- Рецепты салатов с початками кукурузы
- Праздничный рецепт салата с маринованными початками кукурузы
- Рецепт салата с молодыми початками кукурузы и растительным маслом
- Салат с початками консервированной кукурузы и помидорами
- 10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день
- 1. Салат с кукурузой и яйцом
- 2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
- 3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами
- 4. Салат «Кукуруза»
- 5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей
- 6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
- 7. Греческий салат с консервированной кукурузой
- 8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой
- 9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками
- 10. Салат с кукурузой и тунцом
Рецепты салатов с початками кукурузы
Представленные в этой подборке салаты отличаются одним интересным продуктом — нежными кукурузными початками, свежими и из консервов. Именно в них заключается суть каждой закуски.
Праздничный рецепт салата с маринованными початками кукурузы
Если хочется, чтобы застолье было незабываемым, этот салат станет лучшим выбором. В нем есть классические детали и оригинальные штрихи, все вместе сливается в чарующую симфонию вкуса.
- 200 г маринованных початков кукурузы;
- 250 г копченой колбасы;
- майонез;
- 130 г желтого изюма;
- молоко;
- 5 свежих яиц;
- пшеничная мука;
- соль;
- 120 г грецких орехов;
- 1 спелый банан;
- растительное масло;
- сметана;
- корица молотая;
- 100 г сухого риса.
- кукурузные початки не крупно нарежьте;
- колбасу нарежьте соломкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- 4 яйца разбейте, размешайте с 2 ст. л. муки и щепоткой корицы, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, крупно порубите;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- мякоть банана нарежьте кружочками;
- для кляра смешайте 1 яйцо с 2-3 ст. л. муки и 2-3 ст. л. молока, посолите;
- обмакните банан в кляр и быстро обжарьте его кусочки в большом количестве масла. Для удаления излишков масла выкладывайте банан на бумажную салфетку;
- перемешайте кукурузу, колбасу, изюм, яичные «блинчики», орехи, банан и рис, добавьте соус и подайте салатик на стол.
Рецепт салата с молодыми початками кукурузы и растительным маслом
Приготовленный по этому рецепту салатик идеально подойдет для летней поры, когда так аппетитны свежие, сезонные овощи, однако хочется и чего-то мясного. Плюс тут исключительно легкая, оригинальная заправка.
- 200 г свежих початков кукурузы;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- 3 редиски;
- 4 вареных яйца;
- 200 г свинины;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- черный молотый перец;
- 3 листа пекинской капусты;
- 2 средних свежих томата;
- мед.
- початки отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте некрупными кусочками;
- соедините масло, соевый соус и мед в пропорциях 4:1:1;
- редис нарежьте тонкими кружочками;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- яйца нарежьте крупными кубиками;
- свинину нарежьте брусочками и добавьте к луку, обжарьте до готовности, поперчите;
- из листов капусты вырежьте белые грубоватые центральные прожилки. Оставшуюся зелень порвите мелко руками;
- томат нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, редис, яйца, свинину с луком, капусту и томаты, добавьте соус, перемешайте все и подайте блюдо на стол.
Салат с початками консервированной кукурузы и помидорами
Вкуснейшее блюдо с двумя видами морепродуктов и запеченным картофелем может стать «жемчужиной» торжественного стола или же насытить праздничным настроением будничный прием пищи. Словом, это действительно интересный рецепт.
- 200 г консервированных початков кукурузы;
- 2 средних свежих томата;
- 2 пшеничных блинчика;
- 1 банка консервированной рыбы;
- майонез;
- 1 тушка кальмара;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- растительное масло;
- 1 крупная картофелина;
- паприка молотая;
- 200 г колбасного сыра.
- початки нарежьте небольшими кусочками;
- томаты нарежьте тонкими дольками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- филе рыбы разберите вилочкой;
- кальмара отварите в подсоленной воде, затем разрежьте на кольца и быстро обжарьте на масле;
- очищенный картофель нарежьте дольками обваляйте, в масле с паприкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку при 180 градусах;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- перемешайте кукурузу, томаты, блинчики, рыбу, кальмара, горошек, картофельные дольки и сыр, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.
Источник
10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день
Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.
Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.
1. Салат с кукурузой и яйцом
Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук зелёный.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйцо куриное– 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Петрушка и укроп для украшения.
Приготовление:
- Ветчину нарезать на кубики.
- Так же поступить со свежим огурцом.
- Измельчить лук.
- Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
- Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Белый перец.
- Фасоль консервированная.
- Зелень петрушки и укропа.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезать на кубики.
- Отварить рис, промыть, остудить.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
- Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
- Продукты смешать, ввести заправку.
- Посыпать зеленью.
3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты черри – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Твёрдый сыр или фета – 250 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Лимонный сок – 2 стол. ложки.
- Масло оливковое – 3 стол. ложки.
- Базилик.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
- Томаты поделить на половинки.
- Измельчить базилик и лук.
- Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
- Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.
4. Салат «Кукуруза»
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Тонко нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Порубить орехи.
- Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
- В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
- Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
- Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей
Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Киви – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
- Отварить морковь и яйца.
- Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
- Куриное филе нарезать брусочками.
- Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
- На плоском блюде по центру установить стакан.
- Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
- Вокруг слоями выкладывать продукты:
- Яйца/соус.
- Грудка/соус.
- Морковь/соус.
- Сыр/соус.
- Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
- Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
- Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.
6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Палочки крабовые – 250 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Крупа рисовая – ½ стакана.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить яйца и рис, охладить.
- Огурцы и палочки нарезать на кубики.
- Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
- Подавать сразу после приготовления.
7. Греческий салат с консервированной кукурузой
Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салат.
- Масло оливковое.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками.
- Перец нашинковать крупной соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Измельчить маслины.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Продукты смешать, добавить заправку.
8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой
Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 г.
- Колбаса варёная – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Картофель сырой– 5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Тмин – 1-2 ч. ложки.
- Соль.
- Перец молотый чёрный.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
- Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
- Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
- Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
- Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.
9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 200 г.
- Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Соль.
Приготовление:
- Салями очистить, нарезать брусочками.
- Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
- Измельчить отварные яйца.
- Нарезать крабовые палочки.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.
10. Салат с кукурузой и тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Помидор.
- Петрушка.
- Лук зелёный.
- Сухарики.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – ½ стакана.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
- Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
- Нарезать на дольки помидоры.
- Нарубить лук, укроп и петрушку.
- Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
- Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
- Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник