- Салаты с проростками
- Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
- Пророщенный маш
- Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
- Салат из проростков с редисом
- Шанхайский салат с имбирем и хреном
- Салат из проростков и овощей
- Салат из сельдерея, орехов и проростков
- Салат с проростками сои по-азиатски
- Салат с рукколой и адыгейским сыром
- Острый рисовый салат по-индонезийски
- Салат из пророщенной пшеницы с орехами и редисом
- Салат из пророщенной пшеницы с помидорами и зеленью
- Салат из пророщенной пшеницы с медом, курагой и орехами
- Овощной салат с проростками пшеницы
- Салат с авокадо, пророщенной пшеницей и листьями гречихи
- Салат с пророщенной пшеницей с авокадо и изюмом
- Острый салат из пророщенной пшеницы с огурцом
- Салат для похудения из корнеплодов с проростками пшеницы и медовой заправкой
- Салат из капусты с пророщенной пшеницей и соусом из кефира
- Салат из цветной капусты, редиса и проростков пшеницы с кедровыми орешками
- Салат из тыквы, яблока и шпинат с проростками пшеницы
- Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом
- Фруктовый салат с пророщенной пшеницей для завтрака
- Капустный салат с яблоками и пророщенной пшеницей
- Салат с зелеными проростками пшеницы со сладким перцем и орехами
- Салат с проростками пшеницы, кунжута и ржи с кедровыми орехами
- Салат с проростками гречки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пророщенная гречка — пять салатов на любой вкус
- Пророщенная гречка — пять салатов на любой вкус
- Простой салат с зерновыми хлебцами и брынзой
- Пророщенная гречка – летний салат
- Салат с огурцами и живой гречкой
- Салат для любителей экзотики с гречкой и тропическими фруктами
- Супер полезный салат с льняным семенем, ячменной мукой и орешками
Салаты с проростками
Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно — есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.
Пророщенный маш
Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать е.
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе.
Салат из проростков с редисом
проростки пшеницы, редиска, орехи или семена подсолнечника, петрушка (зелень)
раздел: Салаты с редисом, Салаты с проростками
Шанхайский салат с имбирем и хреном
индейка, соевый соус, морковь, соевые проростки, белый винный уксус, овощной бульон, имбирь (молотый), хрен, оливковое масло, кунжут, салаты
раздел: Салаты из индейки, Салаты с проростками
Салат из проростков и овощей
семена (проращенные), сладкий перец, помидор, огурец, авокадо, лимонный сок, имбирь (молотый), растительное масло
раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками
Салат из сельдерея, орехов и проростков
сельдерей (корень), морковь, грецкий орехи, проростки, петрушка, оливковое масло или сливки, кориандр, корица
раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками
Салат с проростками сои по-азиатски
проростки соевые, лук зелёный, сельдерей, манго, или нектарин, ананас, арахис, капуста китайская, уксус (ароматизированный малиновый), масло кукурузное, сок апельсиновый, приправа самбаль, имбирь (молотый), мелисса, соль
раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками
Салат с рукколой и адыгейским сыром
руккола, помидоры черри, сыр адыгейский, огурец (салатный), укроп (веточка), соевые проростки, сок лимонный, масло оливковое, соль, орехи кедровые
раздел: Салаты сырные, Салаты с проростками
Острый рисовый салат по-индонезийски
рис коричневый, проростки фасоли, орехи кешью, капуста китайская, лук зеленый, масло оливковое, лайм или лимон сок, чеснок, перец чили, соевый соус, мед, уксус рисовый, соль
раздел: Салаты из круп, Салаты с проростками
Салат из пророщенной пшеницы с орехами и редисом
редис, орехи, проростки пшеницы, зелень, соль, растительное масло для заправки
раздел: Салаты с проростками
Салат из пророщенной пшеницы с помидорами и зеленью
проростки пшеницы, помидор, укроп (зелень), петрушка, салат зеленый, растительное масло, соль морская, перец (молотый), сок лимона, кунжут обжаренный,
раздел: Салаты с проростками
Салат из пророщенной пшеницы с медом, курагой и орехами
проростки пшеница, мед, грецкие орехи (порубленные ножом), курага,
раздел: Салаты с проростками
Овощной салат с проростками пшеницы
зеленый салат (листья), огурец (свежий), помидор, петрушка (зелень), проростки пшеницы, оливковое масло, сок лимона, соль,
раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками
Салат с авокадо, пророщенной пшеницей и листьями гречихи
гречишные листочки, проростки пшеницы, авокадо, помидор, сок лимона, растительное масло (для заправки),
раздел: Салаты с проростками
Салат с пророщенной пшеницей с авокадо и изюмом
проростки пшеницы, изюм, авокадо, растительное масло,
раздел: Салаты с проростками
Острый салат из пророщенной пшеницы с огурцом
огурец, проростки пшеницы, чеснок, соль, майонез,
раздел: Салаты с проростками
Салат для похудения из корнеплодов с проростками пшеницы и медовой заправкой
сельдерей (корень), пастернак (корень), петрушка (корень), свекла, морковь, чеснок, зелень, проростки пшеницы, растительное масло, соль и перец, мед (жидкий), масло оливковое, уксус бальзамический (с черным трюфелем),
раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные
Салат из капусты с пророщенной пшеницей и соусом из кефира
проростки пшеницы, яблоко (зеленое), кефир, капуста белокочанная, мед (растопленный), лимон,
раздел: Салаты с проростками
Салат из цветной капусты, редиса и проростков пшеницы с кедровыми орешками
орехи кедровые, проростки пшеницы, капуста цветная, редис (крупный), петрушка, укроп (зелень), масло кедровых орехов (для заправки), морская соль,
раздел: Салаты с проростками, Салаты с капустой
Салат из тыквы, яблока и шпинат с проростками пшеницы
проростки пшеницы, тыква (мякоть), яблоко (кислое), шпинат, мед (жидкий),
раздел: Салаты с проростками, Салаты из тыквы
Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом
проростки пшеницы, чеснок, топленое масло, укуса, соевый соус или соус терияки (темный), порошок чили, перец черный и перец розовый (молотый), кориандр, сахар, соль,
раздел: Салаты с проростками
Фруктовый салат с пророщенной пшеницей для завтрака
груша, банан, дыня (дольки), яблоко (зеленое), киви, авокадо, сыр овечий, проростки пшеницы, гранат, лимон (сок), мед,
раздел: Салаты с проростками, Салаты фруктовые
Капустный салат с яблоками и пророщенной пшеницей
проростки пшеницы, простокваша, яблоки (зеленые), капуста, лимон (сок), мед,
раздел: Салаты с капустой, Салаты с проростками
Салат с зелеными проростками пшеницы со сладким перцем и орехами
проростки пшеницы (зелень), перец сладкий болгарский, орехи грецкие, чеснок, сок лимона, масло оливковое, соль, перец черный (молотый),
раздел: Салаты с проростками
Салат с проростками пшеницы, кунжута и ржи с кедровыми орехами
проростки пшеницы, проростки кунжута (однодневные), проростки ржи (двухдневные), кедровые орехи (очищенные), банан,
Источник
Салат с проростками гречки
Ингредиенты
Гречка зеленая — 100 г
Вода — по потребности
Орехи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с проростками гречки — скажем прямо, не то блюдо, которое станешь готовить каждый день. В смысле, если есть, где купить эти проростки, то тогда, конечно, все элементарно. Но если их в продаже нет, то их нужно проращивать три дня из зеленой гречи, которая тоже не везде продается. Это — минус. Плюс — процесс проращивания гречки абсолютно беспроблемный, она, в отличие от многих более тонких проростков, совсем некапризная.
Про исключительную пользу проростков я вам рассказывать не буду — если вы этой темой увлекаетесь, то вы и без меня все знаете. А если она вас, как и меня, особо не интересует, и вы ищете просто новых гастрономических ощущений, то поверьте, гречневые проростки — ВКУСНЫЕ. С ореховой и свежей овощной ноткой. Но их вкус довольно нейтрален. Их можно съесть много, и ими реально наесться! Это не приправа, как кресс или какие-нибудь там проростки порея, а именно основной ингредиент. Из 100 граммов сухой гречи вы получите количество проростков, которым реально насытить взрослого человека за один прием пищи. Можно сделать из них гарнир, можно салат. Причем салат как соленый, так и сладкий. Мне вот пришла в голову хорошая сладкая композиция, которая оптимально подходит в меню строгого поста. Она без масла, без сахара, и там нет ничего, что подвергалось варке или иной термической обработке.
Зеленую гречу заливаем водой так, чтобы она была еле покрыта, и укладываем сверху смоченную в воде плотную бумагу (типа кухонных салфеток). Гречка прорастает при комнатной температуре. Пару раз в сутки ее нужно проверять — дополнительно увлажнять и промешивать, заново покрывать влажной бумагой или тряпочкой, чтобы не пересыхал верхний слой. Проростки появятся где-то на третий день. Попробуйте на вкус — может, вам понравится уже эта стадия. Я держу пять дней — так они, на мой взгляд, понежнее и послаще. До зеленых листочков проростки гречки доводить не принято.
После проращивания проростки нужно хорошо промыть холодной водой. Воду слить.
Поскольку из апельсина я хочу получить и сок для заправки, и мякоть в качестве основного ингредиента, я разрезаю его на толстую середину и две шляпки. С середины срезаю ножом кожуру. Кстати, делаю это над миской, чтобы сок вытекал прямо в миску.
Из двух апельсиновых верхушек выжимаю сок.
Банан и морковь режу шайбочками.
Банан и изюм промешиваю с апельсиновым соком и даю постоять буквально 5 минуток.
Середину ошкуренного апельсина режу на шайбы.
Вот и все, осталось только смешать салат.
Вкусный, полезный и буквально солнечный салат с проростками гречки готов!
Источник
Пророщенная гречка — пять салатов на любой вкус
Пророщенная гречка — пять салатов на любой вкус
Простой салат с зерновыми хлебцами и брынзой
Вам потребуется 100 гр пророщенной гречки, хлебцы ржаные 50 гр., брынза — 50 гр, укроп, зелень по вкусу, масло растительное холодного отжима. Перец черный, соль. Брынзу, зелень режем. Смешиваем с зернышками, солим, перчим. Хлебцы ломаем руками непосредственно перед употреблением в пищу.
Пророщенная гречка – летний салат
Перец болгарский — 1 шт
Гречка пророщенная — 200 гр
Лимон, точнее сок-2 ч. л.
Масло холодного отжима любое
Соль, белый перец — по желанию и вкусу
Порезали овощи, смешали с остальными ингредиентами. Можно пробовать!
Салат с огурцами и живой гречкой
Потребуются огурцы 2 шт, листья салата 100 гр, пророщенная гречка 100 — 150 гр, сметана, соль. Огурцы режем, салат рвем руками, заливаем сметаной и поглощаем витамины.
Салат для любителей экзотики с гречкой и тропическими фруктами
Из фруктов : апельсин, банан, киви (по возможности что то одно)
Овощи: 1 морковка
Сыр твердых сортов, но можно брынзу или адыгейский- 50 гр.
Зеленая пророщенная гречка, пропущенная через мясорубку -150 гр.
Сок лимона 0.5 ч. л.
Морковь и сыр натираем на крупной терке, фрукты режем. Смешиваем их с измельченными зернами, добавляем мед, сбрызгиваем соком лимона. Можно кушать.
Супер полезный салат с льняным семенем, ячменной мукой и орешками
Вам потребуется:
Семя льна 1 ст. л.(измельчить в блендере)
Пророщенная гречка 150 гр
Мука ячменная 1-2 ст. л.
Орехи грецкие (очищенные)-2 ст. л.
Зелень: укроп, петрушка, сельдерей — по возможности, желанию и потребностям
Масло растительное холодного отжима. Попробуйте приготовить с рыжиковым маслом — оригинальный вкус редиски придаст салату пикантности.
Измельчаем все семена с помощью блендера, добавляем муку, нарезанную зелень, овощи.
Аппетитный завтрак или интересно смелый ужин готов.
- Пророщенные семена это супер как полезно, но во всем нужно соблюдать меру и разумный подход. Здоровье это полноценное питание, в котором должно присутствовать не только зерно, но и овощи, фрукты. И любое заболевание, к которому вы пришли, скажем, не за один день, не исчезнет за пару недель поедания растительной пищи: увы, на все нужно время.
- Не запасайтесь пророщенными семенами, так как срок годности у них ограничен двумя сутками, не более и то в холодильнике.
- Не проросшие в течение 48 часов семена выкидываем без сожаления. Не надо их пытаться съесть.
- Не стоит употреблять в пищу и всплывшие при первоначальной перед проращиванием промывке «мертвые» семена.
- Любые семечки с ростками противопоказаны при язве желудка, непереносимости глютена,и возрасте менее 12 лет.
Приятного аппетита и несравненного здоровья.
Источник