюлю налить горячую воду, добавить соль и довести до кипения.
- Как только вода закипит запустить в кастрюлю галушки и подождать пока вода снова закипит.
- С момента закипания варить галушки примерно четверть часа.
Пока галушки варятся нужно приготовить фарш:
- На чистую сухую сковороду положить мясной фарш, налить стакан воды и размешать.
- Лук почистить и порезать нетонкими четверть кольцами. Отправить в сковороду.
- Положить лавровый лист и тушить все вместе до готовности фарша и испарения всей жидкости.
- Посолить, поперчить и перемешать.
Ну а сейчас следует приготовить соус:
- Сметану положить в пиалу.
- Зелень помыть, мелко нарубить и отправить к сметане.
- Посолить и поперчить.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс в сметану.
А теперь нужно соединить блюдо:
- Галушки откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Затем положить их в глубокое блюдо и положить туда масло.
- В красивую салатницу отправить половину галушек и разровнять их.
- Полить галушки половиной соуса.
- Переложить в салатницу весь подготовленный фарш.
- На фарш уложить вторую половину галушек и полить оставшимся соусом.
- Украсить салатик измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.
Пельменный салат: готов!
Вот и приготовили мы из самых обычных продуктов необычный вкусный салат.
Пельменный салат обязательно понравится Вашим домочадцам.
Источник
Салат «Пельменный»
Салат «Пельменный»
В моей семье домашние пельмени приветствуются «на ура». Готовлю и настоящие — лепные пельмени, и ленивые пельмени, и наиленивейшие. в виде салата. Последний способ приготовления я нашла в желтеньких листочках, вырванных когда-то мною из старых-старых журналов (я их храню в файлике и иногда что-нибудь готовлю по тем рецептам). Сегодня решила приготовить вот такой вкуснейший, сытный, а какой ароматный горячий салат! Этот рецепт подойдет в качестве «быстрого» обеда или ужина. Галушки можно приготовить заранее и заморозить в морозильнике, а фарш, я думаю, всегда найдется у запасливой хозяйки, и разморозить и приготовить его не составит труда. Подавать это блюдо надо «с пылу-жару», поэтому готовить перед подачей. В крайнем случае, салат выложить в жаропрочную форму и перед подачей прогреть в духовке при температуре 220 градусов — 7-10 минут, затем сверху залить соусом, или салатницу с блюдом просто аккуратно завернуть в фольгу. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо — домашние и гости обязательно оценят!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто я делала в хлебопечке, можно обычным способом: воду, соль, яйцо перемешать, добавить просеянную муку — замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть его пленкой и оставить минут на 10.
Затем тесто разделить на несколько частей, из каждой скатать тонкие жгутики, можно между ладоней, можно на чистом столе (на присыпанном скатываться не будут).
Затем жгутики обсыпать мукой (так тесто не будет прилипать к ножу) и нарезать на маленькие части-галушки (чем меньше, тем лучше), обсыпать их мукой, выложить на доску в один слой и убрать в морозильник.
Или сразу опустить их в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, время зависит от размера галушек (готовность я проверяю по разрезу галушки, если консистенция и цвет одинаковые — значит готовы), примерно 20-30 минут. Затем шумовкой выложить галушки в глубокую посуду, добавить сливочное масло и встряхнуть, чтобы масло обволокло все галушки.
Пока варятся галушки, приготовить фарш: выложить его на сковороду, налить воды, размять вилкой, чтобы не было крупных кусков, сверху выложить мелко порезанный лук, закрыть крышкой и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости, периодически перемешивая. В конце тушения посолить, поперчить.
Для приготовления соуса чеснок и укроп мелко порезать, добавить к сметане, посолить, поперчить, перемешать.
Когда все ингредиенты подготовлены, собрать пельменный салат: в глубокий салатник уложить слоями: половину галушек — половину сметанного соуса —
— весь фарш — оставшиеся галушки —
— сверху залить сметанным соусом, украсить зеленью и подать на стол.
Пельменный салат получается вкусным и сытным.
Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Овощной салат с пельменями
Сегодня хочу предложить отличный рецепт на ужин для всей семьи. Для этого Вам необходимо просто купить пакетик пельменей, чтобы после работы не возиться с тестом. А также брокколи и немного пармезана. И у вас получится замечательный салат из овощей с пельменями.
Овощной салат с пельменями
- 500г сырых пельменей
- 1 большая корона брокколи, нарезать в мини-цветочки
- 1/2 средняя луковица, мелко порезанная
- 1 помидор, отобранный и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана измельченного сыра пармезан
- 1/2 стакана сметанного соуса
Рецепт приготовления:
Нарезать брокколи на мелкие соцветия.
Затем нарезать мелко репчатый лук и добавляем в миску с брокколи
Помидоры разрезать на четыре части, затем удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные помидоры добавляем так же в миску к овощам
Далее натираем на крупной терке сыр, можно заменить пармезан на любой сыр твердых сортов. И смешиваем его с овощами.
Затем отвариваем пельмени, после чего удаляем их из бульона и даем немного остыть. После чего добавляем их в миску с салатом.
После чего заливаем салат сметанным соусом, аккуратно все перемешиваем.
И все наш салат с пельменями и овощами готов!
Источник
5 быстрых блюд из покупных пельменей
Вам надоело долго стоять у плиты? Выход из кухонного рабства есть! В роли спассредства . пачка обыкновенных замороженных пельменей. Разумеется, они должны быть проверенными, опробованными, качественными, а не абы какими. Тогда, проявив смекалку и приложив мимимум усисилий, вы сможете быстро «сообразить» из них как минимум 5 полноценных блюд (а не просто в кипяток покидать).
Поджарка из пельменей
Да-да, это как-то по-студенчески. Но когда накалываешь на вилочку поджаристый, взрывающийся соком пельменный бочок, — все взрослые мысли о том, что это неизящно, жирно и вообще несерьезно, мгновенно улетучиваются. Тут еще много зависит от того, как жарить и на чем. Рекомендуем исключительно на топленом масле, оно придаст тесту самую румяную корочку. Масло должно быть много, а сковородка глубокая. Сначала обжарьте в масле чеснок — для аромата. Потом его уберите (иначе будет горчить) и кидайте пельмени, прямо из заморозки, предварительно не отваривая. И потомите их на небольшом огне, пока не расстают. Тогда они получатся особенно сочными и даже слегка раздуются от гордости. А после — хорошенько подрумяньте, увеличив огонь.
Последние штрихи — молотый перец, листик шалфея или тархуна, небрежно кинутый в самую масляную гущу, свежая зелень, горчица или капелька уксуса (лучше, конечно, винного, а не столового). После такого средиземноморского тюннинга вы покупные пельмени даже не узнаете!
Поджарка из пельменей
Суп с пельменями
Если в холодильнике у вас найдется замороженный куриный или говяжий бульон — отлично. Если нет — на скорую руку приготовьте овощной. Крупно нарежьте лук и морковь, добавьте фенхель и сельедерей (ну, вдруг остались от 33 салатов). Вот, практически и все. Все это залеваем водой, кипятим и варим под крышкой на небольшом огне 20-25 мин. Затем овощи вылавливаем, бульон перчим-солим, внедряем в него замороженные пельмени и варим их до готовности.
Добавьте в суп пару капель соуса табаско, немного кисло-сладкого китайского или любого соевого соуса, сметана в любом случае не повредит. Посыпьте рубленым зеленым луком или петрушкой. Хотите кулинарного триумфа? Запустите к пельменям в суп обжаренные ломтики шампиньонов или тонко наструганные листья пекинской капусты.
Суп с пельменями
Шашлык из пельменей
Тут главное не точный список ингредиентов, а сама идея и ее аккуратное исполнение. Стоит только отварить пельмени и слегка обжарить их под грилем до румяной корочки. А дальше можно «собирать» шашлычки на деревянных шпажках из всего, что угодно: чередуя пельмени листиками мяты или базилика, ломтиками обжаренного бекона, грибов, копченой колбасы. А можете подать к пельменным шашлычкам плошку горячего бульона, самое то после катка или лыжной прогулки.
Шашлычки из пельменей
Пирог из пельменей
Поверьте, если не раскрывать гостям, из чего сделан этот пирог, никто никогда не догадается. А вы и не говорите, пусть думают, что вы колдовали над ним часа два. Хотя на самом деле пельменный пирог — выпечка мгновенного приготовления и не менее быстрого поглощения. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пачку пельменей. Выложите их в форму для пирога впритык друг к другу и раскатайте скалкой, смазанной маслом.
Украшать эту немудреную композицию можно до бесконечности. Смазать итальянским томатным соусом, посыпать пармезаном и оливками, превратив в подобие пиццы. Сделать корочку при помощи панировочных сухарей и взбитого яйца. Наконец, если воспитание позволяет, просто сдобрить кетчупом или майонезом. И в разогретую до 180-200С духовку минут на 30-40. Лепота!
Пирог из пельменей
Пельмени в горшочке с сыром и сухарями
Русская классика, которая идет «на ура» и на детских утренниках, и на взрослых посиделках.
Хорошенько смажьте изнутри горшочек сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите в нее слоями поджарку из лука с морковью, грибы, отваренные до полуготовности пельмени, а сверху присыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку на 25-30 минут. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую румяную красоту.
Пельмени в горшочке с сыром и сухарями
Источник
Блюда с пельменями
Коллекция рецептов блюд с пельменями с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из пельменей (домашних и магазинных)!
Пельмени — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из пельменей
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Пельмени — 20-30 шт.
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Готовые пельмени — 400 грамм
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 40 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 30 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон — 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Чеснок — по вкусу
Ароматные травы и перцы — по вкусу
Растительное масло — для горшочков
Сыр и/или сметана — для подачи
Дополнительно:
Замороженные овощи и/или грибы — по желанию
Ингредиенты
Пельмени — 0,8-1 кг;
Лечо консервированное или замороженное — 0,5 л;
Лук — 1-2 головки;
Растительное масло — для форм.
Дополнительно по желанию:
Ассорти из консервированных овощей — по вкусу;
Свежая зелень — для подачи.
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Пельмени — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Пельмени – 24 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для варки пельменей – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для варки и жарки
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Масло для жарки — 2 ст. л.
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Зелень для подачи – 20 г
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 0,8 кг;
Консервированное овощное ассорти — 500 мл;
Лук — 1-2 головки по желанию;
Чеснок — по вкусу;
Растительное масло — для смазывания;
Ингредиенты
Пельмени — 25 шт.
Сметана 15% — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Пeльмeни — 500 г
Масло — для форм
Ингредиенты
Пельмени – 1 пачка
Сметана – 1 стакан
Лук зеленый – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
Ингредиенты
Пельмени — 500 г
Лук репчатый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Протертые помидоры – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 22 шт.
Овощи ассорти — до 500 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Пельмени (домашние) — 10-15 шт.
Опята маринованные — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 0,5 кг
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — 4 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Пельмени замороженные — 0,5 кг
Вода горячая — 2 л
Лавровый лист — 2-3 шт.
Сливочное масло и молотый черный перец — для подачи
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пельмени замороженные — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода горячая — 0,7 л
Ингредиенты
Пельмени — 350 г
Сыр Пармезан — 60 г
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Пельмени — 250 г
Вода горячая — 300 мл
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г
Вешенки – 250-300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник