Рецепты салатов с пророщенными ростками

Рецепты Проростки маша

Салат с проростками маша

Масло льняное — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Сельдерей корневой — 1 шт

Маш прорастить в течение суток

Очистить от зеленых оболочек

Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано.

Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Перец халапеньо — 3 штуки

Кунжутные семечки — 8 столовых ложек

Лук-шалот — 1 головка

Морская соль — по вкусу

Темно-красные водоросли — ½ стакана

Свежий желтый перец — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Бобовые проростки — 3 стакана

Базилик — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Натрите на терке морковь.

Нарежьте на тонкие полоски перец.

Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.

Салат из проростков маша и помидоров черри

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Помидоры черри — 6-7 шт

Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.

Добавить горячий лук.

Проростки маша

1. Возьмите маш. Промойте его под проточной водой. Затем подготовьте глубокую миску. Всыпьте в нее маш и залейте холодной водой. Оставьте на 12 часов.

2. Через половину суток слейте войду. Маш снова хорошенько помойте. Возьмите глубокую (лучше керамическую) посуду и положите в нее увлажненную марлю. Затем насыпьте замоченный ранее маш. Закройте крышкой. Остав.

Салат с проростками маша

Масло кунжутное — 2-3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Как вы понимаете самое сложное прорастить маш. НО здесь нет ничего сложного! Маш поместить в глубокую кашку, просто залить водой 1 (маша) к 2 (воды) и оставить набухать на часов 6. Далее воду слить, маш промыть, налить на дно чуть воды и прикрыть пакетом или крышкой. Оставить на 18 часов. Проростки дали маленький хвостик значит можно есть. Если хотите более .

Легкий салат с проростками маша и кальмарами

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Фасоль — 0.5 стак.

Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.

Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.

Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.

На другой день у вас уже будут проростки.

Можно подержать и дольше — тогда и ростки будут больше.

Берем манго и авокадо, очищаем, н.

Салат из проростков маша

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Для начала надо обеспечить себя пророщенным машем. В принципе в этом ничего сложного нет — он продается в магазине.

Читайте также:  Кефаль горячего копчения рецепт

Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.

Маш от ТМ «Мистраль» меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и «всхожесть» отменная.

Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шел.

Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш

Ростки — 2-3 ст. л.

Приправа — 1,5 ч. л.

Макаронные изделия — 250 г

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Томаты вяленые — 5-6 шт

Бульон — 3/4 стак.

Петрушка — 1 пуч.

Лук зеленый — 1 пуч.

Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог.

2 ст.л. фасоли надо тщательно промыть, выложить в посуду с плоским дном (так, чтобы фасолины лежали в один слой), налить тёплой воды (немного, только чтобы прикрывала фасоль), затянуть плотно пищевой плёнкой и поставить в тёмное прохладное .

Вьетнамский суп фо‑бо

Бобовые проростки — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Лимонная трава — 1 стебель

Свежая мята — 20 г

Соевый соус — 30 мл

Говядина — 300 г

Зеленый салат — 30 г

Рисовая лапша — 400 г

Сварить пряный говяжий бульон. Я добавляла лемонграсс, луковицу целиком, перец чили (несколько стручков), черный перец горошком, соль, лавровый лист.

Лапшу замочить на 30 минут в холодной воде.

Выложить в глубокую тарелку листья салата (я брала морскую спаржу, портулак, корн и мангольд), затем проростки (у меня были проростки маша), мяту, тонко порезанные коль.

Очень вкусный салат из зеленых овощей

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 1 вилок

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки ма.

Салат из проросшего маша

Соевый соус — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Перец черный — 0,3 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Сок лимонный — 4 ст. л.

Сначала маш нужно хорошенько промыть в теплой воде, затем залить водой — 4 чашки воды на 1 чашку маша — и оставить на 10-12 часов. За это время маш набухнет и появятся миллиметровые проростки. Снова промыть маш теплой проточной водой, оставить в банке влажным, но уже не доливая воды, накрыть банку влажной тканью. Через 12 часов уже можно готовить, но если ро.

Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Соус чили с чесноком — 1 чайная ложка

Яичная лапша — 120 г

Коричневый сахар — 2 чайные ложки

Арахисовая паста — 3 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Ростки гороха маш — 1 стакан

Зеленый рубленый лук — 2 стебля

Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.

Дайте стечь, переложите в большую миску. Добавьте морковь, огурец, проростки маша, смешайте.

В небольшой миске смешайте пасту из семян кунжута с 3 ст. л. воды.

Суп «Тануки дзиру»

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Водоросли — 10 г

Соевые проростки — 100 г

Мисо-паста — 4 ч. л.

Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.

Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.

Читайте также:  Рис для паэльи рецепт

В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон. Ещё у меня были сухие японские овощи с .

«Кальмар» с овощами и рисом

Петрушка — 1 пуч.

Перец душистый — 10 шт

Перец чили — 1 ломт.

Лук репчатый — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 30 мл

Хорошенько вымыть и почистить уши, свинные конечно. Положить уши в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.

Слить воду. Залить свежей холодной водой. Довести до кипения, добавить специи, лук и соевый соус. И варить на слабом огне 1,5 часа.

Сварить рис. Я отварила рис в бульоне от ушей до полуготовности.

Салат «Яичница-глазунья»

Сок апельсиновый — 100 мл

Молоко кокосовое — 100 мл

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Помидоры черри — 250 г

Перец черный — 3 щепот.

Сок лимонный — 50 мл

Агар-агар — 1/2 ч. л.

Быстрее, конечно, маш сварить. Но мы поступим мудрее – мы его прорастим. И получим максимум пользы и энергии! Тем более, как совершенно справедливо утверждает ТМ «Мистраль», фасоль маш легко прорастает. Для этого нужно всего лишь залить маш чистой холодной водой и оставить на 10-12 часов.

Одновременно с замачиванием маша, сделаем потрясающе вкусную заготовк.

Юккедян-острый суп из пророщенного маша

Перец красный жгучий — 3 ст. л.

Вино рисовое — 1 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 50 г

Говядина — 300 г

Папоротник — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.

Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.

Замочить его на 5-6 часов или на ночь.

Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.

Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не пов.

Макароны «С миру по нитке»

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л.,0,5-0,7л молока,соль

Овощную смесь обжарить на сковороде.Посолить

Приготовить соус Бешамель и добавить его к овощам.дать немного вскипеть.

Источник

Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для похудения

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вы интересуетесь полезным питанием и хотите получать, как можно больше питательных компонентов? Итак, салаты из пророщенной пшеницы – это идеальное легкое, но вкусное блюдо для почитателей правильного питания. Рецепты таких салатов – это ваш «ключик» к правильному, вкусному и полезному питанию.

Калорийность будет минимальной, но в то же время количество питательных веществ удивит вас, поэтому предполагается возможность отметить удивительное влияние на свой организм.

Салаты с добавлением проростков идеально подходят на завтрак и ужин.

Корейский салат с пшеничными ростками

Вы привыкли к блюдам с ярким и необычным вкусом? В этом случае обратите внимание на салат по-корейски, в составе которого будут присутствовать пророщенные ростки.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • четверть соли;
  • 350 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 200 грамм салата-латука;
  • 90 грамм пророщенной пшеницы;
  • 3 помидора;
  • 200 грамм огурцов;
  • 90 грамм болгарского перца (желательно использовать красный и зеленый);
  • мята;
  • эстрагон.

Способ приготовления:

  1. Промойте салат-латук, базилик, эстрагон, мяту и обсушите специальными бумажными салфетками. Старайтесь использовать только свежие ингредиенты, так как они порадуют наличием питательных веществ. Затем мелко нарежьте заготовку.
  2. Помидоры промойте и нарежьте на кусочки небольших размеров.
  3. Теперь промойте, почистите и мелко нарежьте остальные овощи: огурцы, болгарский перец. Вы сможете убедиться, что такое блюдо с огурцом порадует свежестью и приятным вкусом.
  4. Зеленую фасоль промойте в воде, откиньте на дуршлаг. Затем вам потребуется отварить фасоль. Для этого отведите около 15-ти минут. Внимательно следите за временем, так как бобовый продукт не должен получиться слишком мягким, ведь салат с зеленой фасолью должен обладать гармоничным, нежным вкусом.
  5. В тарелку выложите салат-латук, пророщенную пшеницу. Затем аккуратно выложите помидоры, огурцы, базилик, мяту и эстрагон. На самую верхушку положите болгарский перец, фасоль.
  6. Салат подавайте с соусом, приготовленным на основе имбиря, оливкового масла, уксуса. При желании вы можете подать салат просто с соевым соусом, так как он также придаст нужную пикантность.

Польза такого салата оказывается явной, но при этом отмечается его яркий вкус. Согласитесь, что переход на полезное питание лучше всего начинать именно с таких блюд?

Салат из пшеничных проростков с капустой

Еще один рецепт предполагает использование яблок, капусты. Блюдо с капустой оказывается свежим и питательным, поэтому его рекомендуется готовить даже в холодное время года. Вы также можете по достоинству оценить безупречный вкус.

Читайте также:  Кекс очень простые рецепты

Ингредиенты:

  • 4 — 5 столовых ложек пшеничных ростков;
  • 200 миллилитров любого кисломолочного нежирного продукта;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • половина лимона;
  • столовая ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Изначально капусту мелко нашинкуйте, так как она должна быть тонкой и хрустящей.
  2. Яблоко помойте и нарежьте на кубики небольших размеров.
  3. Перемешайте пшеничные ростки, капусту, яблоко. При желании добавьте лимонный сок, так как он сохранит первоначальный оттенок яблока.
  4. Теперь приготовьте соус, который должен получится достаточно сладким. Смешайте йогурт или сметану низкой жирности с натуральным медом.

Такое блюдо обещает быть сладким и питательным, поэтому оно идеально подойдет для тех девушек, которые стремятся к красоте. Вариация с красным луком также заслуживает внимания, так как вкус сможет стать более гармоничным и интересным.

Салат из проростков с авокадо и изюмом

Еще один интересный рецепт предполагает возможность использования авокадо и изюма, благодаря чему блюдо должно получиться сочным, сладким.

Ингредиенты:

  • пшеничные проростки;
  • горсть изюма;
  • 1 авокадо;
  • тыквенное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо. В результате должны получиться 2 пустые половинки.
  2. В авокадо укладывают пшеничные проростки, изюм. Для того, чтобы изюм был мягким и вкусным, рекомендуется его предварительно замочить.
  3. Для заправки используйте тыквенное масло.

Не верите, что полезное и вкусное блюдо можно настолько легко и быстро приготовить? Видео представленное ниже, обязательно перевернет ваше представление о кулинарии.

Салат деревенский с ростками

Такое блюдо также может быть по достоинству оценено вами. Самое важное – это знать определенные кулинарные хитрости.

Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • пастернак;
  • корень петрушки;
  • свекла;
  • морковь;
  • пророщенная пшеница.

Способ приготовления:

  1. Все овощи и корнеплоды чистят, режут на крупные дольки.
  2. В салат также добавляют измельченный зубчик чеснока.
  3. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом.
  4. Теперь салатная заготовка должна пустить сок.
  5. Приготовьте заправки: мед, бальзамический соус с черным трюфелем, оливковое масло.
  6. После того, как морковь и все остальные овощи замариновались, немного обжарьте их на оливковом масле на сковородке. Обратите внимание: блюдо не должно быть жареным.
  7. Для того, чтобы придать остроту вкусу, добавьте 5 грамм спирта.
  8. Выложите овощи на тарелку и добавьте пшеничные проростки, полейте приготовленным соусом. Салат желательно съесть сразу.

Такое блюдо может быть по достоинству оценено вами по достоинству благодаря питательному составу и безупречному вкусу. Видео, представленное в конце статьи подтверждает легкость кулинарного процесса.

Приготовление салатов на основе проростков займет минимум времени и сил, но результат обещает быть безупречным!

Подписывайтесь на мой блог для того, чтобы и в дальнейшем узнавать интересные рецепты. И не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector